|
12-09-2005, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как взять животное с собой
Привет всем!
имел ли кто-нибудь опыт посещения Финляндии с животными?
Знаю, что надо справки и чипирование, но еще непонятен процесс - что надо делать собственно на границе - если пересекаешь на машине?
Надо ли что-нибудь заполнять на нашей границе?
А что делать на финской - там вообще никаких бумажек ведь не пишешь? Надо кого-нибудь информировать, что везешь животное?
Про чипы - не очень ясно, в Финляндии валидны только Indexel и Datamars, или они в дополнение к тем, которые соответствуют ISO 11...?
|
|
|
|
12-09-2005, 16:45
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
|
В Фмнляндии принимаются чипы Indexel и Datamars.
Насчет прививки от бешенства Вы в курсе? Я имею в виду, Вы в курсе, что в России нет аккредитованных лабораторий, и анализ надо делать в другой стране?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
12-09-2005, 16:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
При ввозе из Росси в ЕС кошки, собаки и домашние хорьки должны быть:
1. Идентифицированы отчетливой татуировкой или имплантированным микрочипом.
Переходный период, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься татуировка, составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента (3.7.2003), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип. Микрочип должен соответствовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, приложение А, а в противном случае владелец животного обязан предоставить устройство для чтения чипа. В Финляндии принимаются микрочипы Indexel и Datamars.
2. Вакцинация против бешенства.
Животные должны быть вакцинированы против бешенства вакциной, которая соответствует международным стандартам WHO. Вакцинацию и повторную вакцинацию нужно проводить согласно рекомендациям производителя. Важно! Животное должно быть идентифицировано до вакцинации от бешенства.
3. Профилактика против ленточных червей
При ввозе собак или кошек должна иметься ветеренарная справка о получении животным надлежащей дозы препарата, утвержденного для данного вида животных против ленточных червей, содержащего празиквантел и предназначенного против ленточных червей, вызывающих эхинококкоз. Данная справка действительна в течение 30 дней.
4. Справка от ветеринара
При вывозе животных из России требуется свидетельство официального ветеринарного врача. Бланк свидетельства
На остальные вопросы я, к сожалению, ничего не могу сказать.
|
|
|
|
12-09-2005, 16:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
В Фмнляндии принимаются чипы Indexel и Datamars.
Насчет прививки от бешенства Вы в курсе? Я имею в виду, Вы в курсе, что в России нет аккредитованных лабораторий, и анализ надо делать в другой стране?
|
Правила ввоза домашних животных унифицированы на территории Европейского Союза с 3 июля 2004 г., применяется Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003. Регламент устанавливает условия, подлежащие выполнению при перевозке домашних животных между странами ЕС и при ввозе в ЕС из других стран. Начиная с 3.12.2004 Европейская Комиссия включила Россию в число стран, при ввозе из которых на территорию ЕС животных анализ на антитела против бешенства не требуется. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков.
|
|
|
|
12-09-2005, 16:51
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
Правила ввоза домашних животных унифицированы на территории Европейского Союза с 3 июля 2004 г., применяется Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003. Регламент устанавливает условия, подлежащие выполнению при перевозке домашних животных между странами ЕС и при ввозе в ЕС из других стран. Начиная с 3.12.2004 Европейская Комиссия включила Россию в число стран, при ввозе из которых на территорию ЕС животных анализ на антитела против бешенства не требуется. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков.
|
Серьезно? Тода замечательно 
*У меня последнее обновления инфы было от 3 июля 2004 года*
-----------------
|
|
|
|
12-09-2005, 16:53
|
|
|
Princess of Everything
|
Ой, Вланночка, а Вы ссылкой не поделитесь? На "моем" сайте, похоже, забыли обновить данные. 
-----------------
|
|
|
|
12-09-2005, 16:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Серьезно? Тода замечательно 
*У меня последнее обновления инфы было от 3 июля 2004 года*
|
Пожалуйста, всегда рада помочь, чем могу. Я пока не решила покупать псинку здесь или везти из РФ. Поэтому ищу полезную инфу по этой тематике
|
|
|
|
12-09-2005, 16:55
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
12-09-2005, 16:58
|
|
|
Princess of Everything
|
Большое спасибо 
-----------------
|
|
|
|
12-09-2005, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
правила я знаю,
кстати про антитела - теперь не надо делать такой анализ, в этом году Россия была причислена к числу благополучных в смысле бешенства стран. Я находила на сайте ЕС эту информацию.
Про типы чипов не понятно - в документах ЕС указаны два стандарта и в клиниках они тоже ссылаются на эти стандарты (например Bayer), а таких точно названий я пока не встречала, поэтому и вопрос как они принимают стандартные ISO чипы, если они не этих названий.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид