|
Результат опроса: На кого поступать
|
|
Инженер - химик
|

|
3 |
37.50% |
|
IT - специалист
|

|
1 |
12.50% |
|
Стоматолог
|

|
4 |
50.00% |
 |
28-10-2013, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Поступление в Финские ВУЗы
Здравствуйте. Мне бы хотелось получить от вас некоторую информацию. Для начала расскажу не много о себе. Меня зовут Настя, я живу в Питере, мне 16 лет, в этом году я заканчиваю 11 класс. Иду на золотую медаль. Увлекаюсь химией, биологией, информатикой. Решаю сейчас вопрос с поступлением.Я хочу поступить либо в медицинский на стоматолога, либо на IT-специалиста, либо на инженера-химика. Я достаточно хорошо знаю финский и английский языки на разговорном уровне. Стоит ли мне учиться в Финляндии? Или же лучше учится в Питере? Смогу ли я после получения диплома в Финляндии работать в Питере? Или лучше остаться в Финляндии и постараться устроиться там? Смогу ли я с финским дипломом устроиться в Европе?
|
|
|
|
28-10-2013, 15:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Стоит ли мне учиться в Финляндии?
-мне понравилос
Или же лучше учится в Питере?
не понравилос =)) (краснии диплом из топ вуза)
Смогу ли я после получения диплома в Финляндии работать в Питере?
-не знау, не очен хотелос возрашатся в Россиу
Или лучше остаться в Финляндии и постараться устроиться там?
-зависит от вас, если диплом врача то нузно знат местнии язик, плус во многих странах ЕЦ нузно гарзданство или постояннии вид на зителство (не в Финляндии)
Смогу ли я с финским дипломом устроиться в Европе?
-Цмотря какои диплом/вуз/знания -ИТ , чемистры, доволно легко.
Вам нузно имет примерно 6000 еуро/ год (сеичас мозет бит болше) на счету чтоби получит студенческии вид на зителство.
|
|
|
|
28-10-2013, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хмм...правда интересные вопросы
Диплом в Финляндии международного образца, то есть теоретически работать вы можете где угодно.
практически - узнавайте тонкости законодательства отдельных стран.
В случае если планируете оставаться в Финляндии, любая медицинская специальность песпективнее чем какая бы то ни было еще.
Если хотите потом уехать куда-то, наверное, перспективнее Айти. Но насчет этого точно сказать не могу.
Плюс ко всему вышесказанному, учтите, что поступать в этом году у вас нет почти никаких шансов. Без школьного аттестата принимают только несколько политехников, а у вас намерения университетские. В универы никакие справки не прокатывают ни при каких условиях.
|
|
|
|
28-10-2013, 16:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
К вышесказанному еще надо добавить, что в Финляндии обучение на мед.направлениях - на финском и шведском. Если финский находится на уровне, достаточном для поступления на медфак университета при жутком конкурсе хорошо подготовленных абитуриентов - то да, это вполне перспективно.
|
|
|
|
28-10-2013, 22:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от linty23
Здравствуйте. Мне бы хотелось получить от вас некоторую информацию. Для начала расскажу не много о себе. Меня зовут Настя, я живу в Питере, мне 16 лет, в этом году я заканчиваю 11 класс. Иду на золотую медаль. Увлекаюсь химией, биологией, информатикой. Решаю сейчас вопрос с поступлением.Я хочу поступить либо в медицинский на стоматолога, либо на ИТ-специалиста, либо на инженера-химика. Я достаточно хорошо знаю финский и английский языки на разговорном уровне. Стоит ли мне учиться в Финляндии? Или же лучше учится в Питере? Смогу ли я после получения диплома в Финляндии работать в Питере? Или лучше остаться в Финляндии и постараться устроиться там? Смогу ли я с финским дипломом устроиться в Европе?
|
Конечно в первую очередь, Вам решать. Но глядя на ситуацию изнутри, могу посоветовать Вам поступить на химический факультет . На медицинские программы, как выше уже написали, конкурс огромный и для иностранца с неродным финским шансов- ноль, поверте. Химия тоже перспективна, особенно фармакология, если уж так интересует медицинское направление. Финляндия новаторская страна. И фармацефтическая промышленность процветает нетолько в Финляндии,а так же является одним из выгоднейших капиталовложений после нефти, так что подумайте.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид