|
14-11-2003, 19:17
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
|
Программа жизни..
Вот так послушаешь,посмотришь..И подумаешь-а стоит ли связывать свою жизнь с мужчиной??Может,одной-то будет все-таки лучше??Никто претензий не будет предъявлять..и бросать с детьми после ...цати лет совместной жизни не будет..и куском хлеба попрекать..,а??
-----------------
Gala
|
|
|
|
14-11-2003, 19:20
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Re: Программа жизни..
Верно все говоришь. Так и надо.
Если у вас нету тети,
То вам ее не потерять... 
|
|
|
|
14-11-2003, 19:25
|
|
Проживание:
|
Gala
Цитата:
|
И подумаешь-а стоит ли связывать свою жизнь с мужчиной??
|
Я думаю ты имеешь в виду мужчин, неподходящих твоим критериям, но... Надо ли искать? это как дождь... берешь зонтик с утра - дождя не будет... так и мы? надо ли искать?
может надо чтобы тебя искали?
|
|
|
|
14-11-2003, 20:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
во всяком случае держать в голове мысль "Все может быть",-стоит...Чтобы не было потом полной катастрофы в душе ( хотя все равно будет...) , чтобы жизнь продолжалась, и хотелось ее продолжать
Вообще ,наверно, в иделе, человеку нужно быть самодостаточным самому по себе.и материално тоже...НО:
жизнь все переворачивает, все меняет... И тогда получается что один( чаще женщина идет на уступки,-кому работать, кому дома с ребенком,- 99%-жена дома, обеспечивает тыл.Все хорошо звучит, толко через ...цать лет, случись что,получается, она,-без образования( а когда учится, дети родились, потом,-маленкие,надо дома, потом,-муж хочел чтоби дома всегда все готово было к его приходу и т.д. ) Без работы, связей ( какие деловые связи!?) , вся жизнь была в семъе и для семьи... И вот так и получается, а если еще и в чужой стране...
|
|
|
|
14-11-2003, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Gala, Вы просто еще не освоились с мыслью о конечности именно
нашей индивидуальной и неповторимой жизни. Неспешные рассуждения приведут все части Вашего пазла к очень простой и устойчивой фигуре. Подумайте, как советуют мудрые люди, что бы
Вы оставили себе на необитаемом острове  Впрочем каждый из нас - необитаемый остров...
|
|
|
|
15-11-2003, 17:54
|
|
|
Мир?
|
Вам не кажется,что при рождении в ребенка уже заложена некая жизненная программа,позициям которой он соответствует до определенного момента в жизни,когда его собственный опыт и опыт других людей начинает ее корректировать..В результате получается,что первоначальная программа тихо скончалась,а на ее место встала..некая вновь приобретенная..Но человек уже не может ее изменить..у него просто нет сил,и..веры в то,что предыдущая была лучше..
Что я есть,и что после меня будет..Главное,я буду уверена в том,что не сломала жизнь невинным людям-мужу,его родителям.своим детям..Я сломала жизнь только себе..Таким образом,человек как бы приводит в жертву себя..считая,что спасает от ВОЗМОЖНЫХ негативных последствий других..
Верно ли это,либо стоит все-таки попытаться что-то изменить??
Но где найти слова,такие,чтобы запали в душу..
|
|
|
|
15-11-2003, 18:05
|
|
Проживание:
|
Gala
Советую прочитать стихотворение Редьярда Киплинга "Если"
или "Заповедь" как еще его называют...
может поможет.. должно помочь.. сильный эффект...
|
|
|
|
15-11-2003, 18:10
|
|
|
Мир?
|
Цитата:
Советую прочитать стихотворение Редьярда Киплинга "Если"
или "Заповедь" как еще его называют...
может поможет.. должно помочь.. сильный эффект...
|
Отговорки..
|
|
|
|
15-11-2003, 18:23
|
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
а что ты сама предлагаешь? может быть слишком накручиваешь и опережаешь события?
|
|
|
|
15-11-2003, 18:29
|
|
|
Мир?
|
Цитата:
|
а что ты сама предлагаешь? может быть слишком накручиваешь и опережаешь события?
|
Я просто чувствую,что живу не своей жизнью..
|
|
|
|
15-11-2003, 18:48
|
|
Проживание:
|
Gala
Цитата:
|
|
А чья же? Где ты должн сечайчас быть? РАзве не мы мастера ниших душ?
|
|
|
|
15-11-2003, 20:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всё это Большая Лотерея. Кто с кем пойдёт по жизни,кого они друг из друга сделают и к чему придут...
|
|
|
|
15-11-2003, 20:29
|
|
Проживание:
|
SEGE
а Джек пот по твоему что? узнать что ты есть отец пытерых или шестерых за раз?
|
|
|
|
15-11-2003, 20:37
|
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
Gala ты вроде больгая девояка в ведешь как маленькая.. со стороны ты боишься что у тебя отнимают что-то, а ты не хочешь отдавать? но придется и это есть программа жизни.. она сидит в твоём коде и если дано столько то сколько КТО ТО РЕШИТ....тебе страшно? а кому нет? страх отраляет твоё сердце и мутит твоё сознание.. вот ты и реши для себя сама, боишься или нет и готово ли ТЫ и никто другой нести в горе и в несчастье житейские проблемы а это и муж и дети и работа и проживание в другое стране. Тебя никто нигде не ждет и только ты сама сможешь изменить хоть что-то.. страх или отвага или риск, но это будет твое решение.
Программа жизни звучит как программа партии если помнишь было такое програма миниум и программа максиум... Программа..намерения человек не робот и не будет работать по программе если в некоторых исклчениях, аразве это интресно когда знаешь что дальше будет? а где интрига, игра чуства эмоции разочарование успех где все это?
Живи тем что у тебя и находи смелость на новый постутки, неси отвественност за глупости и пороки и будь честной перед самой ссбой. строить и думать а как правильно... "не успеешь поезд едет слишком быстро"
|
|
|
|
15-11-2003, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Re: Программа жизни..
Я бы оценил эту личность испорченным понятием о жизни, с отвественностью к окружающим! Поверьте, даже неприятно отвечать, так как даже не вникая в забросанными темами, заглавия которых уже подчёркивает и зачёркивает всяк!
Задумайся хозяин топика о себе и чего желаешь, чем можно отделить себя и что востребовать изнутри души! Трудно с годами, но не бывая прихвостнем судьбы, всё решается, осознавая другим углом взгляда и отношений к людям и их совместимостью с тобой!
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gala
Вот так послушаешь,посмотришь..И подумаешь-а стоит ли связывать свою жизнь с мужчиной??Может,одной-то будет все-таки лучше??Никто претензий не будет предъявлять..и бросать с детьми после ...цати лет совместной жизни не будет..и куском хлеба попрекать..,а??
|
|
|
|
|
16-11-2003, 18:53
|
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Цитата:
|
|
так выбeри из всей кутерьмы мыслей обуявших твою головушку те ценности, что cвоими чувстваешь, те мысли, с которыми тебе легко и спокойно, думай о себе с хорошей стороны и общайся с людьми с которыми совпадают интересы. Всем не угодишь...да и не к чему это!
|
|
|
|
16-11-2003, 19:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"первоначальная программа тихо скончалась,а на ее место встала..........." или не встала?
Один умник (профессионал) пердлагает Мне вставить вместо вопроса ПОЧЕМУ вопрос ЗАЧЕМ?
мне кажется, Gala, что мы можем разделить пользу от этого совета
напополам 
|
|
|
|
17-11-2003, 10:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Гала
Аналогичная реакция на женщин. Чем дальше, тем больше
убеждюсь что можно и без них прожить, одинаковые вcе, не цепляет никто.
Tылы можно и самому прикрыть.
Единственное что вам проще,- вы детей рожать можете, а нам где брать?
|
|
|
|
17-11-2003, 10:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если б я не рискнул переехать из Москвы в Финляндию, то был бы сейчас более цельной личностью и не менял бы профессии, как перчатки, но с другой стороны: столько нового и интересного.. Риск, есть опыт.
|
|
|
|
17-11-2003, 11:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добавляю для ВАС, Гала, еще одно IF
Если бы я родился и вырос в Питере - то НИ ЗА КАКИЕ коврижки бы не поехал за-речку, а в Хельсинки особенно 
|
|
|
|
17-11-2003, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ощущение, что живешь не свою жизнь - то же ощущение жертвы. Ты ведь не можешь жить чужую жизнь по собственной воле? - значит, тебя кто-то против воли заставил, и ты чья-то жертва.
Так вот: мы всегда свои собственные жертвы (я не беру случаи концлагерей, разумеется... хотя сама лично верю, что наказаний без вины не бывает - а вина может быть и неизреченная, мысленная), и всегда живем свою собственную жизнь.
У меня, например, в Питере осталась карьера литературного критика, которая вполне могла бы себе длиться на гонорарах еще лет пять-восемь, после чего я осела бы где-нибудь редактором, и уж, наверное, нашла бы к тому времени мужа... Жизнь вполне в свое удовольствие, как я ее видела, и никаких мыслей о браке с иностранцем у меня не возникало, но: все возьми и как бы само собой перевернись, и я живу в другой стране, сижу за партой, изучая язык, типа - все сначала...
Я ведь могла не ехать. О жизни в эмиграции у меня было весьма скептическое представление: долгое изучение языка, нередкий национализм местных, зависть со стороны соотечественников, возможные со временем разногласия в семье. Как бы - не моя жизнь. Ну совсем не моя. Ну все не так я себе представляла...
Но в том и загвоздка - в представлении: в этом жизненном перевороте был свой вызов, и мне было интересно приянть его во всеоружии моих представлений... А раз мне было интересно, стало быть, я уже видела эту новую жизнь, как мою собственную во всей ее полноте, со всеми ее возможными извивами и разломами, я уже знала, грубо говоря, на что буду отвечать улыбкой, на что - матом, а на что - ударом сковородки. И куда я могу пристроить мои гуманитарные способности (при том, что при близости расстояний всегда остается возможность работать только "на Россию").
То есть, можно жизнь видеть, как бремя (я должна, я обязана, если не я - то кто?), а можно - как... жизнь. В которой периодически возникают вызовы и испытания. Все это, конечно, теоретические рассуждения.
Но я постоянно держу в голове веер возможных прогнозов на будущее - от самых радужных, до самых мрачных.
Чего бы хотела добиться в собственном жизнеощущении - проживание каждого дня, как последнего. Это ведь не значит - держать бумаги в порядке и завещание в конверте... 
|
|
|
|
21-11-2003, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Если бы я родился и вырос в Питере - то НИ ЗА КАКИЕ коврижки бы не поехал за-речку, а в Хельсинки особенно
|
Если бы так и было, возможно, ты бы думал по-другому)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид