Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-05-2014, 12:41   #1
tassa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Больные работнички

Знакомая - мелкий предприниматель, попала в странную ситуацию уже второй раз.
ГумноОю из нее , супруга и номинального учредителя. Справлялись сами, пока не почувств необходимость в работнике. Взяли финку. Та проработала пару месяцев и у нее случился "масеннус", села на больничный. Месяц человека нет - больничный есть. Потом слава богу ей начала платить Кела. Хотели уволить - ей сказали нельзя, пока та на больничном.

Работу делать надо, взяли еще одну. У той случилась спина. Опять месяц чела нет - больничный плати и делай за нее работу. Потом больничный платить не надо, но работа осталась... Чеоез три месяца эта вроде починилась, проработала полторы недели - и снова спина. Опять понеслась - месяц плати больничный и делай работу за нее.
Через полтора месяца снова вышла - и теперь уже через неделю обратно снова спина.... И снова больничный...

А та с масеннусом принесла больничный на год и помахала ручкой.

Знакомая уже почти в истерике, просила узнать, когда этих немощных можно уволить? Есть ли какой-нибудь макс срок после которого их можно "сбросить"? Как вообще борооться с такими "работничками"?

В законах говорит написано чтото только про то , если в рез болезни эти сидоры потеряли способности делать работу, тогда можно уволить. И то вроде как только после того, как они придут с больняка. Иначе - ничего не сказано.

0

0
Old 10-05-2014, 12:54   #2
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
ой как знакомо все это, только у меня коллеги больные. взяли недавно 2 сотрудников, так они за месяц работы (причем не всегда самостоятельной, так как не все знают еще что да как) умудрились уже по 2 раза на больничном посидеть. характер работы такой у нас, что если кто-то на больничном, то объем работы распределяется между оставшимися "здоровыми" и нагрузка растет. а вот нафига спрашивается это надо, если не доплачивают? на следующей неделе буду с начальством разговаривать насчет повышения зплаты или сама на больничный пойду
tassa, а что коеайка у них не было? ей надо было увольнять их пока испытательный срок не закончился

0

0
Old 10-05-2014, 16:50   #3
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Лишнее подтверждение тому, что к б. соотечественникам идти работать нельзя ни в коем случае.
Всякие беды с коллегами приключались - по травматологической части, по психиатрической, по онкологической, выбывали из строя и на несколько месяцев, и на год, и больше - никаких эмоций у работодателя, терпеливо их дожидались. А наши за копейку удавиться готовы.

Old 10-05-2014, 17:03   #4
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Лишнее подтверждение тому, что к б. соотечественникам идти работать нельзя ни в коем случае.
Всякие беды с коллегами приключались - по травматологической части, по психиатрической, по онкологической, выбывали из строя и на несколько месяцев, и на год, и больше - никаких эмоций у работодателя, терпеливо их дожидались. А наши за копейку удавиться готовы.

Согласен с вышесказанным! НО! Одно дело если человек действительно болен, другое - он, с.ка, симулянт, обидно за таких вкалывать!!! Сам таких парочку знаю!

-----------------
Боишься — не делай, делаешь — не бойся...

0

0
Old 10-05-2014, 17:12   #5
Scanlex
Помощник юриста

Проживание:
При ОЧЕНЬ длительном больничном можно уволить, ведь работу кто-то должен выполнять! Но есть нюансы. Нужно обратиться к юристу, чтобы все делать правильно. Suomen Yrittäjät помогают

0

0
Old 10-05-2014, 17:17   #6
K@rina
Пользователь

Цитата:

я все понимаю, но что делать тем, кто с повышенной нагрузкой из-за больных коллег работает? работодатель из экономии не ищет замену, но и доплачивать не хочет. что посоветуете?

0

0
Old 10-05-2014, 17:21   #7
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
я все понимаю, но что делать тем, кто с повышенной нагрузкой из-за больных коллег работает? работодатель из экономии не ищет замену, но и доплачивать не хочет. что посоветуете?

Лечить коллег, своими силами! Больше нечего......

-----------------

0

0
Old 10-05-2014, 17:39   #8
len4ik
Гость

Проживание:
А если взять на временный договор? На время длительного больничного?
А можно в рекрутоинти фирме вызвать работника. Или это дорого?

0

0
Old 10-05-2014, 17:41   #9
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Onegyn
Лечить коллег, своими силами! Больше нечего......

т.е самой свалить на больничный, ок еще варианты есть?

0

0
Old 10-05-2014, 17:49   #10
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
т.е самой свалить на больничный, ок еще варианты есть?

Варианты то есть, но здесь и полиция есть - так что по нашему не получится! А если серьезно, то ничего не остается как "душить" начальство насчет з.платы, а вдруг!

-----------------

0

0
Old 10-05-2014, 21:01   #11
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
tassa, а что коеайка у них не было? ей надо было увольнять их пока испытательный срок не закончился

Была, 4 месяца как обычно. Так они ее частично проработали, частично проболели. У обоих в моменту выхода с больничного коеайка уже закончилась).

0

0
Old 10-05-2014, 21:05   #12
Suhov
Реалист

Проживание: да
Уволить можно даже на больничном, если причина увольнения не болезнь сотрудника, а, например, экономическая необходимость.

0

0
Old 10-05-2014, 21:05   #13
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
А если взять на временный договор? На время длительного больничного?
А можно в рекрутоинти фирме вызвать работника. Или это дорого?

Во-первых конечно же дорого. Хотя в ее случае, наверное если бы сразу взяла у бодишопперов, то не оказалась бы в такой ситуации.
А так еще пара таких месяцев "синхронной болезни" когда две зарплаты со всеми налогами платятся за несделанную работу, и она обанкротиится.

0

0
Old 10-05-2014, 21:12   #14
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
пусть берут зависимых,кому продление рабочей визы нужно(если отрасль позволяет). у них здоровье намного крепче. это не значит,что их нужно обижать. но и они вас - не будут)

0

0
Old 10-05-2014, 21:13   #15
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
выбывали из строя и на несколько месяцев, и на год, и больше - никаких эмоций у работодателя, терпеливо их дожидались. А наши за копейку удавиться готовы.

судя по всему, Вы НЕ работодатель.
Не "за копейку", а за "Х тысяч евро в месяц".
В большой конторе отряд может не заметить потери яйца и "терпеливо дожидаться", это видимо Ваш случай.
А вот когда работников всего двое или трое, и один из низ "косит" по поводу стресса и нервного срыва, этого сложно не заметить.

0

0
Old 10-05-2014, 21:15   #16
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
пусть берут зависимых,кому продление рабочей визы нужно(если отрасль позволяет). у них здоровье намного крепче. это не значит,что их нужно обижать. но и они вас - не будут)

Вопрос был не "кого брать", а как от этих избывиться.

Теперь не берут уже никаких. Когда эти больные выйдут с больняка и тут же снова войдут, это будет стОить рдателю снова две ихние зарплаты, а если таких станет три или четыре - придется банкротиться.

0

0
Old 10-05-2014, 21:18   #17
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Уволить можно даже на больничном, если причина увольнения не болезнь сотрудника, а, например, экономическая необходимость.

Что это значить? Фирму закрывать?

0

0
Old 10-05-2014, 21:19   #18
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от tassa

Теперь не берут уже никаких. Когда эти больные выйдут с больняка и тут же снова войдут, это будет стОить рдателю снова две ихние зарплаты, а если таких станет три или четыре - придется банкротиться.

да ясно,это я так,делюсь наблюдениями)) жизнь длинная,сегодня не берут с перепугу,а завтра пригодится.

0

0
Old 10-05-2014, 21:25   #19
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa

Не обязательно! Главное доказать что у Вас все очень плохо!

-----------------

0

0
Old 10-05-2014, 21:30   #20
parolg
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

На каждой работе найдутся таакие то у них понос, то золотуха. Вечnо на больничном и со всеми доками !

0

0
Old 10-05-2014, 21:37   #21
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Onegyn
Не обязательно! Главное доказать что у Вас все очень плохо!

Это если у вас есть постоянное место жительства или гражданство
А то потом создают темы : отказали в визе по предпринимательству

0

0
Old 10-05-2014, 21:48   #22
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa

а не вариант объявить сокращение на фирме и потом если кого-то брать на их место, то просто должность переименовать, т.к. по закону если вы сокращаете и потом берёте людей на работу, то обязаны будете предложить в первую очередь им. А так яб сократил нафиг таких симулянтов(масеннус вобще не считаю болезнью) - не думаю что они дальше будут проверять взяли ли вы на их место кого-то. Ну или формулировочку какую-нибудь придумать - типа с работой не справлялся если будут выпендриваться

0

0
Old 10-05-2014, 21:52   #23
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
а. Ну или формулировочку какую-нибудь придумать - типа с работой не справлялся если будут выпендриваться

должно быть три предупреждения.

0

0
Old 10-05-2014, 21:54   #24
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
должно быть три предупреждения.

Это да... но если косяк серьёзный - можно без предупреждений по закону, и даже без иртисаномисаика.
А не два предупреждения ли, а на третий раз - до свидания?

0

0
Old 10-05-2014, 23:23   #25
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Это да... но если косяк серьёзный - можно без предупреждений по закону, и даже без иртисаномисаика.
А не два предупреждения ли, а на третий раз - до свидания?

Все зависит от просвещенности увольняемого! А вообще то, на сколько я знаю, только на третий косяк!

-----------------

0

0
Old 10-05-2014, 23:39   #26
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Это если у вас есть постоянное место жительства или гражданство
А то потом создают темы : отказали в визе по предпринимательству

Ненене, с этим там всё в порядке давным-давно.
Я просто честно не очень понимаю кому и как надо доказывать "что всё плохо", чтобы уволить этих красавиц.

Они-то понятно сразу какого нибудь луоттамустийца из своего профсоюза натравят если их че не так тронуть.

0

0
Old 10-05-2014, 23:44   #27
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Onegyn
Все зависит от просвещенности увольняемого! А вообще то, на сколько я знаю, только на третий косяк!

третий косяк, это правильно.

Ну и потом эта тётя обидится ведь, верно? И начнет пристально следить и как только кого-то другого возмут, она наверняка устроит ацкий холивар только бы нагадить сволочам. Хоть и новая должность будет называться по-другому. Ну и всякие тюосуоелукомиссии и прочие прелести жизни....

Хотелось бы как-нибудь покрасивее, чем докапываться до косячности-некосячности.

0

0
Old 10-05-2014, 23:48   #28
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от tassa

Не понял Вашего вопроса. Если спрашиваете какая должна быть экономическая необходимость для увольнения, то достаточно мнения директора, что для фирмы будет экономически выгоднее уволить этого конкретного сотрудника. Причём закрывать фирму, я не понимаю.

0

0
Old 10-05-2014, 23:57   #29
AlexeyM
Пользователь

Проживание:
В прошлом году один работник заболел с мая по август.
Когда вернулся (хотя все думали, что не вернется), сказал, что диагноз был (как я его перевел с английского) "перегорел на работе".
Справедливости ради - за все предыдущие годы сильно и надолго он не "перегорал".

0

0
Old 11-05-2014, 00:00   #30
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Если спрашиваете какая должна быть экономическая необходимость для увольнения, то достаточно мнения директора, что для фирмы будет экономически выгоднее уволить этого конкретного сотрудника. Причём закрывать фирму, я не понимаю.

Да, я про то настолько должна быть плохая эк ситуация и как и кому это надо показать-доказать.

как я поняла со слов знакомой, как раз в случае с больничными и декретами решения директора не работает 100%.
Можно увольнять кого угодно, только не счастливую будущую мать и не умирающего от поноса грузчика Васю.

А потом, разве в Ою не надо начинать всякие там ют неувоттелут, информировать твт и проч прежде, чем кого-то уволить? Если надо, то опять не получится, так как в неувоттелутах должны участвовать работники или их делегаты. А работники болеют и масентуют.

0

0
Old 11-05-2014, 00:16   #31
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexeyM
В прошлом году один работник заболел с мая по август.
Когда вернулся (хотя все думали, что не вернется), сказал, что диагноз был (как я его перевел с английского) "перегорел на работе".
Справедливости ради - за все предыдущие годы сильно и надолго он не "перегорал".

Один бывший работник Нокии рассказывал, что у них многие заболевали именно с мая и болели как раз по август.

Лето, дети на каникулах, погода, мёкки ....
Одного случайно зажопил его же манагер, просто проезжая на авто по дороге увидел что больной каким-то аццким ревматизмом очень обстоятельно и тщательно красит стену дома, лазая по стремянке.... Другой, придя в сентябре с больничного, запалился, поместив в фэйсбук фотки, где он в июле занимает третье место на каком то чемпионате по даунхиллу в Швейцарии....

Вот так пик заболеваний и приходится на май-август

0

0
Old 11-05-2014, 00:25   #32
koleoso
Пользователь

Проживание:
Может, как вариант, найти практикантов со всяких там курсов? Халява, опять же )))

0

0
Old 11-05-2014, 00:28   #33
AlexeyM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
май-август

Меня вот другое интересует, как они умудряются такие длительные больничные "рисовать"?
Ведь "закосить" с физиологической проблемой непросто, а убедить врача, что "перегорел на работе", на мой взгляд, вообще практически нереально. Да еще на 3..4 месяца. Есть секрет?

0

0
Old 11-05-2014, 08:03   #34
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
(масеннус вобще не считаю болезнью)

Ну что за ересь! Вот приключится, к примеру, геморрой - могу лечь в сауне на лавку и работать, производительность - 90% от нормальной. Приключился грипп - кора больших полушарий неработоспособна, но за счет мозжечка процентов 20 выдать можно. А налетела грусть-тоска - так вообще ничего делать не способен, ежели себя заставишь - потом на переделку вдвое больше времени потратишь. И после этого масеннус - не болезнь?

Old 11-05-2014, 08:38   #35
Time
мой Масяня!

Проживание:
масеннус страшное заболевание, у меня сестра болеет, всю жизнь на таблетках, что бы хоть как то работать и существовать!

Old 11-05-2014, 08:57   #36
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ну что за ересь! Вот приключится, к примеру, геморрой - могу лечь в сауне на лавку и работать, производительность - 90% от нормальной. Приключился грипп - кора больших полушарий неработоспособна, но за счет мозжечка процентов 20 выдать можно. А налетела грусть-тоска - так вообще ничего делать не способен, ежели себя заставишь - потом на переделку вдвое больше времени потратишь. И после этого масеннус - не болезнь?

да, не болезнь, на родине я не слышал о таком заболевании. Или может подскажете как это называется по-русски? Я лично общался с такими симулянтами и плохеет им обычно когда надо больничный получить. Особенно если человек пару месяцев поработал и на больничный вышел с масеннусом.

0

0
Old 11-05-2014, 08:58   #37
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
масеннус страшное заболевание, у меня сестра болеет, всю жизнь на таблетках, что бы хоть как то работать и существовать!

о таких заболеваниях надо сообщать заранее при устройстве на работу.

0

0
Old 11-05-2014, 09:48   #38
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от tassa
Да, я про то настолько должна быть плохая эк ситуация и как и кому это надо показать-доказать.

как я поняла со слов знакомой, как раз в случае с больничными и декретами решения директора не работает 100%.
Можно увольнять кого угодно, только не счастливую будущую мать и не умирающего от поноса грузчика Васю.

А потом, разве в Ою не надо начинать всякие там ют неувоттелут, информировать твт и проч прежде, чем кого-то уволить? Если надо, то опять не получится, так как в неувоттелутах должны участвовать работники или их делегаты. А работники болеют и масентуют.

то, что нельзя уволить на больничном - это один из мифов, привезённых в Фи выходцами из СССР. В Фи законы никаким специальным образом не защищают больных или беременных от увольнения. С точки зрения сокращения кадров перед увольнением все равны - и тот, кто на больничном, и тот, кто нет, и та, кто станет матерью через пару недель.

Насчёт процедуры увольнения, в случае больничного, могут быть особенности, но по сути , как уже сказал, больничный не препятствие. Если захотите уволить - уволите совершенно законно. Болезнь не может быть основанием для увольнения, это единственное, касающееся больничных и увольнений. А быть может быть всё что угодно - не требуется эта работа, не нужна его квалификация, фирма планирует изменить деятельность, и тд и тп - руководителю виднее, ведь если Вам человек не нужен - Вы лучше всех знаете почему. Потому что он болеет - не причина.

0

0
Old 11-05-2014, 09:49   #39
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

по идее они не в состоянии устроится на работу, если пить таблетки, то можно вести очень даже активный образ жизни

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 11-05-2014, 10:09   #40
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tassa
судя по всему, Вы НЕ работодатель.
Не "за копейку", а за "Х тысяч евро в месяц".
В большой конторе отряд может не заметить потери яйца и "терпеливо дожидаться", это видимо Ваш случай.
А вот когда работников всего двое или трое, и один из низ "косит" по поводу стресса и нервного срыва, этого сложно не заметить.

думаю, что если работодатель за них поработал бы сам, то не был бы таким "терпеливым", а когда нагружены другие, то можно быть добрым и ждать. у нас такая же картина, набрали больных и с детьми маленькими еще, а они то сами на больничных, то дети болеют, то день у них сокращенный. мне было бы фиолетово до всего этого, если бы каждый делал только СВОЮ часть работы, а так получается фигня какая-то. и да, если ошибку сделаешь от спешки, то тебе ище за это и выскажут. очень мотивирует

0

0
Old 11-05-2014, 11:06   #41
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
то, что нельзя уволить на больничном - это один из мифов, привезённых в Фи выходцами из СССР. В Фи законы никаким специальным образом не защищают больных или беременных от увольнения. С точки зрения сокращения кадров перед увольнением все равны - и тот, кто на больничном, и тот, кто нет, и та, кто станет матерью через пару недель.

Насчёт процедуры увольнения, в случае больничного, могут быть особенности, но по сути , как уже сказал, больничный не препятствие. Если захотите уволить - уволите совершенно законно. Болезнь не может быть основанием для увольнения, это единственное, касающееся больничных и увольнений. А быть может быть всё что угодно - не требуется эта работа, не нужна его квалификация, фирма планирует изменить деятельность, и тд и тп - руководителю виднее, ведь если Вам человек не нужен - Вы лучше всех знаете почему. Потому что он болеет - не причина.

Это уже не увольнение, а сокращение получается, и разве в таких случаях работодатель не должен платить работнику за сокращение какое то время зарплату, 3 месяца или сколько там положено?

0

0
Old 11-05-2014, 11:18   #42
keri
Пользователь

Проживание:
А какой сферой услуг фирма то вообще занимается? Может там работы непочатый край , нагрузка безмерная на одного и зарплата мизер, так с такой работой только на больняке и сидеть, зато биржа приставать не будет с поиском работы, удобный вариант. Я вот тоже сижу теперь и думаю, спина болит 4 день в пояснице, работа физическая, вот как завтра идти на работу на 8 часов, может тоже как те тетки больничный взять на месяцок, другой, фирма маленькая, работы много, работнички из 4 человек упахаются, а я на них в окошко смотреть буду... Дак нет, пока совесть не позволяет, уважаю я их., была бы другая илмапиири , ушла бы не задумываясь на больничный.

0

0
Old 11-05-2014, 11:31   #43
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от keri
Это уже не увольнение, а сокращение получается, и разве в таких случаях работодатель не должен платить работнику за сокращение какое то время зарплату, 3 месяца или сколько там положено?

Не могу Вам ответить по поводу деталей. Хотел дишь сказать, что невозможность увольнения работника во время больничного или декрета - это миф. В России это реальность, трудовой кодекс запрещает увольнять работника пока тот болеет или сидит с ребёнком, в Финляндии это не так.

0

0
Old 11-05-2014, 11:44   #44
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от keri

думаю, что кодекс оперирует таким термином как факт прекращения трудовых отношений между работодателем и работником, job termination по английски, а также причиной прекращения этих отношений, где возможны две главные категории - по инициативе работодателя, или по инициативе работника - отсюда и правовые последствия. если по инициативе работодателя, то должна быть указана причина, которая видна руководителю предприятия, например работник не справляется с обязанностями, или предприятие прекращает выполнение этого вида работ, или ещё что, что угодно, руководителю виднее.

законом определена процедура принудительного сокращения, вот ей и нужно следовать, там нет ничего смертельного, одни формальности, но их следует соблюсти.

Последнее редактирование от Suhov : 11-05-2014 в 12:08.

0

0
Old 11-05-2014, 11:47   #45
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от keri
и разве в таких случаях работодатель не должен платить работнику за сокращение какое то время зарплату, 3 месяца или сколько там положено?

нет, не должен. в Финляндии нет понятия выходное пособие. Предприятие имеет право, но не обязано. Обязано сообщить о грядущих увольнениях, обязано провести переговоры с представителем работников, обязано уведомить работника об увольнении за определённый законом срок, в последний рабочий день обязано выплатить все причитающиеся деньги - заработанные, неотгулянные отпускные, бонусы и тд.

0

0
Old 11-05-2014, 12:13   #46
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Dimas23
да, не болезнь, на родине я не слышал о таком заболевании. Или может подскажете как это называется по-русски? Я лично общался с такими симулянтами и плохеет им обычно когда надо больничный получить. Особенно если человек пару месяцев поработал и на больничный вышел с масеннусом.

Депрессия, если я не ошибаюсь. И это действительно страшно. Но вот лично я начинаю ощущать масеннус, когда наоборот не работаю ( бездельничаю).

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

0

0
Old 11-05-2014, 12:23   #47
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от koleoso
Может, как вариант, найти практикантов со всяких там курсов? Халява, опять же )))

есть желание сбросить баласт. где потом искать и искать ли других будут решать после списывания этих двух.

0

0
Old 11-05-2014, 12:25   #48
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexeyM
Меня вот другое интересует, как они умудряются такие длительные больничные "рисовать"?
Ведь "закосить" с физиологической проблемой непросто, а убедить врача, что "перегорел на работе", на мой взгляд, вообще практически нереально. Да еще на 3..4 месяца. Есть секрет?

Думаю, есть. И Ваш коллега может Вам его рассказать, если спросите. А может и не рассказать

0

0
Old 11-05-2014, 12:27   #49
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

При устройстве на работу? Думаете, после этого такого человека возьмут?

Имхо, это примрно то же самое, что признаться , что ширяешься или бухАешь беспробудно.

0

0
Old 11-05-2014, 12:29   #50
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
по идее они не в состоянии устроится на работу, если пить таблетки, то можно вести очень даже активный образ жизни

да, есть и такие "таблетки" для любителей активного образа жизни, их иногда в полиц новостях по ТВ показывают

0

0
Old 11-05-2014, 12:30   #51
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

можете подтвердить это ссылкой на закон?

0

0
Old 11-05-2014, 12:42   #52
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от tassa
можете подтвердить это ссылкой на закон?

Нет, не могу. Со случаями увольнения на больничном знаком. В любом случае Вам потребуется либо самостоятельно проштудировать законы, либо воспользоваться услугами юриста, чтобы соблюсти процедуру увольнения. Сам таких услуг не оказываю.

0

0
Old 11-05-2014, 12:48   #53
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
нет, не должен. в Финляндии нет понятия выходное пособие. Предприятие имеет право, но не обязано. Обязано сообщить о грядущих увольнениях, обязано провести переговоры с представителем работников,

вот это-то и не получится, так как там пердставитель работников и работник одно и то же лицо и оно в дероессии сидит на больничном до марта 2015.

0

0
Old 11-05-2014, 12:51   #54
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Депрессия, если я не ошибаюсь. И это действительно страшно. Но вот лично я начинаю ощущать масеннус, когда наоборот не работаю ( бездельничаю).

Есть и такая форма психического расстройства. Называется "трудоголизм" ("work-a-holic", "työriippuvaisuus")
http://en.wikipedia.org/wiki/Workaholic

тоже надо исправляться.

0

0
Old 11-05-2014, 12:59   #55
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от tassa
вот это-то и не получится, так как там пердставитель работников и работник одно и то же лицо и оно в дероессии сидит на больничном до марта 2015.

Люди, ведущие успешный бизнес, сдаётся мне, обладают гибким и мощным мышлением. Если представитель работников не может представлять работников, как в Вашем случае, по состоянию здоровья, очевидно выбирается другой представитель, дабы не нарушать прав тех же самых работников. если выбирать не из кого, существует почта для общения с работником, который не может присутствовать и тд.
знаете, для тех кто чего то хочет, существует тысяча возможностей, а для тех, кто не хочет, тысяча причин. Финские законы хоть и социально ориентированы, но не настолько идиотизменные, чтобы душить предпринимателей, которые содержат эту страну.

0

0
Old 11-05-2014, 13:05   #56
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
да, есть и такие "таблетки" для любителей активного образа жизни, их иногда в полиц новостях по ТВ показывают

глупости не пишите...

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 11-05-2014, 13:06   #57
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Всё правильно и грамотно Сухов пишешь, молодец.

0

0
Old 11-05-2014, 13:47   #58
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Люди, ведущие успешный бизнес, сдаётся мне, обладают гибким и мощным мышлением. Если представитель работников не может представлять работников, как в Вашем случае, по состоянию здоровья, очевидно выбирается другой представитель, дабы не нарушать прав тех же самых работников. если выбирать не из кого, существует почта для общения с работником, который не может присутствовать и тд.
знаете, для тех кто чего то хочет, существует тысяча возможностей, а для тех, кто не хочет, тысяча причин.

Отвечу в Вашем стиле:
Знаете, для тех, кто хочет просто поумничать, нет нужды даже читать начальное сообщение.

Специально для Вас : Там всего 4 "работника".
2 из них - одновременно "люди, ведущие успешный бизнес," , которые обладают чем надо.
Оставшиеся 2 - на больничном.

Кто и с кем будет вести переговоры, из кого выбирать " другой представитель, дабы не нарушать прав тех же самых работников."?

0

0
Old 11-05-2014, 13:48   #59
keri
Пользователь

Проживание:
Подскажите, может кто знает, как оплачивается больничный с частичной занятостью, почасовая работа, спасибо.

0

0
Old 11-05-2014, 13:50   #60
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Подскажите, может кто знает, как оплачивается больничный с частичной занятостью, почасовая работа, спасибо.

Если Вам лень почитать инфу на сайте Кела, не могли бы Вы хотя бы создать свою тему, чтобы не засорять эту?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: