|
|
09-12-2014, 00:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Капсульная кофеварка.
|
|
|
|
09-12-2014, 04:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
эти машины разные, и размер капсул очень отличаются. Так что вряд-ли они подойдут
ниже приведенная модель неудобна, поскольку не отлючается автоматически
у меня обе в наличии, но совать от Nespreso в Dolche Gusto мне как-то в голову не приходило)))
|
|
|
|
09-12-2014, 07:57
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Капсулы нескафе должны подоходить ко всем их кофе машинам - это как раз ваш случай. На нужных капсулах должен быть вот такой значок:
При любом раскладе перед покупкой Вы вполне можете зайти в магазин и попросить показать вам нужные капсулы.
-----------------
|
|
|
|
09-12-2014, 11:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Вообще то Nespresso и dolce gusto (krups) - это разные производители техники.
По этому и стандарты капсул у них разный.
(Кофе в них может быть одинаковое  )
Посмотите инфу на русских форумах, там много обсуждений.
|
|
|
|
09-12-2014, 11:31
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Вообще то Nespresso и dolce gusto (krups) - это разные производители техники.
|
Да? Может быть, я не спорю. Но логотип на капсулах я указала верно. 
-----------------
|
|
|
|
09-12-2014, 12:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Да? Может быть, я не спорю. Но логотип на капсулах я указала верно. 
|
Вы все правильно указали, просто Nestle всех запутала своими подразделениями и зонтичными брендами.
Nespresso это машины производства De 'Longhi.
А Nescafé Dolce Gusto - это машиы Krups.
Вот и идет путаница.
|
|
|
|
09-12-2014, 12:30
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
не вкусное из этих машин кофе!
|
|
|
|
09-12-2014, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от тетяСвета
эти машины разные, и размер капсул очень отличаются. Так что вряд-ли они подойдут
ниже приведенная модель неудобна, поскольку не отлючается автоматически
у меня обе в наличии, но совать от Nespreso в Dolche Gusto мне как-то в голову не приходило)))
|
Какая из двух нравится больше? Хочу купить, но никак не могу выбрать какую, Nespresso или Dolce Gusto.
|
|
|
|
09-12-2014, 13:00
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Какая из двух нравится больше? Хочу купить, но никак не могу выбрать какую, Nespresso или Dolce Gusto.
|
Вообще баловство все это.  Мои детишки потешились пару месяцев, да и я тоже и все, стоит одна одинешенька, никому не нужная. Ну доча изредка какао заварит, ну я вот сегодня кофе сделала ибо по времени ахтунг был, а так... практически не используется ибо с даже с капельным кофе не сравниться и уж тем паче не сравниться с нормальным заварным кофе.
-----------------
|
|
|
|
09-12-2014, 13:02
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
|
Если любишь хороший кофе, то не покупай никакую. Кофе из капсул это.... ээээ... даже не кофе, да простят меня любители простоты и скорости 
|
|
|
|
09-12-2014, 13:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
даже с капельным кофе не сравниться и уж тем паче не сравниться с нормальным заварным кофе.
|
Именно 
.............
|
|
|
|
09-12-2014, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ОК. Интуиция подсказывала мне примерно то же самое, но привлекала цена и простота использования.
|
|
|
|
09-12-2014, 13:22
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Кофе из капсульной машинки - среднего рода.
|
|
|
|
09-12-2014, 13:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
ОК. Интуиция подсказывала мне примерно то же самое, но привлекала цена и простота использования.
|
Я вот тоже так думал, потом пересчитал капсулы на пачку хорошего кофе в зернах ,
и задушился от цены капсул , какой то безумный ценник получается.
Я вообще не спец по кофемашинам, так как люблю кофе только приготовленный в турку.
В одной из контор стояла в офисе для всеобщего пользования.
Правда другой тип и было несколько лет назад.
В общем нормально, так как контора платила за капсулы 
|
|
|
|
09-12-2014, 13:27
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
|
рекомендую Вам прийти в какой нибудь крупный магазин, продающий кофеварки, в них часто бывает возможность приготовить кофе на месте, там и сравните вкусы. Вопрос ведь не в том, каким образом приготовлен кофе, а в том, какой у Вас вкус. Кто то любит растворимый кофе, кто-то с цикорием, кто то сваренный в турке, кто-то любит из кофе-машины, кто то из капельной кофеварки, а кому то капсулы по душе. Да и там нюансов куча, сильной прожарки кофе, слабой, сорта разные, как настроите количество воды и тд.
У меня капсульная кофеварка Paulig, машиной доволен, Presidentti и Parisien кофе из капсул Paulig как раз на мой вкус, а например мексиканский, колумбийский и ещё какие то - не нравятся.
|
|
|
|
09-12-2014, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почти до 2х ночи читала на финск и русск сайтах об этих кофемашинах.
Да , к сожалению, не поженить мне эти идеи((((((((((.
Про эту машинку Дольче Густо написано , что у нее нет автоматического отключения , но это не страшно. У нашей бабушки ну оочень умная кофемашина есть, но вот уже пол года она поет песню, что практически перестала пить кофе, тк варить не для кого, дед умер, а ей заводить эту машину для себя одной- как-то не так.
вот и пришла мысль подарить такую маленькую простую кофеварку на одну чашку, чтоб она просто капсулу поставила и кофе готов. Ей одной достаточно, ну а когда гости придут- ту другую включит. Да у нее и все равно привычка воду наливать чашками из которой пртом пить будет, так что не промахнется с кол-вом воды))))))))))))
|
|
|
|
09-12-2014, 13:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
У нашей бабушки ну оочень умная кофемашина есть, но вот уже пол года она поет песню, что практически перестала пить кофе, тк варить не для кого, дед умер, а ей заводить эту машину для себя одной- как-то не так.
вот и пришла мысль подарить такую маленькую простую кофеварку на одну чашку, чтоб она просто капсулу поставила и кофе готов. Ей одной достаточно, ну а когда гости придут- ту другую включит. Да у нее и все равно привычка воду наливать чашками из которой пртом пить будет, так что не промахнется с кол-вом воды))))))))))))
|
Сначала дайте ей попробовать капсульный кофе, вдруг выплюнет? А вы дарить собрались 
|
|
|
|
09-12-2014, 13:35
|
|
|
Реалист
|
У моих друзей ну очень хорошая кофе-машина полный автомат, навороченная, умная и наверное жутко дорогая. Тем не менее, одному из супругов больше нравится по вкусу кофе из капсульной, поэтому купили ещё и капсульную - теперь оба довольны.
|
|
|
|
09-12-2014, 13:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я еще почти 20 лет назад влюбилась в кофемаштну марки Неспрессо. Даже хотела ее из Барселоны везти прошлым летом, но в начале отпуска мы решили ее не покупать, а вот когда уже возвращались- не успели по времени заскочить в этот кофейный бутик. И вот на мое счастье месяца 4 назад этот кофейный бутик открылся в Хельсинки. Прям напротив Стокмана. Только вчера была там, пила замечательный кофе, и прям унесло меня домой в молодость)))))))). Так что хочу ее, эту кофеварку. Хочу все сорта кофе, и чашечки, и шоколадки.
Только чашечки немного изменились с тех пор, но ничего!
Да , у нас очень хорошая кофемашина уже есть, пьем только свежесмолотый кофе, специально покупаем на рынке или выписываем из интернета. И турка тоже есть. Я вообще люблю кофе. И могу много разных вариантов сварить. Но вот решила, что подарю себе на ДР Неспрессо кофемашину
|
|
|
|
09-12-2014, 13:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Сначала дайте ей попробовать капсульный кофе, вдруг выплюнет? А вы дарить собрались 
|
Пробовала она именно Дольчегусто кофе у наших друзей, понравилось. Тем более там тоже много разных сортов кофе есть сейчас на любой вкус. Поэтому не промахнусь.
Но я думала соединить приятное ей с приятным -мне. Тк на Рождество мы будем там, чтоб попить из ее кофемашины мой любимый кофе Неспрессо. Но увы.......не получиться.
|
|
|
|
09-12-2014, 13:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
не вкусное из этих машин кофе!
|
Тайм, а какой кофе любите вы? какие марки?
|
|
|
|
09-12-2014, 13:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
|
Чико, сходите в бутик Неспрессо, там можно попробовать любой кофе, попробовать в использовании любую кофемашину и тогда решите.
|
|
|
|
09-12-2014, 14:04
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Я вот тоже так думал, потом пересчитал капсулы на пачку хорошего кофе в зернах ,
|
стало интересно оценить и сравнить стоимость приготовления чашки кофе в кофе-машине и капсульной.
допустим, хорошая кофе-машина стоит 1000 евро, и без дорогостоящего ремонта прослужит 10 лет, и пьём мы 2 чашки кофе в день. Пусть это будет зерновой кофе, стоимостью 20 евро за кило, на чашку пусть уходит 10 гр кофе.
Тогда чашечка кофе, получается, будет стоить 33 цента. Могут быть отклонения в ту или иную сторону, в зависимости от количества чашек, частоты ремонта, стоимости машины, но думаю, что порядок примерно сохранится, что то около 30 центов/чашка.
Теперь капсульный. Сама машина сущие копейки, что то около 50-70 евро, за те же 10 лет работы она прибавит к стоимости чашки 1 цент, несерьёзно. 16 капсул в последний раз купил за 5,60, итого 35 центов за штуку, вместе с машиной дадут 36 центов/чашка. Разница около 5-6 центов, то есть на 15% капсульный кофе дороже. Но не нужно вкладываться сразу на крупную сумму, нет риска поломки, не нужно обслуживать вообще никак. Думаю, 15% того стоят. Опять же, это если вкус нравится.
Поэтому я бы не стал утверждать, что ценник какой то безумный.
|
|
|
|
09-12-2014, 14:06
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Тайм, а какой кофе любите вы? какие марки?
|
турецкий в турке...
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
09-12-2014, 14:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Бабушке капсульную дарить не стоит. Пользоваться не будет.
Видела недавно Moccamaster на одну чашку. Лучше будет. Дорогая, только, очень. Но как раз время распродажи поискать.
|
|
|
|
09-12-2014, 14:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Пожилому человеку не знаю пойдет ли, тк им не хочется "заводить машину".
------
Немного не в тему, но в тему.
Маме я купила соковыжималку и кофеварку.
Соковыжималку надо мыть, там у них мочалки в обиходе, поэтому моя выжималка на верхнеи полке шкафа. Рядом с кофеваркой, тк тоже трудно. Пьет раствиримый. Как-то пожилые люди привыкли.
|
|
|
|
09-12-2014, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
|
Ну если пить кофе как мы, чашечку одну в два-три месяца, то недорого.
Но вкус да, спеффисисеский..
Зато машинка красивая..
Кстати, тут сравнение машинок.
|
|
|
|
09-12-2014, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Пожилому человеку не знаю пойдет ли, тк им не хочется "заводить машину".
------
Немного не в тему, но в тему.
Маме я купила соковыжималку и кофеварку.
Соковыжималку надо мыть, там у них мочалки в обиходе, поэтому моя выжималка на верхнеи полке шкафа. Рядом с кофеваркой, тк тоже трудно. Пьет раствиримый. Как-то пожилые люди привыкли.
|
Смешные вы))))))))))
много финнов пьет растворимый кофе? Свекровь у нас продвинутая и в свои 80 даст фору 40летним. Так что мне даже в голову не прийдет предложить ей растворимый кофе.
И соковыжималкой она пользуется, недавно прикупила паровую швабру себе, телефон круче моего))))))))).
Ей не хочется заводить большую кофеварку, а вот маленькая в самый раз будет.
|
|
|
|
09-12-2014, 15:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
стало интересно оценить и сравнить стоимость приготовления чашки кофе в кофе-машине и капсульной.
.....
Поэтому я бы не стал утверждать, что ценник какой то безумный.
|
Я ж вроде по русски написал, что люблю кофе только приготовленное в турку (джезва).
По этому у меня нет цены за бузумно дорогую кофемашину.
Я тупо пересчитал пачку кофе на капсулы.
|
|
|
|
09-12-2014, 16:14
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Я тупо пересчитал пачку кофе на капсулы.
|
Спасибо за пояснение, теперь понятно.
|
|
|
|
09-12-2014, 17:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
турецкий в турке...
|
вы имеете ввиду кофе по-турецки? или?
а какие сорта кофе вы предпочитаете? ну если не секрет.
|
|
|
|
09-12-2014, 17:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все заказали кофемашинку в гиганти через интернет , там скидка сейчас аж 27е вместо 90! приятненько. Муж поехал забирать, как опробуем- отпишусь)))))))
|
|
|
|
09-12-2014, 18:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
|
Обе плохие. Я пробовал наверное все варианты. Самый вкусный кофе (с которым не всякий автомат сравнится) делается из капсул MODO MIO Lavazza на их же машинках (или Электролюкс).
Но цена!!! 6.95 за 16 штук. Если пить в среднем 2,5 чашки в день, то в год на капсулы потратишь 400 евро, а цена на автоматы стартует с 250-300. Вот и делай выводы.

|
|
|
|
09-12-2014, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Обе плохие. Я пробовал наверное все варианты. Самый вкусный кофе (с которым не всякий автомат сравнится) делается из капсул MODO MIO Lavazza на их же машинках (или Электролюкс).
Но цена!!! 6.95 за 16 штук. Если пить в среднем 2,5 чашки в день, то в год на капсулы потратишь 400 евро, а цена на автоматы стартует с 250-300. Вот и делай выводы.

|
Мне кажется, 250-300 еуро - это уже стартовая цена для эспрессо-машины. Нет?
|
|
|
|
09-12-2014, 22:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Мне кажется, 250-300 еуро - это уже стартовая цена для эспрессо-машины. Нет?
|
Так и есть.
Fillips Saeco - 300, Delonghi - 330.
Но неизвестно, насколько они хорошие. А в Гиганти тестовых автоматов не держат.
PS:
Цитата:
|
цена на автоматы стартует с 250-300. Вот и делай выводы
|
Я их как раз и имел ввиду. А Electrolux modo mio стоил 100 евро. Хорошая вещь, отличный кофе, капучино делает замечательно, но цена чашки - 45 центов((
|
|
|
|
09-12-2014, 22:21
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Так и есть.
Fillips Saeco - 299, Delonghi - 330.
Но неизвестно, насколько они хорошие. А в Гиганти тестовых автоматов не держат.
|
У нас Delonghi Magnifica уже 2 года. Работает как часы, но шумновата когда мелет бобы. Раз в год требует чистки от накипи - это автомат. функция, нужно прогонять через кофемашину спец. средство. 20 минут на всю процедуру.
.......................
А вообще, есть тема про отвратительный финский кофе  - там перетирали про кофемашины так же.
|
|
|
|
10-12-2014, 13:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Я ж вроде по русски написал, что люблю кофе только приготовленное в турку (джезва).
|
Сорри, но все же не по-русски. "В турке" тогда уж.
Способ наилучший, но лень ведь.  В кофеварке легче.
|
|
|
|
10-12-2014, 13:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
|
Вы слегка повелись на цену. Ксли посчитать, то килограмм кофе в капсулах по 7-9 грамм обойдется в 40-60 евро (10 капсели за 4 евро).
И если внимательно посчитать, то через годик - другой Вы скорее всего расстроитесь, поняв что за все капсульные деньги могли бы купить экспрессомашину, котолрая варит кофе лучше, нет привязки к сортам в капсулах и большой выбор зерен и тд
|
|
|
|
10-12-2014, 17:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Отчитываюсь:
купили, опробовали , ну т.е все еще продолжаем пробовать, думаю что только к Рождеству упакуем обратно в коробку и подарим свекрови)))))))))))).
Какао- нормально по вкусу, такой же как и сын пьет. кофе - средненько. Не Неспрессо(((((((((((.
Но есть один плюс- муж уже заказал многоразовую капселу, в которую можно засыпать свой кофе.
И кстати если посчитать стоимость одной капсолы -примерно 33цента , то ложка кофе который мы пьем выходит подороже. Так что вот так. С Юхла Мокка и Паулингом не сравниваю, не пьем много лет, у мужа живот болит после этого кофе.
Да ребенку(7-9 лет) и бабушке такая кофеварка очень хорошо подойдет для использования. Очень легко все заправляется и включается.
|
|
|
|
10-12-2014, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Отчитываюсь:
купили, опробовали , ну т.е все еще продолжаем пробовать, думаю что только к Рождеству упакуем обратно в коробку и подарим свекрови)))))))))))).
Какао- нормально по вкусу, такой же как и сын пьет. кофе - средненько. Не Неспрессо(((((((((((.
Но есть один плюс- муж уже заказал многоразовую капселу, в которую можно засыпать свой кофе.
И кстати если посчитать стоимость одной капсолы -примерно 33цента , то ложка кофе который мы пьем выходит подороже. Так что вот так. С Юхла Мокка и Паулингом не сравниваю, не пьем много лет, у мужа живот болит после этого кофе.
Да ребенку(7-9 лет) и бабушке такая кофеварка очень хорошо подойдет для использования. Очень легко все заправляется и включается.
|
многоразовая капсула сразу полетит в помойку, поверь мне  ты посчитай своё время на её заполнение и промывку, и уборку бардака на кухне после её наполнения. выброшенные деньги
|
|
|
|
10-12-2014, 17:45
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Отчитываюсь:
|
Так какую вы взяли? Дольчегусто?
И что это за многоразовая капсула, дайте ссылку.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
10-12-2014, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от python
|
Вечером, спрошу у мужа, он кажется из германии ее заказал. Сдесь нет.
|
|
|
|
10-12-2014, 17:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от python
|
Да ДольчеГусто http://www.prisma.fi/fi/prisma/nesc...eitin-valkoinen
в гиганти через интернет она за 27е. если забирать из магазина после заказа ,то платить за доставку не надо.
А если в призме, то она есть в наличии в Викки и Малми.
|
|
|
|
10-12-2014, 18:41
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
10-12-2014, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
18-12-2014, 16:32
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Я искренне советую вложиться в кофе-машину, которая варит кофе из свежемолотых зерен. Будет долго служить и вы сможете варить какой захочется кофе, а не только какие-то капсулы (причем они не экологичны совсем). Особенно тем, кто так любит кофе, как я, эта штука будет незаменимой! Могу посоветовать марку Jura, швейцарская, дорого, но зато верняк! Хочешь - свежежареные бобы из Brooklyn roastery, хочешь - juhla mokka засыпай. У нас почти 2 года используется ежедневно и все класс.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
18-12-2014, 19:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Я искренне советую вложиться в кофе-машину, которая варит кофе из свежемолотых зерен. Будет долго служить и вы сможете варить какой захочется кофе, а не только какие-то капсулы (причем они не экологичны совсем).
|
Полностью автоматические кофейные машины, о которых Вы, скорее всего, говорите и капсульные кофеварки находятся примерно на одном уровне, если говорить о качестве конечного продукта на выходе.
И у той, и у другой системы, есть ряд серьезных минусов, которые влияют на вкус кофе.
В полностью автоматических машинах это величина помола, которая, безусловно, настраивается, но рядовой пользователь мало что в этом понимает. И встроенные в такую машину кофемолка, к сожалению, не располагает техническими данными к тонкому настрою. Плюс, у этих машин отсутствует или почти отсутствует темпинг, т.е. трамбовка кофейной таблетки перед варкой.
Прибавьте к этому меняющуюся влажность, когда нужно постоянно перенастраивать жернова, чего потребитель не делает. Быстрое старение зерна, потому как обычно траффик кофе у таких машин в домашних условиях не высок.
Многие из этих недостатков производители и попытались избежать, изобретя капсульные машины. Когда человек, в буквальном смысле, ничего не может испортить - помол сделан до него, утрамбован не им и он относительно свежий, т.к. капсула герметична. Но за это приходится платить рублем, покупая не самые дешевые капсулы; и ограниченным ассортиментом, когда ты не можешь просто купить кофе и принести его домой на пробу.
Понимаю, что в Финляндии редко кто предпочитает только и исключительно эсперссо, но если говорить о нем, как о лакмусовой бумажке качества, то в капсульной машине он в большинстве случаев будет лучше, чем в автоматической.
Хотя нужно признавать, что и тот и другой, станет посредственным, если мы рядом поставим эспрессо из классической эспрессо-машины.
Капсульная и автоматическая варят хороший средненький кофе.
Кофеёк, я бы даже сказал. Т.е. чудес не существует. За лень мы платим качеством.
|
|
|
|
18-12-2014, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Полностью автоматические кофейные машины, о которых Вы, скорее всего, говорите и капсульные кофеварки находятся примерно на одном уровне, если говорить о качестве конечного продукта на выходе.
И у той, и у другой системы, есть ряд серьезных минусов, которые влияют на вкус кофе.
В полностью автоматических машинах это величина помола, которая, безусловно, настраивается, но рядовой пользователь мало что в этом понимает. И встроенные в такую машину кофемолка, к сожалению, не располагает техническими данными к тонкому настрою. Плюс, у этих машин отсутствует или почти отсутствует темпинг, т.е. трамбовка кофейной таблетки перед варкой.
Прибавьте к этому меняющуюся влажность, когда нужно постоянно перенастраивать жернова, чего потребитель не делает. Быстрое старение зерна, потому как обычно траффик кофе у таких машин в домашних условиях не высок.
Многие из этих недостатков производители и попытались избежать, изобретя капсульные машины. Когда человек, в буквальном смысле, ничего не может испортить - помол сделан до него, утрамбован не им и он относительно свежий, т.к. капсула герметична. Но за это приходится платить рублем, покупая не самые дешевые капсулы; и ограниченным ассортиментом, когда ты не можешь просто купить кофе и принести его домой на пробу.
Понимаю, что в Финляндии редко кто предпочитает только и исключительно эсперссо, но если говорить о нем, как о лакмусовой бумажке качества, то в капсульной машине он в большинстве случаев будет лучше, чем в автоматической.
Хотя нужно признавать, что и тот и другой, станет посредственным, если мы рядом поставим эспрессо из классической эспрессо-машины.
Капсульная и автоматическая варят хороший средненький кофе.
Кофеёк, я бы даже сказал. Т.е. чудес не существует. За лень мы платим качеством.
|
Я ждал, когда Вы, наконец, зайдете в эту тему.
Если говорить о капсульных машинах, какие лучше и почему?
|
|
|
|
18-12-2014, 21:14
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Если говорить о капсульных машинах, какие лучше и почему?
|
Это как выбирать лучшее из худшего.
Ответ зависит от того, что Вы хотите от машины и какое кофе предпочитаете.
Если это традиционный эспрессо или американо(эспрессо + вода), то можно покупать самую простую машину любого бренда, ориентируясь прежде всего на легкодоступность именно тех капсул, которые в ней используются.
Самые простые обычно Долче Густо от Крупс и Неспрессо от Нестле. Чуть выше будет Каффитали. Лавацца вышла на рынок со своими машинами.
И здесь не нужно искать сложностей. Суть работы этих агрегатов простая - пробить капсулу и пропустить через нее воду. Поэтому смело ориентировать на два главных показателя - мощность машины и давление в барах, которое машина готова производить. Чем выше эти показатели, тем лучше кофе будет.
Если же пьется капучино или еще необходимы какие-то лишние функции и опции, то ориентироваться уже нужно на них. Но исходя из информации выше - мощность и давление.
Есть и подводные камни - сами капсулы.
Например, у Долче Густо капсула весом в 6 грамм. И из этого нельзя будет сварить крепкий кофе, если кто-то предпочитает именно такой. Поэтому можно в выборе ориентироваться и на классическую дозу в 9 грамм.
|
|
|
|
18-12-2014, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Есть и подводные камни - сами капсулы.
Например, у Долче Густо капсула весом в 6 грамм. И из этого нельзя будет сварить крепкий кофе, если кто-то предпочитает именно такой. Поэтому можно в выборе ориентироваться и на классическую дозу в 9 грамм.
|
То есть Nespresso?
|
|
|
|
18-12-2014, 21:29
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
То есть Nespresso?
|
У Неспрессо вроде 5 гр.
Если только ориентироваться на капсулы Lungo. Там должно быть побольше.
|
|
|
|
18-12-2014, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
У Неспрессо вроде 5 гр.
Если только ориентироваться на капсулы Lungo. Там должно быть побольше.
|
Ну да, я по прошлой подобной теме помню, что хороший кофе есть продукт машин от 3 тонн еуро и выше. А если по принципу дешево, но качественно? Ну или с минимальными потерями качества?
|
|
|
|
18-12-2014, 21:56
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Модерам
Объедините, плз, темы (ту, старую про "хреновый финский кофе") и эту - в одну. Много хорошей инфы будет сконцентрировано. Тема нужная и полезная.
|
|
|
|
18-12-2014, 21:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Ну да, я по прошлой подобной теме помню, что хороший кофе есть продукт машин от 3 тонн еуро и выше. А если по принципу дешево, но качественно? Ну или с минимальными потерями качества?
|
Рекламировал и говорил много раз. Но никто же не слушает. Всем нужны кнопочки-экраны-корпуса из кислотного пластика.
Гейзерная кофеварка при цене 25 евро, на выходе дает напиток по качеству превышающий кофе из полностью автоматизированных машин по 1500-2000 евро.
P.S. Хотя конечно т.н. рожковые эспрессо-машины ничто не перекроет.
А если так уж хочется какую-то машину, я бы купил самую простую капсульную евро за 90 и не болел бы головой.
|
|
|
|
18-12-2014, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Модерам
Объедините, плз, темы (ту, старую про "хреновый финский кофе") и эту - в одну. Много хорошей инфы будет сконцентрировано. Тема нужная и полезная.
|
Я пытаюсь вспомнить, что это была за тема. Точно эта? Про хреновый кофе?
|
|
|
|
18-12-2014, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Рекламировал и говорил много раз. Но никто же не слушает. Всем нужны кнопочки-экраны-корпуса из кислотного пластика.
Гейзерная кофеварка при цене 25 евро, на выходе дает напиток по качеству превышающий кофе из полностью автоматизированных машин по 1500-2000 евро.
P.S. Хотя конечно т.н. рожковые эспрессо-машины ничто не перекроет.
А если так уж хочется какую-то машину, я бы купил самую простую капсульную евро за 90 и не болел бы головой.
|
Just! Я этот совет помню. Просто думал, что может быть уже появились машины недорогие, но с хорошим качеством напитка.
|
|
|
|
18-12-2014, 22:08
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Just! Я этот совет помню. Просто думал, что может быть уже появились машины недорогие, но с хорошим качеством напитка.
|
Как раз капсульные и стали этим компромиссом.
С напитком приемлемо хорошего качества. И качества независимого от рук, которые варят кофе. Даже если они самые косые.
|
|
|
|
18-12-2014, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мдя, то-то я думаю, чо на мой вкус кофе слабоват, оказывается капсулы на 6 грамм..
А жене крепкий, даже полную чашечку ей наливаю..
|
|
|
|
18-12-2014, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Как раз капсульные и стали этим компромиссом.
С напитком приемлемо хорошего качества. И качества независимого от рук, которые варят кофе. Даже если они самые косые.
|
Я все-таки склоняюсь к гейзерной. Не очень люблю компромиссы и ограниченность выбора.
А какие сорта кофе из продающихся у нас наиболее подходят для эспрессо?
|
|
|
|
18-12-2014, 22:16
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Я все-таки склоняюсь к гейзерной. Не очень люблю компромиссы и ограниченность выбора.
А какие сорта кофе из продающихся у нас наиболее подходят для эспрессо?
|
Как раз зайдите в Каффесентрален недалеко от Камппи.
Там Вам на выбор предложат 5-6 блендов точно. И очень хороших, а не магазинных Illy или Lаvazza (хотя они тоже хорошие, но для своего класса)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид