|
|
21-02-2014, 02:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Беженец
Добрый вечер!Меня зовут Владимир,я профессиональный футболист,в данный момент играю в Финляндии,меня интресует вопрос следующего характера,могу ли я просить статус беженца в Финляндии в связи со сложившейся ситуацией в Киеве?Сам я из Украины
|
|
|
|
21-02-2014, 08:07
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Просить Вы можете что угодно, вопрос надо ставить по-другому: дадут ли статус беженца? Ответ: нет, не дадут. Пробуйте остаться по рабочей визе - шансов больше и практически нет никакого ущемления в граждански правах.
|
|
|
|
21-02-2014, 08:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v88ova
Добрый вечер!Меня зовут Владимир,я профессиональный футболист,в данный момент играю в Финляндии,меня интресует вопрос следующего характера,могу ли я просить статус беженца в Финляндии в связи со сложившейся ситуацией в Киеве?Сам я из Украины
|
А вы от кого бежите?
|
|
|
|
21-02-2014, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автору: Для получения статуса беженец нужны веские основания . Есть ли они у автора?
Кто вас преследует? Какие доказательства имеете? ( документы, следы на теле от пыток, мед заключения???)
Последнее редактирование от len4ik : 21-02-2014 в 17:19.
|
|
|
|
21-02-2014, 10:40
|
|
|
Hej, sokoly
|
Мой подопечный: парень из Афганистана. Левая кисть парализована, все тело в шрамах от бомбежек, на правом боку след от пули. Два отказа, ждет депортации.
Если кто-то думает, то беженство это легко и просто - ошибается. Сидеть в страхе много лет и в итоге два часа на сборы. Они же все параноики на выходе.
|
|
|
|
21-02-2014, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
21-02-2014, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
21-02-2014, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если ситуация на Украине продолжит развиваться в том же направлении,к гражданской войне,то статус беженца для вас станет реальностью.Проконсультируйтесь с юристами,тут вам врядли помогут.
|
|
|
|
21-02-2014, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Просить Вы можете что угодно, .
|
ну зачем же так грубо?
Автору! У вас есть прекрасная возможность жить в Европе, играя в футбол. Хорошие футболисты находят себя в сборных.
Статус беженца можете получить по гуманитарной линии, если на Украине начнется гражданская война
|
|
|
|
21-02-2014, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Если ситуация на Украине продолжит развиваться в том же направлении,к гражданской войне,то статус беженца для вас станет реальностью.Проконсультируйтесь с юристами,тут вам врядли помогут.
|
Господи, спаси и сохрани Украину . Не допусти насилия
|
|
|
|
21-02-2014, 17:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
с того же сайта, где "всего" за 120 евро проконсультируют насчет статуса беженца- очень милая фраза
Также, если вы решите, что вам нужно иммигрировать именно в Финляндию, то о помощи вы можете попросить в Финском посольстве. Но помните, в посольстве нельзя заявлять о том, что вы намерены просить убежища, а лишь ходатайствовать о предоставлении вида на жительство. Однако такое право есть только у тех, кто имеет в Финляндии родственника или мужа (жену).
http://en-rus.co.uk/bezency-v-finlyandii.html
|
|
|
|
21-02-2014, 17:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А почему именно в Финляндию? Почему не в Россию или Белоруссию? Там бы не было проблем с изучением языка. Почему не в Польшу? Она территориально ближе. И разве в Украине не осталось больше спокойных мест, куда можно переехать?
|
|
|
|
21-02-2014, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
с того же сайта, где "всего" за 120 евро проконсультируют насчет статуса беженца- очень милая фраза
Также, если вы решите, что вам нужно иммигрировать именно в Финляндию, то о помощи вы можете попросить в Финском посольстве. Но помните, в посольстве нельзя заявлять о том, что вы намерены просить убежища, а лишь ходатайствовать о предоставлении вида на жительство. Однако такое право есть только у тех, кто имеет в Финляндии родственника или мужа (жену).
http://en-rus.co.uk/bezency-v-finlyandii.html
|
А я про что!Контора такая-весёленькая на английском сайте кстати.Русский Лондон блин.
|
|
|
|
21-02-2014, 17:23
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Lanima
А почему именно в Финляндию? Почему не в Россию или Белоруссию? Там бы не было проблем с изучением языка. Почему не в Польшу? Она территориально ближе. И разве в Украине не осталось больше спокойных мест, куда можно переехать?
|
Беларусь и Россия с удовольствием примет беженцев из Украины, Януковича, детей его и прочих родственников. 
|
|
|
|
21-02-2014, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Януковичу в России будет некомфортно, его там Жириновский запинает )
|
|
|
|
21-02-2014, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Беларусь и Россия с удовольствием примет беженцев из Украины, Януковича, детей его и прочих родственников. 
|
У них веские причины . Их примут. Есть угроза их жизням
|
|
|
|
21-02-2014, 17:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
У них веские причины . Их примут. Есть угроза их жизням
|
Но автор-то не указал, какой стороны он придерживается. Опасается за свою жизнь и благополучие в случае победы кого.. Или просто удобный момент свалить под красивым предлогом?
|
|
|
|
21-02-2014, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lanima
Но автор-то не указал, какой стороны он придерживается. Опасается за свою жизнь и благополучие в случае победы кого.. Или просто удобный момент свалить под красивым предлогом?
|
Вот и пытаются донести до автора, что для беженстве нужны очень веские причины. И одного примыкания к кому то мало.
|
|
|
|
21-02-2014, 17:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да похоже, там уже понятно, кто сверху будет... Только зазря столько народу положили...
|
|
|
|
21-02-2014, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вот и пытаются донести до автора, что для беженстве нужны очень веские причины. И одного примыкания к кому то мало.
|
Для беженства причин не надо,беженцем может себя объявить абсолютно любой человек/Женевская конвенция 1951г/а вот получить статус-это уже из др оперы-его действительно не всем дают.Но,пока дело на рассмотрении,а в Украине опасно,автор вполне может отсидеться в сытой Европе годик.
|
|
|
|
21-02-2014, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Для беженства причин не надо,беженцем может себя объявить абсолютно любой человек/Женевская конвенция 1951г/а вот получить статус-это уже из др оперы-его действительно не всем дают.Но,пока дело на рассмотрении,а в Украине опасно,автор вполне может отсидеться в сытой Европе годик.
|
Просто так объявить себя беженцем? Без пояснений? ) И ждать рассмотрения в выбранной стране? Здорово! Я и не знала. В связи с беспорядками на Майдане в ближайший магазин не подвезли колбасы! Прошу убежища!
|
|
|
|
21-02-2014, 18:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lanima
Просто так объявить себя беженцем? Без пояснений? ) И ждать рассмотрения в выбранной стране? Здорово! Я и не знала. В связи с беспорядками на Майдане в ближайший магазин не подвезли колбасы! Прошу убежища!
|
ДА-так вот просто-в любом аэропорту по прилёту,в любом полицейском участке,или любому первому встречному полицейскому.Вы Конвенцию-то почитайте.Для этого достаточно одного слова волшебного"asulum"-всё.Будут долго и нудно рассматривать,на период рассмотрения предоставляется жильё и карманные деньги,продукты..В UK например дела о беженцах рассматриваются и по 5лет и больше,за эт время люди паспорта получают уже.А вот дадут ли заветный статус-это вопрос.
Последнее редактирование от Питер FM : 21-02-2014 в 19:12.
|
|
|
|
21-02-2014, 18:30
|
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v88ova
|
Свяжись с Евгением, он украинцам помогает.Сам сюда через клубнику переехал, теперь по финТВ постоянно выступает.
http://fi.linkedin.com/pub/ievgenii...ikov/36/179/976
Ievgenii Sinielnikov saapui Suomeen ensimmäisen kerran vuonna 2007. Kiovan yliopistossa biotekniikkaa opiskellut nuori mies oli kuullut Suomesta ja päätti tulla tutustumaan maahan. Työpaikka löytyi marjan poiminnasta, ja useiden vaiheiden jälkeen Jevgeni päätti jäädä Suomeen.
"Suomi on turvallinen maa ja täällä on oikea asenne työtä kohtaan. Haluan itse työskennellä täällä ja tarjota sen mahdollisuuden myös muille ulkomaalaisille", Jevgeni kertoo.
http://pienyrityskeskus.aalto.fi/fi...iew/2013-10-03/
|
|
|
|
21-02-2014, 18:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Lanima предупреждение
|
|
|
|
21-02-2014, 18:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
это высказывание - ложное. начать надо с того, что "улкомаалайнен" - слово вообще-то почти ругательное.
|
|
|
|
21-02-2014, 19:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Можно лишь пожелать будущему работорговцу украинцами успехов. Его идея не нова, таких "остапов" уже много тут, которые за "120€ предоплатой" дают шанс. Но не более того.
|
|
|
|
21-02-2014, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Можно лишь пожелать будущему работорговцу украинцами успехов. Его идея не нова, таких "остапов" уже много тут, которые за "120€ предоплатой" дают шанс. Но не более того.
|
Да ладно 120! Хорошая легенда плюс адвокат стоит от 5тыс.ИМХО
|
|
|
|
21-02-2014, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Да ладно 120! Хорошая легенда плюс адвокат стоит от 5тыс.ИМХО
|
Я имел в виду окрытие клубничным биодоктором наук фирмы по поставке дешёвых рабов на финские поля и стройки.
P.S. Сказок про беженцев в полиции за 20 лет наслушались. Нужны только документально подтверждённые факты, подтвеержающие реальный факт угрозы жизни человеку из-за приверженности к полит. взлгядам. То, что какой-то сосед решил его или её грохнуть на родине по причине личной неприязни, не является сколь каким-либо серьёзным поводом по предоставлению убежища в EС. Но, про гавриков, полгода просижывающих на гос.харчях -это правда. Как и то,что делить своё проживание в это время придётся с публикой, мягко говоря, не питающей симпатии к славянам в принципе.
|
|
|
|
21-02-2014, 19:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Я имел в виду окрытие клубничным биодоктором наук фирмы по поставке дешёвых рабов на финские поля и стройки.
P.S. Сказок про беженцев в полиции за 20 лет наслушались. Нужны только документально подтверждённые факты, подтвеержающие реальный факт угрозы жизни человеку из-за приверженности к полит. взлгядам. То, что какой-то сосед решил его или её грохнуть на родине по причине личной неприязни, не является сколь каким-либо серьёзным поводом по предоставлению убежища в EС. Но, про гавриков, полгода просижывающих на гос.харчях -это правда. Как и то,что делить своё проживание в это время придётся с публикой, мягко говоря, не питающей симпатии к славянам в принципе.
|
А,я не так поняла про что ты там.По полгода гаврики-эт в ФИ,в некоторых странах годами тянут.Видимо в ФИ отказывают без права апеляции,но подробностей тут я не знаю.
|
|
|
|
21-02-2014, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
А,я не так поняла про что ты там.По полгода гаврики-эт в ФИ,в некоторых странах годами тянут.Видимо в ФИ отказывают без права апеляции,но подробностей тут я не знаю.
|
Aпелляцию можно подать. В общей сложности сейчас можно где-то от 6 до 12 месяцев "протянут", включая апелляцию и ожидание. Но дело такое...в этих общагах не каждый выдержит выходки братьев из Африки, Азии и прочих регионов, где царит власть грубой силы и ,ко всему прочему, ещё и кушать нечего. Общага, кстати, в центре самом, недалеко от отделения Биржи Труда.
|
|
|
|
21-02-2014, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Aпелляцию можно подать. В общей сложности сейчас можно где-то от 6 до 12 месяцев "протянут", включая апелляцию и ожидание. Но дело такое...в этих общагах не каждый выдержит выходки братьев из Африки, Азии и прочих регионов, где царит власть грубой силы и ,ко всему прочему, ещё и кушать нечего. Общага, кстати, в центре самом, недалеко от отделения Биржи Труда.
|
А я вот точно помню,что в какой-то теме о беженцах я писала.что в ннекоторых странах беженцы не в общагах живут во время ожидания решени,а в отдельных квартирах.На что мне ответили,что тут в ФИ тоже свободное поселение и квартиры предоставляют.Не помню,в какой теме только вот.
|
|
|
|
21-02-2014, 20:02
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Ну вот зачем ты такое пишешь? А ничего что Россия уже 20 лет принимает "беженцев" из Украины, которые от Питера до Владивостока там на рынках и в магазинах торгуют, ремонты в квартирах делают и прочими подсобными работами занимаются?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
21-02-2014, 20:03
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Мой подопечный: парень из Афганистана. Два отказа, ждет депортации.
|
То есть Афганистан теперь идет по рангу свободной безопасной для проживания страны? Ну наконец-то?!!!
*Я собственно, только это хотела прокомментировать в этой теме.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
21-02-2014, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
А я вот точно помню,что в какой-то теме о беженцах я писала.что в ннекоторых странах беженцы не в общагах живут во время ожидания решени,а в отдельных квартирах.На что мне ответили,что тут в ФИ тоже свободное поселение и квартиры предоставляют.Не помню,в какой теме только вот.
|
Зависит от города. В Хельсинки итак жилья нехватает, чтобы ещё временным давали отдельные квартиры.
Помнится, тут одна чеченка писала правду по Чечню, так красноречиво, что её не так поняли на форуме  Она же и рассказывала в своём блоге, что сначала они жили в общаге. Можно по-разному назвать систему общего проживания, хоть гостиницей, но суть от этого не меняется. Семейным -комната, одинких селят по 4 человека в комнату. Режим/правила проживания, выдачи еды, проходная с регистрацией...
|
|
|
|
21-02-2014, 20:05
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну вот зачем ты такое пишешь? А ничего что Россия уже 20 лет принимает "беженцев" из Украины, которые от Питера до Владивостока там на рынках и в магазинах торгуют, ремонты в квартирах делают и прочими подсобными работами занимаются?
|
Трудовая миграция и беженство - разные вещи. И ни РФ, ни РБ не примут тех, кто на майдане стоял.
-----------------
|
|
|
|
21-02-2014, 20:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Да, в Финлянии дают квартиры, но не отдельные, а из расчета 2 человека на комнату. То есть в трехкомнатной квартире может жить 6 абсолютно чужих человек.
-----------------
|
|
|
|
21-02-2014, 20:08
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
То есть Афганистан теперь идет по рангу свободной безопасной для проживания страны? Ну наконец-то?!!!
*Я собственно, только это хотела прокомментировать в этой теме.
|
Очень сильно различают по регионам, например в одном ауле тип опасно, а в другом уже спокойная мирная жизнь.
-----------------
|
|
|
|
21-02-2014, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Зависит от города. В Хельсинки итак жилья нехватает, чтобы ещё временным давали отдельные квартиры.
Помнится, тут одна чеченка писала правду по Чечню, так красноречиво, что её не так поняли на форуме  Она же и рассказывала в своём блоге, что сначала они жили в общаге. Можно по-разному назвать систему общего проживания, хоть гостиницей, но суть от этого не меняется. Семейным -комната, одинких селят по 4 человека в комнату. Режим/правила проживания, выдачи еды, проходная с регистрацией...
|
Я помню эту тему-она кстати неплохо писала. Вот-именно в той теме и писали про отдельное жильё и свободное поселение в ФИ.
|
|
|
|
21-02-2014, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Да, в Финлянии дают квартиры, но не отдельные, а из расчета 2 человека на комнату. То есть в трехкомнатной квартире может жить 6 абсолютно чужих человек.
|
Ну,в общем комуналка,но эт всяк лучше,чем общежитие или лагерь в лесу.
|
|
|
|
21-02-2014, 20:15
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Ну,в общем комуналка,но эт всяк лучше,чем общежитие или лагерь в лесу.
|
Просто организовывать специальный лагерь, когда в некоторых провинциальных коммунах полно пустующих квартир - глупо и дорого.
-----------------
|
|
|
|
21-02-2014, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все очень по разному. Когда были проблемы в Киргизии у русских. В Финляндию приехала семья, родители с маленьким ребенком. Попросили статус беженца, жили в квартире, ожидая решения. Папа как то сразу затосковал, когда особенно понял, что надо налоги платить и жить честно. А у мамы от страны только восторги, и вот им отказали. Кстати без объяснения причин. Папа воодушевленный отказом собрался в Россию, благо там есть родня. А вот мама, ни в какую. Снова подала, на апелляцию. Папа уехал сразу, мама осталась с ребенком ждать. И ей дали позитив, уже много лет прошло, она уже гражданка Фин. Работает ребенок в школу пошел. Так что почему автору не попробовать.
|
|
|
|
21-02-2014, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Просто организовывать специальный лагерь, когда в некоторых провинциальных коммунах полно пустующих квартир - глупо и дорого.
|
Да я не про лагерь в ФИ,тут в прошлой теме очень ярко журналистка белорусская/забыла имя/описывала лагерь-поселение беженцев в Норвегии.
|
|
|
|
21-02-2014, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
Все очень по разному. Когда были проблемы в Киргизии у русских. В Финляндию приехала семья, родители с маленьким ребенком. Попросили статус беженца, жили в квартире, ожидая решения. Папа как то сразу затосковал, когда особенно понял, что надо налоги платить и жить честно. А у мамы от страны только восторги, и вот им отказали. Кстати без объяснения причин. Папа воодушевленный отказом собрался в Россию, благо там есть родня. А вот мама, ни в какую. Снова подала, на апелляцию. Папа уехал сразу, мама осталась с ребенком ждать. И ей дали позитив, уже много лет прошло, она уже гражданка Фин. Работает ребенок в школу пошел. Так что почему автору не попробовать.
|
ВО,тз этого следует.что всё же беженцам семейным дают отдельную квартиру.
|
|
|
|
21-02-2014, 20:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Да я не про лагерь в ФИ,тут в прошлой теме очень ярко журналистка белорусская/забыла имя/описывала лагерь-поселение беженцев в Норвегии.
|
Теперь эта журналистка беларусская сидит в шведской тюрьме за пьяный дебош. О Класковской я когда-то тему здесь создавала - та ещё проходимка.
-----------------
|
|
|
|
21-02-2014, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Написали же, в зависимости от региона. В Хельсинки это не светит. Белым. После положительного решения -другой вопрос, эти идут по "супер-внеочередной" очереди.
|
|
|
|
21-02-2014, 20:33
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
Все очень по разному.
|
Первый раз практически стопроцентный отказ. Исключение составляют регионы с открытыми военными действиями, сейчас такой регион - Сирия. Делается это специально, в надежде. что часть уедет, взяв добровольное возвращение и пару сотен подъемных денег. Второе рассмотрение - уже более индивидуально и тут идет детальное.
Думаю, что папа уехал после первого отказа, а мама стала дожидаться детального рассмотрения.
-----------------
|
|
|
|
21-02-2014, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Теперь эта журналистка беларусская сидит в шведской тюрьме за пьяный дебош. О Класковской я когда-то тему здесь создавала - та ещё проходимка.
|
Точно-Класковская-детей вот её жалко,что с ними будет.....
|
|
|
|
21-02-2014, 20:34
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Могут дать, могут не дать. Зависит от семьи и того, что есть в наличии. Вполне могут дать и комнату.
-----------------
|
|
|
|
21-02-2014, 20:36
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Точно-Класковская-детей вот её жалко,что с ними будет.....
|
Сын остался с папой, дочь - в Беларуси с бабушкой и дедушкой. Дедушка между прочим очень известный политолог и журналист в РБ.
-----------------
|
|
|
|
21-02-2014, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Та нее, тут была другая, которая получила решение, из-за того, что её притесняли из-за репортажей про Чечню, какие федералы изверги, насильники и убийцы. Потом тут начала писать, как это хорошо, когда приходит talomies и меняет кран  Какие-то детские наивные рассказы. Учитывая то, что раньше она жила в метрополии. Потом её понесло, какие все вокруг сволочи, что не понимают, какие русские скоты.
|
|
|
|
21-02-2014, 20:38
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Та нее, тут была другая, которая получила решение, из-за того, что её притесняли из-за репортажей про Чечню, какие федералы изверги, насильники и убийцы. Потом тут начала писать, как это хорошо, когда приходит talomies и меняет кран  Какие-то детские наивные рассказы. Учитывая то, что раньше она жила в метрополии. Потом её понесло, какие все вокруг сволочи, что не понимают, какие русские скоты.
|
мы уже о другой беженке говорим. 
-----------------
|
|
|
|
21-02-2014, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
AНо дело такое...в этих общагах не каждый выдержит выходки братьев из Африки, Азии и прочих регионов, где царит власть грубой силы и ,ко всему прочему, ещё и кушать нечего. Общага, кстати, в центре самом, недалеко от отделения Биржи Труда.
|
не только там , в нашем районе тоже есть.
Как то гуляли рядом... Удивились чем так вкусно пахнет, беденцы поймали зайца
И зажарили на костре. Полицейские им объяснили , что зайцы тут тоже
Имеют право свободно передвигаться и не быть зажаренными
|
|
|
|
21-02-2014, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Он живут в центре для них беженцев
Но могут снимать( рассчитывал только на себя) квартиру в любом городе Финляндии . Сообщив об этом в центре для беженцев.
|
|
|
|
21-02-2014, 21:19
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Он живут в центре для них беженцев
Но могут снимать( рассчитывал только на себя) квартиру в любом городе Финляндии . Сообщив об этом в центре для беженцев.
|
Нет, снимает Красный крест. Они конечно могут и сами снимать, а могут подать заявку на переезд в другой город и ждать, пока КК найдет им там жилье.
-----------------
|
|
|
|
21-02-2014, 21:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Отель Fenno был передан хозяином государству в аренду. Там теперь центр для приема беженцев. Но я слышала, что население не очень довольно таким соседством.
|
|
|
|
21-02-2014, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Нет, снимает Красный крест. Они конечно могут и сами снимать, а могут подать заявку на переезд в другой город и ждать, пока КК найдет им там жилье.
|
Это если семьи с большим количеством детей.
А так жди и возможно дождешься
|
|
|
|
21-02-2014, 21:51
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Это если семьи с большим количеством детей.
А так жди и возможно дождешься
|
Даже одному человеку снимают.
-----------------
|
|
|
|
21-02-2014, 23:29
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
не только там , в нашем районе тоже есть.
Как то гуляли рядом... Удивились чем так вкусно пахнет, беденцы поймали зайца
И зажарили на костре. Полицейские им объяснили , что зайцы тут тоже
Имеют право свободно передвигаться и не быть зажаренными
|
это могли быть дикие кролики,после снятия шкуры даже специалисту трудно от зaйца oтличить  .Их отстреливают и отправляют в Коркеасаари,скармливают львам.
Чихали они на полицейские "обьяснения" 
|
|
|
|
22-02-2014, 00:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
это могли быть дикие кролики,после снятия шкуры даже специалисту трудно от зaйца oтличить  .Их отстреливают и отправляют в Коркеасаари,скармливают львам.
Чихали они на полицейские "обьяснения" 
|
Беженцы точно не знали , что этих кроликов можно в зоопарк продать
Жарить они бы его не стали точно
|
|
|
|
04-03-2014, 04:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за ответы!Сейчас Россия разворачивает войну против Украины,это может быть основанием для получения статуса беженца в Финляндии,это же прямая угроза жизни?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид