|
24-01-2014, 14:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kerava
Status: Offline
|
Загрызли собаку, что делать?
Помогите пожалуйста.
У сына на глазах загрызли маленькую собаку,иокширского терьера.Собака была с паспортом,не застрахована. Что делать,какие юридические права мы имеем на это???
|
|
|
|
24-01-2014, 14:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
На это это на что?
|
|
|
|
24-01-2014, 14:50
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rogov25
Помогите пожалуйста.
У сына на глазах загрызли маленькую собаку,иокширского терьера.Собака была с паспортом,не застрахована. Что делать,какие юридические права мы имеем на это???
|
жесть,зайцы что ли в лесу голодные,наверно как за порчу имущества? 
|
|
|
|
24-01-2014, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всю историю в студию. Соболезную.
|
|
|
|
24-01-2014, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rogov25
Помогите пожалуйста.
|
вот тема похожая была,.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75132
|
|
|
|
24-01-2014, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
жесть,зайцы что ли в лесу голодные,наверно как за порчу имущества? 
|
Да тут агрессивных собак пруд пруди, а если еще и йорк был наглым, что нормально для мелких собак. Тявкал-тявкал, вот псина побольше и не выдержала... Автор, страховки нет, тогда только в полицию. С вашей стороны очень глупо не делать страховку, она не так дорога
|
|
|
|
24-01-2014, 15:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Всю историю в студию. Соболезную.
|
23.01.2014 07:45 в Карава,10 летний сын пошел выгулять собак, двух иокширского терьеров (маму 6-и летнию,и дочку 3летнию) на поводке . В 50 метрах от дома столкнулись с двумя соседский лабрадорами, лабрадоры были у хозяйки на привязи,без намордников. Собаки вырвались и напали на старшего ёрика укусив за горло,сын успел отцепить собак,младшая убежала а старшую он взял на руки но она ускользнула с рук и соседские собаки вдвоём догрызли нашу старшую собачку.Сын слышал хруст костей,после чего взял собаку и окровавленную,убитую принёс домой.Вторая маленькая собачка побежала за ним следом.У сына шок,он второй день плачет,обращались к врачу,сказали время лечит. Дома траур.
|
|
|
|
24-01-2014, 15:35
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Автору - соболезнования.  Собачка прикольная.
Искренне недоумеваю, как их вообще отпускают побегать, особенно без поводка. Мне кажется, йорка и улитка сожрать сможет и комары закусать досмерти.
Рекомендую как можно скорее обратиться в полицию, чтобы зафиксировать произошедшее официально. А уже дальше - по обстоятельствам. Найти клуб йорков местный, там всяко помогут хотя бы советом грамотным.
|
|
|
|
24-01-2014, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Заявление в полицию, но максимум, на что можно рассчитывать - это возмещение материального ущерба (стоимости собаки). Моральный учтен не будет. С точки зрения закона, собака - просто имущество. Вообще, свяжитесь со своей домашней страховкой - может быть, собака у вас в ней учтена?
А намордники в Финляндии не приняты. Вообще, впервые слышу, чтобы лабрадор кого-то погрыз. Все бывает впервые, конечно, но лабрадора даже не представить агрессивным.
|
|
|
|
24-01-2014, 15:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Заявление в полицию, но максимум, на что можно рассчитывать - это возмещение материального ущерба (стоимости собаки). Моральный учтен не будет. С точки зрения закона, собака - просто имущество. Вообще, свяжитесь со своей домашней страховкой - может быть, собака у вас в ней учтена?
А намордники в Финляндии не приняты. Вообще, впервые слышу, чтобы лабрадор кого-то погрыз. Все бывает впервые, конечно, но лабрадора даже не представить агрессивным.
|
Да, я тоже в шоке. Чтоб повадырь так себя вел...
|
|
|
|
24-01-2014, 15:45
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Rogov25
23.01.2014 07:45 в Карава,10 летний сын пошел выгулять собак, двух иокширского терьеров (маму 6-и летнию,и дочку 3летнию) на поводке . В 50 метрах от дома столкнулись с двумя соседский лабрадорами, лабрадоры были у хозяйки на привязи,без намордников. Собаки вырвались и напали на старшего ёрика укусив за горло,сын успел отцепить собак,младшая убежала а старшую он взял на руки но она ускользнула с рук и соседские собаки вдвоём догрызли нашу старшую собачку.Сын слышал хруст костей,после чего взял собаку и окровавленную,убитую принёс домой.Вторая маленькая собачка побежала за ним следом.У сына шок,он второй день плачет,обращались к врачу,сказали время лечит. Дома траур.
|
Хммм.. никогда не встречал агрессивных лабрадоров. Да ещё и вырвавшихся с привязи из рук, а лабрадор в наморднике - это вообще нонсенс. Удивлён.
Звоните в полицию. Ищите так же свидетелей агрессии тех собак, может кто сталкивался с ними ранее.
|
|
|
|
24-01-2014, 15:47
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Rogov25
Да, я тоже в шоке. Чтоб повадырь так себя вел...
|
Так собака была поводырём или вы собирательно?
Как повёл себя хозяин собак при случившемся?
Знакомы ли вам эти собаки и их хозяин или впервые видели?
|
|
|
|
24-01-2014, 16:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Так собака была поводырём или вы собирательно?
Как повёл себя хозяин собак при случившемся?
Знакомы ли вам эти собаки и их хозяин или впервые видели?
|
Нет это я собирательно.
Хозяйка, пока идет на компромиссы,ждет своего решение от страховки,поскольку её собаки были застрахованны.
Хозяйку знаем как соседку, здоровоемся всегда.Собак её тоже знаем,всегда были добрыми...
|
|
|
|
24-01-2014, 16:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Rogov25
Нет это я собирательно.
Хозяйка, пока идет на компромиссы,ждет своего решение от страховки,поскольку её собаки были застрахованны.
Хозяйку знаем как соседку, здоровоемся всегда.Собак её тоже знаем,всегда были добрыми...
|
Надеюсь хозяйка вам компенсирует, хотя потерю любимца деньгами не компенсируешь конечно...
Раз вы знали их, то и лабрадоры знали ваших собачек. Значит раньше не кидались, а кинулись именно в тот раз? Что же такого необычного произошло, ведь действительно супер-миролюбивая порода обычно.
|
|
|
|
24-01-2014, 16:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Надеюсь хозяйка вам компенсирует, хотя потерю любимца деньгами не компенсируешь конечно...
Раз вы знали их, то и лабрадоры знали ваших собачек. Значит раньше не кидались, а кинулись именно в тот раз? Что же такого необычного произошло, ведь действительно супер-миролюбивая порода обычно.
|
мб там были тоже сучки и почуяв сучье они так отреагировали, типа конкуренция, бывают они агрессивны в это время,
имею ввиду физиологические свойства,..критические дни и тд..
|
|
|
|
24-01-2014, 16:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rogov25
Помогите пожалуйста.
|
моралки не будет, максимум,ю на что можете расчитывать это вам конпенсация по цене, за утрату имущества , ну мб штраф той хозяйке собак, если обратитесь в полииси,. ну если хотите хлопот соседке и себе в дальнейшем, то заявляйте, но лучше сразу договориться с ней о компенсации.
с соседями вам еще жить...так что думайте сами..
ну а так конечно и жалко и главное обидно, что твоих леммикит лишают жизни вот просто так, перегрызя горло или сбив машиной..
|
|
|
|
24-01-2014, 17:35
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Что-то не верится, что вторая сторона именно лабрадоры, но автору очень сочувствую. 
|
|
|
|
24-01-2014, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Аналогичная тема уже была. Пятниццо?
|
|
|
|
24-01-2014, 17:41
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Автору
Постарайтесь решить проблему тогда неофициально, по согласию сторон. Раз соседка признаёт вину и согласна на компенсацию. Главное, не затягивать. Могут и кинуть, хотя маловероятно, судя по тому что будет обращение в страховую.
Грустно, что так случается. И ребёнка жаль в этой ситуации.
|
|
|
|
25-01-2014, 12:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Что-то не верится, что вторая сторона именно лабрадоры, но автору очень сочувствую. 
|
Мой го́лден ретри́вер почти всегда отвечал на агрессию, к счастью, маленьких злобных собачек он игнорировал, с дружными дружил. С большими приходилось быть настороже, не знаешь как поведет собака, или её хозяйка. Стоит испугаться хозяйке, и конфликт обеспечен. Те же собаки с хозяином, на нас просто не обращали внимания, или мирно обнюхивались. Возможно хозяйка собак увидев ребенка с маленькими собачками, испугалась что не удержит, собаки почуяли стах, и бросились защищать хозяйку. Вдвоём. Сработал инстинкт стаи.
Сочувствую. Обоим сторонам.
|
|
|
|
25-01-2014, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Santeri
Мой го́лден ретри́вер почти всегда отвечал на агрессию, к счастью, маленьких злобных собачек он игнорировал, с дружными дружил. С большими приходилось быть настороже, не знаешь как поведет собака, или её хозяйка. Стоит испугаться хозяйке, и конфликт обеспечен. Те же собаки с хозяином, на нас просто не обращали внимания, или мирно обнюхивались. Возможно хозяйка собак увидев ребенка с маленькими собачками, испугалась что не удержит, собаки почуяли стах, и бросились защищать хозяйку. Вдвоём. Сработал инстинкт стаи.
|
И что теперь? Маленьких псов топить по рождению?
|
|
|
|
25-01-2014, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
И что теперь? Маленьких псов топить по рождению?
|
Причом тут маленькие или большие? Я просто пытаюсь понять поведение собак. Ведь у них адвокатов не будет.
Хозяйка, сама не подозревая, если испугалась, испугом могла спровоцировать собак на агрессию.
|
|
|
|
25-01-2014, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Santeri
Причом тут маленькие или большие? Я просто пытаюсь понять поведение собак. Ведь у них адвокатов не будет.
|
При том , что именно маленькие у тебя злобные почему-то ...
Собаки ведь не дикие, хозяйка была рядом и позволила убить маленькую собаку.
При этом помни, что маленькая собака а-ля йоркширец, не убьет лабрадора.
|
|
|
|
25-01-2014, 13:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
При том , что именно маленькие у тебя злобные почему-то ...
Собаки ведь не дикие, хозяйка была рядом и позволила убить маленькую собаку.
При этом помни, что маленькая собака а-ля йоркширец, не убьет лабрадора.
|
Да нет, я отметил, что к моему счастью, моя собака маленьких злобных собачек игнорировала, и никаких проблем не создавалось, а вот при встрече с большими, на поводке женщины, приходилось брать на короткий поводок, во всяком случае при первой встрече, Поскольку мужчина, почти всегда уверен что удержит собаку, она не чувствует испуга хозяина, и менее агрессивна. Не думаю что женщина с йоркширецем испугается что его не удержит. И писал, о повидении моего голдена, а не о своем отношению к размеру собак. А вот про дружелюбных малениких собачках в моём посту ты чего то не заметил. 
|
|
|
|
25-01-2014, 18:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rogov25
Нет это я собирательно.
|
Грустная история!собачку жалко и ребёнку травма психологическая я думаю на всю жизнь!Если в Финляндии собака считается имуществом,что странно) .(хотя не задумывался а как у нас она считается?)) может вам тоже попортить имущество соседки?)) например откусить соседской собаке хвост в отместку)
|
|
|
|
25-01-2014, 18:59
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от aleksandr382003
может вам тоже попортить имущество соседки?)) например откусить соседской собаке хвост в отместку)
|
Какой интеллектуальный совет...
|
|
|
|
25-01-2014, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
А намордники в Финляндии не приняты.
|
Как это?
Нет такого закона, чтоб собака вне своих стен была в наморднике?
Собака любого размера?
Что-то не верится.
|
|
|
|
25-01-2014, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Как это?
Нет такого закона, чтоб собака вне своих стен была в наморднике?
Собака любого размера?
Что-то не верится.
|
Зря не верите.
Даже в автобусах ездят без намордников.
|
|
|
|
25-01-2014, 20:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
25-01-2014, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Должно быть продают для того, чтобы собаки себя не грызли 
Ни разу не видел в Финляндии собаку в наморднике.
|
|
|
|
25-01-2014, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Совет купить-завести собаку,а не "оно". С детсва помню,какой пёс был,ни кто подойти немог комне.
|
|
|
|
26-01-2014, 09:11
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Santeri
Мой го́лден ретри́вер почти всегда отвечал на агрессию, к счастью, маленьких злобных собачек он игнорировал, с дружными дружил.
|
Голден ретривер - это другая порода и не известно, родственна ли она лабрадорам вообще. Но суть не в этом. Мой лабр тоже научился шваркаться на крупных агрессивных собак, будучи на поводке, а без поводка сам не полезет; если нападут, будет точно так же только огрызаться, но не вцепится в ответ (проверено). К сожалению, бывают собаки с нарушенной психикой, но чтобы сразу две и чтобы загрызть до смерти - не верится ну никак. Может быть, конечно, помесь, так как помесь лабра внешне обычно очень похожа на лабра, а вторая половина там может быть хоть волком - в голове может быть что угодно.
|
|
|
|
26-01-2014, 09:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
.... половина там может быть хоть волком - в голове может быть что угодно.
|
Поэтому - намордники в людных местах должны быть на собаках в законодательном порядке. Имхо. 
|
|
|
|
26-01-2014, 11:43
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Надо же ... Даже на смерти любимой собачки нужно попытаться подзаработать ... Даже ценой отношений с соседкой ...
|
|
|
|
26-01-2014, 11:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kuuu
Надо же ... Даже на смерти любимой собачки нужно попытаться подзаработать ... Даже ценой отношений с соседкой ...
|
А зачем любезничать с такой соседкой, которой не приходимт в голову, что на здоровенную собачину надо надеть намордник, выводя её в люди?
Типа, её псина съела мою крошку, но я ей буду улыбаться всё равно?
Домашний любимец - не ребёнок, конечно, но плевать на факт его гибели по причине безмозглости хозяев большого плотоядного соседского животного - невозможно. Имхо.
|
|
|
|
26-01-2014, 12:23
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А зачем любезничать с такой соседкой...
|
Так разве для соседки это не было такой же неожиданностью ? Или её собаки регулярно жрут соседских кошек и собачек ? Я просто обратил внимание на человеческую суть : Всем , всем , всем ! У нас загрызли собачку ! Сколько я могу с этого поиметь ???
|
|
|
|
26-01-2014, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kuuu
Так разве для соседки это не было такой же неожиданностью ? Или её собаки регулярно жрут соседских кошек и собачек ? Я просто обратил внимание на человеческую суть : Всем , всем , всем ! У нас загрызли собачку ! Сколько я могу с этого поиметь ???
|
А я говорю: сколько можно уже "неожиданностей"?
Пора уж намордники надевать, наверно, чтоб избежать неожиданностей, и учиться на чужих ошибках.
Или рассуждаем так:
- У нас большой пёс - со мной вряд ли такое случится.
- А вот хозяева всяких "маленьких козявок" и кошек, к примеру - пусть дома сидят - боятся выйти!
- Завели себе маленькое - должны быть готовы к потерям?
Так что ли?
Или с палками-пистолетами ходить? (Не хотелось бы)
|
|
|
|
26-01-2014, 18:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kuuu
|
Речь тут не о деньгах. Деньги не вернут нашу дочу. Речь о усыпление атакующей собаки, имеем ли мы права на ходатайство при случившемся???
|
|
|
|
26-01-2014, 18:36
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо всем за советы и соболезнования, соседка пошла на компромисс, оплатила стоимость кремирования, одарила детей подарками, и возместит цену щенка данной породы.
С уважением, Александр Рогов
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |