|
|
10-05-2014, 12:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Больные работнички
Знакомая - мелкий предприниматель, попала в странную ситуацию уже второй раз.
ГумноОю из нее , супруга и номинального учредителя. Справлялись сами, пока не почувств необходимость в работнике. Взяли финку. Та проработала пару месяцев и у нее случился "масеннус", села на больничный. Месяц человека нет - больничный есть. Потом слава богу ей начала платить Кела. Хотели уволить - ей сказали нельзя, пока та на больничном.
Работу делать надо, взяли еще одну. У той случилась спина. Опять месяц чела нет - больничный плати и делай за нее работу. Потом больничный платить не надо, но работа осталась... Чеоез три месяца эта вроде починилась, проработала полторы недели - и снова спина. Опять понеслась - месяц плати больничный и делай работу за нее.
Через полтора месяца снова вышла - и теперь уже через неделю обратно снова спина.... И снова больничный...
А та с масеннусом принесла больничный на год и помахала ручкой.
Знакомая уже почти в истерике, просила узнать, когда этих немощных можно уволить? Есть ли какой-нибудь макс срок после которого их можно "сбросить"? Как вообще борооться с такими "работничками"?
В законах говорит написано чтото только про то , если в рез болезни эти сидоры потеряли способности делать работу, тогда можно уволить. И то вроде как только после того, как они придут с больняка. Иначе - ничего не сказано.
|
|
|
|
10-05-2014, 12:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
ой как знакомо все это, только у меня коллеги больные. взяли недавно 2 сотрудников, так они за месяц работы (причем не всегда самостоятельной, так как не все знают еще что да как) умудрились уже по 2 раза на больничном посидеть. характер работы такой у нас, что если кто-то на больничном, то объем работы распределяется между оставшимися "здоровыми" и нагрузка растет. а вот нафига спрашивается это надо, если не доплачивают? на следующей неделе буду с начальством разговаривать насчет повышения зплаты или сама на больничный пойду
tassa, а что коеайка у них не было? ей надо было увольнять их пока испытательный срок не закончился
|
|
|
|
10-05-2014, 16:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лишнее подтверждение тому, что к б. соотечественникам идти работать нельзя ни в коем случае.
Всякие беды с коллегами приключались - по травматологической части, по психиатрической, по онкологической, выбывали из строя и на несколько месяцев, и на год, и больше - никаких эмоций у работодателя, терпеливо их дожидались. А наши за копейку удавиться готовы.
|
|
|
|
10-05-2014, 17:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СтарикХалонен
Лишнее подтверждение тому, что к б. соотечественникам идти работать нельзя ни в коем случае.
Всякие беды с коллегами приключались - по травматологической части, по психиатрической, по онкологической, выбывали из строя и на несколько месяцев, и на год, и больше - никаких эмоций у работодателя, терпеливо их дожидались. А наши за копейку удавиться готовы.
|
Согласен с вышесказанным! НО! Одно дело если человек действительно болен, другое - он, с.ка, симулянт, обидно за таких вкалывать!!! Сам таких парочку знаю! 
-----------------
Боишься — не делай, делаешь — не бойся...
|
|
|
|
10-05-2014, 17:12
|
|
|
Помощник юриста
Проживание:
|
При ОЧЕНЬ длительном больничном можно уволить, ведь работу кто-то должен выполнять! Но есть нюансы. Нужно обратиться к юристу, чтобы все делать правильно. Suomen Yrittäjät помогают
|
|
|
|
10-05-2014, 17:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
я все понимаю, но что делать тем, кто с повышенной нагрузкой из-за больных коллег работает? работодатель из экономии не ищет замену, но и доплачивать не хочет. что посоветуете?
|
|
|
|
10-05-2014, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
я все понимаю, но что делать тем, кто с повышенной нагрузкой из-за больных коллег работает? работодатель из экономии не ищет замену, но и доплачивать не хочет. что посоветуете?
|
Лечить коллег, своими силами! Больше нечего...... 
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А если взять на временный договор? На время длительного больничного?
А можно в рекрутоинти фирме вызвать работника. Или это дорого?
|
|
|
|
10-05-2014, 17:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Onegyn
Лечить коллег, своими силами! Больше нечего...... 
|
т.е самой свалить на больничный, ок  еще варианты есть?
|
|
|
|
10-05-2014, 17:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
т.е самой свалить на больничный, ок  еще варианты есть?
|
Варианты то есть, но здесь и полиция есть - так что по нашему не получится! А если серьезно, то ничего не остается как "душить" начальство насчет з.платы, а вдруг!
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 21:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
tassa, а что коеайка у них не было? ей надо было увольнять их пока испытательный срок не закончился
|
Была, 4 месяца как обычно. Так они ее частично проработали, частично проболели. У обоих в моменту выхода с больничного коеайка уже закончилась).
|
|
|
|
10-05-2014, 21:05
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Уволить можно даже на больничном, если причина увольнения не болезнь сотрудника, а, например, экономическая необходимость.
|
|
|
|
10-05-2014, 21:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
А если взять на временный договор? На время длительного больничного?
А можно в рекрутоинти фирме вызвать работника. Или это дорого?
|
Во-первых конечно же дорого. Хотя в ее случае, наверное если бы сразу взяла у бодишопперов, то не оказалась бы в такой ситуации.
А так еще пара таких месяцев "синхронной болезни" когда две зарплаты со всеми налогами платятся за несделанную работу, и она обанкротиится.
|
|
|
|
10-05-2014, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
пусть берут зависимых,кому продление рабочей визы нужно(если отрасль позволяет). у них здоровье намного крепче. это не значит,что их нужно обижать. но и они вас - не будут)
|
|
|
|
10-05-2014, 21:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
выбывали из строя и на несколько месяцев, и на год, и больше - никаких эмоций у работодателя, терпеливо их дожидались. А наши за копейку удавиться готовы.
|
судя по всему, Вы НЕ работодатель.
Не "за копейку", а за "Х тысяч евро в месяц".
В большой конторе отряд может не заметить потери яйца и "терпеливо дожидаться", это видимо Ваш случай.
А вот когда работников всего двое или трое, и один из низ "косит" по поводу стресса и нервного срыва, этого сложно не заметить.
|
|
|
|
10-05-2014, 21:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
пусть берут зависимых,кому продление рабочей визы нужно(если отрасль позволяет). у них здоровье намного крепче. это не значит,что их нужно обижать. но и они вас - не будут)
|
Вопрос был не "кого брать", а как от этих избывиться.
Теперь не берут уже никаких. Когда эти больные выйдут с больняка и тут же снова войдут, это будет стОить рдателю снова две ихние зарплаты, а если таких станет три или четыре - придется банкротиться.
|
|
|
|
10-05-2014, 21:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Уволить можно даже на больничном, если причина увольнения не болезнь сотрудника, а, например, экономическая необходимость.
|
Что это значить? Фирму закрывать?
|
|
|
|
10-05-2014, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Теперь не берут уже никаких. Когда эти больные выйдут с больняка и тут же снова войдут, это будет стОить рдателю снова две ихние зарплаты, а если таких станет три или четыре - придется банкротиться.
|
да ясно,это я так,делюсь наблюдениями)) жизнь длинная,сегодня не берут с перепугу,а завтра пригодится.
|
|
|
|
10-05-2014, 21:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
Не обязательно! Главное доказать что у Вас все очень плохо!
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 21:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На каждой работе найдутся таакие то у них понос, то золотуха. Вечnо на больничном и со всеми доками !
|
|
|
|
10-05-2014, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Onegyn
Не обязательно! Главное доказать что у Вас все очень плохо!
|
Это если у вас есть постоянное место жительства или гражданство
А то потом создают темы : отказали в визе по предпринимательству
|
|
|
|
10-05-2014, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
а не вариант объявить сокращение на фирме и потом если кого-то брать на их место, то просто должность переименовать, т.к. по закону если вы сокращаете и потом берёте людей на работу, то обязаны будете предложить в первую очередь им. А так яб сократил нафиг таких симулянтов(масеннус вобще не считаю болезнью) - не думаю что они дальше будут проверять взяли ли вы на их место кого-то. Ну или формулировочку какую-нибудь придумать - типа с работой не справлялся если будут выпендриваться 
|
|
|
|
10-05-2014, 21:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
а. Ну или формулировочку какую-нибудь придумать - типа с работой не справлялся если будут выпендриваться 
|
должно быть три предупреждения.
|
|
|
|
10-05-2014, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
должно быть три предупреждения.
|
Это да... но если косяк серьёзный - можно без предупреждений по закону, и даже без иртисаномисаика.
А не два предупреждения ли, а на третий раз - до свидания?
|
|
|
|
10-05-2014, 23:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Это да... но если косяк серьёзный - можно без предупреждений по закону, и даже без иртисаномисаика.
А не два предупреждения ли, а на третий раз - до свидания?
|
Все зависит от просвещенности увольняемого! А вообще то, на сколько я знаю, только на третий косяк!
-----------------
|
|
|
|
10-05-2014, 23:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Это если у вас есть постоянное место жительства или гражданство
А то потом создают темы : отказали в визе по предпринимательству
|
Ненене, с этим там всё в порядке давным-давно.
Я просто честно не очень понимаю кому и как надо доказывать "что всё плохо", чтобы уволить этих красавиц.
Они-то понятно сразу какого нибудь луоттамустийца из своего профсоюза натравят если их че не так тронуть.
|
|
|
|
10-05-2014, 23:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Onegyn
Все зависит от просвещенности увольняемого! А вообще то, на сколько я знаю, только на третий косяк!
|
третий косяк, это правильно.
Ну и потом эта тётя обидится ведь, верно? И начнет пристально следить и как только кого-то другого возмут, она наверняка устроит ацкий холивар только бы нагадить сволочам. Хоть и новая должность будет называться по-другому. Ну и всякие тюосуоелукомиссии и прочие прелести жизни....
Хотелось бы как-нибудь покрасивее, чем докапываться до косячности-некосячности.
|
|
|
|
10-05-2014, 23:48
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
Не понял Вашего вопроса. Если спрашиваете какая должна быть экономическая необходимость для увольнения, то достаточно мнения директора, что для фирмы будет экономически выгоднее уволить этого конкретного сотрудника. Причём закрывать фирму, я не понимаю.
|
|
|
|
10-05-2014, 23:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В прошлом году один работник заболел с мая по август.
Когда вернулся (хотя все думали, что не вернется), сказал, что диагноз был (как я его перевел с английского) "перегорел на работе".
Справедливости ради - за все предыдущие годы сильно и надолго он не "перегорал".
|
|
|
|
11-05-2014, 00:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Если спрашиваете какая должна быть экономическая необходимость для увольнения, то достаточно мнения директора, что для фирмы будет экономически выгоднее уволить этого конкретного сотрудника. Причём закрывать фирму, я не понимаю.
|
Да, я про то настолько должна быть плохая эк ситуация и как и кому это надо показать-доказать.
как я поняла со слов знакомой, как раз в случае с больничными и декретами решения директора не работает 100%.
Можно увольнять кого угодно, только не счастливую будущую мать и не умирающего от поноса грузчика Васю.
А потом, разве в Ою не надо начинать всякие там ют неувоттелут, информировать твт и проч прежде, чем кого-то уволить? Если надо, то опять не получится, так как в неувоттелутах должны участвовать работники или их делегаты. А работники болеют и масентуют.
|
|
|
|
11-05-2014, 00:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyM
В прошлом году один работник заболел с мая по август.
Когда вернулся (хотя все думали, что не вернется), сказал, что диагноз был (как я его перевел с английского) "перегорел на работе".
Справедливости ради - за все предыдущие годы сильно и надолго он не "перегорал".
|
Один бывший работник Нокии рассказывал, что у них многие заболевали именно с мая и болели как раз по август.
Лето, дети на каникулах, погода, мёкки ....
Одного случайно зажопил его же манагер, просто проезжая на авто по дороге увидел что больной каким-то аццким ревматизмом очень обстоятельно и тщательно красит стену дома, лазая по стремянке.... Другой, придя в сентябре с больничного, запалился, поместив в фэйсбук фотки, где он в июле занимает третье место на каком то чемпионате по даунхиллу в Швейцарии....
Вот так пик заболеваний и приходится на май-август 
|
|
|
|
11-05-2014, 00:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может, как вариант, найти практикантов со всяких там курсов? Халява, опять же )))
|
|
|
|
11-05-2014, 00:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
май-август 
|
Меня вот другое интересует, как они умудряются такие длительные больничные "рисовать"?
Ведь "закосить" с физиологической проблемой непросто, а убедить врача, что "перегорел на работе", на мой взгляд, вообще практически нереально. Да еще на 3..4 месяца. Есть секрет?
|
|
|
|
11-05-2014, 08:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
(масеннус вобще не считаю болезнью)
|
Ну что за ересь! Вот приключится, к примеру, геморрой - могу лечь в сауне на лавку и работать, производительность - 90% от нормальной. Приключился грипп - кора больших полушарий неработоспособна, но за счет мозжечка процентов 20 выдать можно. А налетела грусть-тоска - так вообще ничего делать не способен, ежели себя заставишь - потом на переделку вдвое больше времени потратишь. И после этого масеннус - не болезнь?
|
|
|
|
11-05-2014, 08:38
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
масеннус страшное заболевание, у меня сестра болеет, всю жизнь на таблетках, что бы хоть как то работать и существовать!
|
|
|
|
11-05-2014, 08:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну что за ересь! Вот приключится, к примеру, геморрой - могу лечь в сауне на лавку и работать, производительность - 90% от нормальной. Приключился грипп - кора больших полушарий неработоспособна, но за счет мозжечка процентов 20 выдать можно. А налетела грусть-тоска - так вообще ничего делать не способен, ежели себя заставишь - потом на переделку вдвое больше времени потратишь. И после этого масеннус - не болезнь?
|
да, не болезнь, на родине я не слышал о таком заболевании. Или может подскажете как это называется по-русски? Я лично общался с такими симулянтами и плохеет им обычно когда надо больничный получить. Особенно если человек пару месяцев поработал и на больничный вышел с масеннусом.
|
|
|
|
11-05-2014, 08:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
масеннус страшное заболевание, у меня сестра болеет, всю жизнь на таблетках, что бы хоть как то работать и существовать!
|
о таких заболеваниях надо сообщать заранее при устройстве на работу.
|
|
|
|
11-05-2014, 09:48
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Да, я про то настолько должна быть плохая эк ситуация и как и кому это надо показать-доказать.
как я поняла со слов знакомой, как раз в случае с больничными и декретами решения директора не работает 100%.
Можно увольнять кого угодно, только не счастливую будущую мать и не умирающего от поноса грузчика Васю.
А потом, разве в Ою не надо начинать всякие там ют неувоттелут, информировать твт и проч прежде, чем кого-то уволить? Если надо, то опять не получится, так как в неувоттелутах должны участвовать работники или их делегаты. А работники болеют и масентуют.
|
то, что нельзя уволить на больничном - это один из мифов, привезённых в Фи выходцами из СССР. В Фи законы никаким специальным образом не защищают больных или беременных от увольнения. С точки зрения сокращения кадров перед увольнением все равны - и тот, кто на больничном, и тот, кто нет, и та, кто станет матерью через пару недель.
Насчёт процедуры увольнения, в случае больничного, могут быть особенности, но по сути , как уже сказал, больничный не препятствие. Если захотите уволить - уволите совершенно законно. Болезнь не может быть основанием для увольнения, это единственное, касающееся больничных и увольнений. А быть может быть всё что угодно - не требуется эта работа, не нужна его квалификация, фирма планирует изменить деятельность, и тд и тп - руководителю виднее, ведь если Вам человек не нужен - Вы лучше всех знаете почему. Потому что он болеет - не причина.
|
|
|
|
11-05-2014, 09:49
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
|
по идее они не в состоянии устроится на работу, если пить таблетки, то можно вести очень даже активный образ жизни
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
11-05-2014, 10:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
судя по всему, Вы НЕ работодатель.
Не "за копейку", а за "Х тысяч евро в месяц".
В большой конторе отряд может не заметить потери яйца и "терпеливо дожидаться", это видимо Ваш случай.
А вот когда работников всего двое или трое, и один из низ "косит" по поводу стресса и нервного срыва, этого сложно не заметить.
|
думаю, что если работодатель за них поработал бы сам, то не был бы таким "терпеливым", а когда нагружены другие, то можно быть добрым и ждать. у нас такая же картина, набрали больных и с детьми маленькими еще, а они то сами на больничных, то дети болеют, то день у них сокращенный. мне было бы фиолетово до всего этого, если бы каждый делал только СВОЮ часть работы, а так получается фигня какая-то. и да, если ошибку сделаешь от спешки, то тебе ище за это и выскажут. очень мотивирует 
|
|
|
|
11-05-2014, 11:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
то, что нельзя уволить на больничном - это один из мифов, привезённых в Фи выходцами из СССР. В Фи законы никаким специальным образом не защищают больных или беременных от увольнения. С точки зрения сокращения кадров перед увольнением все равны - и тот, кто на больничном, и тот, кто нет, и та, кто станет матерью через пару недель.
Насчёт процедуры увольнения, в случае больничного, могут быть особенности, но по сути , как уже сказал, больничный не препятствие. Если захотите уволить - уволите совершенно законно. Болезнь не может быть основанием для увольнения, это единственное, касающееся больничных и увольнений. А быть может быть всё что угодно - не требуется эта работа, не нужна его квалификация, фирма планирует изменить деятельность, и тд и тп - руководителю виднее, ведь если Вам человек не нужен - Вы лучше всех знаете почему. Потому что он болеет - не причина.
|
Это уже не увольнение, а сокращение получается, и разве в таких случаях работодатель не должен платить работнику за сокращение какое то время зарплату, 3 месяца или сколько там положено?
|
|
|
|
11-05-2014, 11:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А какой сферой услуг фирма то вообще занимается? Может там работы непочатый край , нагрузка безмерная на одного и зарплата мизер, так с такой работой только на больняке и сидеть, зато биржа приставать не будет с поиском работы, удобный вариант. Я вот тоже сижу теперь и думаю, спина болит 4 день в пояснице, работа физическая, вот как завтра идти на работу на 8 часов, может тоже как те тетки больничный взять на месяцок, другой, фирма маленькая, работы много, работнички из 4 человек упахаются, а я на них в окошко смотреть буду... Дак нет, пока совесть не позволяет, уважаю я их., была бы другая илмапиири , ушла бы не задумываясь на больничный.
|
|
|
|
11-05-2014, 11:31
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Это уже не увольнение, а сокращение получается, и разве в таких случаях работодатель не должен платить работнику за сокращение какое то время зарплату, 3 месяца или сколько там положено?
|
Не могу Вам ответить по поводу деталей. Хотел дишь сказать, что невозможность увольнения работника во время больничного или декрета - это миф. В России это реальность, трудовой кодекс запрещает увольнять работника пока тот болеет или сидит с ребёнком, в Финляндии это не так.
|
|
|
|
11-05-2014, 11:44
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
|
думаю, что кодекс оперирует таким термином как факт прекращения трудовых отношений между работодателем и работником, job termination по английски, а также причиной прекращения этих отношений, где возможны две главные категории - по инициативе работодателя, или по инициативе работника - отсюда и правовые последствия. если по инициативе работодателя, то должна быть указана причина, которая видна руководителю предприятия, например работник не справляется с обязанностями, или предприятие прекращает выполнение этого вида работ, или ещё что, что угодно, руководителю виднее.
законом определена процедура принудительного сокращения, вот ей и нужно следовать, там нет ничего смертельного, одни формальности, но их следует соблюсти.
Последнее редактирование от Suhov : 11-05-2014 в 12:08.
|
|
|
|
11-05-2014, 11:47
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
и разве в таких случаях работодатель не должен платить работнику за сокращение какое то время зарплату, 3 месяца или сколько там положено?
|
нет, не должен. в Финляндии нет понятия выходное пособие. Предприятие имеет право, но не обязано. Обязано сообщить о грядущих увольнениях, обязано провести переговоры с представителем работников, обязано уведомить работника об увольнении за определённый законом срок, в последний рабочий день обязано выплатить все причитающиеся деньги - заработанные, неотгулянные отпускные, бонусы и тд.
|
|
|
|
11-05-2014, 12:13
|
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
да, не болезнь, на родине я не слышал о таком заболевании. Или может подскажете как это называется по-русски? Я лично общался с такими симулянтами и плохеет им обычно когда надо больничный получить. Особенно если человек пару месяцев поработал и на больничный вышел с масеннусом.
|
Депрессия, если я не ошибаюсь. И это действительно страшно. Но вот лично я начинаю ощущать масеннус, когда наоборот не работаю ( бездельничаю).
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
|
11-05-2014, 12:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koleoso
Может, как вариант, найти практикантов со всяких там курсов? Халява, опять же )))
|
есть желание сбросить баласт. где потом искать и искать ли других будут решать после списывания этих двух.
|
|
|
|
11-05-2014, 12:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AlexeyM
Меня вот другое интересует, как они умудряются такие длительные больничные "рисовать"?
Ведь "закосить" с физиологической проблемой непросто, а убедить врача, что "перегорел на работе", на мой взгляд, вообще практически нереально. Да еще на 3..4 месяца. Есть секрет?
|
Думаю, есть. И Ваш коллега может Вам его рассказать, если спросите. А может и не рассказать 
|
|
|
|
11-05-2014, 12:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
|
При устройстве на работу? Думаете, после этого такого человека возьмут?
Имхо, это примрно то же самое, что признаться , что ширяешься или бухАешь беспробудно.
|
|
|
|
11-05-2014, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
по идее они не в состоянии устроится на работу, если пить таблетки, то можно вести очень даже активный образ жизни
|
да, есть и такие "таблетки" для любителей активного образа жизни, их иногда в полиц новостях по ТВ показывают 
|
|
|
|
11-05-2014, 12:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
можете подтвердить это ссылкой на закон?
|
|
|
|
11-05-2014, 12:42
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
можете подтвердить это ссылкой на закон?
|
Нет, не могу. Со случаями увольнения на больничном знаком. В любом случае Вам потребуется либо самостоятельно проштудировать законы, либо воспользоваться услугами юриста, чтобы соблюсти процедуру увольнения. Сам таких услуг не оказываю.
|
|
|
|
11-05-2014, 12:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
нет, не должен. в Финляндии нет понятия выходное пособие. Предприятие имеет право, но не обязано. Обязано сообщить о грядущих увольнениях, обязано провести переговоры с представителем работников,
|
вот это-то и не получится, так как там пердставитель работников и работник одно и то же лицо и оно в дероессии сидит на больничном до марта 2015.
|
|
|
|
11-05-2014, 12:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ole_lukoe
Депрессия, если я не ошибаюсь. И это действительно страшно. Но вот лично я начинаю ощущать масеннус, когда наоборот не работаю ( бездельничаю).
|
Есть и такая форма психического расстройства. Называется "трудоголизм" ("work-a-holic", "työriippuvaisuus")
http://en.wikipedia.org/wiki/Workaholic
тоже надо исправляться.
|
|
|
|
11-05-2014, 12:59
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
вот это-то и не получится, так как там пердставитель работников и работник одно и то же лицо и оно в дероессии сидит на больничном до марта 2015.
|
Люди, ведущие успешный бизнес, сдаётся мне, обладают гибким и мощным мышлением. Если представитель работников не может представлять работников, как в Вашем случае, по состоянию здоровья, очевидно выбирается другой представитель, дабы не нарушать прав тех же самых работников. если выбирать не из кого, существует почта для общения с работником, который не может присутствовать и тд.
знаете, для тех кто чего то хочет, существует тысяча возможностей, а для тех, кто не хочет, тысяча причин. Финские законы хоть и социально ориентированы, но не настолько идиотизменные, чтобы душить предпринимателей, которые содержат эту страну.
|
|
|
|
11-05-2014, 13:05
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
да, есть и такие "таблетки" для любителей активного образа жизни, их иногда в полиц новостях по ТВ показывают 
|
глупости не пишите...
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
11-05-2014, 13:06
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Всё правильно и грамотно Сухов пишешь, молодец.
|
|
|
|
11-05-2014, 13:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Люди, ведущие успешный бизнес, сдаётся мне, обладают гибким и мощным мышлением. Если представитель работников не может представлять работников, как в Вашем случае, по состоянию здоровья, очевидно выбирается другой представитель, дабы не нарушать прав тех же самых работников. если выбирать не из кого, существует почта для общения с работником, который не может присутствовать и тд.
знаете, для тех кто чего то хочет, существует тысяча возможностей, а для тех, кто не хочет, тысяча причин.
|
Отвечу в Вашем стиле:
Знаете, для тех, кто хочет просто поумничать, нет нужды даже читать начальное сообщение.
Специально для Вас : Там всего 4 "работника".
2 из них - одновременно "люди, ведущие успешный бизнес," , которые обладают чем надо.
Оставшиеся 2 - на больничном.
Кто и с кем будет вести переговоры, из кого выбирать " другой представитель, дабы не нарушать прав тех же самых работников."?
|
|
|
|
11-05-2014, 13:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите, может кто знает, как оплачивается больничный с частичной занятостью, почасовая работа, спасибо.
|
|
|
|
11-05-2014, 13:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Подскажите, может кто знает, как оплачивается больничный с частичной занятостью, почасовая работа, спасибо.
|
Если Вам лень почитать инфу на сайте Кела, не могли бы Вы хотя бы создать свою тему, чтобы не засорять эту?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид