|
04-10-2005, 13:53
|
|
|
Ангел :)
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
"Завалы" в учёбе
"Завалы" в учёбе. Были ли у вас завалы в учёбе (интерeснее было бы об универских, институтских и т. п., но не про школьные), в том смысле, что хоть и задавали задолго до сдачи, вы всё-равно делали ето в последний день. Да еwё и работы всё накапливались и сразу приходилось работать над несколькими заданиями. Как с етим справлялись? Какие интересные случаи были?
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
|
|
|
|
04-10-2005, 13:55
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
знаю, только , что от этого Авто-назия не помогает............
|
|
|
|
04-10-2005, 13:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
У меня был завал, когда я уехала на полгода в Фи учиться, а когда вернулась в родной универ, перед зимней сессией, меня поставили перед фактом, что мне нужно помимо экзаменов сдать еще и несколько курсовых и все это буквально за неделю. Я тогда решила проблему просто: решила, если универу на меня начхать, то и мне на него и наняла себе за деньги женщину, кот. блестяще написала мне все курсовые.
Но это было в России...
|
|
|
|
04-10-2005, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень полезно к контрольным подготавливаться заранее, и утром перед экзаменом почитать, мне так это всегда помогало.
|
|
|
|
04-10-2005, 15:18
|
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
"Завалы" в учёбе. Были ли у вас завалы в учёбе (интереснее было бы об универских, институтских и т. п., но не про школьные), в том смысле, что хоть и задавали задолго до сдачи, вы всё-равно делали ето в последний день. Да еwё и работы всё накапливались и сразу приходилось работать над несколькими заданиями. Как с етим справлялись? Какие интересные случаи были?
|
Век зиву - век у4ус. Толко так всегда и било, всйе в последние но4и делал и делаю и буду делат!!! Помогают сигарети, 4аи и шоколад. Зато отму4аешся, но4и 3 не поспиш - и никакои бессонници потом нет. 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
|
04-10-2005, 15:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Век зиву - век у4ус. Толко так всегда и било, всйе в последние но4и делал и делаю и буду делат!!! Помогают сигарети, 4аи и шоколад. Зато отму4аешся, но4и 3 не поспиш - и никакои бессонници потом нет. 
|
А у меня она всегда есть=)
Завалы, незавалы...
|
|
|
|
04-10-2005, 15:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня в первый год учебы завал был- много курсов, ничего читат не успеваю, по пятницам еше в бар,а то и на недели гуляли. Один раз курс удалос здат, там надо было книжку о жанрах и стилях в русском языке прочитат, я етого не сделала, в 4 утра еше с гулянки пришла, а в 10 утра тентти был, ну, я туда помятая пошла.. ну ниче, повезло, что-то накатала там, что фантазия позволила, зачет получила =) Но болше так не везет, да и не гуляю так болше =)
Сеичас полегче, но я всеравно в последний ден на екзамены читаю
|
|
|
|
04-10-2005, 15:48
|
|
|
|
Всегда хочу начать пораньше, да не получается! Всё тик-в-тик делаю! А самый завал был, с которым я очень даже справилась, ето когда дипломку писала... за 2 недели (вместо рекомендуемых 6 месяцев), по 10 часов в день... при чём надо было еwё исследования делать по статистическим данным... На удивление всё успела, даже пораньше сдала! 
-----------------
|
|
|
|
04-10-2005, 15:51
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
А я всегда готовилась в последний день + коне4но же приходилось утром доу4ивать,т.к.не успевала)С подругой всё время шутили перед экзаменами,контрольними "для подготовки,вся но4ь впереди" и уходили гулять 
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
04-10-2005, 15:54
|
|
|
アイドルグループ
|
Не в последний день, а В ДЕНЬ экзамена в электричке по дороге в институт, как правило...
Меня другое интересовало - даже после такой "подготовки" я экзамен обычно пусть не на пятерку, а на тройку умудрялся сдавать, половина класса, а то и больше не сдавали - учитель начинал спрашивать в чем дело - че за ботва, на что финики жалобно жаловались мол мы четыре дня к экзамену готовились, а все равно такая ботва вышла - не сдали. А по сему мол не мы виноваты, а Вы тем что такой сложный экзамен дали (на самом деле экзамен кажется сложным если к нему вообще не готовится, а так пару часов подготовитс нормально и на 4-5 без проблем сдать можно). Вот мне и интересно - то ли финики гонят про то что они четыре дня готовились (хотя по их жалкому виду верится что готовились), то ли в школу в свое время не ходили (или их там как-то неправильно учили), что несмотря на это экзамен сдать не могут...
|
|
|
|
04-10-2005, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да финики то готовяться?  Они даже не знают что это слово означает. Они бухают с пятницы по понедельник какая там может быть подготовка.  Ехх заставить бы их талонов 30 к экзамену зубрить, вот бы я посмотрел что они сказали. 
|
|
|
|
04-10-2005, 16:07
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вот мне и интересно - то ли финики гонят про то что они четыре дня готовились (хотя по их жалкому виду верится что готовились), то ли в школу в свое время не ходили (или их там как-то неправильно учили), что несмотря на это экзамен сдать не могут...
|
Я по своему учебному опыту могу сказать, что при преподах все говорят, что ничего непонятно и т. д., а на самом деле всё в последний момент делают, а тем более, если несколько "завалов", так всё в голове перемешивается! Вот и сейчас, назавтра надо сдавать рапорт всего-то на 4 странички, но дело в том, что его надо писать по материалу, а ето около 70 страниц, не сочинять, а основываться на данных. Задано было 6 недель назад. И что вы думаете? Вчера половина народу сказали, что только начнут читать! а сегодня еwё обнаружились такие, кто материал даже не взял из библиотеки! такие приколы - якобы "вся ночь впереди! напишем!" Чувствую, потом будут говорить: "ооочень трудно!!! вы что такое задаёте-то! времени не хватает! 3 месяца как минимум! на 4-то страницы!" 
-----------------
|
|
|
|
04-10-2005, 16:30
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
обично откривал учебник уже после екзамена!  вот шас буду пробоват исправится и чутат хот перед екзаменамиа не после! 
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
04-10-2005, 17:31
|
|
|
измученный нарзаном
|
С финской системой образования никогда не боялся экзаменов. Твердо знаешь, что если завалишь есть еще 2 попытки, а если и с двух попыток не одолеешь, то просто возьмешь курс заново в следующем году. Вот чего не стоить делать - это приносить собой шпаргалки на экзамен. Поймают - примут строгие меры вплоть до отчисления.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
04-10-2005, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
обично откривал учебник уже после екзамена!  вот шас буду пробоват исправится и чутат хот перед екзаменамиа не после! 
|
Иногда бывает что знаешь токо из головы вылетело, а вспомнить так и не как. После контроши все в коредоре обычно тетради да учебники пооткрывают и смотрют ответы которые не смогли написать. Обидно конечно, но ничего не поделаешь. Очень любил слушать токо на уроке истории, весь класс молча сидел, училка (мама моего лудшего друга) всегда интересно рассказывает. Не то что тут в финке токо про 2 мировую и талвисота говорят, там мы историю всех стран проходили, и Египта и Грецци и про богов и про викингов, вообщем крута! 
|
|
|
|
04-10-2005, 18:53
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от h3LL
Ехх заставить бы их талонов 30 к экзамену зубрить, вот бы я посмотрел что они сказали. 
|
Тридцать? А 60-100 не пробовали? =)
У меня сейчас завал... с Master Thesis. =)
|
|
|
|
04-10-2005, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
помню весь период дурака валял, к математике не готовился. А в последнии день перед курсовоь зашел друг и часов за 12 обяснил мне весь курс. На утро я был никакои но экзамен здал на 8 
|
|
|
|
04-10-2005, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хороший у тебя друг, добрый такой. 
|
|
|
|
04-10-2005, 19:52
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от h3LL
После контроши все в коредоре обычно тетради да учебники пооткрывают и смотрют ответы которые не смогли написать. Обидно конечно, но ничего не поделаешь.
|
ага, а я смотрю на том екзамене хот бил или нет! 
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
|
04-10-2005, 20:50
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Да тут одни таланты тусуются. Никто практически не готовится, а все сдают. Ндаа.
|
|
|
|
04-10-2005, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Да тут одни таланты тусуются. Никто практически не готовится, а все сдают. Ндаа.
|
Ну почему же. Просто мы наверное говорим об удавшися контрольных, кому интересно скоко раз я завалил... 
|
|
|
|
04-10-2005, 20:56
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от h3LL
Ну почему же. Просто мы наверное говорим об удавшися контрольных, кому интересно скоко раз я завалил... 
|
Ты прав. Плохое быстро забывается. Тебе, наверное, и самому не вспомнить, сколько раз ты завалил.
|
|
|
|
04-10-2005, 21:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Ты прав. Плохое быстро забывается. Тебе, наверное, и самому не вспомнить, сколько раз ты завалил.
|
Экзаменов и всяких там гороцких ниразу, хотя математика однажды близко была. А тка токо тенты и всякие там контрольные. Муахахахаа 
|
|
|
|
04-10-2005, 21:22
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
|
ну не все ж с первого раза! 
-----------------
|
|
|
|
04-10-2005, 21:29
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Эх какая ветка хронических прокрастинаторов! 
Это лечиться.
Тяжело. Мучительно.
Но лечиться.
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
04-10-2005, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
|
Готвлюсь к тем предметам которые больше интересуют чем матиматика 
|
|
|
|
05-10-2005, 01:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Smoke20
Готвлюсь к тем предметам которые больше интересуют чем матиматика 
|
Точоно математика сакс! 
|
|
|
|
05-10-2005, 02:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если уж все продолбать, то последняя ночь + кофеин в таблетках, и сдавалось все.
|
|
|
|
05-10-2005, 04:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вообще в универе мало чему толковому научат, хоть ты как учись.В моем универе во всяком случае это так. У нас есть такие "ботаники" по математике и прочему а что касается профессиональных навыков своей будущей специальности то просто "нули".Самое главное- это самообучение. А если предмет действительно нужен и хоть чуток интересен, то выучить его просто пустяк, таких правда очень мало.
|
|
|
|
05-10-2005, 13:44
|
|
|
|
Правильно Равен подметил... я иногда тоже думаю, чего ж некоторые, кто поступил так жалуются, мучаются, что им так трудно (а сколько народу хотели бы учиться, а их место занял такой "немотивированный счастливчик"). Зачем тогда было поступать? просто, чтобы поступить? Ето ж что за спец будет "зубрилка" и "непонималка" или просто "непонималка-незнайка"?
Если всегда на уроках слушаешь, всё понимаешь, то и готовиться не надо, так полистать и вперёд! Да и рапорт какой за денёк можно написать! 
-----------------
|
|
|
|
05-10-2005, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хотел бы я видеть как народ целый день молча сидит и слушает. Такого никогда небывает. Максимум уроков 4-5 первых все настройенны на учебу, а потом уже из за усталости сума шодить начинают, болтать там, спать на парте, рисовать граффити в тетрадке и тд. 
|
|
|
|
06-10-2005, 11:48
|
|
|
Rara avis
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Вот чего не стоить делать - это приносить собой шпаргалки на экзамен. Поймают - примут строгие меры вплоть до отчисления.
|
со шпаргалками такая система- поймают,не зачислят экзамен. ´тогда можно еще 2 раза сдать. отчисляют из-за шпаргалок, когда три раза с ними поймают. 
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
|
|
|
|
06-10-2005, 12:25
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
С финской системой образования никогда не боялся экзаменов. Твердо знаешь, что если завалишь есть еще 2 попытки, а если и с двух попыток не одолеешь, то просто возьмешь курс заново в следующем году. Вот чего не стоить делать - это приносить собой шпаргалки на экзамен. Поймают - примут строгие меры вплоть до отчисления.
|
Ндааа. знаешь, Аналитик, не везде... где-то только один раз.. потом - в следующем году.. но фигня в том, что если ты не сдал курс 1, то курс 2 в следующем периоде взять не сможешь..следовательно и 4, и 5 и т.д... вот так-то бывает.. хмм.. а за несдачу курсов-то - и отчислить могут..
ндааа.. пошла уроки читать..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
06-10-2005, 13:21
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от h3LL
Хотел бы я видеть как народ целый день молча сидит и слушает. Такого никогда небывает. Максимум уроков 4-5 первых все настройенны на учебу, а потом уже из за усталости сума шодить начинают, болтать там, спать на парте, рисовать граффити в тетрадке и тд. :смока:
|
Ну, ето у вас уроки неинтересные наверно!  к тому же всё зависит от количества курсов.
-----------------
|
|
|
|
07-10-2005, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от h3LL
Да финики то готовяться?  Они даже не знают что это слово означает. Они бухают с пятницы по понедельник какая там может быть подготовка. Ехх заставить бы их талонов 30 к экзамену зубрить, вот бы я посмотрел что они сказали. 
|
А на самом деле готовятся....,есть у нас тут люди,так называемые светлые головы...=)
|
|
|
|
07-10-2005, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всегда оставляла на последний момент,оооооооооооочень редко читаю за два дня.Смотришь в книгу-видишь фигу,особенно когда начинаешь читать часиков в 20-21-22,думаешь,ай утром прочитаю,ложишься спать,а утром встаёшь,как правило не в 5 как было задумано,а в 6.30,а то и в 7,когда екзамен в 8.25...вот такие дела.А особенно когда читаешь,мысли витют где угодно,но только не в параграфах и ничего не запоминается...
|
|
|
|
07-10-2005, 13:40
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
|
Не правда - шпаргалка - двигатель науки!  Когда ее пишешь, как правило все и усваиваешь )) Финики в этом плане полные дауны, что не пользуются шпаргалками - они гораздо больше выучивали с ними! Я когда шпаргалку пишу, то у меня все по полочкам как раз и раскладывается, потому что не понимая что пишешь просто не сможешь ей быстро воспользоваться ибо нужно знать что и главное ГДЕ написано, чтоб быстро на экзамене найти если подзабылось! Шпаргалка пишется не для того чтоб втупую все с нее скатывать (тогда точно поймают  ), а для уверенности, чтоб если че немного подзабыл (какую особо сложную формулу), то быстренько глянул, но чтоб это сделать быстренько и не привлекая внимания надо чтоб шпаргалка была строго систематизирована и ты точно знал где и что в ней искать! ))
У нас в Таллине в 19-ой школе (это такая со спецуклоном) даже официально разрешали кое-где пользоваться, потому что знали, что помагает да и на досках класса вокруг везде шпаргалки были и выходили оттуда самые преуспевающие в математике ученики, хотя у всех поголовно в калькуляторах и на стенах класса было море шпаргалок! Так что шпаргалки действительно помогают и благодаря их широкому применению в школе я могу до сих пор без проблем вывести любую почти формулу даже если подзабыл.
А на счет поймают - то с нашим умением прятать их от советских учителей - хрен поймают ибо они тут даже не смотят за этим особо (а то как смотрят - это наплевать для нашего народа  ). Самый курьех за весь институт был - это когда у меня в кармане на экзамене была шпора с прошлого экзамена по ДРУГОМУ предмету. Учитель уже идущего экзамена разрешил выписать некоторые формулы официально и финики красиво выписали их на отдельный лист А4, а я взял старую шпору по другому предмету и просто на другой чистой стороне написал  Ну думал раз официально разрешили...  А учитель на уроке ходил и смотрел чтоб кроме этих официальных формул ничего больше не было - и увидев у меня смятый листик перевернул и удивился - долго читал - я ему говорю мол к предмету не относится то вообще, просто старая бумажка, а на другой стороне то что сам он разрешил, но он че-то все равно то ли не поверил то ли что, но забрал эту шпору совершенно к другому предмету отношение имеющуюю ))
|
|
|
|
07-10-2005, 18:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хехе. Я тоже часто шпаргалки делал когда в Естонии учился.
1. На руке (ладонь, полностью вся рука с обеих сторон)
2. Маленькая бумажка (внутри рукава, кармане очень еффективно большую шпоргалку написанную черной пастой подкладывать под листок на котором пишешь там почти все просвечивает, можно между ног положить - училка подходит ноги сдвигаем)
3. Рюкзак лежит рядом на полу приоткрытый, а в нем учебник, мне даже иногда удовалось листать его когда учитель на других отвлекался (лутше работает когда учитель во время контрольной своим занимается или когда на дальней парте сидишь)
4. Книга. Иногда разрешают остовлять на парте так можно заранее закладки поставить где надо, и подсматривать. (Однажды на уроке Биологии мой знакомый книгу на колени положил и катал все в наглую 1 ряд 2 парта, училка его заметила, помню как мы над ним угорали всем классом и он тоже с нами)
5. Подкладка. Очень часто разрешали под листок подкладывать тетрадь, мол чтобы лудше писать было (тетрадь к контрольной подготовлена днем ранее, последнии 2-3 станицы содержат нужный материал, хоть и училке кричишь и показываешь что это по другому предмету тетрадь)
6. Парта. на перемене мона чего нить наколякать простым карандашем, особенно на том месте где твой дневник и учебник лежат.
Надеюсь тут на форуме учителей нету... 
|
|
|
|
07-10-2005, 18:38
|
|
|
измученный нарзаном
|
DJ, а еще на тебя могут спокойно настучать твои же финские одноклассники, если ты списывал со шпоры. И будут думать, что поступили правильно, менталитет-то другой!
-----------------
|
|
|
|
07-10-2005, 18:40
|
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
Ндааа. знаешь, Аналитик, не везде... где-то только один раз.. потом - в следующем году.. но фигня в том, что если ты не сдал курс 1, то курс 2 в следующем периоде взять не сможешь..следовательно и 4, и 5 и т.д... вот так-то бывает.. хмм.. а за несдачу курсов-то - и отчислить могут..
ндааа.. пошла уроки читать..
|
Ну если начинаешь заваливать курсы начиная с самого первого, стоит серьезно задуматься, ту ли специальность выбрал 
-----------------
|
|
|
|
07-10-2005, 18:41
|
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
|
Сообщение от Sashulinka
со шпаргалками такая система- поймают,не зачислят экзамен. ´тогда можно еще 2 раза сдать. отчисляют из-за шпаргалок, когда три раза с ними поймают. 
|
Нас пугали, что отчисляют без предупреждения. Хотя не знаю ни одного студента, кого бы отчислили за списывание на экзамене.
-----------------
|
|
|
|
07-10-2005, 23:16
|
|
|
Registered User
|
у нас пару лет назад в лицее свои консептит надо было на контрольной неделе приноситьюю и их никто не проверял!!! такое доверие.. хехе.. ну конечно перед контрольной по химии испишешь внутренний лист, а сверху и одноклассники не заиетят.. так и жили пока кто-то не засек кого-то. теперь школа выдает казенные листы. а попался вроде как финник какой-то.. блин, всё испортил  
|
|
|
|
07-10-2005, 23:20
|
|
|
Registered User
|
а еще я матишу один раз завалила, векторы на 4 из 10 сдала.. перед этим побывав в Италии хехе.. ну кто,скажите мне, будет в Италии математику учить? логично?..
|
|
|
|
10-10-2005, 16:08
|
|
|
Rara avis
|
меня со шпорой поймали один раз.при чем русский препод. то есть экзамен был здесь, в амк. и был у нас один такой товарищ,по математике препод, и в тот день на экзамен его как раз поставили,чтобы он ходил по классу и следил. ну, он то наученный наверно,что русские пишут шпоры, вот и крутился вокруг нас. поймал все-таки, гад.  настучал, курс не зачислили. пришлось заново на экзамен идти. 
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
|
|
|
|
10-10-2005, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
АЯЯЙ!КАК ПЛОХО!
ШПАРГАЛКИ-ЗЛО!!!ИЗЗА НИХ МОЖНО ЗАВАЛИТ КОНТРУ ИЛИ ЕКЗАМЕН!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид