Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 16-10-2013, 11:18   #1
buss
Гость

Проживание:
Мошенники на huutonet.fi

Каким образом мошенники могут использовать чужие банковские счета, или они открывают свои счета однодневки?

0

0
Old 16-10-2013, 11:48   #2
*1*
Гость

Проживание:
а можно поподробнее. Что случилось?

0

0
Old 16-10-2013, 12:45   #3
buss
Гость

Проживание:
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня, т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.

0

0
Old 16-10-2013, 12:48   #4
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.

Я понимаю вас, тут не в деньгах дело.

0

0
Old 16-10-2013, 12:48   #5
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.

Срочно в полицию заяву пиши, укажешь номер счёта..
Ну и в банк неплохо сходить.

0

0
Old 16-10-2013, 12:52   #6
alina-f85
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
http://www.fonecta.fi/ + puh. numero -> даст имя и адрес подозреваемого.

0

0
Old 16-10-2013, 12:54   #7
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss
По всей видимости меня нагрели на 150€. Пару недель назад выиграл на хуутонете одну вещицу, продавец прислал на электронку номер счета, оплатил в тот же день, банк как у меня, т.е. деньги должны были поступить сразу. Через 4 дня решил узнать номер отправления, на электронку не ответили, на звонки тоже не отвечал, ответил на смску, якобы он на работе, отправил вчера 07.10, номер отправления не написал. С тех пор тишина, телефон продавца выключен, аккаунт в хуутонете удален, посылки естественно нет.

Если ползователь на хууто нет был авторизирован через банк то полиция егоп легко вычислит. Обратись в хууто с претензией.

0

0
Old 16-10-2013, 12:54   #8
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alina-f85
http://www.fonecta.fi/ + puh. numero -> даст имя и адрес подозреваемого.

1.Платно
2.Если не засекречен

Автор, давайте номер, бесплатно посмотрю.

0

0
Old 16-10-2013, 12:56   #9
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если ползователь на хууто нет был авторизирован через банк то полиция егоп легко вычислит. Обратись в хууто с претензией.

Käyttäjää ei tunnistautunut((
Ответ с хууто: поставь продавцу негатив )), обратись в полицию.

0

0
Old 16-10-2013, 12:58   #10
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
1.Платно
2.Если не засекречен

Автор, давайте номер, бесплатно посмотрю.

+358449503137

0

0
Old 16-10-2013, 13:03   #11
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
1.Платно

На Нокиа Люмия Фонекта бесплатно ка бонус идет У меня если звонят с номера которого нет в записной книжке телефон автоматически отсылает запрос в Фонекту и говорит кто мне звонил. Когда моя 1020 сделала это первый раз автоматически я был проятно удивлен. Сеичас привык уже.

0

0
Old 16-10-2013, 13:06   #12
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss
+358449503137

Вот казёл, даже номер закрыл...

"Numerotietoja ei löytynyt."

Может препайд?

0

0
Old 16-10-2013, 13:11   #13
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss

Пацанчег оказался очередным финским лошарой. Он тебе имя+фамилия написал, номер счёта и банк. Если не сам, то кого-то подставил, но это уже выяснится потом. Заявление в полицию, с указанием его данных, через 3-4 недели найдут. Вот чему не перестаю удивлятся, так это тому, насколько надо быть идиотом, чтобы давая кому-то свои банковские данные в Финляндии, думать, что он может смыться потом и его не найдут. Банки перестраховываются сами, и от клиента сами всю личную инфу вытягивают. Страна малюсенькая, за ниточку потянешь -и через недельку-другую звонок "Откройте, полиция".

Old 16-10-2013, 13:21   #14
buss
Гость

Проживание:
А как пробить по адресу, живет там такой?
Hoang Duc
Keskikatu 11 A 2
45100 kouvola

0

0
Old 16-10-2013, 13:25   #15
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss
Hoang Duc
Keskikatu 11 A 2
45100 kouvola

А что это тебе даст, приедешь с дубиной? Деньги можешь вернуть теперь только через полицию, все эти "мужские" разговоры в Финляндии приведут в итоге только к бóльшим мат.затратам. А вот заяву на мошенничество и обман ему куда больнее ударят, нежели фингал или сотрясение мозга с переломами

0

0
Old 16-10-2013, 13:31   #16
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А что это тебе даст, приедешь с дубиной? Деньги можешь вернуть теперь только через полицию, все эти "мужские" разговоры в Финляндии приведут в итоге только к бóльшим мат.затратам. А вот заяву на мошенничество и обман ему куда больнее ударят, нежели фингал или сотрясение мозга с переломами

Ты прав, пойду в полицию писать заявление.

0

0
Old 16-10-2013, 13:59   #17
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Если в хууто нете голосую за то что хочу купить и это пойдет почтой - голосую только у тех кто tunnistanut на самом хууто.нет. В будущем советую делать тоже самое. А если уж очень хочется ту вещь которая понравилась то перед тем как крикнуть попроси продавца туннистануться. Видел такое уже. Там разговор шел о какойто подарочной карте стоимостью в 2000 евро и покупатель написал в обьяве что готов купить если туннистанется продавец... И тот туннистанулся
Автор, в полицию как можно скорее

0

0
Old 16-10-2013, 14:17   #18
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Если в хууто нете голосую за то что хочу купить и это пойдет почтой - голосую только у тех кто tunnistanut на самом хууто.нет. В будущем советую делать тоже самое. А если уж очень хочется ту вещь которая понравилась то перед тем как крикнуть попроси продавца туннистануться. Видел такое уже. Там разговор шел о какойто подарочной карте стоимостью в 2000 евро и покупатель написал в обьяве что готов купить если туннистанется продавец... И тот туннистанулся
Автор, в полицию как можно скорее

Впредь буду аккуратней. Продавец отвечая на просьбы выслать postiennakolla писал mieluiten nouto, это и сбило с толку, скорее всего то была замануха, а попадись кто с Kouvola нашлась бы куча причин не встречаться.

0

0
Old 16-10-2013, 14:20   #19
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На Нокиа Люмия Фонекта бесплатно ка бонус идет У меня если звонят с номера которого нет в записной книжке телефон автоматически отсылает запрос в Фонекту и говорит кто мне звонил. Когда моя 1020 сделала это первый раз автоматически я был проятно удивлен. Сеичас привык уже.

не только на нокия, на андроид телефоны приложение тоже можно установить, 25 центов стоит активация

Old 16-10-2013, 14:21   #20
Яоз
Гость

Проживание:
Год назад я купила кое чего на Netti.Деньги отправила,
потом тишина,пошла в полицию,написала заявление,
мошенницу нашли,дело завели,был суд.Итог:незначительное мошенничество.
Суд решил так:если преступник захочет/сможет вернуть мне деньги,
то он вернёт,если не захочет,то ...не захочет.
Сумма была 340 вроде евро.Уже год жду,чтоб вернули

0

0
Old 16-10-2013, 20:47   #21
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Пацанчег оказался очередным финским лошарой. Он тебе имя+фамилия написал, номер счёта и банк. Если не сам, то кого-то подставил, но это уже выяснится потом. Заявление в полицию, с указанием его данных, через 3-4 недели найдут. Вот чему не перестаю удивлятся, так это тому, насколько надо быть идиотом, чтобы давая кому-то свои банковские данные в Финляндии, думать, что он может смыться потом и его не найдут. Банки перестраховываются сами, и от клиента сами всю личную инфу вытягивают. Страна малюсенькая, за ниточку потянешь -и через недельку-другую звонок "Откройте, полиция".

Наивные...

26-05-2013, 12:19
finnik

"И не слишком расслабляйтесь в этом аукционе... прохиндеев там каждый второй...
Я высчитал прохиндея слямзавшего мои 170 вр, пришёл в полицию, а мне там говорят: да, найти не трудно, но дальше... шансов вернуть деньгу НЕТ..! Вот так вот работает тут полиция, прям с порга мне объявили, что зря я к ним припёрся... "

http://www.russian.fi/forum/showpos...605&postcount=8

0

0
Old 16-10-2013, 21:17   #22
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Наивные...

26-05-2013, 12:19
finnik

"И не слишком расслабляйтесь в этом аукционе... прохиндеев там каждый второй...
Я высчитал прохиндея слямзавшего мои 170 вр, пришёл в полицию, а мне там говорят: да, найти не трудно, но дальше... шансов вернуть деньгу НЕТ..! Вот так вот работает тут полиция, прям с порга мне объявили, что зря я к ним припёрся... "

http://www.russian.fi/forum/showpos...605&postcount=8

Ну полицию понять можно. Интернет - магазины и всякие хууттонеты - это хорошо для граждан, потому что дешевле чем в магазе, но плохо для государства, потому что оно с этих сделок налогов не имеет или имеет меньше, чем если бы покупали товары в магазе. А полиция - это часть государственной машины, живущая как раз на налоги.
А таких случаев, наверное, не одна тысяча. Откуда у полиции ресурсы, чтобы бегать за каждыми 150 Евро...

0

0
Old 16-10-2013, 21:21   #23
buss
Гость

Проживание:
Может быть тогда лучше обратиться в банк, мол не на тот счет деньги отправил? ))

0

0
Old 16-10-2013, 23:22   #24
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от buss
Может быть тогда лучше обратиться в банк, мол не на тот счет деньги отправил? ))

Не хотела сюда писать ,но мне жаль вас и и других доверчивых,в хууто конечно есть мошенники-лузеры,это петос и вам надо обязательно сообщить в полицию и получив бумагу о подаче заявления затем сообщить в банк,деньги вы скорее всего не получите т.к. лузеры-обманщики часто безработные и взыскать с них будет сложно,в полиции вам могут предложить согласие на штраф,но у вас конечно есть выбор подать в суд,если лузеру смогут вручить повестку,что опять же сложно, так как этим занимаются ещё и "бомжы".Могу посоветовать всем пользоваться postiennakko

0

0
Old 16-10-2013, 23:25   #25
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
Суд решил так:если преступник захочет/сможет вернуть мне деньги,
то он вернёт,если не захочет,то ...не захочет.
Сумма была 340 вроде евро.Уже год жду,чтоб вернули
А как же судебные приставы-исполнители? Почему они не могут прийти к этому мошеннику и стребовать с него денег или описать его имущество на основании решения суда?

0

0
Old 16-10-2013, 23:30   #26
AlexFIN
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от mafalda
Не хотела сюда писать ,но мне жаль вас и и других доверчивых,в хууто конечно есть мошенники-лузеры,это петос и вам надо обязательно сообщить в полицию и получив бумагу о подаче заявления затем сообщить в банк,деньги вы скорее всего не получите т.к. лузеры-обманщики часто безработные и взыскать с них будет сложно,в полиции вам могут предложить согласие на штраф,но у вас конечно есть выбор подать в суд,если лузеру смогут вручить повестку,что опять же сложно, так как этим занимаются ещё и "бомжы".Могу посоветовать всем пользоваться postiennakko

а где гарантия что не рваный ботинок в коробке-пакете?

0

0
Old 17-10-2013, 00:15   #27
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Цитата:
Сообщение от AlexFIN
присоединяюсь к вопросу...

-----------------

0

0
Old 17-10-2013, 00:33   #28
lilek
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexFIN

значит почтовое отправление вообще не катит.

0

0
Old 17-10-2013, 00:36   #29
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mafalda
... у вас конечно есть выбор подать в суд,если лузеру смогут вручить повестку,что опять же сложно, так как этим занимаются ещё и "бомжы".Могу посоветовать всем пользоваться postiennakko

Что-то подобное мне в полиции втюхивали... А ещё, что я плохо понимаю финскую судебную систему и работу полиции... Типа они практически не связаны... Полиция ни чего по закону не может им сделать, а в суд я должен сам подавать... эээ... а дальше я действительно ничего не понял... но за 170 судиться... хм... какой суд возьмётся.. ?
Индейская хижина - фиг-вам короче...
А на postiennakko продавцы редко соглашаются... там для них головная боль уже... послал, а за товаром не пришли и т.д.

0

0
Old 17-10-2013, 07:34   #30
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexFIN

вскрываешь пакет прямо на почте до оплаты.

но опять таки где гарантия, что кто то придет за этим пакетом и его вам обратно не отправять и придется платить за все эти пересылки просто так?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 17-10-2013, 08:11   #31
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Что-то подобное мне в полиции втюхивали... А ещё, что я плохо понимаю финскую судебную систему и работу полиции... Типа они практически не связаны... Полиция ни чего по закону не может им сделать, а в суд я должен сам подавать... эээ... а дальше я действительно ничего не понял... но за 170 судиться... хм... какой суд возьмётся.. ?
Индейская хижина - фиг-вам короче...
А на postiennakko продавцы редко соглашаются... там для них головная боль уже... послал, а за товаром не пришли и т.д.

Я месяц назад посылал постиеннакко, всё в ажуре, без проблем и претензий.

Perintä фирмы подают в суд даже если должен 20е, да ещё и проценты тикают неслабые, а уже по решению суда взыскивает улосотто, если не работает, то могут и имеют право имущество забрать...

0

0
Old 17-10-2013, 08:13   #32
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
вскрываешь пакет прямо на почте до оплаты.

но опять таки где гарантия, что кто то придет за этим пакетом и его вам обратно не отправять и придется платить за все эти пересылки просто так?

А на хуутто надо смотреть, чтоб у продавца минимум один плюс был, типа лайка..
Лучше 5 звёздочек..

0

0
Old 17-10-2013, 09:18   #33
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
А на хуутто надо смотреть, чтоб у продавца минимум один плюс был, типа лайка..
Лучше 5 звёздочек..

я в данном случае говорю про покупателя.. вот ты продавец, продал чуваку товар по постиэннакко. а этот самый чувак решил не ходить и не получать товар на почту и тогда посылка возвращается тебе обртано и ты платишь все расходы по пересылке... и еще и товар на руках остался...

-----------------

0

0
Old 17-10-2013, 09:26   #34
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я в данном случае говорю про покупателя.. вот ты продавец, продал чуваку товар по постиэннакко. а этот самый чувак решил не ходить и не получать товар на почту и тогда посылка возвращается тебе обртано и ты платишь все расходы по пересылке... и еще и товар на руках остался...

Оставляеш отрицательный отзыв покупателю и в следующий раз продаеш только покупателям с положительными отзывами. Правда это сильно сократит количество покупателей.

Кстати, заметил что лучше всего на хууто нет идет электроника. У меня компютерные части разобрали за пару недель. А все некомпютерное лежит месяцами.

0

0
Old 17-10-2013, 09:40   #35
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Оставляеш отрицательный отзыв покупателю и в следующий раз продаеш только покупателям с положительными отзывами. Правда это сильно сократит количество покупателей.

Кстати, заметил что лучше всего на хууто нет идет электроника. У меня компютерные части разобрали за пару недель. А все некомпютерное лежит месяцами.

Угу...Я только с такими имею дело.

А у меня телефон 2 месяца висел, пока не понизил до смешной цены, зато тут на форуме три шт. продал быстренько и по моей цене..

0

0
Old 17-10-2013, 10:49   #36
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crawler
А как же судебные приставы-исполнители? Почему они не могут прийти к этому мошеннику и стребовать с него денег или описать его имущество на основании решения суда?

Вы знаете,я ещё не обращалась к ним,я не знаю как здесь
это работает.Описать имущество это видимо российская практика,а здесь не знаю как.
Вообще,надо бы заняться,да вот жалко на переводчика тратить
20 евро в час.Если уже срок давности этого решения не вышел

0

0
Old 17-10-2013, 22:16   #37
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti

покупатель хууто оплачивает почту,надеюсь понятно,что петос тогда не имеет смысла

0

0
Old 18-10-2013, 07:51   #38
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
покупатель хууто оплачивает почту,надеюсь понятно,что петос тогда не имеет смысла

если посылаешь Postiennakko, то покупатель оплачивает все при получении, а если покупатель не пошел получать товар, то все возвращается продавцу и он оплачивает пересылку туда-сюда.. понятно теперь или еще раз объяснить???

-----------------

Последнее редактирование от Nefertiti : 18-10-2013 в 08:52.

0

0
Old 18-10-2013, 07:58   #39
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
если посылаешь Postiennakko, то покупатель оплачивает все при получении, а если покупатель не погел получать товар, то все возвращается продавцу и он оплачивает пересылку туда-сюда.. понятно теперь или еще раз объяснить???

Мафалде надо 10 раз повторить, причём разным людям, чтоб дошло...

Old 18-10-2013, 09:37   #40
kuuu
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от buss
Hoang Duc
Keskikatu 11 A 2
45100 kouvola

Топик, а САМО ИМЯ контрагента тебя не насторожило ? Я людям с подобными именами никогда денег наперёд не посылаю . Лучше пускай он минус поставит ... ))

0

0
Old 18-10-2013, 09:50   #41
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu
Топик, а САМО ИМЯ контрагента тебя не насторожило ? Я людям с подобными именами никогда денег наперёд не посылаю . Лучше пускай он минус поставит ... ))

минутка расизма

0

0
Old 18-10-2013, 09:50   #42
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu

а ты расист . Вчера на втором канале несмотрел вечером интересную передачу как раз о таких, кто именам иностранным не доверяет?

0

0
Old 18-10-2013, 10:01   #43
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
а ты расист . Вчера на втором канале несмотрел вечером интересную передачу как раз о таких, кто именам иностранным не доверяет?

Почему "расист" ? Человек , обладающий хотя бы минимальным кругозором, знает , что в некоторых культурах нае.. м-м-м обмануть ближнего своего - не считается зазорным - даже наоборот , это признак ловкости и сообразительности :=) А для финнов и шведов - это совершенно нетипично и неприемлимо . Я на хууто.нет имею дело только с ними .

0

0
Old 18-10-2013, 10:07   #44
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu
Почему "расист" ? Человек , обладающий хотя бы минимальным кругозором, знает , что в некоторых культурах нае.. м-м-м обмануть ближнего своего - не считается зазорным - даже наоборот , это признак ловкости и сообразительности :=) А для финнов и шведов - это совершенно нетипично и неприемлимо . Я на хууто.нет имею дело только с ними .

А если имя русское?

0

0
Old 18-10-2013, 10:11   #45
kuuu
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А если имя русское?

Если русское - посмотрю в отзывах . Что там пишут .

0

0
Old 18-10-2013, 10:20   #46
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu
Почему "расист" ? Человек , обладающий хотя бы минимальным кругозором, знает , что в некоторых культурах нае.. м-м-м обмануть ближнего своего - не считается зазорным .

Так это как раз и расизм - приписывать незнакомому человеку отрицательные качества только на основании его происхождения . Это как раз то, почему русским не сдают квартиры и не зовут на собеседования на работу

0

0
Old 18-10-2013, 10:36   #47
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Так это как раз и расизм - приписывать незнакомому человеку отрицательные качества только на основании его происхождения . Это как раз то, почему русским не сдают квартиры и не зовут на собеседования на работу

Это не "расизм" , а разумная осторожность осведомлённого человека . Эта осторожность , основанная на осведомлённости, может уберечь не только от мошенничества , но и от гораздо более худшего .

0

0
Old 18-10-2013, 10:43   #48
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu
Это не "расизм" , а разумная осторожность осведомлённого человека . Эта осторожность , основанная на осведомлённости, может уберечь не только от мошенничества , но и от гораздо более худшего .

Кууу, то есть например на ebay.com вы вобще не покупаете? Там болшинство не финны и не шведы Много китаицев

0

0
Old 18-10-2013, 10:49   #49
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кууу, то есть например на ebay.com вы вобще не покупаете? Там болшинство не финны и не шведы Много китаицев

Нет , там ничего не покупаю . Мне хватает финского аукциона и русского молотка - иногда . Последний раз купил на "молотке " пивную кружку 1963-го года - той модели, из которой пил пиво Юрий Деточкин с Максимом Подберёзовиковым , а на финском аукционе купил набор советских детских гоночных машинок в первоначальной упаковке в отличном состоянии , которых не видел даже в России ни у одного коллекционера .

0

0
Old 18-10-2013, 11:03   #50
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
минутка расизма

Какой нафиг рассизм??? По другому это называется. Напомню тебе и всем, перед тем, как отвечать начали:
http://www.russian.fi/forum/showpos...31&postcount=19
Так что дело не в фамилии.

0

0
Old 18-10-2013, 11:03   #51
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu

Хорошо, уговорил. Не расизм, а простая дискриминация по национальному признаку

0

0
Old 18-10-2013, 11:10   #52
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Какой нафиг рассизм??? По другому это называется. Напомню тебе и всем, перед тем, как отвечать начали:
http://www.russian.fi/forum/showpos...31&postcount=19
Так что дело не в фамилии.

Ты мало того, что тут сидишь сутками, ты ещё и досье на всех собираешь ...:=) Да ещё вырываешь фразы из контекста по своему усмотрению . Настоящая баба . :=)

0

0
Old 18-10-2013, 11:13   #53
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu
Ты мало того, что тут сидишь сутками, ты ещё и досье на всех собираешь ...:=) Да ещё вырываешь фразы из контекста по своему усмотрению . Настоящая баба . :=)

В одном предложении соврал 3 раза.
Плюс еще ссыканул многа-многа, спрятавшись в интернете за ником.

0

0
Old 18-10-2013, 18:23   #54
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
если посылаешь Postiennakko, то покупатель оплачивает все при получении, а если покупатель не пошел получать товар, то все возвращается продавцу и он оплачивает пересылку туда-сюда.. понятно теперь или еще раз объяснить???

оплачивает при получении товар,а что мешает договор на оплату почты заранее,максимум потери 6 евро,но не 150.Да и всё же стоит внимательнее читать правила хууто, они так же дают инфу на безопасность сделок

0

0
Old 21-08-2014, 23:58   #55
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Мой муж сам продавец там и ему очень важно,чтобы его положительно ценили. Он сразу при покупке обращает внимание,сколько отзывов у продавца. Ищем товар только если не далеко ехать. Один нас на телефон захотел кидануть: адрес дал. Переписывались по емайл. Муж даже не догодался позвонить на телефон. Приехали по указанному адресу: такой не проживает и никогда не проживал, стали звонить на телефон- выключен естественно. Это хорошо мы только на бензин потратились. Муж написал в хутонет администрации и мошенника удалили с сайта. Так что или смотреть товар или оплатой на почте при получении гарантированный вариант,что не киданут!

0

0
Old 23-08-2014, 12:44   #56
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina71
Мой муж сам продавец там и ему очень важно,чтобы его положительно ценили. Он сразу при покупке обращает внимание,сколько отзывов у продавца. Ищем товар только если не далеко ехать. Один нас на телефон захотел кидануть: адрес дал. Переписывались по емайл. Муж даже не догодался позвонить на телефон. Приехали по указанному адресу: такой не проживает и никогда не проживал, стали звонить на телефон- выключен естественно. Это хорошо мы только на бензин потратились. Муж написал в хутонет администрации и мошенника удалили с сайта. Так что или смотреть товар или оплатой на почте при получении гарантированный вариант,что не киданут!

а что ему помешает зарегистрироваться по новому?
странная однако логика

0

0
Old 23-08-2014, 13:26   #57
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Bodom
а что ему помешает зарегистрироваться по новому?
странная однако логика

Хенкилетуннус при регистрации нужно указывать. По крайнею мере раньше так было. Он просто не сможет пройти регистрацию. Я как то забыла пароль от старого аккаунта, а почта была уже заблокирована, не могла сменить пароль. Так мне пришлось связываться с администрацией, чтобы дали возможность по новой зарегистрировали

0

0
Old 23-08-2014, 13:32   #58
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina71
Так что или смотреть товар или оплатой на почте при получении гарантированный вариант,что не киданут!

Кто мешает вместо телефона отправить "с оплатой на почте" сложенную газету?

Подсказываю сразу - вариант "Можно я сперва посмотрю, что там, а пото заплачУ" на почте не пройдет, можете при случае попробовать сами. Вернее такое возможно только если упаковка повреждена.

0

0
Old 23-08-2014, 13:34   #59
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
Хенкилетуннус при регистрации нужно указывать. По крайнею мере раньше так было. Он просто не сможет пройти регистрацию. Я как то забыла пароль от старого аккаунта, а почта была уже заблокирована, не могла сменить пароль. Так мне пришлось связываться с администрацией, чтобы дали возможность по новой зарегистрировали

А "сгенерировать" несуществующий туннус мошенники не смогут?

0

0
Old 23-08-2014, 15:39   #60
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina71

случаи разные бывают, у меня более 1100 позитивных отзывов на том же huuto.net, продаю именно трубки , но не высокого калибра, и поскольку рейтинг продаж достаточно высокий, некоторым финикам даже через квартал лень приехать ко мне и забирать ( я и сам не переношу всякие ноуто) , просят по почте переслать. сам покупал телефоны и за 500 евро и не ездил за ними лично и никому никогда не звонил. кидают обычно на всякие Iphone5

и свой телефон я тоже регулярно отключаю и особо никто не волнуется из покупателей

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: