|
|
19-08-2013, 10:02
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Как приучить ребёнка...
Открываю полезную тему (надеюсь на это) для родителей, для обмена опытом и советами как приучить детей что-то делать правильно или не делать неправильно
Прошу совета по следующему вопросу.
Моё дитё 8 лет никак не реагирует на мои просьбы, примеры, увещевания складывать одежду на место/в грязное бельё.
То есть, он приходит домой и снимает одежду по мере прогулок по квартире, такими мятыми кучками идёт "тропа" из штанов, носков, кофт и пр.
Каждый раз говорит "Угу, исправлюсь", но на следующий день всё повторяется и так уже много месяцев.
Что делать?  Наплевать и убирать всегда самой? Каждый раз зудеть и заставлять нести всё куда надо? (пробовала много раз, уносит, то на следующий день всё по-новой) Не убирать и спокойно перешагивать через кучки а-ля минное поле? 
|
|
|
|
19-08-2013, 10:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Открываю полезную тему (надеюсь на это) для родителей, для обмена опытом и советами как приучить детей что-то делать правильно или не делать неправильно
Прошу совета по следующему вопросу.
Моё дитё 8 лет никак не реагирует на мои просьбы, примеры, увещевания складывать одежду на место/в грязное бельё.
То есть, он приходит домой и снимает одежду по мере прогулок по квартире, такими мятыми кучками идёт "тропа" из штанов, носков, кофт и пр.
Каждый раз говорит "Угу, исправлюсь", но на следующий день всё повторяется и так уже много месяцев.
Что делать?  Наплевать и убирать всегда самой? Каждый раз зудеть и заставлять нести всё куда надо? (пробовала много раз, уносит, то на следующий день всё по-новой) Не убирать и спокойно перешагивать через кучки а-ля минное поле? 
|
Положить ему на кровать и пусть воняет  или на компьютер
|
|
|
|
19-08-2013, 10:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
Положить ему на кровать и пусть воняет  или на компьютер
|
До вони дело не доходило ))) На кровать попробую положить, но уверена, что он кучки скинет на пол и ляжет спать, он говорит что они ему не мешают 
|
|
|
|
19-08-2013, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не стирать то, что не доходит до корзины с грязным? Когда трусы-носки закончатся, походит неделю в одних и тех же, потом сообразит?
|
|
|
|
19-08-2013, 10:12
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Объяснить и "с завтрашнего дня штраф по компу,
те будет валяться-за комп нельзя и мусор вынести".
Домострой?
Выдержишь?
|
|
|
|
19-08-2013, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Домострой?
Выдержишь?
|
+1!
Без "стимула" ничего не прокатит.
А папа носки разбрасывает?
|
|
|
|
19-08-2013, 10:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Не стирать то, что не доходит до корзины с грязным? Когда трусы-носки закончатся, походит неделю в одних и тех же, потом сообразит?
|
Радикальная мера, но хороший совет, спасибо.
Выдержать бы отправку его в школу в грязном, каждый день ведь всё чистое выдаю.
|
|
|
|
19-08-2013, 10:43
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Домострой?
Выдержишь?
|
Ой, вот ведь, а я и не додумалась, спасибо!
Так и сделаю - никаких игр на компе, если не будешь убирать одежду. Должно сработать!
|
|
|
|
19-08-2013, 10:45
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
+1!
Без "стимула" ничего не прокатит.
А папа носки разбрасывает?
|
Папа ничего не разбрасывает, я тоже человек довольно аккуратный, в кого - непонятно. Вкрались чужие гены! 
|
|
|
|
19-08-2013, 10:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ой, вот ведь, а я и не додумалась, спасибо!
Так и сделаю - никаких игр на компе, если не будешь убирать одежду. Должно сработать!
|
Правда что ли, что не пробовала?
И даже не додумалась?
Мда, жалею заранее Вашу будущую невестку.....
|
|
|
|
19-08-2013, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Выдержать бы отправку его в школу в грязном, каждый день ведь всё чистое выдаю.
|
А в воспитании самое сложное - с собой бороться, а не с ребенком 
|
|
|
|
19-08-2013, 10:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Мда, жалею заранее Вашу будущую невестку.....
|
Спасибо за сочувствие, так и хочется ответить тем же, но ладно уж, сдержусь 
|
|
|
|
19-08-2013, 10:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
А в воспитании самое сложное - с собой бороться, а не с ребенком 
|
Это точно 
|
|
|
|
19-08-2013, 10:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Папа ничего не разбрасывает, я тоже человек довольно аккуратный, в кого - непонятно. Вкрались чужие гены! 
|
Нашему тоже 8 лет и делает точно так же, что Вы описали. Неет тут не гены, тут что-то другое ))
|
|
|
|
19-08-2013, 10:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
. Вкрались чужие гены! 
|
Таааак!
А вот тут поподробнее.
Шо там за молодость была?
|
|
|
|
19-08-2013, 10:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от uliya
Нашему тоже 8 лет и делает точно так же, что Вы описали. Неет тут не гены, тут что-то другое ))
|
Про гены я пошутила конечно  Стало легче, что мы не одни )))
А вы как справляетесь с данной проблемой?
|
|
|
|
19-08-2013, 10:53
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Таааак!
А вот тут поподробнее.
Шо там за молодость была?
|
Кака така молодость? Разве ж такой антиквариат вспомнишь 
|
|
|
|
19-08-2013, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Спасибо за сочувствие, так и хочется ответить тем же, но ладно уж, сдержусь 
|
Да и не надо. Мне свекровью не быть, в любом случае.
Дело-то не в том, что ребёнок делает. А в том, что родители ничего не предпринимают.
Ведь тот способ, что предложен - приходит на ум первым....
Чтоб Вам было не обидно: моя дочь в детстве тоже так делала.
Было даже труднее. Компьютеров не было. Поэтому пытались лишить мультиков.
А она сказала, что они её не интересуют. Тогда лишали книг. И это была трагедия. Для нас обоих. Потому что книг лишать нельзя, имхо.....А что делать-то?
Был тупик.
П.С. В моём случае нужно заранее жалеть зятя, если такой будет когда-нибудь. (Но не из-за плохой тёщи). 
|
|
|
|
19-08-2013, 11:06
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Я не требую сиюминутного исполнения. Обычно я говорю, что хотела б, чтоб до вечера в комнате было убрано - у детей есть возможность не бросать все сейчас же, а закончить свои более важные дела и приступить к маминым просьбам. 
Если просьбы игнорируются - следует наказание, обычно, это запрет пригласить подругу или пойти к ней в гости и т.п. На Дни рождения пускаю не смотря ни на что ибо именинники не виноваты в том, что у меня дите такое.
И да, 8 лет - напоминать постоянно.
|
|
|
|
19-08-2013, 11:11
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Олка, по поводу компьютера я не запрещаю совсем ибо стимула тогда особо не будет - ребенок просто находит альтернативу. Я обычно говорю, что не разрешу на комп до тех пор, пока в комнате не будет порядок - то есть компьютер как морковка впереди ослика. 
|
|
|
|
19-08-2013, 11:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Чтоб Вам было не обидно: моя дочь в детстве тоже так делала.
|
Ну надо же! А по Вашей фразе сложилось впечатление, что у Вас было всё идеально  Вашему будущему зятю тоже выражали сочувствие, не помните?
Я применяю тактику лишения, но крайне редко. Теперь вот опять придётся вернуться к этому способу.
Дело не в компе, а в том, что ребёнку особенно дорого и интересно. Вот этого и приходится временно лишать, если другие способы не помогают.
|
|
|
|
19-08-2013, 11:14
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я не требую сиюминутного исполнения. Обычно я говорю, что хотела б, чтоб до вечера в комнате было убрано - у детей есть возможность не бросать все сейчас же, а закончить свои более важные дела и приступить к маминым просьбам. 
|
Я так же действую. Потом идут обьяснялки "Я забыл"  В общем будем лишать чего-то важного на время, иначе наверное никак.
|
|
|
|
19-08-2013, 11:15
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Олка, по поводу компьютера я не запрещаю совсем ибо стимула тогда особо не будет - ребенок просто находит альтернативу. Я обычно говорю, что не разрешу на комп до тех пор, пока в комнате не будет порядок - то есть компьютер как морковка впереди ослика. 
|
Тоже хорошо, учту.
|
|
|
|
19-08-2013, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну надо же! А по Вашей фразе сложилось впечатление, что у Вас было всё идеально  Вашему будущему зятю тоже выражали сочувствие, не помните?
|
Не выражали, в том смысле, в каком я выразила.
Потому что я сама всегда говрила и говорю, что моё - не сахар. И что зять будет(если будет) - "бедный", всё придётся делать самому. Лениться будет некогда. И я буду на его стороне. Лишь бы не бил её.....))) Утрирую, конечно.
Я имела в виду, что свекровь так любит сынульку, что не может ему ни в чём отказать или запретить.
Обычно невестка у такой свекрови всё делает не так....
Я буду только счастлива, если не права буду. Правда-прада.
|
|
|
|
19-08-2013, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Олка, я сама вырастила и воспитала двух сыновей. Уборка, поддержание порядка в своих вещах, чуть ли не самое трудное, что пришлось выдержать. Восемь лет это еще слишком рано, чтобы ребёнок понимал смысл того, что от него требуют, он не видит, не ощущает дискомфорта от беспорядка. В этом возрасте ребенок действует спонтанно,ему трудно самоорганизоваться так, чтобы улавливать каждый момент в своей жизни. Способен сосредоточится пока только на простых, незатейливых задачах. Необходимо настойчивое регулирование со стороны взрослых так, чтобы отработать у ребенка задачу на уровне рутины. В этом ты должна проявить изобретательность, каковы формы мотивации сработают именно для твоего ребенка.
Тупо наказывать можно только за то, что дите явно умеет делать, но лениться или проявляет непослушание или протест. А наказывать за незрелость недопустимо.
|
|
|
|
19-08-2013, 11:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Я имела в виду, что свекровь так любит сынульку, что не может ему ни в чём отказать или запретить.
|
Понятно  У меня любовь с баловством мало как-то вяжется. Можно по-моему и любить и воспитывать "как надо". Баловать - не значит любить и наоборот.
|
|
|
|
19-08-2013, 11:59
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Олка, я сама вырастила и воспитала двух сыновей. Уборка, поддержание порядка в своих вещах, чуть ли не самое трудное, что пришлось выдержать. Восемь лет это еще слишком рано, чтобы ребёнок понимал смысл того, что от него требуют, он не видит, не ощущает дискомфорта от беспорядка. В этом возрасте ребенок действует спонтанно,ему трудно самоорганизоваться так, чтобы улавливать каждый момент в своей жизни. Способен сосредоточится пока только на простых, незатейливых задачах. Необходимо настойчивое регулирование со стороны взрослых так, чтобы отработать у ребенка задачу на уровне рутины. В этом ты должна проявить изобретательность, каковы формы мотивации сработают именно для твоего ребенка.
Тупо наказывать можно только за то, что дите явно умеет делать, но лениться или проявляет непослушание или протест. А наказывать за незрелость недопустимо.
|
Спасибо за сообщение! Наверное стОит сначала применить пряник, а потом только попробовать кнут?
Просто у меня (наверное дурацкое) убеждение, что не надо стимулировать ребёнка за то, что он и так должен делать, т.е. уроки, помощь по дому, порядок в своей комнате. Подозреваю что это мнение неправильное и поощрять придётся...
|
|
|
|
19-08-2013, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Спасибо за сообщение! Наверное стОит сначала применить пряник, а потом только попробовать кнут?
Просто у меня (наверное дурацкое) убеждение, что не надо стимулировать ребёнка за то, что он и так должен делать, т.е. уроки, помощь по дому, порядок в своей комнате. Подозреваю что это мнение неправильное и поощрять придётся...
|
С каждым ребенком по разному. У меня один воодушевился к уборке только после того, как я ему подробный план действий в письменном виде выдала. Так от долго с этим листочком разбирался и строго по нему все делал, пока не научися на память. А до этого листочка мы несколько лет с ним за чистоту бились и все безрузультатно. Это тип ребенка, который усваивает задачу теоретически. Ему уже 12 лет тогда было. А до этого, он не понимал задачи.
А второго ребенка я всему научила годам к девяти. Но тот мальчик по умственному складу совершенно другой, его уборка, как форма деятельности, не заинтересовала в принципе. Очень любит увиливать от уборки, обжуливать меня и все такое. С ним я применяю систему допусков к компьютеру.
|
|
|
|
19-08-2013, 12:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Это рассказ про мою старшую,дочку-подростка.
Все карательные меры действуют только на короткое время...
С сыном помогло показательное выбрасывание раскиданной одежды в мусорное ведро (так же как и игрушек).
Сама их одежду не собираю-дабы не приучались к этому,а заставляю убирать самим.
|
|
|
|
19-08-2013, 12:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uliya
|
Да ладна, не у всех так, возможны вы мамы разбаловали, убирая за детьми...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Понятно  У меня любовь с баловством мало как-то вяжется. Можно по-моему и любить и воспитывать "как надо". Баловать - не значит любить и наоборот.
|
Я Вам даже больше скажу: если в дите нет врождённой потребности в порядке - Вы ничего не сможете с этим сделать.
Потому что он не видит беспорядка. Он ему не мешает. Глаз его не цепляет неэстетичность момента. В нём нет этого ".. .ну неаккуратненько же, доктор" (с)
Поэтому: всё, что Вы можете ему привить в этом смысле - желание сделать приятное близкому, которому неприятно видеть разбросанные вещи и всё такое.
То есть - Вам, маме.
Потом это будет жена, например. Если она будет аккуратисткой. Тогда он будет делать приятное ей, убирая вещи на место. Чтоб не огорчать.
А пока Вы можете ему объяснять, что Вам очень обидно и неприятно, ВЫ не можете жить в беспорядке. Должно подействовать. Может войти в привычку. Но не факт.
Моей дочери вчера стало 27. Убирается в своей квартире ради меня. Чтоб не огорчать. ОХОХОНЮШКИ..... Ну хорошо, хоть так. И на это положено 27 лет, увы, каждодневной борьбы/игры, всяческими ухищрениями.))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Те же проблемы и нам 9!
Думаю составить правила, что , если белье не в корзине, не стирается! Посмотрим!
А как с помощью по дому? Вот было у него задание загружать посудомойку, но так достало упрашивать и грязная посуда, что начали делать сами (ошибка, но родился маленький ребенок, сил не было). Думаю провести беседу и пусть тогда сам выберет другое домашнее дело, которое будет делать. Все надо записать и обоим подписать, может сработает, будем смотреть.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
19-08-2013, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да ладна, не у всех так, возможны вы мамы разбаловали, убирая за детьми...
|
До восьми лет мамы еще вынуждены убирать за детьми. А те наблюдают, что мать все убирают и думают, что и есть правильно. А тут вдруг бах: иди сам делай. Естественно, что ребенок начинает протестовать.
Лично меня мама с самого рождения приучала, как сейчас помню, как я маленькая и белье развешивала и по полу с тряпкой ервозилась. Мне было меньше трёх-четытех лет.
|
|
|
|
19-08-2013, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Про гены я пошутила конечно  Стало легче, что мы не одни )))
А вы как справляетесь с данной проблемой?
|
Вам должно стать еще легче, когда узнаете, что вас не двое, а значительно больше. Та же проблема, причем не только у нас, у моих друзей и знакомых все очень похоже. Я то же часто задаюсь вопросом " И в кого? Сами такого не позволяем, чистота и уборка регулярно."
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
19-08-2013, 12:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Восемь лет это еще слишком рано, чтобы ребёнок понимал смысл того, что от него требуют, он не видит, не ощущает дискомфорта от беспорядка.
|
Наш понял это уже в 7 лет ,после того ,когда лишился части игрушек ,когда, например, часть из них засосалась в пылесос...
|
|
|
|
19-08-2013, 12:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Восемь лет это еще слишком рано, чтобы ребёнок понимал смысл того, что от него требуют, он не видит, не ощущает дискомфорта от беспорядка.
|
Да ладна, у нас 5-летняя одежду даже складывает на пуфик, как надо в шкаф убирать красиво, а вот с игрушками и особенно с карандашами проблема, одни убираются, другие достаются...
|
|
|
|
19-08-2013, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
[QUOTE=Steluca. Восемь лет это еще слишком рано, чтобы ребёнок понимал смысл того, что от него требуют, он не видит, не ощущает дискомфорта от беспорядка.
|
Можно проводить и шоковую терапию, факторов влияния на детское сознание много.
Можно и психику нечаянно сломить. Мои родители как-то раз учидили, в воспитательных целях коллекцию моих товаров из помойки на моих детских глазах уничтожили. Так потом сами перепугались количеству слёз. у меня и сейчас глаза мокрые от воспоминания.
Я такого уже детям никогда не сделаю.
|
|
|
|
19-08-2013, 12:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да ладна, у нас 5-летняя одежду даже складывает на пуфик, как надо в шкаф убирать красиво, а вот с игрушками и особенно с карандашами проблема, одни убираются, другие достаются...
|
Да у тебя Муся, доча вообще золотая.  Наверно в папу.
|
|
|
|
19-08-2013, 12:44
|
|
|
Проживание:
|
А я разрешаю ребенку разбрасывать... и сама за ним прибираю
|
|
|
|
19-08-2013, 12:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Я Вам даже больше скажу: если в дите нет врождённой потребности в порядке - Вы ничего не сможете с этим сделать.
|
У подруги в дочкиной комнате всегда был бардак,хотя ей уже за 24.
Переехала от родителей-в её квартире полный порядок,по словам подруги...
|
|
|
|
19-08-2013, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
А я разрешаю ребенку разбрасывать... и сама за ним прибираю
|
Люся, так сейчас многие так детей балуют. А потом удивляются, почему парни в армии подыхают от бессилия.
Вот ты посмотри как в мальчишек в Шаолиньском монастыре воспитывают, аж сама туда к ним захотела.
|
|
|
|
19-08-2013, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У подруги в дочкиной комнате всегда был бардак,хотя ей уже за 24.
Переехала от родителей-в её квартире полный порядок,по словам подруги...
|
У моей тоже относительный порядок,.... если знает, что я приду.
Стараюсь внезапно "не нагрянывать". Чтоб не расстроиться.)))))
|
|
|
|
19-08-2013, 12:52
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Люся, так сейчас многие так детей балуют. А потом удивляются, почему парни в армии подыхают от бессилия.
Вот ты посмотри как в мальчишек в Шаолиньском монастыре воспитывают, аж сама туда к ним захотела.
|
Мой в армии будет себя чувствовать хорошо. Всему свое время. Он пока не понимает беспорядка. Я чутко прислушиваюсь к нему и по мере его развития, прикручиваю гаечки, но ни на день раньше
|
|
|
|
19-08-2013, 12:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Мой в армии будет себя чувствовать хорошо. Всему свое время. Он пока не понимает беспорядка. Я чутко прислушиваюсь к нему и по мере его развития, прикручиваю гаечки, но ни на день раньше
|
Так у тебя еще совсем махонькой. Я своих только с девяти-десяти пошла закручивать.
|
|
|
|
19-08-2013, 13:42
|
|
|
Вот взгляд со стороны.
Уехали родители в отпуск.
Перед отъездом купили посудомойку,
дети 6 и 17 кинулись наполнять-ковыряться.
Папа несвоим голосом кричал "не трогай, сломаешь".
17-летний был один дома неделю.
Готовит вкусно, умеет.
Перед приездом родителей я ему сказала: ты жалуешься, что тебя родители воспринимают как ляльку,
покажи, что ты взрослый: приедут они из отпуска-чтоб у тебя дом сверкал,
кухня и все такое.
И тебя воспримут как взрослого.
Приехали, я у родителей:ну что?
Да так нормально, но КУХНЯ БЫЛА В АВРАЛЕ
|
|
|
|
19-08-2013, 13:43
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Те же проблемы и нам 9!
Думаю составить правила, что , если белье не в корзине, не стирается! Посмотрим!
А как с помощью по дому? Вот было у него задание загружать посудомойку, но так достало упрашивать и грязная посуда, что начали делать сами (ошибка, но родился маленький ребенок, сил не было). Думаю провести беседу и пусть тогда сам выберет другое домашнее дело, которое будет делать. Все надо записать и обоим подписать, может сработает, будем смотреть.
|
Напишите потом помогло ли правило 
Мой по дому помогает, но в основном делает то что самому нравится ))
Готовит немножко по мелочи, например сам себе полдник делает: бутерброды и подобное. Мусор выносит, помогает накрывать на стол.
Но посуду в посудомойку ставит из-под палки, а уборку в своей комнате из-под дубинки, придумывая немыслимые оправдания ))
|
|
|
|
19-08-2013, 13:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Вам должно стать еще легче, когда узнаете, что вас не двое, а значительно больше. Та же проблема, причем не только у нас, у моих друзей и знакомых все очень похоже. Я то же часто задаюсь вопросом " И в кого? Сами такого не позволяем, чистота и уборка регулярно."
|
Фуф, полегчало, честное слово! 
|
|
|
|
19-08-2013, 13:55
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
каждый день и не по разу: обувь на место,а не посредине прихожей, одежду в стирку или в шкаф, книги хранятся не на полу, а на полке...
порой думаю, что все эти слова, просто как ветер, прошелестел и забылся))))
тупо повторяю каждый день на автомате
надеюсь перерастет
кстати ходить в грязном не помогает, сын не замечает, что одежда грязная, а меня аж трясет.
-----------------
What goes around comes around
Последнее редактирование от belaja : 19-08-2013 в 14:32.
|
|
|
|
19-08-2013, 14:10
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
каждый день и не по разу: обувь на место,а не посредине прихожей, одежду в стирку или в шкаф, книги храняться не на полу, а на полке...
надеюсь перерастет
кстати ходить в грязном не помогает, сын не замечает, что одежда грязная, а меня аж трясет.
|
У нас всё то же - слово в слово. Я уже себя попугаем чувствую, думаю может на разных языках теперь повторять, вдруг запомнится? 
|
|
|
|
19-08-2013, 14:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
каждый день и не по разу: обувь на место,а не посредине прихожей, одежду в стирку или в шкаф, книги храняться не на полу, а на полке...
надеюсь перерастет
|
"Надейся и ждииии... "
У моей книги так и лежат стопками на полу со вчерашнего дня...
|
|
|
|
19-08-2013, 14:31
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
мы вечером всегда читаем, поэтому книги могут лежать хоть весь день на полу, но чтения вечером не будет, пока они не окажутся на своих местах на полках
я подожду))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
19-08-2013, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
мы вечером всегда читаем, поэтому книги могут лежать хоть весь день на полу, но чтения вечером не будет, пока они не окажутся на своих местах на полках
я подожду))))
|
это хороший метод
К стати, про грязное белье... Поставила в комнату сына корзину для белья а вдруг бельё хоть иногда туда полетит 
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
19-08-2013, 16:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: erämaa
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Домострой?
Выдержишь?
|
Поддерживаю. Добилась желаемого результата только к концу 8 года через систему "штрафов". Нет дела - нет удовольствия.

-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"
|
|
|
|
19-08-2013, 20:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я добилась желаемого результата очень просто, тихо, без скандалов и особых уговоров.
Сначала просила вежливо убирать раскиданые тряпки.
Не помогло. Стало даже хуже. Вываливали из шкафа абсолютно всё тряпьё на пол, ради пары носков.
Потом предупредила, вынесла последнее китайское предупреждение !
И забила. Нервы и порядок в доме дороже.
Я собрала молча всё, абсолютно всё раскиданое шмутьё в чёрный мешок для мусора. И отвезла 4 таких мешка в пункт приёма одежды.
Осталось по паре трусиков маечек, спортивки и кофточка на 1 чел.
А когда дети спросили, а где бельё? Я ответила, что не знаю, какой то хлам тут валялся, я его выкинула.
И плевать мне сколько оно стоило, и какой фирмы, и кто его им купил.
Я в уборщицы не нанималась.
Нет одежды нет проблем.
Так же с игрушками, книгами, фломастерами.
|
|
|
|
19-08-2013, 21:00
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
...
...
И плевать мне сколько оно стоило, и какой фирмы, и кто его им купил.
Я в уборщицы не нанималась.
Нет одежды нет проблем. .
|
И что, дети голые ходили?
Радикально...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
19-08-2013, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хе-хе.. а у нас нет такой проблемы. потому что так делают все и никого это не заботит. главное , чтобы все были довольны и здоровы.
|
|
|
|
19-08-2013, 21:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
И что, дети голые ходили?
Радикально...

|
У них остались трусики и маечки :-)
Радикально, тихо, спокойно.
Дети подростки старше 12 лет.
Если уж обезьяны и коровы на коньках умеют кататься, вполне обучаемы. То дети человеки, существа разумные, вполне могут понять и научиться выполнять элементарные вещи.
|
|
|
|
19-08-2013, 21:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
Я собрала молча всё, абсолютно всё раскиданое шмутьё в чёрный мешок для мусора. И отвезла 4 таких мешка в пункт приёма одежды.
А когда дети спросили, а где бельё? Я ответила, что не знаю, какой то хлам тут валялся, я его выкинула.
.
|
А моя дочка жутко обрадовалась бы-"Еее!Пойдём на шопинг покупать новую одежду!"
|
|
|
|
19-08-2013, 22:02
|
|
|
Проживание:
|
Не бабы, а бульдозеры какие-то, или бульдоги
|
|
|
|
19-08-2013, 22:04
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ira119
У них остались трусики и маечки :-)
Радикально, тихо, спокойно.
Дети подростки старше 12 лет.
Если уж обезьяны и коровы ... То дети ....
|
Я вообще-то серьезно спросила... Ведь потом все равно пришлось одежду покупать? Или подростки так и ходили в одной майке, пока другая в стирке?
ну и как-то да... обезьяны и коровы... кто с кем детей сравнивает...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид