Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Есть ли потребность в "голосе России" на финском языке в Финляндии?
Да 23 31.08%
Нет 42 56.76%
Мне все равно 9 12.16%
Проголосовавших: 74. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 14-08-2014, 09:18   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Россия хочет открыть свой радиоканал в Хельсинки

Вчера в новостях YLE написали статью о намерениях России открыть свой радиоканал в Хельсинки, на финском языке. Для вноса, так сказать, правды в массы (что-то типа Russia Today).

Сегодня главный редактор прокомментировала новость так (на мой взгляд, очень удачно):

"Проблема до сих пор была не в том, что российский взгляд был плохо слышен, а в том, что ему трудно верить. -- Стоит обратить внимание на то, что усилия направлены в сторону финского населения. Официальная правда России не нашла отклика даже в русскоязычном меньшинстве Финляндии, у которого есть альтернативные источники информации, кроме российских выпусков (такие, как русскоязычные новости YLE и независимые финские СМИ)."

Что думаете на этот счет? Хотите ли слышать голос России тут, на финском языке, или его и так достаточно?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 14-08-2014, 09:34   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Мне этот "голос" точно не нужен, и так еле-еле от него спряталась.

Old 14-08-2014, 09:46   #3
Elska
Гость

Проживание:
Не знаю даже...
Так всё запутано в политике, что трудно кому-то одному верить.
Мне понравился коммент к этой статье
"Suurelle yleisölle saattaisi tulla erilainen kuva maailman tapahtumista jos voisimme saada muutakin tietoa kuin meitä kaikkia vakoilevan ja kyykyttävän USAn retusoimana.
Eikö vapaa tiedonvälitys ole oikeutemme? Miksi RT:n toiminnan vastustaminen saa kannatusta?
Eikö meitä muka kiinnosta luoda itse omaa maailmankuvaa vai tyydymmekö valmiiksi pureskeltuun big Maciin?"

Я уже писАла в другой теме о беседе со своей финнской подругой, которая просто убила меня своими комментариями последних событий.
И это человек с высшим образованием, занимающий руководящую должность.
Что ж тогда в головах простого населения?
Потому как, согласитесь, пропаганда-то идёт с обеих сторон.
Так может действительно, как в комментариях написАли, дать людям возможность самим сформировать своё мнение?

Old 14-08-2014, 10:06   #4
uliya
Пользователь

Проживание:
Хотите ли слышать голос России тут, на финском языке, или его и так достаточно?[/QUOTE]

Раз Ваш вопрос задан на русском языке, я так понимаю обращен к русскоговорящим.
Русские новости можно смотреть и слушать каждую минуту с 1 гос.канала через интернет на родном русском языке, было бы желание.
На финском языке новости, это я так понимаю для финскоговорящих, так этот вопрос нужно не на этом форуме задавать для опроса.

В России постоянно находятся корреспонденты из Финляндии, которые передают русские новости для финскоговорящих. Им что, уже доверия нет?

Последнее редактирование от uliya : 14-08-2014 в 11:20.

Old 14-08-2014, 10:39   #5
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

Что за издевательство такое? Так и лезут из всех щелей.

Надеюсь,финны ещё в уме и не допустят этого маразма.

Чем больше пропаганды,тем сильнее отторжение всех этих пророссийских прожектов.

Old 14-08-2014, 10:47   #6
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Если не за счет YLE (ну то есть не за счет славного yle-налога) - пускай открывают.
Слушать же его будет не обязательно. Или обязательно ?

0

0
Old 14-08-2014, 10:47   #7
Yanychar
Гость

Проживание:
Это не здесь надо спрашивать, а на суоми24, к примеру.
Форумчан это не касается ни разу. Не они таргет этого проекта.

0

0
Old 14-08-2014, 10:50   #8
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если не за счет YLE (ну то есть не за счет славного yle-налога) - пускай открывают.

Рос тв здесь вещает не за счет yle-налога. Я бы даже сказал yle-налог пополняется за счет рос тв, так как даже те, кто тко рос тв смотрит должны его платить
То же и с радио будет.

0

0
Old 14-08-2014, 10:57   #9
Time
мой Масяня!

Проживание:
а давайте как на Украине, а потом ночами слушать будут, как во времена СССР ))
все таки это в наших генах, заткнуть рот!

0

0
Old 14-08-2014, 10:59   #10
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
из рашитудей бегут журналисты, мне это говно не нужно да и на много лет вперед все занято только если какой-нить канал "продаст" свое время для рупора российской пропаганды или его купят.

Old 14-08-2014, 11:01   #11
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
из рашитудей бегут журналисты, мне это говно не нужно да и на много лет вперед все занято только если какой-нить канал "продаст" свое время для рупора российской пропаганды или его купят.

конечно не нужно, иначе амеры быстро подгребут себе твою недвижимость, скажи ты слово против, за ними не заржавеет!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

Old 14-08-2014, 11:05   #12
uliya
Пользователь

Проживание:
Министр связи Криста Киуру (СДП) с большим подозрением отнеслась к планам российской госкомпании «Россия сегодня» открыть в Хельсинки радиостанцию.

- Наша политика в вопросах выдачи радиолицензий является весьма строгой, и в настоящее время свободных частот нет.

При этом министр добавила, что в очереди за получением лицензий находится много претендентов.

Киуру говорит, что финский закон сам по себе не ограничивает выдачу лицензий иностранным вещательным компаниям. В то же время российский проект вызывает у Киуру недоумение в связи с тем, что за ним стоит государственная компания.

По словам Киуру, с ней никто не связывался по данному вопросу, но с чиновниками министерства были контакты.

Новостная служба Yle вчера сообщила, что МИА «Россия сегодня» планирует открыть в Финляндии представительство и радиостанцию, которые будут работать на финском языке для финской аудитории. В «Россия сегодня» от комментариев отказались.
http://yle.fi/uutiset/ministr_svyaz...antsiyu/7409488

0

0
Old 14-08-2014, 11:05   #13
Iceman
Banned

Smile

Ну если у финнов будут спрашивать,то тогда всё ок,можно вздохнуть спокойно. Результат предсказуем,им прокремлёвская лапша тоже как на быка красная тряпка

А если будут решать только финансы и формальные вопросы,как бе покупка лицензии,перечисление денег в бюджет,покупка помещений и т.д.,то тогда задница.

Не мытьём,так катаньем,могут пропихнуть свою дурную идею.

Old 14-08-2014, 11:12   #14
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Iceman
Что за издевательство такое? Так и лезут из всех щелей.

Надеюсь,финны ещё в уме и не допустят этого маразма.

Чем больше пропаганды,тем сильнее отторжение всех этих пророссийских прожектов.

Чего боятся? Не нравится , удалил канал и не слушай..

Old 14-08-2014, 11:15   #15
uliya
Пользователь

Проживание:
"Россия сегодня" встретила жесткий отпор в Финляндии

http://fontanka.fi/articles/16234/

13 августа 2014 10:18 / Теги: Политика

Как стало известно финской государственной радиовещательной корпорации YLE, Международное информационное агентство «Россия сегодня» запланировало открытие в Финляндии своего представительства, в котором работало бы более 20 финскоязычных журналистов с задачей доводить до финнов истинное значение политики Кремля.

Эта идея встретила в Хельсинки жесткий отпор. Формально российской стороне заявлено, что свободных радиоволн в Хельсинки нет до 2019 года, когда пройдет следующий тендер на получение лицензии на вещание. Одновременно из госсовета было сообщено, что позже в августе будет обнародовано, в каких финских городах будут проводить тендеры на свободные вещательные частоты. То есть, не приходится рассчитывать на то, что в ближайшее время в Хельсинки, помимо русскоязычной станции «Радио Спутник Финляндии», будет еще вещать на финском рупор Кремля «Россия сегодня». К такому выводу можно прийти еще и потому, что глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя четко сформулировал свою позицию: «Со своей стороны могу констатировать, что я не вижу возможностей выдачи лицензий на радиовещание любым иностранным государственным структурам».

Вероятно, негативное отношение финнов к выходу на собственную аудиторию вещателей из Кремля было предугадано, поэтому есть вариант начала работы с интернет-издания, на которое нет требований для приобретения лицензии. В настоящее время идет поиск помещения в центре Хельсинки для создаваемой редакции (офисы РИА Новости и ИТАР-ТАСС распроданы). Как считают наблюдатели, одним из главных стопоров проекта является сам председатель агентства «Россия сегодня» - Дмитрий Киселев, который значится в черном списке санкций США по Украине, но и который, будучи собкором ВГТРК в Хельсинки в начале 1990-х, остался в памяти не как объективный журналист, а сотрудник пропагандистского ведомства.

Леонид Лааксо для "Фонтанки.fi"

0

0
Old 14-08-2014, 11:17   #16
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Talking

Цитата:
Сообщение от Liria

А вдруг начнут слушать и верить!!!

В Литве отрубили неугодные российские тв-каналы, заместо них включили украинские. То есть не сказать чтоб совсем отключили источники информации, а народ почему-то оставался недовольным. Самые продвинутые правда нашли выход и смотрят российское непотребство в интернете.

*По теме: мне все равно.

Old 14-08-2014, 11:21   #17
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Ни в коем случае. Ежу понятно что рупор кремля хочет влезть еще и в финские умы слащава обелять свои злодеяния.

Old 14-08-2014, 11:24   #18
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
А вдруг начнут слушать и верить!!!

В Литве отрубили неугодные российские тв-каналы, заместо них включили украинские. То есть не сказать чтоб совсем отключили источники информации, а народ почему-то оставался недовольным. Самые продвинутые правда нашли выход и смотрят российское непотребство в интернете.

*По теме: мне все равно.

Интернеты наше фсё ..

0

0
Old 14-08-2014, 11:29   #19
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Liria

А вдруг там посадят какую-нибудь слащавую девоньку с сексапильным голоском,финны могут и не удалить))

И вот,пожалуйста,уже на крючке

Old 14-08-2014, 11:31   #20
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Iceman
А вдруг там посадят какую-нибудь слащавую девоньку с сексапильным голоском,финны могут и не удалить))

Тсссс , не подсказывай!

0

0
Old 14-08-2014, 11:37   #21
mixter
Гость

Проживание:
Соглашусь, этот форум не является целевой группой такого радиоканала. Если Финляндия - демократическая страна, то разрешить открытие российского канала надо, а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псевдо-русско-культурные организации Финляндии.

Old 14-08-2014, 11:43   #22
Iceman
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от mixter
Соглашусь, этот форум не является целевой группой такого радиоканала. Если Финляндия - демократическая страна, то разрешить открытие российского канала надо, а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псево-русско-культурные организации Финляндии.

Да,разрешить-то можно,но не сейчас. Если и РФ станет демократической страной,то тогда конечно.

Время для этого проекта выбрано неправильное.

Old 14-08-2014, 11:45   #23
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mixter
Соглашусь, этот форум не является целевой группой такого радиоканала. Если Финляндия - демократическая страна, то разрешить открытие российского канала надо, а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псево-русско-культурные организации Финляндии.

Означает ли это, что финские журналисты, аккредитованные в России, и передающие новости для финского населения, "очерняют Россию", а русская государственная компания будет нести правду финнам?

Old 14-08-2014, 11:55   #24
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
Означает ли это, что финские журналисты, аккредитованные в России, и передающие новости для финского населения, "очерняют Россию", а русская государственная компания будет нести правду финнам?

Прямо в точку!

-----------------
Буква Ё обязательно должна быть в написании слов, а то букв станет 32, а не 33, как сейчас. Кому-то это выгодно. Кому? Врагам Русского народа! (с)

Old 14-08-2014, 11:56   #25
mixter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya

Дочитайте мой комментарий до конца.
"а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псевдо-русско-культурные организации Финляндии." В данном случае я пишу о том, что делают "псевдо-русско-культурные организации Финляндии", спонсируемые государством, а потому обязанные в знак благодарности поддерживать исключительно выгодный Финляндии и финским спонсорам однобокий взгляд. У финнов есть возможность доносить свою информацию до публики. И у русских должена быть такая возможность. Почему нет?

Работает же в России концерн Sanoma - и никто, как-то, им не мешает освещать события под удобным им углом.

0

0
Old 14-08-2014, 11:59   #26
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от uliya

А чего такой негатив , мнения с двух сторон вас пугает?
В любом случае никто насильно слушать не заставляет , я например 1+1 просто не смотрю , переключаю и нет проблем.

Шо за паника?

Old 14-08-2014, 12:00   #27
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya

А почему я должен верить финским журналистам во всем? Это же политика, кто платит тот и заказывает музыку.

Old 14-08-2014, 12:05   #28
Iceman
Banned

Smile

Если бы 1-2 года назад,то открыли бы на раз-два и без лишней шумихи.

А сейчас при такой поляризации? Так просто не проканает.

"Хороша ложка к обеду."

0

0
Old 14-08-2014, 12:11   #29
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mixter
Дочитайте мой комментарий до конца.
"а не подставлять на yle попугаев, которые за деньги будут говорить только то, что выгодно финнам и очернять Россию так, как это делают псевдо-русско-культурные организации Финляндии." В данном случае я пишу о том, что делают "псевдо-русско-культурные организации Финляндии", спонсируемые государством, а потому обязанные в знак благодарности поддерживать исключительно выгодный Финляндии и финским спонсорам однобокий взгляд. У финнов есть возможность доносить свою информацию до публики. И у русских должена быть такая возможность. Почему нет?

Работает же в России концерн Sanoma - и никто, как-то, им не мешает освещать события под удобным им углом зрения.

Т.е. "псевдо-русско-культурные организации Финляндии", спонсируемые финским государством, обязаны "в знак благодарности поддерживать исключительно выгодный Финляндии и финским спонсорам однобокий взгляд." Значит ли это, что финские журналисты, которых наймёт российского государство, тоже будут обязаны в знак благодарности поддерживать исключительно выгодной России однобокий взгляд?

Old 14-08-2014, 12:12   #30
mixter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

"Хороша ложка к обеду."

Очень удивлюсь, если сейчас откроют.
Да и... честно говоря, не представляю, что будет с финским обществом, если подпольно, за кофе, обсуждаемые темы будут освещены на радиоканале на финском языке. Т.е. если сейчас люди просто мыслят альтернативно, сомневаются, а тут - такая поддержка их неординарным идеям. Да ещё и поддержка, идущая вразрез с привычным общественным мнением. Бомба!

Финны итак запутались уже кто с кем, против кого и почему, итак на улицах перманентный "день открытых дверей в психбольнице", а тут ещё и такой удар по психике... Вряд ли откроют. Нельзя с людьми так жестоко. Финны, на мой взгляд, к себе подобным всё-таки гуманны.

Ну и, появится вещание российского канала, подтянутся и другие. Попросят какой-нибудь исламский канал. И вот тогда-то начнётся настоящая веселуха...

Хотя, я за веселуху. Веселуха - двигатель прогресса.

0

0
Old 14-08-2014, 12:13   #31
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
А чего такой негатив , мнения с двух сторон вас пугает?
В любом случае никто насильно слушать не заставляет , я например 1+1 просто не смотрю , переключаю и нет проблем.

Шо за паника?

Никакого негатива! Я просто понять хочу.

0

0
Old 14-08-2014, 12:19   #32
mixter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
Т.е. "псевдо-русско-культурные организации Финляндии", спонсируемые финским государством, обязаны "в знак благодарности поддерживать исключительно выгодный Финляндии и финским спонсорам однобокий взгляд." Значит ли это, что финские журналисты, которых наймёт российского государство, тоже будут обязаны в знак благодарности поддерживать исключительно выгодной России однобокий взгляд?

Разумеется. Только не в знак благодарности, а следуя бизнес стратегии конкретного концерна, т.е. конкретной компании. Также как это делает Sanoma.

По крайней мере, это правильно. Есть концерн, есть стратегия, есть бюджет, программы.
Sanoma вещает на территории Финляндии и России.
Российских концернов в Финляндии нет. (Если есть, подправьте, могу ошибаться - уже не так пристально слежу за темой). Но по имеющейся у меня информации, русским здесь позволили иметь свои "СМИ", но спонсируется всё это финским государством. См. выше, общественные псево-русско-культурные организиции, у которых есть обязанность в знак благодарности придерживаться политики "партии", иначе им просто позже не выделят финансирование. Ну, или YLE, опять же, финский концерн. Т.е. пока о демократических СМИ в Финляндии говорить не приходится.

Так думаю.

Old 14-08-2014, 12:22   #33
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

"Хороша ложка к обеду."

Я думаю, в кремле тоже не дураки сидят. Мы же не знаем всех тонкостей дела.

0

0
Old 14-08-2014, 12:27   #34
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mixter
Разумеется. Только не в знак благодарности, а следуя бизнес стратегии конкретного концерна, т.е. конкретной компании. Также как это делает Sanoma.

По крайней мере, это правильно. Есть концерн, есть стратегия, есть бюджет, программы.
Российских концернов в Финляндии нет. (Если есть, подправьте, могу ошибаться - уже не так пристально слежу за темой). Но по имеющейся у меня информации, русским здесь позволили иметь свои "СМИ", но спонсируется всё это финским государством. См. выше, общественные псево-русско-культурные организиции, у которых есть обязанность в знак благодарности придерживаться политики "партии", иначе им просто позже не выделят финансирование. Ну, или YLE, опять же, финский концерн. Т.е. пока о демократических СМИ в Финляндии говорить не приходится.

Так думаю.

То есть я так поняла, что финское государство будет решать нужна им в стране российская пропаганда или нет. Если да, то и дадут разрешение. Всё понятно, вопросов больше нет. ))

0

0
Old 14-08-2014, 12:34   #35
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
А по почему нет, каждая сторона может говорить в рамках закона все что угодно, нужно только фильтровать то что подается. А вот интересно, как отнесутся к попыткам организовать в РФ что то подобное на русском языке в стиле голоса Америки? Голос Америки кстати ведет сейчас вещание в РФ?

0

0
Old 14-08-2014, 12:40   #36
Iceman
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А по почему нет, каждая сторона может говорить в рамках закона все что угодно, нужно только фильтровать то что подается. А вот интересно, как отнесутся к попыткам организовать в РФ что то подобное на русском языке в стиле голоса Америки? Голос Америки кстати ведет сейчас вещание в РФ?

Сомневаюсь я,однако. Ничего там не ведётся и если что не так,то скорее всего подпадает под какую-нибудь статью.

0

0
Old 14-08-2014, 13:02   #37
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mixter

Так думаю.

Случайно не подскажите, как можно послушать Sanoma на российской территории? Интересно было бы узнать о чём они там говорят .

Old 14-08-2014, 13:11   #38
antoschka
Пользователь

Проживание:
Люди, котирые боятся радио, у меня вызывают, мягко говортя , недоумение...
А по существу, верно, финнам решать, что они хотят слушать, а не кучке русофобов с непонятного форума

Old 14-08-2014, 13:15   #39
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
и так нас тут не особо сильно любят...

0

0
Old 14-08-2014, 13:28   #40
Iceman
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от antoschka
Люди, котирые боятся радио, у меня вызывают, мягко говортя , недоумение...
А по существу, верно, финнам решать, что они хотят слушать, а не кучке русофобов с непонятного форума

Почему русофобов-то? Замылили совсем уже это понятие.

Я,например,против русских как к нации и конкретно людей ничего против не имею.

Скорее кремлефобов и зомбифобов,так правильнее.

Old 14-08-2014, 13:44   #41
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya

А ты им так вот сразу веришь?

У них тоже очень субьективное освещение событий..

0

0
Old 14-08-2014, 13:47   #42
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

Однако, как слаба у них вера в разумность своих граждан.

Old 14-08-2014, 13:50   #43
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

Ещё как пытаются...
Даже телеканал запустить, а не радио..

"Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию, передает ИТАР-ТАСС.

На заседании совета в среду, 13 августа, рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине. Участники решили рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию.

Главный редактор радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений."
http://lenta.ru/news/2014/08/13/propaganda/

Old 14-08-2014, 15:14   #44
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей

обязательно. и стоя вертикально. примерно так..

0

0
Old 14-08-2014, 15:23   #45
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Если будет как радио-Пекин, то провал обеспечен.
НО...
Мощная фабрика грез может осуществить любой проект,
и смотреть будут, если перемешают в кучу развлекуху и информацию и сделают круглосуточным-бесплатным.
Вопрос только, зачем им это надо? Не стоит игра свеч. IMHO

0

0
Old 14-08-2014, 17:48   #46
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Голос России мне тут ни на каком языке не нужен, но если хотят, пусть вещают, мне не жалко.

Old 14-08-2014, 18:38   #47
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Почему русофобов-то? Замылили совсем уже это понятие.

Я,например,против русских как к нации и конкретно людей ничего против не имею.

Скорее кремлефобов и зомбифобов,так правильнее.

Так ведь удобно , сказал русофоб и ни аргументов не надо , и само слово такое солидное.
(вместо плюса случайно поставила минус, sorry) ))

0

0
Old 14-08-2014, 18:50   #48
uliya
Пользователь

Проживание:
Министры иностранных дел и связи Ф. негативно отнеслись к планам российской компании.

Министерство транспорта: «Россия сегодня» отменила встречу

Представители информационного агентства должны были встретиться с чиновниками министерства в пятницу. Компания хочет открыть радиостанцию в Хельсинки.

Государственное информационное агентство «Россия сегодня» отменило встречу с представителями министерства транспорта и связи, сообщает советник министерства Олли-Пекка Рантала.

По словам Рантала, встреча должна была состояться завтра, в пятницу 15 августа. Представитель компании не обосновал причину отмены встречи.

- Мы сегодня получили письмо по электронной почте, в котором сообщается, что встреча отменяется. Письмо отправлено от имени представителя или консультанта, с которым мы вели дело.

Новостная служба Yle ранее на этой неделе сообщила, что МИА «Россия сегодня» выясняет возможность получить лицензию на радиовещательную деятельность в Финляндии. Как министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП), так министр связи Криста Киуру (СДП) негативно отнеслись к планам российской компании.

- Мы не имеем никаких договоренностей с этой организацией. Встречу предложили именно они, и они же отменили встречу, так что никакого процесса или планов встретиться в будущем нет, - отметил Рантала.

Об отмене встречи первой сообщила газета «Хельсингин Саномат».

http://yle.fi/uutiset/ministerstvo_...strechu/7412425

Old 14-08-2014, 19:17   #49
gamp
чacтo пишeт

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей

Есть такое понятие капать на мозг. Хочешь не хочешь, а если это будет, то будет капать. И ещё: если я чист и прав, да ещё если я- это такая громадина как Россия, то нечего мне такой мышиной возьнёй заниматься. И своих сторонников навалом. А вот если у меня рыло в пуху и все уж отворачиваться стали, тут уж не горделивости. Тут уж петух орёт во всё горло, лишь бы время плахи оттянуть или отменить.

0

0
Old 14-08-2014, 20:06   #50
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Musja
Ещё как пытаются...
Даже телеканал запустить, а не радио..

"Участники Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) считают необходимым усилить вещание на Россию, передает ИТАР-ТАСС.

На заседании совета в среду, 13 августа, рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении нынешнего кризиса на Украине. Участники решили рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию.

Главный редактор радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» Ненад Пейич заявил, что хотел бы иметь именно такой инструмент, если бы не существовало бюджетных ограничений."
http://lenta.ru/news/2014/08/13/propaganda/
Муся, ты в состоянии найти даже не десять, а хотя бы два принципиальных отличия между тем, что пытаются сделать США и что пытается Россия?

Разве американцы додумались до обломной мысли - вещать "вражий голос" прямо из Москвы? Нет.
А россияне додумались вещать свою москво-пропаганду для финнов прямо из Хельсинки.

-----------------
I love u all

Old 14-08-2014, 20:19   #51
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от uliya
Раз Ваш вопрос задан на русском языке, я так понимаю обращен к русскоговорящим.
Русские новости можно смотреть и слушать каждую минуту с 1 гос.канала через интернет на родном русском языке, было бы желание.
На финском языке новости, это я так понимаю для финскоговорящих, так этот вопрос нужно не на этом форуме задавать для опроса.
Согласен. Я новости РФ на русском, в том числе и через канал RT, получаю вне зависимости от финских частот и каналов. Потому, мне не нужен ещё один RT - он у меня уже есть.

Что касается финнов, то получается очень интересно... Сразу забыли про свободу слова, демократию, плюрализм мнений (кто-то тут усиленно про это втирал недавно). Вот и видно, что всем этим разговорам - грош цена. Одно сплошное лицемерие.

Цитата:
Сообщение от uliya
В России постоянно находятся корреспонденты из Финляндии, которые передают русские новости для финскоговорящих. Им что, уже доверия нет?
Есть страх, что двойные стандарты освещения событий, замалчивание многих фактов , передергивания и пр. - станут очевидными, и тогда обыватель задумается, с какой стати его дурят домашние СМИ... А вот это уже опасно, очень. Если бы не боялись RT, то почему бы не разрешить? Ведь "всем известно", что тутошние СМИ всегда говорят только правду, а правда - побеждает. Не?

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 14-08-2014 в 21:25.

Old 14-08-2014, 21:32   #52
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну если у финнов будут спрашивать,то тогда всё ок,можно вздохнуть спокойно. Результат предсказуем,им прокремлёвская лапша тоже как на быка красная тряпка

А если будут решать только финансы и формальные вопросы,как бе покупка лицензии,перечисление денег в бюджет,покупка помещений и т.д.,то тогда задница.

Не мытьём,так катаньем,могут пропихнуть свою дурную идею.

На вешание и место в ефире надо получит разрешение. Его им не дадут. Я тож испугалас сначала...

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 14-08-2014, 22:01   #53
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Какие, оказывается, демократы пугливые Прям как коммуняки в СССР: те включали глушилки на частотах вражеских радиостанций. А нынче просто не дадут лицензию. Результат - один. бгг

-----------------

Old 14-08-2014, 22:09   #54
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Какие, оказывается, демократы пугливые Прям как коммуняки в СССР: те включали глушилки на частотах вражеских радиостанций. А нынче просто не дадут лицензию. Результат - один. бгг

К этому часу 23 пугливых демократа против 6 настоящих коммунистов... бгг

Old 14-08-2014, 22:38   #55
Chak
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Сударь
Согласен. Я новости РФ на русском, в том числе и через канал РТ, получаю вне зависимости от финских частот и каналов. Потому, мне не нужен ещё один РТ - он у меня уже есть.

Что касается финнов, то получается очень интересно... Сразу забыли про свободу слова, демократию, плюрализм мнений (кто-то тут усиленно про это втирал недавно). Вот и видно, что всем этим разговорам - грош цена. Одно сплошное лицемерие.

Есть страх, что двойные стандарты освещения событий, замалчивание многих фактов , передергивания и пр. - станут очевидными, и тогда обыватель задумается, с какой стати его дурят домашние СМИ... А вот это уже опасно, очень. Если бы не боялись РТ, то почему бы не разрешить? Ведь "всем известно", что тутошние СМИ всегда говорят только правду, а правда - побеждает. Не?

Отлично сказал. Браво!

0

0
Old 15-08-2014, 08:53   #56
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Надеюсь у финнов присутствует чувство брезгливости, что бы сказать твердое нет геббельсовской пропаганде....

Old 15-08-2014, 09:08   #57
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Надеюсь у финнов присутствует чувство брезгливости, что бы сказать твердое нет геббельсовской пропаганде....

Думаю, что хватит.

Меня интересует, открытие канала на финском языке - немалые деньги. И ради чего все потуги? Чтобы промывать мозги стране с населением всего 5 миллионов человек? Вот это мне не понятно.

Old 15-08-2014, 09:13   #58
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от argis
Меня интересует, открытие канала на финском языке - немалые деньги. И ради чего все потуги? Чтобы промывать мозги стране с населением всего 5 миллионам человек? Вот это мне не понятно.

Деньги ни что, особенно когда не из своего кармана, имидж все! Поди страдает стерх таврический что все больше людей по всему миру его сравнивают с одной отрицательной личностью с усиками, вот кроме ботекса пожелал подправить свою физиономию еще с помощью лжи и вранья...

0

0
Old 15-08-2014, 09:24   #59
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Какие ж это демократы?
Это приспособленцы , ведь все вышли из пионэрии и комсомола, а сюда бежали как раз от беспредела беспалого...
Ну а Путина ругать, это в тренде на сегодня, и чем изощреннее, тем больше чувствуеш себя крутым. Бедные люди.

0

0
Old 15-08-2014, 09:27   #60
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Отбой, заявка отозвана.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме