|
|
17-02-2014, 09:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Настольный компьютер/страховка
Здрастьте. Дома сломался компьютер. Просто не включается. С монитором, вроде всё в порядке, комп от пыли почистила, видимых следов перегорания чего-то внутри не видно, поэтому насколько могу сама определить сгорела какая-то штука ИЗнутри. Вопрос заключается в следующем: есть домашняя страховка, которая вроде может покрыть, если сломается что-нибудь из домашней техники. НО в таких делах опыта никакого. Подксажите, пожалуйста, в каких случаях могу обратиться в страховательную. И вообще - стОит ли это делать. А если стОит, то какая последовательность действий? Спасибо заранее.
Компу 2,5 года. Использовался исключительно для онлайн просмотров, или чтения газет и почты. Никаких скачиваний фильмов, заумных программ для работы и пр. НЕ использовался. Пользователь я аккуратный, не пинала, не кидала, тряпочкой периодически протирала.
Пы Сы - стебаться над чайником позволено. Только пишите, пожалуйста, по-русски, а то технические термины будут звучать, как на китайском.
-----------------
Damned if you. Damned if you do not!
|
|
|
|
17-02-2014, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
Здрастьте. Дома сломался компьютер. Просто не включается. С монитором, вроде всё в порядке, комп от пыли почистила, видимых следов перегорания чего-то внутри не видно, поэтому насколько могу сама определить сгорела какая-то штука ИЗнутри. Вопрос заключается в следующем: есть домашняя страховка, которая вроде может покрыть, если сломается что-нибудь из домашней техники. НО в таких делах опыта никакого. Подксажите, пожалуйста, в каких случаях могу обратиться в страховательную. И вообще - стОит ли это делать. А если стОит, то какая последовательность действий? Спасибо заранее.
Компу 2,5 года. Использовался исключительно для онлайн просмотров, или чтения газет и почты. Никаких скачиваний фильмов, заумных программ для работы и пр. НЕ использовался. Пользователь я аккуратный, не пинала, не кидала, тряпочкой периодически протирала.
Пы Сы - стебаться над чайником позволено. Только пишите, пожалуйста, по-русски, а то технические термины будут звучать, как на китайском.
|
Сколко собственная ответственность в страховке?
Какой комп характеристики и сколько стоил 2.5 года назад?
|
|
|
|
17-02-2014, 09:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Сколко собственная ответственность в страховке?
Какой комп характеристики и сколько стоил 2.5 года назад?
|
Ах, да!! Там же своя ответственность была!!!! Если правильно помню, то 150 евро. А комп стоил, кажется, около 600. А ещё устаревание техники там как-то считается... Тааак, кажется, мозги начинают выдавать мысли)) Спасибо, maelxTrolli))
А что такое "комп характеристики"?
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 09:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
А что такое "комп характеристики"?
|
Какой процессор, скол\ко памяти, размер жесткого диска. Может модель компьютерта если брендовый был.
|
|
|
|
17-02-2014, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Какой процессор, скол\ко памяти, размер жесткого диска. Может модель компьютерта если брендовый был.
|
Насколько помню выбирала из более-менее нормальных, не из самых дешёвых, но совсем не из самых навороченных. Все эти данные дома (с работы пишу).
А насчёт бренда - ой, нет, конечно, самая обычная марка Asus. Из Verkkokauppa купила.
Я думаю keskusmuisti 8 GB, kovalevy 1 TB.
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
Насколько помню выбирала из более-менее нормальных, не из самых дешёвых, но совсем не из самых навороченных. Все самая обычная марка Асус. Из Верккокауппа купила.
Я думаю кескусмуисти 8 ГБ, ковалевы 1 ТБ.
|
Асус это и есть брендовый  Надо конечно узнавать цену ремонта чтобы понят имеет ли смысл страховкой пользоватся. А это может определить толко компьютерщик разобрав комп.
Кстати поищите в инете наибилее частые причины почему именно ваша модель не включаетса. Скорее всего у вас то же самое. Если бы модель написали то можно было бы глянуть. А так невозможно понят что случилось.
|
|
|
|
17-02-2014, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Асус это и есть брендовый  Надо конечно узнавать цену ремонта чтобы понят имеет ли смысл страховкой пользоватся. А это может определить толко компьютерщик разобрав комп.
Кстати поищите в инете наибилее частые причины почему именно ваша модель не включаетса. Скорее всего у вас то же самое. Если бы модель написали то можно было бы глянуть. А так невозможно понят что случилось.
|
Смогу вечером дома посмотреть модель и написать, конечно.
Он просто шумит, когда нажимаю на кнопку и не включается совсем.
Спасибо за совет посмотрю обязательно вечером. А как искать в инете? Просто в гугле забить вопрос: Почему не включается такая-то модель компьютера?
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 10:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
Почему не включается такая-то модель компьютера?
|
Именно. Желательно на английском.
|
|
|
|
17-02-2014, 10:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Именно. Желательно на английском.
|
Хорошо, спасибо, так и сделаю!
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ремонт обойдётся вам в эти 150€, потому как финны возьмут на 100% дороже, то что сверху, покроет страховая. Теперь оцените сами, согласны ли вы столько за ремонт заплатить.
|
|
|
|
17-02-2014, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ремонт обойдётся вам в эти 150€, потому как финны возьмут на 100% дороже, то что сверху, покроет страховая. Теперь оцените сами, согласны ли вы столько за ремонт заплатить.
|
150 за ремонт, когда новый стоит 500...
Ну да, не стОит мутить со страховкой, а понять причину, может дешевле обойдётся)
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
150 за ремонт, когда новый стоит 500...
Ну да, не стОит мутить со страховкой, а понять причину, может дешевле обойдётся)
|
года 2 назад диагностика поломки в фирме стоила 40 и выше евро
у меня была подобная поломка: так и не смогли определить причину. Но я обрадовался возможности сменить 6-летний комп на новый.
У Вас, по-моему, что-то с блоком питания или кнопка выключателя сломалась.
|
|
|
|
17-02-2014, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
у меня была подобная поломка: так и не смогли определить причину. Но я обрадовался возможности сменить 6-летний комп на новый.
|
Или видеокарта загнулась. Или материнская. что угодно могло полететь. Шум из корпуса говорит что вентиляторы запустились. Т.е. блок питания скорее всего цел. Видеокарт вот могла полететь.
|
|
|
|
17-02-2014, 12:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
домашняя страховка не покрывает поломки техники. только если вы его сами сломали. об колено.
если компу 2.5 года то он должен быть на гарантии еще. не?
|
|
|
|
17-02-2014, 12:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Йоббар Хелатиден
домашняя страховка не покрывает поломки техники. только если вы его сами сломали. об колено.
|
Хотелось бы ошибиться, но, по-моему, гарантия максимум на 2 года даётся.
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 12:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Или видеокарта загнулась. Или материнская. что угодно могло полететь. Шум из корпуса говорит что вентиляторы запустились. Т.е. блок питания скорее всего цел. Видеокарт вот могла полететь.
|
Вот! Может и это, так как компьютер работал исправно. Потом не использовался несколько дней. Потом смотрели ДВД пару вечеров подряд, а на третий вечер он уже отказался включаться.
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
|
2 года еще хорошо. Много где на 1 год дается.
3 года дают на бизнес лаптопы которые по 1500 Евро и выше стоят.
|
|
|
|
17-02-2014, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
|
Конечно, если ремонт будет стоить дорого, то лучше купить новый. Но как-то жабка душит считать 2,5 -летний комп старым.. Хотя знаю, что сегодня это норма))
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
2 года еще хорошо. Много где на 1 год дается.
3 года дают на бизнес лаптопы которые по 1500 Евро и выше стоят.
|
Может и на год. Смогу всё проверить только вечером. Сейчас так, навскидку, мои предположения..
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 12:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
Конечно, если ремонт будет стоить дорого, то лучше купить новый. Но как-то жабка душит считать 2,5 -летний комп старым.. Хотя знаю, что сегодня это норма))
|
А как комп используется? Если для просмотра страничек в интернете и для просмотра ДВД то смысла в новом нету. После починки этот еще послужит.
Кстаты а у вас лаптоп или настольный компьютер? И если настольный то корпус маленький или средних размеров?
|
|
|
|
17-02-2014, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
Вот! Может и это, так как компьютер работал исправно. Потом не использовался несколько дней. Потом смотрели ДВД пару вечеров подряд, а на третий вечер он уже отказался включаться.
|
Найдите спеца из ,,наших,,он сразу определит проблему.
Я бы за 2 банки пиво посметрел,но нет времени.(правда я не спец) 
|
|
|
|
17-02-2014, 12:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А как комп используется? Если для просмотра страничек в интернете и для просмотра ДВД то смысла в новом нету. После починки этот еще послужит.
Кстаты а у вас лаптоп или настольный компьютер? И если настольный то корпус маленький или средних размеров?
|
Да, компьютер только в этих целях и используется. Только для просмотра страниц, онлайн -фильмы иногда, а ДВД вообще раз в три месяца, а может и реже.
У меня настольный полетел, а лаптоп старенький, ему года 3,5-4, только с проводом работает, без блока питания выключается уже минут через 6-7.
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Недавно оплатили нам сломаный холодильник и стоимость испорченных продуктов.
|
|
|
|
17-02-2014, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wowa Mu
Найдите спеца из ,,наших,,он сразу определит проблему.
Я бы за 2 банки пиво посметрел,но нет времени.(правда я не спец) 
|
Я не знаю никого из "наших", а за две банки пива я могу даже компанию составить))
Кстати, malexTrolli, я, кажется, Вас нагло обманула)) Смотрела сейчас страницу Verkkokauppa, и увидела, что на "А" есть ещё компьютеры Acer. Теперь вот думаю - у меня Asus или Acer...
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 12:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тут диагностика и не нужна, замена и ковыряние в этом компьютере обойдётся в 130-150 €. Лень расписывать, что там и как, сейчас нет настроения. know-how надоело задаривать, сегодня не предрасположен к этому. Хотите убедится в этой сумме ремонта -пригласите кого-нибудь за пиво или ещё что-то там, он вам сначала одно скажет, потом, когда дойдёт до дела, в конце эта сумма и выплывает.
|
|
|
|
17-02-2014, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Тут диагностика и не нужна, замена и ковыряние в этом компьютере обойдётся в 130-150 €. Лень расписывать, что там и как, сейчас нет настроения. кнощ-хощ надоело задаривать, сегодня не предрасположен к этому. Хотите убедится в этой сумме ремонта -пригласите кого-нибудь за пиво или ещё что-то там, он вам сначала одно скажет, потом, когда дойдёт до дела, в конце эта сумма и выплывает.
|
Я однажды с подобным компом 5 часов ковырялся хотя изначально планировал минут за 30 управится. С тех пор я наотрез отказываюсь смотреть чужие сломанные компы т.к. времени и нервов уходит куча а в ответ шоколадка и спасибо
Кстати поначалу еще приставали с "посмотри, тыжпрограммист". Теперь успокоились.
Помогаю теперь только если посоветовать с новой покупкой надо или если у человека пропали важные фаилы и надо восстановить. Тогда берусь. а починить комп может и сервис за бабочки 
|
|
|
|
17-02-2014, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от buss
Недавно оплатили нам сломаный холодильник и стоимость испорченных продуктов.
|
По какой причине холодильник сломался?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Тут диагностика и не нужна, замена и ковыряние в этом компьютере обойдётся в 130-150 €. Лень расписывать, что там и как, сейчас нет настроения. кнощ-хощ надоело задаривать, сегодня не предрасположен к этому. Хотите убедится в этой сумме ремонта -пригласите кого-нибудь за пиво или ещё что-то там, он вам сначала одно скажет, потом, когда дойдёт до дела, в конце эта сумма и выплывает.
|
Ну зачем пугать то сразу девушку.
Я бы взлялся за пиво,но сейчас я как раз и занимаюсь ремонтом ноутбука по другому заказу.
Давай берись за пиво в обществе красивой дамы.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Тут диагностика и не нужна, замена и ковыряние в этом компьютере обойдётся в 130-150 €. Лень расписывать, что там и как, сейчас нет настроения. know-how надоело задаривать, сегодня не предрасположен к этому. Хотите убедится в этой сумме ремонта -пригласите кого-нибудь за пиво или ещё что-то там, он вам сначала одно скажет, потом, когда дойдёт до дела, в конце эта сумма и выплывает.
|
Я изначально не надеялась, что мне на расстоянии починят компьютер. Если я даже не помню какой марки у меня комп, которым пользуюсь 2,5 года, то можно определить насколько я брюнетистая блондинка в этом вопросе, и бесполезно читать мне про материнские платы или как сменить видеокарту.
Мой вопрос в самом начале был о страховке, а сейчас беседа плавно перетекла в другое русло))
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 12:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
|
У меня на всех лаптопах была три, это если без доплаты. С ней пять.
|
|
|
|
17-02-2014, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
По какой причине холодильник сломался?
|
Кто его знает, в один прекрасный день перестал морозить.
|
|
|
|
17-02-2014, 12:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от buss
Кто его знает, в один прекрасный день перестал морозить.
|
Т.е. никто не приходил, причину не выяснял, просто взяли и заплатили? Хорошая страховая! Как называется?
|
|
|
|
17-02-2014, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вам сказал уже ,ремонт стоить будет в пределах 120-150, если не через криворукие финноконторы с самонадеянными "спецами"-датаномщиками, которые и иструкции не читают (или не умеют), выписывающие баснословные счета за говноремонт. Дальше вам решать, "включать" ли страховку, или нет. На 150€ вы всё -равно "попадёте". Неприятно конечно, но увы. Сейчас техника настолько ненадёжная, несмотря на нескончаемые PR-компании и заверения на выставках-конференциях их производителей. Хорошо, если прослужит 5 лет без поломок. 2-3 года - это средний срок "жития-бытия" комп.техники. Т.е, есть и те, которые по 7-10 лет работают, а есть и те, которые за 1,5 года уже 3 раза в ремонте побывают.
Цвет волос, и прочее совершенно к этому отношения не имеет. Техника может ломатся и у специалистов, потому как не он её собирал, или, что важнее всего - проектировал и тестировал.
|
|
|
|
17-02-2014, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Т.е. никто не приходил, причину не выяснял, просто взяли и заплатили? Хорошая страховая! Как называется?
|
Ага, у меня машинка стиральная взорвалась так заставили ремонтника вызывать. Просто так денег не дали в Тапиоле.
|
|
|
|
17-02-2014, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Я вам сказал уже ,ремонт стоить будет в пределах 120-150, если не через криворукие финноконторы с самонадеянными "спецами"-датаномщиками, которые и иструкции не читают (или не умеют), выписывающие баснословные счета за говноремонт. Дальше вам решать, "включать" ли страховку, или нет. На 150€ вы всё -равно "попадёте". Неприятно конечно, но увы. Сейчас техника настолько ненадёжная, несмотря на нескончаемые ПР-компании и заверения на выставках-конференциях их производителей. Хорошо, если прослужит 5 лет без поломок. 2-3 года - это средний срок "жития-бытия" комп.техники. Т.е, есть и те, которые по 7-10 лет работают, а есть и те, которые за 1,5 года уже 3 раза в ремонте побывают.
|
Я всем Lenovo Thinkpad пад советую. Мало того что у них гарантия 3 года онли и жувут по 8 лет. По крайней мере у меня.
|
|
|
|
17-02-2014, 12:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я всем Lenovo Thinkpad пад советую. Мало того что у них гарантия 3 года онли и жувут по 8 лет. По крайней мере у меня.
|
Херня этот Lenovo , бывший IBM, я с ними в 2000 году работал ещё до ФИН. Ценник абсолютно не соответствует качеству. Вот уже где дерьмо-то напроектировали по печатным платам. Сейчас их китайцы купили, так что качество теперь возражений вызывать не будет.
|
|
|
|
17-02-2014, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я всем Леново Тхинкпад пад советую. Мало того что у них гарантия 3 года онли и жувут по 8 лет. По крайней мере у меня.
|
Я рекомендую SONY
Как мы плавно перевели в рекламу,а начали то .........................ёма ё.
|
|
|
|
17-02-2014, 12:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wowa Mu
Я рекомендую SONY
Как мы плавно перевели в рекламу,а начали то .........................ёма ё.
|
Угу, чтобы потом каждые 1,5-2 года менять систему охлаждения-термопасту  Хороший маркетинговый ход , зачёт 
И незабываем, что за бренд-марку, дарим просто 50-100€ за само название 
|
|
|
|
17-02-2014, 12:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Херня этот Леново , бывший ИБМ, я с ними в 2000 году работал ещё до ФИН. Ценник абсолютно не соответствует качеству. Вот уже где дерьмо-то напроектировали по печатным платам. Сейчас их китайцы купили, так что качество теперь возражений вызывать не будет.
|
Ну незнаю. У меня дома 4 лаптопа от них. Одному 8 лет и два 2х летки. Вообще никаких проблем. Но дорого. это да.
|
|
|
|
17-02-2014, 13:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Да, всё решилось по телефону. Страховая Тапиола.
|
|
|
|
17-02-2014, 13:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Угу, чтобы потом каждые 1,5-2 года менять систему охлаждения-термопасту  Хороший маркетинговый ход , зачёт 
|
Не знаю о какой модели вы,но мой работает(не буду рекламировать) уже 5 год ,почти каждый день и обратил внимание ,что не греется вообще.
А ведь порой ,сутками пашет,бедный ослик.
Поэтому и пишу,что ещё не видел наутбуков,которые бы работали бесшумно и не грелись.
Правда модели дорогие,чё уж там скрывать то.
Даже самому интересно,сколько он может выдержать.
|
|
|
|
17-02-2014, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от buss
Да, всё решилось по телефону. Страховая Тапиола.
|
Хрена, в Сало Тапиола так не работает. Видимо Тапиола Тапиоле рознь.
|
|
|
|
17-02-2014, 13:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wowa Mu
Не знаю о какой модели вы,но мой работает(не буду рекламировать) уже 5 год ,почти каждый день и обратил внимание ,что не греется вообще.
А ведь порой ,сутками пашет,бедный ослик.
Поэтому и пишу,что ещё не видел наутбуков,которые бы работали бесшумно и не грелись.
Правда модели дорогие,чё уж там скрывать то.
Даже самому интересно,сколько он может выдержать.
|
"Пахать" можно по-разному. Интернет-шалости это не рaб.процес. Вот заставьте его на неделю беспрерывно пускать видео на полный экран или пустите чадо пойграть на нём в игры на недельку, вот после недели такого теста ваш ноутбук 100% будет вести себя по-другому на тему нагрева. Почему, надеюсь, обьяснять нет смысла?
В моделях дорогого (по-настоящему) класса система охлаждения продумана с умом, а вот всякие 300-700€ модели базовой конфигурации -там, как говорят, "возможны варианты". Вообще, есть 2-3 основных положения, которые сразу позволяют определить, является ли модель с технической стороны надёжной, или нет. Только ведь, не везде продавцы дают возможность это спокойно проверить, отвлекая своей трепотней в стиле "у друга есть, все надёжно" или "Hp дерьма не делает"
|
|
|
|
17-02-2014, 13:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Хрена, в Сало Тапиола так не работает. Видимо Тапиола Тапиоле рознь.
|
Причем то был не первый случай. До этого мобильник упал в лужу, тоже по телефону договорились о компенсации.
|
|
|
|
17-02-2014, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, сколько такая страховка стоит в год?
|
|
|
|
17-02-2014, 13:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
а вот всякие 300-700€ модели базовой конфигурации -там, как говорят, "возможны варианты". Вообще, есть 2-3 основных положения, которые сразу позволяют определить, является ли модель с технической стороны надёжной, или нет. Только ведь, не везде продавцы дают возможность это спокойно проверить, отвлекая своей трепотней в стиле "у друга есть, все надёжно" или "Хп дерьма не делает"
|
Согласен. Знакомая покупала лаптоп Асер. Симпатишный. За 600 евро , тоненький, полный фарш. 3 раза за год сломался  Я одновременно с ней купил Леново Thinkpad 420s тоже полный фарш, две видеокарты, тонкий, 3 года гарантии. 1400 Евро %() Вообще без проблем.
|
|
|
|
17-02-2014, 13:18
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
Потом смотрели ДВД пару вечеров подряд, а на третий вечер он уже отказался включаться.
|
1. Проверьте, не забыли ли Вы диск вынуть. Попробуйте нажать на кнопку выброса диска.
2. Если сзади на видеокарте есть насколько разъёмов для подключения монитора, попробуйте подсодинить подругому.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
17-02-2014, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Согласен. Знакомая покупала лаптоп Асер. Симпатишный. За 600 евро , тоненький, полный фарш. 3 раза за год сломался  Я одновременно с ней купил Леново Thinkpad 420s тоже полный фарш, две видеокарты, тонкий, 3 года гарантии. 1400 Евро %() Вообще без проблем.
|
Так ведь, не каждый может столько заплатить за ноутбук..По твоей модели уже виден очевидный плюс - воздухозаборник присутствует, который сейчас многие бюджетные модели просто не проектируют ,или даже, как я видел, закрывают специально. С какой целью, остаётся только спекулировать...
|
|
|
|
17-02-2014, 13:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Проверьте, не забыли ли Вы диск вынуть. Попробуйте нажать на кнопку выброса диска.
|
Точно вытащила! Нам же надо было досмотреть тот сериал))
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 13:28
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
Точно вытащила! Нам же надо было досмотреть тот сериал))
|
Другой разъём для монитора попробуйте.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
17-02-2014, 13:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня страховка иф
Разбился телефон айфон 4С ему было 2 года,новый стоил 670евро ,сейчас стоит 390
У меня значится считали по схеме исходя из 390евро
390-60%-150евро (моя ответственность) итого я получила целых 7 евро.
|
|
|
|
17-02-2014, 13:34
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Шум из корпуса говорит что вентиляторы запустились. Т.е. блок питания скорее всего цел.
|
Не факт. Мог сгореть один из трансформаторов. И напряжение одно идёт, а другого нет... Шуметь может и вентилятор самого блока питания...
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не факт. Мог сгореть один из трансформаторов. И напряжение одно идёт, а другого нет... Шуметь может и вентилятор самого блока питания...
|
В них уже как 10 лет стоят импульсные БП 
|
|
|
|
17-02-2014, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Другой разъём для монитора попробуйте.
|
Попробую. У меня даже сама кнопка включения не загорается. Но я попробую. Отпишу потом, когда знающий человек посмотрит и, надеюсь, отремонтирует))
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 13:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanja P.
У меня страховка иф
Разбился телефон айфон 4С ему было 2 года,новый стоил 670евро ,сейчас стоит 390
У меня значится считали по схеме исходя из 390евро
390-60%-150евро (моя ответственность) итого я получила целых 7 евро.
|
Мне за 2х летний самсунг насчитали 75€ компенсации.
|
|
|
|
17-02-2014, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
Попробую. У меня даже сама кнопка включения не загорается. Но я попробую. Отпишу потом, когда знающий человек посмотрит и, надеюсь, отремонтирует))
|
Меняйте БП или мат.плату. Писте 
|
|
|
|
17-02-2014, 13:42
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
В них уже как 10 лет стоят импульсные БП 
|
И что? У меня после молнии БП выдавал 12В... А 5 и 3,3 нет...
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
И что? У меня после молнии БП выдавал 12В... А 5 и 3,3 нет...
|
Причём тут трансформатор? Oн лишь разделяет цепи питания, во вторичной цепи управление напряжением и током идёт через силовые транзисторы и микросхемой-контроллером управления. В твоём варианте, скорее всего, полетел на небеса 1-2 силовых транзистора, их види по тому, что радиаторы к ним мощные приделаны, и проверяешь легко ,и все дела...Правда, сейчас этим уже никто и не занимается  Проще поменять и не чесать репу 
|
|
|
|
17-02-2014, 13:52
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от куфаня
У меня даже сама кнопка включения не загорается.
|
Аааа... Ну всё тогда - все вопросы отпадают 
Правильно сказали - Блок Питания или Материнская плата...
Первый вариант 50е (примерно)+бутылка пива
Второй вариант от 70е до 400е + бутылкой может необойтись...
-----------------
|
|
|
|
17-02-2014, 13:55
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Проще поменять и не чесать репу 
|
Я и поменял, правда пришлось чуток корпус попилить, потому что в брендовый комп не нашлось БП за разумные деньги...
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид