Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 29-07-2014, 16:04   #1
*1*
Гость

Проживание:
Петрозаводск - криминогенная обстановка

Народ, собираюсь тут в Петрозаводск на пару недель отдохнуть. Как в городе с криминогенной обстановкой?
Ну например если вечером сходить в клуб и потом ночью домой идти через город с девушкой. Опасно или нет? Гопота или милиция докапываются?

Или лучше все-таки взять такси и о ночам не гулять?

Кстати, какие клубы наиболее цивилизованные в городе? что посоветуете?

0

0
Old 29-07-2014, 16:06   #2
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Status: Offline
а мне вот просто интересно, как тебе пришла идея поехать на две недели в Петрозаводск???

Old 29-07-2014, 16:12   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
2 недели, силён брат
Такой же город, как и остальные подобного размера. В центре довольно безопасно, в райoнах лучше по ночам не шастать пешком.

0

0
Old 29-07-2014, 16:23   #4
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, собираюсь тут в Петрозаводск на пару недель отдохнуть. Как в городе с криминогенной обстановкой?
Ну например если вечером сходить в клуб и потом ночью домой идти через город с девушкой. Опасно или нет? Гопота или милиция докапываются?

Был неделю назад, но честно в основном на даче. В городе жара, да делать честно нечего там. (в городе).
Лучше на дачке шашлычки, бассейн.

0

0
Old 29-07-2014, 17:26   #5
MACTEP

Проживание: Turku
Тролли, ты не поверишь)))) я тоже собираюсь в Петрозаводск правда не на две недели, а на пару дней)
Кстати, я так в Петрозаводске с ОлдБоем в 2012 году встретился в магазе))) было неожиданно-приятно

0

0
Old 29-07-2014, 17:40   #6
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Был неделю назад, но честно в основном на даче. В городе жара, да делать честно нечего там. (в городе).
Лучше на дачке шашлычки, бассейн.

Да я сам на даче буду большую часть времени. Но на выходные возможно в клубешник заеду. Отдыхаем хорошо

0

0
Old 29-07-2014, 17:43   #7
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Тролли, ты не поверишь)))) я тоже собираюсь в Петрозаводск :лол: правда не на две недели, а на пару дней)
Кстати, я так в Петрозаводске с ОлдБоем в 2012 году встретился в магазе))) было неожиданно-приятно

Мастер, а ты тоже из Петрозаводска шоли? Вот тебя в компанию и можно не боятся криминальных элементов по ночам

0

0
Old 29-07-2014, 17:45   #8
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
2 недели, силён брат
Такой же город, как и остальные подобного размера. В центре довольно безопасно, в районах лучше по ночам не шастать пешком.

Олка, вот одна ты по теме то высказалась. Большое спасибо тебе! Т.е. будем перемещатся на такси. Я человек не молодий уже, хочется хорошо и по доброму тусануть и не хочется потом обьяснятся что у меня нет семок и я не из того раёна

0

0
Old 29-07-2014, 17:53   #9
MACTEP

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мастер, а ты тоже из Петрозаводска шоли? Вот тебя в компанию и можно не боятся криминальных элементов по ночам

Не совсем, но очень близко из Мурманска. Петрозаводск - моя вторая Родина, там друзей много живёт.

Ну да, тогда криминала буду бояцца я

0

0
Old 29-07-2014, 18:08   #10
Indiana
Пользователь

Проживание:
Был в Птз месяц назад , криминала не заметил , но правда и после 23.00 по улицам уже не болтался. Радует , что наконец то начали дороги делать - на мурманке полностью асфальт заменили , Шотмана сделали , на первомайском вовсю асфальт брили , сейчас уже наверное новый закатали....
Не обошлось и без курьезов, на ключевой недавно в жару асфальт положили , так пешеходы начали к нему прилипать , сегодня только прочитал в новостях....
http://auto.newsru.com/article/29ju...petrozav_asfalt

0

0
Old 29-07-2014, 18:11   #11
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
В Петрозаводске никогда не была. А что там, больше криминала чем в других городах?

0

0
Old 29-07-2014, 18:58   #12
POIKA
Пользователь

Проживание:
в Петрике друзья-универ там закончил-и в 80х и в 90 и в 21 v---был много раз--криминал как обычно--в любом городе-кавказ- отмороженная молодежь-наркоши---были есть и будут-если калбасится будешь с умом -нет проблем-проблемы и в любом поселке получишь не по детски-а Петрик классный город

0

0
Old 29-07-2014, 19:09   #13
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
нормально там все, но как везде меры предосторожности соблюдай

0

0
Old 29-07-2014, 19:58   #14
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Петрозаводске никогда не была. А что там, больше криминала чем в других городах?

Я думаю в Петрозаводске меньше чем в более южных городах. Северные города вообще спокойнее по моему в этом смысле. Но т.к. я в Петрозаводске бываю очень редко решил выяснить что да как.

0

0
Old 29-07-2014, 19:59   #15
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от POIKA
в Петрике друзья-универ там закончил-и в 80х и в 90 и в 21 v---был много раз--криминал как обычно--в любом городе-кавказ- отмороженная молодежь-наркоши---были есть и будут-если калбасится будешь с умом -нет проблем-проблемы и в любом поселке получишь не по детски-а Петрик классный город

Ну ясно, с клуба пьяным на такси домой, нехрен по району шататься.

0

0
Old 29-07-2014, 20:05   #16
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

56-06-06 приезжают быстро )

0

0
Old 29-07-2014, 20:06   #17
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А зачем вообще ехать в клуб и бухать?А потом ещё и по раёну шастать-зачем,семки искать? ))

Сиди на даче и наслаждайся природой/рыбалкой/шашлыками/бухлом/девушками )

Да и настрой твой не понятен.На родину же едешь,как можно бояться каких-то гопников?Ты ж спортсмен и мистер мега-член! В случае заморочек переходи на английский язык-шушера сама заочкует от непоняток ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 29-07-2014, 21:06   #18
End71
Пользователь

Проживание:
Назвал тему, подумаешь , что там твориться, наверно какой капец

Old 29-07-2014, 21:07   #19
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Олка, вот одна ты по теме то высказалась. Большое спасибо тебе! Т.е. будем перемещатся на такси. Я человек не молодий уже, хочется хорошо и по доброму тусануть и не хочется потом обьяснятся что у меня нет семок и я не из того раёна

Так и делай, зачем зря рисковать, тем более такси там копейки стоит.

0

0
Old 29-07-2014, 21:10   #20
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А зачем вообще ехать в клуб и бухать?А потом ещё и по раёну шастать-зачем,семки искать? ))

Сиди на даче и наслаждайся природой/рыбалкой/шашлыками/бухлом/девушками )

Да и настрой твой не понятен.На родину же едешь,как можно бояться каких-то гопников?Ты ж спортсмен и мистер мега-член! В случае заморочек переходи на английский язык-шушера сама заочкует от непоняток ))

Тиха! У Малекса социальная жизнь бурлит не только дома, а вот гопота может в темноте Малексины особенности и не разглядеть, так штаааа, если без семок, то лучше на такси.

0

0
Old 29-07-2014, 21:20   #21
*1*
Гость

Проживание:
Не, робяты, я после Ульяновской ночной жизни всегда проверяю как с бандитизмом в том или ином городе. А то в Ульяновске каждая выходка на дискотеку заканчивалась либо марафоном от превосходящих сил противника либо жестоким замесом с гопотой малолетками из-за которых иногда приходилось потом долго лечить ушибы.

И ладно когда один. а когда с девушкой, так вообще кранты т.к. вариант убежать не канает а защищать и ее и себя сложновато начиная с двух противников

0

0
Old 29-07-2014, 21:21   #22
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71

Это да Главное страшненькое название а люди подтянутся

Old 29-07-2014, 21:25   #23
uio
Пользователь

Проживание:
В целом в ПТЗ ночами не страшно. Шанс наскочить на гопоту, конечно, есть.. куда ж без них - ночи белые, пиво дешёвое, пацаны к успеху идут.. но в целом это как с переходом дороги в более-менее оживленном месте: крути головой по сторонам и соблюдай правила.
Что до ментов.. то у спокойных, крепко стоящих на ногах граждан, проблем как правило не возникает.
Более того, ежели та гопота у тебя вместо семок мобильник отжала, то товарищи правоохранители тебе могут его помочь найти - давеча у знакомого на Древлянке трубу экспроприировали, так к утру уже вернули и трубу, и подозреваемых на предмет ознакомления привезли. "Собака с нарядом" приходила, в общем.

Так что, ночью, трезвому и спокойному - практически безопасно.
А вот нетрезвому всяко лучше на такси, и не только ночью.

0

0
Old 29-07-2014, 21:28   #24
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
насчет Петрозаводска не знаю, не бывал. Несколько лет назад был в Ниж. Новгороде в командировке, тоже вот так зашел в ночной клуб, пошел пописать в туалет в кабинку, вдруг снаружи около кабинок начался нехилый махач. По звукам там человек пять бились, я решил отсидеться. Минут через 10 все успокоилось, я пробрался мимо крови на стенах, полу и разбросанных тел и укатил на такси в отель. Нахрен мне такие приключения...

0

0
Old 29-07-2014, 21:33   #25
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uio
В целом в ПТЗ ночами не страшно. Шанс наскочить на гопоту, конечно, есть.. куда ж без них - ночи белые, пиво дешёвое, пацаны к успеху идут.. но в целом это как с переходом дороги в более-менее оживленном месте: крути головой по сторонам и соблюдай правила.
Что до ментов.. то у спокойных, крепко стоящих на ногах граждан, проблем как правило не возникает.
Более того, ежели та гопота у тебя вместо семок мобильник отжала, то товарищи правоохранители тебе могут его помочь найти - давеча у знакомого на Древлянке трубу экспроприировали, так к утру уже вернули и трубу, и подозреваемых на предмет ознакомления привезли. "Собака с нарядом" приходила, в общем.

Uio, спасибо за хорошее описание как и что. В общем все не так плохо если не лезть на рожен и не искать приключений

0

0
Old 29-07-2014, 21:58   #26
неВАЛЯшка
Пользователь

Проживание: Tampere
Да все там спокойно, и раньше было и сейчас.. ну если конечно приключений захочеца, то все получица((( а так в принципе и такси недорого и маршрутки во все районы без проблем в любое время. Так что родному городу привет, особенно Древлянке!!

Old 29-07-2014, 22:03   #27
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ну например если вечером сходить в клуб и потом ночью домой идти через город с девушкой. Опасно или нет?

Зависит от того, хорошо ли девушка умеет стрелять.

0

0
Old 29-07-2014, 22:05   #28
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uio

Такого же мнения вот этот финн:

Hansmanne
27.7.2014
Kävin pari viikkoa sitten Petroskoissa. Vartius-Kostamus-Muurmannintie ja siitä etelään Petroskoihin. Paluu Wjärtsilän kautta. Koko matka oli todella helppo, lukuunottamatta n. 30 km, välillä Rukajärvi-Muurmannintie. Tuo 30 km on aivan järkyttävässä kunnossa oleva asfalttipätkä. Tien suhteen aika ongelmatonta. Loppumatkasta Sallaa kohden tulee huonompaa tietä ja tietyömaaata, mutta kohtuullista menoa.
Vihreä kortti on syytä olla mukana. Liikenne kaupungissa kohtuulisen leppoisaa. Pätiellä kannattaa katsoa taustapeiliin ennen ohitukseen ryhtymistä. Siellä ajellaan nopeuksilla 80 - 160 km/h. Matkakohteeksi voitte laittaa Kantalahti. Jos vaikka välilä pysähtyy muille maille niin voi sanoa että pikkuhiljaa (tihontku) olemme matkalla Kantalahteen. Sanoisin vaan että turha pelko pois. Venkut on pohjimmiltaan ystävällisiä ja monet auttavat mielellään. Ovat iloisia jos joku tuntematon tuppautuu juttusille. Onhan siellä niitä nousukkaitakin, mutta heistäkin suuri osa ihan normi-ihmisiä. En oikein osaa antaa kummempia neuvoja. Niin ajelin yksin ja ei kukaan ryöstänyt minua. Enkä osannut sellaista pelätä. Eka reissuja tein Neukkuajalla 1990. Hyvää matkaa. Olkaa ehkä hieman tarkkaavaisempia kaikessa niin hyvin menee. Siis ei ihan huolettomasti, takki auki.

http://m.suomi24.fi/node/12390495

0

0
Old 29-07-2014, 22:11   #29
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Niin ajelin yksin ja ei kukaan ryöstänyt minua. Enkä osannut sellaista pelätä.

Свезло, семок то у него с собой сто пудов не было!

0

0
Old 29-07-2014, 22:41   #30
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Здесь по всей Карелии и по Петрозаводску в частности...
http://www.stolica.onego.ru/news/crime/

0

0
Old 30-07-2014, 00:59   #31
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Да никак, щас вообще все мертво, в смысле все уехамши...

Не опасно, иди хоть пьяный...

Напротив бывшего кино Победа неплохой мексиканский, цены наши на текилу.

Лучше звони на телефона, тут долго писать.

Old 30-07-2014, 01:40   #32
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от End71

Это да! Тему обозвал - мама не горюй.

У меня хозяин ночклуба на Коммунальной сокурсник - могу позвонить, порекомендовать. Приветит.

На Ключевую только не суйся - не советую. Семок раздашь на весь раЁн. Простите, ключевские!

Old 30-07-2014, 03:15   #33
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

До тебя точно докапаются) К гадалке не ходи)))
Мой тебе совет машину спряч в стоге сена , в соседней деревушке переоденься в тельник и в ватник . ленточку на грудь нацепи , не белую , любую другую.
Тогда точно не тронут.
Удачи на дорогах!
Будут проблемы пиши на форум , Если сильно не за " быкуешь" поможем!
Велком тЮ Рюссия !!!)))

Последнее редактирование от NB : 30-07-2014 в 03:56.

Old 30-07-2014, 06:34   #34
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
До тебя точно докапаются) К гадалке не ходи)))

Чего это такие выводы?

0

0
Old 30-07-2014, 06:46   #35
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Чего это такие выводы?

Шутят люди,разве не понятно.Нормально всё в ПТЗ-если вы не собираетесь буянить в самых злачных заведениях города.

0

0
Old 30-07-2014, 08:27   #36
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Olka
Тиха! У Малекса социальная жизнь бурлит не только дома, а вот гопота может в темноте Малексины особенности и не разглядеть, так штаааа, если без семок, то лучше на такси.

Озабоченность Малекса(данным вопросом) тьйоткам не понять

А вот я его прекрасно понимаю

0

0
Old 30-07-2014, 09:06   #37
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Да вроде разницы нет между менталитетом мурмАнских и карельских гопников.
Ну и на взрослых мужиков волчата редко нападают,стаями если токо.
А такое может случиться в спальных районах.
Ранее ,до перестройки были другие уличные законы.
Но эти игры были между подростками районов вроде,а Тролль уже взрослый качёк.
Можно оказаться в не том месте и не в не то время где нибудь,но такое от человека уже не зависит,оно уже было сoзданно ранее.
Так ,что нет смысла беспoкоиться,но принять обычные меры безопасности в городах.

0

0
Old 30-07-2014, 09:43   #38
*1*
Гость

Проживание:
А по поводу милиции, в том же уляновске возвращались мы раз днем! со свадьбы , 4 парня в строгих костюмах , в галстуках, немного навеселе но не буянили. Так ментовский патруль нас остановил, обшмонал и забрал в кутузку не обращая внимания на бомжей валяющихся в кустах. Правда как забрал так и отпустил не обьясняя причин. Мы так поняли им просто скучно было , вот решили с културными людьми прогулятся до участка, поболтать.

0

0
Old 30-07-2014, 09:45   #39
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Можно оказаться в не том месте и не в не то время где нибудь,но такое от человека уже не зависит,оно уже было созданно ранее.
Так ,что нет смысла беспокоиться,но принять обычные меры безопасности в городах.

Жаль конечно что ночю не спокойно в спальных раёнах. В финляндии я например спокойно по ночам хожу в любых раёнах.

0

0
Old 30-07-2014, 09:49   #40
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Можно оказаться в не том месте и не в не то время где нибудь,но такое от человека уже не зависит,оно уже было сoзданно ранее.
Так ,что нет смысла беспoкоиться,но принять обычные меры безопасности в городах.

Я думаю, что дело не сколько в гопниках, сколько в пьяных дураках, которые, как и гопники, не имеют географической привязки.

0

0
Old 30-07-2014, 09:56   #41
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я думаю, что дело не сколько в гопниках, сколько в пьяных дураках, которые, как и гопники, не имеют географической привязки.

Мастер, в Труку тоже есть пьяные дураки однако ходить ночю по улице безопасно. По крайней мере мне так казалось когда я там жил. ну кроме раёна где русский бар Пит Стоп. Я когда то туда ходил но после пару драк там когда полиция перекрывала весь раён своими бобиками я этот бар за километр обходил.

0

0
Old 30-07-2014, 10:01   #42
Driver Vova
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мастер, в Труку тоже есть пьяные дураки однако ходить ночю по улице безопасно. По крайней мере мне так казалось когда я там жил. ну кроме раёна где русский бар Пит Стоп. Я когда то туда ходил но после пару драк там когда полиция перекрывала весь раён своими бобиками я этот бар за километр обходил.

А ты ,когда приедишь в Петрозаводск,то представь ,что идёшь по ночному Турку и всё будет ОК.
А если гопники появятся,то скажи мантру,,мы с тобой одной крови-ты и я,,

0

0
Old 30-07-2014, 10:02   #43
MACTEP

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Да, Пит-Стоп знаменитое место впрочем, как раз из-за драк Миша его и перепрофилировал в нерусскодискотечный

А ты с какого по какое будешь в Петрике? "Слыш, телефон с камерой есть позвонить, а?" (с)

0

0
Old 30-07-2014, 10:07   #44
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Да, Пит-Стоп знаменитое место :гы: впрочем, как раз из-за драк Миша его и перепрофилировал в нерусскодискотечный

А ты с какого по какое будешь в Петрике? "Слыш, телефон с камерой есть позвонить, а?" (с)

Я в Пит Стопе как раз тусил когда пару драк были серьезных. Бились столами и стульями народ там. а я занимался эвакуацией девушек с которыми приехал в машину на стоянке чтобы и им не прилетело в горячке боя.

Вот ни разу не видел таких серьезных финских драк. Финны дерутся обычно один на один. Русские раён на раён

0

0
Old 30-07-2014, 10:15   #45
MACTEP

Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я в Пит Стопе как раз тусил когда пару драк были серьезных. Бились столами и стульями народ там. а я занимался эвакуацией девушек с которыми приехал в машину на стоянке чтобы и им не прилетело в горячке боя.

Вот ни разу не видел таких серьезных финских драк. Финны дерутся обычно один на один. Русские раён на раён

Во во! В Мурманске в середине 90-х помницца был такой замес, к нам на квартал народ приезжал с другого конца города троллейбусами А подмога пришла с 4-х соседних районов))) Человек 100-150 было с одной и другой стороны. Биты, арматура, коктейли Молотова даже..жесть короче. Но всё разрешилось полюбовно.

А потом разнимать приехал ОМОН с собаками и автоматами...народ кто куда, по кустам хавались))))

0

0
Old 30-07-2014, 10:28   #46
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Во во! В Мурманске в середине 90-х помницца был такой замес, к нам на квартал народ приезжал с другого конца города троллейбусами :лол: А подмога пришла с 4-х соседних районов))) Человек 100-150 было с одной и другой стороны. Биты, арматура, коктейли Молотова даже..жесть короче. Но всё разрешилось полюбовно.

А потом разнимать приехал ОМОН с собаками и автоматами...народ кто куда, по кустам хавались))))

Вот поэтому я на всякий случай и узнаю про криминогенную обстановку. Все это изза бедности. Молодежь бухает дешевую водку и отжимает телефоны по ночам.

0

0
Old 30-07-2014, 10:48   #47
MACTEP

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вот поэтому я на всякий случай и узнаю про криминогенную обстановку. Все это изза бедности. Молодежь бухает дешевую водку и отжимает телефоны по ночам.

Пару лет назад я несколько раз летал в командировки в Новосиб, ну и соответственно посетил там местный клубешник более того, я ещё и финнов туда с собой брал, т.к. оставлять их в отеле было бы свинством. У них случился культурный шок от плотности физической красоты на квадратный метр
То, как я был удивлён радушностью и открытостью сибиряков - до сих пор неописуемо. Как взрослый, воспитанный и здравомыслящий человек, при попадании в клуб я сразу поинтересовался какие тут правила то да сё, местные на меня посмотрели как на чудака. Но когда я им объяснил что бывает в Питере и Москве и в остальной России, вопросы сразу отпали. Из клуба возвращались под утро, очень хорошие, но никаких проблем. Бомбила (южанин) нас довёз до отеля, и даже не взял лишку, а только ровно по средней ночной таксе. Не знаю, так спокойно как мне было в Новосибе мне в России нигде больше не было.

0

0
Old 30-07-2014, 10:51   #48
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Talking

алкашка после 22 не продается, но местные все знают где можно купить недавний опыт из СПБ, в ПТЗ я думаю так же

0

0
Old 30-07-2014, 11:34   #49
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Во во! В Мурманске в середине 90-х помницца был такой замес, к нам на квартал народ приезжал с другого конца города троллейбусами А подмога пришла с 4-х соседних районов))) Человек 100-150 было с одной и другой стороны. Биты, арматура, коктейли Молотова даже..жесть короче. Но всё разрешилось полюбовно.

Ужасы какие вы рассказываете! Неужели такое было(бывает? За 30 лет жизни в Азии, никогда про такое не слышала. И не было такого, хотя много родственников в силовых структурах высокие поста занимают и все проишествия мы конечно знали.

0

0
Old 30-07-2014, 11:37   #50
MACTEP

Цитата:
Сообщение от angel2010
Ужасы какие вы рассказываете! Неужели такое было(бывает? За 30 лет жизни в Азии, никогда про такое не слышала. И не было такого, хотя много родственников в силовых структурах высокие поста занимают и все проишествия мы конечно знали.

Это была улица 90-х в постперестроечной, демократической и свободной России, чего же Вы хотите? А в Азии может и было иначе, я не жил 30 лет в Азии, не знаю.

0

0
Old 30-07-2014, 11:43   #51
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Сеичас вроде потише на улицах России стало. Не так опасно как в 90е.

0

0
Old 30-07-2014, 13:02   #52
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сеичас вроде потише на улицах России стало. Не так опасно как в 90е.

Малекс, с криминогеном вы справитесь, но будьте осторожны там на дорогах со свежим асфальтом
Цитата:
Жители Ключевой остаются без обуви после пересечения проезжей части.
Ремонт асфальта на улице Ключевой доставил накануне массу неудобств пешеходам. Люди, переходившие проезжую часть, прилипали к горячему покрытию.
Один из таких инцидентов попал в объектив видеорегистратора. На записи видно, как через дорогу не может перейти пожилой мужчина.

0

0
Old 30-07-2014, 13:04   #53
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
будьте осторожны там на дорогах со свежим асфальтом

Это больше похоже не на асфальт, а на чистый гудрон.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 30-07-2014, 13:11   #54
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Чего это такие выводы?

Я конечно пошутил, но приезжая в Питер напряжение чуствую.
Будь повнимательней , в споры и разговоры с незнакомыми не вступай.
Удачи!

0

0
Old 30-07-2014, 14:24   #55
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Пару лет назад я несколько раз летал в командировки в Новосиб, ну и соответственно посетил там местный клубешник более того, я ещё и финнов туда с собой брал, т.к. оставлять их в отеле было бы свинством. У них случился культурный шок от плотности физической красоты на квадратный метр
То, как я был удивлён радушностью и открытостью сибиряков - до сих пор неописуемо. Как взрослый, воспитанный и здравомыслящий человек, при попадании в клуб я сразу поинтересовался какие тут правила то да сё, местные на меня посмотрели как на чудака. Но когда я им объяснил что бывает в Питере и Москве и в остальной России, вопросы сразу отпали. Из клуба возвращались под утро, очень хорошие, но никаких проблем. Бомбила (южанин) нас довёз до отеля, и даже не взял лишку, а только ровно по средней ночной таксе. Не знаю, так спокойно как мне было в Новосибе мне в России нигде больше не было.

Омск, Томск, Новосибирск.. там в клубах , как в Голливуде , красивые девушки - ВСЕ.. Финны -коллеги , там действительно падали в обморок и после каждой вылазки по работе на объект тянули меня с собой по клубам.

Одних я оставлять опасался конечно, Изымал деньги и паспорта. Потом , когда перестали дичиться и рядом не находился. Посиживал поодаль..наблюдал. Потешно было.

Помимо красоты девушек, заставляет отвиснуть челюсть способность танцевать. На местной дискотеке в Тампере выдерживаю трагичную атмосферу не более 20 минут.

Old 30-07-2014, 17:47   #56
Driver Vova
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от angel2010

Такое было в 70-80 обычное явление на северо-западе,сам участвовал в таких ,,крестовых походах,,
В те года нельзя было приехать в чужой район без друзей,отберут все деньги и накастыляют.
Города были поделены на районы,которые враждoвали между собой и иногда случались ,,крестовые походу,,когда сильно обижали пришлых.
Конечно вмешивалась милиция и всех разгоняла ,но мне кажется коммунисты так воспитывали молодёж,для армии и войн.
Смотрели на все эти игры сквозь пальцы и вмешивались ,когда уж молодёж сильно начинала шалить,т.с. дрались районами до 100 человек.
Т.с. школа жизни.
Ну на танцах(живая музыка) постоянные драки,всё время.
Я не видел в то время танцев ,где бы не было драк,групповых или один на один.

Old 30-07-2014, 18:20   #57
POIKA
Пользователь

Проживание:
в 80-х драки были постоянные у ОДУВАНА-кто помнит-физвос пединститута тренировался на гопниках там-типо...а вообще драки были много где в Петрике-в Северюге-глухаре-на Варкаусе-.....и еще в разных местах-

0

0
Old 30-07-2014, 18:23   #58
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от POIKA
в 80-х драки были постоянные у ОДУВАНА-кто помнит-физвос пединститута тренировался на гопниках там-типо...а вообще драки были много где в Петрике-в Северюге-глухаре-на Варкаусе-.....и еще в разных местах-

Там в Петрозаводске был район ,где было опасно появлятся даже днём,где то на окраине.
А технари(ж.д. и авто )постоянно дрались между собой.

0

0
Old 30-07-2014, 18:39   #59
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
а, ну в смысле - к родне на побывку? это я могу понять. правда две недели все еще сомнительны, да.
эх, было б у меня две недели...

а по теме ничем помочь не могу - в Петрозаводске в жизни не была.

для Петрика даже и 4 дня слишком много...)...делать совершено нечего...

0

0
Old 30-07-2014, 18:39   #60
POIKA
Пользователь

Проживание:
Cool ерунда

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Там в Петрозаводске был район ,где было опасно появлятся даже днём,где то на окраине.
А технари(ж.д. и авто )постоянно дрались между собой.

не надо ля ля--везде ходили-в любом районе города--ДК железнодорожников -известное место-было-но ходил же народ на танцы-и без проблем-гопники были и будут-а в любом поселке на танцы все ходили и драчки проводили-особенно с студентами-стройотряды с местными-эта была история....а Петрик хороший город-хочет чел найти себе проблему-это быстро-и не в Петрике а в каждом городе россии так было есть и будет

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: