|
|
22-03-2014, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Во! А какие регистраторы юзаете?
|
У меня был TEXET какой то там 6-й серии, 2010г. покупал, модель эту уже не производят, там уже получше моего есть регистраторы. В итоге случайно залил водой, пришлось выбросить. А так штука хорошая, есть чем себя в пробках занять... 
|
|
|
|
22-03-2014, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Про то , что показания регистратора не учитываются в ОФИЦИАЛЬНОМ расследовании , кроме всех прочих , писАл я . Вот сайта с официальными данными не приведу , sorry . Но было !
С другой стороны - фото \ видео -очень убедительно . Ну , не смотря на официальную позицию ( которая , безусловно , оченно ТОЛЕРАСТНА ) , не верить своим собственным глазам как-то глупо ... Но про это - в другой теме , коллеги !
Коллега из Эстонии в грузовик 2 ( ! ) камеры инсталировал . Одна - вперёд через лобовое стекло смотрит . Вторая салон контролирует . Ну , если какой-нибудь урод задумает " пакетик с белым порошком " подкинуть . Я посмеялся по первости . А потом подумал : " По ходу , не глупо , как минимум ... "
|
|
|
|
22-03-2014, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Про то , что показания регистратора не учитываются в ОФИЦИАЛЬНОМ расследовании , кроме всех прочих , писАл я . Вот сайта с официальными данными не приведу , sorry . Но было !
С другой стороны - фото \ видео -очень убедительно . Ну , не смотря на официальную позицию ( которая , безусловно , оченно ТОЛЕРАСТНА ) , не верить своим собственным глазам как-то глупо ... Но про это - в другой теме , коллеги !
Коллега из Эстонии в грузовик 2 ( ! ) камеры инсталировал . Одна - вперёд через лобовое стекло смотрит . Вторая салон контролирует . Ну , если какой-нибудь урод задумает " пакетик с белым порошком " подкинуть . Я посмеялся по первости . А потом подумал : " По ходу , не глупо , как минимум ... "
|
Ну не знаю как насчёт расследования, но меня вызывали в полицию где я предоставил запись с камеры, и несмотря на свидетельские показания бабульки и растянувшейся перед моим капотом велосипедистки на основании моей записи приняли решение что нет причин для дела. А изначально собирались штраф писать типа liikenteen vaarantaminen
|
|
|
|
22-03-2014, 20:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Во! А какие регистраторы юзаете?
|
У меня opticam n6, куплена в верккокауппа. Мне подарили, но я думаю сейчас можно и подешевле купить скажем в мотонете и не факт что будет хуже.
|
|
|
|
22-03-2014, 21:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Ну не знаю как насчёт расследования, но меня вызывали в полицию где я предоставил запись с камеры, и несмотря на свидетельские показания бабульки и растянувшейся перед моим капотом велосипедистки на основании моей записи приняли решение что нет причин для дела. А изначально собирались штраф писать типа liikenteen vaarantaminen
|
Рад за Вас . Искренне !
|
|
|
|
22-03-2014, 21:22
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
У меня есть такой пример: полиция зафиксировала, что было столкновение, обе машины пострадали, но разбирательства оставила страховым. Одна страховая доказывала одно, а другая другое. Не знаю сколько бы длился процесс, и дело бы пришлось наверно обжаловать в конечном итоге через суд, если бы человек не предоставил видео. Оплатили после этого быстро.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
24-03-2014, 06:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
http://autorambler.ru/journal/autob...=news_block_new
Россияне жалуются на DSG-коробку и её обслуживание на автомашинах VW. А как здесь с этим обстоит ? Фольксы , Шкоды , Сеаты с DSG . Владельцы . Что скажете ?
Что-то как-то не понятно мне , честно говоря ... Турбины , вроде , ругают ... ( Комментарий от торговца б\у машин : " Мне попадалась как-то машина - Фолькс с " родной " турбиной и пробегом 150 000 км ! " ) . Сам разговаривал с финскими мотористами \ турбинёрами . Говорят , что турбина при нормальной эксплуатации выхаживает 60 000 - 70 000 . Затем - замена ( 1 000 евро ) . А тут ещё и КПП . А что остаётся безпроблемным-то ? Из основных агрегатов ? Кузов ? Куда идёт Фольксваген ?
|
Всем привет!!! 
Общался вчера с товарищем из России, у него Volkswagen Golf Plus 2009г. мотор 1.6л. с коробкой DSG, появились у него симптомы, что с коробкой что то не так, поехал к официалам. Те забрали машину, часа четыре диагностировали, в итоге было отправлено письмо в главный офис группы VAG в России с описанием симптомов неисправностей и ожиданием дальнейших указаний ( ремонт, замена и за чей счёт ). Из главного офиса был получен ответ, мол первые коробки сырые, заменить бесплатно на новую. А так в целом товарищ машиной доволен, брал он её новую из салона.
|
|
|
|
24-03-2014, 07:56
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от nikoletta-77
Всем привет!!! 
Общался вчера с товарищем из России, у него Volkswagen Golf Plus 2009г. мотор 1.6л. с коробкой DSG
|
Пробег какой?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
24-03-2014, 08:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Пробег какой?
|
Не спросил, но авто уже не на гарантии. В России Volkswagen два года гарантии даёт.
|
|
|
|
24-03-2014, 22:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
|
|
|
|
24-03-2014, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я такие дороги под Ухтой видел в Коми... А по уму бы, не зная броду лучше палочкой потыкать...
Последнее редактирование от nikoletta-77 : 24-03-2014 в 23:17.
|
|
|
|
24-03-2014, 23:46
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Не спросил, но авто уже не на гарантии. В России Volkswagen два года гарантии даёт.
|
Дело не в гарантии, а в пробеге  На какой пробег расчитаны элементы. До твоего появления я тут писал, что у меня на 50ткм начались проблемы с АКПП на Пыже. И по отзывам владельцев - это норма.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
25-03-2014, 00:11
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Я такие дороги под Ухтой видел в Коми... А по уму бы, не зная броду лучше палочкой потыкать...
|
по уму там только на болотоходах, воздушных подушках да вертолётах передвигаться... В крайнем случае на гусеницах... Благо есть и на легковушки гусенечные "насадки".
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 00:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Дело не в гарантии, а в пробеге  На какой пробег расчитаны элементы. До твоего появления я тут писал, что у меня на 50ткм начались проблемы с АКПП на Пыже. И по отзывам владельцев - это норма.
|
Я спрошу при случае... Специально ему в Россию звонить дорого... Про пыжа. К нам в сервис где то ближе к 100тыс.км. они приезжали и то ремонт был минимальный, всего лишь замена гидроклапанов. Помогало в процентах 90 из 100.
Цитата:
по уму там только на болотоходах, воздушных подушках да вертолётах передвигаться... В крайнем случае на гусеницах... Благо есть и на легковушки гусенечные "насадки".
Так и в таких удалённых местах люди живут, и им тоже нужны продукты и товары народного потребления, вот и приходится водилам трудиться в таких условиях, так что тут без вариантов, задание дали, погрузили и поехал...
|
|
|
|
25-03-2014, 08:25
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Так и в таких удалённых местах люди живут, и им тоже нужны продукты и товары народного потребления
|
Так знаю я... Видел, как в магазин на гусенечном вездеходе жёны оленеводов раз в месяц ездят. Зачем машины-то гробить? Есть специальная техника. У нас всё на "авось" делается.
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 08:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Когда в Финляндии переобуваются на летнюю резину?
|
|
|
|
25-03-2014, 08:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Какая модель ПЫЖИКА?
|
|
|
|
25-03-2014, 08:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так знаю я... Видел, как в магазин на гусенечном вездеходе жёны оленеводов раз в месяц ездят. Зачем машины-то гробить? Есть специальная техника. У нас всё на "авось" делается.
|
Гусеничный транспорт, техника специфицеская, не каждый ее себе позволит.
А заработать "по легкому" хотят все, отсюда и "арбузные" камазы и ЗИЛ 133 в дальнобой переделанный.
ИМХО У профессионала должен быть профессиональный инструмент.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
25-03-2014, 08:33
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
всего лишь замена гидроклапанов
|
и это уже на 100ткм!!! То есть 3 года при нормальной накатке! Причём если не заменить вовремя эти клапаны, то ещё через некоторое время "умрёт" коробка (почерпнуто в инете)... Вот в том-то и вся соль, что это, имхо, не есть нормально - не сравнимо с авто 80х...
ЗЫ Вот и мне надо их заменить и надеятся, что я окажусь в 90%... Как-то это всё некрасиво... Надеятся...
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 08:40
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Можно с 1 марта  Но сейчас у нас в Pohjois-Savo днём на солнце до +18, а ночью на разогретую землю выпадает снег и утром при -2 отличный каток на дорогах, который тает и высыкает полностью к полудню. И цикл повторяется
ЗЫ Обычно на Пасху меняют (20 апреля в этом году), но я ориентируюсь по почтовым машинам нашего городка, так как они ездят в самое противное время - с 4 до 14.
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 08:43
|
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 08:54
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Гусеничный транспорт, техника специфицеская, не каждый ее себе позволит.
|
ГАЗ 34039 новый стоит около 2.5мил руб, а Камаз новый около 2х. Выигрыш в цене имхо не покрывает рисков при такой эксплуатации.
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 09:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
ГАЗ 34039 новый стоит около 2.5мил руб, а Камаз новый около 2х. Выигрыш в цене имхо не покрывает рисков при такой эксплуатации.
|
Единственное - ты на этом "газоне" дальше зимника не уедешь, на асфальт ему дорога "заказана".
А с Камазом, хоть куда, вот и вся экономика.
Жмуться перевозчики на спецтранспорт, а виноват как всегда - водитель...
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 09:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Обычно на Пасху меняют (20 апреля в этом году), но я ориентируюсь по почтовым машинам нашего городка, так как они ездят в самое противное время - с 4 до 14.
|
Я ежегодно 15 апреля и 15 октября...
|
|
|
|
25-03-2014, 09:35
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Смотря где. В нашем регионе обычно в районе Пасхи, в 20-х числах апреля.
|
|
|
|
25-03-2014, 09:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
По закону - не ранее 1 марта и не позднее понедельника послепасхальной недели (т.е. в этом году - 28.4). Вторую дату можно сдвигать "по погоде".
|
|
|
|
25-03-2014, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте.
Помогите советом. На страницах nettiauto видел что частники продают машины через rahoitus yhtiö, то есть в кредит. Как это вообще происходит если я хочу продать свою машину? Задал такой вопрос на nettiauto. Получил ответ: Valitse kohteeseesi tuo rahoitusmahdollisuus ja ostaja voi sitten ottaa yhteyttä Rahoitusyhtiöön halutessaan sellaisen. Asia on rahoitusyhtiön sekä ostajan välinen asia. Но там уже расчёт сделан. Не продавец же делает это. Может кто продавал, раскажите пожалуйста.
|
|
|
|
25-03-2014, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пудожлайнен
Здравствуйте.
Помогите советом. На страницах неттиауто видел что частники продают машины через рахоитус ыхтиö, то есть в кредит. Как это вообще происходит если я хочу продать свою машину? Задал такой вопрос на неттиауто. Получил ответ: Валитсе кохтеесееси туо рахоитусмахдоллисуус я остая вои ситтен оттаа ыхтеыттä Рахоитусыхтиööн халутессаан селлаисен. Асиа он рахоитусыхтиöн секä остаян вäлинен асиа. Но там уже расчёт сделан. Не продавец же делает это. Может кто продавал, раскажите пожалуйста.
|
Это стандартный калькулятор.
Он в основном сделан для покупателя, чтобы он примерно представлял размеры выплат.
Но ведь ему кредит могут и не дать.
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пудожлайнен
Valitse kohteeseesi tuo rahoitusmahdollisuus ja ostaja voi sitten ottaa yhteyttä Rahoitusyhtiöön halutessaan sellaisen. Asia on rahoitusyhtiön sekä ostajan välinen asia. .
|
тебе ответили: продавцу до лампочки должно быть, что там написано. Покупаетль и кредитная организация друг с другом договариваются.
|
|
|
|
25-03-2014, 13:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну ладно это понятно. Допустим покупатель договорился с рахойтус ухтио, я откуда получу деньги?
|
|
|
|
25-03-2014, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пудожлайнен
Ну ладно это понятно. Допустим покупатель договорился с рахойтус ухтио, я откуда получу деньги?
|
От покупателя. Все и сразу. А он будет уже платить долг тому, у кого его взял.
|
|
|
|
25-03-2014, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vappu
Когда покупал машину в магазине не я же платил магазину, а наверное деньги пришли продавцу из рахойтус.
Ты сам когда нибудь так продавал?
|
|
|
|
25-03-2014, 14:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пудожлайнен
Vappu
Когда покупал машину в магазине не я же платил магазину, а наверное деньги пришли продавцу из рахойтус.
|
Ты же не знаешь, как покупатель с кредитной организацеий договорится. И тебе не надо этого знать. Факт в том, что ты получишь всю сумму сразу на свой счет. Все.
|
|
|
|
25-03-2014, 14:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пудожлайнен
Ваппу
|
Расслабься. 
Кредит на покупку машины у частного лица ни в жизнь не дадут.
Я-ж говорю, для автосалонов это. 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 14:48
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Расслабься. 
Кредит на покупку машины у частного лица ни в жизнь не дадут.
Я-ж говорю, для автосалонов это. 
|
Дадут, но потребительский, под высокие проценты.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
25-03-2014, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Дадут, но потребительский, под высокие проценты.
|
В том-то и вся хитрость, на неттиауто калькулятор считает именно автокредит.
Поэтому для покупки авто у частника он не подходит, а по умолчанию эта опция всегда включена и чтобы выключить, надо снять галочку в самом низу страницы среди мешанины всяких символов. Обычно это делать естественно забывают. 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понятно. Спасибо.
|
|
|
|
25-03-2014, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
и это уже на 100ткм!!! То есть 3 года при нормальной накатке! Причём если не заменить вовремя эти клапаны, то ещё через некоторое время "умрёт" коробка (почерпнуто в инете)... Вот в том-то и вся соль, что это, имхо, не есть нормально - не сравнимо с авто 80х...
ЗЫ Вот и мне надо их заменить и надеятся, что я окажусь в 90%... Как-то это всё некрасиво... Надеятся...
|
У нас это выходило примерно около 10тыс.руб. за всё.
|
|
|
|
25-03-2014, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Единственное - ты на этом "газоне" дальше зимника не уедешь, на асфальт ему дорога "заказана".
А с Камазом, хоть куда, вот и вся экономика.
Жмуться перевозчики на спецтранспорт, а виноват как всегда - водитель...
|
А водитель почти всегда крайний... И не только на дороге, менеджеры косячат, другие сотрудники фирмы - крайний водитель...
|
|
|
|
25-03-2014, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Я ежегодно 15 апреля и 15 октября...
|
всё на одной сменил, надоело шипы стирать.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
25-03-2014, 19:35
|
|
|
Пользователь
|
А я что-то как-то не хочу спешить пока ... Сегодня утром , пока до грузовика бежал под горочку , раз чуть сам не грохнулся . Скользковато потому что  было ...
Пусть жена ещё на шипах покатается . Всё равно зимняя меньше снашивается , чем летняя .
|
|
|
|
25-03-2014, 19:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
А я что-то как-то не хочу спешить пока ... Сегодня утром , пока до грузовика бежал под горочку , раз чуть сам не грохнулся . Скользковато потому что  было ...
Пусть жена ещё на шипах покатается . Всё равно зимняя меньше снашивается , чем летняя .
|
днем блин +8 я прям чувствую как шипы стираются, вот и поменял, липучку конечно пока менять не буду.
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 19:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
всё на одной сменил, надоело шипы стирать.
|
Осторожнее по утрам. Пару дней назад ехал утром 7.30 около Сиунтио со стороны 51 дороги, один чудик на Рав4 уехал в кувет и нашел там вроде еще бетонный колодец.
|
|
|
|
25-03-2014, 20:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Осторожнее по утрам. Пару дней назад ехал утром 7.30 около Сиунтио со стороны 51 дороги, один чудик на Рав4 уехал в кувет и нашел там вроде еще бетонный колодец.
|
сейчас таких прибавится, у нас сегодня почти все соседи меняли  ты тоже поосторожней, я теперь каждое утро около тебя на летней резине пролетаю 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 23:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
сейчас таких прибавится, у нас сегодня почти все соседи меняли  ты тоже поосторожней, я теперь каждое утро около тебя на летней резине пролетаю 
|
Что то страшно менять, подожду солнечных деньков в апреле, там и решу. делов то полчаса работы.
Какая машина, чтоб знать?
|
|
|
|
26-03-2014, 07:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Что то страшно менять, подожду солнечных деньков в апреле, там и решу. делов то полчаса работы.
Какая машина, чтоб знать?
|
серебренный гольф. Нам надо пересечься, а то мы ж соседи практически 
-----------------
|
|
|
|
26-03-2014, 07:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
муж тоже вчера решил менять, но новая резина и диски не подошли на авто, тк покупали на бывшую
У нас липучка. Хорошо реже ездить стали,а то искать в кювете подснежники не хотелось бы 
|
|
|
|
26-03-2014, 08:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
серебренный гольф. Нам надо пересечься, а то мы ж соседи практически 
|
Я готов, встречайте с пирогами. Еще три дня отдыхать.
|
|
|
|
26-03-2014, 09:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
Я готов, встречайте с пирогами. Еще три дня отдыхать.
|
в отпуске что-ли? хорошо тебе  Мы обычно только по вечерм дома, если хочешь заезжай на чай, порогов правда не обещаю 
-----------------
|
|
|
|
26-03-2014, 09:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
в отпуске что-ли? хорошо тебе  Мы обычно только по вечерм дома, если хочешь заезжай на чай, порогов правда не обещаю 
|
Нет, такая работа. Ок, договорились. Могу вечерком заехать
|
|
|
|
26-03-2014, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый день. Кто знает, где можно купить не дорого Бу летнюю резину? А то у друга потрескалась, теперь ищем
|
|
|
|
26-03-2014, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
Добрый день. Кто знает, где можно купить не дорого Бу летнюю резину? А то у друга потрескалась, теперь ищем
|
На tori.fi посмотрите, там много разных предложений.
-----------------
|
|
|
|
26-03-2014, 15:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
На tori.fi посмотрите, там много разных предложений.
|
Смотрели,но таких размеров очень мало, а если и есть, то с дисками, которые не нужны 
|
|
|
|
26-03-2014, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
Смотрели,но таких размеров очень мало, а если и есть, то с дисками, которые не нужны 
|
А если подобрать другого, подходящего размера. Я так понял, вам же, все четыре надо менять.
Посмотрите, табличку на лючке бензобака, там обычно три четыре типоразмера указано, и выберите что вам больше подойдет.
-----------------
|
|
|
|
26-03-2014, 15:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
А если подобрать другого, подходящего размера. Я так понял, вам же, все четыре надо менять.
Посмотрите, табличку на лючке бензобака, там обычно три четыре типоразмера указано, и выберите что вам больше подойдет.
|
у друга диски нулёвые куплены,а на них только 1 размер подходит, иначе машина ,как пухлый бублик будет  или наоборот, машина большая,а колёса,как от велосипеда  что-то типа того
|
|
|
|
26-03-2014, 15:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Обычно на диск салится как минимум три типоразмера резины по ширине, а уж по высоте, так и вовсе масса вариаций.
Для примера: у меня резина 205/55 R16 но на мои диски легко встает 215/55 R16 машина будет выше всего на 10-12мм.
Напишите размеры резины вашего друга.
|
|
|
|
26-03-2014, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Обычно на диск салится как минимум три типоразмера резины по ширине, а уж по высоте, так и вовсе масса вариаций.
Для примера: у меня резина 205/55 R16 но на мои диски легко встает 215/55 R16 машина будет выше всего на 10-12мм.
Напишите размеры резины вашего друга.
|
225/55/r16
|
|
|
|
26-03-2014, 15:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
225/55/r16
|
Если нет каких-то принципиальных требований, то сразу напрашивается два варианта: 215/55 R16 и 235/55 R16
В первом случае протектор на 10 мм уже и высота машины на 5,5 мм. уменьшится, во втором соответственно наоборот.
Визуально это очень тяжело отследить.
-----------------
|
|
|
|
26-03-2014, 15:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Если нет каких-то принципиальных требований, то сразу напрашивается два варианта: 215/55 R16 и 235/55 R16
В первом случае протектор на 10 мм уже и высота машины на 5,5 мм. уменьшится, во втором соответственно наоборот.
Визуально это очень тяжело отследить.
|
первый размер слишком маленький, второй для дисков не подходит 
|
|
|
|
26-03-2014, 16:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
первый размер слишком маленький, второй для дисков не подходит 
|
т.е. 10 мм ширины, это уже критично?
А почему второй не подходит? Обычно ширина дисков допускает как увеличение так и уменьшение ширины покрышки.
Или для вашего друга 215/55 R16 и есть стандартный размер, а хочется бо-о-ольшие колеса. 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид