Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 17-02-2014, 14:15   #241
Asohnvej
Гость

Проживание:
А йента, шобы народ сей место своё знал. Гы!

0

0
Old 17-02-2014, 14:22   #242
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
http://47news.ru/articles/72199/
12 и 13 во всем Выборгском районе по несколько часов ночью шел снег, днем дождь. Температура скакала от 0 до +4 °С.
14-го в ночь приехал из России, дорога по обе стороны границы была в принципе нормальной, полусухой, если так можно выразиться, меня ни разу не вело, не кидало, не заносило и тормозил без срабатывания АБС. Был ли снег под утро? скачки температуры? (рос. листок пишет с минуса на плюс, а мне кажется с плюса на минус)
Если смотреть на фотографии с места аварии, то лед на дороге виден. Посыпают такой лед, не посыпают, не знаю. Я за эти дни не видел ни одной посыпалки ни на одной из сторон границы.
Только сам по себе гололед не виновен и никого не убивает. Убивает транспортное средство и водитель им управляющий. Любые выводы будут: не соблюдали скоростной режим. Т.к если занесло, то надо было ехать еще медленнее.
Если обгоняли в условиях недостаточной видимости, с нарушением скоростного режима, то при чем тут состояние дороги?

я 13-го днем из Выборга возвращалась, да был снег с дождем, трасса была мокрая, но это от Выборга до Торфяновки, и был туман...

0

0
Old 17-02-2014, 14:25   #243
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Стало быть, Вы каждый день рискуете жизнью. Отказ от маршруток вряд ли добавит Вам шансов. Все остальное не более чем личные предпочтения. Судя по тому что Вы планируете в пути читать книгу, у Вас явно нет детей . С ребенком и сумкой с его вещами, я предпочту чтобы меня забрали у парадной и привезли к адресу, чем ехать с двумя пересадками (это минимум, если в Питере Вам не надо ехать о метро). Вопрос нескучной дороги второстепенен . Поэтому повторюсь - хорошо что есть выбор.

Ну, это по Вашей логике, не по моей.
Ваши догадки об отстутствии детей не имеют отношения к действительности. Для детей, кстати, в Аллегро имеется детский уголок где можно подвигаться. Красота!
И таки да, я тоже за выбор.

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 17-02-2014, 14:26   #244
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Евросоюз закончил разработку стандартов в области Connected Car, затратив на исследовательские проекты 180 млн евро. По заявлениям местных разработчиков, автомобили, которые смогут «общаться» друг с другом по этим протоколам, появятся на дорогах общего пользования уже в 2015 г.

В настоящее время европейские регуляторы и технологи разработали полный объём стандартов и проектов нормативных документов для использования «подключенных автомобилей» (Connected Car) на дорогах Старого Света. Такие транспортные средства, способные взаимодействовать друг с другом и дорожной инфраструктурой, могут появиться уже в следующем году, считают в Еврокомиссии.
Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (European Telecommunications Standards Institute, ETSI) и Европейский комитет по стандартизации (European Committee for Standardization, CEN) подготовили нормативные документы и свод правил для создания систем Connected Car. Эти правила предусматривают, что все ввозимые в Европу автомобили будут поддерживать единую коммуникационную технологию для «общения» автотранспорта.

Предполагается, что машины в Европе будут оснащены GPS-модулями и другой дополнительной электроникой, передающей координаты местоположения машины в центральное хранилище данных. На основе полученных данных можно управлять светофорами и оперативно реагировать на дорожные инциденты, оптимально распределяя дорожный трафик. Зная точное расположение автомобилей на дороге и текущую скорость движения, можно оперативно предупредить водителя о риске столкновения.

Ну и, заодно, местным правоохранительным органам будет намного проще следить за передвижениями граждан.

http://www.apn.ru/news/article31074.htm

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 17-02-2014, 14:37   #245
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
При этом НА ПОВОРОТЕ:

"Когда до пропускного пункта оставалось совсем немного, водитель микроавтобуса принял решение, по всей видимости для обгона, выехать на встречную полосу, где врезался в негруженный лесовоз, двигавшийся навстречу."
Т.е. сам выехал,а виноваты финские дорожники...

Обгона там не было, в поворот не вписался и влетел в бок лесовоза.
Пишут, что до поста оставалось метров триста. Ну вот какая должна быть скорость на таком расстоянии до границы?
Ясно, что тут с больной головы на здоровую переводят.
Читала, что в то время там побывали на месте аварии рук-во из областной администрации. Они были тогда неподалёку, ехали в Светогорск. Похоже, это их идея и была, финнов обвинить.

0

0
Old 17-02-2014, 14:38   #246
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Ну и, заодно, местным правоохранительным органам будет намного проще следить за передвижениями граждан.

В нужный момент подставляя лесовозы...

0

0
Old 17-02-2014, 14:42   #247
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Пишут, что до поста оставалось метров триста.

Водителям на заметку (памятка). Самые опасные участки дороги зимой, где возможен гололед/каток, это места активного торможения транспорта: светофоры, пешеходные переходы, знаки.
300 метров до поста? вот трассу и раскатали до зеркального блеска.

0

0
Old 17-02-2014, 14:42   #248
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от duche
Евросоюз закончил разработку стандартов в области Цоннецтед Цар, <...>

Отлично! Следующим этапом будет компьютеризированное управление всем транспортом (т.е. все превращаются в пассажиров), отсекая весь "человеческий" фактор аварий. Надеюсь, еще на нашем веку.

0

0
Old 17-02-2014, 14:45   #249
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от alina-f85
Вообще зло берет. Такая трагедия, а российские чинуши и тут политику приплели. Плохо, все плохо в России.

Вот прямо ВСЕ плохо в России? Горазды Вы на обобщения. И при чем тут чиновники? Они водителю велели по гололеду в слепую обгонять? Может быть это все-таки его личная ответственность? Чиновники конечно далеко не ангелы, но что за привычка все валить на них?

0

0
Old 17-02-2014, 14:46   #250
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Самые опасные участки дороги зимой, где возможен гололед/каток, это места активного торможения транспорта: светофоры, пешеходные переходы, знаки.

Повороты сюда же. Большинство на них притормаживает.

0

0
Old 17-02-2014, 14:58   #251
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Отлично! Следующим этапом будет компьютеризированное управление всем транспортом (т.е. все превращаются в пассажиров), отсекая весь "человеческий" фактор аварий. Надеюсь, еще на нашем веку.

Я не люблю рулить. Хочу робота машину

0

0
Old 17-02-2014, 15:00   #252
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
А эта реплика и бред полнейший и готовит (оболванивает) читателя, как бы оправдывает спешку шопоголиков, мол, сами понимаете, надо спешить, не то границу закроют, перекроют, не пустят.
Самое интересное, что все пробки и очереди создаются на российской территории. Пересменок, зависание компьютеров, чаепитие, один работник вместо 3-х и очередь ждет 2 часа, когда уже в принципе научились за 15-30 минут всех пропускать и оформлять.

Последний раз ездили неделю назад и пробку создали на финской границе. Русскую прошли за полчаса, а на финской отстояли больше полутора. Загоняли по нескольку машин, а потом пока не выедет последняя больше не впускали. И вот такая последняя стояла бог знает сколько. Почему бы ее не отогнать в сторону? Потом почему-то большие автобусы на 40 человек от одной какой-то фирмы идут в обход, с левой стороны, без очереди. Именно на финской границе. Обратно ехали через Иматру, вроде бы все хорошо, открыли много новых терминалов, но разметка такая что никто понять не может, ни русские, ни фины. Есть отдельный проезд для граждан ЕС, он стоит пустой, в то время как фины стоят в общей очереди. И им хуже - стоять дольше и русским - фины увеличивают общую очередь. Какая-то странная круговая развязка, которая только запутывает. Не хочу сказать что на русской границе были прямо кренделя и пряники, но стояла тетенька и добросовестно махала руками, распределяя потоки машин равномерно, а на финской сотрудники гоняли заехавших не в свою полосу, но ничем не помогали движению. А финский таможенник потом до чего дотрепался с сослуживцем, что наставил нам в инвойс все возможные штампы, сначала тот что ставят в паспорт, потом еще два каких-то . В общем, чудно время провели .

0

0
Old 17-02-2014, 15:05   #253
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Kitten
Ну, это по Вашей логике, не по моей.
Ваши догадки об отстутствии детей не имеют отношения к действительности. Для детей, кстати, в Аллегро имеется детский уголок где можно подвигаться. Красота!
И таки да, я тоже за выбор.

Нет, это просто по логике . Выезжая на дорогу, Вы рискуете попасть в аварию. А до Аллегро тоже надо добраться. Я например, живу не у вокзала. И по прибытии на место, оставаться на вокзале не планирую . Но Вы читаете только выборочно, я уже поняла .
Зы. подвигаться в несущемся на огромной скорости поезде? Представляю что будет с ребенком при вынужденном торможении.

0

0
Old 17-02-2014, 15:09   #254
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Повороты сюда же. Большинство на них притормаживает.

Конечно. От сюда такая нелепая ситуация: там где сотни машин притормаживают, раскатывают лед, другие набирают скорость, идут на обгон. Сцепелние колес, трение минимальное, а центробежная сила растет: F = mv2/r при чем не в простой зависимости, а с увеличением скорости в квадратной.

0

0
Old 17-02-2014, 15:14   #255
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Последний раз ездили неделю назад и пробку создали на финской границе. Русскую прошли за полчаса, а на финской отстояли больше полутора. Загоняли по нескольку машин, а потом пока не выедет последняя больше не впускали. И вот такая последняя стояла бог знает сколько. Почему бы ее не отогнать в сторону? Потом почему-то большие автобусы на 40 человек от одной какой-то фирмы идут в обход, с левой стороны, без очереди. Именно на финской границе. Обратно ехали через Иматру, вроде бы все хорошо, открыли много новых терминалов, но разметка такая что никто понять не может, ни русские, ни фины. Есть отдельный проезд для граждан ЕС, он стоит пустой, в то время как фины стоят в общей очереди. И им хуже - стоять дольше и русским - фины увеличивают общую очередь. Какая-то странная круговая развязка, которая только запутывает. Не хочу сказать что на русской границе были прямо кренделя и пряники, но стояла тетенька и добросовестно махала руками, распределяя потоки машин равномерно, а на финской сотрудники гоняли заехавших не в свою полосу, но ничем не помогали движению. А финский таможенник потом до чего дотрепался с сослуживцем, что наставил нам в инвойс все возможные штампы, сначала тот что ставят в паспорт, потом еще два каких-то . В общем, чудно время провели .

Ленточка, вряд ли Вы на этом форуме дождётесь от нас сочувствия. Вот когда на российском терминале владельцы машин с финскими и рос. номерами будут проходить границу на одинаковых условиях, тогда и поговорим.
А пока за то время, что я оформляюсь на российской таможне, Вы, на российских номерах, уже до Выборга успеете доехать.

0

0
Old 17-02-2014, 15:18   #256
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Года 4 не езжу на маршрутке. Когда ездила в последний раз молилась, чтобы остаться живой. Скорость бешеная (на спидометре 140), езда по встречной полосе, радио орет, телефон в руке шофера. 2 раза за дорогу еле увернулся от встречных машин. Все это было только на российской стороне. Человек как будто что-то съел, когда пересекли границу. С того раза забила ездить на маршрутках, я не камикадзе.

0

0
Old 17-02-2014, 15:18   #257
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от klo
Ленточка, вряд ли Вы на этом форуме дождётесь от нас сочувствия. Вот когда на российском терминале владельцы машин с финскими и рос. номерами будут проходить границу на одинаковых условиях, тогда и поговорим.
А пока за то время, что я оформляюсь на российской таможне, Вы, на российских номерах, уже до Выборга успеете доехать.

Я где-то просила у Вас сочувствия? Уверяю, Вам показалось.

0

0
Old 17-02-2014, 15:19   #258
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Обратно ехали через Иматру, вроде бы все хорошо, открыли много новых терминалов, но разметка такая что никто понять не может, ни русские, ни фины. Есть отдельный проезд для граждан ЕС, он стоит пустой, в то время как фины стоят в общей очереди.

Да, в Иматре сейчас как на границе США и Мексики, скоро будем проходить границу (и финскую и российскую) за 10 минут. )) Я надеюсь.

0

0
Old 17-02-2014, 15:21   #259
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Да, в Иматре сейчас как на границе США и Мексики, скоро будем проходить границу (и финскую и российскую) за 10 минут. )) Я надеюсь.

Это было бы здорово! А то приезжаешь в страну, чтобы что-то интересное посмотреть, погулять, а торчишь на этих таможнях часами. Времени жалко(.

0

0
Old 17-02-2014, 15:22   #260
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от klo
влетел в бок лесовоза

Извините, а это случайно не водительская дверь на морде висит?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 17-02-2014, 15:27   #261
alina-f85
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вот прямо ВСЕ плохо в России? Горазды Вы на обобщения. И при чем тут чиновники? Они водителю велели по гололеду в слепую обгонять? Может быть это все-таки его личная ответственность? Чиновники конечно далеко не ангелы, но что за привычка все валить на них?

Цитата:
На ментальном уровне нелогичным кажется и сам факт неаккуратности европейцев по отношению к исполнению своих обязанностей. Впрочем, тоже ментальном уровне можно сделать вывод о том, что в случае доказательства невыполнения финской стороной своих обязательств, родственникам погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь.

А чиновники тут при том что даже в такой ситуации они хотят "российскую" сторону сделать белой и пушистой. Если брать цитату выше в расчет то что получается компенсацию будут выплачивать с финского бюджета и нашего кармана? Почему я буду отвечать за то что в России каждый третий кто за рулем это дебил или дебилка?

0

0
Old 17-02-2014, 15:31   #262
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Нет, это просто по логике . Выезжая на дорогу, Вы рискуете попасть в аварию. А до Аллегро тоже надо добраться. Я например, живу не у вокзала. И по прибытии на место, оставаться на вокзале не планирую . Но Вы читаете только выборочно, я уже поняла .
Зы. подвигаться в несущемся на огромной скорости поезде? Представляю что будет с ребенком при вынужденном торможении.

рискую, конечно, как и все мы, разница в степени риска.
можно представить все, что угодно.

мой опыт использования маршруток и поездов доказывает мне лично удобство последних. вероятность прибыть вОвремя также немаловажна. хотя, и поезда опаздывают. но у маршруток вообще все туманно насчет времени прибытия. и для меня проще приехать на вокзал, чем колесить по Питеру или Хельсинки, кстати, что и было со мной однажды пока весь восточный Хки не объездили, не попала в Эспоо, а было это часа 2. удобство сомнительное.

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 17-02-2014, 15:35   #263
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от alina-f85
А чиновники тут при том что даже в такой ситуации они хотят "российскую" сторону сделать белой и пушистой. Если брать цитату выше в расчет то что получается компенсацию будут выплачивать с финского бюджета и нашего кармана? Почему я буду отвечать за то что в России каждый третий кто за рулем это дебил или дебилка?

Вы начали с того что все плохо в России, а закончили тем что не хотите выплачивать что-то из своего кармана. Где логика? Про каждого третьего вообще чудный вывод . Вы как подсчитали? А какой процент дебилов за рулем в других странах? Или у Вас только статистика по России?

0

0
Old 17-02-2014, 15:37   #264
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Извините, а это случайно не водительская дверь на морде висит?

[IMG]хттп://имг.ыле.фи/уутисет/улкомаат/артицле7091119.еце/АЛТЕРНАТЕС/щ580х326/рекка+колари+оннеттомуус+Вен%Ц3%А4й %Ц3%А4+ит%Ц3%А4рая[/IMG]

Я читала, что в бок. Может крутило потом так, кто его знает. Хотя водитель лесовоза тоже в тяжёлом состоянии.
Похоже, что основной удар с eго стороны пришёлся.

0

0
Old 17-02-2014, 15:39   #265
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это было бы здорово! А то приезжаешь в страну, чтобы что-то интересное посмотреть, погулять, а торчишь на этих таможнях часами. Времени жалко(.

правильно подмечено! еще один плюс поезда

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 17-02-2014, 15:46   #266
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Я офигиваю от этого - http://yle.fi/uutiset/suuronnettomu...najalle/7092891

Venäjän tiedotusvälineissä onnettomuuden syyksi on epäilty tien liukkautta ja suomalaisen tienpidon laiminlyöntiä = ОБГОН!

0

0
Old 17-02-2014, 15:50   #267
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Kitten
правильно подмечено! еще один плюс поезда

В чем плюс-то? Что он меня все время будет привозить в Хельсинки? Мне интереснее в разных местах бывать. А велосипеды до вокзала на чем везти, если хочешь покататься? Подстраиваться под расписание, сидеть в вагоне с чужими людьми (которые чихают, кашляют, наелись лука, облились с утра Шанелью), тащить в руках вещи, усталой добираться до дому на перекладных, увеличить свои расходы на транспорт в несколько раз? Нет уж, не надо мне такого счастья. "Аллегро" хорош для меня тем, что разгрузил таможню для автовладельцев .

0

0
Old 17-02-2014, 15:54   #268
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Мои соболезнования семьям погибших...

0

0
Old 17-02-2014, 15:58   #269
alina-f85
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы начали с того что все плохо в России, а закончили тем что не хотите выплачивать что-то из своего кармана. Где логика? Про каждого третьего вообще чудный вывод . Вы как подсчитали? А какой процент дебилов за рулем в других странах? Или у Вас только статистика по России?

Про дибилов логика проста:

Российская Федерация Январь-Ноябрь 2013

ДТП Погибло Ранено

185764 24380 235316

Статистика от сюда: http://www.vashamashina.ru/statisti...c_accident.html

Т.е. в Финляндии 5млн - и примерно 300 смертей в год. В России 145 млн и примерно 30000 смертерй в год.

В России самые распространенные атрибуты водителя это:
- Икона божей матери на лобовом стекле или болтающийся крест (у маршрутчиков так прямо у всех)
- Антирадар
- Видеорегистратор

Этим все сказано.

0

0
Old 17-02-2014, 15:58   #270
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Во что за лентяи на нашем форуме, причем как правило патриотически настроенные Все им наготово надо найти и стравнить
Я там ниже привела статистику по России и Финляндии. Дебилы не дебилы, а смертность в автомобильных авариях в Рф выше в 36 раз.

0

0
Old 17-02-2014, 15:59   #271
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от alina-f85

ДТП Погибло Ранено

185764 24380 235316

Т.е. в Финляндии 5млн - и примерно 300 смертей в год. В России 145 млн и примерно 30000 смертерй в год.

- Икона божей матери на лобовом стекле или болтающийся крест (у маршрутчиков так прямо у всех)
- Антирадар
- Видеорегистратор

Этим все сказано.

Если быть точным в Фи 250, в РФ 250 тысяч.

0

0
Old 17-02-2014, 16:00   #272
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Вот тут, например, можно посмотреть:

http://demoscope.ru/weekly/2012/0527/tema03.php

0

0
Old 17-02-2014, 16:02   #273
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от alina-f85

ДТП Погибло Ранено

185764 24380 235316

- Антирадар
- Видеорегистратор

Этим все сказано.

Ну я так понимаю что корректности от Вас не дождаться и называть людей дебилами для Вас в порядке вещей. Если строго по теме, то не надо сравнивать несравнимое, слишком разная интенсивность движения и разное качество дорог. И о чем Вам говорит наличие видеорегистратора?

0

0
Old 17-02-2014, 16:03   #274
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В чем плюс-то? Что он меня все время будет привозить в Хельсинки? Мне интереснее в разных местах бывать. А велосипеды до вокзала на чем везти, если хочешь покататься? Подстраиваться под расписание, сидеть в вагоне с чужими людьми (которые чихают, кашляют, наелись лука, облились с утра Шанелью), тащить в руках вещи, усталой добираться до дому на перекладных, увеличить свои расходы на транспорт в несколько раз? Нет уж, не надо мне такого счастья. "Аллегро" хорош для меня тем, что разгрузил таможню для автовладельцев .

Не доезжая до Хельсинки вы можете выйти на других станциях, например в Коуволе, и пересесть на местные поезда.
А как вы велосипеды возите обычно? Точно так же и до поезда
Ездить на машине конечно дешевле, да и больше товаров можно везти, но и у поезда есть свои преимущества.
Нет смысла спорить что лучше, это просто разные виды транспорта для людей с разными целями.

0

0
Old 17-02-2014, 16:05   #275
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lentochka
И о чем Вам говорит наличие видеорегистратора?

О большом количестве дтп и недоверии людей к властям и другим участникам движения, а Вам?

0

0
Old 17-02-2014, 16:07   #276
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Во что за лентяи на нашем форуме, причем как правило патриотически настроенные Все им наготово надо найти и стравнить
Я там ниже привела статистику по России и Финляндии. Дебилы не дебилы, а смертность в автомобильных авариях в Рф выше в 36 раз.

Количество патриотически настроенных несопоставимо с количеством настроенных предвзято. Причины более высокой смертности я уже написала. А патриот я в меру, просто мне не нравится когда вслед погибшему несутся оскорбления.

0

0
Old 17-02-2014, 16:08   #277
alina-f85
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
И о чем Вам говорит наличие видеорегистратора?

Наличие видеорегистратога говорит мне о том что аварийная обстановка настолько высокая что каждый имеет его в наличии что бы в последствии проводить "разбор полетев", более того - культура вождения настолько низка что без видеорегистратора просто не обойтись.

0

0
Old 17-02-2014, 16:13   #278
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

От того, что происходит на трассах, на городских улицах, во дворах, на пешеходных переходах и остановках транспорта в России, происходит ежедневно, у меня волосы дыбом стоят от ужаса. И жертвами ДТП часто становятся невинные люди, которые не нарушают правила.

0

0
Old 17-02-2014, 16:15   #279
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от klo

Грустная статистика .
"По числу автомобилей на 1000 жителей Россия уступает многим странам в разы."
Но при этом :
"Смертность от ДТП в России в расчете на 1000 жителей намного выше, чем в большинстве развитых стран..."
Вывод:дибилов на российских дорогах больше ,чем на финских.
И ещё любопытно то,что из развитых европейских стран по этому количеству лидируют страны Южной Европы,где,казалось бы,нет проблем с неблагоприятными условиями на дороге в виде гололёда и снегопада...
Северные страны с неблагоприятными дорожными условиями ,такие как Швеция ,Норвегия и Финляндия ,имеют наименьшее количество смертельных случаев на дорогах.

0

0
Old 17-02-2014, 16:18   #280
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Olka
Не доезжая до Хельсинки вы можете выйти на других станциях, например в Коуволе, и пересесть на местные поезда.
А как вы велосипеды возите обычно? Точно так же и до поезда
Ездить на машине конечно дешевле, да и больше товаров можно везти, но и у поезда есть свои преимущества.
Нет смысла спорить что лучше, это просто разные виды транспорта для людей с разными целями.

Ничего нет однозначно лучшего, я это уже третий раз пишу. Вывозить товары целью не задавалась, но вот доехать с велосипедами и какими-то вещами до вокзала на общественном транспорте это удовольствие на любителя. А потом еще пересаживаться на поезда местных линий. А ехать до того же Миккели через Хельсинки вообще странно. Ну и вообще на своей машине ездить приятнее. Все ИМХО.

0

0
Old 17-02-2014, 16:21   #281
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ничего нет однозначно лучшего, я это уже третий раз пишу. Вывозить товары целью не задавалась, но вот доехать с велосипедами и какими-то вещами до вокзала на общественном транспорте это удовольствие на любителя. А потом еще пересаживаться на поезда местных линий. А ехать до того же Миккели через Хельсинки вообще странно. Ну и вообще на своей машине ездить приятнее. Все ИМХО.

Вам приятнее на машине, а мне на поезде Никаких тебе очередей на границе, усталости от дальней дороги. А чтобы добраться до Миккели - совсем необязательно ехать до Хельсинки До вокзала могут и друзья подбросить или можно взять такси.
Напишите всё же Ваше мнение о том, почему в России так много видеорегистраторов?

0

0
Old 17-02-2014, 16:21   #282
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Если строго по теме, то не надо сравнивать несравнимое, слишком разная интенсивность движения и разное качество дорог.

Уже сравнили.
"Смертность от ДТП в России в расчете на 1000 жителей намного выше, чем в большинстве развитых стран
По числу автомобилей на 1000 жителей Россия уступает многим странам в разы
При относительно небольшом автопарке число ДТП и их жертв в расчете на один автомобиль в России намного выше, чем в странах с высоким уровнем автомобилизации."

0

0
Old 17-02-2014, 16:21   #283
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Lentochka

А не надо всякий бред в газеты лить!

-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.

0

0
Old 17-02-2014, 16:23   #284
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka

на великах если планируется поход, наверное, проще на свой машине ехать из СПб. вероятность такой поездки для меня стремится к нулю, т.к. катаюсь в Суоми.

а вот насчет сильнопахнущих - в маршрутке исключительно розами все благоухают или Вы теперь говорите о поездке не на маршрутке? я-то говорила о предпочтении поезда для себя перед маршруткой. кстати от пассажира в поезде, с которым не очень хочется сидеть, как правило, можно пересесть, в маршрутке - нет. особенно от говорливых юмористов, готовых "хохмить" всю дорогу

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 17-02-2014, 16:23   #285
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Olka
О большом количестве дтп и недоверии людей к властям и другим участникам движения, а Вам?

Мне только о том что с ним легче доказать свою невиновность. Но это в теории, на практике и он не поможет.

0

0
Old 17-02-2014, 16:26   #286
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от leijona3
Уже сравнили.
"Смертность от ДТП в России в расчете на 1000 жителей намного выше, чем в большинстве развитых стран
По числу автомобилей на 1000 жителей Россия уступает многим странам в разы
При относительно небольшом автопарке число ДТП и их жертв в расчете на один автомобиль в России намного выше, чем в странах с высоким уровнем автомобилизации."

Потихоньку начинаю привыкать что читают выборочно. Качество дорог в "странах с высоким уровнем автомобилизации" сравнивали с российскими?

0

0
Old 17-02-2014, 16:27   #287
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от yannara

Ну это уже вообще заслуга журналистов. Зачем все в кучу собирать?

0

0
Old 17-02-2014, 16:27   #288
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Мне только о том что с ним легче доказать свою невиновность. Но это в теории, на практике и он не поможет.

Но Вы же понимаете почему они столь популярны в России, но не встречаются в Финляндии? О том и речь.

0

0
Old 17-02-2014, 16:27   #289
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

С математикой совсем швах. Не в 36, а 3.6.
Ну а если взят подход, выделенный выше, то патологические двоишницы, неумеющие считать как раз проявляются на раз. Уж не знаю как они настроены.

ПС. "фазаны, говоришь? Ххах!"

0

0
Old 17-02-2014, 16:29   #290
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alina-f85
Наличие видеорегистратога говорит мне о том что аварийная обстановка настолько высокая что каждый имеет его в наличии что бы в последствии проводить "разбор полетев", более того - культура вождения настолько низка что без видеорегистратора просто не обойтись.

наличие камеры в машине говорит о сознательности ее владельца. в финке камера тоже не лишняя совсем.

0

0
Old 17-02-2014, 16:30   #291
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

А здесь уже опять в 4 раза.
Непонятно, кто из вас прав

0

0
Old 17-02-2014, 16:31   #292
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Но Вы же понимаете почему они столь популярны в России, но не встречаются в Финляндии? О том и речь.

у вас устаревшая информация. уже продают.

0

0
Old 17-02-2014, 16:32   #293
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Olka
Вам приятнее на машине, а мне на поезде Никаких тебе очередей на границе, усталости от дальней дороги. А чтобы добраться до Миккели - совсем необязательно ехать до Хельсинки До вокзала могут и друзья подбросить или можно взять такси.
Напишите всё же Ваше мнение о том, почему в России так много видеорегистраторов?

Поверьте, у меня совсем нет цели пересадить всех с поезда на автомобиль . Наоборот, я кровно заинтересована чтобы все, абсолютно все ехали поездом и летели самолетом . Тогда глядишь и на таможне очередей не будет . Мы ездим втроем и на машине нам это обходится тысячи три. Интересно во сколько обойдется поездка на троих такси-поезд-поезд внутренних линий-такси и все тоже самое обратно.

0

0
Old 17-02-2014, 16:32   #294
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Нет. О неразвитости страховых услуг.

ПС. Властям, если захотят, пофиг видео навигаторов.

0

0
Old 17-02-2014, 16:33   #295
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Потихоньку начинаю привыкать что читают выборочно. Качество дорог в "странах с высоким уровнем автомобилизации" сравнивали с российскими?

Почитайте ссылку и попытайтесь понять ,что в ней...

0

0
Old 17-02-2014, 16:36   #296
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от leijona3
Почитайте ссылку и попытайтесь понять ,что в них...

Вы уверены что мне нужно "пытаться"? Думает Ваши выкладки настолько сложны? Лучше Вы попытайтесь услышать не только себя.

0

0
Old 17-02-2014, 16:39   #297
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Йоббар Хелатиден
у вас устаревшая информация. уже продают.

Вы у кого-то видели их в машинах? Я пока нет.

0

0
Old 17-02-2014, 16:40   #298
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara

Хммм... мне казалось были даны выжимки как раз из желтой прессы, а не официальных пресс-релизов властей.

0

0
Old 17-02-2014, 16:40   #299
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Поверьте, у меня совсем нет цели пересадить всех с поезда на автомобиль . Наоборот, я кровно заинтересована чтобы все, абсолютно все ехали поездом и летели самолетом . Тогда глядишь и на таможне очередей не будет . Мы ездим втроем и на машине нам это обходится тысячи три. Интересно во сколько обойдется поездка на троих такси-поезд-поезд внутренних линий-такси и все тоже самое обратно.

Конечно дороже, потому я и писала, что вид транспорта зависит от потребностей и целей.
Лично я в Россию на машине ездить боюсь, разве что в приграничные города ещё могу.

0

0
Old 17-02-2014, 16:41   #300
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Нет. О неразвитости страховых услуг.

ПС. Властям, если захотят, пофиг видео навигаторов.

А в чём именно неразвитость? Сложно доказать свою невиновность и получить страховку или что-то другое?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: