Кто знает, где можно купить механическую мясорубку в Хельсинки? Электрические видел, но они неподходят по ряду причин. В России/Санкт-Петербурге видел всего один раз из лёгкого металла (алюминий?) и то, какая-то легкая ,и ножи тонкие.. Старая, советская уже пришла в негодность..
Заранее спасибо за совет.
Кто знает, где можно купить механическую мясорубку в Хельсинки? Электрические видел, но они неподходят по ряду причин. В России/Санкт-Петербурге видел всего один раз из лёгкого металла (алюминий?) и то, какая-то легкая ,и ножи тонкие.. Старая, советская уже пришла в негодность..
Oна сама, но цена...хотя, может, чугунные столько и стоят тут..
Благодарю за ссылочки
До меня ссылку кинули - в верккокауппа в 2 раза дешевле такая же, хотя в наличии у länsisatama нету :-(
Но на складе 3 штуки якобы.
Кстати. Вопрос. По опыту, этот склад в Хельсинки или непонятно где? Привозят быстро?
До меня ссылку кинули - в верккокауппа в 2 раза дешевле такая же, хотя в наличии у länsisatama нету :-(
Но на складе 3 штуки якобы.
Кстати. Вопрос. По опыту, этот склад в Хельсинки или непонятно где? Привозят быстро?
Taм по виду такая же, но металл другой. Есть в производителе разница. В Германии видел, похоже, это именно то.
Кстати, размер тут тоже имеет значение, и какие ножи/сетки в комплекте. Если только 1, нужно глянуть, где можно приобрести другие для этого типа. У производителя, похоже, есть разные варианты.
Oна сама, но цена...хотя, может, чугунные столько и стоят тут..
Благодарю за ссылочки
А, что там с ценой не так ? В моей ссылке цена от 24,90 до 34,90.
Дешевле жареных грибов
Если дешевле надо, то тогда надо уже на кирппутори идти. Там за десятку наверное можно найти.
Котлетки делаешь? Фаршик крутишь? Молодца! А именно ручные мясорубки нравятся, ручная работа? Ну расскажи как делаешь? Грибочки добавляешь?
А, что там с ценой не так ? В моей ссылке цена от 24,90 до 34,90.
Дешевле жареных грибов
Если дешевле надо, то тогда надо уже на кирппутори идти. Там за десятку наверное можно найти.
Вопрос снимается
Сейчас посмотрел у немцев, цены приблизительно одинаковые ,минус 6-12 € Но это терпимо, поскольку доставка и т.п.
Кирпушник отменяется, потому как я итак уже задолбался ножи старые затачивать..Проще купить новую. Колеблюсь только с размером, но это уже индивидуально..думаю, или 8 ,или 10.
Котлетки делаешь? Фаршик крутишь? Молодца! А именно ручные мясорубки нравятся, ручная работа? Ну расскажи как делаешь? Грибочки добавляешь?
Механика от эл. отличается прежде всего тем, что руки не отвалятся, а эл. мотор может от перегрузки сгореть...
Ну а котлеты у меня классические: булка, фарш ,чеснок, пряности (но без фанатизма)
Механика от эл. отличается прежде всего тем, что руки не отвалятся, а эл. мотор может от перегрузки сгореть...
Ну а котлеты у меня классические: булка, фарш ,чеснок, пряности (но без фанатизма)
а как же лучок? Слушай, может тебе из Рф привести? только что-то я не уверена на счет чугунных, как ты пишещь, вроде бы сейчас одни алюминевые...
а как же лучок? Слушай, может тебе из Рф привести? только что-то я не уверена на счет чугунных, как ты пишещь, вроде бы сейчас одни алюминевые...
Про лук забыл. Фарш беру смешаный, если чисто говяжий, получаются на вкус жёстковатые..В РФ смотрел, так какие-то стрёмные, если честно. Лучше уж тут куплю.
И потом, мясорубка мясорубке рознь. Видел и такие, что мясо "жуют", там не столько нож тупой, сколько производственный брак - диаметр ножей значительно меньше "трубы", куда забивается фарш..
Казалосьбы, вещь простая, а тоже, надо на многое обращать внимание, если хочется удобно и качественно готовить.
Про лук забыл. Фарш беру смешаный, если чисто говяжий, получаются на вкус жёстковатые..В РФ смотрел, так какие-то стрёмные, если честно. Лучше уж тут куплю.
И потом, мясорубка мясорубке рознь. Видел и такие, что мясо "жуют", там не столько нож тупой, сколько производственный брак - диаметр ножей значительно меньше "трубы", куда забивается фарш..
Казалосьбы, вещь простая, а тоже, надо на многое обращать внимание, если хочется удобно и качественно готовить.
ну про качественно готовить- это хороший подход ! Прям котлеток захотелось.. но незя... на ночь.. пйоду спать, а то что-нить съем из холодильника...
вместо булки оч хорошо идут панировочные сухари, залитые молоком, и дать чуть разбухнуть --вроде та же булка, но на мой взгляд котлеты получаются вкуснее))
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
Я вот как делаю:
в магазинах на прилавке вседа есть какое-то мясо говяжье, которое радует кошель.
Я покупаю кусок и прошу их на месте смолоть. Усё. Услуга бесплатная и развозить не надо.
Но не всем подойдет такое.
Фарш в пласмасс коробках вообще дело страшное.
Лучше уж картохи.
Цитата:
Сообщение от Musja
Это сколько?
И чем оно не угодило?
Вообщё-то у турков в мясных всегда свежий говяжий фарш, а лучше смесь с бараниной...
За говяжьи куски что-то от 10 до 15 эур,
у турков...я там не ем уже давно, как-то не вкусно мне.
Ха, послала мальчигку раз за говядиной.
На прилавке было по что-то 13-14 эур улкофиле, говорю"попроси, чтобнамололи 500 грамм."
приходит: на ценнике:
38 эур за кило сисафиле...500 рамм " я думал, что это надо"
Сама теперь хожу...после инфаркта
вместо булки оч хорошо идут панировочные сухари, залитые молоком, и дать чуть разбухнуть --вроде та же булка, но на мой взгляд котлеты получаются вкуснее))
Со сливками ещё сочнее
А я не понимаю смысл мясорубки. Покупаешь готовый фарш, добавляешь всё остальное, перемешиваешь - результат тот же.
Kак тебе удаётся перемолоть лук, чеснок? Без дополонительных инструментов тоже не обойдёшся.А тут -всё в одном.
Чеснок раздавить ножом и порезать мелко. Лук также порезать ножом.
При этом и чеснок и лук сохраняют свой сок внутри и получается вкуснее, чем когда это превращено в кашицу.
Но это естественно на мой вкус, а вкус, как известно, у всех разный .
При этом и чеснок и лук сохраняют свой сок внутри и получается вкуснее, чем когда это превращено в кашицу.
Ну вы, батенька, и Чикатило Я не переношу в котлетах,пельменях кусочки лука. Так можно ведь и до того дойти, что фарш поджариваем, а всё остальное вприкуску Увольте, не в моём вкусе
Это тоже самое, что электромясорубка, только видок гламурнее и расположение вертикальное. Те же яйца, только вид сбоку
Нет, там не получается каша, а крохотные кусочки. К тому же не надо возиться с мясорубкой. Смесь лука и чеснока засыпаю в чашу с фаршем и всем остальным, перемешиваю и всё.
Я не отговариваю от мясорубки, просто опытным путём поняла что мой способ проще и быстрее, а результат тот же
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
я тоже делала на днях по "старинке":лук,картофан,яйцо,хлеб мочила в молоке.....свинина,но не жирная(увы не так сочно получилось).
Я вот тоже путаюсь в цвете готового фарша.Красно-розовый,коричнево-розовый...
Приходится на дату смотреть(но не факт свежести,знаю).
Но вот делала:готовый фарш(500гр) и готовая приправа для котлет(там видать и панировочные сухари и специи.замачиваешь 2-3 минуты в молоке 250гр и в фарш.ВСЁ).
Может это и для лентяек,но вкусно зараза получилось.
У меня электрическая.Для разминки не помешает.
Спорить о самокрученном фарше не стоит.Ибо это on "нахлядное пособие":сам видишь ,из ЧЕГО.....
Себе то каждый доверяет.....
Лук-чеснок в миникомбайне ну никак не перемолешь настолько мелко, как в мясорубке. Для этого лучше использовать блендер Но это полный изврат,на мой взгляд. Равнозначно отбивке мяса автомобилем с шипованой резиной Опять же,кто-то спокойно воспринимает крупные куски лука в жарке, кто-то нет..
Лук-чеснок в миникомбайне ну никак не перемолешь настолько мелко, как в мясорубке. Для этого лучше использовать блендер Но это полный изврат,на мой взгляд. Опять же,кто-то спокойно воспринимает крупные куски лука в жарке, кто-то нет..
Ты наверное не пользовалася миникомбайном. Блендер превратит смесь в кашицу, как и мясорубка. А комбайн режет на крохотные кусочки. Разница по-моему очевидна.
Ты наверное не пользовалася миникомбайном. Блендер превратит смесь в кашицу, как и мясорубка. А комбайн режет на крохотные кусочки. Разница по-моему очевидна.
А шо эта? У меня всё по старинке: кувалда, топор, лопата, штык-нож. Вот и весь кухонныя набор, гыы
Коллеги . Если хотите получить от котлет УДОВОЛЬСТВИЕ , мясо резать надо , а не молоть . Меленько так ... Мясорубка , при всех её удобствах , здОрово ДАВИТ мясо . Тем самым , лишая его бОльшей части сочности . Поверьте . Я знаю , что говорю
Муторно ? Если нож хорошо наточен - не проблема . Не могу не похвалиться . Специально с этой целью купил , будучи в Питере , на Владимирском рынке в ларьке , нож . TRAMONTINA . Длина лезвия = 17 см . Ширина = 6 см . Вес - грамм 300 ( ! ) . Острота - золлингены отдыхают . Лежит отдельно ... Я им и режу , и рублю мяско-то ...
Вот всё собираюсь для правильной рубки фарша специальные ножи сделать . С закрученными носиками . Ну , Сталик Хакиншиев такие пользует ... Да у меня не те объёмы . А тут ещё сын в вегетарианство подался . Да и жена что-то туда же посматривает ... Думаю , для себя - любимого этой ТРАМОНТИНЫ хватит .
Вот этот рецепт у меня в топ-листе http://kuking.net/3_6305.htm
Так часто готовил , что даже надоело Надо придержать какое-то время .
Фарш надо делать только своими руками. Чем моют мясорубки в магазине?
Кто сказал что "надо"? В спец.магазинах мяса можно купить свежайший готовый фарш, зачем ещё самим крутить. Хотя есть и такие увлечения у людей.
Чем моют мясорубки можете спросить в магазине, лично мне тухлого фарша там никогда не крутили, Эвира не дремлет.
Eщё как дремлет, про лошадину, чай, подзбыли? Или, все вокруг враги, только kotimainen ruoka -сьедобно? Везде мухлюют. Здесь мясо тоже частенько подмачивают.. Ну а так, любой каприз за ваши деньги. За 30€/кг фарша могут и сплясать в нагрузку и песенку спеть
Eщё как дремлет, про лошадину, чай, подзбыли? Или, все вокруг враги, только kotimainen ruoka -сьедобно? Везде мухлюют. Здесь мясо тоже частенько подмачивают.. Ну а так, любой каприз за ваши деньги. За 30€/кг фарша могут и сплясать в нагрузку и песенку спеть
Зачем тогда вообще мясо покупать, раз ты уверяешь, что мухлюют?
Вот здесь не могу не согласиться, лучше действительно нарезать , но мелко, Asohnvej, ты даже и не почувствуешь кусочки- они тают во рту... Ням. Собственно, как не могу и не согласиться на счет рубленных котлеток. некоторые говорят- хочешь испортить продукту вкус- пропусти через мясорубку.. думаю, что это можно отнести и к современным бытовым приборам. Поэтому в дорогих ресторанах готовят все своими руками.
Видел тут как-то мясорубку ручную... Решётка с такими зазубринами и занозами (в отверстиях и вокруг них), что пользоваться нельзя - острые метал. опилки пойдут в фарш...
Я из Казахстана, а там конину лопают за обе щёки
Так что я вообще не поняла смысла того скандала, конина хорошее мясо, там вопрос был в том, что не писали точный состав.
Про kotimaisuus я вообще ничего не писала, попрошу не домысливать.
Я готова заплатить 30 евро, чтобы полюбоваться твоим танцем и песней. Вприсядку сможешь?
Кто-то порекомендовал яблоко в фарш добавить,
я сразу вооружилась и попробовала.
Не на мясорубке, а просто мелко порезала.
Результат:
ну очччень вкусно,
яблока не чувствуется, но особая нежность получилась.
Жарю так:
на полусухой сковороде закрываю поверхность,
а потом только в духовке.
Жира нужно совсем мало.
Спасибо за идею!
Вегетарианцы:
сосед -даже рыбы не ест. Завидую такому раскладу, лицо шикарного здорового цвета и в 32 года ни одной морщины или пятнышка.
недавно дочкин бойфренд тоже купил такую дрянь...она не перемалывает а выдавливает обратно все мясо....фууу! счас ко плюсакортти в анттила 99евро механическая,и заморачиваться не надо, быка перемелет...