|
17-09-2005, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как переехать в Финляндию, чтобы выучить язык?
Вопрос такой: финский для меня язык сложный, а выучить его надо. Следовательно лучше всего учить его в Финляндии. Но просто так приезжать туда, жить в гостинице и ходить на курсы будет очень дорого. Какие есть варианты ? В Хельсинки полно негров. Наверняка, есть программы для тех кто хочет эмигрировать. Может чем из личного опыта поделитесь.
|
|
|
|
17-09-2005, 21:24
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
А причём тут бедные негры? 
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
17-09-2005, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dr.Dima
Вопрос такой: финский для меня язык сложный, а выучить его надо. Следовательно лучше всего учить его в Финляндии. Но просто так приезжать туда, жить в гостинице и ходить на курсы будет очень дорого. Какие есть варианты ? В Хельсинки полно негров. Наверняка, есть программы для тех кто хочет эмигрировать. Может чем из личного опыта поделитесь.
|
Если тебе язык надо, то в России полно курсов... Если переехать на ПМЖ то посмотри в архиве много раз обсуждалось уже.
|
|
|
|
17-09-2005, 22:06
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
Докажи что ты беженец и будешь как негр. А программы емиграции касается инкери и семьи.
|
|
|
|
17-09-2005, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dr.Dima
В Хельсинки полно негров. Наверняка, есть программы для тех кто хочет эмигрировать. Может чем из личного опыта поделитесь.
|
 я давно подозревал этот форум!
ну что , негры!! давайте - делитесь опытом! помогите доктору!
|
|
|
|
17-09-2005, 22:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а как доказать, что я беженец если им не являюсь ?
а курсы в россии не вариант. занимают много времени, а толку приносят мало. язык лучше учить в той стране в котором на нём говорят. а переезд на пмж без знания языка имеет ли смысл ?
|
|
|
|
17-09-2005, 22:16
|
|
|
Registered User
|
А на каком основании ПМЖ ? До него как медному котелку до ресторана, годы и годы.
А программы емиграции касается .......повтор выше.
|
|
|
|
17-09-2005, 22:16
|
|
Проживание:
|
Переезд на ПМЖ без языка не проблема.
А в Питере у меня знакомые очень даже хорошо выучили финский перед тем как сюда ехать.
А то что тут учить легче, ничуть не правда. Учить легче когда все рядом говорять по фински.
Тоесть надо что бы в не только на курсах, но и ДОМА и ВЕЗДЕ с вами говорили по фински особенно второе важно. Иначе курсы тут ничем не будут отличатся от курсов в Питере. В магазине кроме слов спасибо и скоко это стоит вы много не выучите.
Можно поехать как няня сюда :-) подтирать задницы финским детям, с ними же говорить на финском, и с родителями тоже говорить на финском, вам за это будут давать еще 250 евро в месяц и за курсы платить.
|
|
|
|
17-09-2005, 22:20
|
|
|
Registered User
|
А если ОН врач-анестезиолог , скажем ? Ж..пу тереть учился в универе ?
|
|
|
|
17-09-2005, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как то люди переезжают и без финских корней... Вот знакомые приехали из Белорусии, сейчас пока принимают как беженцев, ну вроде бы у них ущемление прав...из России такое не пройдёт. С Украины приезжают не ингермаландцы, фиг знает как, а как из Китая умудряются вообще не понятно. Скорей всего по работе, а там уж как повезёт.
Последнее редактирование от KomaR : 17-09-2005 в 22:33.
|
|
|
|
17-09-2005, 22:34
|
|
|
Registered User
|
Неужели угадал ?
|
|
|
|
17-09-2005, 22:40
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
|
Сообщение от Dr.Dima
....а курсы в россии не вариант. занимают много времени, а толку приносят мало. язык лучше учить в той стране в котором на нём говорят. а переезд на пмж без знания языка имеет ли смысл ?
|
Вы знаете, некоторые тут десятилетиями живут. В Финляндии, в смысле. И тоже языка особо не знают.
Я помню а Питере ходила на одни курсы, там один парнишка так здорово по-фински говорил. Лучше училки знал. Объяснял свое умение так, что просто поднапрягся и поучил... самолюбие заело. Но а начал-то с элементарного... как многие в Питере: мажорил по юности лет 
Я к чему. От человека зависит.
|
|
|
|
17-09-2005, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Так приезжайте, без проблем! Жить можете у нас, кормежкой обезпечим. С собачкатьми будете сидеть за 20 евро в час, и на курсы устроим. По вечерам ходить будете. Если, конечно, вы без вредных привычек....
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
|
18-09-2005, 00:25
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Чтобы выучить финский нужна очень СИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ , Желание и Трудолюбие.
А с интернетом, скайпом, icq, можно учить язык хоть находясь на полярном полюсе, главное см.выше
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
18-09-2005, 02:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ja priehala v finljandiju bez znanija jazika . popala na rabotu v malen\kuju derevnju tam zagovarila na finskom za mesjac . na rabote finskii doma toze televidenie , gazeti knigi obsenija vse na finskom.eto daet 100% garantii 4to na4nes ponimat\ i govarit\.a zelaju uda4i.
|
|
|
|
18-09-2005, 10:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Так приезжайте, без проблем! Жить можете у нас, кормежкой обезпечим. С собачкатьми будете сидеть за 20 евро в час, и на курсы устроим. По вечерам ходить будете. Если, конечно, вы без вредных привычек....
|
Чё чё?...за 20 евро в час я могу с вашими собачками посидеть, ещё если без налогов могу научить вашу собачку кость вам приносить и относить...мдяя...или я дурак или?... 
|
|
|
|
18-09-2005, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну может хоть на этот вопрос ответите..?!
|
И много вы тут вопросов задавали?
killbill2
Цитата:
|
По вечерам ходить будете.
|
Куда это вы его вечером отправляете? 
|
|
|
|
18-09-2005, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Joi
Чё чё?...за 20 евро в час я могу с вашими собачками посидеть, ещё если без налогов могу научить вашу собачку кость вам приносить и относить...мдяя...или я дурак или?... 
|
Цитата:
|
Жить можете у нас, кормежкой обезпечим
|
А кормешкой тебя не обеспечить? 
|
|
|
|
18-09-2005, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja
killbill2
|
Ты ужё проснулась???...О!
|
|
|
|
18-09-2005, 10:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Joi
Ты ужё проснулась???...О!
|
Почему о? 
|
|
|
|
18-09-2005, 10:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
18-09-2005, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если бы, я еще не ложилась 
|
|
|
|
18-09-2005, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja
Если бы, я еще не ложилась 
|
Т.е. ты собиралась, но так и не легла...диагноз-интернетзависимость с нарушением сна и расшатыванием нервов с последующим развитием дипрессии... 
|
|
|
|
18-09-2005, 17:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja
killbill2
|
По вечерам парень будет ходить на интерактивные языковые курсы. Благо недалеко от дома.
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
|
18-09-2005, 19:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
смотря из какого Вы города конечно, но там наверняка есть клубы дружбы. там и учат языки и ездят в гости и тд. есть также русско-шведский и русско-норвежский, вернее они вместе, и неплохо так тетеньки за 50 балякают. а молодой быстрее научится..
|
|
|
|
18-09-2005, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Joi
Т.е. ты собиралась, но так и не легла...диагноз-интернетзависимость с нарушением сна и расшатыванием нервов с последующим развитием дипрессии... 
|
Ничего подобного. Это все магнитные бури и полнолуние. Никакой дипрессии. 
|
|
|
|
18-09-2005, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Viva La Vita
Чтобы выучить финский нужна очень СИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ , Желание и Трудолюбие.
|
Плохой финский язык нетрудный. Прекрасный финский язык практически невозможный.
|
|
|
|
18-09-2005, 22:44
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Dr.Dima
Как переехать в Финляндию, чтобы выучить язык?
Вопрос такой: финский для меня язык сложный, а выучить его надо...
|
Это конечно шутка, ибо причина и следствие поменяны местами...  Язык - не самоцель...
Но как показывает практика, совсем не обязательно учить финский, чтобы перебраться в Финляндию. Большая часть русскоязычных (не ингерманландских финнов) переехавших в Фи., обходятся куда более лёгким, английским языком...
Так что, думаю не стоит зацикливаться на изучении финского языка... Тут на сайте много понаписано уже на тему "как перебраться..."
|
|
|
|
20-09-2005, 06:46
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Dr.Dima
а курсы в россии не вариант. занимают много времени, а толку приносят мало. язык лучше учить в той стране в котором на нём говорят. а переезд на пмж без знания языка имеет ли смысл ?
|
Неправда. Есть оч. хорошие курсы в РФ, особенно в Петрозаводске, Питере и Москве, Ижевске, Екатеринбурге, про другие города не знаю. По опыту скажу - учить язык лучше в России, а потом приехать месяца на 2-3 на разговорный интенсив в Суоми. Так эффективнее всего, если цель - выучить финский.
Ну, а если на самом деле просто хочешь в .fi, то это совсем другой коленкор %)))
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
20-09-2005, 17:01
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Dr.Dima
а как доказать, что я беженец если им не являюсь ?
|
 ответ прост: умники нафиг не нужны. Приехать можно на законных основаниях, поступив учиться или по рабочей визе. Но, деньги зарабатывать должен сам. А то, много народу понаедет "язык учить".
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
20-09-2005, 17:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Спасибо Дениске
[QUOTE=Deniska]Переезд на ПМЖ без языка не проблема.
А в Питере у меня знакомые очень даже хорошо выучили финский перед тем как сюда ехать. //////
Ой спасибо, как приятно что ты меня помниш..., хотя я четко понимаю что я не одна здесь из Питера такая 
-----------------
Djuppi - "Попытка не пытка, а спрос не беда"
Последнее редактирование от Djuppi : 20-09-2005 в 17:17.
|
|
|
|
21-09-2005, 16:15
|
|
Проживание:
|
;-)
Я бы сказал что перезд на ПМЖ вообще проблема. И язык очень часто это только одна из составляющих этой большой проблемы :-) Как Djuppi подметила.
А просто так на шару, сюда никто не возьмет.
|
|
|
|
21-09-2005, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
a zachem pereezhat? mozhno i bez pereezda pouchitsa.
|
|
|
|
27-09-2005, 20:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
извените, что долго не отвечал. кто то спрашивал какой я доктор. ответ: стоматолог
а правильно ли я понимаю, что для получения гражданства надо только сдать экзамен на знание языка ?
|
|
|
|
27-09-2005, 20:50
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
и прожить много - много лет здесь.
|
|
|
|
27-09-2005, 21:41
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dr.Dima
...а правильно ли я понимаю, что для получения гражданства надо только сдать экзамен на знание языка ?
|
Перед этим прожить не менее 6 лет в стране на законных основаниях. Но бывает иногда, что проживание этих лет более простая задача, чем сдача экзамена.
|
|
|
|
27-09-2005, 22:35
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Вообще-то тема достойная раздела Офф-топа.
Вот хочется мне французский поучить... во Францию, что ль поехать. Не только ж стоматологам такие умные мысли в голову приходят.

|
|
|
|
27-09-2005, 22:37
|
|
|
Sama po sebe...
Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
|
Надо читать книги на финском и больше обшения..И так я вючила финский за два года...я не заучка но просто русских не было в нашей деревне..!!! так и получилось...что финский я вючила быстро и почти автоматичиски 
|
|
|
|
27-09-2005, 23:27
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Dr.Dima
извените, что долго не отвечал. кто то спрашивал какой я доктор. ответ: стоматолог
а правильно ли я понимаю, что для получения гражданства надо только сдать экзамен на знание языка ?
|
Если Вы полагаете, что после того, как Вы сможете объясняться на финском, Вас примут автоматически на работу стоматологом в Фи, то это слишком оптимистично.
|
|
|
|
28-09-2005, 04:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VinniE
Надо читать книги на финском и больше обшения..И так я вючила финский за два года...я не заучка но просто русских не было в нашей деревне..!!! так и получилось...что финский я вючила быстро и почти автоматичиски 
|
Я тоже довольно быстро выучил, 3 года где-то.
|
|
|
|
28-09-2005, 14:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Если Вы полагаете, что после того, как Вы сможете объясняться на финском, Вас примут автоматически на работу стоматологом в Фи, то это слишком оптимистично.
|
почему ? насколько я знаю в финляндии недостаточно врачей.
|
|
|
|
28-09-2005, 15:15
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Не совсем так. Здесь недостаточно государственных мед. учереждений и врачей, т.к. государственное финансирование не велико. Но, достаточно много платных клиник. Зыбных врачей, вааше, как собак...
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
28-09-2005, 15:25
|
|
Проживание:
|
А идти врачем, это надо финский и сдвать экзамен из области перезачета медецинских знаний.
Что бы печать получить и начать работать.
|
|
|
|
28-09-2005, 21:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
странно, в хельсинки ни одной стоматологической клиники не видел, в лапперанте только одну
|
|
|
|
28-09-2005, 21:33
|
|
Проживание:
|
Это вы искать не умеете. В цетре на каждом шагу. Возле Стокманна около не менее 4 только которых я знаю в радиусе 400 метров. Как бы каждая поликлиника частная, Мехилайнен, Диакор, и др, имеют стоматологов. И плюс просто стомокабинеты.
Но в центе дороговато, брату за 3 запущеных зуба(надо было 2 раза лекарство ставить в каждый) насчитали на 1000 евро.
Если не в самом центре то обычно терпимо.
|
|
|
|
28-09-2005, 21:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Чтобы выучить язык, прежде всего надо иметь к этому стремление. Мой знакомый живет в Финляндии уже пять лет, а по-фински так и не заговорил, за что я его стыжу  А если ему надо, он говорит что-то на английском, у финнов даже грузчик английский понимает 
|
|
|
|
29-09-2005, 16:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
.....за 3 запущеных зуба(надо было 2 раза лекарство ставить в каждый) насчитали на 1000 евро.
|
Во-во, три пломбы и 500 евро, очень впечатлительно тут к стоматологу ходить. Стимул появляется работать....
Цитата:
|
Сообщение от Dr.Dima
|
А получение гражданства можно неформально описать примерно таким алгоритмом, по нисходящей:
- чтобы получить гражданство, нужно сдать экзамен по языку. (ну, там ещё плюс какая-то оплата, но её можно на нынешнем этапе игнорировать. Хотя сумма может кому-то показаться внушительной - лично знаю двух девушек каковые не оформляют гр-во потому что им денег жалко)
- чтобы допустили до экзамена по языку на гражданство, нужно прожить в Suomi 6 лет, имея ПМЖ (постоянное разрешение на пербывание, аналог грин-карт в США, милое дело).
- чтобы получить это ПМЖ нужно прожить 4 года имея визу типа "А". Раньше можно было так прожить 2 года, но тут решили упростить процедуру приёма мигрантов и теперь - 4 года.
- А чтобы получить визу типа "А" нужно найти работодателя который даст постоянный контракт на работу. Или жениться/выйти замуж. Вариантов немного. (REM: если приехать сюда как студент или турист (бывет и так..) и прожить 4 года, то ПМЖ не дадут, потому что потому. Виза не та.)
Так что, с точки зрения формальной логики, для получения гражданства нужно только сдать экзамен на знание языка....
|
|
|
|
29-09-2005, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо еще налоги платить, и что бы с налоговой небыло проблем никаких и с полицией.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид