Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
А у нас в дервне под Питером тоже тайга, наверное.
Ибо, лес там рубят по-дикому.
Если состоит из хвойных пород деревьев- смело называйте тайгой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%B9%D0%B3%D0%B0
"В Европе таёжные леса занимают практически весь Скандинавский полуостров и Финляндию. В России южная граница тайги проходит примерно через: Псков, Ярославль, Екатеринбург, Томск, Читу, Комсомольск-на-Амуре и средний Сихотэ-Алинь на Дальнем Востоке"
Муся,млин,я даже себя ущербной почувствовала...,что не знаю...да и слыхать не слыхывала про такие страны...(да и сейчас не вспомню,даже для того,чтоб посмотреть в гугле)
Нас прикололо, как финский комментатор про одну страну-остров в Карибах спросил:" А это в какой стороне?"...
Отличная идея с высвечиванием обликов стран при выходе олимпийских команд.
Когда вышла команда моей новой Родины, нашла себя на карте.
Далеко и близко одновременно, классно!
Мне тоже больше всего понравился выход американцев. Ну, балет само собой. Нетребко я просмотрел, наверное тоже было круто. Мишка не прилетел, отстой...
... хипстеры ... целый слой молодежной субкультуры. Означает людей, которые в курсе модных тенденций, причем не столько непосредственно в моде в виде одежды, а больше даже в культуре, стиле, образе жизни.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Мне тоже больше всего понравился выход американцев. Ну, балет само собой. Нетребко я просмотрел, наверное тоже было круто. Мишка не прилетел, отстой...
А я Лещенко ждала, не только Мишку
У российских девушек были милые дублёнки и шапочки, но вот у мужчин ушанки какое-то уныние наводили.
У финнов костюмы были средненькие, предсказуемые.
То, что разница лет в 50 между ними. Потому и прикололась: сидит бабуля с внуком и даже не знала, что оба они - хипстеры.
Ссылку открыть? Или не открывается?
первые "хипстеры" в Штатах были в конце 40=х. В СССР они появились в середине начала 50-х.
In the 1940s, when modern jazz began replacing Swing, the term “hep” had morphed into “hip,” leading to the new name for musicians and their fans—“hipsters.” A group of ultra cool jazz aficionados ablaze in their devotion for and knowledge of the art chose to espouse the relaxed lifestyle of the jazz musicians, calling themselves Hipsters as well. http://www.divinecaroline.com/life-...through-decades
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Хорошо, тогда и тебе вопрос, как бы ты стиляг перевёл?
Я думаю, в данном случае это не нужно и не " должно" переводить.... Так сказать, это - особый случай - имя "собственное"! Ну, как те же панки! Мы же панк не переводим!?
Ссылку открыть? Или не открывается?
первые "хипстеры" в Штатах были в конце 40=х. В СССР они появились в середине начала 50-х.
Это не те хипстеры. Равно как и те хипстеры не наши стиляги, хотя, возможно, и в подражание им. Сейчас в России рапростронена молодежная субкультура хипстеров, те, кому нынче по 20 лет. Я об этом.
Я думаю, в данном случае это не нужно и не " должно" переводить.... Так сказать, это - особый случай - имя "собственное"! Ну, как те же панки! Мы же панк не переводим!?
Не переводим, потому как это устоявшееся и интернациональное понятие, как и Рок. Но многие ли поймут о чём речь, если написать латынью "стиляги"? Не думаю, а вот "русские хипстеры" - другое дело, типа как Уральский Мохито, штоб мне его забыть совсем, заразу
Это не те хипстеры. Равно как и те хипстеры не наши стиляги, хотя, возможно, и в подражание им. Сейчас в России рапростронена молодежная субкультура хипстеров, те, кому нынче по 20 лет. Я об этом.
Те, не те, какая разница? Главное что перевод был хотя бы более-менее близок.
Те, не те, какая разница? Главное что перевод был хотя бы более-менее близок.
Да эт я Хахашечке объясняю, почему бабушка с внуком хипстеры. Я как поняла именно это вызвало недопонимание: почему американские хипстеры внуки советских стиляг.
Не переводим, потому как это устоявшееся и интернациональное понятие, как и Рок. Но многие ли поймут о чём речь, если написать латынью "стиляги"? Не думаю, а вот "русские хипстеры" - другое дело, типа как Уральский Мохито, штоб мне его забыть совсем, заразу
Наши стиляги 50-х были в подражание хипстерам конца 1940=х. Про это они, повзрослев, в своих книжках сами написали.
В начале 2000=х "на Западе" опять стали использовать термин hipsters в отн. молодежной субкультуры "миллениума"...
Как сейчас в России - я не знаю. Я лично там уже давно не живу, а книжки про совр. мол. субкультуру пока не читала.
Эпизод в шоу был относительно 1950=х.
Всё.
-----------------