Цепь стоит двадцатку, каретку недавно покупал - 13. У меня 122мм каретка, и это, наверное, не есть правильно.
Правые подшипники в них начинают скрипеть традиционно, каждую весну, с первыми крокусами.
Чёрт с ней, с цепью, но у меня каретка под стольник стоит! Не буду в этом сезоне ничего менять, дождусь крокусов, заскрипят - поменяю.
Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от puppetman79
покрышки сменить - делов на 10 минут, если не торопиться. вы уж там помогите даме в хельсинки, заодно научите ее, чтобы сама делала в след раз. это же совсем не сложно.
Есть нюансы.
Надо будет как-нибудь попробовать: возьму у Пенелопы ненужные/старые накладные ногти, наклею их себе, нитрокраской покрашу и попытаюсь в таком великолепии шины поменять.
На 5 кило легче. респект И за каждый сброшенный килограмм небось штукарь заплатил?
У нас в велопоходе был товарищ с велом за 5 штук еврорублей. Так он все боялся что его вел сопрут на ночевке. Так мы его вело своими обкладывали и все это цепями и замками к дереву потолще приковывали. Получалась такая головоломка, самим хрен распутаешь
Кстати товарищ наши советы не использовать заплечный рюкзак как истинный профессионал проигнорировал и сорвал себе спину на второй день поездки Из 6 ти запланированных. 4ре оставшихся дня мы везли его вещи т.к. на его крутом веле не было багажника >
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
На 5 кило легче. респект И за каждый сброшенный килограмм небось штукарь заплатил?
Чур тебя, у меня не было таких денег Да и не стоил он 5 тыщ, это ж не карбон. Вот полностью карбоновый обвес и рама вполне могут потянуть на кругленькую сумму. Но там и вес будет уже в районе 8-8,5 кг.
Цитата:
У нас в велопоходе был товарищ с велом за 5 штук еврорублей. Так он все боялся что его вел сопрут на ночевке. Так мы его вело своими обкладывали и все это цепями и замками к дереву потолще приковывали. Получалась такая головоломка, самим хрен распутаешь
И правильно боялся Я свой как купил, так дома на просторной закрытой лоджии на 5 этаже и хранил В сильные морозы даже домой в тепло затаскивал. В принципе, он входит у меня в домашнюю страховку, но по-любому малоприятно, если подобную вещь кто-то сопрёт. Мой предыдущий горник увели прямо от дверей квартиры(!!!) профессионалы. Мерзопакостное чувство обнаружить, что велосипеда нет.
Цитата:
Кстати товарищ наши советы не использовать заплечный рюкзак как истинный профессионал проигнорировал и сорвал себе спину на второй день поездки Из 6 ти запланированных. 4ре оставшихся дня мы везли его вещи т.к. на его крутом веле не было багажника >
Я бы на горном в велопоход наверное даже и не сунулся б. Тяжело, геометрия другая, колёса широки..если только слики ставить?
configuration:
Frame Alu 7005 Triple Butted, Hydroform Tubing
Fork Fox 32 F100RL Remote Lockout Travel 100 mm
Wheelset DT Swiss XRC 180
Breakes Avid Elixir CR 185/160mm
Crank Shimano XT FC-M770 Hollowtech II Bottom
Bracket Shimano XT Hollowtech II Press-Fit
Shifters Shimano XT SL-M770 Rapidfire
Rear Derailleur Shimano XTR RD-M972 Shadow
Front Derailleur Shimano XT FD-M770
Cassette Shimano XT CS-M770 11-32
Chain Shimano HG93
Tiers Schwalbe Nobby Nic/Rocket Ron faltbar 2,25"
Stem Syntace F139
Handle Bar Syntace Duraflite 2014
Seat Post RFR Prolight
Headset FSA Orbit Z semi-integriert
Grips MTB Ergo-Schraubgriffe
Saddle Selle Italia XR light
Pedals Alu Bдrentatze
Weight ab 10,5kg
Color Schwarz eloxiert
Обвес хороший! Я катаюсь на работу плюс периодически езжу в велотуры, поэтому купил себе гибрид: http://www.larunpyora.com/product_i...products_id=778
Но потом по мелочи пришлось еще обвеса докупить. Больше всего раздражали дешевые покрышки на велике. После одного сезона усердного катания покрышки потрескались и в них начали попадать камешки -> проткнул себе 2 камеры. В итоге купил новые колеса с твердой подкладкой.
Кстати, где господа велосипедасты закупают детали? В Финляндии цены на детали просто неадекватный. Сам закупаю в германии: http://www.bike-components.de/
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
Цитата:
Сообщение от Analitik
Обвес хороший! Я катаюсь на работу плюс периодически езжу в велотуры, поэтому купил себе гибрид: http://www.larunpyora.com/product_i...products_id=778
Но потом по мелочи пришлось еще обвеса докупить. Больше всего раздражали дешевые покрышки на велике. После одного сезона усердного катания покрышки потрескались и в них начали попадать камешки -> проткнул себе 2 камеры. В итоге купил новые колеса с твердой подкладкой.
Спасибо Прошёл по твоей ссылке, магазин торгует в том числе и Фокусами...Ценник у них, конечно, нифиганепокупательный. Интересно что вес, представленных там карбоновых моделей, в районе моего, но мой-то на алюминии и стоил дешевле!
Цитата:
Кстати, где господа велосипедасты закупают детали? В Финляндии цены на детали просто неадекватный. Сам закупаю в германии: http://www.bike-components.de/
Я тоже заказывал с Германии, правда через другой сайт.
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Analitik
Народ , а сколько атмосфер закачивать в колеса? У меня написано от 3 до 5 атмосфер хреначит. это болше чем в машину закачиваю. Мне как то ссыкотно.
Закачал 3 атмосферы , вроде нормально ездит. Но 5????
Дык сила-то, разорвать шину могущая, пропорционально площади унутренней поверхности. Вот и пораскинь мозгами - какая она у машины и какая у вела. А у шоссейника с совсем узенькими шинами - и 10 атмосфер может быть.
Дык сила-то, разорвать шину могущая, пропорционально площади унутренней поверхности. Вот и пораскинь мозгами - какая она у машины и какая у вела. А у шоссейника с совсем узенькими шинами - и 10 атмосфер может быть.
Так большинство на ощуп с детства накачивает. Я тоже и оказалось реально недокачиваю хотя покрышка на ощуп жесткая была.
Цитата:
Сообщение от Syberia
накачивали мужхцины, я тут как то решила накачать, у меня шланг вылетел со свистом. а можно колесо лопнуть при надувание или нет?
Естественно может, если давление внутри камеры/безкамерной покрышки превысит критическое. Это же физические законы Поэтому и существуют рекомендации производителя по давлению в шинах.
3 атм - вполне нормальное давление.
тут нужно учитывать и ньюансы езды - возможно кому-то сильно накаченные камеры покажутся грубымы - попой все камешки на дороге чувствовать будете.
однако некоторым (например очень тонкие покрышки) нужно как раз больше атмосфер. но на таких колесах и не катаются по лесу...
короче - разным колесам, разное давление. не надо мешать мух и котлеты в одно.
ПС - когда купили машину, тоже сначала удивлялся, почему там такое низкое давление. ))