Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Квартирный вопрос (недвижимость)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-12-2013, 00:12   #181
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Именно так и строят. Более того, если бабка сама не шарит в компах, то ей приставят хойтаю, который всё сделает, либо она доползёт до киръясто, где ей помогут, либо доползёт до банка, где опять-таки стоят компы и работники услужливо всем помогают...
Компы в банке к бабке отношения не имеют. Сам видел, что бабульки приходят в банк даже не с карточками, а с банковским книжками (типа сберкнижек), и операционисты все туда впечатывают...

-----------------

0

0
Old 21-12-2013, 09:21   #182
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Россияне однажды обвалят цены в Южной Карелии. Они там их активностью уже выросли до фонтастических размеров. Однажды это все жахнется - а фины виноваты будут.

Это ведь миф на самом деле, что цены в Фи. растут из-за русских.
Это общемировая тенденция.
Знаю совершенно точно, как за последние 10 лет выросли цены на недвижимость в Дании и Швеции - точно также как в Финляндии! А ведь никаких русских дачников в этих странах и близко нет!

Это просто местные применяют[B
тактику образа врага[/B], на которого все можно свалить.
А обвинять надо мировую глобализацию, ЕС, Обаму... (кому что нравится)

Здрасте - а не россияне ли вопили в интернете про Украину которая предатель и хочет уйти к врагам????
зачем здесь иметь граждан государства где считают Ес врагом? Это моральная причина.

Во вторых цены в Фи выросли в районах где они не должны были рости такими темпами. Типичный пузырь. Это приводит к ситуации как Испании и Болгарии - продаем недвижимость , работают "негры", каогда все обвалилось проклинаем ЕС.

Непржвшимв ЕС 5 лет можно кпить квартиру-осаке, или дом на арендованном участке.

Все это не есть хорошо - особено для купивших, или построивших с целью продать. Но возможный обвал всего рынка недижимости еще хуже.

0

0
Old 21-12-2013, 09:22   #183
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Компы в банке к бабке отношения не имеют. Сам видел, что бабульки приходят в банк даже не с карточками, а с банковским книжками (типа сберкнижек), и операционисты все туда впечатывают...

Кажды такой перевод стоит 9 е. Во всяком случае люди возраста где то 75 лет вполне справно платят в интернете или через автомат.

0

0
Old 21-12-2013, 11:21   #184
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Здрасте - а не россияне ли вопили в интернете про Украину которая предатель и хочет уйти к врагам????
зачем здесь иметь граждан государства где считают Ес врагом? Это моральная причина.

Во вторых цены в Фи выросли в районах где они не должны были рости такими темпами. Типичный пузырь. Это приводит к ситуации как Испании и Болгарии - продаем недвижимость , работают "негры", каогда все обвалилось проклинаем ЕС.

Непржвшимв ЕС 5 лет можно кпить квартиру-осаке, или дом на арендованном участке.

Все это не есть хорошо - особено для купивших, или построивших с целью продать. Но возможный обвал всего рынка недижимости еще хуже.

Ага! Риэлтор вчера письмо прислал: Давай, торопись, парень! Сейчас самое подходящее время. Я спрашиваю: продавец цену скинет? Или вы имеете ввиду голосование в парламенте?
- Молчит...
Стоит ли прыгать на подножку поезда, уходящего в светлое демократическое финское будущее?
По поводу этого чертового интернет банка - дискриминация, надоевшая мне уже до жути.
Со временем еще что-нибудь выдумают.
Вопрос: Стоит ли так прогибаться!?
Закон примут - цены спикируют. Вряд ли финны выстроятся в очередь за дачами по 300.000.

0

0
Old 21-12-2013, 12:08   #185
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Именно так и строят. Более того, если бабка сама не шарит в компах, то ей приставят хойтаю, который всё сделает, либо она доползёт до киръясто, где ей помогут, либо доползёт до банка, где опять-таки стоят компы и работники услужливо всем помогают...

Может и доползет, и помогут. Но для сааамого начала бабке надо каким то образом узнать, что у ней появился счет, кот надо оплатить до.
Предположим, у бабаки нету даже смартфона, так что читать электрическую почту она не умеет.
Предвижу что-то про смс - так вот нордея например почему то так не делает. Да и телефон то на той ферме может быть проводной, самый обычный 1983 года выпуска.
Звонить голосом в общем то тоже не звонят.

А ездить в Инари на автобусе только для того, чтобы узнать что "нет, у вас пока ничего для оплаты нет" - это бабке дорого и занимает много времени, а ей поровцев кормить.

Ситуация кагбэ патовая, ась?

Конечно есть вариант, что банк отправляет этого волшебного хойтаю обвешанного лаптопами прямо к бабке и забесплатно. Но по-моему это всего лишь сюжет для ненаучно-фантастической статейки.

0

0
Old 21-12-2013, 12:21   #186
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Ага! Риэлтор вчера письмо прислал: Давай, торопись, парень! Сейчас самое подходящее время. Я спрашиваю: продавец цену скинет? Или вы имеете ввиду голосование в парламенте?
- Молчит...

Конечно молчит.
Вот примут закон, всё устаканится, тогда и скинет. А чего сейчас-то? Тем более, что тюхмя рюсся уже на крючке.

Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
По поводу этого чертового интернет банка - дискриминация, надоевшая мне уже до жути.

Это же очень удобно! Не надо ходить, сидеть в очередях, платить за нажимание кнопок. Плюс можно делать дела когда удобно - хоть в праздники и выходные, хоть ночами.
И никакой дискриминации

Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Стоит ли прыгать на подножку поезда, уходящего в светлое демократическое финское будущее?
Вопрос: Стоит ли так прогибаться!?

Стоит ли ставить на красное сейчас? или сразу на число 69?

Уважаемый товарищ! Азартные игры для того и созданы, чтобы люди сами принимали решения и сами бы за это и огребали
Любой, кто даст Вас ответы на Ваши вопросы - или лжец и обманщик, или просто демагог, мнящий себя пророком.

Кстати, как я поняла из Ваших реплик, Вам в общем-то не очень то и хочется покупать этот домик. Прислушайтесь в себе

0

0
Old 21-12-2013, 12:44   #187
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=tassa]Конечно молчит.
Вот примут закон, всё устаканится, тогда и скинет. А чего сейчас-то? Тем более, что тюхмя рюсся уже на крючке.

Это же очень удобно! Не надо ходить, сидеть в очередях, платить за нажимание кнопок. Плюс можно делать дела когда удобно - хоть в праздники и выходные, хоть ночами.
И никакой дискриминации

Стоит ли ставить на красное сейчас? или сразу на число 69?

Уважаемый товарищ! Азартные игры для того и созданы, чтобы люди сами принимали решения и сами бы за это и огребали
Любой, кто даст Вас ответы на Ваши вопросы - или лжец и обманщик, или просто демагог, мнящий себя пророком.

Кстати, как я поняла из Ваших реплик, Вам в общем-то не очень то и хочется покупать этот домик. Прислушайтесь в себе [/QUOTE

Хотелось. Взвешивал "за" и "против" с погружением. Но сейчас склоняюсь к "против". Туристом веселее получается.

0

0
Old 21-12-2013, 17:45   #188
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Кажды такой перевод стоит 9 е. Во всяком случае люди возраста где то 75 лет вполне справно платят в интернете или через автомат.
Где я говорил о цене на услугу?? Речь (nro 2) о том, повальной и насильной компьютеризации банковских платежей - НЕТ. Те, кто не владеет компом, платят через "девочку" в окошке. И таких - есть, достаточно, и, по виду, не только старше 75.

-----------------

0

0
Old 21-12-2013, 21:46   #189
Grammar
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Месяц назад решила маме открыть интернет-банк. Она живёт постоянно и безвыездно в Финляндии уже почти 19 лет, и всё время пользуется только осуусбанком.
Отказали без финской хенкилёкортти. Российского паспорта с олескелулупой недостаточно. Надо идти заказать ей эту хенкилёкортти, хоть она и не нужна ей по жизни больше нигде. Только чтобы интернет-банк открыть.

А несколько лет назад(примерно 5) мне и дочери открыли интернет-банк по российскому паспорту, без лишних вопросов.
Правда есть в этом положительный момент: Теперь, говорят, хенкилёкортти можно заказать с КЕЛА-оминайсуус. Удобно.

Всё идёт к худшему.

Осуус банк я считаю слишком проблемным. Никак не для народа. А теперь еще и выплаты по вкладам отменили. Все у них к банкротству идет с таким обслуживанием. Все как-то выборочно.

0

0
Old 21-12-2013, 21:52   #190
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Grammar
Осуус банк я считаю слишком проблемным. Никак не для народа. А теперь еще и выплаты по вкладам отменили. Все у них к банкротству идет с таким обслуживанием.
Откуда такие страсти про банкротство? Этот банк - полностью финский, в рисковые бумаги лезет гораздо меньше остальных.

-----------------

0

0
Old 22-12-2013, 17:25   #191
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grammar
Осуус банк я считаю слишком проблемным. Никак не для народа. А теперь еще и выплаты по вкладам отменили. Все у них к банкротству идет с таким обслуживанием. Все как-то выборочно.

В каком смысле "отменили"?

0

0
Old 22-12-2013, 23:36   #192
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от 0-X0
В каком смысле "отменили"?
Очевидная путаница в терминах. Выплаты не отменили. Перестали выплачивать pisteet живыми деньгами, НО на них можно купить банковские услуги (оплата карт, кодов и пр.) и страховки.

-----------------

0

0
Old 22-12-2013, 23:43   #193
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Сударь
Очевидная путаница в терминах. Выплаты не отменили. Перестали выплачивать пистеет живыми деньгами, НО на них можно купить банковские услуги (оплата карт, кодов и пр.) и страховки.

Всё верно, особо ничего не поменялось, просто эти бонусы идут на определённые услуги, вот и всё. Лично я не вижу особой разницы.

0

0
Old 23-12-2013, 08:33   #194
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от tassa
в статье, на которую я ссылалась была и ссылка на алойте.

Но специально по просьбам дублирую

Тыц! сюда

Хрень какая та эта фантанка, ничего не открывается, а теперь они пишут вот такое вместа запрета:

Финский парламент в составе 101 депутата принял к рассмотрению законопроект(здесь можно прочитать текст документа, если Вы владеете финским), ограничивающий право для иностранцев, неграждан ЕС, покупать недвижимость в стране (подробнее). Это право должны получить те, кто проживет в стране пять лет.

0

0
Old 23-12-2013, 09:10   #195
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Очевидная путаница в терминах. Выплаты не отменили. Перестали выплачивать pisteet живыми деньгами, НО на них можно купить банковские услуги (оплата карт, кодов и пр.) и страховки.

Чего-то я раньше про эти бонусы вообще не замечала.

И что теперь с ними делать-то? Как потратить? Я думала 100 евро перегоню на счёт, и всё... А как теперь быть-то?
Они же сгорят через пол года, видимо, если не потратить...
Страховку что ли в банк перевести? А бонусы страховочные не пропадут? У меня по полной уже, лет 17 без аварий, и всё такое....

0

0
Old 23-12-2013, 09:22   #196
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от 0-X0

И что теперь с ними делать-то? Как потратить? Я думала 100 евро перегоню на счёт, и всё... А как теперь быть-то?
Страховку что ли в банк перевести? А бонусы страховочные не пропадут? У меня по полной уже, лет 17 без аварий, и всё такое.... :цонфусед:

Спроси в банке, что-нибудь подскажут.

0

0
Old 23-12-2013, 09:58   #197
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Страховку что ли в банк перевести? А бонусы страховочные не пропадут? У меня по полной уже, лет 17 без аварий, и всё такое....
Перевести, наверно, можно. С бонусами. Пистеты вроде долго хранятся, там написано. Можно на них купить страховку путешественника на год - примерно полтинник стОит. Или любую другую, которую предлагает банк. Или кредитку вторую открыть, и за нее расплачиваться

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: