Не берём языки колонизаторов (испанский,французский и английский) -возьмём немецкий -на нём говорят не только в Германии,но и в Австрии и В Лихтенштейне и в части Швейцарии.При этом никто,кроме пожалуй Адорльфа Гитлера ,не заставляет швейцарцев,австрийцев и лихтейнштейнцев быть немцами и не кричит о "Великом немецком мире"??? http://novorus.info/news/analytics/...kak-bolezn.html
Я и поддерживаю.Я просто не зомби и пытаюсь разобраться в логике противника.....
...Гоголь НЕ УКРАИНСКИЙ писатель....ню-ню...:Д
А ведь кто-то в этот бред верит и за него воюет
Примером отсутствия фашизма в Украине и толерантного отношения к русским является само наличие граждан Украины,не владеющих государственным языком......
....А насчёт того,что Украины 120 лет назад не было -так и Финляндии тоже ...
Я и поддерживаю.Я просто не зомби и пытаюсь разобраться в логике противника.....
...
Статья, которую ты привел, сама по себе творение зомби, перекручено, усиленно, смещены акценты. Но если всю эту мишуру отбросить, то с основым тезисом можно и согласиться. Современное украинство подпитывается ненавистью к русским. Как неудачливый, завистливый, ленивый и по уши задолжавший младший брат ненавидит старшего.
Статья, которую ты привел сама по себе творение зомби, перекручено, усиленно, смещены акценты. Но если всю эту мишуру отбросить, то с основым тезисом можно и согласиться. Современное украинство подпитывается ненавистью к русским. Как неудачливый, завистливый, ленивый и по уши задолжавший младший брат ненавидит старшего.
Отрицание малым этносом языка и культуры большого соседнего этноса является является условием его выживания.Иначе малый этнос быстро растворяется в большом..Фашист не тот,кто У СЕБЯ ДОМА желает говорить на своём языке и жить своими обычаями,а пришелец,который заставляет этого не делать...
Статья, которую ты привел, сама по себе творение зомби, перекручено, усиленно, смещены акценты. Но если всю эту мишуру отбросить, то с основым тезисом можно и согласиться. Современное украинство подпитывается ненавистью к русским. Как неудачливый, завистливый, ленивый и по уши задолжавший младший брат ненавидит старшего.
Так вы поддерживаете моё мнение,что сепаратисты=зомби??Или зомби всё таки украинцы??
Отрицание малым этносом языка и культуры большого соседнего этноса является является условием его выживания.Иначе малый этнос быстро растворяется в большом..
Ласковее надо было это делать, ласковее, мудрее умнее сдержанее, а не переть рогами напролом. Ласковое теля двух мамок сосет. А теперь это голодное озлобленное паршивое теля будет отброшенно и русской мамкой, ну и поглядим, как долго будет терпеть его мамка европейская.
Так вы поддерживаете моё мнение,что сепаратисты=зомби??Или зомби всё таки украинцы??
И там и там много зомби. Но для меня имеют значение только смерти. Эти смерти я украинцам уже простить не смогу и для меня это уже навсегда больная тема. И я не одинока. Таких как я, украинцев, которые с ужасом и отвращением отрекаются от своей национальности, очень много.
ласковее надо было это делать ласковее, мудрее умнее сдержанее, а не переть рогами напролом. Ласковое теля двух мамок сосет. А теперь это голодное озлобленное паршивое теля будет отброшенно и русской мамкой, ну и поглядим, как долго будет терпеть его мамка европейская.
Прибалтам 20 лет назад тоже говорили,что они Европе не нужны,и что они "сами приползут" к России за подаянием....не видно,пока
Прибалтам 20 лет назад тоже говорили,что они Европе не нужны,и что они "сами приползут" к России за подаянием....не видно,пока
Но ваши прибалты и не натворили такого ужаса как первобытные украинцы и не так склонны к воровству и вранью, как наши. С вашими-то прибалтами можно вести дела, а с нашими?
И там и там много зомби. Но для меня имеют значение только смерти. Эти смерти я украинцам уже простить не смогу и для меня это уже навсегда больная тема. И я не одинока. Таких как я, украинцев, которые с ужасом и отвращением отрекаются от своей национальности, очень много.
Что же ужасного и отвратительного в украинской национальности??
и болгарам и югославам и полякам говорили, и чо, живут и они, а уж как живут это другой разговор
те же эстонцы.......
помогла устроится на работу уборщицей, а ведь высшее образование...
Что же ужасного и отвратительного в украинской национальности??
Я с тобой начала говорить как с адекватным и незомбированнным человеком, а ты мне сейчас отвечаешь как зомби. Ничего, конечно ничего, мы все просто слишком нервные и впечатлительные
Но ваши прибалты и не натворили такого ужаса как первобытные украинцы и не так склонны к воровству и вранью, как наши. С вашими-то прибалтами можно вести дела, а с нашими?
Люся, не знаю-не знаю, что было бы с "нашими" прибалтами (если что - я сюда из Нарвы приехала), если бы Ида-Вирумаа вдруг отделиться захотела...
Выскажу свою может быть крамольную и кощунственную мысль, НО: не проще ли было Донбассу заняться изучением украинского языка, чем воротить навороченное? (хотя опять же - многих МЕСТНЫХ жителей спросили "ополченцы"?)
Потому что не цацкались с русскоязычным меньшинством,как это делали в Украине.Поэтому языковая проблема там решена 20 лет назад,решена жёстко -не хочешь учить государственый язык - ты иностранец...Воровать и врать финны научились именно от эстонцев....причём на моих глазах
Люся, не знаю-не знаю, что было бы с "нашими" прибалтами (если что - я сюда из Нарвы приехала), если бы Ида-Вирумаа вдруг отделиться захотела...
Выскажу свою может быть крамольную и кощунственную мысль, НО: не проще ли было Донбассу заняться изучением украинского языка, чем воротить навороченное? (хотя опять же - многих МЕСТНЫХ жителей спросили "ополченцы"?)
Да понятно, что не надо было это всё начинать. Они-то верили, что смогут отвалиться так же легко и бескровно, как и Крым. Никто не верил, никто не мог представить, что Украина попрет войсками. Верили так же, что русские тут же введут войска и дадут по рукам украинцам. Если б эти бедные люди знали, что Украина начнет их убивать, а Россия лицемерно наблюдать и утверждать, что она не при чем, то никто б и не рыпнулся на референдум, это ж понятно.
Да понятно, что не надо было это всё начинать. Они-то верили, что смогут отвалиться так же легко и бескровно, как и Крым. Никто не верил, никто не мог представить, что Украина попрет войсками. Верили так же, что русские тут же введут войска и дадут по рукам украинцам. Если б эти бедные люди знали, что Украина начнет их убивать, а Россия лицемерно наблюдать и утверждать, что она не при чем, то никто б и не рыпнулся на референдум, это ж понятно.
Вот именно! Только я в этом вижу прежде всего вину России, "отвалившей" Крым. А Украина защищает свои территории, точно так же, как когда-то Россия бомбила мирное население Чечни... Бедные в этой ужасной ситуации - именно ЛЮДИ!!! без разбора национальности...
Не проще было-бы шведскому меньшинству в Финляндии учить финский язык, а не вводить для 5% населения второй государственный?
Я с тобой начала говорить как с адекватным и незомбированнным человеком, а ты мне сейчас отвечаешь как зомби. Ничего, конечно ничего, мы все просто слишком нервные и впечатлительные
Ничего не отвечаю.ПРОСТО ПЫТАЮСь ПОНЯТь.Будь я зомби любой окраски я бы с вами не разговаривал вообще.Проблема украинцев,особенно на Востоке ,по моему мнению,в недостаточно сформировавшейся национальной идентичности.На этом и играют московские политтехнологи и спацслужбы,разжигая антиукраинскую ненависть.
Но,эта война имеет и положительный эффект -она сплачивает нацию,убирая эту "размытость"Или -попытки внешней силы развалить Украину имеют диаметрально противоположное воздействие -они её укрепляют....
Россия предупредила с референдумом!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Не проще было-бы шведскому меньшинству в Финляндии учить финский язык, а не вводить для 5% населения второй государственный?
Де-факто так и есть.По шведски вас обслужат только в немногочисленных шведоязычных анклавах.В основной части страны для жисни и работы нужно знать финский.В Украине русскоязычного поймут где угодно..
Вот именно! Только я в этом вижу прежде всего вину России, "отвалившей" Крым. А Украина защищает свои территории, точно так же, как когда-то Россия бомбила мирное население Чечни... Бедные в этой ужасной ситуации - именно ЛЮДИ!!! без разбора национальности...
Да, да, да, но украинцы ж утверждают что они несравненно лучше русских
Но,эта война имеет и положительный эффект -она сплачивает нацию,убирая эту "размытость"Или -попытки внешней силы развалить Украину имеют диаметрально противоположное воздействие -они её укрепляют....
О Господи, Господи, с этими наивными толстокожими теоретиками
[QUOTE=Musja]Не проще было-бы шведскому меньшинству в Финляндии учить финский язык, а не вводить для 5% населения второй государственный?[/Q
Мне кажется, все шведские финны владеют финским. А финны - не все вторым... И это уже мильон лет назад сложилось, и никто никого не притеснял по гос пропагандам современным. и Швеция не больно вмешивается в дела Финляндии, так что все мирненько.
В Украине с этим делом сложнее - ибо свежо...
Эстония вот, вымирающая нация, не собиралась и не ввела второй язык. Все нормально: кому надо - тот выучил, кому не надо - тот уехал, есть есснно те, кто сидят на попе ровно и ноют... Но все прошло бескровно, а это главное, если сравнивать Украину и Прибалтику...
Действительно, в чем? Подтверждаю высказывание Олликайнена, ибо сама являлась что ни на есть национальным меньшинством в Эстонии еще лет 10 назад... Не цацкались, просто обязали всех учить эстонский, разбили профессиональные требования по категориям, и все... А там уж сам решай - хочешь жить в Эстонии или нет.
Да, да, да, но украинцы ж утверждают что они несравненно лучше русских
Люся, милая, а ты росс ТВ смотрела?
Я весь апрель провела в Питере, так сложилось, что пришлось смотреть все это безобразие, называемое нынче Кисель-ТВ... Большей грязи про фашистов, правосеков и бандеровцев (откуда только их там повытаскивали в таком объеме, сами-то уж украинцы позабыли о своем нац герое в общей массе) украинских нельзя себе представить...
Люся, милая, а ты росс ТВ смотрела?
Я весь апрель провела в Питере, так сложилось, что пришлось смотреть все это безобразие, называемое нынче Кисель-ТВ... Большей грязи про фашистов, правосеков и бандеровцев (откуда только их там повытаскивали в таком объеме, сами-то уж украинцы позабыли о своем нац герое в общей массе) украинских нельзя себе представить...
у меня только ОРТ. И именно там я увидела видео Турчинова, Тягнибока, Фарион, запись разговоров Тимошенко с Шуфричем.Или Мосейчука. Видео майдана. И их речевки.. поэтому, когда под всем этим диктор в итоге говорил о фашизме, или национализме, это никак не шло в противоречие с тем, что я сама подумала, посмотрев видео или послушав деятелей. Ну, а потом, я уже вышла в интернете на группы и на журналистов и стала узнавать новости оттуда
Ну и потом... я знаю украинцев. Я знаю, чем они дышат
у меня только ОРТ. И именно там я увидела видео Турчинова, Тягнибока, Фарион, запись разговоров Тимошенко с Шуфричем.Или Мосейчука. Видео майдана. И их речевки.. поэтому, когда под всем этим диктор в итоге говорил о фашизме, или национализме, это никак не шло в противоречие с тем, что я сама подумала, посмотрев видео или послушав деятелей. Ну, а потом, я уже вышла в интернете на группы и на журналистов и стала узнавать новости оттуда
Видимо мы знаем разных украинцев.Если судить о политике России по речам В.В. Жириновского волосы встают дыбом....
Де-факто так и есть.По шведски вас обслужат только в немногочисленных шведоязычных анклавах.В основной части страны для жисни и работы нужно знать финский.В Украине русскоязычного поймут где угодно..
А захотят ли понять тебя на твоем русском?
И захотят ли вообще общаться с тобой на твоем русском?
В Финляндии если ты захочешь тебе официальные бумаги выдадут на шведском в любом учреждении.
А на Украине , выдадут ли тебе бумагу на русском ?
На Украине два разных народа, которых нельзя объединять или нужно считаться с их запросами.
А захотят ли понять тебя на твоем русском?
И захотят ли вообще общаться с тобой на твоем русском?
В Финляндии если ты захочешь тебе официальные бумаги выдадут на шведском в любом учреждении.
А на Украине , выдадут ли тебе бумагу на русском ?
На Украине два разных народа, которых нельзя объединять или нужно считаться с их запросами.
Мой язык -финский.У меня никогда не было проблем с пониманием моего ингерманландского наречия.
В украинской армии воюет очень много русских.Воюет ЗА ЕДИНУЮ УКРАИНУ.
Мой язык -финский.У меня никогда не было проблем с пониманием моего ингерманландского наречия.
В украинской армии воюет очень много русских.Воюет ЗА ЕДИНУЮ УКРАИНУ.
интересно, что наемники на той стороне вас не возмущают
Хорошо, но как давно это началось? Дышат сейчас или всю жизнь дышали? Я понимаю, что ты сама оттуда, но я спрашивала многих знакомых из Донецка, Курахово, некой Збурьевки на юге - все отвечают, что не было никакой вражды до кровопролития. Были некие немногочисленные "западенцы", но все жили мирно... Правый сектор набрал, если не ошибаюсь, всего 1 процент на выборах...
А так да, все революции вытаскивают на свет всякую шваль в том числе. Но обстановка нагнетается еще и влиянием извне, с этим не поспоришь...
"Навсегда больная" эт правильно! Шо, даже надежды врачи не дают?))
Попробуйте это сделать у нас,в Центральной Финляндии...я посмеюсь
Что попробовать? Получить бумаги на шведском?
Не смеши меня. Моя дочь шведоязычная. Учится на шведском, все бумаги получает на шведском. О получении финского гражданства тоже получила на шведском....
Живем в Хельсинки . Какие еще вопросы?
У вас невозможно получить официальные бумаги на шведском?
Ну не верю я! Все программы сделаны на трех языках!!!!!
Вы уверены, что это именно так? И дружба именно этих двух народов не сложится?
Ее никогда и не было.
Даже во времена Советского Союза эти терки были. Западенцы и восточная украина не любили друг друга вот именно из за языка.
Ну проживалнас восточной Украине 70 % русско говорящих, западенци всегда требовали говорить на украинском.
А анектоды , с тех времен по этой теме знакомы? Нет? О чем с вами говорить .
Там нужно жить много лет , что бы понять все это.
А тут берут судить по по каким то реющим беседам с украинцами .....
Почему американизация??Английский межгосударственный язык Евросоюза.
Да неужели?
А почему английский. Может быть международным , а русский не может использовать я там где его знает такое колличестао людей. В Латинской Америке международный испанский. Почему русский не может быть на какой о территории международным ?
Тогда разговаривайте на своем финском, карельском и не пишите здесь на столь ненавистном вам языке...
К сожалению, мне вообще тема малых народов Советского Союза знакома мало.
И каким Вы видите решение проблемы?
Часть Украины отправить к полякам, а часть к россиянам?!
Чесно говоря, о чем там мечтают западенци мне безразлично. Донбасс должен быть , если не независимой республикой( деньги на кормежку она себе заработает) то в составе РФ.
Есть еще один вариант. На который порошенко не пошел. Остаться в составе Украины , но второй государственный - русский. Это. Вариант больше не возможен. Столько крови простого народа ..
Вечное vatsatauti порошенкам и яценюкам...
Последнее редактирование от len4ik : 19-08-2014 в 16:24.
они все говорят по-фински, когда надо. хотя им "не обязательно". государственный язык. и тот и другой.
разделении европейских стран по языку произошло в XI веке. то есть - по латыни и другим языкам. и шведы оказались коренным народом королевства финляндии и готланд (где тоже часть населения была когда то финноязычной. это до "шведского" времени.
Не смеши меня. Моя дочь шведоязычная. Учится на шведском, все бумаги получает на шведском. О получении финского гражданства тоже получила на шведском....
Живем в Хельсинки . Какие еще вопросы?
У вас невозможно получить официальные бумаги на шведском?
Ну не верю я! Все программы сделаны на трех языках!!!!!
Бумаги можно получить хоть на суахили.Реальное обслуживание в магазине,поликлиннике и госучереждениях -только по фински(очень редко -по английски)...
Такое "поливание" а-а-а-бсолютно ничем не отличается от бытующего (или насаждаемого) стереотипа о населении Донбасса (а-ля гопота, быдло и т.п.).
И да, я, как Вы сказали, "знаю украинцев". И уж точно не понаслышке, анекдотам или турпоездкам. Думаю, Вам просто не повезло.
А что касается стыда за свое украинство - Ваше личное право. Можете себя даже отхлыстать - подобного есть и среди представителей других наций.
Бумаги можно получить хоть на суахили.Реальное обслуживание в магазине,поликлиннике и госучереждениях -только по фински(очень редко -по английски)...
Так и разговаривай. На Украине хоть на турецком
А бумаги предоставь на русском . Понимаешь в чем речь?!
Я не могу получит бумагу на понятном мне языке. На том язык на котором общаются на данной территории
Это и называется второй официальный.
А ты о чем?????? Я хочу на Украине получать бумаги на понятном мне языке!!!!!!! Русском!!!!!
Так и разговаривай. На Украине хоть на турецком
А бумаги предоставь на русском . Понимаешь в чем речь?!
Я не могу получит бумагу на понятном мне языке. На том язык на котором общаются на данной территории
Это и называется второй официальный.
А ты о чем?????? Я хочу на Украине получать бумаги на понятном мне языке!!!!!!! Русском!!!!!
И я хочу в Финляндии документы на русском!!! Можно, хоть раз в жизни получить их?!
Чесно говоря, о чем там мечтают западенци мне безразлично. Донбасс должен быть , если не независимой республикой( деньги на кормежку она себе заработает) то в составе РФ.
Есть еще один вариант. На который порошенко не пошел. Остаться в составе Украины , но второй государственный - русский. Это. Вариант больше не возможен. Столько крови простого народа ..
Как-то узко.
Здесь чел основательнее к вопросу подошел:
Неужели это так важно на каком языке говорит человек что из-за этого стоит брать оружие в руки. Приднестровье живёт с тремя гос. языками и нет никаких конфликтов, просто какая-то тварь в 92-м раскачала ситуацию так же как и сейчас на Украине. И ситуация на Украине до определённого момента очень сильно напоминала 92 год в Приднестровье когда армия Молдовы с другими наёмниками въезжала в город на БТРах с закатанными рукавами сидя на броне, к счастью была 14 армия и генерал Лебедь которые закончили конфликт всего за пару месяцев. К сожалению многие об этом забыли, а кто-то наверное и вовсе не слышал...
Хорошо, но как давно это началось? Дышат сейчас или всю жизнь дышали? Я понимаю, что ты сама оттуда, но я спрашивала многих знакомых из Донецка, Курахово, некой Збурьевки на юге - все отвечают, что не было никакой вражды до кровопролития. Были некие немногочисленные "западенцы", но все жили мирно... Правый сектор набрал, если не ошибаюсь, всего 1 процент на выборах...
А так да, все революции вытаскивают на свет всякую шваль в том числе. Но обстановка нагнетается еще и влиянием извне, с этим не поспоришь...
Пока всё было тихо, всякие терки были на уровне быта. Я жила на Западной Украине и там кацапы были всегда виноваты во всем. И я как-то всегда понимала, что если центральная власть даст добро, весь этот быт разрастётся и перельется. Потому я так испугалась сразу майдана, потому что знала, что есть, есть на чем варить соппу. Ну и... укр СМИ, сделали свое дело, так же как и русСМИ. Я уже писала, я специально полезла пересматривать архив новостей когда, уже стало совсем непонятно кто первым начал и кто виноват. Термин колорадская ленточка в новостях был 25 февраля, и это было видео, какая-то дура украинская вопила. До Крыма. Ну за что уже были такие нервы до Крыма?
Неужели это так важно на каком языке говорит человек что из-за этого стоит брать оружие в руки. Приднестровье живёт с тремя гос. языками и нет никаких конфликтов, просто какая-то тварь в 92-м раскачала ситуацию так же как и сейчас на Украине. И ситуация на Украине до определённого момента очень сильно напоминала 92 год в Приднестровье когда армия Молдовы с другими наёмниками въезжала в город на БТРах с закатанными рукавами сидя на броне, к счастью была 14 армия и генерал Лебедь которые закончили конфликт всего за пару месяцев. К сожалению многие об этом забыли, а кто-то наверное и вовсе не слышал...
Димас, я им это сто раз рассказывала, они теоретически всё лучше нас с тобой знают. Ты кстати тогда там был?
Да, я из Бендер. Нас вывозили на грузовиках до Тирасполя и на товарняках до Киева.
Я знаю, что ты мой земляк. Я спрашивала, чи ты остался пересиживать, или уехал на том товарняке. Ну ясно, уехал, стало быть. Мы тоже уехали, а папа остался квартиру сторожить.