|
|
09-05-2014, 12:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Петиция
НАША ПЕТИЦИЯ НАПИСАНА НА ЯЗЫКАХ ; РУССКОМ КАРЕЛЬСКОМ,ФИНСКОМ И АНГЛИЙСКОМ,
ЗДЕСЬ НА РУССКОМ
ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ КТО СОЛИДАРЕН ПРОСИМ ПРОЙТИ ПО ССЫЛКИ И ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
ССЫЛКА === http://wh.gov/l7bCH ПОДПИСИ УЖЕ СОБИРАЮТСЯ!
САЙТ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ http://occupacii-karelii.net/
ПЕТИЦИЯ
В 1920 году в Ухте (ныне Калевала) с 21 марта по 1 апреля прошёл съезд карел, на котором присутствовали выбранные народом представители 13 волостей Беломорской Карелии. Съезд проходил под ПРИСМОТРОМ красных войск советской России, которые должны были подтвердить, что выбор карельского народа был честным, никем не навязанным. Решение об отделении Карелии карелы провели по всем необходимым на тот момент юридическими правилам.
1 апреля 1920 года закончился съезд и народом была провозглашена Ухтинская Демократическая Республика.
Хочу обратить внимание всех, что Демократическую Ухтинскую Республику признало соседнее государство Финляндия.
В дальнейшем Красная армия при поддержке финских красных интернационалистов просто уничтожила Ухтинскую Демократическую Республику. Народ из некоторых её волостей почти целиком бежал от полного истребления в соседнюю Финляндию.
После этих событий 1920 -1922 года советские власти устроили Геноцид нашего карельского народа по всей Карелии.
Итогом этого Геноцида послужило практически полное уничтожение карельского этноса на территории Карелии, Карельского национального округа Тверской Карелии и остальных местах компактного проживания карел в Р.С.Ф.С. Р.
Нам не видится возможным дальнейшего существования карел в составе России - это путь к окончательному уничтожению и забвению.
После захвата красными войсками территории Ухтинской Демократической Республики никаких договоров об урегулировании этих событий с карелами так и не было подписано. Не подписан ни мирный договор, ни условия вступления карел в состав Р.С.Ф.С.Р.
На основе вышеизложенного просим мировое сообщество и все правовые организации:
1. Помочь вернуть территорию Ухтинской Демократической Республики в правовое поле и признать факт оккупации Ухтинской Демократической Республики Государством Р.С.Ф.С.Р. Также просим помочь вернуть суверенитет Государству -Ухтинская Демократическая Республика.
2. Остановить Геноцид коренного населения Карелии: карел, финнов, саамов и вепсов, организованного властями России и спасти наши народы от полного уничтожения.
В настоящее время на территории нынешней фиктивной "Республики Карелия" не соблюдается собственная Конституция, суды не действуют в соответствии с законами, полиция не поддерживает порядок, а также повсеместно нарушаются права граждан!
Право народа на возможность выбирать самим главу своего Государства Карелии отсутствует и он назначается президентом (другого государства) России.
Кроме того нелегитимной властью нынешней "Республики Карелия" проводится политика по уничтожению природы : засоряются водоёмы, уничтожаются леса и т.д. .
Все ресурсы Карелии разворовываются российскими олигархами под охраной так называемой власти "Республики Карелия".
В дополнение ко всему этой же властью проводится политика уничтожения оставшихся памятников карельской культуры. Продолжается Геноцид коренного народа Карелии путем создания невыносимых условий для проживания на местах исторических поселений карел, финнов, вепсов и саамов.
В связи с этим призываем всех жителей Карелии:
1. Признать нелегитимной нынешнюю власть в Карелии и назначить выборы президента Республики и всего кабинета министров Карелии.
2. Провести референдум , на котором каждый сможет добровольно решить вопрос о возможности суверенитета всей территории нынешней "Республики Карелия".
ОРГАНИЗАЦИЯ "Stop the occupation of Karelia"
Последнее редактирование от Miteri : 09-05-2014 в 12:37.
|
|
|
|
09-05-2014, 12:14
|
|
|
Banned
Проживание: Край непуганых оленей
|
Цитата:
|
Сообщение от Miteri
|
А почему Ваша организация по ангельски, а не не финском?
|
|
|
|
09-05-2014, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какой бред....
|
|
|
|
09-05-2014, 12:35
|
|
|
Banned
|
Очередной вброс...
Предлагаю игнорировать тему, чтобы не греть...
|
|
|
|
09-05-2014, 12:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
А почему Ваша организация по ангельски, а не не финском?
|
Потому что зарегистрирована в Швеции .А там можно было или на английском или на шведском.Финский тут не причём.Хотелось бы зарегистрироваться в Карелии и на карельском.Так кто же из оккупантов русских это позволит сделать
|
|
|
|
09-05-2014, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Что за бредятина? Ещё одни жертвы оккупации выискались, прямо как в родимой Латвии, чесслово *фейспалм.жпг*
|
|
|
|
09-05-2014, 12:39
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Miteri
Потому что зарегистрирована в Швеции .А там можно было или на английском или на шведском.Финский тут не причём.Хотелось бы зарегистрироваться в Карелии и на карельском.Так кто же из оккупантов русских это позволит сделать
|
Поторопился с предыдущим постом, есть реальный пацан с которым можно поговорить...
Так в чем вообще-то проблема? Ваш документ оглашен, но не говорит о многом, как-тов общих чертах...
Чего хотите-то?
|
|
|
|
09-05-2014, 12:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
Поторопился с предыдущим постом, есть реальный пацан с которым можно поговорить...
Так в чем вообще-то проблема? Ваш документ оглашен, но не говорит о многом, как-тов общих чертах...
Чего хотите-то?
|
Читайте Петицию ,там все требования написаны.
|
|
|
|
09-05-2014, 13:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miteri
Итогом этого Геноцида послужило практически полное уничтожение карельского этноса на территории Карелии, Карельского национального округа Тверской Карелии и остальных местах компактного проживания карел в Р.С.Ф.С. Р.
Нам не видится возможным дальнейшего существования карел в составе России - это путь к окончательному уничтожению и забвению.
|
Пойду скажу это своей бабушке 86 лет у которой карельские и финские корни то в Петрозаводсек то в Кижах. Вот она удивится.
Цитата:
|
Сообщение от Miteri
В настоящее время на территории нынешней фиктивной "Республики Карелия" не соблюдается собственная Конституция, суды не действуют в соответствии с законами, полиция не поддерживает порядок, а также повсеместно нарушаются права граждан!
|
Ох удивили, это во всей России так.
Цитата:
|
Сообщение от Miteri
В дополнение ко всему этой же властью проводится политика уничтожения оставшихся памятников карельской культуры. Продолжается Геноцид коренного народа Карелии путем создания невыносимых условий для проживания на местах исторических поселений карел, финнов, вепсов и саамов.
|
Ну не знаю. Землю дают в аренду на 50 лет и даже в собственность в Кижах в заповеднике на основе коренного проживания. Сами Кижи реставрируются активно.
Есть проблемы в Карелии но все чо написано топик стартером бред 
|
|
|
|
09-05-2014, 13:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miteri
НАША ПЕТИЦИЯ НАПИСАНА НА ЯЗЫКАХ ; РУССКОМ КАРЕЛЬСКОМ,ФИНСКОМ И АНГЛИЙСКОМ,
ЗДЕСЬ НА РУССКОМ
ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ КТО СОЛИДАРЕН ПРОСИМ ПРОЙТИ ПО ССЫЛКИ И ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
ССЫЛКА === http://wh.gov/l7bCH ПОДПИСИ УЖЕ СОБИРАЮТСЯ!
САЙТ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ http://occupacii-karelii.net/
ПЕТИЦИЯ
В 1920 году в Ухте (ныне Калевала) с 21 марта по 1 апреля прошёл съезд карел, на котором присутствовали выбранные народом представители 13 волостей Беломорской Карелии. Съезд проходил под ПРИСМОТРОМ красных войск советской России, которые должны были подтвердить, что выбор карельского народа был честным, никем не навязанным. Решение об отделении Карелии карелы провели по всем необходимым на тот момент юридическими правилам.
1 апреля 1920 года закончился съезд и народом была провозглашена Ухтинская Демократическая Республика.
Хочу обратить внимание всех, что Демократическую Ухтинскую Республику признало соседнее государство Финляндия.
В дальнейшем Красная армия при поддержке финских красных интернационалистов просто уничтожила Ухтинскую Демократическую Республику. Народ из некоторых её волостей почти целиком бежал от полного истребления в соседнюю Финляндию.
После этих событий 1920 -1922 года советские власти устроили Геноцид нашего карельского народа по всей Карелии.
После захвата красными войсками территории Ухтинской Демократической Республики никаких договоров об урегулировании этих событий с карелами так и не было подписано. Не подписан ни мирный договор, ни условия вступления карел в состав Р.С.Ф.С.Р.
На основе вышеизложенного просим мировое сообщество и все правовые организации:
1. Помочь вернуть территорию Ухтинской Демократической Республики в правовое поле и признать факт оккупации Ухтинской Демократической Республики Государством Р.С.Ф.С.Р. Также просим помочь вернуть суверенитет Государству -Ухтинская Демократическая Республика.
2. Остановить Геноцид коренного населения Карелии: карел, финнов, саамов и вепсов, организованного властями России и спасти наши народы от полного уничтожения.
Право народа на возможность выбирать самим главу своего Государства Карелии отсутствует и он назначается президентом (другого государства) России.
Кроме того нелегитимной властью нынешней "Республики Карелия" проводится политика по уничтожению природы : засоряются водоёмы, уничтожаются леса и т.д. .
Все ресурсы Карелии разворовываются российскими олигархами под охраной так называемой власти "Республики Карелия".
В связи с этим призываем всех жителей Карелии:
1. Признать нелегитимной нынешнюю власть в Карелии и назначить выборы президента Республики и всего кабинета министров Карелии.
2. Провести референдум , на котором каждый сможет добровольно решить вопрос о возможности суверенитета всей территории нынешней "Республики Карелия".
|
бред----------. с таким же успехом можно за стоп окьюпейшн датского Сконе выступать.
|
|
|
|
09-05-2014, 13:31
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Максим Ефимов, скрывающийся в Эстонии от следствия, опубликовал петицию, в которой содержится просьба к мировому сообществу помочь остановить геноцид в Карелии. [...] В отношении Максима Ефимова в 2012 году было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ "действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии". Поводом для возбуждения дела стала заметка блогера "Карелия устала от попов".
|
http://www.stolica.onego.ru/news/230605.html
Скрывается в Эстонии, организацию регистрирует в Швеции... мутновато как-то.
|
|
|
|
09-05-2014, 13:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
наверно осведомитель ФСБ. они сейчас так работают.
так сказать по всем каналам. вдруг кто то купится.
|
|
|
|
09-05-2014, 14:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
МАКСИМ НЕ ИМЕЕТ К НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.Если пройдёте к нему в блог по ссылке,то увидите ,что он только опубликовал нашу Петицию на своей странице
|
|
|
|
09-05-2014, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miteri
МАКСИМ НЕ ИМЕЕТ К НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.Если пройдёте к нему в блог по ссылке,то увидите ,что он только опубликовал нашу Петицию на своей странице
|
Расскажите кого там ущемляют в Карелии сегодня_ Конкретно тол\ко, а не общими словами.
|
|
|
|
09-05-2014, 14:46
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Вот вы говорите: "наша петиция", "наша организация" - а на сайте вашей "организации" нет ни адреса штаб-квартиры, ни контактных данных, ни имён членов правления (или как там ваш руководящий орган называется?). Есть только форма для отправки сообщений непонятно кому, непонятно куда. Так вы вообще кто?
Кстати: дикое количество орфографических ошибок в русской версии сайта "организации" и написание слова "Inglish" в линке для перехода на англоязычную версию петиции заставляют усомниться в образовательном и культурном уровне тех членов "организации", кто отвечает за сайт.
|
|
|
|
09-05-2014, 14:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miteri
|
фонт выбрал маленький... исправь ошибку, обозначь италиком противоречие своих слов. глупость ведь написал.
|
|
|
|
09-05-2014, 14:54
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miteri
Потому что зарегистрирована в Швеции .
|
Где можно почитать устав вашей зарегистрированной в Швеции организации?
Где можно увидеть свидетельство о регистрации?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
09-05-2014, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
А зачем тебе устав общества леён?
 .
|
|
|
|
09-05-2014, 14:57
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Расскажите кого там ущемляют в Карелии сегодня_ Конкретно тол\ко, а не общими словами.
|
Если жители захотят провести референдум и отделиться от РФ то в чем проблема?
|
|
|
|
09-05-2014, 15:01
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
................................... ............
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
09-05-2014, 15:01
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А зачем тебе устав общества леён?
 .
|
Интересно мне потому что 
-----------------
|
|
|
|
09-05-2014, 15:05
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Где ты увидел, что есть проблема? Топикстартера попросили привести конкретные примеры притеснений и ущемлений в Карелии. Вот, ждём-с. Так же, как и ссылок на устав организации и на свидетельство о её регистрации в Швеции.
-----------------
|
|
|
|
09-05-2014, 15:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
А так это криминальный элемент? Ясно всё..
|
|
|
|
09-05-2014, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Где ты увидел, что есть проблема? Топикстартера попросили привести конкретные примеры притеснений и ущемлений в Карелии. Вот, ждём-с. Так же, как и ссылок на устав организации и на свидетельство о её регистрации в Швеции.
|
Да не дождёшься...
Хоти ш я тебе по новой расскажу как финнов/карелов при советской власти угнетали? 
|
|
|
|
09-05-2014, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Мне просто интересны примеры притеснений. Я сам родом оттуда, прадед похоронен так прямо на погосте в Кижах - это кладбище которое рядом с церковью. Меня никто не притесняет. Но наверное я простон этого не замечаю т.к. живу в Финляндии. Хочу чтобы топик стартер просвятил меня.
Кстати моя аватарка тоже там сфоткана

|
|
|
|
09-05-2014, 16:01
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli

|
О политике...я не буду...
Я была там в 1991 году.И как назло мы с группой (поехали в связи с окончанием педучилища) не попали в главное здание(именно в это)....Оно тогда было все в лесах....и закрыто...
Ты на аве...в одежде и в воде(?)...бррррр
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
09-05-2014, 16:02
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Мне просто интересны примеры притеснений. Я сам родом оттуда, прадед похоронен так прямо на погосте в Кижах - это кладбище которое рядом с церковью. Меня никто не притесняет. Но наверное я простон этого не замечаю т.к. живу в Финляндии. Хочу чтобы топик стартер просвятил меня.
[IMG]хттп://имг.мота.ру/уплоад/щаллпаперс/2009/07/16/12/04/15788/тощнс_383-превиещ.йпг[/IMG]
|
Все относительно. Притеснения в Крыму ты и Ко видели из Финляндии, а притеснений в Карелии не видите.
Возможно их там нет, возможно и в Крыму их не было, а возможно были.
С другой стороны тебе какая разница, ты живешь в Финляндии и с новой Карельской Республикой будет тебе упрощенный режим как гр-ну. и Финляндии, и РФ.
|
|
|
|
09-05-2014, 16:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Все относительно. Притеснения в Крыму ты и Ко видели из Финляндии, а притеснений в Карелии не видите.
Возможно их там нет, возможно и в Крыму их не было, а возможно были.
С другой стороны тебе какая разница, ты живешь в Финляндии и с новой Карельской Республикой будет тебе упрощенный режим как гр-ну. и Финляндии, и РФ.
|
Ну так конкретно что ущемляется то?
|
|
|
|
09-05-2014, 16:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Ты на аве...в одежде и в воде(?)...бррррр
|
Я с пристани упал когда рыбу мыл после рыбалки. Был трезв, сразу скажу  Грех было не пофотграфироватся.
|
|
|
|
09-05-2014, 16:46
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Строси у петиционеров им видней
|
|
|
|
09-05-2014, 16:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Ущемлять уже некого...
Все стали "Иванами не помнящими своего родства",т.е,безродными.
|
|
|
|
09-05-2014, 18:37
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Кижский погост это как бы не тот погост на котором карелов хоронили.Там в Кижах всегда русские жили.
Карелы,кого притеснялилежат ,на гругих погостах,их из Кижей не видно.
|
|
|
|
09-05-2014, 18:45
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
О политике...я не буду...
Я была там в 1991 году.И как назло мы с группой (поехали в связи с окончанием педучилища) не попали в главное здание(именно в это)....Оно тогда было все в лесах....и закрыто...
|
Оно и сегодня в лесах и закрыто.Закрыто было уже в 1980-х,если не раньше.
Был даже проект полного восстановления главной церкви,помню фотографию в Ленинской правде плотника,обещавшего собрать точную копию из новых бревен.То ли денег не нашлось,то ли не поверили плотнику,но от полной реставрации отказались
|
|
|
|
09-05-2014, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Кижский погост это как бы не тот погост на котором карелов хоронили.Там в Кижах всегда русские жили.
Карелы,кого притеснялилежат ,на гругих погостах,их из Кижей не видно.
|
Что , правда, Кижи это не Карелия?
|
|
|
|
09-05-2014, 19:30
|
|
|
Banned
|
Тему в САД, грелки пришли!
Сигнал модератору...
|
|
|
|
09-05-2014, 19:51
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Что , правда, Кижи это не Карелия?
|
Речь шла о геноциде карелов,о геноциде по национальному признаку.В те времена русских в Карелии не геноцидили по национальному признаку.Как я уже упомянул,коренное население Кижей-русские
|
|
|
|
09-05-2014, 20:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Как я уже упомянул,коренное население Кижей-русские
|
Ага,название только почему-то карельское...
Пришли новгородцы (а они ,кстати,тоже из финно-угров) и стали осваивать территории, заселённые корелой и весью.
|
|
|
|
09-05-2014, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Речь шла о геноциде карелов,о геноциде по национальному признаку.В те времена русских в Карелии не геноцидили по национальному признаку.Как я уже упомянул,коренное население Кижей-русские
|
Ага, значит пециция к Кижам не относитьсЯ т.к. это исконно русское поселение 
|
|
|
|
09-05-2014, 21:30
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Пришли новгородцы (а они ,кстати,тоже из финно-угров) и стали осваивать территории,заселённые корелой и весью.
|
Названия там у многих населенных пунктов карельские либо вепсские.Кижи вроде как вепсское название.Но вепсами там давно не пахло...
|
|
|
|
09-05-2014, 21:32
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Ага, значит пециция к Кижам не относитьсЯ т.к. это исконно русское поселение 
|
Я думаю что тебе за прадедовский погост не надо беспокоиться.Кижи отдадут Архангельской губернии 
|
|
|
|
09-05-2014, 23:10
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Вниманию всех такаисинов:
Цитата:
В РФ введена уголовная ответственность за публичные призывы к разделению страны. Соответствующий закон вступил в силу 9 мая. Документ дополняет УК новой статьей, которая предусматривает ответственность за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ». В этом случае установлен штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 300 часов или лишение свободы на срок до трех лет.
Если же призывы к разделению страны были совершены через СМИ, то нарушителю грозит наказание в виде 480 часов исправительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет.
|
http://news.mail.ru/inregions/mosco...itics/18129301/
Кто-нить владеет официальной ссылкой?
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 04:51
|
|
|
Banned
|
Предлагаю проголосовать
Кто за то, чтобы тему в Урну?
Кто за то, чтобы тему греть?
Я за урну
|
|
|
|
10-05-2014, 10:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Устав http://occupacii-karelii.net/50-our-tasks.html ,свидетельство о регистрации не копировали )) в Швеции достаточно налогового номера везде ,его получили соответственно
|
|
|
|
10-05-2014, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Названия там у многих населенных пунктов карельские либо вепсские.Кижи вроде как вепсское название.Но вепсами там давно не пахло...
|
Карельское название
KISAN SAARI!
|
|
|
|
10-05-2014, 10:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Пришли новгородцы (а они ,кстати,тоже из финно-угров) и стали осваивать территории,заселённые корелой и весью.
|
Туда были высланы непокорные новгородцы,после захвата азиатским Московским каганатам Новгорода.Например боярин Панфильев ,по всем источникам новгородец, что не мешало ему быть карелом
|
|
|
|
10-05-2014, 10:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
10-05-2014, 13:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ну, всем хором во главе с руководством страны и нарушили собственный закон. увеличение полщади государства - это тоже нарушение целостности. по закону надо всех в тюрьму посадить.. ВСЮ ДУМУ!. а и солдат которые участвовали..
законы в России для чего то другого пишут.. не думают вообще. я сомневаюсь - умеют ли все в Думе читать и писать.
|
|
|
|
13-03-2015, 09:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В чем ущемляют? Да хотя бы в языке. Карельский не является государственным. И сделать его таковым не получится потому что процедура проведения референдума по этому вотпросу практически не осуществима и потому что госязыком республики может быть только язык имеющий только кириллическую графическую основу. Карельский язык имеет графические символы на основе латиницы... Сейчас предприняты попытки внести изменения в конституцию по поводу госязыка, чтобы избежать референдума, одна ко все идет с таким скрипом что навряд ли когда что-то сдвинется с места. Чтобы уничтожить народ не обязательно убивать его представителей, достаточно уничтожить культуру этого народа. Еще во времена сссра в 39 году когда обострились отношения между ссср и Финляндией было принято решение максимально отдалить финский народ от их этнических братьев на территории ссср, началось массовое уничтожение литературы на карельском языке. Все начальное образование было переведено на русский язык, в школах и садах запрещалось говорить на карельском....Вот так постепенно вся Карелия и начала говорить по русски. Даже после войны, выпускники педучилищ приглашались в органы госбезопасности где давали соответствующие обязательства не использовать в школах карельский язык. Это все называется языковой геноцид. А еще вы просто зайдите в социальные сети и посмотрите чего там пишет местное население когда поднимается например языковой вопрос или вопрос о предоставлении Карелии реальных прав и реальных возможностей устраивать свою жизнь, как это должно быть в Федерации....так вот писаки (и их много) вообще заявляют что Карелы уже не существуют , все кругом русское, а кто пишет о Карелах и их языке - экстремист.
|
|
|
|
13-03-2015, 10:39
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ийбу
В чем ущемляют? Да хотя бы в языке. Карельский не является государственным. И сделать его таковым не получится потому что процедура проведения референдума по этому вотпросу практически не осуществима и потому что госязыком республики может быть только язык имеющий только кириллическую графическую основу. Карельский язык имеет графические символы на основе латиницы... Сейчас предприняты попытки внести изменения в конституцию по поводу госязыка, чтобы избежать референдума, одна ко все идет с таким скрипом что навряд ли когда что-то сдвинется с места. Чтобы уничтожить народ не обязательно убивать его представителей, достаточно уничтожить культуру этого народа. Еще во времена сссра в 39 году когда обострились отношения между ссср и Финляндией было принято решение максимально отдалить финский народ от их этнических братьев на территории ссср, началось массовое уничтожение литературы на карельском языке. Все начальное образование было переведено на русский язык, в школах и садах запрещалось говорить на карельском....Вот так постепенно вся Карелия и начала говорить по русски. Даже после войны, выпускники педучилищ приглашались в органы госбезопасности где давали соответствующие обязательства не использовать в школах карельский язык. Это все называется языковой геноцид. А еще вы просто зайдите в социальные сети и посмотрите чего там пишет местное население когда поднимается например языковой вопрос или вопрос о предоставлении Карелии реальных прав и реальных возможностей устраивать свою жизнь, как это должно быть в Федерации....так вот писаки (и их много) вообще заявляют что Карелы уже не существуют , все кругом русское, а кто пишет о Карелах и их языке - экстремист.
|
помнится в советские времена на этом магазине висела надпись RUOKATAVARAT
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%...792245746324065
|
|
|
|
13-03-2015, 10:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
На днях купил через интернет-магазин Finlandia Kirja великолепное Петрозаводское издание "Karjalaisia satuja" 80-х годов.
|
|
|
|
13-03-2015, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
13-03-2015, 11:59
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Miteri
|
Я бы подписал - но сбор подписей уже видимо закрыт 
|
|
|
|
13-03-2015, 12:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Банальный и скучный вопрос: а жить-то на что Республика Карелия планирует при условии полной независимости?
|
|
|
|
13-03-2015, 12:01
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Пауль
Предлагаю проголосовать
Кто за то, чтобы тему в Урну?
Кто за то, чтобы тему греть?
Я за урну
|
Я за то,чтобы тебя в урну...
|
|
|
|
13-03-2015, 13:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Банальный и скучный вопрос: а жить-то на что Республика Карелия планирует при условии полной независимости?
|
Банальный ответ.
Республика будет работать, а не воровать.
Торговать продуктами своего труда и природных ресурсов и с этого жить припеваючи. 
|
|
|
|
13-03-2015, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от Тёркин
Банальный ответ.
Торговать продуктами своего труда и природных ресурсов и с этого жить припеваючи. 
|
Подозреваю, что просто к другой мамке попросится.
Но пусть "мы сами с усами" поживет, только, чур, САМОСТОЯТЕЛЬНО 
|
|
|
|
13-03-2015, 13:28
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тёркин
Банальный ответ.
|
В настоящее время Карелия является дотационным регионом, т.е. она получает от федерального центра больше, чем отправляет в федеральный бюджет. При этом ситуация в экономике, в социальной сфере республики довольно-таки плачевная. Станет Карелия независимой - федеральные дотации исчезнут и ситуация только ухудшится. Откуда же возьмётся "жизнь припеваючи", по-вашему? Поделитесь своим бизнес-планом.
-----------------
|
|
|
|
13-03-2015, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
В настоящее время Карелия является дотационным регионом, т.е. она получает от федерального центра больше, чем отправляет в федеральный бюджет. При этом ситуация в экономике, в социальной сфере республики довольно-таки плачевная. Станет Карелия независимой - федеральные дотации исчезнут и ситуация только ухудшится. Откуда же возьмётся "жизнь припеваючи", по-вашему? Поделитесь своим бизнес-планом.
|
А бизнес план очень простой - тоже самое когда Ельцин со товарищи разваливали СССР - стать первым парнем на селе, а остальное "и трава не расти". А то, что твои сограждане будут подыхать в нищете или разбегутся как тараканы (если смогут) это мелочи. Зато все нужные скучкуются в какой-ни на есть Думе и будет у них "щастье".
|
|
|
|
13-03-2015, 13:49
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
А бизнес план очень простой - тоже самое когда Ельцин со товарищи разваливали СССР - стать первым парнем на селе, а остальное "и трава не расти". А то, что твои сограждане будут подыхать в нищете или разбегутся как тараканы (если смогут) это мелочи. Зато все нужные скучкуются в какой-ни на есть Думе и будет у них "щастье".
|
Конкретики бы хотелось, а не лозунгов. Откуда возьмётся изобилие и жизнь припеваючи, если у и
без того нищей республиуи отобрать бюджетные дотации? Я сейчас не про лозунги или политику, а только про экономику.
-----------------
|
|
|
|
13-03-2015, 13:53
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
|
Вообще-то,да....благополучие региона возможно только после "воссоединения" с Финляндией....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид