Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-11-2003, 14:17   #1
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Женская дружба

Женская дружба, женская солидарность.. Так много на эту тему сказано, существует множество анекдотов, афоризмов. Почему некоторые женщины подбирают себе подруг пострашнее, чтобы на их фоне выглядеть красотками? Только зачем на фоне заведомо некрасивых женщин? Чем же гордиться? Тем, что красивее очень некрасивой? Почему женщины всегда конкурируют между собой? Ради мужчин?

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 19-11-2003, 14:21   #2
MixaM

Проживание:
Jelenk@
Цитата:
Почему женщины всегда конкурируют между собой

Инстинкт самосохранения, если не ты, то тебя.

0

0
Old 19-11-2003, 14:23   #3
Sinichka
Гость

Проживание:
Подруги предавали много раз.О таких разных выводах, как привела Еленка, не знала.Но обжёгшись много раз не завожу подруг с тех пор.Знакомые есть и мне хватает.

0

0
Old 19-11-2003, 14:25   #4
Thing
Гость

Проживание:
Я всегда старалась общаться с теми девушками, которые мне по крайней мере казались умнее и образованнее меня. Не разочаровалась ни разу. ) К тому же, ум и образованность - залог того, что никогда не возникнет соперничества: как-то так получалось, что мы встречали своих избранников независимо друг от друга - видимо потому, что все были "родом" из разных компаний... Да и вообще, не были сильно озабочены поиском мужчин.

0

0
Old 19-11-2003, 15:02   #5
JULA
Registered User

Проживание: Tampere
У меня так сложилось, что самими близкими стали 4 мои подруги, которые появились у меня, когда я переехала в Финляндию. Они мне, как сестры. Можем не видеться долго, а при встрече, как-будто и не расставались. С ними легко общаться. Мы знаем друг друга. Не нужно все подробно объяснять, они итак поймут. Конечно, и среди них, есть те, что ближе, но это потому, что обстоятельства так сложились, живут ближе.

После того, как я уехала в другой город от них, я больше таких найти не смогла. И до сих пор у меня появляются новые хорошие знакомые, но нет таких, как они. Они настоящие.

Думаю подруги детства самые близкие, а потом таких не будет. Но посмотрим

А вообще самая лучшая моя подруга - это мама.

-----------------
Сколько лет, сколько зим!

0

0
Old 19-11-2003, 15:31   #6
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Я, вобщем-то, человек независтливый, но решили тут с мужем на сайте http://www.geocities.com/protopop_1999/af.html выбрать наиболее понравившиеся афоризмы, так я очень удивилась, как много именно на тему отношений между женщинами написано, и как точно часто подмечено, да и юмор мне этот показался доступнее, чем моему мужу.. Т.е. я подписалась бы под многими этими афоризмами, он же не выбрал ни одного...Ещё забавно то, что на тему отношений мужчин такого вообще нет... Или для них отношения не так важны???

-----------------

0

0
Old 19-11-2003, 15:34   #7
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Про выбор подруг по внешности рассказала мне моя подруга (?!) , что опять же насторожило..А по каким критериям обна выбрала меня? Обидно? Нет, смешно...Опять же, уверенности, наверное, многим женщинам не хватает.

0

0
Old 19-11-2003, 15:36   #8
Jelenk@
В размышлениях о жизни

JULA
Согласна, что самые лучшие подруги это те, с кем знакомы с детства. Завидую (по-хорошему), что ты смогла найти их здесь, у меня же здесь лишь знакомые, с которыми общаюсь не потому, что очень заинтересована в них, а потому, что надо же с кем-то общаться.

-----------------

0

0
Old 19-11-2003, 16:03   #9
Thing
Гость

Проживание:
Я вообще о перипетиях "настоящей женской дружбы" с предательствами, примирениями, уводом друг у друга парней узнала уже во взрослом состоянии - из худ. литературы и кино. А с детства общалась с такими девчонками, которым прежде всего интересны были книжки и всякие выдумки, а не "взрослые разговоры", шмотки и мальчики. Причем в детстве, понятно, я не сама их подбирала - другие вокруг меня просто не держались.

0

0
Old 19-11-2003, 16:13   #10
Sinichka
Гость

Проживание:
А я о предательстве подруг узнала в далёком детстве .Жили мы тогда за границей, выбор подруг был небольшой и дружила я с девочкой у которой отец работал в подчинении моего отца.Дружили два года, секретничали, играли вместе, в школу бегали вместе.Потом сменился консул, приехал новый с семьёй, и дочь его оказалась в нашем классе.Моя лучшая подруга сразу бросила меня.Не дотянул мой папа до консула.
А с последней подругой расстались несколько лет назад, точнее она бросила меня, так как поняла что мой муж не будет никуда пристраивать её взрослую дочь не желающую ни учиться ни работать.Вообщем не везло с подругами.

0

0
Old 19-11-2003, 16:13   #11
NEVAr
Гость

Проживание:
Цитата:
Ещё забавно то, что на тему отношений мужчин такого вообще нет... Или для них отношения не так важны???

Не надо мужчин обижать. Может для мужчин отношения как раз гораздо важнее чем для женщин, по этому они относятся к ним серьёзней, поетому и афоризмов нет.

0

0
Old 19-11-2003, 17:30   #12
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
JULA
Цитата:
Думаю подруги детства самые близкие, а потом таких не будет

это уж точно! сколько живу здесь, не довелось по- настоящему подружиться. Круг знакомых есть, есть и кому поплакать, еcли придётся. И на том спасибо. Приятно, что и ко мне за помощью обращаются, значит верят, доверяют.

0

0
Old 19-11-2003, 18:41   #13
Olison
Гость

Проживание:
у меня есть несколько подруг, но не близких. Не очень хорошо понимаю женщин, у меня больше друзей-мужчин. Опасаюсь сходиться слишком близко с подругами, есть неприятный опыт. Как у Синички. Поэтому все мои подруги - это коллеги по работе, и те, с кем мы вместе ездим кататься на лыжах или лошадях. Если надо поплакаться - я звоню мальчикам

0

0
Old 19-11-2003, 20:26   #14
Xena
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jelenk@
JULA
Согласна, что самые лучшие подруги это те, с кем знакомы с детства. .

..но и они, бывает, предают.... Грустно...

0

0
Old 20-11-2003, 20:27   #15
nerppa
Гость

Проживание:
Я тоже отказалась от дружбы с женщинами, так как многие из них сплетницы и готовы подставить подножку всегда. Еще вдобавок и завидуют. Предпочитаю дружить с мужчинами. С ними веселее, чувствуешь себя действительно женщиной и интереснее с ними.
Написала неколько сумбурно, но надеюсь мне простят нелитературный язык.

0

0
Old 20-11-2003, 20:44   #16
Cate
Гость

Проживание:
Цитата:
Я тоже отказалась от дружбы с женщинами, так как многие из них сплетницы и готовы подставить подножку всегда.

И так думают многие женщины... пародоксально...но факт. Мне наверное просто повезло т.к. всегда была близкая подруга которой могла доверять на все 100%. Хотя нет вру не всегда...в школе не было таковых...вместо подруги в школе был "почти большой" спорт

0

0
Old 20-11-2003, 20:53   #17
nerppa
Гость

Проживание:
Действительно значит тебе повезло. У меня была подруга на протяжении 16 лет, но не смогла пережить того, что зарабатывать я стала больше чем она. Вот на этой почве пошли непонятки, хотя я пыталась поговорить. Потом просто плюнула на это.

0

0
Old 20-11-2003, 22:52   #18
Masha
Гость

Проживание:
Mne navernoe toshe povezlo, ja kak pereehala v Helsinki v 1992 godu, to moshno skazat, 4to srazu poznakomilas so svoei podrugoi, s kotoroi druzim do sih por! I ja ochen' rada, dashe s4astliva, 4to ona u menja est'.

0

0
Old 22-12-2003, 22:48   #19
prohodjamimo
Гость

Проживание:
prodolzhim obsuzhdenie temy

0

0
Old 23-12-2003, 10:39   #20
snezhok
Гость

Проживание:
Судя по высказываниям, женская дружба, за редким исключением, обречена на провал.Мне вот тоже, как в "Служебном романе" , пришлось избавиться от всех подруг.

0

0
Old 23-12-2003, 11:50   #21
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Не знаю, но мне на подруг везет. Были и, думаю, будут всегда. В один период жизни приходилось много разъезжать. Год в одном месте пожить, пару лет - в другом. И всегда обретала новых подруг, с некоторыми из которых поддерживаю связь и по сей день. А про студенческих подруг и говорить нечего. Живем душа в душу и периодически встречаемся на девичниках.

0

0
Old 23-12-2003, 15:17   #22
Мышь
Гость

Проживание:
Как только вы хоть в чём-то станете существенно превосходить свою подругу - она перестанет быть таковой...

0

0
Old 23-12-2003, 15:23   #23
Olga
Гость

Проживание:
Мышь
Неправда....Основываюсь на личный опыт....

0

0
Old 23-12-2003, 15:33   #24
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Женская дружба? Ведь могут, когда захотят!

0

0
Old 23-12-2003, 15:40   #25
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Smile

fomabrut
Это они разминаются,,,,,
так сказать изучают обект для атаки!

0

0
Old 23-12-2003, 16:36   #26
маруся
Гость

Проживание:
подруги бывают разные тех с кем общаешся от отсутсвия большого выбора и если обстоятельства развбрасывают вас по разным уголкам мира связь теряется а есть те (правда конечно же в меньшем количестве) которые всегда рядом даже если далеко.Согласно что самые близкие друзья чаще всего из детсва просто потому что такие отношения проверены временем а не просто походом в дет сад или в институт вместе а настоящим интересом который пережил разные этапы совместного взросления.мне моя школьная подруга ближе чем сестра
Хотя бывает люди просто нужны друг другу в какой то момент а потом расходятся но при этом у обеих хорошие воспоминания
в общем дружба она разная но в любом случае нужна.Я рада что у меня есть близкая подруга и просто хорошие подруги которые рядом

0

0
Old 24-12-2003, 16:00   #27
Iguanka
дикая ящерка

Проживание: Espoo
Мне вот тоже не везло с подругами. А после того как предадут, обожжешься несколько раз, и потом уже с другими,пусть даже очень хорошими девченками наверное както инстинктивно не хочеться сближаться. Может это уже такая защитная реакция моего организма. Зато с мадьчишками классно дружить. Мои лучшие "подружки" которые дают мне лучшие советы и понимают меня лучше всего именно мужского пола.

0

0
Old 24-12-2003, 16:18   #28
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Вот мы на своих подруг наезжаем, а сами-то мы хорошие подруги? Возможно и нам не доверяют? Считают нечесными, завистливыми и т.д.? Появлялось ли у вас чувство злорадства по отношению к неудачам наших подруг?

-----------------

0

0
Old 24-12-2003, 20:07   #29
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
"против кого дружить будем?" в этом заключается женская дружба?

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 30-12-2003, 11:25   #30
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Как только вы хоть в чём-то станете существенно превосходить свою подругу - она перестанет быть таковой...

Не всегда. Ты можешь хорошо уметь что-то одно, она - что-то другое. При этом ты слаба в ее сфере, она - в твоей. Но, поскольку вы равно сильны каждая в своей области, соперничества не возникает.

0

0
Old 02-01-2004, 01:19   #31
любопытная
Гость

Проживание:
Особенности женской дружбы, по-моему, в нашей слабости. Очень-очень женской - ну обязательно нам надо, чтобы кто-то в нужный момент подтвердил: ты лучшая - у тебя щечки румянее или ум острее, или фантазия ярче блещет, или ножки легче танцуют, тут в зависимости от ситуации. Но если не находится такого человека, на ком же как не на ближайшей подруге подтвердить свое превосходство. Потом уж и каешься, и в грудь себя бьешь, и слезу роняешь, и объясняешь что все случайно и ты совсем не это имела в виду. Но когда твоя подруга делает точно такой же финт, то начинаешь всласть ее обвинять, а себя тешить и утешать.
А снять эти страдания, причем может та же подруга, если мы внимательны друг к другу и способны вовремя дать другой почувствовать себя лучшей, пусть и наступив на горло собственной песне. Тогда можно и простить эти слабости друг другу, и все меньше хочется сделать подруге больно - тогда и получается дружба.

0

0
Old 03-01-2004, 15:06   #32
Inge
Гость

Проживание:
Возможно женская дружба иногда и предательственна, но многие свои сектреты никогда не доверишь мужчине. Так что без подруги просто не обойтись.

0

0
Old 07-01-2004, 01:15   #33
pes
Гость

Проживание:
Re: Женская дружба

Цитата:
Первоначальное сообщение от Jelenk@
Женская дружба, женская солидарность.. Так много на эту тему сказано, существует множество анекдотов, афоризмов. Почему некоторые женщины подбирают себе подруг пострашнее, чтобы на их фоне выглядеть красотками? Только зачем на фоне заведомо некрасивых женщин? Чем же гордиться? Тем, что красивее очень некрасивой? Почему женщины всегда конкурируют между собой? Ради мужчин?

Нда! Мечта идиота - вопрос-ответ!

0

0
Old 11-01-2004, 15:05   #34
Ljusi
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от маруся
подруги бывают разные тех с кем общаешся от отсутсвия большого выбора и если обстоятельства развбрасывают вас по разным уголкам мира связь теряется а есть те (правда конечно же в меньшем количестве) которые всегда рядом даже если далеко.Согласно что самые близкие друзья чаще всего из детсва просто потому что такие отношения проверены временем а не просто походом в дет сад или в институт вместе а настоящим интересом который пережил разные этапы совместного взросления.мне моя школьная подруга ближе чем сестра
Хотя бывает люди просто нужны друг другу в какой то момент а потом расходятся но при этом у обеих хорошие воспоминания
в общем дружба она разная но в любом случае нужна.Я рада что у меня есть близкая подруга и просто хорошие подруги которые рядом

0

0
Old 11-01-2004, 15:19   #35
Ljusi
Гость

Проживание:
Со своей подругой дружу с детства, не помню где и когда познакомилась- может в яслях. Она уехала в Россию 10лет назад. В Эстонию приезжает раз в год, но когда приезжает, то не чувствуем границы во времени. Мы можем обсудить все наболевшие вопросы, дать друг другу совет. В это время мужья нас даже не беспокоят, т. к. знают, что нам надо побыть одним.Мне кажется что без подруги сложно

0

0
Old 12-01-2004, 11:22   #36
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Дружба - понятие внеполовое. Лучшие подруги - мама и подружка с детства. Лучший друг - муж. Приятели (-льницы) - это люди-единомышленники - одноклассники, одногруппники, коллеги.

0

0
Old 12-01-2004, 18:51   #37
Clear
Гость

Проживание:
У меня была Подруга, настоящая, как сестра. Четыре года мы сидели в универе за одним столом, каждый день виделись, потом еще перезванивались по 3-4 раза вечером. Я приехала в страну и никого не знала, а она переехала из другого города. У меня была только она - у нее была только я. Я знаю про нее все, она знает обо мне даже больше, чем все. Она была моим вторым Я.
Но что за глупость и нелепица!!! она не смогла принять того, что я вышла замуж и муж стал для меня важнее нее. У меня появился еще один главный человек кроме нее. Я выпала на два месяца из ее жизни, а когда мы снова встретились я наткнулась на стену, которая уже черыре года между нами, и что самое ужасное на пустоту в глазах. Два года назад я снова переехала, между нами 300 км и один звонок по телефону. Я ее очень люблю, но знаю, что она никогда не позвонит.
Вот такая дружба...

0

0
Old 12-01-2004, 19:02   #38
MixaM

Проживание:
Раздел называется "Он и Она"...
а пишут о женской дружбе... где логика ...

0

0
Old 13-01-2004, 09:18   #39
sun
жизнь прекрасна!

MixaM
нормальная логика: женская. я про нее мужу объясняла-объясняла - не понял почему-то

0

0
Old 13-01-2004, 09:21   #40
Ashin
Гость

Проживание:
Что больше всего радует женщину?

0

0
Old 13-01-2004, 09:27   #41
AlinaR
лучше Алинарчик

Ashin
улыбка мужчины, например

0

0
Old 13-01-2004, 09:52   #42
Ashin
Гость

Проживание:
AlinaR

- ее молодость?
- нет!
- ее красота?
- нет!
- а что же ?!?
- отсутствие красоты у подруги!

0

0
Old 13-01-2004, 10:06   #43
MixaM

Проживание:
sun
Muz naverno finn

0

0
Old 13-01-2004, 11:10   #44
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
MixaM
какя разница? все равно это женская логика. тут уже дело не в националности.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 13-01-2004, 13:26   #45
AlinaR
лучше Алинарчик

Ashin
надо у Клары Новиковой поискать ответ на этот вопрос, мож тётя Соня знает

0

0
Old 13-01-2004, 15:53   #46
MixaM

Проживание:
D_F
не оставляю надежды, чтАА в некоторых случаях русские мужчины понимают логику русских ЖенЩинА!

0

0
Old 16-01-2004, 21:37   #47
sun
жизнь прекрасна!

MixaM
Я пошутила!
а по национальности я и сама не русская

0

0