Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 11-08-2014, 22:55   #61
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
Я ходила в банк ответила на вопросы, они мне дали бумажку подтверждающую что ваихтоаекортти не подходят в качестве хенкилотодистуса, спросили про мои политические мысли)) я им сказала , что я вообще политически мыслить не умею и это видно по мне ( они согласились) ... ничего страшного не вижу в этом..

Так и хочется ответить как Косому в Джельтмены удачи...

Чо вы все так боитесь?

0

0
Old 11-08-2014, 23:18   #62
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от argis
На дом и я никаких вопросников не получала от банка.
Только в самом банке, когда пришла решать деловой вопрос.

понятно. значит и меня могут спросить если в банк приду. ну отвечу на все нет, нет, нет и забуду

Old 11-08-2014, 23:28   #63
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Никто не читал местные новости о том, что перень родившийся в Фи уехал в Syyria воевать в terroristijärjestö? Из Фи уехали даже семьями. А в какой то другой стране сделали tutkimus о том что каждый 9 вернувшийся обратно опасен. Вот что и вправду не смешно.

0

0
Old 12-08-2014, 00:12   #64
andrew.nikolaev
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Свобода
...
Скажите, получил еще кто кроме меня и из каких банков. И че делать собираетесь?

Пару месяцев назад получали из Нордеи приглашение объяснить происхождение поступивших на счет денег.
Деньги - зарплата, выплачиваемая финской фирмой с корпоративного счета в финском банке налоговому резиденту Финляндии на счет в Нордее. Зарплата выплачивается уже несколько лет.
В Нордеевском офисе заполняли анкету с вопросами в т.ч. о наличии имущества в России, о налоговом статусе в Финляндии, о предназначении зачисляемых денег. Про политические взгляды вопросов не было.

Мое мнение - Нордея бежит впереди паровоза в борьбе с отмыванием капитала в т.ч. по инициативе своих сотрудников. Там большие сокращения и им нужно сохранить свои рабочие места, показав свою незаменимость.

Кстати, говорили исключительно на инглише.

0

0
Old 12-08-2014, 00:44   #65
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от andrew.nikolaev
Пару месяцев назад получали из Нордеи приглашение объяснить происхождение поступивших на счет денег.
Деньги - зарплата, выплачиваемая финской фирмой с корпоративного счета в финском банке налоговому резиденту Финляндии на счет в Нордее. Зарплата выплачивается уже несколько лет.
В Нордеевском офисе заполняли анкету с вопросами в т.ч. о наличии имущества в России, о налоговом статусе в Финляндии, о предназначении зачисляемых денег.
Странно... У зарплаты есть свой код при перечислении, т.е. они сами видят, что деньги - от работодателя. Не говоря уже о том, кто перечислил.

Шпиономания, блин. Маразм крепчает

-----------------

0

0
Old 12-08-2014, 01:04   #66
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
С Nordea самые лучшие, но сугубо деловые отошения, и никаких не относящихся к делу вопросов не было никогда.
Отличный банк, пока что все финансовые потребности оформил лучшим образом.
Если зададут подобные вопросы - отвечу и забуду (что делать, если у них инструкция), как и на автомате прохожу досмотр в аэропрту, - мне лично не мешает, а если поставят барьер мошенникам или убийцам, всем будет жить лучше.

Old 12-08-2014, 05:10   #67
nana777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
С Nordea самые лучшие, но сугубо деловые отошения, и никаких не относящихся к делу вопросов не было никогда.
Отличный банк, пока что все финансовые потребности оформил лучшим образом.
Если зададут подобные вопросы - отвечу и забуду (что делать, если у них инструкция), как и на автомате прохожу досмотр в аэропрту, - мне лично не мешает, а если поставят барьер мошенникам или убийцам, всем будет жить лучше.

Какие наивные вопросы. Они что, думают , что какой-нибудь член террористической группы так прям и напишет : " состою, готовлю на следующей неделе акцию"? А мама из КГБ, ага , вот только что 10 000 перевела на шпионские нужды

0

0
Old 12-08-2014, 08:15   #68
Vasi.Koe
Пользователь

Проживание: Питер-Москва-Savo
Допрос в Нордеа

Цитата:
Сообщение от argis
Да. Консультант очень очень быстро пробежалась по этим вопросам, чтобы от них отвязаться. Извинившись при этом, что на это нужно ответить.
"Не состою, не замечен, не являюсь" за 15 секунд. Всё.

Меня как гражданина РФ (думаю) допрашивали долго (не меньше часа), хоть и вежливо. Это было 2 месяца назад. Ещё до всех этих событий.
Вопросы об источниках доходов, видах и стоимости имущества в РФ. Спросили, занимаюсь ли политикой.
Где работаю. Адрес фирмы, где работаю. И т.д.
Осадок, конечно, неприятный.

Ну, с другой стороны, вроде понятно.
У меня кредит под kesämöki...

0

0
Old 12-08-2014, 10:25   #69
Это я
Пользователь

Проживание:
Не забывайте, что Nordea банк находится на 32 месте в рейтинге самых крупных банков мира.

Положение обязывает.

http://www.relbanks.com/worlds-top-banks/market-cap

0

0
Old 12-08-2014, 10:25   #70
redin1
Гость

Проживание:
В моём случае звонили в банк, из которого был сделан крупный перевод денег (без моего на то разрешения - перевод был с моего счёта в одном банке на мой же счёт в другом), уже после также по телефону интересовались доходом, семейным положением, политическим влиянием, сбережениями и имуществом в Финляндии и за её пределами. Вопросы несколько странные, особенно в случае, когда не собираешься брать кредиты у банка.

0

0
Old 12-08-2014, 10:58   #71
Time
мой Масяня!

Проживание:
может проверяют ингери на лояльность?

0

0
Old 12-08-2014, 11:41   #72
redin1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
может проверяют ингери на лояльность?

Лояльность к чему: к банку, к сбережениям, к политикам, к "свой вариант"?

0

0
Old 12-08-2014, 12:04   #73
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от redin1
Лояльность к чему: к банку, к сбережениям, к политикам, к "свой вариант"?

к государству....

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 12-08-2014, 20:18   #74
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Банк Нордеа просчитывает риски на случай, когда граждане с русским гражданством побегут в Россию и побросают свои финские кредитные квартиры и дачи. И как банк будет потом выкручиваться.
Кто с Россией дел не имеет, с ними все ясно без вопросов.

Old 12-08-2014, 20:28   #75
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Банк Нордеа просчитывает риски на случай, когда граждане с русским гражданством побегут в Россию и побросают свои финские кредитные квартиры и дачи. И как банк будет потом выкручиваться.

конечно побросаем))) это и так ясно..

0

0
Old 12-08-2014, 21:20   #76
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Steluca
А по какому случаю прогнозируете массовый исход?

-----------------

0

0
Old 12-08-2014, 21:25   #77
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

и поэтому они что сделают с теме гражданами, не пустят их в Россию в отпуск например?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 12-08-2014, 21:36   #78
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
А по какому случаю прогнозируете массовый исход?

На случай, если уровень жизни значительно упадет. Тогда какой смысл с тутошними долгами бодаться?
С финнами то понятно, как процесс пойдет, у Финляндии опыт промышленно-финансового кризиса 90-х годов.
А вот как поведет себя иммиграция? Для прогнозирования нужна хоть какоя-то инфа, вот и спрашивают ерунду всякую.

0

0
Old 12-08-2014, 21:38   #79
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
и поэтому они что сделают с теме гражданами, не пустят их в Россию в отпуск например?

Пустят, насильно платить не заставишь. А вот с реализацией квартир банк будет сам разбираться.

0

0
Old 12-08-2014, 22:05   #80
Сударь
Those russians

Question

Цитата:
Сообщение от Steluca
На случай, если уровень жизни значительно упадет. ... А вот как поведет себя иммиграция?
Т.е. в Фи будет хуже, чем в РФ?

-----------------

0

0
Old 12-08-2014, 22:16   #81
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Т.е. в Фи будет хуже, чем в РФ?

Кому то хуже, кому то лучше. Это уже индивидуально, от личной сноровки зависит. Если кризис не отпустит, загремят финны под фанфары. Только про это большими официальными буквами нигде не пишут, только малюсенькими текстами иногда.

0

0
Old 12-08-2014, 22:25   #82
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Steluca
Кому то хуже, кому то лучше. Это уже индивидуально, от личной сноровки зависит. Если кризис не отпустит, загремят финны под фанфары. Только про это большими официальными буквами нигде не пишут, только малюсенькими текстами иногда.
Я ж всё пытаюсь понять Ваши крамольные мысли: народ попрёт в РФ, значит - здесь будет хуже. Готовьтесь к атаке тухлыми помидорами от местных по*реотов.

-----------------

0

0
Old 12-08-2014, 22:35   #83
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я ж всё пытаюсь понять Ваши крамольные мысли: народ попрёт в РФ, значит - здесь будет хуже. Готовьтесь к атаке тухлыми помидорами от местных по*реотов.

Вернее сказать, возможности для некоторых в России станут лучше. Мы же не знаем как финны будут выкручиваться из своего кризиса. Пока ничего хорошего. Из-за российских санкций в бюджете образовалась еще одна дыра на несколько миллиардов, которую будут затыкать очередным кредитом.

Меня, честно говоря не волнует ни Россия, ни Украина. Лишь бы финны в своей сложной экономической ситуации вели себя осмотрительней и больше бы думали о своем благополучии, чем о политических амбициях.

Old 12-08-2014, 23:04   #84
O. W. Grant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
спросили про мои политические мысли))

Ты прикалываешься, что ли?

И эти люди осуждают Советский Союз?

Что за вопросы? И, что, если "неправильных" взглядов, то нельзя пользоваться Нордеа?

Пусть только у меня спросят, я им всё обосную....

-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.

0

0
Old 12-08-2014, 23:15   #85
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
Какие наивные вопросы. Они что, думают , что какой-нибудь член террористической группы так прям и напишет : " состою, готовлю на следующей неделе акцию"? А мама из КГБ, ага , вот только что 10 000 перевела на шпионские нужды

Вы видели когда-нибудь американскую или английскую визовые анкеты? Там подобных вопросов куча: про участие в террористических организациях, про отмывание денег, про то не хотители вы приехать в их страну, чтобы заниматься проституцией, итд итп.

Понятно, что никто всерьёз не рассчитывает на то, что кто-то ответит на какой-либо из этих вопросов "да". Их цель другая: если ответившего "нет" всё же поймают там на одном из перечисленных нелегальных занятий, то обман в визовой анкете будет являться отягчающим обстоятельством и приведёт к усилению наказания.

А банки просто подстраховываются, поскольку финансовые регуляторы так проверяют сами банки, что вам и не снилось... вот и переводят стрелки: "мы ж его спросили, а он побожился, что не отмывает деньги и не финансирует террористов".

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 13-08-2014, 04:12   #86
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
Какие наивные вопросы. Они что, думают , что какой-нибудь член террористической группы так прям и напишет : " состою, готовлю на следующей неделе акцию"? А мама из КГБ, ага , вот только что 10 000 перевела на шпионские нужды :браток:

Да бюрократия всё это. Одни ввели закон, другие теперь лишнии бумажки заполняют, а третие на вопрсы отвечают.

Я когда-то в поликлиннике заполняла удивительную бумажку. Пробовали не к врачу поциентов посылать а к медсестре. Приходишь и говоришь что болит, выдают бумажку где наверху написаны названия возможных болезней. Там уже заранее они напечатаны. В бумажке заполняешь имя, фимилию, хенкилöтуннус, и плюс надо отметить мужчина или женщина. Не смотря на то, что лично идёшь к медсестре и что по хенкилöтуннус, уж если не по всему остальному, можно понять женщина или мужчина))) Жалко нет копии бумажки))))

Сейчас возможно ещё интереснее бумажки, а ту заполняла много много лет назад. Первый раз с такой интересной столкнулась

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 13-08-2014, 08:15   #87
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от O. W. Grant
Ты прикалываешься, что ли?

И эти люди осуждают Советский Союз?

Что за вопросы? И, что, если "неправильных" взглядов, то нельзя пользоваться Нордеа?

Пусть только у меня спросят, я им всё обосную....

да не прикалываюсь я ) спросили к какой политической партии я близка или что-то в этом роде)) я сказала, что политикой совсем не интересуюсь я человек искусства нафиг мне она эта политика)) я вот тут когда случайно загляну в политику, так такое впечатление, что люди в бреду пишут ...уж извините ничего личного. а тебе если хочется пободаться конечно иди ... и все им обоснуй , а мне не интересно. Я получила от них то, то надо было и все...

0

0
Old 13-08-2014, 08:23   #88
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

А банки просто подстраховываются, поскольку финансовые регуляторы так проверяют сами банки, что вам и не снилось... вот и переводят стрелки: "мы ж его спросили, а он побожился, что не отмывает деньги и не финансирует террористов".

Откуда ты знаешь, ты что читал финское банковское законодательство? Насчет отмывания денег банки сами сдают подозрительных клиентов в полицию, так что клиент и не узнает, что полиция его прошмонала досконально.
Так что заполнение анкет, ето уже своего рода придумки финансовых аналитиков конкретного банка Нордеа.
В других банках таким пока не занимаются.

Кстати, я пупсика купила. Спасибо за инфо.

0

0
Old 13-08-2014, 08:34   #89
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

Ох и сказочница ты...

0

0
Old 13-08-2014, 08:37   #90
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ох и сказочница ты...

У тебя финны знакомые банкиры есть? Вот поговори с ними по душам и удивишся тому, что они могут про имиигрантов думать.

0

0
Old 13-08-2014, 08:38   #91
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Откуда ты знаешь, ты что читал финское банковское законодательство? Насчет отмывания денег банки сами сдают подозрительных клиентов в полицию, так что клиент и не узнает, что полиция его прошмонала досконально.
Так что заполнение анкет, ето уже своего рода придумки финансовых аналитиков конкретного банка Нордеа.
В других банках таким пока не занимаются.

Кстати, я пупсика купила. Спасибо за инфо.

Зы, он в Нордеа работает...
Серьёзно..

0

0
Old 13-08-2014, 08:40   #92
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
У тебя финны знакомые банкиры есть? Вот поговори с ними по душам и удивишся тому, что они могут про имиигрантов думать.

А что они про финнов думают?

Кста, прикололся я насчёт исхода иммигрантов в Россию..

0

0
Old 13-08-2014, 08:49   #93
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
А что они про финнов думают?

Кста, прикололся я насчёт исхода иммигрантов в Россию..

Так это изречение от Сударя, я такого не говорила.

А вот финскому банкиру, который очень мало знаком с эммигранскими массовыми настроениями вполне может привидеться, что его клиент с иностранным гражданством вполне себе способен уехать из страны к себе на родину. Особенно в свете последних политических событий и поведения господина Путина.
Ему, банкиру даже не представить, что человека может так воротить от России, что он будет готов жить на любых условиях, лишь бы в Финляндии и никуда отсюда не денется. Вот и придумывает анкеты, пытаясь хоть как то предусмотреть свои риски.

0

0
Old 13-08-2014, 09:33   #94
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Зы, он в Нордеа работает...
Серьёзно..

Тем более...

0

0
Old 27-08-2014, 13:50   #95
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Меня сегодня в NORDEA отказались обслуживать без паспорта.
То есть последние 10 лет им хватало "ajakortti FIN" водительского удостоверения, а сегодня нет. Раз русский покажи паспорт.

0

0
Old 27-08-2014, 13:52   #96
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Меня сегодня в NORDEA отказались обслуживать без паспорта.
То есть последние 10 лет им хватало "ajakortti FIN" водительского удостоверения, а сегодня нет. Раз русский покажи паспорт.

Они попросили именно паспорт или любое удостоверение личности?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 27-08-2014, 14:27   #97
PAR-KAMP
Парикмахер

Cool

Цитата:
Сообщение от ID
Они попросили именно паспорт или любое удостоверение личности?

Я им как обычно предъявил "ajakortti FIN". Мне ответили этого недостаточно. И попросили именно паспорт.
Так как в моих финских правах стоит отметка 70(RUS)78AC права в Финляндии я получил в 2001 году.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 27-08-2014, 14:29   #98
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Это в Нордеа уже несколько лет. Я - клиент с 15-летней историей, мне всегда был достаточно прав. Пока, в один прекрасный день, около 3 лет назад (примерно), меня не послали с моими правами...

Особенно это касается "обмененных прав", на изначально полученные в Ф., как они сами говорят, они еще могут закрыть глаза.

Паспорт или henkilökortti, плиз.

Old 27-08-2014, 14:32   #99
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Я им как обычно предъявил "ajakortti FIN". Мне ответили этого недостаточно. И попросили именно паспорт.

Правильно ответили, но требовать именно паспорт не имели права. Может подойти и ХК.

ЗЫ Наличие отметки о замене не основание, но лишний повод.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 27-08-2014, 14:35   #100
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
Может подойти и ХК.

ЗЫ Наличие отметки о замене не основание, но лишний повод.

ХК однозначно подходит. Что-то они объясняли сильно возмущенной мне (да, я начала флеймы пускать в конторе, так как не была готова к такому повороту событий), что первоначальные права выданы неизвестной им иностранной организацией, а в местной полиции они только обменены. В общем, докУмент перестал вызывать доверие по новым на тот момент инструкциям банка.

За что купила, за то и продаю.

0

0
Old 27-08-2014, 14:47   #101
PAR-KAMP
Парикмахер

Чего то не так в ихнем королевстве. Если собственная служба правопорядка не имеет доверия.

0

0
Old 27-08-2014, 14:56   #102
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Чего то не так в ихнем королевстве. Если собственная служба правопорядка не имеет доверия.

http://www.poliisi.fi/poliisi/home....2256BC300433AEA
Цитата:
Ajokortti ei ole virallinen henkilötodistus

-----------------

0

0
Old 27-08-2014, 15:01   #103
PAR-KAMP
Парикмахер

Cool

Цитата:
Сообщение от ID

Да к с этим никто и не спорит. Я к вот этому объяснению
Цитата:
ХК однозначно подходит. Что-то они объясняли сильно возмущенной мне (да, я начала флеймы пускать в конторе, так как не была готова к такому повороту событий), что первоначальные права выданы неизвестной им иностранной организацией, а в местной полиции они только обменены. В общем, докУмент перестал вызывать доверие по новым на тот момент инструкциям банка.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 27-08-2014, 15:36   #104
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu

За что купила, за то и продаю.

Ну и до кучи, даже в Эстонию нельзя с правами ездить, только паспорт и ХК канает...

0

0
Old 27-08-2014, 16:43   #105
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Водительское удостоверение не является удостоверением личности. Если раньше смотрели на это сквозь пальцы, то теперь не смотрят. С рассизмом вы не сталкивались, что закон за рассизм принимаете.

0

0
Old 27-08-2014, 18:10   #106
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Водительское удостоверение не является удостоверением личности. Если раньше смотрели на это сквозь пальцы, то теперь не смотрят. С рассизмом вы не сталкивались, что закон за рассизм принимаете.

При чем тут расизм? Никто про него не говорит. Эти долбаные банки работают в стиле 9.30-15.30. Как хочешь в рабочее время, так и успевай. К счастью, крайне редко в наши дни надо в контору лично тащиться. Но вот случилось, что надо было...
Ничего плохого не подозревая, выкраиваешь время, добегаешь - и...такой облоооом, блин. Хотелось их всех порвать. Так как вариант "шустро сбегать домой за паспортом и снова отстоять очередь" в тот день уже никак не проходил по времени. Надо было снова начать выкраивать время для нового похода в разгар рабочего дня...

Old 27-08-2014, 23:23   #107
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Talking

Цитата:
Сообщение от argis
Дирректива ЕС, и как следствие, закон о коррупции 2008 года обязывает банки собирать регистр о лицах, имеющие политическое влияние. Каждый банк, как может, так и выполняет этот закон. Если вы не политический деятель, то и проблем нет никаких. А, если да, то тогда не знаю.
.

Хахаааа!
Вот тепер знаем откуда список для сaнкций взяли.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 28-08-2014, 18:40   #108
PAR-KAMP
Парикмахер

Ну вот сегодня опять был в банке, уже и паспорт взял. А не надо.
Попал к другому оператору. Про паспорт даже не спросили, хватило "ajakortti"
Получается это не закон, а обыкновенные внутренние правила банка. Позволяющие проявить "говнистых" работников банка.

0

0
Old 28-08-2014, 20:51   #109
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Ну вот сегодня опять был в банке, уже и паспорт взял. А не надо.
Попал к другому оператору. Про паспорт даже не спросили, хватило "аякортти"
Получается это не закон, а обыкновенные внутренние правила банка. Позволяющие проявить "говнистых" работников банка.

Закон.

"Passi tai henkilökortti ovat viralliset asiakirjat, joilla voi todistaa henkilöllisyyden"
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/p...rtti/index.html

"Ajokortti on ainoastaan ajo-oikeudesta todistava paperi, ei virallinen henkilötodistus, sanoo Päijät-Hämeen poliisilaitoksen ylikonstaapeli Osmo Sinisalo. Virallisia henkilötodistuksia ovat passi ja poliisin myöntämä kuvallinen henkilökortti."

http://yle.fi/uutiset/ajokortti_ei_...odistus/5455151

Не обязаны принимать водительское удостовирение, но могут принять. Так же как магазины не обязаны менять купленный товар, но у многих в течении 14 дней товар можно поменять. Делается это для клиентов. Не обязаны, но делают.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 29-08-2014, 16:16   #110
PAR-KAMP
Парикмахер

Wink

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Закон.

"Passi tai henkilökortti ovat viralliset asiakirjat, joilla voi todistaa henkilöllisyyden"
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/p...rtti/index.html

"Ajokortti on ainoastaan ajo-oikeudesta todistava paperi, ei virallinen henkilötodistus, sanoo Päijät-Hämeen poliisilaitoksen ylikonstaapeli Osmo Sinisalo. Virallisia henkilötodistuksia ovat passi ja poliisin myöntämä kuvallinen henkilökortti."

http://yle.fi/uutiset/ajokortti_ei_...odistus/5455151

Не обязаны принимать водительское удостовирение, но могут принять. Так же как магазины не обязаны менять купленный товар, но у многих в течении 14 дней товар можно поменять. Делается это для клиентов. Не обязаны, но делают.

Тогда будет так: право нам разрешает как-то действовать,а закон-предписывает.
Закон не покабелим.. покалебим, а правило каждый трактует под себя!

-----------------

0

0
Old 30-08-2014, 07:50   #111
Neploho
Гость

Проживание:
Smile

в банке Актиа мне сказали, что ваихтоайокортти подходят, если были выданы после 90 года. У них так даже памятка стоит такая. объяснили , что сейчас права ничинает выдавать не полиция а Трафи и поэтому они принимают только те что выдала полиция. Сказали что это от банка и от виркаилья зависит, что они спрашивают, так как меня например в Актия обслуживают по правам , а в Нордеа сразу требуют паспорт. В общем в Нордеа будучи типично финским банком на воду дует , перестраховывается. Финны без этого шага не могут ступить всего боятся. В Актиа никто не спрашивает про полит взгляды никто допросов не устраивает. Вчера пришла вот конфетку у них съела посидела... Может думаю из нордеа свалить нафикк..

Old 30-08-2014, 19:56   #112
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Тогда будет так: право нам разрешает как-то действовать,а закон-предписывает.
Закон не покабелим.. покалебим, а правило каждый трактует под себя!

Хм. Кто-то из нас не понимает о чём разговор ведём. Последнее сообщение на эту тему. Закон не для банков, чтобы они просили именно паспорт или хенкилöкортти. Закон в Фи о том, что является официальным удостоверением личности. Дальше банки, магазины, бары и все, где в определённых случаях нужно удостовренение личности, решают сами какие документы им достаточны. Все сами решают каким документам они верят. И по студенческой карточке в бары ходили, и раньше Кела-карточка с фотографией кому-то подходила. Они сами решают принимают ли другие документы, кроме официальных.

-----------------

0

0
Old 01-09-2014, 02:26   #113
lehti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Это я
Не забывайте, что Nordea банк находится на 32 месте в рейтинге самых крупных банков мира.

Положение обязывает.

http://www.relbanks.com/worlds-top-banks/market-cap
к тому же они установили автоматы по приему налички - вот теперь смогут отслеживать....

0

0
Old 01-09-2014, 13:52   #114
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Neploho
в банке Актиа мне сказали, что ваихтоайокортти подходят, если были выданы после 90 года. У них так даже памятка стоит такая. объяснили , что сейчас права ничинает выдавать не полиция а Трафи и поэтому они принимают только те что выдала полиция. Сказали что это от банка и от виркаилья зависит, что они спрашивают, так как меня например в Актия обслуживают по правам , а в Нордеа сразу требуют паспорт. В общем в Нордеа будучи типично финским банком на воду дует , перестраховывается. Финны без этого шага не могут ступить всего боятся. В Актиа никто не спрашивает про полит взгляды никто допросов не устраивает. Вчера пришла вот конфетку у них съела посидела... Может думаю из нордеа свалить нафикк..

В Данскебанке всегда по правам обслуживались, а недели 2 назад мол.чел, когда наличные на карту клала, посмотрел на вторую сторону прав и сказал, что если есть вот такая пометочка: там прежний номер русских прав, то нужен паспорт. Извинился, сказал, что полиция прислала сей закон. На это раз деньги взял по правам, но дальше надо носить с собой паспорт, а еще лучше класть деньги через автомат))

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 01-09-2014, 17:53   #115
PAR-KAMP
Парикмахер

Че за автоматы? Дайте ссылку, посмотреть охота.

0

0
Old 01-09-2014, 19:30   #116
lehti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neploho
меня например в Актия обслуживают по правам , а в Нордеа сразу требуют паспорт. В общем в Нордеа будучи типично финским банком на воду дует , перестраховывается. Может думаю из нордеа свалить нафикк..

ха, а у меня ровно наоборот. Полагаю, что и до Актии докатится волна расспросов... попозже

0

0
Old 02-09-2014, 14:04   #117
PAR-KAMP
Парикмахер

Cool

Цитата:
Сообщение от lehti
ха, а у меня ровно наоборот. Полагаю, что и до Актии докатится волна расспросов... попозже

«То ли ещё бу́дет»

-----------------

0

0
Old 05-09-2014, 22:08   #118
Natali__
Гость

Проживание:
Такой вопрос. Nordea банк, или вообще любой другой банк, имеет право на получение данных клиентов из väestötietojärjestelmä?

0

0
Old 05-09-2014, 22:22   #119
gami 1
Пользователь

Проживание:
Да имеет.
По другой ветке-о работе в банке.Недавно писала в palauttus NORDEA .Ответ был подписан жен. русским именем и фамилией.

0

0
Old 06-09-2014, 14:43   #120
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Neploho
Нордеа будучи типично финским банком...

Nordea Bank AB типично шведский банк. Со штаб-квартрой в Стокгольме. Листинг банка NDA SEK на OMX. (Стокгольмская фондовая биржа Stockholmsbörsen) P.S. До 2000 года Nordbanken.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: