|
Результат опроса: Как мыть руки?
|
|
Вначале вода, потом мыло
|

|
13 |
72.22% |
|
Вначале намылить
|

|
1 |
5.56% |
|
Использую оба варианта
|

|
2 |
11.11% |
Не мою руки
|

|
2 |
11.11% |
 |
|
19-08-2013, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как мыть руки?
Заметил, что многие финны вначале наливают на руки жидкое мыло и потом только воду..
Вроде как учили, что вначале смочить руки водой, заодно смыв лишнюю грязь, а потом уже намыливать..
Это новое веяние или как?
Зы, в душе подобного не замечал, все вначале водой поливаются, а потом шампунем мылятся.. 
|
|
|
|
19-08-2013, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-08-2013, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Слава Богу, Муся жив здоров. А я по теме подумала, что руками грязными чего то наелся.
Я сначала наливаю жидкое мыло, потом сразу под кран, пока чистыми не станут.
|
|
|
|
19-08-2013, 16:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Слава Богу, Муся жив здоров. А я по теме подумала, что руками грязными чего то наелся.
Я сначала наливаю жидкое мыло, потом сразу под кран, пока чистыми не станут.
|
Я живучий..
А если мыло куском? 
|
|
|
|
19-08-2013, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Я живучий..
А если мыло куском? 
|
Если куском, то вместе с мылом руки под струю засовываю, а там как мылиться будет.
Вот я заметила. что многие перед тем, как зайти в горячую сауну, под душем не споласкиваются, а сразу сухими туда идут. Это правильно?
|
|
|
|
19-08-2013, 17:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vihtijärvi
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Вот я заметила. что многие перед тем, как зайти в горячую сауну, под душем не споласкиваются, а сразу сухими туда идут. Это правильно?
|
меня учила любительница сауны, говорила заходить на сухую и сидеть да первого пота. затем хорошо вымыться пока поры открыты, затем опять в сауну и потом уже всякие маски в своё удовольствие
|
|
|
|
19-08-2013, 17:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от unikum
меня учила любительница сауны, говорила заходить на сухую и сидеть да первого пота. затем хорошо вымыться пока поры открыты, затем опять в сауну и потом уже всякие маски в своё удовольствие
|
Спасибо, буду иметь в виду. Даже не знала о такой практике.
|
|
|
|
19-08-2013, 17:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
скоро будем открывать темы типа: Как сходить не мимо горшка? Писая,вынимать или не вынимать дружка?
|
|
|
|
19-08-2013, 18:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от unikum
|
Я так и делаю, но в общественных моюсь перед как положено..
А Ёжу лишь-бы поворчать.
Раздел не заметила?
|
|
|
|
19-08-2013, 18:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А если мыло куском? 
|
Если мыло куском, то я сначала мою мыло. Ненавижу кусок мыла с остатками пены или грязи или еще чего от рук предыдущего юзера
|
|
|
|
19-08-2013, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не правильно мою. Я сначала мыло, потом мою, а потом полотенцем вытераю. Муся тут о том как учили, когда меня учили жидкого мыла не было. Только не понимаю какая мне разница от того сначала воду или мыло. А вот чему тут учили и иногда даже до надоедания это тому что воду надо экономить.
Из твоей ссылки
Käsiä pestään saippualla juoksevan veden alla 15–30 sekuntia, huuhdellaan vedellä ja kuivataan kertakäyttöisellä paperipyyhkeellä.
Toimi näin:
1.Annostele pesuneste kostutettuihin käsiin.
2.Hiero sormenpäät toisen käden kämmentä vasten.
3.Hiero kämmeniä vastakkain
4.Hiero sormia lomittain vastatusten.
5.Hiero sormien välit käden selkäpuolelta.
6.Hiero molemmat peukalot erikseen.
7.Hiero sormia koukistettuina vastakkain.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
19-08-2013, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот тоже очень важно и актуально, как раз в тему -
Инструкция по применению туалетной бумаги
Hазначение, условия эксплуатации и технические данные изделия
Туалетная бумага (арт. N 11315509651) в дальнейшем - ИЗДЕЛИЕ, предназначено для удаления остатков процесса дефекации с внешнего края заднепроходного отверстия, прилегающих к нему участков кожи и локально концентрированного на данном участке тела волосяного покрова (в дальнейшем - место иcпользования).
Полностью - здесь http://water-closet.narod.ru/prikol_toilet_paper.htm
|
|
|
|
19-08-2013, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не совсем в тему, но о чистоте  ))) Расскажите мне почему в некоторых странах во всём доме/ во всей квартире используют kokolattiamatto. И самое имхо ужастное что под ним может быть паркет. По моему kokolattiamatto это такой собиратель пыли.
|
|
|
|
19-08-2013, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а вообще , вопрос не праздный. я вот помню в какой-то советской газете был заголовок "не мойте голову стиральным порошком!" , так что всякие люди бывают. мне вот неприятно жидким мылом руки мыть. кажется что оно никогда не смоется.
|
|
|
|
19-08-2013, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от unikum
|
а меня учил любитеть сауны и жуткий чистоплюй. так он никого в сауну не пускал без душа и никогда не ходит без своей подстилки. И еще если в общественном туалете кончилась бумага или полотенце ил инет вообще, а есть только "ветродуй", то никогда не сушит руки, так как "оттуда вылетают бактерии, потомучто из туалета этот воздух же и берется"
|
|
|
|
20-08-2013, 00:04
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Очень страдаю здесь без нормального кускового мыла (из РФ вожу). Жидкое не нравится по тем же причинам, что уже были высказаны - долго не смывается. Но недавно обратил внимание (если все-таки думать об экономии воды), что при пользовании куском приходится сначала включить воду, потому что на сухие руки мыло не мылится  Соответственно вода течет во время всего процесса. А вот если воспользоваться жидким мылом, то можно мылить руки и оттирать грязь щеткой без воды - воду включить уже только для смывания мыла и грязи...
Вобщем - даешь экономию воды!!!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
20-08-2013, 00:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vavik
а меня учил любитеть сауны и жуткий чистоплюй. так он никого в сауну не пускал без душа и никогда не ходит без своей подстилки. И еще если в общественном туалете кончилась бумага или полотенце ил инет вообще, а есть только "ветродуй", то никогда не сушит руки, так как "оттуда вылетают бактерии, потомучто из туалета этот воздух же и берется"
|
А у нас на работе везде б. полотенцы поубирали и наставили новых ветродуев с синим цветом.
|
|
|
|
20-08-2013, 00:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Очень страдаю здесь без нормального кускового мыла (из РФ вожу). Жидкое не нравится по тем же причинам, что уже были высказаны - долго не смывается. Но недавно обратил внимание (если все-таки думать об экономии воды), что при пользовании куском приходится сначала включить воду, потому что на сухие руки мыло не мылится  Соответственно вода течет во время всего процесса. А вот если воспользоваться жидким мылом, то можно мылить руки и оттирать грязь щеткой без воды - воду включить уже только для смывания мыла и грязи...
Вобщем - даешь экономию воды!!!
|
А здесь кусковое не пробовали покупать? Оно абсолютно такое же, как и в России....
Смывается хорошо.
|
|
|
|
20-08-2013, 01:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Не совсем в тему, но о чистоте  ))) Расскажите мне почему в некоторых странах во всём доме/ во всей квартире используют kokolattiamatto. И самое имхо ужастное что под ним может быть паркет. По моему kokolattiamatto это такой собиратель пыли.
|
ну если кажный день прихожит домработница и пылесосит с утра до ночи, то и пусть ковер
|
|
|
|
20-08-2013, 01:33
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А здесь кусковое не пробовали покупать?
|
Выбор не большой - любимого не нашел. Привезти раз в полгода 10 кусков не проблема 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
20-08-2013, 07:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Выбор не большой - любимого не нашел. Привезти раз в полгода 10 кусков не проблема 
|
Что за любимое такое, которое местные не заменяют?
ИМХО Dove очень приятное мыло..
|
|
|
|
20-08-2013, 08:27
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от unikum
|
Я тоже именно так делаю.
|
|
|
|
20-08-2013, 08:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Очень страдаю здесь без нормального кускового мыла (из РФ вожу).
|
Кусковое мыло тут во всех супермаркетах есть, так что страдания твои закончились 
|
|
|
|
20-08-2013, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Кусковое мыло тут во всех супермаркетах есть, так что страдания твои закончились 
|
Неа, кускового хозяйственного нетуть... 
|
|
|
|
20-08-2013, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Так им хозяйство мыть хорошо а для рук любое другое подойдет.
|
|
|
|
20-08-2013, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
руки (и всё остальное, кстати тоже не плохо помыть) лучше мыть детским мылом. аналог тута есть мыло LV все остальное, с добавками химическими вредными, которые могут проникать в кожу и давать аллергическую реакцию или еще хуже - всасываются безсимптомно в кровь и накапливаться в организме отравляя его.
|
|
|
|
20-08-2013, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от raznica
ну если кажный день прихожит домработница и пылесосит с утра до ночи, то и пусть ковер
|
Пусть, я не против того что у других в доме/квартире то что им нравится. Я не понимаю почему в некоторых странах популярны эти ковры. Под ними mужет быть паркет, а они всёравно ковёр предпочитают. Сколько не пылесось на всём что сделано из материала (скажем так) остаётся пыль.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
20-08-2013, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Очень страдаю здесь без нормального кускового мыла (из РФ вожу)....
|
У меня както гости были из России. Так они мне говорили о том что кусковое мыло не гиегинично. Нa что я им о том что у меня аллергия, нашла то что подходит и пользуюсь 
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 20-08-2013 в 14:37.
|
|
|
|
20-08-2013, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Le Chat Savon de Marseille 400г.- например. Чем не хозяйственное?
|
|
|
|
20-08-2013, 18:27
|
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
|
20-08-2013, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
А я все из РФ привожу - пасту, шампунь, мыло...]
|
А я зубную пасту "Лесная" привожу. Тащусь от хвойного вкуса.
|
|
|
|
20-08-2013, 21:03
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
А я зубную пасту "Лесная" привожу. Тащусь от хвойного вкуса.
|
ВО!!! Тема!!!
Кстати, а есть какие инет магазы всяких моющих средств? А то может я и здесь найду что-то? Просто не в маркете? Мне вот общали сказать адрес магаза профессионального для уборщиц (там типа большие упаковки есть)... Так и зажали 
-----------------
|
|
|
|
20-08-2013, 23:00
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
ВО!!! Тема!!!
Кстати, а есть какие инет магазы всяких моющих средств? А то может я и здесь найду что-то? Просто не в маркете? Мне вот общали сказать адрес магаза профессионального для уборщиц (там типа большие упаковки есть)... Так и зажали 
|
Да откуда ж я адрес помню? Он в Мännistö, даже названия не помню. А инет-магазинов моющих средств полно, вот один пример: http://www.pamark.fi/index.php?cPath=200000_203000
|
|
|
|
20-08-2013, 23:04
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
А я все из РФ привожу - пасту, шампунь, мыло... Еще и порошок Ариэль на границе покупаю 10,4кг, потому что тут таких больших пачек нет в маркетах :Д
[IMG]хттп://ким42.ру/168-203-ларге/мыло-палмоливе-фрут-исеншелс-глитсериновое-арбуз-100г.йпг[/IMG]
|
ооо, дааа. вот это арбузное мыло мое самое любимое. всегда его покупаю. и еще кокосовое у них отличное. тут не нашла.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
20-08-2013, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
А я все из РФ привожу - пасту, шампунь, мыло... Еще и порошок Ариэль на границе покупаю 10,4кг, потому что тут таких больших пачек нет в маркетах :Д
|
Зачем? Всё это продается в Финляндии думаю.
|
|
|
|
20-08-2013, 23:13
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Зачем? Всё это продается в Финляндии думаю.
|
да вот нету палмолива прекрасного!
-----------------
|
|
|
|
20-08-2013, 23:25
|
|
|
пенсионер
|
Спасибо хоть за этот...  Правда в нем я только порошок свой нашел, но пачка меньше, а цена явно больше...
А вот других, которых полно, мне пока не удалось найти самому... Буду дальше искать. Какое хоть ключевое слово юзать?
-----------------
|
|
|
|
20-08-2013, 23:28
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ооо, дааа. вот это арбузное мыло мое самое любимое. всегда его покупаю. и еще кокосовое у них отличное. тут не нашла.
|
Я так понял, что при оказии Вас иметь ввиду?
Арбуз могу сейчас один кусок послать...
-----------------
|
|
|
|
20-08-2013, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
да вот нету палмолива прекрасного!
|
именно кускового мыла нет?
палмолива навалом всякого, если мне память не изменят.
|
|
|
|
20-08-2013, 23:49
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
|
Да, кускового здесь ограничен выбор, все больше жидкое... И паста преимущественно Пепсодент... Аквафреша вообще не видел... Это называется разделение рынков. Мне друзья заказывали детское питание Gerber производящееся в Суоми... Так оно производится для продажи в РФ и в Суоми в продаже его нет. Только в приграничных магазах для русских шоперов. На финский рынок тот же завод Nestle производит Piltti но совсем других составов. Каждому свое... Многие машины для американского рынка не поставляются в Европу и наоборот. Печалька... А привычки есть... Вот и маются иммигранты без пельменей или lohikeitto 
-----------------
|
|
|
|
21-08-2013, 01:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а кажется так всё просто-РУКА РУКУ МОЕТ 
|
|
|
|
21-08-2013, 08:51
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Спасибо хоть за этот...  Правда в нем я только порошок свой нашел, но пачка меньше, а цена явно больше...
А вот других, которых полно, мне пока не удалось найти самому... Буду дальше искать. Какое хоть ключевое слово юзать?
|
"Хоть за этот..." Да вам не угодишь, батенька  Гугль поможет, вот например: https://www.google.fi/#fp=4f48b5e5c...eet+nettikauppa
|
|
|
|
21-08-2013, 08:51
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я так понял, что при оказии Вас иметь ввиду?
Арбуз могу сейчас один кусок послать...
|
Правда пересылка будет раз в 15 дороже чем кусок мыла 
|
|
|
|
21-08-2013, 08:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
|
Есть здесь Палмолив кусковой, но вот арбузного нет, незадача 
|
|
|
|
21-08-2013, 08:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Да, кускового здесь ограничен выбор, все больше жидкое... И паста преимущественно Пепсодент... Аквафреша вообще не видел... Это называется разделение рынков. Мне друзья заказывали детское питание Gerber производящееся в Суоми... Так оно производится для продажи в РФ и в Суоми в продаже его нет. Только в приграничных магазах для русских шоперов. На финский рынок тот же завод Nestle производит Piltti но совсем других составов. Каждому свое... Многие машины для американского рынка не поставляются в Европу и наоборот. Печалька... А привычки есть... Вот и маются иммигранты без пельменей или lohikeitto 
|
Да в какие ты магазины ходишь? Есть Аквафреш, сама видела  А чем он лучше Колгейтов и Пепсодентов? Я пасту уже несколько лет только в аптеке покупаю, вот там заметна разница с магазинными.
А с пельменями то какие проблемы? Они-то уже по всей стране появились вроде ))
|
|
|
|
21-08-2013, 08:57
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Правда пересылка будет раз в 15 дороже чем кусок мыла 
|
для друга ничего не жалко!
-----------------
|
|
|
|
21-08-2013, 08:58
|
|
|
пенсионер
|
Ааааа... ну вот, видишь... мне-то еще не с руки выдумывать иностранные слова  СПАСИБО!!!
-----------------
|
|
|
|
21-08-2013, 08:59
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
для друга ничего не жалко!
|
Тогда можешь мне выслать, охота приобщиться к чудесному арбузному мылу 
|
|
|
|
21-08-2013, 09:02
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да в какие ты магазины ходишь?
|
в свой сельпо!!! 
Не, пельменей не видел. Я б ща навернул. И вареников с черникой...
-----------------
|
|
|
|
21-08-2013, 09:04
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тогда можешь мне выслать, охота приобщиться к чудесному арбузному мылу 
|
ЭЭЭЭЭ....  Я ужу Мармиру пообещал!  Я могу с тобой поделиться огуречным с зеленым чаем!!!
-----------------
|
|
|
|
21-08-2013, 09:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пойдука куплю себе мыла хорошего. А то у меня оптовое в трёхлитровых канистрах десятилетние запасы. 
|
|
|
|
21-08-2013, 09:06
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЭЭЭЭЭ....  Я ужу Мармиру пообещал!  Я могу с тобой поделиться огуречным с зеленым чаем!!!
|
Нене, высылай Олке. Уж больно охота ее в нашу арбузную команду вовлечь. Я-то уж навсегда преданный арбузомыл.
-----------------
|
|
|
|
21-08-2013, 09:14
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Нене, высылай Олке. Уж больно охота ее в нашу арбузную команду вовлечь. Я-то уж навсегда преданный арбузомыл.
|
 ОК ради такой идеи - согласен 
-----------------
|
|
|
|
21-08-2013, 09:15
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
в свой сельпо!!! 
Не, пельменей не видел. Я б ща навернул. И вареников с черникой...
|
Ваше сельпо не очень, знаю что народ даже в соседнюю деревню ездит за продуктами, т.к. выбор больше.
Но ты прекрасно можешь отовариться и пельменями и варениками (правда с картошкой и грибами) в Пяйвяранта СМ, там всё это есть, а также "русский стеллаж" со всякими аджиками, сгущёнками, заморской икрой и прочими печёнками трески.
|
|
|
|
21-08-2013, 09:16
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Ну давай огуречный, была не была, придётся теперь на мыльницу разориться.
|
|
|
|
21-08-2013, 09:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Спасибо благородный ёж, теперь мне надо придумать куда бы вас завлечь, может в клуб пшённых хлопьев? Они тоже только в России, здесь нет.
|
|
|
|
21-08-2013, 09:22
|
|
|
пенсионер
|
Я, кстати, нашел в инете фото арбузного жидкого...

-----------------
|
|
|
|
21-08-2013, 09:23
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Спасибо благородный ёж, теперь мне надо придумать куда бы вас завлечь, может в клуб пшённых хлопьев? Они тоже только в России, здесь нет.
|
АГА!!! Значит не все есть в нашей северной "Греции"???!!! 
-----------------
|
|
|
|
21-08-2013, 09:29
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ваше сельпо не очень, знаю что народ даже в соседнюю деревню ездит за продуктами, т.к. выбор больше.
Но ты прекрасно можешь отовариться и пельменями и варениками (правда с картошкой и грибами) в Пяйвяранта СМ, там всё это есть, а также "русский стеллаж" со всякими аджиками, сгущёнками, заморской икрой и прочими печёнками трески.
|
Не, ну если еще ездить спецом за 10км (знаю я твою деревню  )... То лучше уж за 20 - там выбор еще лучше... Ну или в Пяйвяранта за 70 - вообще красота!!!! Так и делаю, при случае, но не специально же...
А про вареники с картошкой.... Ну мы же серьезные люди! Если хочется с черникой, то какая картошка?! Ты сама видела на этой полке пельмени?!  Те, которые есть можно, а то вон, народ обсуждал, что пельмени, которые продаются здесь, есть не возможно....
-----------------
|
|
|
|
21-08-2013, 09:33
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну давай огуречный, была не была, придётся теперь на мыльницу разориться.
|
 какие от наших подарков неприятные затраты!!!  Странно, что ты вообще помнишь такой предмет и слово 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|