|
|
27-09-2013, 11:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Työttömyysturvaan ehdotettu muutoksia 1.1.2014 alkaen
|
|
|
|
27-09-2013, 11:23
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Глядишь, лодыри на работу потянутся?)))))) 
|
Нужно для начала открыть 400 000 рабочих мест для "лодырей"-это раз.А потом трудоустроить ещё 200 000 социальных работников,которые имеют работу лишь благодаря безработным.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
27-09-2013, 11:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Нужно для начала открыть 400 000 рабочих мест для "лодырей"-это раз.А потом трудоустроить ещё 200 000 социальных работников,которые имеют работу лишь благодаря безработным.
|
Там ещё предусмотрены новые санкции за отказ от предложенного места.
Мне кажется, что если чел не может попасть на работу по професси в течении года - должен идти куда пошлют. Или идти переучиваться на востребованную профессию.
И соцку сократить раза в два. В том случае, если человек отказывается от работы или учёбы.
А освобождённые соцработники пусть идут работать в дома престарелых и инвалидов. Квалификация позволяет.)))))
|
|
|
|
27-09-2013, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
вот,вот,истину глаголиш!!
|
|
|
|
27-09-2013, 11:46
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Мне кажется, что если чел не может попасть на работу по професси в течении года - должен идти куда пошлют.
И соцку сократить раза в два.
|
Тогда получим взамен-воровство/грабежи/разбой и убийства...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
27-09-2013, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
НЕ получим. Всё же пособие будет.
И я знаю, что сейчас пособие просто барское. На него можно не просто "жить-не тужить", а и "позволять себе".
Надо, чтобы было "впритык".
Тогда нормальный, в смысле - не маргинал, не пойдёт разбойничать. А глядишь, понравится получать побольше, работая. Пусть и не на любимой работе.
А маргинал всё равно пойдёт грабить, сколько ни плати.
имхо
|
|
|
|
27-09-2013, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
И я знаю, что сейчас пособие просто барское. На него можно не просто "жить-не тужить", а и "позволять себе".
Надо, чтобы было "впритык".
Тогда нормальный, в смысле - не маргинал, не пойдёт разбойничать. А глядишь, понравится получать побольше, работая. Пусть и не на любимой работе.
А маргинал всё равно пойдёт грабить, сколько ни плати.
имхо
|
С такими взглядами самое место в СССРе жить, когда все работали только чтобы с голоду не сдохнуть и снова работать...ну или в нынешнюю россию где основная часть работает за пол нашей безработици и лямку тянет только, только, тебе там место...
|
|
|
|
27-09-2013, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
С такими взглядами самое место в СССРе жить, когда все работали только чтобы с голоду не сдохнуть и снова работать...ну или в нынешнюю россию где основная часть работает за пол нашей безработици и лямку тянет только, только, тебе там место...
|
Странный вывод.
При чём здесь СССР?
Почему на "ты"?
Где мне место - я лучше знаю, имхо.
Вам, ВАМ, любая з/п кажется маленькой, что ли? Что ни заработай - всё мало?
А пособие - больше з/п? Поэтому работать не надо, видимо... В СССР надорвались?
Надеюсь, законопроект примут. Ага. 
|
|
|
|
27-09-2013, 13:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вообще-то заставить инженера идти мыть пол нельзя. Хороших работ не предлагают - там где нужны рабочие руки это низкооплачиваемые, тяжелые физические работы. также тяжело трудоустроить людей старшего возраста когда вроде до пенсии еще есть вермя и работать надо но тяжелую работать не могут- сил и здоровья нет ну и когда предлагают работу за 80 км от дома я думаю что это вообще из области фантастики и если откажешься то труба. На словах все реально красиво а на деле?
Вот заставят 63 летнего человека ездить на автобусе за 80 км в другой горд или кунту на работу - а он и не молод и там колотит и тут колотит и работа тяжелая и малдооплачиваемая. Вы бы поехали? Лично я бы - нет.
Когда-то в парламенте поднимались дебаты о kansalaispalkka - так вот я лично считаю это самым разумным решением как раз с той категорией людей которые долго по каким-то причинам не могут устроиться на работу - если человек захотел бы больше то и мог работать но при этом размер этой кансалайспалкки уменьшалс\ бы в зависимости от размера заработка
Работать должно быть выгоднее чем сидеть на пособии на пока существуют зарплаты лишь чтобы "только не умереть" то сидеть на пособиях быдет выгоднее чем работать а те кто получает от профсоюза так вообще смысла идти работать на зарплату в 1500 минус налоги потому что кто хорошо зарабатывал имеет пособия выше этих мизерных зарплат.
Хорошо конечно что можно 300 евро заработать не теряя пособия но если эти 300 евро будут облашать налогом как sivuvero то после выпдаты налогов и исчеслений в разные фонды то останется кукиш.
|
|
|
|
27-09-2013, 13:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Или идти переучиваться на востребованную профессию.
|
Сначала надо попасть на учебное место,уверяю Вас-это очень даже не просто.
У меня знакомый только через 5 лет (!) попал на курсы водителей грузовика.
|
|
|
|
27-09-2013, 13:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
А Вы попробуйте ,для эксперимента ,на него прожить...
Все эти разговоры "сытых" о "голодных" ,честно говоря ,удивляют.
Почему бы им не отдать своё рабочее место безработному и попробовать пожить "по-барски " на пособие?
Думаю,многие безработные согласились бы поменяться.
|
|
|
|
27-09-2013, 13:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я предлагаю не закрывать рабочии места чтобы люди безработными не становились и имели возможность работать  )) Как тебе такое предложение?  )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
27-09-2013, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Многие не понимают этого.
Вот ,что заметил,если работа нравится,то чёл всем доволен и не смотрит ,,в чужoй огород.,,
Он рад тихо,что у него есть хорошая и интересная работа,т.с. не хочет что бы ,,сглазили,, 
А вот если на работе проблемы,то они кричат громче всех,лодыри,лузыры ,тунеядцы и др.
Мне всё равно ,чем люди занимаются,главное,что бы не разбойничали,не воровали,не ,грабили.
П.С. К тебе это не относится. 
|
|
|
|
27-09-2013, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
|
К этому всё идёт и массы готовят.
Вон давечя по тв документальный фильм показывали о Германии 37 года,где все работали и страна поднялaсь с колен.
А те,кто не хотел,то в концлагерь на исправительные работы.
|
|
|
|
27-09-2013, 15:20
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Wowa Mu
К этому всё идёт и массы готовят.
Вон давечя по тв документальный фильм показывали о Германии 37 года,где все работали и страна поднялaсь с колен.
А те,кто не хотел,то в концлагерь на исправительные работы.
|
В СССР была статья за тунеядство. Ко мне участковый пришел в октябре (я в июне 10 классов закончил и не поступил дальше) и сказал мягко "пора на работу выходить", было мне тогда 16 лет.
|
|
|
|
27-09-2013, 15:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Т
И соцку сократить раза в два. В том случае, если человек отказывается от работы или учёбы.
А освобождённые соцработники пусть идут работать в дома престарелых и инвалидов. Квалификация позволяет.)))))
|
будем иметь бомжей, молодежь будет скитаться, в Германии вы знаете сколько сейчас бомжей живет? Вроде и социал есть....
|
|
|
|
27-09-2013, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
будем иметь бомжей, молодежь будет скитаться, в Германии вы знаете сколько сейчас бомжей живет? Вроде и социал есть....
|
Почему это молодёжь будет скитаться? А бомжи и так есть везде. Сами сказали, что в Германии и социал есть... А всё равно бомжи.
|
|
|
|
27-09-2013, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я предлагаю не закрывать рабочии места чтобы люди безработными не становились и имели возможность работать  )) Как тебе такое предложение?  )))
|
Хорошее. 
|
|
|
|
27-09-2013, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wowa Mu
Многие не понимают этого.
Вот ,что заметил,если работа нравится,то чёл всем доволен и не смотрит ,,в чужoй огород.,,
Он рад тихо,что у него есть хорошая и интересная работа,т.с. не хочет что бы ,,сглазили,, 
А вот если на работе проблемы,то они кричат громче всех,лодыри,лузыры ,тунеядцы и др.
Мне всё равно ,чем люди занимаются,главное,что бы не разбойничали,не воровали,не ,грабили.
|
Естественно.
А почему я должна быть довольна, если я в 50 лет пошла и научилась делать что-то другое (раз интересное мне дело больше меня не кормит, и конкуренция большая)? Почему другие этого не могут? Не хотят, лень у них, и совести нет.
А почему я должна быть довольна, что кто-то ждёт жирного и тёплого местечка и живёт годами на налоги, пожизненно (ибо нет надежды, что мечты его сбудутся).
Или у меня сил больше? Или я дурнее? Уверяю Вас - это не так.
"Чтоб не разбойничали".....а деньги из ....... ни за что сосать - это нормально, что ли? Будучи здоровым и трудоспособным.
Интересную им подавай! Ага. 
|
|
|
|
27-09-2013, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А Вы попробуйте ,для эксперимента ,на него прожить...
Все эти разговоры "сытых" о "голодных" ,честно говоря ,удивляют.
Почему бы им не отдать своё рабочее место безработному и попробовать пожить "по-барски " на пособие?
Думаю,многие безработные согласились бы поменяться.
|
Если бы я не знала, я бы не говорила. Экспериметов не надо.
Жить можно хорошо, сытно. Если не пить и не курить. И еду готовить самому.
А на курорты - на пособии и не полагается ездить, и дома неплохой курорт, если ничего не делать.
У нас всегда есть рабочие места. И своё отдавать не надо.
Только вот они "неинтересные", пахать надо. И з/п неплохая, кстати, если захотеть - можно очень неплохо заработать.
|
|
|
|
27-09-2013, 18:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Сначала надо попасть на учебное место,уверяю Вас-это очень даже не просто.
У меня знакомый только через 5 лет (!) попал на курсы водителей грузовика.
|
В другой кунте искать не пробовал?
Я училась в другой кунте, т.к. в своей не попала.
Попасть можно, если смотреть на проблему шире.
|
|
|
|
27-09-2013, 18:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
Работать должно быть выгоднее чем сидеть на пособии на пока существуют зарплаты лишь чтобы "только не умереть" то сидеть на пособиях быдет выгоднее чем работать а те кто получает от профсоюза так вообще смысла идти работать на зарплату в 1500 минус налоги потому что кто хорошо зарабатывал имеет пособия выше этих мизерных зарплат.
|
Всего 400 дней по новому законопроекту. Сейчас - 500, до нового года.
Но ведь на этом жизнь не заканчивается?
И я сидела на проф.пособии, когда нас закрыли.
Год посидела и пошла учиться. Чтоб к концу проф.пособия уже иметь что-то другое. Воспользовалась случаем, что можно учиться и не думать о куске хлеба. Ведь потом на мизере учиться было бы тяжелее....
Теперь, с 400-днями проф.пособия, нужно вообще не сидеть, а сразу идти учиться. Чего ждать-то? Манны с неба, что ли?
|
|
|
|
27-09-2013, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вот заставят 63 летнего человека ездить на автобусе за 80 км в другой горд или кунту на работу - а он и не молод и там колотит и тут колотит и работа тяжелая и малдооплачиваемая. Вы бы поехали? Лично я бы - нет.
|
Там есть пункт, что если 61 год стукнул на безработице - никуда не пошлют вообще.
Если я правильно поняла.
|
|
|
|
27-09-2013, 18:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Там есть пункт, что если 61 год стукнул на безработице - никуда не пошлют вообще.
Если я правильно поняла.
|
..... И если до этого времени не истекли 500 дней, или же работал как минимум 5 лет в течение 20 лет, то будут выплачивать пособие до достижения 65 лет.
Сейчас это 59 лет..
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
|
27-09-2013, 20:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
В другой кунте искать не пробовал?
Я училась в другой кунте, т.к. в своей не попала.
Попасть можно, если смотреть на проблему шире.
|
Кто Вам сказал ,что не пробовал?
Как правило ,сначала берут со своей кунты.
А менять подгузники старикам -не многие хотят,согласна...
|
|
|
|
27-09-2013, 20:24
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Кто Вам сказал ,что не пробовал?
|
Почему ты так грубо отвечаешь? У тебя же спросили:
"В другой кунте искать не пробовал?"
Не говорили же: "Почему Вы не пробовали в другой кунте?"
То есть человек не утверждал ничего.
|
|
|
|
27-09-2013, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dinozavr
..... И если до этого времени не истекли 500 дней, или же работал как минимум 5 лет в течение 20 лет, то будут выплачивать пособие до достижения 65 лет.
Сейчас это 59 лет..
|
А разве не ИЛИ, а И работал как минимум 5 лет в течение 20 лет?
|
|
|
|
27-09-2013, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Почему это молодёжь будет скитаться? А бомжи и так есть везде. Сами сказали, что в Германии и социал есть... А всё равно бомжи.
|
Вот и хотят сделать как в Германии . Закончилось пособие, не нашел работу.... Пошел вон, на улицу....
А молодежь , потому что опыт нужно иметь в работе , почитайте , очень редко когда не нужен опыт работы , хотя бы год....
|
|
|
|
27-09-2013, 23:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Всего 400 дней по новому законопроекту. Сейчас - 500, до нового года.
Но ведь на этом жизнь не заканчивается?
И я сидела на проф.пособии, когда нас закрыли.
Год посидела и пошла учиться. Чтоб к концу проф.пособия уже иметь что-то другое. Воспользовалась случаем, что можно учиться и не думать о куске хлеба. Ведь потом на мизере учиться было бы тяжелее....
Теперь, с 400-днями проф.пособия, нужно вообще не сидеть, а сразу идти учиться. Чего ждать-то? Манны с неба, что ли?
|
вопрос не в манне а в том что все люди разные. один пошел и легко переучился а другой будет ходить на учебу а потом репу чесать - ну не идет у него уже учеба! Не идет! А кому-то лень а кому-то не надо да и переучиваться на кого? Есть омаехтойнен опискелу когда ТЕ тоймисто решает платить тебе пособия или нет а есть обучение от ТЕ-тоймисто- ну так если посмотрите список ЧЕМУ обучают то на мой взгляд - ну ничему интересному - это я по Хельсинки смотрела. Вопрос также какое изначальнео образование а также- найдется ли работа после обчуения. да, есть обучения рекрутоинговое- ага после обучения на работу в Лидл. Великолепно.
Не, я понимаю что жизнь не кончается и что все можно сделать и добиться если есть желание - только с годами желания чего-то добиваться все меньше и меньше- нет стимула - молодым везде у нас дорога- старикам у нас почет. Хотя одним почетом сыт не будешь и у молодых самих куча проблем с трудоустрйоством. вот как-то так 
|
|
|
|
27-09-2013, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
вопрос не в манне а в том что все люди разные. один пошел и легко переучился а другой будет ходить на учебу а потом репу чесать - ну не идет у него уже учеба! Не идет! А кому-то лень а кому-то не надо да и переучиваться на кого? Есть омаехтойнен опискелу когда ТЕ тоймисто решает платить тебе пособия или нет а есть обучение от ТЕ-тоймисто- ну так если посмотрите список ЧЕМУ обучают то на мой взгляд - ну ничему интересному - это я по Хельсинки смотрела. Вопрос также какое изначальнео образование а также- найдется ли работа после обчуения. да, есть обучения рекрутоинговое- ага после обучения на работу в Лидл. Великолепно.
Не, я понимаю что жизнь не кончается и что все можно сделать и добиться если есть желание - только с годами желания чего-то добиваться все меньше и меньше- нет стимула - молодым везде у нас дорога- старикам у нас почет. Хотя одним почетом сыт не будешь и у молодых самих куча проблем с трудоустрйоством. вот как-то так 
|
Честно говоря, не поняла, к кому себя относите? К старикам или молодым?
Или к тем, у которых " учёба не идёт уже"? (" Уже" - может быть в любом возрасте).
Если "сыт не будешь" - надо понять, что не всё в мире, что надо делать - обязательно интересно.
Не хочу никого учить жизни, но ведь чистить зубы и убираться в доме, готовить себе еду - тоже совсем не всегда увлекает. Но надо.
Где-то в 18-25 лет кончается понятие:
Это я буду делать,т.к. интересно.
А это не буду - скучно, мама-папа сделают....
....чуть не забыла - ИМХО. 
|
|
|
|
28-09-2013, 00:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Или к тем, у которых " учёба не идёт уже"? (" Уже" - может быть в любом возрасте).
Если "сыт не будешь" - надо понять, что не всё в мире, что надо делать - обязательно интересно.
Не хочу никого учить жизни, но ведь чистить зубы и убираться в доме, готовить себе еду - тоже совсем не всегда увлекает. Но надо.
|
ваще-то ни к кому  Это я в общих словах
все люди разные и я пыталась объяснить что не у всех так получается как у вас - осталась без работы, переучилась, нашла новую работу и все ок. Мотивация переучится и работать на той работе к которой душа не лежит - не очень высокая. А вот чем мотивировать безработного? Если к примеру чел. с высшим образованием заставить работать на кассе в Лидле и ему еще эта работа не понравится - то какой толк от такого работника?
да, у меня тоже ИМХО 
|
|
|
|
28-09-2013, 00:10
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
это совковое мышление которое приводит к стрессам,ТЕ-палвелу это именно для трудоустройства там где вам приемлемо и эта контора не для лентяев и т.д.вы ошиблись,работа не должна быть каторгой!никому рабы из под палки не нужны
|
|
|
|
28-09-2013, 02:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Насчет молодежи верно сказали. Будущий зять стал вот только электриком, везде нужен опыт работы минимум 3 года. Парень финн, местный, но в панике. И это электрик, не министр. А что тогда об эмигрантах сказать?
Я тоже в Финляндии работала, и дело свое было, но против пособий не возражаю. Надо головой думать, это в России от криминала можно спрятаться за стены коттеджного поселка, а тут вон омакотиталот рядом и двери в них стеклянные. Финны может еще и вешаться начнут от безысходности, а сомали точно вешаться не будут, а пойдут и возьмут, где есть. Финляндия не может себе позволить и сократить полицию в несколько раз и пособия отменить. Как знаете, я бы за свою безопасность и дальше платила.
На пособие тоже жила с ребенком. Какие курорты? Вы с ума сошли? Очень скромно все было, но спасибо огромное и за это.
|
|
|
|
28-09-2013, 02:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Мотивация переучится и работать на той работе к которой душа не лежит - не очень высокая. А вот чем мотивировать безработного? Если к примеру чел. с высшим образованием заставить работать на кассе в Лидле и ему еще эта работа не понравится - то какой толк от такого работника?
да, у меня тоже ИМХО 
|
Голод - лучший мотиватор.
|
|
|
|
28-09-2013, 07:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вот и хотят сделать как в Германии . Закончилось пособие, не нашел работу.... Пошел вон, на улицу....
|
Вы про альтернативную реальность говорите?
В Германии социал точно так же оплачивает квартиры. Единственная проблема - перевод идёт самому социальщику, и он может потратить эти деньги на что-нибудь другое.
|
|
|
|
28-09-2013, 08:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от okean
А разве не ИЛИ, а И работал как минимум 5 лет в течение 20 лет?
|
Да, конечно, И .
Или случайно написал.
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
|
28-09-2013, 09:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
|
отличное мнение! идти на работу чтобы только не умереть с голода - хорошая мотивация только попахивает рабством. Сейчас безработный может "подработать" на т.н. практике за 9 евро в день - рабов уже полно. Осталось еще и голодом поморить и все будет в ажуре. Тогда соска захлебентся от наплыва голодных ибо всем голодным все равно работу не найти ну разве что рабом поработать
|
|
|
|
28-09-2013, 09:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне хочется вступится за безработных. Я когда приехала в Фи, думала, что надо выучить язык и тогда с работой проблем не будет))))
Но это же не так. Даже зная язык, очень тяжело устроится по специальности.
Если обслуживающая область, то возьмут)))
А хочется,раскидать резюме, походить на собеседования и устроится на работу. Но ведь тут так не происходит((, ! Даже до собеседований не доходит.
У меня хорошее образование, я долго училась, не плохая профессия.Пришла тут ну биржу, а мне прямо в лицо тетенька сказала, ты пойдешь в обслугу, потому что у нас все мигранты идут туда.
И вот как безработные мигранты должны к этому относится. Так и хочется думать, ну раз только для местных рабочие места хорошие, ну так пускай местные и работают. Цинично? Зато честно.
|
|
|
|
28-09-2013, 09:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А если разрешат зарабатывать 300 евро, не теряя пособие, это вообще красота.
Работадателю выгодно, у тебя есть шанс притереться и получить постоянный контракт. Да и пособие плюс эти 300 евро очень не плохо.
|
|
|
|
28-09-2013, 09:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Это совковое мышление, которое приводит к стрессам, ТЕ-палвелу - это именно для трудоустройства там, где вам приемлемо, и эта контора не для лентяев и т.д. Вы ошиблись, работа не должна быть каторгой! Никому рабы из под палки не нужны
|
Большинство профессиональных безработных не согласны делать никакую работу, кроме той, что не существует в реальности. Для них всё будет стрессом, что ни предложи. Они везде себя рабами чувствуют. Психология нахлебника. самооценка выше крыши на пустом месте.
Так что никак я не ошиблась.
"Кто хочет делать - ищет способ, кто не хочет - ищет причины".
Каторга - это бесплатная работа. Если человек работает за деньги - это нормально и приятно. А уж размер з/п - согласно вложенному труду. Так есть и так будет.
Ну, я так думаю.
|
|
|
|
28-09-2013, 09:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
|
+100500! 
|
|
|
|
28-09-2013, 09:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Так и хочется думать, ну раз только для местных рабочие места хорошие, ну так пускай местные и работают.
|
Так местные заслужили хорошие места. А Вы? Если по вашим рассуждениям поступать, то получим ещё одну Россию. Не для этого мы оттуда уехали.
|
|
|
|
28-09-2013, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
отличное мнение! идти на работу чтобы только не умереть с голода - хорошая мотивация только попахивает рабством. Сейчас безработный может "подработать" на т.н. практике за 9 евро в день - рабов уже полно. Осталось еще и голодом поморить и все будет в ажуре. Тогда соска захлебентся от наплыва голодных ибо всем голодным все равно работу не найти ну разве что рабом поработать
|
А что у Вас за профессия такая увлекательная, что она Вам свет затмевает? Любопытно просто.
Рабов в Финляндии нет.
Это факт.
Все работы оплачиваются. Деньгами. Любая работа здесь оплачивается лучше, чем у Вас на родине. Наверняка.
Иначе бы Вас здесь не было.
|
|
|
|
28-09-2013, 09:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Большинство профессиональных безработных не согласны делать никакую работу, кроме той, что не существует в реальности. Для них всё будет стрессом, что ни предложи. Они везде себя рабами чувствуют. Психология нахлебника. самооценка выше крыши на пустом месте.
Так что никак я не ошиблась.
"Кто хочет делать - ищет способ, кто не хочет - ищет причины".
Каторга - это бесплатная работа. Если человек работает за деньги - это нормально и приятно. А уж размер з/п - согласно вложенному труду. Так есть и так будет.
Ну, я так думаю.
|
Нет, любой человек хочет быть реализован. Конечно безработица засасывает. Но предложи нормальную работу, а не полы мести и попы старикам мыть и все будет нормально.
|
|
|
|
28-09-2013, 09:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Так местные заслужили хорошие места. А Вы? Если по вашим рассуждениям поступать, то получим ещё одну Россию. Не для этого мы оттуда уехали.
|
Не поняла вас. А почему мы мигранты не заслужили хорошие рабочие места?
|
|
|
|
28-09-2013, 09:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valerka
На пособие тоже жила с ребенком. Какие курорты? Вы с ума сошли? Очень скромно все было, но спасибо огромное и за это.
|
А Вам ещё и курорты подавай? На пособие и живут скромно.
Но это финское "скромно", в сравнении с российским "скромно" - просто шикарно. Вы так не думаете?
Нет, я не сошла с ума. Просто у меня хорошая память. Хоть я и давно уехала из России - всё помню. 
|
|
|
|
28-09-2013, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Не поняла вас. А почему мы мигранты не заслужили хорошие рабочие места?
|
Подумайте сами на досуге.
|
|
|
|
28-09-2013, 09:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Нет, любой человек хочет быть реализован. Конечно безработица засасывает. Но предложи нормальную работу, а не полы мести и попы старикам мыть и все будет нормально.
|
А полы мести кто должен? И попы старикам мыть не надо?
Или Вы думаете, что тот, кто это делает, дурнее Вас? И маникюра не хочет?
|
|
|
|
28-09-2013, 10:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Нет. Это финны должны делать. А мигранты бумажки перебирать. По мнению Лионетты.
Хотя финны своим старикам попы вытирают и не стонут, что у них плохая работа.
|
|
|
|
28-09-2013, 10:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Надо все надо. Но у каждого своя профессия. Если есть образование то надо работать согласно образованию.
Ага еще скажите, что у финнов в порядке вещей, вчера бухгалтер допустим, а завтра полы моет. Ну просто так ему захотелось.
|
|
|
|
28-09-2013, 10:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Нет. Это финны должны делать. А мигранты бумажки перебирать. По мнению Лионетты.
Хотя финны своим старикам попы вытирают и не стонут, что у них плохая работа.
|
Вы без образования что ли совсем? Дак все очень просто, если не умеешь ничего делать, то делаешь только что можешь. А если чему то обучен, то делаешь то чему обучен.
|
|
|
|
28-09-2013, 10:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Надо все надо. Но у каждого своя профессия. Если есть образование то надо работать согласно образованию.
Ага еще скажите, что у финнов в порядке вещей, вчера бухгалтер допустим, а завтра полы моет. Ну просто так ему захотелось.
|
Представьте, так и есть. Невостребован - переучивается. Всю жизнь. И не плачет.
Один знакомый был айтишником. Сократили. Возраст - 52 года. Молодые в спину дышат.
Пошёл и выучился на электрика. Работает и доволен, что работает, а не дома сидит.
Путешествует, и на мерсе, и на крутом мотоцикле ездит. Хороший дом переустраивает.
Молодец.
А тут эмигранты - и им по специальности непременно подавай.
Удивляюсь я людской ....ээээ... нескромности. 
|
|
|
|
28-09-2013, 10:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Вы без образования что ли совсем? Дак все очень просто, если не умеешь ничего делать, то делаешь только что можешь. А если чему то обучен, то делаешь то чему обучен.
|
Ну флаг Вам в руки. Но подозреваю, что с Вашими рассуждениями ещё долго будете безработной.
У меня образование, помимо русского, ещё и финское есть. Не одно, кстати. И работа есть. Хорошая. Любимая.
|
|
|
|
28-09-2013, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Представьте, так и есть. Невостребован - переучивается. Всю жизнь. И не плачет.
Молодец.
А тут эмигранты - и им по специальности непременно подавай.
Удивляюсь я людской ....ээээ... нескромности. 
|
Это не людская нескромность, а российская. Поэтому я и посоветовала ей подумать на досуге.
|
|
|
|
28-09-2013, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
|
Если Вы такой спец классный и смышлёный, что Вам стОит переучиться на нужное людям дело?
А если не можете, пугает Вас новое, неизведанное, или сложно учиться на финском - значит, не зря Вас не берут нигде.
Стало быть, завышаете Вы свои способности....Имхо.
|
|
|
|
28-09-2013, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Ну флаг Вам в руки. Но подозреваю, что с Вашими рассуждениями ещё долго будете безработной.
У меня образование, помимо русского, ещё и финское есть. Не одно, кстати. И работа есть. Хорошая. Любимая.
|
Полы что ли моете? Вы ж тут кричите, что мигрантов нельзя в офисы пускать, а то финляндию развалят.
|
|
|
|
28-09-2013, 10:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Если Вы такой спец классный и смышлёный, что Вам стОит переучиться на нужное людям дело?
А если не можете, пугает Вас новое, неизведанное, или сложно учиться на финском - значит, не зря Вас не берут нигде.
Стало быть, завышаете Вы свои способности....Имхо.
|
А зачем мне учиться? Я умею все по специальности. А то что работодатель не хочет меня брать только потому что я с акцентом говорю, так это его и только его проблемы.
|
|
|
|
28-09-2013, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Полы что ли моете? Вы ж тут кричите, что мигрантов нельзя в офисы пускать, а то финляндию развалят.
|
Хорошая работа не означает обязательно оффисная. Я работаю с людьми. И эта работа приносит мне радость. И душевную удовлетворённость. Ну и неплохие деньги, что тоже важно.
|
|
|
|
28-09-2013, 10:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А что у Вас за профессия такая увлекательная, что она Вам свет затмевает? Любопытно просто.
Рабов в Финляндии нет.
Это факт.
Все работы оплачиваются. Деньгами. Любая работа здесь оплачивается лучше, чем у Вас на родине. Наверняка.
Иначе бы Вас здесь не было.
|
глубоко ошибаетесь насчет "рабов" потому что даже полиция таких работадателей вылавливает и сажает за то что людей используют как рабов, платя им такой мизер что уму непостижимо.
насчет меня вы не волнуйтесь - у меня профессия очень уж простая - я считаю зарплату  и работаю на себя в такой области где встречаются именно рабы с зарплатой в 2,5 евро в час - строительной. черная рабочая сила, 10-12 рабочих часов в день - это разве не рабство? А работа за 9 евро в день это тоже не рабство?
Есть обратная сторона медали - вот ее вы и не видите
А так- каждый хозяин своего успеха 
|
|
|
|
28-09-2013, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
А зачем мне учиться? Я умею все по специальности. А то что работодатель не хочет меня брать только потому что я с акцентом говорю, так это его и только его проблемы.
|
Нда. Да нет. Работодатель элементарно видит, что Вы за человек. Такие не котируются на рынке труда в Финляндии.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид