МЕТАКСУ в Греции покупать - сплошное разорение . Цена - как в Дьюти-Фри на таллинском пароме . МЕТАКСУ на Торфяновке покупать надо . В 2 раза дешевле будет . А качество то же ...
Да , кстати , мыло и вообще - косметика на оливковом масле . У меня дочь - косметолог . Специально заказывала кое-что из новинок . Мол : " В нет-е не заказать ещё " . А там - в каждой аптеке ( ? ) .
Так-с ... С выпадом против RAKI обошлось Я думал " тапками закидаете " за нападение на святое . Не . Я не гурман . В " злые " годы доводилось и " красную шапочку " употреблять ... RAKI можно попробовать , чтоб понять , что это такое . Да и для колорита ... Но дифирамбы - ПО МОЕМУ , это слишком ...
Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
МЕТАКСУ в Греции покупать - сплошное разорение . Цена - как в Дьюти-Фри на таллинском пароме . МЕТАКСУ на Торфяновке покупать надо . В 2 раза дешевле будет . А качество то же ...
Так-с ... С выпадом против RAKI обошлось Я думал " тапками закидаете " за нападение на святое . Не . Я не гурман . В " злые " годы доводилось и " красную шапочку " употреблять ... RAKI можно попробовать , чтоб понять , что это такое . Да и для колорита ... Но дифирамбы - ПО МОЕМУ , это слишком ...
Мне тоже Раки не нравится, похож на зубную пасту пепсодент Может, есть и другие вкусы, я никаким образом не эксперт, не довелось отведать.. Если кто-то имеет такой же вкус, как у меня - не понравится и УЗО. Вообще, не понятно зачем они везде анис суют. Ассоциация с микстурой от кашля из детства. И Метакса - бяка на мой извращенный вкус... Короче, хоть " в Греции и все есть" , но..лучше уж сумочку привезти, чем алко тяжёлый тащить :-) :-)
Мне тоже Раки не нравится, похож на зубную пасту пепсодент Может, есть и другие вкусы, я никаким образом не эксперт, не довелось отведать.. Если кто-то имеет такой же вкус, как у меня - не понравится и УЗО. Вообще, не понятно зачем они везде анис суют. Ассоциация с микстурой от кашля из детства. И Метакса - бяка на мой извращенный вкус... Короче, хоть " в Греции и все есть" , но..лучше уж сумочку привезти, чем алко тяжёлый тащить :-) :-)
Меня тоже греческий алкоголь не впечатлил, приволокла оттуда бижутерии и 2 картины, вместо бутылок
Мне очень понравилось. Вечером после жаркого дня, накупавшись и назагоравшись,
только что отведав вкуснейший ужин в ресторане на берегу ласково шумящего моря,
опрокинув несколько стопочек холодного раки...., вдруг начинаешь понимать, как прекрасна жизнь.
Усталость исчезала, становилось весело, легко и появлялось желание закончить день достойным образом.
Водка, раки, самогон, горилка - это же всё пьётся не ради вкуса, а ради ощущений после них. Не правда ли?
Именно на Крите ракИ действительно употребляется весьма приятно.
Домой купил, так уже третий год не добраться.
Чего то не хватает. Местного тепла, окружения, обстановки...
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
Последнее редактирование от Dinozavr : 21-08-2014 в 12:50.
Мне очень понравилось. Вечером после жаркого дня, накупавшись и назагоравшись,
только что отведав вкуснейший ужин в ресторане на берегу ласково шумящего моря,
опрокинув несколько стопочек холодного раки...., вдруг начинаешь понимать, как прекрасна жизнь.
Усталость исчезала, становилось весело, легко и появлялось желание закончить день достойным образом.
Водка, раки, самогон, горилка - это же всё пьётся не ради вкуса, а ради ощущений после них. Не правда ли?
Ну , так " ради ощущения после ... " можно и чего-нибудь более очищенного , чем раки опрокинуть . Чтоб после вкусного обеда сивушными маслами не рыгалось ( пардон , дамы ! )
Короче , МНЕ раки не понравилась .
А вот для колорита ... Помнится , в Риге в подвальном кабачке специально из предоставленных на выбор напитков , самогон выбрал . Ну , там - подвал , свечи , в туалете - медный чайник на верёвочках вместо рукомойника , девочка-официантка в средневековых нарядах и постоянное опасение споткнуться \ навернуться ... Потому , что пол ну очень щербатый . Особенно в туалете ( именно там совсем не хотелось падать почему-то ) . Кто в Таллине в Vanha Hansa заходил , знают ... В Риге та же мулька ... ТАМ и ТОГДА самогон пошёл " на ура " .
Ну , так " ради ощущения после ... " можно и чего-нибудь более очищенного , чем раки опрокинуть . Чтоб после вкусного обеда сивушными маслами не рыгалось ( пардон , дамы ! )
Короче , МНЕ раки не понравилась .
А вот для колорита ... Помнится , в Риге в подвальном кабачке специально из предоставленных на выбор напитков , самогон выбрал . Ну , там - подвал , свечи , в туалете - медный чайник на верёвочках вместо рукомойника , девочка-официантка в средневековых нарядах и постоянное опасение споткнуться \ навернуться ... Потому , что пол ну очень щербатый . Особенно в туалете ( именно там совсем не хотелось падать почему-то ) . Кто в Таллине в Vanha Hansa заходил , знают ... В Риге та же мулька ... ТАМ и ТОГДА самогон пошёл " на ура " .
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
а для девушек что выпить то посоветуете в Греции ?
значит я список сделала :
1. масло оливк, в жестян.
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
а что по сладостям ?
Именно на Крите ракИ действительно употребляется весьма приятно.
Домой купил, так уже третий год не добраться.
Чего то не хватает. Местного тепла, окружения, обстановки...
мы покупаем там поллитра раки и поллитра оузо. хватает на год.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
По сладостям - я в Дьюти-Фри всё покупал . Там у них масса всяческих коробок с надписью " Традиционный греческий десерт " . Лукум , короче , разнообразный . Всё очень густо засыпано сахарной пудрой . Честно говоря , сильного впечатления не произвело . Но для колорита - можно ...
Там же покупал нечто вроде НУГИ с наполнителями ( орешки всякие и вообще ... ) . Вот это очень вкусно . Там на крышке коробки они ( пастилки эти ) изображены . Лучше бы я эту нугу купил бы вместо лукума Или вместе с лукумом
Кстати , лукум , что в Дьютике 3-5 евро стОит , в городе за 2-2,5 купить можно .
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
а что по сладостям ?
Оливки в вакууме .
Гели для душа KORRES . Каких там только нет ... Уж на что я равнодушен , но тут , когда дочка пробовать их взялась ... Очень вкусно !
Кстати , если какое-нибудь парео забудете тут купить , не расстраивайтесь . Там этого добра - на каждом шагу по 6,90 евро . Полотенца , косынки , пляжные шляпы , маски \ ласты , что здесь около 100 евро стоят , там за те же 10 купите . Матрасы надувные ... , соломки \ подстилки ( без них - ни как . Песок реально ОЧЕНЬ горячий . НУ , или лежак арендовать . У нас 2 лежака + зонтик = 6 евро \ день ) - всё там купите гораздо дешевле , чем здесь .
Шубу не покупал Вообще-то я прикалывался . Но шубных магазинов с русско-говорящими продавцами там реально много . И вывески - по русски Видимо , для россиян специально
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Оливки в вакууме .
Гели для душа КОРРЕС . Каких там только нет ... Уж на что я равнодушен , но тут , когда дочка пробовать их взялась ... Очень вкусно !
Кстати , если какое-нибудь парео забудете тут купить , не расстраивайтесь . Там этого добра - на каждом шагу по 6,90 евро . Полотенца , косынки , пляжные шляпы , маски \ ласты , что здесь около 100 евро стоят , там за те же 10 купите . Матрасы надувные ... , соломки \ подстилки ( без них - ни как . Песок реально ОЧЕНЬ горячий . НУ , или лежак арендовать . У нас 2 лежака + зонтик = 6 евро \ день ) - всё там купите гораздо дешевле , чем здесь .
Шубу не покупал Вообще-то я прикалывался . Но шубных магазинов с русско-говорящими продавцами там реально много . И вывески - по русски Видимо , для россиян специально
не, ну это всё пляжное добро и так понятно, оно везде
я спрашивала именно бывалых, именно про что обратить внимание в греции, т.к. я еду 1 раз
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
девы вы что самогон пьете?? эта ракия же пахнет ужжжассно...
не,не пьем его,тока первый день попробовали,бесплатно же его раздают,ух гады,спаивают туристов.мы в этом плане не бойцы,придумали ссылаться на аллергию,иначе никак.
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
а что по сладостям ?
Косметика на оливковом масле-вся шикарная,продается в любом супермаркете.
Боссоножки/шлепки кожанные ручной работы оч красивы.Цена-от 30евро.
Сарафаны,платья,юбки производства Индии и местные-от 10евро сейчас.
Купила потрясное плате местной работы-в пол,с открытой спиной и разрезом-за 35евро,стоил70.
Колбаса типа салями вкусная,сыр фета-всё в дьютике в аэропорту.
бижутерия-кто любит.
2. мёд в сотах
3. мыло оливк.
4. сумки
5. нуга
6. Оливки в вакууме
7. Гели для душа КОРРЕС
Буквально сейчас в голову пришло ... Если кулинарить любите , там масса всевозможных специй \ пряностей продаётся . И " в чистом виде " , и в определённых составах : для приготовления дзадзики , на пример и пр. В герметичных пакетиках - легко и не дорого .
Буквально сейчас в голову пришло ... Если кулинарить любите , там масса всевозможных специй \ пряностей продаётся . И " в чистом виде " , и в определённых составах : для приготовления дзадзики , на пример и пр. В герметичных пакетиках - легко и не дорого .
Точно!!! Приправы для курицы,мяса,спагети,рыбы,добавки горных травок в чай,итд. Надписи все на русском,цена 2евро в супермаркете-приправы вкусные,я много везла.Покупать стоит в картонной упаковке,в жестянных банках и дороже,и места больше занимает.