Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 26-04-2014, 18:02   #61
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А мы вольер котам построили, и там нет холодильника. Им там нравится, белки-птички-ежики....

Огошеньки! Это у них в активе?

Моя как-то бэтмана, случайно залетевшего в открытое окно словила и сожрала.
И это в центре, на Маннергейма.

0

0
Old 26-04-2014, 18:13   #62
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Огошеньки! Это у них в активе?
Моя как-то бэтмана, случайно залетевшего в открытое окно словила и сожрала.
И это в центре, на Маннергейма.

Если кто просочится - будет пойман, конечно.
А пока что - "кино" смотрят.

0

0
Old 26-04-2014, 18:22   #63
vallu
Пользователь

Проживание: Helsinki
Может попробывать нанести на холоделник отпугиваюшьий спрей для кошек?

0

0
Old 26-04-2014, 21:39   #64
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vallu
Может попробывать нанести на холоделник отпугиваюшьий спрей для кошек?

Нет в природе такого спрея.
Продают, конечно, но не работает.
Его можно использовать как освежитель-ароматизатор воздуха, т.к. пахнет вкусно бергамотом.

0

0
Old 26-04-2014, 21:53   #65
len4ik
Гость

Проживание:
Какая кыся умничка!

0

0
Old 17-06-2014, 19:48   #66
Choco_sauce
Пользователь

Проживание: Вантаа
Не буду новую тему создавать..

Такой вопрос: молодой кот (1год и 2 месяца), кастрированный, 2 прививки сделаны. Проблема: орет каждый день утром с 10 до 11 примерно, потом дрыхнет весь день, просыпается, гасает как конь-играет, но с 19 до 20-21 часов он снова орет. Потом снова у него активное время, он играет, носится как угорелый, чуть ли не по стенам как спайдермэн)) В большой напольный цветок как прыгнет - и, о, землятресение кусту происходит. Ночью спит.
В интернете пишут, что может характер такой, может болит что-то. Наверное, если бы болело, то не гасал бы так и на косяки дверей не запрыгивал.
Так же вычитала про некое средство "кот-баюн". Оно успокоительное?! Есть ли что-то альтернативное в финских аптеках?
Или может можно каким-то методом воспитания его угомонить?
Я играю с ним, когда он начинает орать, расчесываю его, вывожу на балкон, но он все равно орет.
Еда есть, туалет сразу всегда чищу.
Спасибо за советы..

-----------------
Ищу работу (Хельсинки, Вантаа, Эспоо)

0

0
Old 17-06-2014, 21:08   #67
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce

Такой вопрос: молодой кот (1год и 2 месяца), кастрированный, 2 прививки сделаны. Проблема: орет каждый день утром с 10 до 11 примерно, потом дрыхнет весь день, просыпается, гасает как конь-играет, но с 19 до 20-21 часов он снова орет. Потом снова у него активное время, он играет, носится как угорелый, чуть ли не по стенам как спайдермэн)) В большой напольный цветок как прыгнет - и, о, землятресение кусту происходит. Ночью спит.
В интернете пишут, что может характер такой, может болит что-то. Наверное, если бы болело, то не гасал бы так и на косяки дверей не запрыгивал.
Так же вычитала про некое средство "кот-баюн". Оно успокоительное?! Есть ли что-то альтернативное в финских аптеках?
Я играю с ним, когда он начинает орать, расчесываю его, вывожу на балкон, но он все равно орет.
Спасибо за советы..

Попрoбуйте брать на руки в это время, чесать-гладить-баюкать. Можно ещe попробывать завернуть в большое полотенце или плед, но так чtобы ему комфортно было и почесывать.
Наш тоже спросонок орет как младенец, пока на руки не возьмешь. Вот так готовлю завтрак и другой рукой качаю кота.

0

0
Old 17-06-2014, 21:26   #68
Choco_sauce
Пользователь

Цитата:
Сообщение от parolg
Попрoбуйте брать на руки в это время, чесать-гладить-баюкать. Можно ещe попробывать завернуть в большое полотенце или плед, но так чtобы ему комфортно было и почесывать.
Наш тоже спросонок орет как младенец, пока на руки не возьмешь. Вот так готовлю завтрак и другой рукой качаю кота.

Спасибо за совет. Он сразу вырывается с рук,-не приучен. Прошлые хозяива не приучали. Я его просто чешу, глажу на полу. Когда это делаю, то он нагло хвостом виляет, такое чувство, что жаждит нашкодничать, но не знает как и что именно.

Это не может быть бешенство какое-нибудь?

-----------------

0

0
Old 17-06-2014, 21:43   #69
parolg
Пользователь

Проживание:
Smile

Забудьте про бешенство. 1000%

0

0
Old 17-06-2014, 21:48   #70
parolg
Пользователь

Проживание:
Smile

Если не приучен на руки, то лучше не брать, попрoбуйте поиграть с ним , купите какую-нибудь новую игрушку, попробуйте Kissan minttu или Feliway!
Наш наоборот с рук не слазиет, как горжетка у меня на шее болтается, иногда приходится отдирать от себя как липкий пластырь.

0

0
Old 17-06-2014, 22:02   #71
Choco_sauce
Пользователь

Цитата:
Сообщение от parolg
Если не приучен на руки, то лучше не брать, попрoбуйте поиграть с ним , купите какую-нибудь новую игрушку, попробуйте Kissan minttu или Feliway!
Наш наоборот с рук не слазиет, как горжетка у меня на шее болтается, иногда приходится отдирать от себя как липкий пластырь.

Я стараюсь много внимания ему давать, но это пока я дома...А как на работу пойду, то он целыми днями один будет.
Сегодня попробовала так, что закрылась в комнате, дверь стеклянная. Он помяукал и ушел в ванную. Но до этого я терпела его ор долго.
Я не знаю, как такой способ можно повлиять...как бы хуже не сделать.
Дверь открыла, и он впервые пришел ко мне на диван и вот дрыхнет рядом. Обычно он в ванной спит, или в спальне под кроватью.

-----------------

0

0
Old 18-06-2014, 00:29   #72
parolg
Пользователь

Проживание:
попробуйте Kissan minttu или Feliway!

Old 18-06-2014, 09:39   #73
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce

Спасибо за советы..

Наши вдвоём так бегают дважды в день.
Нам нравится.

У нас такие полки по стенам для них муж построил. Столбики для лазания до потолка, гамачки.....Они оттуда прыгают и носятся под потолком друг за дружкой.
И ещё это показатель, что вот-вот покакают. Наверно, это у них средство от запора. Ведь спят большую часть дня и ночи, а от недостатка движения - запор.)))))
А цветов у нас в доме нет, только на пихе. А туда на клумбы они не попадут - там у них вольер.

Нормальное поведение для молодого кота, я считаю. Чегож ему сидеть, как чучелу, без движения и звуков?

Последнее редактирование от 0-X0 : 18-06-2014 в 11:04.

0

0
Old 18-06-2014, 09:56   #74
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Моя носится после того как покакает. Прямо из туалета летит))

0

0
Old 18-06-2014, 10:08   #75
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce

Спасибо за советы..

Из передач про котов , всегда идет один и тот же совет, каждый день минут по 10 -15 активно с котом играть , пока не устанет до состояния высунутого языка. + коты существа социальные , им тоже нужно общение . Хотя бывают и спокойные котики , наверное всё зависит от породы и характера.

0

0
Old 18-06-2014, 10:11   #76
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce

Спасибо за советы..

Орание с чем-то связано? Например утром голодный и просит еду? Дверь закрыта в комнату, а он туда хочет? С чем-нибудь оно связано? И если так по часам, приходит ли в это время кто-нибудь или уходит?
Ест нормально? В туалет нормально ходит? Не орёт когда в туалет ходит? И я не говорю о криках, я в туалет сходил, иди убирай. Как давно кастрировали?

Надо бы найти причину криков.

Котёнок должен бегать, и даже взрослый должен бегать. Иначе он не сможет жить. Он будет болеть. Маленькие бесятся ещё как. Им лазелки нужны, игрушки. Моя по занавескам до потолка залезала. Если его чем-то успокаивать и залечить чтобы он только лежал, ходил, то он заболеет. Чем старше животное тем спокойнее оно. Этот периуд диких бегов, залезаний на всё пройдёт с возрастом. И это не болезнь, это нормальное поведение молодого кота. Но бегать и играть нужно и взрослым.

Насчёт орания найди причину. В будующем. Я не поощряю хулиганство. Например кошка открывает шкафы. Если обратить внимание, то она понимает, что открывание шкафов= внимание. И потом будет внимания так просить. Если не обращать внимания, то она понимает что открытие шкафов= никто внимания не обратил, и толку их открывать нет.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 18-06-2014, 10:39   #77
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
....играть , пока не устанет до состояния высунутого языка....

Правда?
А я не слышала такого, уж хотели нашего старшенького к доктору вести. Он играет так страстно, что буквально лежит потом, высунув язык, и дышит, как собачка.)))))
Младшенький так не делает. Он любит играть с игрушками, лёжа.
Но носятся по полкам вместе, старший - заводила.

0

0
Old 18-06-2014, 10:47   #78
Choco_sauce
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Орание с чем-то связано? Например утром голодный и просит еду? Дверь закрыта в комнату, а он туда хочет? С чем-нибудь оно связано? И если так по часам, приходит ли в это время кто-нибудь или уходит?
Ест нормально? В туалет нормально ходит? Не орёт когда в туалет ходит? И я не говорю о криках, я в туалет сходил, иди убирай. Как давно кастрировали?

Надо бы найти причину криков.

Котёнок должен бегать, и даже взрослый должен бегать. Иначе он не сможет жить. Он будет болеть. Маленькие бесятся ещё как. Им лазелки нужны, игрушки. Моя по занавескам до потолка залезала. Если его чем-то успокаивать и залечить чтобы он только лежал, ходил, то он заболеет. Чем старше животное тем спокойнее оно. Этот периуд диких бегов, залезаний на всё пройдёт с возрастом. И это не болезнь, это нормальное поведение молодого кота. Но бегать и играть нужно и взрослым.

Насчёт орания найди причину. В будующем. Я не поощряю хулиганство. Например кошка открывает шкафы. Если обратить внимание, то она понимает, что открывание шкафов= внимание. И потом будет внимания так просить. Если не обращать внимания, то она понимает что открытие шкафов= никто внимания не обратил, и толку их открывать нет.

Я не знаю с чем орание связано. Он орет в определенное время. Ест нормально, в туалет ходит нормально. Когда я дома, то двери все открыты. Никто не приходит и не уходит. В туалете не орет. Кастрировали.. Нет информации, я думаю нитак давно, не более 6 месяцев.
Он носится, играет, и я с ним играю. Но крики эти..Я предпологаю, это он так привлекает мое внимание, но почему именно в одно и тоже время?!

-----------------

0

0
Old 18-06-2014, 10:48   #79
Choco_sauce
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Наши вдвоём так бегают дважды в день.
Нам нравится.

У нас такие полки по стенам для них муж построил. Стольбики для лазания до потолка, гамачки.....Они оттуда прыгают и носятся под потолком друг за дружкой.
И ещё это показатель, что вот-вот покакают. Наверно, это у них средство от запора. Ведь спят большую часть дня и ночи, а от недостатка движения - запор.)))))
А цветов у нас в доме нет, только на пихе. А туда на клумбы они не попадут - там у них вольер.

Нормальное поведение для молодого кота, я считаю. Чегож ему сидеть, как чучелу, без движения и звуков?

Это тоже есть, конем носится как угорелый, а потом в туалет....
Пусть носится, играет. Просто это орание в определенные часы каждый день меня смущает. Поэтому спрашиваю советов

-----------------

0

0
Old 18-06-2014, 10:53   #80
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Правда?
А я не слышала такого, уж хотели нашего старшенького к доктору вести. Он играет так страстно, что буквально лежит потом, высунув язык, и дышит, как собачка.)))))
Младшенький так не делает. Он любит играть с игрушками, лёжа.
Но носятся по полкам вместе, старший - заводила.

Если после активной игры дышат как собачка - это норма , а если только начинает играть и сразу идет отдышка ,это не нормально , либо малоподвижный образ жизни у котика , либо с сердцем проблема.

0

0
Old 18-06-2014, 11:01   #81
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Если после активной игры дышат как собачка - это норма , а если только начинает играть и сразу идет отдышка ,это не нормально , либо малоподвижный образ жизни у котика , либо с сердцем проблема.

Не сразу - минут через 10 активных прыжков и бегов.

0

0
Old 18-06-2014, 11:05   #82
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
Я не знаю с чем орание связано. Он орет в определенное время. Ест нормально, в туалет ходит нормально. Когда я дома, то двери все открыты. Никто не приходит и не уходит. В туалете не орет. Кастрировали.. Нет информации, я думаю нитак давно, не более 6 месяцев.
Он носится, играет, и я с ним играю. Но крики эти..Я предпологаю, это он так привлекает мое внимание, но почему именно в одно и тоже время?!

Ты написала что обращаешь на него внимание когда он орёт, но он всёравно не перестаёт орать. Наверное тут не привлекание внимания. Я не знаю. Совсем ничего нет, с чем бы время криков связано?

Особенно маленькие успокаиваются когда их накроешь с головой чем-то тёплым и не прозрачным. Пледом например. Они начинают засыпать Но я бы выяснила причину криков, если часами орёт и ты в это время дома, он не один, странно это.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 18-06-2014, 11:17   #83
Liria
Пользователь

Red face

Девочки как я вам завидую , что у вас есть котики..

Как вышла замуж , всё накрылось медным тазом, аллергия жуткая и у мужа и у сына. А мы так хотели девочку кошечку , даже имя выбрали.

0

0
Old 18-06-2014, 11:19   #84
Choco_sauce
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты написала что обращаешь на него внимание когда он орёт, но он всёравно не перестаёт орать. Наверное тут не привлекание внимания. Я не знаю. Совсем ничего нет, с чем бы время криков связано?

Особенно маленькие успокаиваются когда их накроешь с головой чем-то тёплым и не прозрачным. Пледом например. Они начинают засыпать Но я бы выяснила причину криков, если часами орёт и ты в это время дома, он не один, странно это.

Да, обращаю, но только тогда, когда уже нет сил его слушать. Он подходил к двери входной и орал, к балкону подходит и орет. Но чаще всего он просто стоит или лежит на полу и орет, виляя хвостом.
Я и пытаюсь выяснить причины ора, вот спрашиваю советов и знаний почему коты орут

-----------------

0

0
Old 18-06-2014, 11:21   #85
Choco_sauce
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Liria

Как вышла замуж , всё накрылось медным тазом, аллергия жуткая и у мужа и у сына. А мы так хотели девочку кошечку , даже имя выбрали.

Откуда эта аллергия берется?!

-----------------

0

0
Old 18-06-2014, 11:23   #86
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Liria

отложите медный таз в сторону, вот породы котов, невызывающих аллергию
http://myallergiya.ru/allergeny/gip...nye-koshki.html

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 18-06-2014, 11:27   #87
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
Откуда эта аллергия берется?!

Аллергия на перхоть. Откуда берётся, да как все остальные аллергии. Мне в Iho-ja allergiasairaala сказала врач что если есть аллергия то она есть, и нет таких кошек у которых бы перхоти не было.

-----------------

Old 18-06-2014, 12:04   #88
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
отложите медный таз в сторону, вот породы котов, невызывающих аллергию
http://myallergiya.ru/allergeny/gip...nye-koshki.html

У моего папы был сибирский кот..
не знала что они могут быть гиппоалергенными, там столько шерсти.

0

0
Old 18-06-2014, 15:51   #89
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Аллергия на перхоть. Откуда берётся, да как все остальные аллергии. Мне в Iho-ja allergiasairaala сказала врач что если есть аллергия то она есть, и нет таких кошек у которых бы перхоти не было.

Аллергия может быть на что угодно. У меня, например, именно на шерсть. У кого-то на перхоть. Есть и более экзотичные виды аллергии. Некоторые на вязках присутствовать не могут - задыхаются.
И гипоаллергенных пород не бывает.
Надо проверяться на конкретную породу, а еще лучше - на конкретный экземпляр.

0

0
Old 18-06-2014, 16:18   #90
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Знатоки-кошатники, подскажите каким образом запретить котёнку что-то делать?
Мой взял моду карабкаться мне по ногам, когда я в брюках, слава Богу по голым ногам не лезет.
Строгий запрет голосом не помогает, уже много раз испробовано. Что делать? Как дать ему понять что нельзя и точка?

0

0
Old 18-06-2014, 17:19   #91
Choco_sauce
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Мой взял моду карабкаться мне по ногам, когда я в брюках, слава Богу по голым ногам не лезет.
Строгий запрет голосом не помогает, уже много раз испробовано. Что делать? Как дать ему понять что нельзя и точка?

Меня мой кусает за руки. Отпугиваю suihkupullo. Уже недели три так практикую, меньше стал кусаться. Думаю, еще немного и перестанет

-----------------

0

0
Old 19-06-2014, 00:40   #92
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Аллергия может быть на что угодно. У меня, например, именно на шерсть. У кого-то на перхоть. Есть и более экзотичные виды аллергии. Некоторые на вязках присутствовать не могут - задыхаются.
И гипоаллергенных пород не бывает.
Надо проверяться на конкретную породу, а еще лучше - на конкретный экземпляр.

Ох, я так подробно вникать во всех темах во всё не могу У меня времени не хватает описывать всё подробно Быстро рассказала о том, о чём мне врач в больнице сказала

О породах, и опять же, не всё что знаю, а то, что врачь тогда сказала. На разные породы аллергия может быть более сильная или менее сильная. Смысл в том сообщении был о том, что если есть аллергия, то она есть. И нет в природе для такого человека кошки на которую у него не было бы аллергии.

-----------------

0

0
Old 19-06-2014, 00:44   #93
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Не знаток. Можно взять баночку которой цветы пшикаешь. Наливай только свежую воду, а то если долго стоять будет, это не хорошо И пшикаешь котёнка, когда он хулиганит. Потом должно хватать того, что к самой баночке потянешься и он это увидит. Но не спрашивай потом как его мыть если он воду не любит))))

-----------------

Old 19-06-2014, 10:38   #94
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Автор,а вы ее туда закройте,на часика два.После этого она будет холодильник стороной обходить.

живодёры, нельзя кошку в холодильник. посадите в холодильник злую собаку. кошка такая без задней мысли и с радостными предчуствиями открывает холодильни, а ....................... . вот смеху будет

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

Old 19-06-2014, 12:33   #95
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hitsari
живодёры, нельзя кошку в холодильник. посадите в холодильник злую собаку. кошка такая без задней мысли и с радостными предчуствиями открывает холодильни, а ....................... . вот смеху будет

А собаке-то за что страдать и сидеть в холоде, она же холодильник не открывает.

0

0
Old 19-06-2014, 13:34   #96
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаток. Можно взять баночку которой цветы пшикаешь. Наливай только свежую воду, а то если долго стоять будет, это не хорошо И пшикаешь котёнка, когда он хулиганит. Потом должно хватать того, что к самой баночке потянешься и он это увидит. Но не спрашивай потом как его мыть если он воду не любит))))

Спасибо! Надо попробовать. А зачем его мыть от воды? Сам высохнет

0

0
Old 19-06-2014, 13:35   #97
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Мягким тапком ему по пушистой попе. На первый раз узнает что такое тапок, во второй раз закрепит изученное, на третий не полезет ,если хорошо выучил "домашку", или ещё раз по попе получит и уже точно запомнит что так нельзя.

Я не бью тех, кто слабее меня.

Old 19-06-2014, 13:58   #98
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! Надо попробовать. А зачем его мыть от воды? Сам высохнет

От того что пшикаешь мыть конечно не надо. Высохнет

Я о том, что когда-нибудь то ты его мыть будешь, а воду он не будет любить.

-----------------

0

0
Old 19-06-2014, 18:39   #99
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
От того что пшикаешь мыть конечно не надо. Высохнет

Я о том, что когда-нибудь то ты его мыть будешь, а воду он не будет любить.

А зачем мне его мыть? Он сам моется и домашний кот. Разве что если случайно вылью тесто на него )))))

0

0
Old 19-06-2014, 18:44   #100
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А зачем мне его мыть? Он сам моется и домашний кот. Разве что если случайно вылью тесто на него )))))

Моя с возрастом запачкалась))) Она на балконе летом, а там пыльца в диких количествах, и всётаки грязь в городе на балконе оседает. Да и на улице она была когда-то на поводке. С временем загрезняется. Как вытянется на балконе на слое пыльцы. Может ты своего на дачу возьмёшь или ещё куда.

-----------------

0

0
Old 19-06-2014, 18:47   #101
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Моя с возрастом запачкалась))) Она на балконе летом, а там пыльца в диких количествах, и всётаки грязь в городе на балконе оседает. Да и на улице она была когда-то на поводке. С временем загрезняется. Как вытянется на балконе на слое пыльцы. Может ты своего на дачу возьмёшь или ещё куда.

Понятно, ну если загрязнится - буду мыть конечно.

0

0
Old 19-06-2014, 19:02   #102
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ptzmies
...а закрывать не научилась. Приходишь с работы - и на тебе!
Как бы так, чтоб без насилия, но практично? Стулом привалить
(не кошку - холодильник) не считается, забываешь с утра...
пс: из холодильника ничего не пропадает, просто любопытная така

Так Вы ее научите закрывать холодильник))

0

0
Old 19-06-2014, 20:26   #103
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Цитата:
Сообщение от Olka
ТТТ вроде начал понимать, если не речь, то интонацию. Сегодня 3 раза пытался залезть, строго сказала "нельзя!", отходил каждый раз. Будем работать дальше. Если не поможет, буду брызгать водой.

Olka, твоя угрожающая интонация должна быть чем-то подкреплена. Это переходный период, предупреждение. Это как рычание и вздернутая губа матери-собаки, например. Молодая особь знает, что за этим может последовать и прекращает действие. А просто сотрясание воздуха интонацией это до поры до времени, раз отошел, другой отошел, а на третий подумал - а зачем? И чё мама мне сделает, если я залезу? Мне в кайф, а интонацию я потерплю, подумаешь
Я бы пшикнула водичкой все-таки. Ну, или сама выбери метод наказания. Только не повышай голос просто так, это бесмыссленно. Пока твой котенок превратится в умного степенного кота, тебе ой как придется его учить уму-разуму, вместо матери-кошки.

-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)

Old 19-06-2014, 22:49   #104
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В природе мамаши тоже иногда шлёпают и треплют своих щенков и котят. И цель такого воспитания не причинение боли а воспитание барьеров

Да я бы добавила, мамаши не ИНОГДА - наборот ВСЕГДА своих детей так воспитывают !
Учат уму - разуму пока дети " пешком под стол ходят " !

Old 19-06-2014, 22:51   #105
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Orika
Олка, твоя угрожающая интонация должна быть чем-то подкреплена. Это переходный период, предупреждение. Это как рычание и вздернутая губа матери-собаки, например. Молодая особь знает, что за этим может последовать и прекращает действие. А просто сотрясание воздуха интонацией это до поры до времени, раз отошел, другой отошел, а на третий подумал - а зачем? И чё мама мне сделает, если я залезу? Мне в кайф, а интонацию я потерплю, подумаешь
Я бы пшикнула водичкой все-таки. Ну, или сама выбери метод наказания. Только не повышай голос просто так, это бесмыссленно. Пока твой котенок превратится в умного степенного кота, тебе ой как придется его учить уму-разуму, вместо матери-кошки.

Спасибо за совет! Мне сегодня ещё одна опытная кошатница пшикалку посоветовала. Буду держать бутыль под рукой. Он будто понял, затаился ))))

0

0
Old 19-06-2014, 23:00   #106
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orika
угрожающая интонация должна быть чем-то подкреплена.
Я бы пшикнула водичкой все-таки.

Ну кошкам понятно шипение - означает крайнюю степень недовольства !

Водичкой -неправильно . Котов необходимо регулярно мыть. Котов всех пород причем. Коты должы любить и не бояться воду!
Ну мытье это отдельная и важная тема.

Для котов цитрусовые, в частности запах лимона - очень не нравятся и воспринимаются как наказание- коты не выносят избегают этих запахов.

(...... не поняла только зачем коту мозги вправлять.....)

Old 19-06-2014, 23:09   #107
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Ну кошкам понятно шипение - означает крайнюю степень недовольства !

Водичкой -неправильно . Котов необходимо регулярно мыть. Котов всех пород причем. Коты должы любить и не бояться воду!
Ну мытье это отдельная и важная тема.

Для котов цитрусовые, в частности запах лимона - очень не нравятся и воспринимаются как наказание- коты не выносят избегают этих запахов.

(...... не поняла только зачем коту мозги вправлять.....)

Не поняла ваши фразы про вправку мозгов и шипение. Также удивило что вы за шлепки.
Не вижу необходимости мыть домашнего кота, который на улицу не ходит, он и сам с этим делом справляется.

Old 19-06-2014, 23:10   #108
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Альтернатива брызгалке - сложеннаяа в рулон газета! Больно ей никак не ударишь, но многие мелкие питомцы ее почему-то бояться. Попрoбуйте.
Тот же метод действуeт и на наглых подростков, только в газету надo завернуть крепкую палку или полено.

Old 20-06-2014, 00:19   #109
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Юрий Куклачёв:
"Мой метод воспитания кошек очень простой. Он не насильственный. Любой человек, который смотрит мое выступление, это отлично понимает. Потому что кошка на сцене, сама подходит ко мне, целуется со мной, и всем своим видом показывает, что ей хорошо. Все начинается с игры, где я очень внимательно наблюдаю за животным, и характерные особенности поощряю и закрепляю при помощи ласки и внимания. Животное само подсказывает, что ей нравится. Я только создаю под те или иные ее шалости сюжетную канву.»

http://www.kuklachev.ru/yuri/

Old 20-06-2014, 00:40   #110
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Юрий Куклачёв:
"Мой метод воспитания кошек очень простой. Он не насильственный. Любой человек, который смотрит мое выступление, это отлично понимает. Потому что кошка на сцене, сама подходит ко мне, целуется со мной, и всем своим видом показывает, что ей хорошо. Все начинается с игры, где я очень внимательно наблюдаю за животным, и характерные особенности поощряю и закрепляю при помощи ласки и внимания. Животное само подсказывает, что ей нравится. Я только создаю под те или иные ее шалости сюжетную канву.»

http://www.kuklachev.ru/yuri/

Вам ни один в мире дрессировщик не признается полностью в своих методиках. Цирк - это лишь красивая картинка за которой скрывается то, чего обычному обывателю знать не надо.

0

0
Old 20-06-2014, 00:54   #111
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
а такой совет?

"Kissanpennut oppivat kokeilemalla. Jos kokemus on myönteinen, se haluaa kokea sitä uudestaan. Epämiellyttäviä kokemuksia ne pyrkivät sen sijaan välttämään. Mitä tulee kissan kouluttamiseen, tärkeintä on muistaa, että palkinnot toimivat. Huutaminen ei mitä todennäköisemmin tee vaikutusta,se vain pelottaa pentua.
Jos haluat kouluttaa pennun pois jostakin tavasta, luo ensin myönteinen ympäristö sellaiselle asialle, jota pentu saa tehdä. Esimerkiksi, jos et halua pennun kynsivän huonekaluja, rohkaise sitä käyttämään raapimispuuta niiden sijaan. Raapimispuusta voi kehittää hauskan leikkikeskuksen, laita siihen pennun leluja ja hiven kissanminttua, ja muista kehua kissaa puun käytöstä.
Jos suhteesi pentuun on leikkisän iloinen ja vietät aikaasi sen kanssa ja annat sille paljon mielenkiintoisia leluja, pennulle ei edes juolahda mieleen käyttäytyä huonosti. Huono käytös johtuu yllättävän usein tylsistymisestä."

http://www.hillspet.fi/fi-fi/cat-ki...psychology.html

Ольга, у Вашего котёнка есть такое дерево?

0

0
Old 20-06-2014, 00:58   #112
Liria
Пользователь

Молчала молчала , но все же скажу... Пшикать в котенка все равно , что пшикать на маленького ребенка.. А он таковым и является.
Мне кажется , что ему нужно подставить стульчик, что бы он видел что происходит там наверху. Ему так же хочется во всем учавствовать как и малышам. Вы его семья..
Маленькие котятки не могут себя вылизывать , их вылизывают мамы , поэтому пока они маленькие мыть их нужно.. Когда вырастут , конечно сами справяться. Больше общения , меньше агрессии , типа тапком по попе.

0

0
Old 20-06-2014, 01:03   #113
Liria
Пользователь

Цитата:
Вам ни один в мире дрессировщик не признается полностью в своих методиках. Цирк - это лишь красивая картинка за которой скрывается то, чего обычному обывателю знать не надо.

Цирк это тихий ужас , я против дрессуры животных , насилия над живыми существами ради потехи людей..
Какое то человеческое уродство жизни.

Old 20-06-2014, 01:07   #114
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Цирк это тихий ужас , я против дрессуры животных , насилия над живыми существами ради потехи людей..
Какое то человеческое уродство жизни.

Дрессура - это как лезвие ножа. Очень хорошо надо понимать психологию и чувствовать своего питомца. Где то надавить, где то похвалить. Тема бесконечная для полемики. Можем в личке продолжить.

0

0
Old 20-06-2014, 01:14   #115
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от argis
а такой совет?

"Киссанпеннут оппиват кокеилемалла. Йос кокемус он мыöнтеинен, се халуаа кокеа ситä уудестаан. Епäмиеллыттäвиä кокемуксиа не пыркивäт сен сияан вäлттäмääн. Митä тулее киссан коулуттамисеен, тäркеинтä он муистаа, еттä палкиннот тоимиват. Хуутаминен еи митä тоденнäкöисеммин тее ваикутуста,се ваин пелоттаа пентуа.
Йос халуат коулуттаа пеннун поис ёстакин таваста, луо енсин мыöнтеинен ымпäристö селлаиселле асиалле, ёта пенту саа техдä. Есимеркикси, ёс ет халуа пеннун кынсивäн хуонекалуя, рохкаисе ситä кäыттäмääн раапимиспуута нииден сияан. Раапимиспууста вои кехиттää хаускан леиккикескуксен, лаита сиихен пеннун лелуя я хивен киссанминттуа, я муиста кехуа киссаа пуун кäытöстä.
Йос сухтееси пентуун он леиккисäн илоинен я виетäт аикааси сен кансса я аннат силле палён миеленкиинтоисиа лелуя, пеннулле еи едес юолахда миелеен кäыттäытыä хуоности. Хуоно кäытöс ёхтуу ыллäттäвäн усеин тылсистымисестä."

http://хттп://щщщ.хиллспет.фи/фи-фи...-псычологы.хтмл

Ольга, у Вашего котёнка есть такое дерево?

Спасибо за совет. Дерево есть с 2 этажами, он когти там точит и смотрит с балкона.
Хочу сделать поправку, что я на него не ору, но строго говорю. Подозреваю, что возможно он так внимание к себе привлекает, т.к. бывает подолгу один дома и ему скучно.

0

0
Old 20-06-2014, 01:45   #116
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за совет. Дерево есть с 2 этажами, он когти там точит и смотрит с балкона.
Хочу сделать поправку, что я на него не ору, но строго говорю. Подозреваю, что возможно он так внимание к себе привлекает, т.к. бывает подолгу один дома и ему скучно.

Плюс он ещё маленький, ему дурачится хочется, играться. И большим это надо, но маленьким ещё больше

-----------------

0

0
Old 20-06-2014, 01:49   #117
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
А газету можно совсем подругому использовать. Кошки любят шуршащие. Растелить газету, и хоть немножно её домиком поставить. Такие забеги в домик будут и из домика

Old 20-06-2014, 01:52   #118
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Молчала молчала , но все же скажу... Пшикать в котенка все равно , что пшикать на маленького ребенка.. А он таковым и является.
Мне кажется , что ему нужно подставить стульчик, что бы он видел что происходит там наверху. Ему так же хочется во всем учавствовать как и малышам. Вы его семья..
Маленькие котятки не могут себя вылизывать , их вылизывают мамы , поэтому пока они маленькие мыть их нужно.. Когда вырастут , конечно сами справяться. Больше общения , меньше агрессии , типа тапком по попе.

В Финляндии нельзя таких маленьких отдавать. Когда их отдают они уже к туалету приучены, моются сами итд.

-----------------

Old 20-06-2014, 02:23   #119
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не поняла ваши фразы про вправку мозгов и шипение.

что здесь непонятного : шипение у кошек означает крайнюю степень недовольства- констатация факта. Надеюсь теперь понятно.

Мне непонятно зачем надо "воспитывать" кота и применять к нему какие-либо меры наказания- отпугивания. За что ??? Видимо за то , что он просит внимания.

Что предосудительного в том что он лезет по ногам . Или же брюки имеют огромную важность. Никогда бы не пришло в голову отпугивать котенка .

Мы не ругаем, не отпугиваем и тем более не наказываем своих котов.
Всегда и во всем виноват только владелец- не животное! Следует создать комфортные условия для кота и тогда не за что будет его ругать.

Old 20-06-2014, 02:31   #120
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Также удивило что вы за шлепки.

Это где вы такое вычитали? Приведите пример. Не будьте голословной- НИГДЕ я не писала что я за шлепки.

Я против насилия над животными в общем и целом. Веду пропаганду где только возможно в защиту животных.

Не надо писать неправду !

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: