|
|
25-02-2014, 18:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
помогите устроиться уборщицей в Финляндии
ПАСПОРТ ЕС. РЕКОМЕНДАЦИИ, БОЛЬШОЙ ОПЫТ. ОТБЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ.
|
|
|
|
25-02-2014, 18:27
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki19
ПАСПОРТ ЕС. РЕКОМЕНДАЦИИ, БОЛЬШОЙ ОПЫТ. ОТБЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ.
|
мол.фи...с опытом..на ура.....возьмут...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
25-02-2014, 18:27
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
да через одного с паспортом ЕС больше 10 месяцев работать не умеют.Таких на рботу брать-одно наазание.
|
|
|
|
25-02-2014, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki19
|
Mol. Fi
Там нуждающихся в уборщица просто завались.
|
|
|
|
25-02-2014, 18:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Паспорт ЕС, увы не гарантирует, что чел УМЕЕТ и ХОЧЕТ работать.
Первые 2 недели стараются и корячатся, из кожи лезут , потом начинается "да я тут такая хорошая за копейки корячусь....!"
Мульён раз ИМХО.
|
|
|
|
25-02-2014, 19:03
|
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
мол.фи...с опытом..на ура.....возьмут...
|
не возьмут, если финского не знаешь! 
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
|
25-02-2014, 19:05
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да через одного с паспортом ЕС больше 10 месяцев работать не умеют.Таких на рботу брать-одно наазание.
|
Хорошо хоть через одного, а то может и обидно быть! А так утешиться можно: попала на того "чере одного" что работает.
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
25-02-2014, 19:42
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Паспорт ЕС, увы не гарантирует, что чел УМЕЕТ и ХОЧЕТ работать.
Первые 2 недели стараются и корячатся, из кожи лезут , потом начинается "да я тут такая хорошая за копейки корячусь....!"
Мульён раз ИМХО.
|
пару месяцев и хачинаетса холява.
на работу не выходят запросто,без предупреждения. только жалобы от клиентов собирай.
как только с трудовым договором счёт в банке,хенкилотуннус и квартиру снимают с работы,которая малооплачиваемая и непрестижная всех ветром сдувает.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
25-02-2014, 21:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ага, все доки сделают и через месяц уже на биржу, халявные деньги получать.
|
|
|
|
25-02-2014, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не фига себе намахивают как! помогай таким сволочам устраиваться! сади всех на шею
|
|
|
|
25-02-2014, 21:44
|
|
|
здравствуй,белочка
|
А тем,кто мне в приват пишет всякую дрянь,я успокою счазз.
Я уже слышала сто раз,когда трудовые договоры подписывала,что будем работать,потому что зарплата в Естонии в 300 евро это не зарплата в Финляндии в 1200...
только это все заверения на пару-троику месяцев. Далее я разгребаю жалобы от клиентов или работаю за своих уборщиц по 20 часов в сутку,у них ломаются машины,им надо их чинить непременно в естонии не менее недели...
или им НАДО,чтоб я их уволила,чтоб получать здесь пособие. И они не просто плохо работают,они работают(забывают выйти на работу) так,чтоб я лишилась контрактов.
|
|
|
|
25-02-2014, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Приходят и сообщают 10 лет стажа в Финляндии на уборке. Я им мне нужен хенкилотуунус и верокорти. В ответ большие глаза и вопрос: А что это? Уверяют что рады любой работе , а через пол года начинается: Да я, за такие деньги пальцем не шевельну. Одна такая сделала большую уборку в квартире, мне рекламация от клиента на три листа. На такие деньги влетела, но про зарплату сказала 10€ это только на первое время.
|
|
|
|
25-02-2014, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Я уже слышала сто раз,когда трудовые договоры подписывала,что будем работать,потому что зарплата в Естонии в 300 евро это не зарплата в Финляндии в 1200...
только это все заверения на пару-троику месяцев. Далее я разгребаю жалобы от клиентов или работаю за своих уборщиц по 20 часов в сутку,у них ломаются машины,им надо их чинить непременно в естонии не менее недели...
или им НАДО,чтоб я их уволила,чтоб получать здесь пособие. И они не просто плохо работают,они работают(забывают выйти на работу) так,чтоб я лишилась контрактов.
|
Ни чего себе вы какие тут страсти- мордасти пишите. А в таких случаях что для таких вот приезжих нельзя делать временные договоры по 3 месяца в течение года?
|
|
|
|
25-02-2014, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Ни чего себе вы какие тут страсти- мордасти пишите. А в таких случаях что для таких вот приезжих нельзя делать временные договоры по 3 месяца в течение года?
|
Так это им и надо. Типа их уволили, а ведь они так хотели работать, документы в порядке и вперед за пособием и в социал.
|
|
|
|
25-02-2014, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
|
у меня был хитрый рабочий договор. Он был постоянный и безвременный, но количество рабочих часов, которые гарантировал работодатель, было от 0 до 40 в неделю. Бывало такое, что сидела дома по несколько дней- работы не было.
|
|
|
|
25-02-2014, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
у меня был хитрый рабочий договор. Он был постоянный и безвременный, но количество рабочих часов, которые гарантировал работодатель, было от 0 до 40 в неделю. Бывало такое, что сидела дома по несколько дней- работы не было.
|
Ну вам Кела или профсоюз доплачивали до минимума хотя бы?
|
|
|
|
25-02-2014, 22:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Ну вам Кела или профсоюз доплачивали до минимума хотя бы?
|
один раз получила такую зарплату, что еле хватило оплатить квартиру. Пошла в социалку, те доплатили до прожиточного минимума. Этим именно социалка занимается, а не кела и не профсоюз. Но мозг там так вынесли, что больше не ходила туда, пока не уволилась...
|
|
|
|
25-02-2014, 22:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я конечно не знаю, опыта работы с наемными работниками не было, но слышала что и финны тут тоже не прочь по больничным то ходить и до профсоюзных дней дорабатываются, а потом уходят, не знаю это правда или нет?
|
|
|
|
25-02-2014, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Сталкивались, знаем...что посоветуете по опыту, про персонал?
|
|
|
|
25-02-2014, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
один раз получила такую зарплату, что еле хватило оплатить квартиру. Пошла в социалку, те доплатили до прожиточного минимума. Этим именно социалка занимается, а не кела и не профсоюз. Но мозг там так вынесли, что больше не ходила туда, пока не уволилась...
|
Мда, значит надо быть внимательней к договору, не плохой совет на будущее...
|
|
|
|
25-02-2014, 22:28
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
|
а им тогда счёт в банке не откроют и квартиру не сдадут. кроме того в договоре же коеаика 4 месяца... но квартиры сдают,не обращая внимания,значит знают в ВВО,,что КЕЛА на улице н е оставит. Три раза по 4 -вот и год,а там на пособия--уррра!!!!
-----------------
|
|
|
|
25-02-2014, 22:30
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Я конечно не знаю, опыта работы с наемными работниками не было, но слышала что и финны тут тоже не прочь по больничным то ходить и до профсоюзных дней дорабатываются, а потом уходят, не знаю это правда или нет?
|
может финны в своём государстве?
-----------------
|
|
|
|
25-02-2014, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а им тогда счёт в банке не откроют и квартиру не сдадут. кроме того в договоре же коеаика 4 месяца... но квартиры сдают,не обращая внимания,значит знают в ВВО,,что КЕЛА на улице н е оставит. Три раза по 4 -вот и год,а там на пособия--уррра!!!!
|
Насколько я знаю, для получения всех социальных прав людям из других стран ЕС нужно отработать в Финляндии 2 года.
|
|
|
|
25-02-2014, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Неужели в Финляндии нет своих работников на уборку, что с Эстонии берут, раз уж отзывы тут не аховые, ну подумаешь переплатишь еврик другой за час, зато фирма достоинство- престиж не уронит и свой при работе?
|
|
|
|
25-02-2014, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
может финны в своём государстве?
|
Ну это то само собой, эт я так для сравнения.
|
|
|
|
25-02-2014, 22:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финны если идут на уборку, то они идут на работу. А не по пользоваться работодателем.
|
|
|
|
25-02-2014, 22:35
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
Сталкивались, знаем...что посоветуете по опыту, про персонал?
|
ничего. если персонала не десять человек,то лучше их не разводить. по опыту-дешевле самой работы за двоих делать,чем ждать прибыли от четверых.. подумать,так помогаем им на келу подсаживаться... на свою шею.
в этом обществе-утопия, получить прибыль с работника,геморой получить-это на раз. оттдохнуть от мысли надо,что тут можно быть работодателем,если предприятие не на 50 чел и пары юристов в составе нету...
-----------------
|
|
|
|
25-02-2014, 22:37
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Насколько я знаю, для получения всех социальных прав людям из других стран ЕС нужно отработать в Финляндии 2 года.
|
10 месяцев... или каких еще всех.. наверное таких,о которых я за 15 лет проживания в этой стране не догадываюсь
-----------------
|
|
|
|
25-02-2014, 22:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
10 месяцев... или каких еще всех.. наверное таких,о которых я за 15 лет проживания в этой стране не догадываюсь
|
Это стиль жизни, уметь пользоваться всевозможными льготами. Мы умеем только одной- Работай, работай и работай. А если серьезно, когда человек ищет работу только с целью легализоваться, он точно работник ненадежный.
|
|
|
|
25-02-2014, 22:58
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
А если серьезно, когда человек ищет работу только с целью легализоваться, .
|
слово легализоваться понравилось.
Сесть на шею государству через работодателя,нагадив работодателю по возможности.
пример этому,автор темы,который,несмотря на свои рекомендации, уже мне в Привате нахамило....
-----------------
|
|
|
|
25-02-2014, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
слово легализоваться понравилось.
Сесть на шею государству через работодателя,нагадив работодателю по возможности.
пример этому,автор темы,который,несмотря на свои рекомендации, уже мне в Привате нахамило....
|
Надо посмотреть, мне наверное тоже.
|
|
|
|
25-02-2014, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
я что-то запуталась)) написано на сайте кела:
Социальное обеспечение на основании наличия работы
Если вы работаете в Финляндии, вы можете потребовать также социального обеспечения на основании наличия работы.
Таковым является, например, трудовая пенсия, пособие по безработице, привязанное к доходу, а также пособия, выплачиваемые в связи с производственными травмами и профессиональными заболеваниями.
Kela не выплачивает эти пособия, этим занимаются частные страховые компании, кассы взаимопомощи безработным и различные фонды.
Почему тогда уволившиеся люди, которые не состояли ни в профсоюзе, ни в кассе, подают на пособие по безработице именно в кела? объясните, пожалуйста 
|
|
|
|
25-02-2014, 23:10
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
я что-то запуталась)) написано на сайте кела:
Социальное обеспечение на основании наличия работы
Если вы работаете в Финляндии, 
|
у некоторых написано на саите КЕЛа.
А у меня написано на саите ВЕРО!!!
написано сколько и кому я должна,за то,что рррработаю в финляндии. В том числе и тем должна,кому я обеспечиваю работать в финляндии.
-----------------
|
|
|
|
25-02-2014, 23:41
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Ole_lukoe
не возьмут, если финского не знаешь! 
|
Олелукое..,я всё понимаю...но...как "типа не вижу..ни слышу" как дурочка посылаю свою анкету на финском языке.....(конечно ни на что не надеясь...)
Хотя....чем кто-то там не шутит....,скорее по привычке....посылаю....(один раз мне написали:мол объявления будем давать еще,так шлите,мол не стесняйтесь..Может в следующий раз именно Вам повезет...)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
25-02-2014, 23:47
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Так это им и надо. Типа их уволили, а ведь они так хотели работать, документы в порядке и вперед за пособием и в социал.
|
А тут разве не бывает увольнения "по статье"?! Сотрудник не вышел на работу по неуважительной причине (без больничного) - досвидос!!! И со "статьёй" в трудовой, не то, что каренсия, а и с последующим устройством будут проблемы. Не?... Так в Суоми не бывает?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
25-02-2014, 23:49
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
А тут разве не бывает увольнения "по статье"?! Сотрудник не вышел на работу по неуважительной причине (без больничного) - досвидос!!! И со "статьёй" в трудовой, не то, что каренсия, а и с последующим устройством будут проблемы. Не?... Так в Суоми не бывает?
|
а им последущее устроиство не надо
-----------------
|
|
|
|
25-02-2014, 23:50
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Олелукое..,я всё понимаю...но...как "типа не вижу..ни слышу" как дурочка посылаю свою анкету на финском языке.....(конечно ни на что не надеясь...)
Хотя....чем кто-то там не шутит....,скорее по привычке....посылаю....(один раз мне написали:мол объявления будем давать еще,так шлите,мол не стесняйтесь..Может в следующий раз именно Вам повезет...)
|
Вот и я пока ещё так же.многое понимаю, но особо ни БЕ ни МЕ ни КуКаРеКу
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
25-02-2014, 23:50
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
А если серьезно, когда человек ищет работу только с целью легализоваться, он точно работник ненадежный.
|
Мммм... А что? Разве легализация и жизнь - это разные причины? Если человек хочет жить (легализоваться) в Суоми, то он же должен как-то себя обеспечивать (работать)... Не?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
25-02-2014, 23:54
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а им последущее устроиство не надо
|
Это как?! Извините, не понимаю... Пособие же не будут платить до пенсии (это же рехнуться можно - 50 лет сидеть на пособии и ничего не делать). Да и пенсия от пособия будет не жизнеспособная. Ну и главное - каренсия из-за "статьи" - все её так боятся...
-----------------
|
|
|
|
25-02-2014, 23:56
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
А тем,кто мне в приват пишет
|
Тоже хотел в ПС написать...  Но пока не "сформулировал" мысль 
-----------------
|
|
|
|
25-02-2014, 23:57
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Ole_lukoe
Вот и я пока ещё так же.многое понимаю, но особо ни БЕ ни МЕ ни КуКаРеКу
|
хотя ...позовут..против не буду.....
Скоро буду посвободнее,так что...
В позато лето я посылала письмо ,правда от имени мужа...и временная работа(я еще не особо понимала,что гугл мне в помощь...перевод...).Муж перевел:приезжайте и если есть у вас красивая женщина,берите и её с собой....
А писала я на...Теплоход в бар...(ну не приколистка ли я?)...Конечно мне не по пути с такой работой,но...было приятно...
-----------------
|
|
|
|
26-02-2014, 00:02
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Тоже хотел в ПС написать...  Но пока не "сформулировал" мысль 
|
А чего думать ИД:напиши,мол можно ли к вам на пыроги?
-----------------
|
|
|
|
26-02-2014, 00:10
|
|
|
Сказочни-Ца
|
ой, автору темы надо было, а я что то и профукала.... Она тут ещё?
|
|
|
|
26-02-2014, 00:27
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Похоже ушла она- обиделась на злых тётенек  Зря, так бы получила то за чем пришла.
|
|
|
|
26-02-2014, 10:19
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мммм... А что? Разве легализация и жизнь - это разные причины? Если человек хочет жить (легализоваться) в Суоми, то он же должен как-то себя обеспечивать (работать)... Не?
|
Именно так, но только на первое время, которое совсем уж не длинное. После этого встает на биржу труда, оформляет 600 Евро безработных ( да, эти деньги и 50 лет платить будут ) и уезжает в свою эстонию жить поживать и над дураками финнами потешаться.
|
|
|
|
26-02-2014, 11:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо мои дорогие тем, кто дал мудрые советы.
Моя нынешняя зарплата сейчас не 300 , как рассуждают невезучие работодатели, а 900 евро. Просто работаю до 18 часов в сутки. И сама знаю, что на одну хорошую уборщицу приходятся 10 плохих. Поэтому не хочу работать в бригаде, Да и скорость работы у меня высокая. На соц пособие не рассчитываю , это смешно.
А горе работодатели, кому с работниками не везёт, пусть идут работать как мы, работодателей больше, чем хороших уборщиц просто не надо кидаться на людей,если не умеешь подбирать кадры.
|
|
|
|
26-02-2014, 12:19
|
|
|
Пользователь
|
vilkas Возьмите меня на работу стаж 5,5 лет в одной фирме (уволен в связи с кряком любимой ша*****) специализация магазины,кафе и подъезды не однократно был премирован на больничном был 3 дня за 5 лет опоздал 1раз, финский очень начальный могу, работать очень с раннего утра вечером работать не люблю по причине "жаворонка" имею ещё телефоны хороших уборщиков))) Хельсинки.
|
|
|
|
26-02-2014, 13:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki19
Моя нынешняя зарплата сейчас не 300 , как рассуждают невезучие работодатели, а 900 евро. Просто работаю до 18 часов в сутки. И сама знаю, что на одну хорошую уборщицу приходятся 10 плохих. Поэтому не хочу работать в бригаде, Да и скорость работы у меня высокая. На соц пособие не рассчитываю , это смешно.
А горе работодатели, кому с работниками не везёт, пусть идут работать как мы, работодателей больше, чем хороших уборщиц просто не надо кидаться на людей,если не умеешь подбирать кадры.
|
Добрый день!
Правильно говорите.
Немного про горе-уборщиц : приезжают знакомые из разных стран в Финляндию, останавливаются в гостинницах:- грязища в номерах. Ну, так , с первого беглого взгляда вроде бы и ничего. Но по углам, под мебелью: грязища-пылища.
Знакомые приезжают с котами на выставки. Так прежде чем выпустить кота из переноски, -сначала все владелец по быстрому перемывает, - и, добавлю, зная такую "чистоту" в отелях , уже заранее берут с собой приспособления для уборки!
Также и местные финны-кошатники недовольны качеством уборки в гостиницах, -ведь многие снимают номер в гостиннице на период выставок. Также все сами перетирают, моют. Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались. (Не секрет, что выставочные кошки живут в чистых домах и пылищу по углам на себя не собирают).
Так похоже на одну хорошую уборщицу приходится не 10 плохих, а намного больше..... таких уборщиц и в дом запустить страшно, грязи разведут.
|
|
|
|
26-02-2014, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki19
Моя нынешняя зарплата сейчас не 300 , как рассуждают невезучие работодатели, а 900 евро. Просто работаю до 18 часов в сутки.
|
Вас явно где-то обманывают, минимальная зарплата в уборке была осенью 9,70 в час, сейчас может больше.
|
|
|
|
26-02-2014, 13:22
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
|
Сообщение от Jasmin
Добрый день!
Правильно говорите.
Немного про горе-уборщиц : приезжают знакомые из разных стран в Финляндию, останавливаются в гостинницах:- грязища в номерах. Ну, так , с первого беглого взгляда вроде бы и ничего. Но по углам, под мебелью: грязища-пылища.
Знакомые приезжают с котами на выставки. Так прежде чем выпустить кота из переноски, -сначала все владелец по быстрому перемывает, - и, добавлю, зная такую "чистоту" в отелях , уже заранее берут с собой приспособления для уборки!
Также и местные финны-кошатники недовольны качеством уборки в гостиницах, -ведь многие снимают номер в гостиннице на период выставок. Также все сами перетирают, моют. Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались. (Не секрет, что выставочные кошки живут в чистых домах и пылищу по углам на себя не собирают).
Так похоже на одну хорошую уборщицу приходится не 10 плохих, а намного больше..... таких уборщиц и в дом запустить страшно, грязи разведут.
|
Знаете, я вот поработала в Англии горничной в 4-ёх звёзном отеле, 3 года назад. Работа очень сложная, надо в темпе вальса убирать комнаты, на комнату даётся 30 минут. 15 комнат за смену. Не успел одну комнату, лишаешся получасовой зарплаты и так далее. Жильцы бывают разные, некоторые чистоплотные, там убирать одно "удавольäствие", но некоторые (особенно тёмнокожие) такие засранцы, что плакать хотелось. и вот ты носишся как угарелый: убрать ванную, зеркала, поменять постель, везде пыль протереть и всё пропылесосить. Если честно сложная работа, дамой приходила падала трупом первые месяцы. это 15 комнат!!! Тут 25-27, в понедельник клиентуры меньше 20-22 комнаты! Я узнала об этом несколько дней назад! По опыту скажу- хорошо убрать столко комнат просто не реально!! И кто в это виноват? Работадатель!!!! Патамучта не хочет нанимать большее количество сотрудников!
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
26-02-2014, 13:24
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Вас явно где-то обманывают, минимальная зарплата в уборке была осенью 9,70 в час, сейчас может больше.
|
как я поняла, автор говорит про Эстонию.
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
26-02-2014, 13:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jasmin
Добрый день!
Правильно говорите.
|
На комнату дается 12 минут, включая все : замену постели (2-3 кровати), туалет, пыль, полы, зеркала. В листе 21-24 отъезжающих комнаты + 5-10 живущих комнат. Ни один распрекрасный работник физически не успевает это сделать.
Можно сказать о различиях постояльцев, после некоторых комнату целесообразнее просто сжечь , а на нее тоже 12 минут.
|
|
|
|
26-02-2014, 13:39
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от киевский торт
На комнату дается 12 минут, включая все : замену постели (2-3 кровати), туалет, пыль, полы, зеркала. В листе 21-24 отъезжающих комнаты + 5-10 живущих комнат. Ни один распрекрасный работник физически не успевает это сделать.
Можно сказать о различиях постояльцев, после некоторых комнату целесообразнее просто сжечь , а на нее тоже 12 минут.
|
12 минут?? Ужас какой, убрать чисто просто нереально за такое время. Скажите, а где такие правила? В финской сетевой гостинице, или частной или где-то ещё? Можно без названия конечно.
|
|
|
|
26-02-2014, 13:44
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
12 минут?? Ужас какой, убрать чисто просто нереально за такое время. Скажите, а где такие правила? В финской сетевой гостинице, или частной или где-то ещё? Можно без названия конечно.
|
Обычные финские отели: Scandic и тому подобные.
насчёт 12 минут не знаю, мне говорили 16  хотя не велика разница
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
26-02-2014, 13:45
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Ole_lukoe
Обычные финские отели: Scandic и тому подобные.
насчёт 12 минут не знаю, мне говорили 16  хотя не велика разница
|
Да уж... Вот жмоты! Как можно требовать чистоты с таким ограничением по времени?
От этого и уборщицы и клиенты страдают.
|
|
|
|
26-02-2014, 14:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jasmin
Добрый день!
Правильно говорите.
|
кстати, после выставок комнаты надо вычищать от шерсти, за те же 12-14 минут.
|
|
|
|
26-02-2014, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ole_lukoe О, я тоже работала в Англии)) 2,5 года назад. В 4-звездочном отеле  полностью согласна, на однокомнатный номер дается 30 минут, я попала ещё на новогодние праздники, после них в номерах были ВСЕ человеческие выделения, какие только может исторгнуть из себя человек. Включая кровь.
30 минут на номер. С первого дня работы. Зарплата считалась не по тому, сколько часов ты РЕАЛЬНО отработаешь, а по тому, сколько номеров уберешь.
При этом менеджер заходила в номера перед нами, и собирала все чаевые. На выходе обыскивали сумки, чтобы горничные не дай Бог не унесли остатки еды или спиртного, оставленного постояльцами. Очень, конечно, унизительно это было.
|
|
|
|
26-02-2014, 14:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Ole_lukoe О, я тоже работала в Англии)) 2,5 года назад. В 4-звездочном отеле  полностью согласна, на однокомнатный номер дается 30 минут, я попала ещё на новогодние праздники, после них в номерах были ВСЕ человеческие выделения, какие только может исторгнуть из себя человек. Включая кровь.
30 минут на номер. С первого дня работы. Зарплата считалась не по тому, сколько часов ты РЕАЛЬНО отработаешь, а по тому, сколько номеров уберешь.
При этом менеджер заходила в номера перед нами, и собирала все чаевые. На выходе обыскивали сумки, чтобы горничные не дай Бог не унесли остатки еды или спиртного, оставленного постояльцами. Очень, конечно, унизительно это было.
|
Ужас какой, девчонки 
|
|
|
|
26-02-2014, 14:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
квартиры убирать намного проще, по сравнению с отелями.
|
|
|
|
26-02-2014, 14:14
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Оле_лукое О, я тоже работала в Англии)) 2,5 года назад. В 4-звездочном отеле  полностью согласна, на однокомнатный номер дается 30 минут, я попала ещё на новогодние праздники, после них в номерах были ВСЕ человеческие выделения, какие только может исторгнуть из себя человек. Включая кровь.
|
Я была летом. В Англии хоть и не бывает жары, носясь по комнатам было очь жарко. но у нас чевые считались честно-заработанными и никто их не считал, кроме нас самих. и нас не обыскивали. Я в Хилтон была, если что 
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|