|
|
17-04-2014, 21:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а у меня зацвел еще один фалик,четвертый на данный момент,.цветок нежно-зеленого цвета
и еще один начал выбрасывать стрелку цветоноса..... 
|
|
|
|
17-04-2014, 21:18
|
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
Status: Offline
|
Девоньки, как ухаживать за отцветшим коланхоэ? Подарили когда- то 2 горшка, один долго цвел, потом отпали нижние листья и остались длинные веточки ( на которых обычно цветы), которые выросли в длину очень сильно. На одной, как издевательство, расцвёл крохотный цветочек. Может, надо ветки обрезать? Но если обрезать, не останется листьев.... Второе растение мы сами загубили, ибо когда оно обильно цвело, мы уезжали на 3 недели почти. Цветы за это время засохли, я их срезала, коланхоэ реанимировалось вроде, но.... Растение стоит кудрявое, но маленькое, не растёт, не цветет. Над ли обрезать и вообще - что делать...
|
|
|
|
17-04-2014, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Девоньки, как ухаживать за отцветшим коланхоэ? Подарили когда- то 2 горшка, один долго цвел, потом отпали нижние листья и остались длинные веточки ( на которых обычно цветы), которые выросли в длину очень сильно. На одной, как издевательство, расцвёл крохотный цветочек. Может, надо ветки обрезать? Но если обрезать, не останется листьев.... Второе растение мы сами загубили, ибо когда оно обильно цвело, мы уезжали на 3 недели почти. Цветы за это время засохли, я их срезала, коланхоэ реанимировалось вроде, но.... Растение стоит кудрявое, но маленькое, не растёт, не цветет. Над ли обрезать и вообще - что делать...
|
обрезать вообще то рекомендуют после каждого цветения, у меня на Родине был каланхоэ, если его не обрезать,он становится некрасивым, выглядит неопрятно...  )
а стрижкой ты можешь придать ему форму, да и сам ствол крепчает, и наращивает в ширину ветви и листья...
|
|
|
|
17-04-2014, 21:30
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
обрезать вообще то рекомендуют после каждого цветения, у меня на Родине был каланхоэ, если его не обрезать,он становится некрасивым, выглядит неопрятно...  )
а стрижкой ты можешь придать ему форму, да и сам ствол крепчает, и наращивает в ширину ветви и листья...
|
Спасибо, Ежичек! Значит, не буду бояться, постригу.. В России тоже был коланхоэ, но после того как отцвел, вообще пропал. Я слышала, много удобрений кладут и потом цветы гибнут, у меня так несколько подаренных пропало.
|
|
|
|
17-04-2014, 21:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
люди начинают суетится и делать ошибки...  пересаживать,удобрять,обильно поливать....
а надо просто отставить в сторону,под скамейку, в темноту и забыть на месяц....так же как и мы в стрессе-под одеяло,от всех подальше....  )
|
|
|
|
17-04-2014, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Спасибо, Ежичек! Значит, не буду бояться, постригу.. В России тоже был коланхоэ, но после того как отцвел, вообще пропал. Я слышала, много удобрений кладут и потом цветы гибнут, у меня так несколько подаренных пропало.
|
ты прищипку делала ему? от верхушки на 2-4 листа, все тонкие побеги можно смело отщипывать...
у тебя какое каланхоэ? то что тут называют tulilatva?
|
|
|
|
17-04-2014, 21:56
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
ты прищипку делала ему? от верхушки на 2-4 листа, все тонкие побеги можно смело отщипывать...
у тебя какое каланхоэ? то что тут называют tulilatva?
|
Не знаю. Перевела tulilatva, мне выдалось пеларгония. Но это точно не пеларгония, хотя внешне немного похоже. Это то, что сейчас в Лилле продают с зайцами. О, нашла.Каланхоэ Блоссфельда... Или нет, каландива.. Тут сам чёрт ногу сломит. Обычное каланхоэ у меня, адыг белый, другой - оранжевый. Такие везде продают.
|
|
|
|
27-04-2014, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На земле в цветочных горшках появились мошки. Они ещё на воду летят. Чем они питаются? Откуда взялись? Как от них избавится? Как они называются не знаю. Они чёрные, с крыльями, не большие. Обыкновенные такие мошки.
|
|
|
|
27-04-2014, 19:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
На земле в цветочных горшках появились мошки. Они ещё на воду летят. Чем они питаются? Откуда взялись? Как от них избавится? Как они называются не знаю. Они чёрные, с крыльями, не большие. Обыкновенные такие мошки.
|
Грибные комарики-сциариды. Они только в минеральных субстратах не живут, нормальные обитатели почвенной подстилки лесной зоны.
Из множества способов я пришел к одному, самому эффективному: подвешиваю возле растений клейкую ленту от мух. Все мошки в течение недели-двух пропадают, т.к. неминуемо приклеиваются и гибнут.
Осторожно, эта лента может испортить вещи, т.к. клей крайне плохо отмывается.
|
|
|
|
27-04-2014, 20:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Грибные комарики-сциариды. Они только в минеральных субстратах не живут, нормальные обитатели почвенной подстилки лесной зоны.
Из множества способов я пришел к одному, самому эффективному: подвешиваю возле растений клейкую ленту от мух. Все мошки в течение недели-двух пропадают, т.к. неминуемо приклеиваются и гибнут.
Осторожно, эта лента может испортить вещи, т.к. клей крайне плохо отмывается.
|
Спасибо. Я вот подумала от куда они вдруг появились. Растения в квартире всегда были, а мошки первый раз. Я поливала цветы удобрением. Обычно я палочки с удобрением ставлю, но в этом году поливала удобрением. Оно не пахнет. И теперь эти мошки расплодились.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
27-04-2014, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Иногда у меня тоже появляются мошки. Я стараюсь не заливать растения. Подсушиваю, а затем поливаю меньше. Но вот прошлым летом, как открыла балкон, так эти мошки до самых холодов летали....
|
|
|
|
27-04-2014, 21:01
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Пожалейте мух ... они живые... тоже кушпть хотят..
|
|
|
|
27-04-2014, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Пожалейте мух ... они живые... тоже кушпть хотят..
|
Пусть платят тогда за субаренду!
Нече на халяву лакомится.
|
|
|
|
27-04-2014, 22:35
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
слабый раствор марганцовки спасает от мух
|
|
|
|
27-04-2014, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
слабый раствор марганцовки спасает от мух
|
 Я её с детства не видела. Даже плохо понимаю что это.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
27-04-2014, 23:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
 Я её с детства не видела. Даже плохо понимаю что это.
|
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?pagetype=1&catalog=yasalescatalog&productid=9911462(yabasecatalog)
|
|
|
|
28-04-2014, 14:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А у меня уже георгинчики по 15 см вымахали. 
|
|
|
|
16-07-2014, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
anttisepp
заметила такую особенность, что после пересадки фаликов в новый грунт, в горшке заводятся черные муравьи....
проверила сам грунт на их наличие-нету! грунт использую магазинный,самой готовить нет времени,да и в лом... 
бывало ли у тебя такое?
|
|
|
|
16-07-2014, 14:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
[B]...заметила такую особенность, что после пересадки фаликов в новый грунт, в горшке заводятся черные муравьи.... проверила сам грунт на их наличие-нету! грунт использую магазинный,самой готовить нет времени,да и в лом...  бывало ли у тебя такое?
|
Нет, с комнатными растениями не бывало.
Муравьи легко заселяют пористый субстрат, но у меня это случается, когда горшок выставлен в сад. Спасают гранулы и порошок oт муравьев.
|
|
|
|
16-07-2014, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Нет, с комнатными растениями не бывало.
Муравьи легко заселяют пористый субстрат, но у меня это случается, когда горшок выставлен в сад. Спасают гранулы и порошок oт муравьев.
|
а у меня на одной подставке стоят 7 горшков с фаликами,и только в том,в котором поменяла несколько дней назад субстрат появились муравьи...  пришлось травить пшыкалкой от муравьев...надеюсь,не успели повредить корни орхидеи...
|
|
|
|
04-08-2014, 19:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Больше 20 лет назад были посажены фиалки. Посажены были от листочков которые взяли от фиалок, которые опять же много (не знаю сколько) лет росли. Фиалки конечно пересаживались. От выросших отрывались листочки и листочки уже сажались опять. Факт в том что первоначально они всётаки очень старые. Новые не хочу покупать, эти не только красивы, но первоначальные листочки взяты от фиалок бабушки.
Проблема в том что листья у них просто огромные. И корни переходящии в стебель (надеюсь правильное слово) очень толстые.
Может быть кто-нибудь знает чтобы такое сделать чтобы листья были не такие огромные и стебель тоже?
Вычитала вот такое. Первое выделенное это правда?
Второе выделенное, это правда, и как это по-фински? Или по-русски кто-нибудь может объяснить что это значит?
"1. Горшок для фиалки не должен быть большим. В большом корневая система слишком разрастается, и все силы растения уходят на ее поддержание, а не на цветение."
".Обязательно удаление отцветших цветков и порченых листьев (не оставляя корешков), а также так называемых 2.пасынков. Они глушат цветение, цветок сильно разрастается. "
И что такое "не оставляя корешков"? Листок полностью отодрать. Там ничего не остаётся. Кто такой этот корешок?
|
|
|
|
04-08-2014, 20:09
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Больше 20 лет назад были посажены фиалки.
Может быть кто-нибудь знает чтобы такое сделать чтобы листья были не такие огромные и стебень тоже?
Вычитала вот такое. Первое выделенное это правда?
Второе выделенное, это правда, и как это по-фински? Или по-русски кто-нибудь может объяснить что это значит?
"1. Горшок для фиалки не должен быть большим. В большом корневая система слишком разрастается, и все силы растения уходят на ее поддержание, а не на цветение."
".Обязательно удаление отцветших цветков и порченых листьев (не оставляя корешков), а также так называемых 2.пасынков. Они глушат цветение, цветок сильно разрастается. "
И что такое "не оставляя корешков"? Листок полностью отодрать. Там ничего не остаётся. Кто такой этот корешок?
|
1. Стебель. ( не стебень)
2. Скорее всего не корешок, а черешок. Это узкая часть, которой лист соединяется со стеблем.
То есть, в контексте - лист надо убирать полностью, а не только пластинку листа.
3. Пасынки в данном случае- это новые маленькие " детки" растения. То есть фиалка таким образом разрастается в ширину, получается, что она состоит уже из нескольких растений.
|
|
|
|
04-08-2014, 20:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1.Исправила. Прямо таки чувствовала, что что то не то пишу. Вот, поэтому часто писать некоторые слова боюсь  )) Я ещё и некультурые слова не знаю, так что не понимаю некультурно пишу или нормально 
2. Понятно, я так и отрываю.
3. Ясно.
У них такие стебеля, что там похоже столько этих растений. Фиалки с годами стали так разрастаться. Даже если листик оторвать и его посадить, то вырастят с огромными стебелями и листьями. Прямо лопухи какие-то
Спасибо 
|
|
|
|
04-08-2014, 20:31
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
1.Исправила. Прямо таки чувствовала, что что то не то пишу. Вот, поэтому часто писать некоторые слова боюсь  )) Я ещё и некультурые слова не знаю, так что не понимаю некультурно пишу или нормально 
2. Понятно, я так и отрываю.
3. Ясно.
У них такие стебеля, что там похоже столько этих растений. Фиалки с годами стали так разрастаться. Даже если листик оторвать и его посадить, то вырастят с огромными стебелями и листьями. Прямо лопухи какие-то
Спасибо 
|
Не за что! Я тоже посадила фиалки листиками, но они пока крохотные. Горшки взяла маленькие ( тоже читала, что большие не подходят). Посмотрим, что вырастет и как будут цвести. Фиалки вроде неприхотливые. Ещё у меня роза домашняя зацвела... Я только начала немного разводить растения, т.к. когда уезжаем - проблема. В прошлый раз просили соседа поливать .  В общем, купила суккуленты ( толстянки, алоэ разные) ..а хочется цветущих растений, особенно зимой - вот посадила фиалки и розы.
|
|
|
|
04-08-2014, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Не за что! Я тоже посадила фиалки листиками, но они пока крохотные. Горшки взяла маленькие ( тоже читала, что большие не подходят). Посмотрим, что вырастет и как будут цвести. Фиалки вроде неприхотливые. Ещё у меня роза домашняя зацвела... Я только начала немного разводить растения, т.к. когда уезжаем - проблема. В прошлый раз просили соседа поливать .  В общем, купила суккуленты ( толстянки, алоэ разные) ..а хочется цветущих растений, особенно зимой - вот посадила фиалки и розы.
|
На долго уезжаете? А то есть горшки специальные для такого, правда не знаю на сколько в них воды хватит.
-----------------
|
|
|
|
04-08-2014, 21:25
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
На долго уезжаете? А то есть горшки специальные для такого, правда не знаю на сколько в них воды хватит.
|
Последний раз почти три недели не было нас. Слышала тоже про способы "полива" если уезжаешь, есть специальные штучки вставлять в землю с запасом воды. Некоторые пластиковые бутылки для этого приспосабливают. Но вот пока не использовала ничего подобного.. У нас сосед хороший, заходил раз в 3-4 дня, поливал. 
|
|
|
|
05-09-2014, 13:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто в курсе, где купить мох сфагнум (rahkasammal). У меня фаленопсис почти без корней, боюсь сажать в одну кору.
|
|
|
|
05-09-2014, 15:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nuta
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто в курсе, где купить мох сфагнум (rahkasammal). У меня фаленопсис почти без корней, боюсь сажать в одну кору.
|
в ближайшем лесу! и даже бесплатно дают....
|
|
|
|
05-09-2014, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
в ближайшем лесу! и даже бесплатно дают....
|
И правда!  Спасибо! 
|
|
|
|
01-11-2014, 17:53
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Девочки-ботаники! У меня есть пень каламондина, есть ли шанс его реанимировать: пень крепенький, кора красивая вполне себе, зеленовато-коричневая, корни не гнилые - грешила на залив, но когда промывала, все хорошенько осмотрела - корни как корни, повреждений явных не нашла. Перерыла интернет, но в упор не знаю стоит ли пенек моих усилий? Есть у кого опыт в подобных делах?
-----------------
|
|
|
|
28-02-2015, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Oulu
|
Возникла необходимость основательно подрезать кусты аронии, растущие оградой.
По осени я их подрезала, но оставляла ягодные ветки птицам. Сейчас кусты выглядят очень хаотично и неоходимо их основательно проредить.
Подскажите, пожалуйста, когда лучше начинать обрезку? Пишут, что лучше всего до начала набухания почек. Судя по изменяющейся окраски веток кустов - растения уже начинают просыпаться. Не рано именно сейчас начинать обрезку?
|
|
|
|
28-02-2015, 16:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от elena_n
Возникла необходимость основательно подрезать кусты аронии, <...> Не рано именно сейчас начинать обрезку?
|
Нормально, можно резать.
Неубиваемое растение.
|
|
|
|
28-02-2015, 18:22
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Нормально, можно резать.
Неубиваемое растение.
|
Свекровь хотела избавиться - спилили все побеги на уровне земли. За несколько лет восстановился полностью, еще гуще.
|
|
|
|
01-03-2015, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
уже верба цветет! значит можно стричь,
|
|
|
|
05-03-2015, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
У меня есть арка с вьющимися белыми (слегка розоватые в бутоне) розами, которые я посадила в прошлом году. Розы пока не успели вырасти, и арка выглядит голой. Я хочу подсадить к розам какой-нибудь вьюн с белыми цветами, чтобы он помог закрыть арку листвой и цветами, пока розы не выросли. Какой вьюн посоветуете? Желательно, чтобы он цвёл в течение всего лета или хотя-бы пару месяцев. Место хорошо защищённое, но не солнечное.
|
|
|
|
07-03-2015, 11:43
|
|
|
Пользователь
|
Из однолетних лиан выбор небольшой, самый простой и эффектный выбор - декоративная фасоль / ruusupapu, чаще красная, но есть и белые сорта.
Еще посмотрите ипомею и декоративную тыкву.
PS Плетистые розы каждый год надо снимать с опоры и хорошо укрывать.
|
|
|
|
07-03-2015, 12:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Из однолетних лиан выбор небольшой, самый простой и эффектный выбор - декоративная фасоль / руусупапу, чаще красная, но есть и белые сорта.
Еще посмотрите ипомею и декоративную тыкву.
ПС Плетистые розы каждый год надо снимать с опоры и хорошо укрывать.
|
Спасибо за совет! Белая ипомея интересная. Надо подумать о многолетних лианах тоже.
В этом году зима была тёплая, у меня на розах (и плетистых, и простых) даже сейчас много зелёных листьев. Я их ничем не укрывала. Я думаю, что под клумбами проходят трубы центрального отопления, поэтому растениям тепло. Ну, и угол стены защищает от ветра, но и от прямого солнца тоже. В это году надо будет укрыть розы на зиму.
|
|
|
|
07-03-2015, 16:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Shveshka
<...> Надо подумать о многолетних лианах тоже. <...>
|
Клематисы. Лучше просто ничего нет. И в нашем климате без проблем.
|
|
|
|
07-03-2015, 22:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Клематисы. Лучше просто ничего нет. И в нашем климате без проблем.
|
А у меня клематис как-то не очень хорошо начал расти.
В мае прошлого года высадила готовую рассаду. Она пустила относительно хилые ростки высотой в метр, отцвела двумя цветами и тут наступила зима. Я обрезала несостоявшиеся лианы, оставив сантиметров по 15 над землей. Укрыла лапником на зиму. Посмотрю что будет весной, но оптимизма у меня что-то очень мало.
Может мы просто совсем севернее комфортной для клематисов погоды? Или я сделала что-то не так?
Сторона солнечная, почва хорошая. На метровой высоте вот такие цветы, а ниже -почти что голые стволы.
Или это просто сорт не самый подходящий для севера?
|
|
|
|
08-03-2015, 12:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elena_n
А у меня клематис как-то не очень хорошо начал расти.
В мае прошлого года высадила готовую рассаду. Она пустила относительно хилые ростки высотой в метр, отцвела двумя цветами и тут наступила зима. Я обрезала несостоявшиеся лианы, оставив сантиметров по 15 над землей. Укрыла лапником на зиму. Посмотрю что будет весной, но оптимизма у меня что-то очень мало.
Может мы просто совсем севернее комфортной для клематисов погоды? Или я сделала что-то не так?
Сторона солнечная, почва хорошая. На метровой высоте вот такие цветы, а ниже -почти что голые стволы.
Или это просто сорт не самый подходящий для севера?
|
Я в Х-КИ уже несколько раз пыталась сажать разные виды клематисов. Результат всегда один: ни живут ни помирают....
Поливаю много, как написано в инете.
Цветки есть, но немного и хилые.
А иногда и вовсе не выходят после зимы. Хоть и не лютая зима, и снегом укрыты....
И обрезать на зиму пробовала, и тАк оставлять....
Думаю, им нужно солнечное, безветренное место, и одиночество - то есть, чтоб других растений не было поблизости, как розам.
А у меня такого места нет....
|
|
|
|
08-03-2015, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Shveshka
У меня есть арка с вьющимися белыми (слегка розоватые в бутоне) розами, которые я посадила в прошлом году. Розы пока не успели вырасти, и арка выглядит голой. Я хочу подсадить к розам какой-нибудь вьюн с белыми цветами, чтобы он помог закрыть арку листвой и цветами, пока розы не выросли. Какой вьюн посоветуете? Желательно, чтобы он цвёл в течение всего лета или хотя-бы пару месяцев. Место хорошо защищённое, но не солнечное.
|
Мне очень понравился в прошлом году посаженный впервые вьюн mustasilmäsusanna. Вернее это не вьюн, а лиана, которая ниснадает сверху вниз до 3-х метров. Растёт быстро, цветов много, и их не надо обирать, когда отцветут и засохнут.
Правда, не белый, там есть оранжевые, жёлтые и красные сорта.
Вообще не требует ничего, кроме полива.
Буду его сажать теперь всегда.
|
|
|
|
08-03-2015, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Еще посмотрите ипомею ....
|
Я ипомею пыталась два раза из семечка вырастить - оба раза проклюнулись и сдохли. Не знаю, что им надо....
Если бы где-нибудь рассады купить...
|
|
|
|
08-03-2015, 14:05
|
|
|
Пользователь
|
У меня с клематисами проблем не было, кроме одного неудачного по непонятной причине места (неоднократные посадки разных сортов всегда гибнут, хотя возле той же самой арки уже много лет растут и процветают 3 других клематиса). Попробуйте посадить несколько саженцев в разных местах сада. На распродажах можно купить суперсорта по смешной цене (President, Warszawska Nike, Hagley Hybrid, Rouge Cardinal, Piilu jne).
|
|
|
|
08-03-2015, 14:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Мне очень понравился в прошлом году посаженный впервые вьюн мустасилмäсусанна. Вернее это не вьюн, а лиана, которая ниснадает сверху вниз до 3-х метров. Растёт быстро, цветов много, и их не надо обирать, когда отцветут и засохнут.
Правда, не белый, там есть оранжевые, жёлтые и красные сорта.
Вообще не требует ничего, кроме полива.
Буду его сажать теперь всегда.
|
Красивый вьюн. Белые варианты тоже есть, я нашла в интернете. Мне бы подошёл, но им нужно солнечное место, а у меня тенистое.
|
|
|
|
08-03-2015, 17:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
President, Warszawska Nike, Piilu
|
Очень красивые сорта!
Рассада клематисов продается по паре хвостиков в горшке. Чтоб получить хотя бы относительно пышный куст, какое количество хвостиков лучше сажать в одном месте? Или растение само разрастается со временем?
Последнее редактирование от elena_n : 08-03-2015 в 19:25.
|
|
|
|
08-03-2015, 20:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от elena_n
<..>растение само разрастается со временем?
|
Да, если активно ухаживать, то может разрастись в очень мощный куст, т.е. надо заранее спланировать достаточно места и в перспективе - хорошую опору. Оно стоит того, цветущий все лето большими яркими цветами клематис - эффектное украшение сада.
|
|
|
|
09-03-2015, 07:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
У меня с клематисами проблем не было, кроме одного неудачного по непонятной причине места (неоднократные посадки разных сортов всегда гибнут, хотя возле той же самой арки уже много лет растут и процветают 3 других клематиса). Попробуйте посадить несколько саженцев в разных местах сада. На распродажах можно купить суперсорта по смешной цене (President, Warszawska Nike, Hagley Hybrid, Rouge Cardinal, Piilu jne).
|
Если бы у меня был бы - сад, я б попробовала....))))
Но у нас только палисадничек/дворик 7Х10. Мест для посадки немного, и они уже все перепробованы.
Именно эти сорта и сажаю.
|
|
|
|
09-03-2015, 12:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от elena_n
<...> Посмотрю что будет весной, но оптимизма у меня что-то очень мало.
<...>Или это просто сорт не самый подходящий для севера?
|
Все идет нормально, первые 1-2 года разрастается корневая система.
Надо давать регулярно подкормки, они хорошо на них реагируют.
Сортов лучше несколько посадить, тогда с каким-то может повезти больше, с другим меньше, т.к. проис хождение и потребности могут различаться.
|
|
|
|
15-04-2015, 22:56
|
|
|
Пользователь
|
А есть у кого-нибудь опыт выращивания гортензий? Ну вот нужен мне куст гортензии в визуальной досягаемости.
Посадила прошлым летом небольшой кустик, укрыв на зиму лапником. Снег вокруг куста сейчас уже растаял. Посмотрела на то, что было гортензией в прошлом году - какие-то хилые огрызки сантиметров 10 высотой, но не сухие, а с вялыми признаками какой-то мне пока еще неведомой жизнедеятельности.
Есть шанс что что-то выживет и даже начнет цвести или лучше забросить сию безнадежную затею?
А с жасминовыми кустами у кого-то опыт есть? Я и жасмин прошлым летом посадила, тот вид, который также фигурирует и под названием чубушник.
Эти несколько посаженных мною жасминовых веточек, торчащих из-под-земли, цвели все лето. На зиму я их укрыла шалашиком из еловых веток. Надо-ли что-то особенное сотворить с ними после того, как снег вокруг них наконц-то растает?
|
|
|
|
15-04-2015, 23:33
|
|
|
Пользователь
|
Елена, а какая гортензия? В южной Финляндии любая выживет, наверное. Насчёт Оулу не знаю, но раз признаки жизни есть, то и надежда есть. 
|
|
|
|
16-04-2015, 00:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Shveshka
Елена, а какая гортензия? В южной Финляндии любая выживет, наверное. Насчёт Оулу не знаю, но раз признаки жизни есть, то и надежда есть. 
|
Название вида, к сожалению, не запомнила. На вид была самая обычная классическая гортензия с большими лиловыми бутонами.
Какая-то жизнь в огрызках стволов точно есть, очень хотелось бы, чтоб молодая поросль проклюнулась. Ну да вскоре, надеюсь, увижу 
|
|
|
|
16-04-2015, 08:52
|
|
|
Пользователь
|
То есть, у Вас, скорее всего, не осенняя гортензия, а та, которую продают в горшках (садовая). Моя гортензия зимовала в термогоршке на застеклённом балконе. На ней уже вовсю новые побеги проклюнулись. Но у нас намного теплее, значит и Ваша скоро проснётся. На зиму гортензию не надо обрезать. Рекомендуют даже оставлять засохшие цветы, они зимой защищают побеги и задерживают снег.
|
|
|
|
05-02-2016, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Seinäjoki
|
Приветствую всех! Решила не создавать новую тему а спросить тут. У меня в цветах завелись маленькие мушки, есть ли в магазинах какое-нить средство от них и где его купить?
|
|
|
|
05-02-2016, 18:21
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tava
Приветствую всех! Решила не создавать новую тему а спросить тут. У меня в цветах завелись маленькие мушки, есть ли в магазинах какое-нить средство от них и где его купить?
|
такие на таблетки смахивают в картонной упаковке. еще раньше были картонные палочки - очень хорошо помогали, но я в наших магазинах давно не видела.. а эти таблетки в призме есть к примеру.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
05-02-2016, 18:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tava
|
есть во всех магазинах,где продаются для цветов удобрения, спрей Kukkaraid_ опрыскиваете им цветок и землю, и завязываете в пакет плотно, а сутки....через неделю повторить. Не поливайте цветы всякой гадостью типа чая,кофе, и давайте просыхаь земле от полива до полива....
сами мушки уже не страшны, а вот их личинки подьедают корешки у растений....
|
|
|
|
05-02-2016, 22:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
такие на таблетки смахивают в картонной упаковке. еще раньше были картонные палочки - очень хорошо помогали, но я в наших магазинах давно не видела.. а эти таблетки в призме есть к примеру.
|
Спасибо! как раз завтра буду в Призме, посмотрю.
|
|
|
|
05-02-2016, 22:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
есть во всех магазинах,где продаются для цветов удобрения, спрей Kukkaraid_ опрыскиваете им цветок и землю, и завязываете в пакет плотно, а сутки....через неделю повторить. Не поливайте цветы всякой гадостью типа чая,кофе, и давайте просыхаь земле от полива до полива....
сами мушки уже не страшны, а вот их личинки подьедают корешки у растений....
|
Спасибо! Много пакетов придется заготовить. Самое интересное что я ничем особенным не поливаю, и не заливаю цветы тоже... И наверно из-за этих мух у меня и орхидея загибаться стала...
|
|
|
|
06-02-2016, 20:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у кого есть поделиться плектрантусами?
у кого какие есть? хвастайтесь... 
куплю/обменяю черенки
хочу собрать коллекцию...
|
|
|
|
06-02-2016, 21:36
|
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
нароодд.
сорри что может уже кто спрашивалю
посоветуйте хорошую землю для зелени моей.. типа kukkamulta какой фирмы
и для пальмочки kestomulta
спасибо
|
|
|
|
06-02-2016, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lisandra
нароодд.
сорри что может уже кто спрашивалю
посоветуйте хорошую землю для зелени моей.. типа kukkamulta какой фирмы
и для пальмочки kestomulta
спасибо
|
я беру кеккиля, просто добавляю в нее песок, по надобности...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид