Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-09-2005, 14:37   #61
mevsine
Гость

Проживание:
А то в консульстве не знают. Ф. такая большая и разная страна, что Лахти может чем-то отличаться. Но что позвонили, обнадёживает. А вообще ситуация такая, что им пофиг. Или не пофиг, но спустят на тормозах, потому что есть разнарядка не светить негативом о Ф. Или всё же в консульстве адекватные люди, которые займутся делом

0

0
Old 08-09-2005, 14:51   #62
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP CO6AK
Ето самая большая проблема России, еже со времён татаро-монгольского ига...а если всё-таки выйти на улицы?

А при чем тут Россия? Это ведь в Финляндии произошло.

0

0
Old 08-09-2005, 14:53   #63
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Гость_1
вообшем парни сидели в баре..
финский обдолбанний молодой человек, начал что-то типо рыссäт, рыссäт, парни тока встали из за стола, тот достает писталет, и Шурику стреляет в лицо, пуля прошла через нос в шею.. точно низнаю задеты ли позвонки, если получиться на выходных схожу в болничку, если пустят..

(c) Друг Сани

Это уже другая история???

0

0
Old 08-09-2005, 14:55   #64
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
На западнои Украине тож можно нож в бок получит за то что на русском говориш или не на "правилном" украинском!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 08-09-2005, 14:58   #65
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да я вообще без эмоций.
Понятно, что неадекватный - это диагноз. Но когда этому неадекватному со всех сторон вещают о том, что русские - его наипервейшие враги, то ему и будет русская речь как красная тряпка. А если ты следишь за местной прессой и СМИ, то знаешь, что и под каким соусом обычно пишут про Россию и выходцев из СССР.
Так что не будет лишним еще раз напомнить, что думать еще никому не было вредно.

Я смотрю местные СМИ и не нахожу в них ничего, что бы объясняло стрельбу по русским.

0

0
Old 08-09-2005, 15:03   #66
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Я смотрю местные СМИ и не нахожу в них ничего, что бы объясняло стрельбу по русским.

Видимо разную прессу читаем.

0

0
Old 08-09-2005, 15:04   #67
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Видимо разную прессу читаем.

Думаете, тот отморозок, который стрелял, вообще что-нибудь читает?

0

0
Old 08-09-2005, 15:09   #68
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Парня жалко, конечно. Но, я бы хотел услыжать заключение полиции о причинах. Дикова-то думать, что только за речь стрельнули.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-09-2005, 15:11   #69
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Думаете, тот отморозок, который стрелял, вообще что-нибудь читает?

Именно он вряд ли. Но я не о нем, а об общей атмосфере, интерпретации истории и климате, когда русский, советский... все в кучу и затем в народ, то что полегче прожевать.

0

0
Old 08-09-2005, 15:12   #70
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Именно он вряд ли. Но я не о нем, а об общей атмосфере, интерпретации истории и климате, когда русский, советский... все в кучу и затем в народ, то что полегче прожевать.

Вот такой атмосферы я и не наблюдаю.

0

0
Old 08-09-2005, 15:18   #71
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вот такой атмосферы я и не наблюдаю.

Я рад за вас.

0

0
Old 08-09-2005, 15:44   #72
finka
а что я тут делаю?)

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Это уже другая история???

это тоже, о чём тут говорим...

-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!

0

0
Old 08-09-2005, 17:22   #73
kisumisu
Гость

Проживание:
да, читала в хесари еше 2 дня назад.
хорошо если бы дали елинкаутинен, но тут ето елинкаутинен- 12 лет.
и я думаю что стрелял не оттого что в прессе пишут (че народ читает? не понимаю), а оттого что отморозок. драк со стрельбой в ресторане - ето знакомо не только в лахти - а по всей финляндии. особенно цыгане любят разбераться с ножами и огнестрельным оружием.
для того чтоб изменить обшество - надо идти в политику. пока что только все "выпускают пары", но конкретно никто еше ничего не сделал.
и давайте не будем о газетах- никто никого не подстрекает к национальной розни. есть только небольшая категория финских отморозков, которые с пеной у рта орут "финляндия-финнам".

а сашульке - дай бог чтоб поправился. по крайней мере врачи в реанимации работают хорошо - говорю по своему опыту. будем надеятся, что все возможное будет сделано. и так как у него нет близких родственников тут (мать-умерла- так писали в газете), то может поетому врачи не рассказывают друзьям о состоянии саши? если у него была подписана бумага о том, кто у него тут близкий, то кроме етого "близкого" информацию никому не дадут

0

0
Old 08-09-2005, 17:36   #74
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Всё обойдётся!!! Саше - удачной операции без последствий!! Алина - держись.. Помошь близких и друзей Саше понадобится

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 08-09-2005, 18:06   #75
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
На западнои Украине тож можно нож в бок получит за то что на русском говориш или не на "правилном" украинском!

Да ладно. Поговори на эту тему с Имповским, он целый отпуск потратил, так как не верил, что на западной украине нормальные люди живут, И везде специально говорил только на русском. Остался более чем доволен поездкой.
Кстати на Донбасе получить пулю или ножик напорядок проще, даже говоря на русском.
У меня там родители живут, и я раза 3 попадал не в очень приятные ситуации. На западной украине или в киеве как ни странно не разу.
Не занимайся популизмом, типа где бапка сказала.

0

0
Old 08-09-2005, 18:39   #76
azazello
Гость

Проживание:
Да, ситуация - то в общем паскудная, ибо всеравно скажут, что выстрел был сделан на почве пьянства а не национальности!

0

0
Old 08-09-2005, 18:52   #77
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Парня жалко, конечно. Но, я бы хотел услыжать заключение полиции о причинах. Дикова-то думать, что только за речь стрельнули.

=================================== ==============0
Я так думаю тому кто это сделал навешают много чего:незаконное?хранение оружия,его использование в общественном месте и нанесение тяжких увечий повлекших угрозу для жизни=не шуточные обвинения. Вспомнилась мне тема про ношение оружия которую обсуждали зимой на форуме=вот вам дорогие мои и ужасные последствия пистолетика в кармане...

0

0
Old 08-09-2005, 19:00   #78
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Дело не в оружии,и не в том разрешать или не разрешать ношение и хранение.
Если кто то захочет "пальнуть",то ствол он и так "достанет",купит.Я за 15 лет ни разу не использовал оружие именно таким образом,о чём пугают те,кто против оружия.
Всё дело в человеке.А придуркам действительно нельзя разрешать!

0

0
Old 08-09-2005, 19:03   #79
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Дело не в оружии,и не в том разрешать или не разрешать ношение и хранение.
Если кто то захочет "пальнуть",то ствол он и так "достанет",купит.Я за 15 лет ни разу не использовал оружие именно таким образом,о чём пугают те,кто против оружия.
Всё дело в человеке.А придуркам действительно нельзя разрешать!

И все-таки вытащить оружие из кармана проще, чем пойти, найти, купить итд.... Это же как с водкой в ночное время: кому очень надо, тот найдет, а кому надо, но не очень, обойдется.

0

0
Old 08-09-2005, 19:06   #80
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от azazello
Да, ситуация - то в общем паскудная, ибо всеравно скажут, что выстрел был сделан на почве пьянства а не национальности!

Причина выстрела - опьянение и характер преступника. Трезвым бы он этого не сделал. Если бы он был нормальным человеком то не сделал бы этого и в пьяном виде.
А национальность только повод. Даже без разговора за "косой" взгляд или резкое непонравившиеся движение он бы нашел повод для ссоры с любым посетителем того заведения.

0

0
Old 08-09-2005, 19:09   #81
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
И все-таки вытащить оружие из кармана проще, чем пойти, найти, купить итд.... Это же как с водкой в ночное время: кому очень надо, тот найдет, а кому надо, но не очень, обойдется.

Всё намного проще!Можно просто "засветить",что у тебя ствол!И ситуация меняется таким образом,что и применять уже и не требуется.

0

0
Old 09-09-2005, 15:56   #82
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Я так думаю тому кто это сделал навешают много чего:незаконное?хранение оружия,его использование в общественном месте и нанесение тяжких увечий повлекших угрозу для жизни=не шуточные обвинения. Вспомнилась мне тема про ношение оружия которую обсуждали зимой на форуме=вот вам дорогие мои и ужасные последствия пистолетика в кармане...

Поподробней пожалуиста о той теме и твоём несогласии, что конкретно тебе не нравится в нынешнем законе об оружии?

ПИстолетик в кармане носить запрешено деиствуюшими законами. За ето тоже накажут даже если оружие получено и хранилось законным образом.
Слушаем вас дальше.

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 09-09-2005, 15:59   #83
jenny
VIP group

Можно, конечно, рассуждать о больном обществе, о проблемах русского населения, расизма и прочей прямо скажем батве. Они, эти рассуждения, наверно очень увлекают.
Но по мне, мораль сей сказки такова, что нет никакого смысла и удовольствия ходить в дешевые провинциальные, а так же столичные бары, где вы можете встретить такое мурло, которое будет на вас косо смотреть(стрелять) только потому, что вы говорите по-русски. Иными словами дамы и господа, копите денежки и посещайте достойные заведения с достойным контингентом.

-----------------
цветочег

0

0
Old 09-09-2005, 16:02   #84
Graf Kaliostro
Praktik

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
вот вам дорогие мои и ужасные последствия пистолетика в кармане...

Извини, но просто так выглядит, как будто ты сидел с зимы и ждал пока что-то такое случится, чтобы ты мог ету свою фразу кинуть...

-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...

0

0
Old 09-09-2005, 16:21   #85
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
История печальная. 100% - не единственная в своем роде. Парню - скорейшего выздоровления, насколько это возможно в его ситуации.
Отморозку - наказание обеспечено. В памяти история знакомых (5-летней давности): в баре, в алкогольном опьянении, парень (финн) стал палить в воздух из пистолета. Сидит родимый... Никакого национализма там не было (в той истории), был алкогольный кретинизм и дурость...

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 09-09-2005, 16:45   #86
Dashutka
Гость

Проживание:
Ужасный случай конечно. Скорейшего выздоровления парню.
Недавно на форуме была тема про типа "Чтобы вы ответили, если услышали, что ругают русских" (точно не помню). Теперь понятен смысл многих ответов в той теме - многие ответили, что постарались бы не обратить внимания, мол, мало ли дураков. Конечно, если какой-то отморозок может палить по ни в чем не виновных людях, только потому что они русские...

0

0
Old 09-09-2005, 20:08   #87
TEHb
Гость

Проживание:
Алин, зря ты так..я больше НИКОМУ слова не скажу!!! Всё!! А то "я никому не скажу".Напишу лучше,да?! Я больше недоступна. Я хочу что б он поправился, он мне нужен,а не что б вся Финляндия ето обсуждала! Ты звони врачам, знакомым. Врачи ничего не скажут,а знакомые ничего и не узнают!

отписалась.

0

0
Old 10-09-2005, 10:02   #88
Bara
Registered User

Проживание:
Как теперь состояние Александра? Напишите пожалуйста, кто что-нибудь знает? Напишите кто-нибудь, кто что-то знает. ПОЖАЛУЙСТА. Невозможно быть равнодушным. Это не праздное любопытство.

0

0
Old 10-09-2005, 11:37   #89
IKO

Цитата:
Сообщение от Roman28

хранение можно убрать, исползование в обсчеств. мест наверное тоже, тяжкие телесние ето слабо, по идее тут будет покушение на убииство,с использованием огнестр. оружия, должни дават за ето примерно стоко же как и за више перечисленние в сумме!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 10-09-2005, 11:39   #90
IKO

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Если кто то захочет "пальнуть",то ствол он и так "достанет",купит.

согласен, особенно в странах СНГ!

-----------------

0

0
Old 10-09-2005, 12:07   #91
Aarne
Registered User

Проживание:
Даже если и посадят - не шибко он и переживать будет по этому поводу. Как будто сами не знаете что тут за тюрьмы? Отдохнет, отожрется...

Если бы их на отсидку в Россию отправляли - преступления в разы бы сократились. Это не мое мнение, общался как-то с мужиком - случайным попутчиком, он оказался каким-то чином в уголовной полиции, как потом выяснилось. Интересный собеседник, очень доброжелательный. Сошлись во мнениях, что во всем политики виноваты. Будь законы пожестче - многих преступлений в принципе не могло бы быть.

-----------------
AL188

0

0
Old 10-09-2005, 12:16   #92
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aarne
Даже если и посадят - не шибко он и переживать будет по этому поводу. Как будто сами не знаете что тут за тюрьмы? Отдохнет, отожрется...

Если раненый останется живой , на что я очень надеюсь и верю в то что всё у него будет очень хорошо !
Нападавший получит примерно от 0.5 до 1.5-ра лет заключения это максимум ! Случаи были что парня в шею ножём пырнули из-за ревности парень ели-ели выкоробкался но голова практически не поворачивается ! Нападавшему дали 8 месяцев тюрмы ! Парень только оправлятся стал а тот уже овободился !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 10-09-2005, 12:48   #93
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Нападавший получит примерно от 0.5 до 1.5-ра лет заключения это максимум ! Случаи были что парня в шею ножём пырнули из-за ревности парень ели-ели выкоробкался но голова практически не поворачивается ! Нападавшему дали 8 месяцев тюрмы ! Парень только оправлятся стал а тот уже овободился !

Вот-вот!
А если по закону светит лет 8-10 за такие дела - то какой бы пьяный не был, поостережется ножом махать.

-----------------
AL188

0

0
Old 11-09-2005, 19:48   #94
ggg
Registered User

Проживание: город Лахти
Добавлю немного истории...

"Наконец, немалую роль в вопросе о «русской угрозе» сыграли, конечно, «грязные политтехнологии, которыми на Западе никогда не брезговали. Типичный тому пример канун первой мировой войны. «Русскому медведю», как это случалось и раньше, доставалось не за то, что он сделал, а за то, что мог бы сделать. Как признают сегодня, скажем, шведские специалисты, у России в этот период не было ни малейших планов нападения на Швецию, но это нисколько не мешало шведским политикам, публицистам и военным самым активным образом готовиться к отражению неминуемой агрессии со стороны «русских варваров». Огромной популярностью в те времена пользовался памфлет Свена Хедина «Слово предупреждения», в котором автор очень живо описывал, как будет жить Швеция после оккупации ее русскими. О популярности этого издания говорит хотя бы тот факт, что памфлет разошелся по стране тиражом более миллиона экземпляров при том, что все население Швеции тогда составляло лишь пять с половиной миллионов человек. Иначе говоря, книга попала практически в каждый шведский дом.

Вот лишь некоторые картинки из этого «апокалипсиса»: «Представим себе Стокгольм после боя. Патрули прочесывают город. Под страхом смерти горожанам запрещено появляться на улице после семи вечера. Школы задействованы под казармы, и дети вынуждены сидеть дома... Целый воз сена свезен к памятнику Карлу XII, где несколько сотен коней содержатся в постоянной готовности. Время от времени их ведут к фонтану на водопой... Все заводы остановились, торговля и производство прекращены... Зарплата более не выплачивается. Цены растут катастрофически быстрыми темпами. Дети плачут и просят еды... Черная масса собирается у трибуны... Вдруг... заблистал лес из пик. Бородатые наездники на маленьких косматых лошадках. В одно мгновение вокруг толпы сжимается железное кольцо. Самых отъявленных крикунов вытаскивают из толпы, связывают... Процесс идет скоро и виселица уже не за горами».

Газета «Нерикес Аллеханда» 15 июня 1900 года писала: «Одного русского точильщика пил видели в прошлый понедельник в местечке Тостеруп… Когда его спросили, знает ли он, что шведы принимают его и других точильщиков из России за шпионов, он ответил: «Да, я великий шпион, но шпионю только за вашими старыми пилами». В том же, 1900-м году полицмейстер Стокгольма даже пригласил на обед нескольких таких «шпионов», чтобы попытаться по их манерам и языку (считалось, что каждый из ремесленников на самом деле русский офицер) выяснить, кто же они на самом деле. Для чистоты эксперимента на обед был приглашен известный шведский филолог-славист из Лундского университета. Хотя проверку на этом обеденном «детекторе лжи» подозреваемые прошли успешно - они оказались простыми крестьянами из-под Новгорода - общественное мнение так и не успокоилось: шведы по-прежнему были уверены, что русские точат ножи неспроста."

http://www.rian.ru/authors/20050905/41298831.html

0

0
Old 11-09-2005, 20:01   #95
Kotikoshka
Mascia

c jenny согласна, хотя всё равно никто не застрахован.
злые люди, и головой не думают...

-----------------
без подписи

0

0
Old 11-09-2005, 20:21   #96
ggg
Registered User

Проживание: город Лахти
Smile

То есть , викинги по- прежнему наводят ужас на своих соседей, только теперь своими
байками ....

Отсюда и берутся всякие уроды .

И замечу, что цивилизация обошла стороной многих местных "детей природы".
А отсутствие у аборигенов способностей к коммуникациям,замечу что коммуникации это не открывание рта и не несение всякой поя..ни, делает из них опасных и не предсказуемых , скажу прямо, тварей.

Так вот теперь подумайте что будет если такую тварь постепенно подводить к мысли что зло может быть" добром", что будет!?

0

0
Old 11-09-2005, 20:59   #97
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Это к сожалению не викинги - в странах викингов уровень насильственных преступлений ниже среднего западноевропейского уровня. А в стране калевалы он на уровне балтийских стран, что практически в разы выше вышеупомянутого уровня. Хотя там это воспринимается спокойнее.

К сожалению фантастическое количество (25%) населения этой страны имеют медицински обоснованные отклонения от психики, и практически все остаются в лучшем случае на амбулаторном лечении, в худшем просто гуляют по улицам. Потому что психиатрическое лечение сотен тысяч граждан очень дорого обходится для налогоплательщиков. Экономически более целесообразно вылечить или похоронить несколько десятков жертв.

Ну и, конечно, хождение в бары для простых финских обывателей процентуально резко увеличивает вероятность встречи с неадекватными господами так как мафиозные разборки тута редки, а в основном бытовуха.

0

0
Old 12-09-2005, 09:59   #98
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Всё намного проще!Можно просто "засветить",что у тебя ствол!И ситуация меняется таким образом,что и применять уже и не требуется.

Ну да. "Засветил", и все тебя понимают и уважают.

Вспоминаю один документальный эпизод про магазин оружия в России. Охранник рассказывает: "Когда приходит клиент, он отгибает полу пиджака и показывает, что вооружен. Охрана тоже показывает свое оружие. Таким образов все предупреждены" Не знаю, может я "офинился", но у меня мороз по коже от такого взаимопонимания

0

0
Old 12-09-2005, 11:10   #99
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aarne

Если бы их на отсидку в Россию отправляли - преступления в разы бы сократились. Это не мое мнение, общался как-то с мужиком - случайным попутчиком, он оказался каким-то чином в уголовной полиции, как потом выяснилось. Интересный собеседник, очень доброжелательный. Сошлись во мнениях, что во всем политики виноваты. Будь законы пожестче - <b>многих преступлений в принципе не могло бы быть.</b>

Каких, например?

0

0
Old 12-09-2005, 11:24   #100
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Это к сожалению не викинги - в странах викингов уровень насильственных преступлений ниже среднего западноевропейского уровня. А в стране калевалы он на уровне балтийских стран, что практически в разы выше вышеупомянутого уровня. Хотя там это воспринимается спокойнее.

К сожалению фантастическое количество (25%) населения этой страны имеют медицински обоснованные отклонения от психики, и практически все остаются в лучшем случае на амбулаторном лечении, в худшем просто гуляют по улицам. Потому что психиатрическое лечение сотен тысяч граждан очень дорого обходится для налогоплательщиков. Экономически более целесообразно вылечить или похоронить несколько десятков жертв.

Ну и, конечно, хождение в бары для простых финских обывателей процентуально резко увеличивает вероятность встречи с неадекватными господами так как мафиозные разборки тута редки, а в основном бытовуха.

Хотелось бы увидеть источник про 25%. И потом, что значит "отклонение от психики"???

0

0
Old 12-09-2005, 11:52   #101
GENA
Registered User

Проживание: г.Москва
Короткая реплика: если в Москве посетить подобные заведения
результат будет аналогичный. Не обязательно пристрелят, но
какие-нибудь уроды спровоцируют драку.
Вопрос:” ЗАЧЕМ опускаться до посещения таких мест?”
Парня действительно жалко. Пусть вылечится побыстрее.
Вывод один – надо держать на достойном уровне.
Тогда жизнь будет лучше и опасностей меньше.

0

0
Old 12-09-2005, 12:25   #102
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Хотелось бы увидеть источник про 25%. И потом, что значит "отклонение от психики"???

Ну, про 25 не знаю, но, сам сталкивался с представителями пришивленных. Причем, одна мадам, с ярко выраженным прибабахом жила по соседству. Таких, обычно, в психушке держать надо, а та свободно бродила и бормотала по городу. Всякие скомканные бумажки сувала в шель для газет. Иногда психовать начинала, если, вдруг, встретишь не в тот момент.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 12-09-2005, 12:31   #103
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, про 25 не знаю, но, сам сталкивался с представителями пришивленных. Причем, одна мадам, с ярко выраженным прибабахом жила по соседству. Таких, обычно, в психушке держать надо, а та свободно бродила и бормотала по городу. Всякие скомканные бумажки сувала в шель для газет. Иногда психовать начинала, если, вдруг, встретишь не в тот момент.

Я тоже сталкивался, даже жил по соседству. Но вот цифра 25% никак не укладывается. Думаю, ОБС.

0

0
Old 12-09-2005, 12:57   #104
NataKNV
Registered User

Проживание: Moscow
Как будто в России по улицам не ходят люди с отклонениями психики.... Сейчас вспоминаются как минимум 4 случая ярко выраженных отклонений. Один мужик, ему уже было за 50 наверное, довольно долго ходил по нашему району и кричал, обращаясь к прохожим: "Успокойся! Ни таблетки!" и дальше фамилию называл (свою или доктора - не знаю ) Душевнобольных везде хватает.

0

0
Old 12-09-2005, 17:58   #105
.Кыся
рокенролъ

Проживание: На пятом этаже, почти где луна
фамилию Сашки знает кто-нибудь? (:

-----------------
Savvy?

... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam

0

0
Old 12-09-2005, 18:00   #106
.Кыся
рокенролъ

Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Цитата:
Сообщение от .Кыся

блин, кнопками промахнулся.
просто есть там один знакомый, давно что-то не отвечал, на телефон тоже не отзывается.. может, поменял, конечно.

-----------------
Savvy?

... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam

0

0
Old 12-09-2005, 18:43   #107
azazello
Гость

Проживание:
Да, парня жаль, а полоумному пьяному финну особо ничего не сделают, да и особой проблемы кстати финские газеты не делают. Да и отношение финнов к русским всегда было двояким, чаще негативным!

0

0
Old 12-09-2005, 18:56   #108
Шаман
Гость

Проживание:
На такого урода можно нарваться в любом кабаке. 10лет назад посещали такие места. Чисто повеселиться на дискотечке. Заканчивалось всё дракой. Услышав русскую речь, некоторый контингент начинал наезжать. Ни огнестрельного, ни холодного оружия не было. Полиция тоже не успевала приехать.

0

0
Old 12-09-2005, 21:20   #109
Meri777
Пользователь

Проживание: Suomi
Да,как не печально,но в России тоже хватает всяких расистов и как их называют,кажется нацистов,они убивают намеренно людей др.национальностей,я уж не говорю о кавказцах,убили девочку-карейку или таджичку(детей особенно жалко!!!!),и еще много убийств эта группировка совершила,не знаю-поймали или нет?И не одна такая организация есть,в которой предводитель человек душевно больной-по другому их не назовешь.
А моего мужа-финна тоже один раз просто на улице какой то парень ножом пырнул-успел он только руку поднять-хорошо-реакция сработала!Просто так-без причины-нарик какой-то...Руку насквозь-зашили,уже зажила.
А вспомните случай,когда тетка в тире застреллила неск.человек-нормальная,как писали-без психических отклонений.
Скорейшего выздоровления парню!!!!!!!!!!!!!!
Напишите,пожал,о его состоянии.

-----------------
Meri

0

0
Old 13-09-2005, 17:42   #110
Bara
Registered User

Проживание:
В Helsingin Sanomat было написано АЛЕКСАНДР СУВОРОВ. Наверное это не вымышлено. Есть кто-нибудь из Лахти, кто мог бы написать, как теперь состояние Александра???

Цитата:
Сообщение от .Кыся

0

0
Old 19-09-2005, 10:15   #111
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от TEHb
Алин, зря ты так..я больше НИКОМУ слова не скажу!!! Всё!! А то "я никому не скажу".Напишу лучше,да?! Я больше недоступна. Я хочу что б он поправился, он мне нужен,а не что б вся Финляндия ето обсуждала! Ты звони врачам, знакомым. Врачи ничего не скажут,а знакомые ничего и не узнают!

отписалась.

Держись! не обижайся на приятельницу, все равно в газетах написали про этот случай. Возможно, эта тема поможет кому-то избежать такой страшной ситуации. Здоровья твоему близкому человеку и тебе. Мужества!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 20-09-2005, 17:40   #112
друг шурика
Гость

Проживание:
все также состояние.. фины бояться делать операцию, договорились с русским консульством о том что можно его отправить его в швейцарию, и там его ждут, остался вопрос кому плотить

0

0
Old 21-09-2005, 00:37   #113
Iggy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meri777
Да,как не печально,но в России тоже хватает всяких расистов и как их называют,кажется нацистов,они убивают намеренно людей др.национальностей,я уж не говорю о кавказцах,убили девочку-карейку или таджичку

хватает, конечно, но как раз тот случай был разборкой. Этот таджик (отец убитой) занимался торговлей наркотиками, а был оформлен грузчиком для прикрытия. Китайцы, таджики, азербайджанцы часто мочат друг друга.

0

0
Old 21-09-2005, 00:47   #114
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Он был в чате очень долгое время.
Да и здесь пару строк написал..

Ужастно когда такое происходит А под каким он ником в чате был?

Все будет хорошо. Терпения родным и быстрого выздоровления Саше.

0

0
Old 27-09-2005, 00:10   #115
finka
а что я тут делаю?)

его больше нет.....вот и всё......

-----------------

0

0
Old 27-09-2005, 02:07   #116
VinniE
Sama po sebe...

Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
Конечно обидно...очень обидно!!но посмотрите что русские вытворят САМИ!!!!! на днях дВа русских парня избили просто так финна..просто напали..Ето по ваше правильно???!!!
И вот из за них, из за таких парней которым не сидиться на месте у нас проблемы..Финны думают что мы русские такой плохой народ..НО ведь Не все мы такие...и только маленькая часть ето понимает!!!!! Надо всё же помнить что мы не В своей стране...И надо нам саблюдать их правела...а не создавать свои...

0

0
Old 27-09-2005, 02:29   #117
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от finka
его больше нет.....вот и всё......

Умер?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 27-09-2005, 08:12   #118
finka
а что я тут делаю?)

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Умер?

да.....мне ночью сказали об этом....в воскресенье скончался...мда

-----------------

0

0
Old 27-09-2005, 09:12   #119
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от finka
да.....мне ночью сказали об этом....в воскресенье скончался...мда

Жалко как...

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 27-09-2005, 09:20   #120
Roman28
Гость

Проживание:
Unhappy

Otan osaa.....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме