|
|
08-11-2013, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Начало предпринимательства
Иногда в жизни людей приходит понимание того, что не хочется работать "на дядю" (тем более, если и обстоятельства складываются таким образом), а хочется свое дело. А для этого есть все предпосылки......... образование, большой опыт в сфере деятельности, финансы, поддержка и понимание близких (не самое последнее дело). И вот все формальности можно сказать позади, оформлена фирма, грамотный бизнес-план и пр. Но............, что то идет не так........., не прет человеку.......не может вроде как начать осуществлять свой план. Если учесть особенности в требованиях здесь в Финляндии, то в одном, то в другом, то требованиях к персоналу, то к помещению и из-за этого еще затягиваются сроки. А может быть это все надуманно? А может быть этот путь тернистый, и не такой простой? И это нормально, что не сразу как захотел. Я в смысле сроков. Поделитесь,пожалуйста, у кого есть опыт, сколько в среднем срок начала своего дела. Я имею ввиду до реального начала работы фирмы, начала деятельности. Подскажите, пожалуйста, может быть какие-нибудь общие советы, как относится к ситуации. Руки опускаются. Заранее спасибо.
|
|
|
|
08-11-2013, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно чуть по- подробней , бизнес план опубликуйте , подумаем всем миром как вам помочь.
|
|
|
|
08-11-2013, 21:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, что не отказали, но разрешите без подробностей  Хотелось бы, если возможно, просто советы. Я прекрасно знаю, что начинаешь выслушивать людей, примеры и т.д, то приходит понимание, что твоя ситуация не критическая, идет нормальный процесс и пр. Вот может и в таком случае, не все так страшно......Москва не сразу строилась. Или есть какие то запредельные сроки? У меня прошел месяц, может чуть, чуть побольше.
|
|
|
|
08-11-2013, 23:03
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость yrittäjä
Поделитесь,пожалуйста, у кого есть опыт, сколько в среднем срок начала своего дела. Я имею ввиду до реального начала работы фирмы, начала деятельности. Подскажите, пожалуйста, может быть какие-нибудь общие советы, как относится к ситуации. Руки опускаются. Заранее спасибо.
|
У меня 4 опыта начинания сначала:
1. Пришла на аренду всего дела, когда дама- предприниматель ушла в дектер.
Место было готовое с мебелью, клиентами и относительно раскрученное.
Первые 3 месяца: затишье, не так чтоб плоное, но гораздо тише, чем в оригинале.
Меня успокоили, дали скидку на аренду, я нервовала, потом потихоньку пошло.
Потом через 6 мес поперли, потом стали хавлись, что сейчас лучше, чем раньше.
Вы кладывалась, давала скидки, много забесплатно, например купи 10 штук, получишь 12 и тд.
Со временем дело пошло.
2. Новое дело: заложила дом, заплатила тетке за старый бизнес в хорошем месте переплату, отремонтировала, расширила деятельность.
Место-цетральная улица города, автобус-остановка. Первые 3 месяца рекламировала в местной газете,
деньги на ветер,нет никого. Неврвяк, не спала ночами, переживала.
Забредали только идиоты и чекнутые, цыгане пытались продать свечки, обозвали рюссей...
Продавала дешево, дешевле чем у всех. По нулям. Каждый день хотелось плякать и молиться.
Было очень тяжело ментально.
Через полгода было негде пукнуть, пообедать и образались очереди.Работала с 8 до 8, обедала кусками под прилавком.
Стало приносить доход, в сезон был 1 день, когда я от кассы была в положительном шоке.
Я выкладывалась для каждого клиента в блин.
(Tänne on tosi kiva tulla, jää hyvä mieli-для меня было манной)
Бизнес имела год, поменялись условия. Поставила на продажу...
Объява висела меньше месяца, пришли девченки, не торгуясь, купили.
Это было 15 лет назад.
3. След дело: без офиса, работа на заказ.
Сначала пустоватенько, потом перешло все на фанатизм, без выходных и в зверском темпе.
Партнер сломал ногу. На мне нависло все, пришлось подумать поменять систему работы.
Это Вам уже не интересно.
4. Продажа инновативных товаров через нет и бизнес ту бизнес.
Очень трудное дело. Покупали у производителей. Замечательные железяки, производители-очч тяжелые люди, малый бизнес. Даже купить у них трудно. На маркетинг было потрачено своих ок 15 000, подано с нервами закупки столько же.По нулям, послала в лес, партнер хотел продолжать ещё.На все ушло 2 года.
НЕ СДАВАЙТЕСЬ.
ПРОВЕРЬТЕ 4 П.
1-2 ГОДА уходит на раскрутку.
Если работаете с людьми- не подавайте виду, что переживаете.
Люди любят иметь дело с позитивными победителями, а не тряпкой.
И чем труднее-тем крепче вы должны быть.
Пока делать нечего-самообразовывайтесь в вашей сфере.
Экономьте деньги, попробуте договориться о скидке на аренду.
НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ. Совсем мало времени, а Фи-страна медленная.
2 года. Если не пойдет-закрывайтесь.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
08-11-2013, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо вам большое за такой пример, впечатлил объем изложенного  Про скидку на аренду мне говорить рано, как раз загвозка в помещении подходящем. Тысячи вариантов в интернете, но не подходят требованиям. Ракенусвалвонтавирасто и юмпяристо кескус должны их одобрить, а у них "гайки" огого. А такие помещения на вес золота. От нас мало, в некоторых случаях, что зависит. И это начинает и раздражать, и бесить, и комплексы неполноценности вырабатывать, и оптимизма убавлять, и много чего прочего.
|
|
|
|
08-11-2013, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Спасибо, что не отказали, но разрешите без подробностей  Хотелось бы, если возможно, просто советы. Я прекрасно знаю, что начинаешь выслушивать людей, примеры и т.д, то приходит понимание, что твоя ситуация не критическая, идет нормальный процесс и пр. Вот может и в таком случае, не все так страшно......Москва не сразу строилась. Или есть какие то запредельные сроки? У меня прошел месяц, может чуть, чуть побольше.
|
Тогда , просто все у вас получится или так или так . Плохой результат тоже результат.
Держитесь мы за вас.
|
|
|
|
08-11-2013, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Иногда в жизни людей приходит понимание того, что не хочется работать "на дядю" (тем более, если и обстоятельства складываются таким образом), а хочется свое дело. А для этого есть все предпосылки......... образование, большой опыт в сфере деятельности, финансы, поддержка и понимание близких (не самое последнее дело). И вот все формальности можно сказать позади, оформлена фирма, грамотный бизнес-план и пр. Но............, что то идет не так........., не прет человеку.......не может вроде как начать осуществлять свой план. Если учесть особенности в требованиях здесь в Финляндии, то в одном, то в другом, то требованиях к персоналу, то к помещению и из-за этого еще затягиваются сроки. А может быть это все надуманно? А может быть этот путь тернистый, и не такой простой? И это нормально, что не сразу как захотел. Я в смысле сроков. Поделитесь,пожалуйста, у кого есть опыт, сколько в среднем срок начала своего дела. Я имею ввиду до реального начала работы фирмы, начала деятельности. Подскажите, пожалуйста, может быть какие-нибудь общие советы, как относится к ситуации. Руки опускаются. Заранее спасибо.
|
Как все скучно. Скажите хочу жить в ..... Но ничего не знаю, про то как там. Подскажите как это легче. Никто конечно не скажет. Но ваши стенания может оценит.
|
|
|
|
08-11-2013, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Geo8
Тогда , просто все у вас получится или так или так . Плохой результат тоже результат.
Держитесь мы за вас.
|
Ой я вас умоляю!!!
|
|
|
|
08-11-2013, 23:37
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
Ой я вас умоляю!!!
|
А зря Вы так.
Лично я такого мнения, что чем больше людей, которые пытаются и предпринимают, тем лучше всем.
Автор, не сдавайтесь и стойте на своем.
Попросите у владельца помещением скидку хоть на пару месяцев.
НАУЧИТЕСЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Вы на центральном месте находитесь?
А реклама?
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
08-11-2013, 23:39
|
|
|
Цитата:
|
Спасибо вам большое за такой пример, впечатлил объем изложенного  Про скидку на аренду мне говорить рано, как раз загвозка в помещении подходящем. Тысячи вариантов в интернете, но не подходят требованиям. Ракенусвалвонтавирасто и юмпяристо кескус должны их одобрить, а у них "гайки" огого. А такие помещения на вес золота. От нас мало, в некоторых случаях, что зависит. И это начинает и раздражать, и бесить, и комплексы неполноценности вырабатывать, и оптимизма убавлять, и много чего прочего.
|
Так. Успокойтесь.
Первое дело-стэй куул.
И не давайте волю чувствам.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
08-11-2013, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
|
Перечитал с чувством глубокого уважения. Позновательно канеш.
Аффтору: 2-3 года пожалуй срок после которого надо уже хотя бы уяснить для себя, а есть ли вообще перспективы, стоит ли продолжать и что с этим делать в текущей ситуации?
|
|
|
|
08-11-2013, 23:59
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Перечитал с чувством глубокого уважения. Позновательно канеш.
|
Да лааадно
Просто хочется сказать, что трудно всем и всегда. Но сдаваться не надо, не пить-не есть, но стоять на своем.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
08-11-2013, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
1. Пришла на аренду всего дела, когда дама- предприниматель ушла в дектер.
Место было готовое с мебелью, клиентами и относительно раскрученное.
Первые 3 месяца: затишье, не так чтоб плоное, но гораздо тише, чем в оригинале.
Меня успокоили, дали скидку на аренду, я нервовала, потом потихоньку пошло.
Потом через 6 мес поперли, потом стали хавлись, что сейчас лучше, чем раньше.
Вы кладывалась, давала скидки, много забесплатно, например купи 10 штук, получишь 12 и тд.
Со временем дело пошло.
2. Новое дело: заложила дом, заплатила тетке за старый бизнес в хорошем месте переплату, отремонтировала, расширила деятельность.
Место-цетральная улица города, автобус-остановка. Первые 3 месяца рекламировала в местной газете,
деньги на ветер,нет никого. Неврвяк, не спала ночами, переживала.
Забредали только идиоты и чекнутые, цыгане пытались продать свечки, обозвали рюссей...
Продавала дешево, дешевле чем у всех. По нулям. Каждый день хотелось плякать и молиться.
Было очень тяжело ментально.
Через полгода было негде пукнуть, пообедать и образались очереди.Работала с 8 до 8, обедала кусками под прилавком.
Стало приносить доход, в сезон был 1 день, когда я от кассы была в положительном шоке.
Я выкладывалась для каждого клиента в блин.
(Tänne on tosi kiva tulla, jää hyvä mieli-для меня было манной)
Бизнес имела год, поменялись условия. Поставила на продажу...
Объява висела меньше месяца, пришли девченки, не торгуясь, купили.
Это было 15 лет назад.
3. След дело: без офиса, работа на заказ.
Сначала пустоватенько, потом перешло все на фанатизм, без выходных и в зверском темпе.
Партнер сломал ногу. На мне нависло все, пришлось подумать поменять систему работы.
Это Вам уже не интересно.
4. Продажа инновативных товаров через нет и бизнес ту бизнес.
Очень трудное дело. Покупали у производителей. Замечательные железяки, производители-очч тяжелые люди, малый бизнес. Даже купить у них трудно. На маркетинг было потрачено своих ок 15 000, подано с нервами закупки столько же.По нулям, послала в лес, партнер хотел продолжать ещё.На все ушло 2 года.
НЕ СДАВАЙТЕСЬ.
ПРОВЕРЬТЕ 4 П.
1-2 ГОДА уходит на раскрутку.
Если работаете с людьми- не подавайте виду, что переживаете.
Люди любят иметь дело с позитивными победителями, а не тряпкой.
И чем труднее-тем крепче вы должны быть.
Пока делать нечего-самообразовывайтесь в вашей сфере.
Экономьте деньги, попробуте договориться о скидке на аренду.
НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ. Совсем мало времени, а Фи-страна медленная.
2 года. Если не пойдет-закрывайтесь.
|
Хм... Блин... Если все так как Вы описываете, то , мне , кажется, в РФ вы могли бы уже давно много миллионов заработать...
|
|
|
|
09-11-2013, 00:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Хм... Блин... Если все так как Вы описываете, то , мне , кажется, в РФ вы могли бы уже давно много миллионов заработать...
|
И в Америке тоже. Я в Росси уже не умею, мне кажется. Крыши-взятки...дискомфортно..
Если в Фи не сдохнешь, то не сдохнешь нигде.
Маленький абсолютно негибкий консервативный рынок. И начиналось все в 1995 году...Тогда ещё вообще иностранцев мало было...
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 00:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
И в Америке тоже. Я в Росси уже не умею, мне кажется. Крыши-взятки...дискомфортно..
Если в Фи не сдохнешь, то не сдохнешь нигде.
Маленький абсолютно негибкий консервативный рынок. И начиналось все в 1995 году...Тогда ещё вообще иностранцев мало было...
|
Ну, я это и имел ввиду... Риворд в прямой пропорции от риск...  ))) а где риск, там всегда дискомфортно...
|
|
|
|
09-11-2013, 00:14
|
|
|
Цитата:
|
Я имею ввиду до реального начала работы фирмы, начала деятельности. Подскажите, пожалуйста, может быть какие-нибудь общие советы, как относится к ситуации. Руки опускаются. Заранее спасибо.
|
Ещё раз проверьте 4 П:
Price
Place
Promotion
Product
И это тоже
people
process
physical evidence
Вам кое-что выяснится для себя.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 00:19
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Ну, я это и имел ввиду... Риворд в прямой пропорции от риск...  ))) а где риск, там всегда дискомфортно...
|
Вы правы. Все надо начинать голодным и в правильном возрасте. После 25 голод и страсть просто горела внутри,
но в 90 женщиной в России...хм... труханула я тогда.
Сейчас? Покой становится релевантнее...Книжек прочитано мало, а времени уже меньше...
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Вы правы. Все надо начинать голодным и в правильном возрасте. После 25 голод и страсть просто ыыслгорела внутри,
но в 90 женщиной в России...хм... труханула я тогда.
Сейчас? Покой становится релевантнее...Книжек прочитано мало, а времени уже меньше...
|
Понятно.... Ну, я думаю, если предпринимательством серьезно заниматься, то про " труханула" нужно забыть  )) иначе , какой вообще смысл? Нужно тогда дома сидеть, ну, или , наняться куда - нибудь...и пусть другие разбираются с такими проблемами, где можно "трухануть"...
|
|
|
|
09-11-2013, 00:41
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Понятно.... Ну, я думаю, если предпринимательством серьезно заниматься, то про " труханула" нужно забыть  )) иначе , какой вообще смысл? Нужно тогда дома сидеть, ну, или , наняться куда - нибудь...и пусть другие разбираются с такими проблемами, где можно "трухануть"...
|
В прозрачных условиях-Вы правы 100%.
А тогда я боялась как-то "просто чтобы по голове не дали", чисто физически.
А трудности и риск-ерунда, это все преодолимо. Если делать все настойчиво и планомерно-пойдет.
И мир ещё совсем не готов, всегда есть место подвигу. И спрос на подвиг тоже есть.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 00:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
В прозрачных условиях-Вы правы 100%.
А тогда я боялась как-то "просто чтобы по голове не дали", чисто физически.
А трудности и риск-ерунда, это все преодолимо. Если делать все настойчиво и планомерно-пойдет.
И мир ещё совсем не готов, всегда есть место подвигу. И спрос на подвиг тоже есть.
|
Мир снова меняется , бизнес снова риск , сказываются стагнации рынков , рост хоть и не большой криминала . Прес и контроль с фанатизмом ,налоговой . Все это давит как удав и сила этого удава не понятна.
|
|
|
|
09-11-2013, 09:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Geo8
Мир снова меняется , бизнес снова риск , сказываются стагнации рынков , рост хоть и не большой криминала . Прес и контроль с фанатизмом ,налоговой . Все это давит как удав и сила этого удава не понятна.
|
Слушайте - вот этого не надо. По сравнению с российской - милые, добрые, гибкие, покладистые люди  ВСе расскажут и разложат по полкам. Ну скажет он что-нибудь, дак это по должности положено = не надо глубоко лично и эмоционально переживать.
|
|
|
|
09-11-2013, 09:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я хорошая "Как все скучно. Скажите хочу жить в ..... Но ничего не знаю, про то как там. Подскажите как это легче. Никто конечно не скажет. Но ваши стенания может оценит."
Я знаю, про то как там. И не прошу совета в таком деле " как на елку сесть и ж... не ободрать" И прекрасно отдаю отчет в том, что быть наемным работником быть намного легче, стабильно получать каждый месяц зарплату, качать права перед работодателем, запугивать профсоюзом и не быть ответственным ни перед кем и чем , кроме как за выполненную работу. А иметь свое дело, это совсем другая история..... Это работа 24 часа в сутки, это ответственность перед клиентами, ответственность за работников, которые у тебя работают, ответственность за качество услуг и это всегда большой риск. Я это все понимаю. Но хочется заниматься делом, которое знаешь, умеешь. Вам видимо это не понять. Да и не хочу вам это объяснять. А всем большое спасибо за ваши комментарии. Они придают сил и уверенности.
|
|
|
|
09-11-2013, 10:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я хорошая "Как все скучно. Скажите хочу жить в ..... Но ничего не знаю, про то как там. Подскажите как это легче. Никто конечно не скажет. Но ваши стенания может оценит."
Я знаю, про то как там. И не прошу совета в таком деле " как на елку сесть и ж... не ободрать" И прекрасно отдаю отчет в том, что быть наемным работником быть намного легче, стабильно получать каждый месяц зарплату, качать права перед работодателем, запугивать профсоюзом и не быть ответственным ни перед кем и чем , кроме как за выполненную работу. А иметь свое дело, это совсем другая история..... Это работа 24 часа в сутки, это ответственность перед клиентами, ответственность за работников, которые у тебя работают, ответственность за качество услуг и это всегда большой риск. Я это все понимаю. Но хочется заниматься делом, которое знаешь, умеешь. Вам видимо это не понять. Да и не хочу вам это объяснять. А всем большое спасибо за ваши комментарии. Они придают сил и уверенности.
|
Да уж куда мне!!!!
|
|
|
|
09-11-2013, 11:35
|
|
|
Проживание:
|
Девятсотпервая, ну ты крутая!!!
|
|
|
|
09-11-2013, 11:46
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Ой, застесняли меня и как-то неудобно.
 Я в писанине своей хотела и всегда хочу всем сказать, что каждый может, стоит только захотеть.
И не сдаваться. И если трудно-в 2 раза сильнее не сдаваться.
Себя серьезно не воспринимаю, всегда есть над чем пошлифовать.
Но добрые слова всегда приятны. Всем спасибо за похвалу,ни в коем случае не самособойразумеющееся. 
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 11:59
|
|
|
Цитата:
|
А иметь свое дело, это совсем другая история..... Это работа 24 часа в сутки, это ответственность перед клиентами, ответственность за работников, которые у тебя работают, ответственность за качество услуг и это всегда большой риск. Я это все понимаю. Но хочется заниматься делом, которое знаешь, умеешь..
|
Если просто из-за денег малое предпринимательство-то может получится, а может и нет.
Надо именно чтобы нравилось, а лучше-гореть. Если Вы это ощущаете в себе-тогда Вам и море по колено.
Крепитесь и терпите трудности.
Я утром проснулась с мыслями о Вас
Помню, как 20 лет назад мечтала, боялась, переживала, хотела свое дело. Это мне очень близко по теме, поэтому хочу поддержать как могу.
Вот что я надумала:
Если у Вас там промтовары, украшения, восточные товары интерьера или матрешки-закройте прямо сегодня.
По "промтоварам" тема трудная и в Скандинавии непростая. Отнесите все на блошиный рынок, забудьте.
Если у Вас услуги-хоть 1 в день забредет-выкладывайтесь, но будьте самой собой, когда вы в ударе и хорошем настрое.
Нужно прежде всего продать себя. Проанализируйте: купили бы Вы у себя что-то?
Зеботтесь о своем теле, в здоровом теле здоровый дух. Оно Вам пригодится ещё.
Найдите время на спорт и потихоньку отвыкайте от мысли 24 часа в сутки работать, через 2 года например.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 12:05
|
|
|
Проживание:
|
А я бы всё-таки старалась избегать кредитов и аренды.
|
|
|
|
09-11-2013, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Если просто из-за денег малое предпринимательство-то может получится, а может и нет.
Надо именно чтобы нравилось, а лучше-гореть. Если Вы это ощущаете в себе-тогда Вам и море по колено.
Крепитесь и терпите трудности.
Я утром проснулась с мыслями о Вас
Помню, как 20 лет назад мечтала, боялась, переживала, хотела свое дело. Это мне очень близко по теме, поэтому хочу поддержать как могу.
Вот что я надумала:
Если у Вас там промтовары, украшения, восточные товары интерьера или матрешки-закройте прямо сегодня.
По "промтоварам" тема трудная и в Скандинавии непростая. Отнесите все на блошиный рынок, забудьте.
Если у Вас услуги-хоть 1 в день забредет-выкладывайтесь, но будьте самой собой, когда вы в ударе и хорошем настрое.
Нужно прежде всего продать себя. Проанализируйте: купили бы Вы у себя что-то?
Зеботтесь о своем теле, в здоровом теле здоровый дух. Оно Вам пригодится ещё.
Найдите время на спорт и потихоньку отвыкайте от мысли 24 часа в сутки работать, через 2 года например.
|
По "промтоварам" тема трудная и в Скандинавии непростая. Отнесите все на блошиный рынок, забудьте
Не отговаривайте , это самые лучшие темы! Надо только работать хорошо и делать 150 отжиманий каждый день . И все получится .
|
|
|
|
09-11-2013, 12:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
А я бы всё-таки старалась избегать кредитов и аренды.
|
+++++, но не всегда это возможно.
Большой склад закупить и пытаться продать-это немудро и стрессово.
А, да, автор, когда получится что-то в кассу получить со временем
-сложите денежки и забудьте о них.
Никаких выкрутасов. Тёплая кубышка греет лучше всяких новых машин и пальто.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 12:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Geo8
По "промтоварам" тема трудная и в Скандинавии непростая. Отнесите все на блошиный рынок, забудьте
Не отговаривайте , это самые лучшие темы! Надо только работать хорошо и делать 150 отжиманий каждый день . И все получится .
|
Вы оформляйте мысли четко, чтобы всем было понятно.
А вообще хотите постебаться-во флуде места дофига.
Расскажите о своем опыте.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Вы оформляйте мысли четко, чтобы всем было понятно.
А вообще хотите постебаться-во флуде места дофига.
Расскажите о своем опыте.
|
Я и рассказываю, торгую промтоварами и в течении дня отжимаюсь 150 , раз использую кредиты и тащусь от евро стагнации. раскрыл также широко как и автор темы даже более.Ну и совсем мелочь , использую труд профессионалов , хоть и дорого, но эффективно, штрафов нет клиенты довольны.
|
|
|
|
09-11-2013, 12:23
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Geo8
Я и рассказываю, торгую промтоварами и в течении дня отжимаюсь 150 , раз использую кредиты и тащусь от евро стагнации. раскрыл также широко как и автор темы даже более.Ну и совсем мелочь , использую труд профессионалов , хоть и дорого, но эффективно, штрафов нет клиенты довольны.
|
Я за Вас рада.
Вы выпили?
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 12:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
+++++, но не всегда это возможно.
Большой склад закупить и пытаться продать-это немудро и стрессово.
А, да, автор, когда получится что-то в кассу получить со временем
-сложите денежки и забудьте о них.
Никаких выкрутасов. Тёплая кубышка греет лучше всяких новых машин и пальто.
|
Не верно, деньги должны работать. Например на улучшение производственных мощностей.  (во ляпнул, аж сам не понял). Ну если серьезно, то на накопленную сумму можно купить средство добывания денег, в моем случае грузовик поновей.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
09-11-2013, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Я за Вас рада.
Вы выпили?
|
Вы считаете, что использование труда профессионалов, отжимания в течении дня , использование кредитов для бизнеса, это признак пьянства и алкоголизма? Нелогично.
Более глубоко помочь автору можно , только зная его направления в бизнесе его материальные возможности.
В данном ракурсе можно подсказать только первую ступеньку. Я всегда рад оказать помощь , но нужны точки отсчета.
|
|
|
|
09-11-2013, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Не верно, деньги должны работать. Например на улучшение производственных мощностей.  (во ляпнул, аж сам не понял). Ну если серьезно, то на накопленную сумму можно купить средство добывания денег, в моем случае грузовик поновей.
|
Грузовик купить не проблема, проблема в его постоянной загрузке.
|
|
|
|
09-11-2013, 12:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Geo8
|
Если нет постоянной загрузки, значит отсутствие дохода и проблема с покупкой. 
-----------------
|
|
|
|
09-11-2013, 12:44
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Согласна.
Есть в теории предпринимательства такая область как управление собой.
Правильность теории видела на практике много раз.
Поэтому сначала-на черный день, путь полежит, а потом уже мошности.
Подчеркиваю, мы говорим о малом предпринимательстве, где хозяин-лицо физическое.
От кассы в 500 эур в день у людей срывает крышу.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 12:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Geo8
Вы считаете, что использование труда профессионалов, отжимания в течении дня , использование кредитов для бизнеса, это признак пьянства и алкоголизма? Нелогично.
Более глубоко помочь автору можно , только зная его направления в бизнесе его материальные возможности.
В данном ракурсе можно подсказать только первую ступеньку. Я всегда рад оказать помощь , но нужны точки отсчета.
|
Мой вопрос был проверка на трезвость.
Вот теперь мне уже нра больше ваш почерк
Неважно, что ты продаешь, схема всегда одна.
превая ступенька и нужна тут челу.
Промтовары в Фи с маленьком магазинчике тяжело и рисковаано-вот что имела ввиду.
В России-другое дело. Не знаю.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 12:49
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Geo8
|
Пральна, значит надо возить тем, что есть в резонных рамках до тех пор, пока не будут сделаны годовые договора с клиентами и Вы будете более-менее уверены в завтрашнем дне.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Пральна, значит надо возить тем, что есть в резонных рамках до тех пор, пока не будут сделаны годовые договора с клиентами и Вы будете более-менее уверены в завтрашнем дне.
|
Где ж их найти тем кому возить, сейчас с этим БОЛЬШАЯ проблема . Очень большая конкуренция . Авто купить не сложно , а постоянная загрузка вот главная сложность.
|
|
|
|
09-11-2013, 12:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Geo8
Где ж их найти тем кому возить, сейчас с этим БОЛЬШАЯ проблема . Очень большая конкуренция . Авто купить не сложно , а постоянная загрузка вот главная сложность.
|
Проблема загрузки решается подписанием договора с логистической компанией. Сначала ищем компанию которая берет под крыло, потом покупаем грузовик. Такая операция проделана 2,5 года назад и проблем с загрузкой нет. 
-----------------
|
|
|
|
09-11-2013, 12:59
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Geo8
|
Значит и используем то, что есть. И ищем клиентов.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Значит и используем то, что есть. И ищем клиентов.
|
Если есть клиенты авто не нужно. Поцес запускается по другой схеме более эффективной! Вот такие расклады , вот такой он хитрый бизнес.
Как говорится" дайте мне клиентов и я переверну мир"( архимендперефрозиованный)
|
|
|
|
09-11-2013, 13:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сразу скажу что бизнес не основное мое занятие. Однако для поддержки штанов замутили toiminimi. Первая попытка была лет 10 назад потрачено около 2 лет и результат ноль. Пытались возить стройматериалы из России, но...... Не буду распостраняться однако с бывшими соотечествинниками не сложилось. Далее, имея этот опыт за плечами, стали думать, что дальше? Производство с ноля, а когда копейка пойдет и на что жить? Далее куда девать товар? Имеется опыт контакта с местным бизнесом. Когда слышат акцент сразу далеко не посылают, но иногда лучше бы послали. Следующая попытка готовый мелкий торговый бизнес. Покупатель идет к тебе, не надо идти и толкать продукцию. Года 3 дело шло нормально, а потом, когда магизины начали работать по нынешнему графику дела пошли под горку. Знали, что надо делать, но не сил ни средств не было. да и не наше это было. Через 5 лет открыли небольшой магазин и год с небольшим было две точки. Однако остановились на магазине. Он работает и по сей день дает нам добавочную копеечку. И при этом сам остаюсь наемным рабочим поскольку это стабильный ежемесячный доход, что позволяет проходить спокойно мертвые сезоны в торговле.
|
|
|
|
09-11-2013, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все эти промтовара в подсобках пылятся ненужные.
Хоть кто нибудь бы открыл заново кюлякауппа или булочную опять в деревнях. где ближний маркет за 15\20 км вот это как то понятнее и к людям ближе
|
|
|
|
09-11-2013, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да и в этой кауппе должны быть краковская колбаса, сгущенка, зефир в шоколаде, рот фронт конфеты, плюшки, пряники, мармелад, халва, француз нормальные хрустячие багеты а не мягкая муть для ивалидов без зубов, овощные консервы в стеклянных банках, кабачковая икра, сметана
вот это намного круче восточных украшений и пласт тазиков а главное днем с огнем чуть дальше хельсинки не купишь .
|
|
|
|
09-11-2013, 14:08
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Классная тема. Спасибо всем, кто тут пишет. Очень интересно читать. 1901 - круто.
|
|
|
|
09-11-2013, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от мотятетя
да и в этой кауппе должны быть краковская колбаса, сгущенка, зефир в шоколаде, рот фронт конфеты, плюшки, пряники, мармелад, халва, француз нормальные хрустячие багеты а не мягкая муть для ивалидов без зубов, овощные консервы в стеклянных банках, кабачковая икра, сметана
вот это намного круче восточных украшений и пласт тазиков а главное днем с огнем чуть дальше хельсинки не купишь .
|
Может то может, да никто это не сгложет. Не кому .
|
|
|
|
09-11-2013, 14:42
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от мотятетя
|
Краковская-проходит
Сгущенка-100 часов вареное молоко с кучей сахара в железяке в рот пихать...
Зефир в шоколаде-проходит, если не имеет привкуса ..ммм..воска.
Рот Фронт-уже не помню, но наверное Ок.
Пряники,мармелад, халва-только свежие, 1 шт.-Ок.
Багеты-да.
Все консервы-бяка, особенно икра, тк неизвестно кого туда намололи.
Сметана-Ок, но жить без нее можно.
Но вообще чем дольше живешь в Фи, тем капризнее становишься и отходишь от традиционной еды.
А за Хки где нет русских-оно мож и не надо?
Не знаю.
При всем уважении..
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 14:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
Сообщение от тетямотя
все эти промтовара в подсобках пылятся ненужные.
Хоть кто нибудь бы открыл заново кюлякауппа или булочную опять в деревнях. где ближний маркет за 15\20 км вот это как то понятнее и к людям ближе
|
открывать булочную в деревне? зачем? там же народу мало и половина свое печет. открывать булочную, чтобы продавать 10 булок в день - невыгодно имхо.)
если возить по окрестностям - то там тоже деревни со своими печками. а то и маркеты стоят. но тут уже доп расходы - тот же бензин.
в итоге смысл имеет только в случае уникальности продукта, который захотят покупать все.
|
|
|
|
09-11-2013, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
такая кауппа может быть на трассе, и деревня и трасса юзала бы.
вот допустим висит в продаже бывшая хултомо с кафе.она как бы одним боком на трассу выходит и рядом деревни со всех сторон на разной удаленности..типа такого варианта имелось ввиду
маркеты что в одну что в другую сторону 20 км.
я мечтала, если б там открылся какой реальный магаз с продуктами, а не одна лишь кафушка с кофе по 2 евро или пром.тавары
Короче объект висит..предпринимателей никого.
Вообще местный житель расказывал раньше в нашей деревне и почта и полицейский свой был и банк ! и два магаза сейчас ничего..жаль.
|
|
|
|
09-11-2013, 15:15
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
От кассы в 500 эур в день у людей срывает крышу.
|
Нее, от 2000 и больше....
|
|
|
|
09-11-2013, 15:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Нее, от 2000 и больше....
|
Ok, alkaen 500 
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
09-11-2013, 15:39
|
|
|
Вот посмотрела я украинские страницы фирм(Крымские гостиницы искала летом)
Убогость страшная.
Дарю идею: возьмите и сделайте бизнас из этого.
Страницы у многих просто умереть можно.
|
|
|
|
09-11-2013, 16:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Она всегда такая была.
Офигенная целеустремленность и энергия.
|
|
|
|
09-11-2013, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Проблема загрузки решается подписанием договора с логистической компанией. Сначала ищем компанию которая берет под крыло, потом покупаем грузовик. Такая операция проделана 2,5 года назад и проблем с загрузкой нет. 
|
Если так все просто с меня грузовик , с Вас договор и водители.
|
|
|
|
09-11-2013, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от мотятетя
|
По моей информации это уже можно купить в Lahti, Kotka, Kouvola, Turku и последняя информация Juväskylä.
Однако делать ставку на местных не стоит для них это в основном экзотика, а не продукты ежедневного потребления.
|
|
|
|
09-11-2013, 18:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Убогость страшная.
|
так ведь нужно чтобы гостиницы заинтересованы были. им то видимо итак хорошо. это вам не нравится. да и работа своего украинского фрилансера будет подешевле местного финского.)
|
|
|
|
09-11-2013, 18:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Inker
По моей информации это уже можно купить в Lahti, Kotka, Kouvola, Turku и последняя информация Juväskylä.
Однако делать ставку на местных не стоит для них это в основном экзотика, а не продукты ежедневного потребления.
|
вообще странно, что кто-то в этих лавках покупает что-то. ибо цены там заламывают страшные. (зачастую возят с эстонии). жителям восточной финляндии намного проще имхо в карелию смотаться. если уж у нас на севере ездят в костамукшу за родной экзотикой, то на юговостоке сам бог велел.
|
|
|
|
09-11-2013, 19:52
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Убогость страшная.
|
Да Вы что. Они весь мозг вынесут, скурпулезно во все вникая, и задавая тысячи вопросов. Но главное, что платить никогда, ничего, никому не будут.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид