|
24-06-2014, 14:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kemi
Status: Offline
|
Трава у дома. Зачем так часто косят?
Объясните, зачем фирма (владелец наших домов) так часто присылает своих работников сбривать всю траву под ноль? Общие газоны стригут на 4-колесных косилках, а прямо под окно и ко входу подходят с ручными.
Зачем? Красоты это не добавляет. Неужели здесь повальная аллергия на цветение?
|
|
|
|
24-06-2014, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
...чтобы гадюки не заводились...
|
|
|
|
24-06-2014, 14:39
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
и клещи очень не любят коротко стриженную траву.
-----------------
|
|
|
|
24-06-2014, 14:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Taraska
Объясните, зачем фирма (владелец наших домов) так часто присылает своих работников сбривать всю траву под ноль? Общие газоны стригут на 4-колесных косилках, а прямо под окно и ко входу подходят с ручными.
|
Красота в глазах смотрящего  Здесь как то принят ухоженный = подстриженный газон. Там где мы воспитывали свои эстетические предпочтеня стричь газоны считалось буржуйскм извращением 
|
|
|
|
24-06-2014, 14:57
|
|
|
Пользователь
|
Будь это настоящая газонная трава - было бы красиво. А это трава обычная, с проплешинами и подорожником, поэтому огромный общий газон после стрижки представляет собой зеленые полоски с дырками на сером фоне отлетевших и скопившихся за зиму камушков.
А угловые кустики и вьющийся хмель сегодня спасла уже второй раз.
|
|
|
|
24-06-2014, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Там, где я живу, наоборот, могли бы и почаще стричь газон. Автор, давайте поменяемся 
|
|
|
|
24-06-2014, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Доводилось такое видеть, ага: запущенная почва, три травинки на квадратный метр - и студент на газонокосилке, регулярно состригающий их под корень. Пробовал к разуму взывать - бесполезно. Как с ефрейтором из анекдота: "Чего думать - трясти надо."
|
|
|
|
24-06-2014, 15:54
|
|
|
Banned
|
Когда невысокую траву косишь ее грызает местная флора и фауна через два дня чистенький газон, а если запустить , то траву вывозить надо нето гнить будет.
|
|
|
|
24-06-2014, 15:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Положено по уставу раз в неделю косить, вот и косят. А что газона нет - забота не косцов, а тех, кто их работать послал.
|
|
|
|
24-06-2014, 16:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
Аха, в городе...
Вообще-то, чем чаще стричь, тем газон гуще..
|
|
|
|
24-06-2014, 16:07
|
|
|
Пользователь
|
Знаю на собственном опыте, что именно в эти дни перед летним праздником трава растет ну уж очень быстро, потом ее рост замедляется.
|
|
|
|
24-06-2014, 16:11
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Не травите душу. При +12 даже гадюки вообще не гадюки, а считай сонные ужи.
А косят из эстетических соображений, наверняка. Трава в этом году - полная противоположность гадюкам, по два раза в неделю ровнять приходится.
|
|
|
|
24-06-2014, 17:06
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
24-06-2014, 17:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СтарикХалонен
Доводилось такое видеть, ага: запущенная почва, три травинки на квадратный метр - и студент на газонокосилке, регулярно состригающий их под корень. Пробовал к разуму взывать - бесполезно. Как с ефрейтором из анекдота: "Чего думать - трясти надо."
|
И правильно делают. Чем чаще стричь - тем ровнее газон.
|
|
|
|
24-06-2014, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошо что нет такого как наверху написали, что якобы надо раз в неделю косить. У нас слишком часто косят имхо, газон от этого ужастно выглядит. Когда жара то выгорает. Пусть косят, кто-то за это деньги получает.
|
|
|
|
24-06-2014, 17:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Хорошо что нет такого как наверху написали, что якобы надо раз в неделю косить. У нас слишком часто косят имхо, газон от этого ужастно выглядит. Когда жара то выгорает. Пусть косят, кто-то за это деньги получает.
|
Чего ж хорошего - молодежь приучается к заведомо дурацкой работе - "лишь бы деньги платили"
|
|
|
|
24-06-2014, 21:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lacplesis
Там, где я живу, наоборот, могли бы и почаще стричь газон. Автор, давайте поменяемся 
|
Газонами согласна, городами - нет. После Риги ценю тишину и покой 
|
|
|
|
24-06-2014, 21:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Я просто открываю дверь во дворик, машу руками и кричу: "НОООООУ!!"
|
|
|
|
24-06-2014, 21:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Taraska
Газонами согласна, городами - нет. После Риги ценю тишину и покой 
|
Цитата:
|
Сообщение от Taraska
|
Ну и как это вяжется между собой?  (просто представила сцену...)
|
|
|
|
24-06-2014, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Меня это не напрягает,наоборот красиво,короткая травка. У нас она как газонная,без проплешен. Но меня возмутило одно..в Прошлом году,они стали косить траву,без предупреждения убрать машины. моя машина бывшая,стояла почти на траве (место крайнее) Так я пришла,вся машина была в траве..и Ведь косили ручной электрической косилкой,а на сколько я знаю,камни ведь летят. там как раз трава,кусты и камушки мелкие... В Эстонии,например всегда вешают бумажку,мол тогда-тогда, со стольки-до стольки уберите машины. кто не убрал-под его ответственность 
|
|
|
|
24-06-2014, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Помет от перелетных птиц убирается заодно и песиков, хозяева которых за ними ленятся убирать.
Цитата:
|
Сообщение от Taraska
|
|
|
|
|
24-06-2014, 22:18
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Taraska
|
А паренек на газонокосилке отвечает:"Hui hai!"
huihai-pikaisesti, nopsasti, hätäisesti tehty(urbaanisanakirja)
"Oli kiire, joten mä duunasin sen tosta huihai"
|
|
|
|
24-06-2014, 23:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Ну и как это вяжется между собой?  (просто представила сцену...)
|
Первый раз мои кусты пытался скосить маленький азиат, который до этого с напарником-финном приходил к нам чинить раковину. Мой рост тогда его потряс до разинутого рта  Так что спугнуть его вместе с косилкой было легко.
А сегодня с косилками ходили равнодушные студентки-толстушки.
|
|
|
|
24-06-2014, 23:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
Меня это не напрягает,наоборот красиво,короткая травка. У нас она как газонная,без проплешен. Но меня возмутило одно..в Прошлом году,они стали косить траву,без предупреждения убрать машины. моя машина бывшая,стояла почти на траве (место крайнее) Так я пришла,вся машина была в траве..и Ведь косили ручной электрической косилкой,а на сколько я знаю,камни ведь летят. там как раз трава,кусты и камушки мелкие... В Эстонии,например всегда вешают бумажку,мол тогда-тогда, со стольки-до стольки уберите машины. кто не убрал-под его ответственность 
|
Да, эстонцы любят бумажки вешать. В прошлом году смотрю в окно - у нас под дворниками вроде как квитанция. А там дед-сосед был неадекватный (его развалюха, забитая старыми матрасами и прочим хламом, без движения стояла несколько лет, но он вызывал полицию каждый раз, если считал, что кто-то припарковался слишком близко к его машине). Потому выскочила как ошпаренная прямо под дождем. Беру - тьфу ты! А это трюк предвыборной кампании какого-то кандидата - двухсторонняя бумажка с текстом  Знают же толк в пиаре.
|
|
|
|
25-06-2014, 00:35
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Красота в глазах смотрящего  Здесь как то принят ухоженный = подстриженный газон. Там где мы воспитывали свои эстетические предпочтеня стричь газоны считалось буржуйскм извращением 
|
Слезайте с небес, снимая розовые очки... Всё банально: защита от клещей (как уже отметили) и комаров с ближайшего болота.
-----------------
|
|
|
|
25-06-2014, 09:36
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Всё банально: защита от клещей (как уже отметили) и комаров с ближайшего болота.
|
А в России, я так понимаю, клещей и комаров банально разводят?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
25-06-2014, 11:31
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
я заметила, что тут совсем мало полевых цветов, наверно из за того что срезают все под корень
|
|
|
|
25-06-2014, 14:55
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Taraska
Первый раз мои кусты пытался скосить маленький азиат, который до этого с напарником-финном приходил к нам чинить раковину. Мой рост тогда его потряс до разинутого рта  Так что спугнуть его вместе с косилкой было легко.
А сегодня с косилками ходили равнодушные студентки-толстушки.
|
Ваши кусты? Вы живете в частном доме, и к вам приходят стричь газон? Ой я тоже такую услугу хочу! Надоело каждую неделю часами ходить с газонокосилкой вокруг дома.
Если дом кооперативный или городской, то своими криками "ноооу" и бросанием грудью на кустики вы газон не спасете. Дело надо решать на общем собрании акционеров жилищного кооператива или обратиться в городскую службу с просьбой реже стричь газон.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
25-06-2014, 14:56
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
я заметила, что тут совсем мало полевых цветов, наверно из за того что срезают все под корень
|
А где тут? На газонах в городах или на лугах, в лесах?
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
25-06-2014, 17:22
|
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Аха, в городе...
Вообще-то, чем чаще стричь, тем газон гуще..
|
это как волосы и борода что ли? чем чаще стричь/брить, тем гущще?
А я не знала.....
знаю, цто камары прячуться в траве высокой, а так как травы нет то камарам тут не разгуляться!
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
|
25-06-2014, 18:09
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
У нас полно во всех райoнах города и вдоль дорог. Сейчас цветут люпины, колокольчики всякие, красиво.
|
|
|
|
25-06-2014, 19:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я с вами полностью согласно.У нас такая-же хрень.Каждую неделю стригут траву, до дыр.Кусты шиповника 3-4 раза за лето под ноль вырезают.Вишневые кустики,так красиво цветут ,по весне,нет все спилили,теперь все лысое.Последней каплей стало,что сирень ,этой весной, почти всю спилили.До второго этажа вился по стене виноград, и оплетал балконы,выдрали весь.
При этом вокруг стоит полно мертвых, сухих деревьев и они им не интересны.
Вообщем из милого уютного дворика сделали лысую парковку.
|
|
|
|
25-06-2014, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Я с вами полностью согласно.У нас такая-же хрень.Каждую неделю стригут траву, до дыр.Кусты шиповника 3-4 раза за лето под ноль вырезают.Вишневые кустики,так красиво цветут ,по весне,нет все спилили,теперь все лысое.Последней каплей стало,что сирень ,этой весной, почти всю спилили.До второго этажа вился по стене виноград, и оплетал балконы,выдрали весь.
|
Ничего себе, нет,у нас не до такой степени. У нас только деревья спилили,чтобы не мешали проезжать большим машинам (пожарным,скорым и тд) Тк узкая дорожка к домам и деревья вдоль с двух сторон 
|
|
|
|
25-06-2014, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Чего ж хорошего - молодежь приучается к заведомо дурацкой работе - "лишь бы деньги платили"
|
Ничего не приучают. Еслибы была работа, да не дурацкая для каждого желающего работать, то это одно. Но её нет и для взрослых, так что пусть гозоны косят как косили.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
25-06-2014, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
|
Это на собрание жильцов решают. Надо на них ходить. Я правда сама ленюсь  )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
26-06-2014, 10:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ничего не приучают. Еслибы была работа, да не дурацкая для каждого желающего работать, то это одно. Но её нет и для взрослых, так что пусть гозоны косят как косили.
|
А через 20 лет студент будет начальником на казенной службе или в бизнесе, будет творить глупость и мерзость, потому что так его выучили.
|
|
|
|
26-06-2014, 21:30
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо всем за ответы.
|
|
|
|
29-08-2014, 21:38
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
А через 20 лет студент будет начальником на казенной службе или в бизнесе, будет творить глупость и мерзость, потому что так его выучили.
|
Точно так...

-----------------
|
|
|
|
30-08-2014, 10:37
|
|
|
чacтo пишeт
Проживание:
|
Хорошее дело. Чисто, аккуратно. На следующий год не будет седой и пожароопасной старой травы. И если приспичит Собакевича резко присесть, то легко убрать совком в пакетик. В подросшей - нереально. Проплешины наша кумпания успешно удаляет, если появятся от зимней снегоуборки. Сыпят земличку, сеют семена и очень скоро всё исчезает и становится ровно зелёным. Во время скоса такие места не трогают. Полное взаимодействие разных служб. Эх-эти бы промблемы, да к нам в расею.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид