Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-02-2014, 18:44   #1
WormSpy
кусок лени

Проживание: Espoo
Status: Offline
как создать свой спорт клуб в Хельсинки?

Куда подавать заявку?

-----------------
IMHO

0

0
Old 10-02-2014, 19:21   #2
Yanychar
Гость

Проживание:
Кстати да, интересно.
Может знающие распишут поподробнее шаги?
Ну и затраты тоже. Желательно отдельно на создание и на поддержание (ежегодно). Поддержание я не имею в виду турнирные/арендные/одежные траты, а только бюрократические.

Буду очень благодарен.

0

0
Old 10-02-2014, 20:28   #3
vega
Пользователь

Проживание:
А кому это надо?
Сделайте лучше дискотеку для русских, туда хоть я когда приду, а спорт клуб точно может быть уверен, я туда НИКОГДА не приду и их и так слишком много.

0

0
Old 11-02-2014, 00:18   #4
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WormSpy
Куда подавать заявку?

Это rу,вам в patenttirekisteri,но можно и sinettiseurat.Если я помню,то её не надо регистрировать.А какой спорт?
http://www.sport.fi/urheiluseura/sinettiseurat
http://www.prh.fi/fi/yhdistysrekisteri.html
Rekisteröimätön yhdistys ei ole lain mukaan itsenäinen oikeushenkilö eikä se voi periaatteessa saavuttaa nimiinsä oikeuksia eikä velvoitteita. Rekisteröimätön yhdistys ei esimerkiksi voi saada verotonta korvausta talkootyöstä, jolloin yhdistyksen kaikki vastuut jäävät yksittäisten jäsenien harteille.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Кстати да, интересно.
Может знающие распишут поподробнее шаги?
Ну и затраты тоже. Желательно отдельно на создание и на поддержание (ежегодно). Поддержание я не имею в виду турнирные/арендные/одежные траты, а только бюрократические.
Буду очень благодарен.

Стоимость регистрации,зарплата тренерам,а что ещё может быть бюрократического? hallitus

http://www.sport.fi/urheiluseura/se...n/seuran-talous

Последнее редактирование от mafalda : 11-02-2014 в 00:42.

0

0
Old 11-02-2014, 02:26   #5
Ashley
Гость

Проживание:
О создании Общества ссылку на которое дала Mafalda, есть так-же подробно и на русском в разделе "Полезная информация, ссылки", в теме "Пытливым умам" (Полезные ссылки-3)
http://www.russian.fi/forum/showthr...3#post321597 3

.

0

0
Old 11-02-2014, 09:57   #6
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Это rу,вам в patenttirekisteri,но можно и sinettiseurat.Если я помню,то её не надо регистрировать.А какой спорт?
http://www.sport.fi/urheiluseura/sinettiseurat
http://www.prh.fi/fi/yhdistysrekisteri.html
Rekisteröimätön yhdistys ei ole lain mukaan itsenäinen oikeushenkilö eikä se voi periaatteessa saavuttaa nimiinsä oikeuksia eikä velvoitteita. Rekisteröimätön yhdistys ei esimerkiksi voi saada verotonta korvausta talkootyöstä, jolloin yhdistyksen kaikki vastuut jäävät yksittäisten jäsenien harteille.

Стоимость регистрации,зарплата тренерам,а что ещё может быть бюрократического? hallitus

http://www.sport.fi/urheiluseura/se...n/seuran-talous

У нас закрытый клуб. Тренеры, новички и болельщики не нужны. Офиц статус нужен тко для возможности снятия помещений и т.д. Т.е. интересуют бюрократические затраты на поддержание. При чем затраты денежные и врененнЫе.
Бухгалтер нужен? Лицензия ежегодная? Взносы в поможь голодающим?

0

0
Old 11-02-2014, 09:59   #7
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Бюрократии по минимуму, но бухгалтерский годовой отчет сдавать ежегодно придется. Нанимать для этого бухгалтера не обязательно, жена справится . Лицензии не нужны, взносы только добровольные.

0

0
Old 11-02-2014, 10:05   #8
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Бюрократии по минимуму, но бухгалтерский годовой отчет сдавать ежегодно придется. Нанимать для этого бухгалтера не обязательно, жена справится . Лицензии не нужны, взносы только добровольные.

А куда и чего подавать для регистрации? Какой минимум членов?
Со взносами проблем нет.
Спрашиваю здесь потому, что на рус не нашел инфу.

0

0
Old 11-02-2014, 10:32   #9
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Со взносами проблем нет.

http://www.prh.fi/en/yhdistysrekist...rustaminen.html - на англ.

Втроем уже можно регистрировать . Надо провести учредительное собрание и собрать членские взносы на сумму, достаточную для оплаты регистрации. Потом протокол собрания и заявление о регистрации в PRH - и готово.

0

0
Old 11-02-2014, 11:29   #10
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
http://www.prh.fi/en/yhdistysrekist...rustaminen.html - на англ.

Втроем уже можно регистрировать . Надо провести учредительное собрание и собрать членские взносы на сумму, достаточную для оплаты регистрации. Потом протокол собрания и заявление о регистрации в PRH - и готово.

Спасибо! Все четко и ясно.

0

0
Old 11-02-2014, 15:28   #11
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Со взносами проблем нет.

"Пытливым умам" (Полезные ссылки-3)

http://www.russian.fi/forum/showthr...3&page=17&pp=60 сообщения 988 - 1001
"Создайте свое Общество!"
Закон об общественных объединениях от 26.5.89 (№ 503), по тексту 2003 г.

http://www.skr.fi/ (Suomen kulttuurirahasto)
Культурный фонд выделяет денежные пособия, в основном частным лицам и творческим/исследовательским группам, работающим во всех областях культурной деятельности. Срок подачи заявлений до конца октября. Обществам фонд выдает пособие обычно на культурные проекты.

.

0

0
Old 11-02-2014, 17:05   #12
Ashley
Гость

Проживание:
У нас можно было приобрести подробный справочник
http://www.faro.fi/materialrus.html
Общественная организация - основные нормы и правила (2008, 27 стр.)

.

0

0
Old 11-02-2014, 21:59   #13
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
У нас закрытый клуб. Тренеры, новички и болельщики не нужны. Офиц статус нужен тко для возможности снятия помещений и т.д. Т.е. интересуют бюрократические затраты на поддержание. При чем затраты денежные и врененнЫе.

Что значит закрытый?Вам не нужна федерация?Работает всё как ру в ссылке всё расписано даже про talkootyö

0

0
Old 13-02-2014, 18:47   #14
WormSpy
кусок лени

А как посчитать например сколько нужно денег вначале собрать? Что бы окупились и аренда залов и регистрация.

0

0
Old 13-02-2014, 19:13   #15
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Что значит закрытый?Вам не нужна федерация?Работает всё как ру в ссылке всё расписано даже про talkootyö

Закрытый значит посторонним в. не нужна федерация за полезную ссылку сказал спасибо kazi ya hiari нет надобности инфа всё

0

0
Old 04-05-2014, 08:30   #16
WormSpy
кусок лени

насколько я понял - регистрация 85 евро (Basic notice of an association (no preliminary check made), via online service).

А что по поводу " возможности снятия помещений"? Где можно узнать подробности? Цены, места, итд?

0

0
Old 04-05-2014, 10:15   #17
helenaL
Пользователь

Проживание: Helsinki
Открывайся скорее, пару дней в неделю я заинтересована занять небольшой зальчик ближе к осени. Будь на контакте, спишемся. Удачи!

0

0
Old 04-05-2014, 11:09   #18
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от WormSpy
насколько я понял - регистрация 85 евро (Basic notice of an association (no preliminary check made), via online service).

А что по поводу " возможности снятия помещений"? Где можно узнать подробности? Цены, места, итд?

Да , кто знает недоргие попещения в Хельсинки под спортивные занятия, люди инересуются.
Буду Благодарен!

0

0
Old 04-05-2014, 11:21   #19
Syberia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helenaL
Открывайся скорее, пару дней в неделю я заинтересована занять небольшой зальчик ближе к осени. Будь на контакте, спишемся. Удачи!

а за сколько вы готовы занят зальчик , и на какое время? как часто в месяц, как часто в полугодие?

0

0
Old 04-05-2014, 11:48   #20
helenaL
Пользователь

Я пока не готова обсуждать финансовые вопросы, зал будет нужен в осенне - зимний период. Моя официальная активизация планируется в конце лета, неофициально могу пообщаться через личку, пишите.

0

0
Old 04-05-2014, 12:01   #21
Syberia
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от helenaL
Я пока не готова обсуждать финансовые вопросы, зал будет нужен в осенне - зимний период. Моя официальная активизация планируется в конце лета, неофициально могу пообщаться через личку, пишите.

т.е. вас из потенциальных клиентов можно смело вычеркивать.)

Цитата:
А как посчитать например сколько нужно денег вначале собрать? Что бы окупились и аренда залов и регистрация.

у вас есть уже намеченные клиенты, вакио клиенты, а не авось, или "когда надо , тогда"?

0

0
Old 04-05-2014, 12:06   #22
Asohnvej
Гость

Проживание:
Аренда от 1500€ /месяц в столичном регионе, если речь идёт о залах для занятий. В зависимости от района, метража, состояния помещения. Можно и за 500 € /месяц найти, то это, как говорят, "убитые" помещения, требующие ремонта.

0

0
Old 04-05-2014, 12:35   #23
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Syberia
а за сколько вы готовы занят зальчик , и на какое время? как часто в месяц, как часто в полугодие?

У Вас зальчик есть ? Если в Хельсинки скиньте расценки по времени , желательно в персоналку.

0

0
Old 04-05-2014, 12:57   #24
helenaL
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Syberia
т.е. вас из потенциальных клиентов можно смело вычеркивать.)

у вас есть уже намеченные клиенты, вакио клиенты, а не авось, или "когда надо , тогда"?

Надо сказать, что во первых, существет такое понятие , как официальный статус, который все таки дает какие то права и возможности. Так вот этот статус (toiminimi) будет в конце лета.
Кроме того, планируемые тренировки тай цзи цюань предполагают занятия на свежем воздухе, а в зал обычно , я переводила группу только с началом дождей в конце лета.
Безусловно, вопросы организационного порядка и дальнейшего сотрудничества я всегда решаю на основе взаимопонимания, так что смело можете меня вычеркивать из потенциальных клиентов.

0

0
Old 04-05-2014, 13:01   #25
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от helenaL
Надо сказать, что во первых, существет такое понятие , как официальный статус, который все таки дает какие то права и возможности. Так вот этот статус (toiminimi) будет в конце лета.
Кроме того, планируемые тренировки тай цзи цюань предполагают занятия на свежем воздухе, а в зал обычно , я переводила группу только с началом дождей в конце лета.
Безусловно, вопросы организационного порядка и дальнейшего сотрудничества я всегда решаю на основе взаимопонимания, так что смело можете меня вычеркивать из потенциальных клиентов.

У вас Тай-Цзи , ЯН , Чень или революционные куски парчи? Я заинтересован !

0

0
Old 04-05-2014, 13:23   #26
helenaL
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NB
У вас Тай-Цзи , ЯН , Чень или революционные куски парчи? Я заинтересован !

Практиковала тай цзи стиль Ян, 24 форма. В качестве разминки элементы цигун, в т.ч. 8 кусков парчи.
Однако занятия оздоровительного (не спортивного) направления.
Не занимаюсь с детьми. В случае необходимости могу консультировать родителей для самостоятельных занятий с ребенком определенных (целевых) упражнений.

0

0
Old 04-05-2014, 13:27   #27
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от helenaL
Практиковала тай цзи стиль Ян, 24 форма. В качестве разминки элементы цигун, в т.ч. 8 кусков парчи.
Однако занятия оздоровительного (не спортивного) направления.
Не занимаюсь с детьми. В случае необходимости могу консультировать родителей для самостоятельных занятий с ребенком определенных (целевых) упражнений.

Спасибо, у вас революционная парча , это переделышь комунистами , это ни цигуном и ни Тайцзи называть нельзя . Но дело благое.

0

0
Old 04-05-2014, 13:57   #28
helenaL
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NB
Спасибо, у вас революционная парча , это переделышь комунистами , это ни цигуном и ни Тайцзи называть нельзя . Но дело благое.

Я не стану спорить, но знаю, что есть разные виды "парчи". Не знаю, что ты имеешь в виду.
https://www.youtube.com/watch?v=_WiKc-jcJKs
Предлагаю другой вариант для разминки.

Тай чи идет отдельно.действительно сертифицированная 24 форма тай чи.

0

0
Old 04-05-2014, 14:08   #29
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от helenaL
Я не стану спорить, но знаю, что есть разные виды "парчи". Не знаю, что ты имеешь в виду.
https://www.youtube.com/watch?v=_WiKc-jcJKs
Предлагаю другой вариант для разминки.

Тай чи идет отдельно.действительно сертифицированная 24 форма тай чи.

Я с тобой спорить не буду. Потому как в споре участвуют два типа , дурак и подлец.
Дурак не знает , но упирается. Подлец поддерживает и этим развлекается.
Мне интересен зал и расценки. У меня тоже желание создать закрытый клуб . Только для друзей. Сама понимаешь древние знания они как граната в лапах обезьяны.!!!)))

0

0
Old 04-05-2014, 14:20   #30
helenaL
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NB
Я с тобой спорить не буду. Потому как в споре участвуют два типа , дурак и подлец.
Дурак не знает , но упирается. Подлец поддерживает и этим развлекается.
Мне интересен зал и расценки. У меня тоже желание создать закрытый клуб . Только для друзей. Сама понимаешь древние знания они как граната в лапах обезьяны.!!!)))

Что ты можешь знать обо мне , если мы даже не встречались?
Все остальные твои "комменты" - оставляю на твоей совести.

0

0
Old 04-05-2014, 14:29   #31
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от helenaL
Что ты можешь знать обо мне , если мы даже не встречались?
Все остальные твои "комменты" - оставляю на твоей совести.

Я сказал что любые занятия дело благое, и не оценивал ВАС! Извините если чем то обидел.
Если вы о коментах про парчу , так что есть то есть , коммунистами придумано для народа это исторический факт.
Про вас с ваших слов я понял , что наверно ( мастер , преподаватель , учитель ) не знаю как оно в ваших кругах зовется.
Мне нужен зал если у вас есть какие - то, предложения всегда буду рад обсудить, ни чего личного.
С Уважением!

0

0
Old 04-05-2014, 15:14   #32
helenaL
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NB
Я сказал что любые занятия дело благое, и не оценивал ВАС! Извините если чем то обидел.
Если вы о коментах про парчу , так что есть то есть , коммунистами придумано для народа это исторический факт.
Про вас с ваших слов я понял , что наверно ( мастер , преподаватель , учитель ) не знаю как оно в ваших кругах зовется.
Мне нужен зал если у вас есть какие - то, предложения всегда буду рад обсудить, ни чего личного.
С Уважением!

Какие "коммунисты"?? http://www.shaolin-culture.com/?author=1&lang=ru

0

0
Old 04-05-2014, 15:27   #33
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от helenaL
Какие "коммунисты"?? http://www.shaolin-culture.com/?author=1&lang=ru

Проехали)))

0

0
Old 04-05-2014, 16:43   #34
Syberia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helenaL
Надо сказать, что во первых, существет такое понятие , как официальный статус, который все таки дает какие то права и возможности. Так вот этот статус (тоиминими) будет в конце лета.

т.е. вам без разницы , где будет зал, и как к этому отнесутся ваши клиенты, или у вас еще и нет клиентов?!

зал нужно искать уже в нужном месте, а не там сям. почти все спортивные клубы, дают в аренду помещения, холл, комнату, на несколько часов. т.ч. подходите и договаривайтесь.

0

0
Old 04-05-2014, 16:57   #35
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Syberia
т.е. вам без разницы , где будет зал, и как к этому отнесутся ваши клиенты, или у вас еще и нет клиентов?!

зал нужно искать уже в нужном месте, а не там сям. почти все спортивные клубы, дают в аренду помещения, холл, комнату, на несколько часов. т.ч. подходите и договаривайтесь.

У вас- то зал есть? Если есть можем обсудить цены.

0

0
Old 04-05-2014, 17:10   #36
Syberia
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от NB
У вас- то зал есть? Если есть можем обсудить цены.

да нет у меня зала. насчет расценок спросил автор, отсюда возник вопрос, сколько готовы платить клиенты, и окупаемое ли это дело.

0

0
Old 04-05-2014, 19:12   #37
NB
Banned

Вопрос остается открытым нужен спорт зал в Хельсинки.

0

0
Old 04-05-2014, 21:43   #38
Scanlex
Помощник юриста

Проживание:
Мы в Настоле открывали спортклуб как акционерное общество. Говорят, что уже многие секции переходят на АО.
По помещению - уточните в школах, они сдают залы в неурочное время.

0

0
Old 04-05-2014, 22:32   #39
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Scanlex
Мы в Настоле открывали спортклуб как акционерное общество. Говорят, что уже многие секции переходят на АО.
По помещению - уточните в школах, они сдают залы в неурочное время.

Спасибо !

0

0
Old 07-05-2014, 11:08   #40
Denisss
Banned

Проживание: Хельсинки
Могу Вам предоставить зал с отличным видом в Итакескус, бесплатно.
046 6202794

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: