Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 05-02-2015, 13:18   #241
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Уверен, товарисчь весь в белом и от Валентино.

Это еще терпимо,не клиника. я тут намедни столкнулся с таким же типом, так тот вознамерился переписать "бездарный" текст "Ave Maria" да и Шуберта "подправить" , потому как классик с размером ошибся.
На счет текста я не уточнял, кто "бездарен" Вальтер Скотт или конкретно "Песнь Пресвятой Богородице" чем то не угодили взыскательному вкусу чувака Вот такие вещи случаются от избытка самомнения.
Зато весело.
Пардон за оффтоп.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 05-02-2015, 13:31   #242
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Это еще терпимо,не клиника. я тут намедни столкнулся с таким же типом, так тот вознамерился переписать "бездарный" текст "Ave Maria" да и Шуберта "подправить" , потому как классик с размером ошибся.
На счет текста я не уточнял, кто "бездарен" Вальтер Скотт или конкретно "Песнь Пресвятой Богородице" чем то не угодили взыскательному вкусу чувака Вот такие вещи случаются от избытка самомнения.
Зато весело.
Пардон за оффтоп.

Честно говоря, никогда ранее не сталкивался с иезуитами, так что действительно ново и даже весело.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 05-02-2015, 13:41   #243
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Честно говоря, никогда ранее не сталкивался с иезуитами, так что действительно ново и даже весело.

Вот именно. Не надо соваться с "отличиями" в толпу. Люди с сильным коллективным инстинктом понимают в основном знакомые знаки, а если видят незнакомые, то направляют агрессию на непонятное. Хорошо, если иезуитом назовут.

Потому и нет смысла говорить с людьми прямо. Прямо никто не понимает! Зато если говорить на понятном языке, то можно любую дрянь внушить

Это со стороны.... сама не умею и не буду морочиться на эту тему

0

0
Old 05-02-2015, 13:43   #244
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Хорошо, если иезуитом назовут.

А как надо иезуита называть?

-----------------

Old 05-02-2015, 13:47   #245
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А как надо иезуита называть?

Ну отвечу в лоб: я считаю, что Вы с потолка взяли это определение.

Да все равно мне) Пойду я. Только время тут терять.

(жду ответной колкости)

0

0
Old 05-02-2015, 13:49   #246
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Ну отвечу в лоб: я считаю, что Вы с потолка взяли это определение.

Да все равно мне) Пойду я. Только время тут терять.

(жду ответной колкости)

Ну, считать что-угодно и идти куда-угодно - Ваше неотъемлимое право
(это, если что, не колкость).

-----------------

0

0
Old 05-02-2015, 13:55   #247
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, считать что-угодно и идти куда-угодно - Ваше неотъемлимое право
(это, если что, не колкость).

Ну так Вы же даже не знаете толком, что такое иезуитство. И не совсем понимаете, о чем Бельский гововорит. Вам враг мерещится, а врага нет, есть просто дикая жизнь с враждующими племенами, каждый выбирает то, которое симпатичнее.
Но нету в этом никакой свободы и справедливости. Есть просто симпатии и предпочтения.

Old 05-02-2015, 13:59   #248
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Ну так Вы же даже не знаете толком, что такое иезуитство...

Да-да.
ЗЫ Вы, кажется, собирались уходить?

-----------------

Old 05-02-2015, 14:03   #249
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да-да.
ЗЫ Вы, кажется, собирались уходить?

Нельзя так предсказуемо отвечать) А фотография на аватарке такая импозантная.....

0

0
Old 05-02-2015, 14:21   #250
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Так не бывает! Если за хорошее против плохого, то выбрать , все равно, придеться: или за белых, или за красных...))

Человек может быть зависим или иметь свой интерес в системе. Агитировать, бегать с плакатами, создавать отряды самообороны или защищать её. Но правда такова, что она только использует их временно. В итоге она сливает на противоположную сторону или сама уничтожает ненужных свидетелей. Хотя бы такой пример:

https://www.youtube.com/watch?v=YyMmSDI9NUs

0

0
Old 05-02-2015, 21:47   #251
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Ессли все же вернуться к первоначальной теме... Вот что встретилось:
" История ареста и обвинения Светланы Давыдовой наделала много шума. Однако, мне кажется, что некоторые детали этого дела остались - не то, чтобы совсем в тени - но незамеченными. Или, по крайней мере, неподчёркнутами...
Речь вот о чём:
*** Дело сразу попало на первую страницу не только "новостей из России", а в топ международных новостей (например, ВВС)
-- здесь я намеренно привёл ссылку на российскую службу БиБиСи, все желающие могут найти по дате соответствующую новость в английской. И посмотреть - какой это раздел. Заодно можно глянуть в Рейтерс и TWP. "Местные" новости - эти агентства - на первой странице - не публикуют.
*** Очевидное несоответствие реакции властей на формальную фактуру:
Посчитайте, сколько раз россияне выкладывали ролики с танками РФ на границе с Украиной, сколко раз в соцсети попадала прямая информация о грузе-200, о контрактниках и срочниках Псковской дивизии? и о других дивизиях? В целом - сколько раз местные жители выкладывали в сеть прямые фото-видео свидетельства того, что власти РФ врут? - Не сосчитать. Сколько раз Украинские дипломаты выкладывали на стол - и в ООН, и в ОБСЕ, и в ПАСЕ - прямые свидетельства от очевидцев? - Значит были и раньше - и звонки в посольство, и имэйлы, и многое другое. Однако реакция властей РФ была не в пример спокойнее -- "доказательств, что это Россия нет!", и точка. Ни одного гласного обвинения в госизмене, ни одного громкого ареста - по отношению к авторам сотен видео клипов - не было.
Что же такого особенного в этом случае? Что же такого особенно секретного, угрожающего национальной безопасности РФ, увидела из своих окон Светлана Давыдова?...."

От себя добавлю - когда летом солдаты выкладывали в ю-туб видио арт. обстрела украинской территории со стороны россии это не была гос. измена? когда оператор Бука вывалил свои фотки в кабине Бука в Инстраграмм, а камера была с геолакацией - это не гос. измена? да сколько угодно этого было.
Теория почему к ней прицепились вот здесь : http://smoliarm.livejournal.com/2015/02/05/

0

0
Old 05-02-2015, 21:50   #252
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Интересно, когда именно цинизм и деньги стали синонимами ума?

Ну один такой умный сейчас в американской тюряге сидит а сколько с жизнью растались?

0

0
Old 05-02-2015, 21:55   #253
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking Коперник бы изуит и Кеплер :)

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну положим я знаю кто такие изуиты все же отлично было о научному атеизму но вот каким есто они здесь я непоняа, от слова совсем и что такого ужасного быть назвнным изуитом?

0

0
Old 05-02-2015, 22:04   #254
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Что же такого особенного в этом случае? Что же такого особенно секретного, угрожающего национальной безопасности РФ, увидела из своих окон Светлана Давыдова?...."
Скорее всего единственное особенное в этом случае это то, что про него все узнали, так как Светлана Давыдова многодетная выше среднего. Такая информация сама по себе супер-инфо-хит. Вот она и разлетелась вызвав резонанс. А другие похожие истории никому неизвестны, тем более гриф... Вот и все объяснение. А то, что там "куполы", "буки" в Украине из Вязьмы - да какой это секрет? Да и кого волнует из Вязьмы они там или из Хомяково?

0

0
Old 06-02-2015, 02:24   #255
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Suhov
. Я заявляю - я люблю Россию, поэтому буду её критиковать, чтобы плохое исправлялось. То же самое и про Финляндию.

Это балабольство. Хотите, чтобы "плохое исправлялось" - действуйте, исправляйте.

Вы думаете, что справитесь с проблемами лучше, чем нынешние представители власти? Попробуйте, станьте частичкой государственного механизма, влияйте на законы, создайте партию, ведите за собой людей, используя личный авторитет.
Если считаете, что Ваше оружие - слово - можете податься в писатели, журналисты, станьте тем, к кому прислушаются. Это тоже труд.
Метание фраз на форуме малопродуктивно, единственное, чего Вы добьетесь - поселите в иных легкоуправляемых умах нужные Вам мысли, беда только в том, что умы те будут не только управляемы, а, скорее всего, тоже пассивны. Получится, что Ваша критика не приведет к конструктивным изменениям ни в одной стране.

А так уж, извините, местные дебаты больше напоминают перетявкивание.

0

0
Old 06-02-2015, 09:36   #256
Тёркин
Registered User

Проживание:
Red face

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене
http://slon.ru/fast/russia/v-moskve...e-1212519.xhtml

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову сообщает «Интерфакс».

В начале февраля также стало известно, что в Нижнем Новгороде в госизмене обвинили бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра в Сарове Владимира Голубева.

Вот ещё изменники Родины. Теперь дело быстро пойдет....

0

0
Old 06-02-2015, 10:33   #257
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тёркин

Группа Белочка:

-----------------

Old 06-02-2015, 13:02   #258
Tiger
Пользователь

Проживание: Porto
Цитата:
Сообщение от Тёркин
Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене
http://slon.ru/fast/russia/v-moskve...e-1212519.xhtml

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову сообщает «Интерфакс».

В начале февраля также стало известно, что в Нижнем Новгороде в госизмене обвинили бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра в Сарове Владимира Голубева.

Похоже, это тенденция. Если в ежедневных новостных сводках упоминать очередного изменника Родины, восприятие населения притупится. Это станет уже "бытовухой" , как например оскорбление или клевета. "Сделал перепост Навального? Ты что, не знаешь, что за это полагается? Скоро за тобой придут!". А над воротами Лефортово стоит написать: "Изменили Родине?Бывает)) Добро пожаловать!".

Хотя, случай с Кравцовым и не прозрачен, похоже, круг расширяется.

-----------------
Не Боги горшки обжигают.

Последнее редактирование от Tiger : 06-02-2015 в 14:11.

Old 06-02-2015, 13:39   #259
Пубзя
Пользователь

Проживание:
Teнденция валить всех в одну кучу и делать из них всех узников режима.
Почитайте не только заголовок, но и причину ареста.
Это вам не полоумная подслушивающая разговоры солдат в маршрутке "радистка Кэт".

Old 06-02-2015, 13:42   #260
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Tiger
. "Сделал перепост Навального? Ты что, не знаешь, что за это полагается? .

да ну,Навального надо пиарить-пусть постят наздоровье его американский паспорт.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 06-02-2015, 13:50   #261
Пубзя
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да ну,Навального надо пиарить-пусть постят наздоровье его американский паспорт.

Да хоть вьетнамский.
За призывами к светлому будущему под эгидой исключительно честного иностранного влияния уже не единожды толпы наивных собирались.

Old 06-02-2015, 14:47   #262
Tiger
Пользователь

Еще один пример. Растут как грибы.

http://lenta.ru/news/2015/02/06/spy1/

Old 06-02-2015, 15:07   #263
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Tiger
Еще один пример. Растут как грибы.

http://lenta.ru/news/2015/02/06/spy1/

"Два слова о вредителях, диверсантах, шпионах и т. д. Теперь, я думаю, ясно для всех, что нынешние вредители и диверсанты, каким бы флагом они ни маскировались — троцкистским или бухаринским, давно уже перестали быть политическим течением в рабочем движении, что они превратились в беспринципную и безыдейную банду профессиональных вредителей, диверсантов, шпионов, убийц. Понятно, что этих господ придется громить и корчевать беспощадно, как врагов рабочего класса, как изменников нашей Родины. Это ясно и не требует дальнейших разъяснений.

— Заключительное слово на Пленуме Центрального Комитета ВКП(б), 1 апреля 1937"

http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%98...B%D0%B8 %D0%BD

Old 06-02-2015, 17:17   #264
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tiger
Это станет уже "бытовухой" , как например оскорбление или клевета. "Сделал перепост Навального? Ты что, не знаешь, что за это полагается? Скоро за тобой придут!".

Страшные дела...
Хорошо хоть, что у нас в Суоми на рашн.фи, свобода слова, и не надо никого боятся.

Old 06-02-2015, 17:27   #265
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
банду профессиональных вредителей, диверсантов, шпионов, убийц

И не поспоришь - вполне справедливое определение профессионального революционера.

Old 06-02-2015, 17:42   #266
правнук шмидта
Пользователь

Проживание:
Донеси на родителей, освободи себе жилплощадь. Страна нуждается в рабочей силе.
http://podrobnosti.ua/power/2014/07/24/986064.html

0

0
Old 06-02-2015, 17:50   #267
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Тёркин
Страшные дела...
Хорошо хоть, что у нас в Суоми на рашн.фи, свобода слова, и не надо никого боятся.

Надо боятся модератора.(((

Вы вернулись?

Old 06-02-2015, 20:51   #268
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tiger
Даже мне, человеку, не разбирающемуся в юриспруденции, очевидно, что страна скатывается в период репрессий.
Возможно, обстановка сознательно нагнетается для того, чтобы вышел САм, возмутился и простил, зарабатывая тем самым очки в копилку, т.к. уже больше не на чем.
Полагаю, что нет. Это не скатывание к репрессиям и не нагнетание обстановки. Это просто деградация умирающего социума. Вот подумайте внимательно, если бы Светлана Давыдова могла выбирать между жизнью в Вязьме с президентом Путиным и жизнью в Вологде с президентом Навальным, чтобы она выбрала? Или, она задумалась бы о переезде? Выбора нет. Вокруг повальная деградация. Переезжать некуда. В Европу многие не поедут даже если пустят (не пустят). А внутри страны 70% духовного великодержавного народа - свинолупы. Власть свинолупы, оранники и кассиры в магните - маленькие свинолупы. Все просто. Нет никакого скатывания и нагнетания, есть всеобщая деградация, когда плохое привычная норма.

Old 07-02-2015, 13:07   #269
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Надо боятся модератора.(((

Вы вернулись?

Привет!
Не совсем, но душой с вами, с теми, кому дорога истина.
С теми, кто не приемлет ложь во всех её проявлениях.

Old 10-02-2015, 12:48   #270
chiko1
Гость

Проживание:
Вчера стало известно о новом уголовном деле, возбужденном по ст. 275 УК РФ (государственная измена). Его фигурантом стал бывший офицер ФСБ Евгений Петрин, который, работая в Московском патриархате (МП), якобы сообщал американским спецслужбам стратегически важные данные об РПЦ. Сам обвиняемый утверждает, что раскрыл шпионскую сеть в МП, целью которой был раскол между Русской и Украинской православными церквами.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2664227

А я был уверен, что государство и РПЦ институты все-же разные и в соответствие со ст.14 Конституции РФ
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Old 10-02-2015, 13:54   #271
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Удивительные вещщи на форуме, в то время как в Правилах четко написано про разжигание и оскорбление Здесь в ветке в присутствии супермодератора пишется такое "А внутри страны 70% духовного великодержавного народа - свинолупы. Власть свинолупы, оранники и кассиры в магните - маленькие свинолупы.
По всей видимости пользователь сразу 70% населения страны обзывает свинолупами и это для модераторского состава норма...
Ребята, до чего же Вы уже докатились, есть ведь подвальные темы, ругайтесь там, зачем загаживать открытые разделы... ИМХО...

Old 10-02-2015, 14:28   #272
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Пауль
Удивительные вещщи на форуме, в то время как в Правилах четко написано про разжигание и оскорбление Здесь в ветке в присутствии супермодератора пишется такое "А внутри страны 70% духовного великодержавного народа - свинолупы. Власть свинолупы, оранники и кассиры в магните - маленькие свинолупы.
По всей видимости пользователь сразу 70% населения страны обзывает свинолупами и это для модераторского состава норма...
Ребята, до чего же Вы уже докатились, есть ведь подвальные темы, ругайтесь там, зачем загаживать открытые разделы... ИМХО...

Назвать человека чужой фамилией - это обозвать, оскорбить и разжечь? Так за это же и в суд можно подать! И статья есть.

Н.В. Гоголь первым по ней пойдёт у нас.

Old 10-02-2015, 14:32   #273
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Пауль

удивительные вещи происходят в Рассеюшке...ты кстати участвовал во флэшмобе - три пачки масла к дверям магнита ?

Old 10-02-2015, 14:59   #274
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Suhov
Назвать человека чужой фамилией - это обозвать, оскорбить и разжечь? Так за это же и в суд можно подать! И статья есть.

Н.В. Гоголь первым по ней пойдёт у нас.

Бедному Свинолупу так не повезло с фамилией, что даже "патриоты" её считают ругательством

Old 11-02-2015, 00:12   #275
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Бедному Свинолупу так не повезло с фамилией, что даже "патриоты" её считают ругательством
Это стало сининимом. А почему никто не возмущается когда одаренных людей называют пушкиными, кулибиными, эйнштейнами? Есть еще Фома неверующий. Есть сусанины, муклухо-маклаи, троцкие. А почему не должно быть свинолупов? Самых тупых, зомбированных, деградировавших, которые не способны отличать белое от черного, плохого от хорошего.
Цитата:
Сообщение от Пауль
...70% духовного великодержавного народа - свинолупы. Власть свинолупы, оранники и кассиры в магните - маленькие свинолупы...
А что касается 70% - так так оно и есть. Лучше смотреть на вещи реально. Я даже не прочь ошибиться, но не больше 20%. И для того, что бы так не продолжалось это надо исправлять. Для начала признать наличие проблемы, а не пиарить, что тут блин духовные какие то.

-----------------
Я за свободу слова и против быдла, которое ее ограничивает.

Old 11-02-2015, 09:17   #276
ajaest
Гость

Проживание:
Red face

Осталось только узнать,что юзеры имеют ввиду под словом ,,духовный,,?

0

0
Old 11-02-2015, 10:58   #277
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Я по собственному опыту далекого детства поведаю... Нас отчитали на классном часе за то, что кто то из одноклассников дал немецкому сверстнику на мероприятии под названием "Дружба" адрес полевой почты. Дело было в ГСВГ, Брежнев был жив. Так и осталось тайной покрытой мраком кто был мальчишом- плохишом.
Мне Светлану не жалко. Она не пристыдила громко по телефону говоряшего военнослужашего, сделала выводы своей вывихнутой логикой и позвонила...

Old 13-02-2015, 18:27   #279
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ajaest
Осталось только узнать,что юзеры имеют ввиду под словом ,,духовный,,?
Я вот тоже не понимаю, что сейчас имеют ввиду. Это и так то понятие непростое. На википедии написано, что
духовность это совесть. О да, сейчас духовное время. Прямо такое супер духовное.
Правильнее полагаю будет говорить "духовные деграданты".

-----------------

Old 13-02-2015, 18:38   #280
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alona
Я по собственному опыту далекого детства поведаю... Нас отчитали на классном часе за то, что кто то из одноклассников дал немецкому сверстнику на мероприятии под названием "Дружба" адрес полевой почты. Дело было в ГСВГ, Брежнев был жив. Так и осталось тайной покрытой мраком кто был мальчишом- плохишом.
Мне Светлану не жалко. Она не пристыдила громко по телефону говоряшего военнослужашего, сделала выводы своей вывихнутой логикой и позвонила...

Почему-то у меня такое впечатление, что вывихнутая логика вовсе не у Светланы...

Old 13-02-2015, 21:38   #281
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Почему-то у меня такое впечатление, что вывихнутая логика вовсе не у Светланы...
Сейчас в России беда в том, что основная масса, ну примерно 50% населения это медленно деградирующие люди. То есть если изменить власть или обстановку, ну допустим (условно) на такую, как была в 30 годах прошлого века - эти 50% станут такими же, как люди в те годы. То есть это аморфная масса, принимающая любые навязываемые правила. Есть 10% таких, как Навальный, Удальцов и так далее. Есть 20% разных, но соображающих, имеющих свое мнение и критическое мышление. Ну и конечно же 20% люмпены, настоящие, оригинальные, самые люмпенизированные в мире, краса и гордость Путинской России. Сейчас все условия для прогресса и увеличения этих 20%. Вот недавно следователь Свинолуп и директор Конюхова достойно влились в ряды люмпенов. И ширится, растет люмпен масса, под мерцание телевизоров. Лучшие люди!

-----------------

Old 13-02-2015, 22:13   #282
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Сейчас в России беда в том, что основная масса, ну примерно 50% населения это медленно деградирующие люди.!

аналитег!!!!

-----------------

0

0
Old 13-02-2015, 22:48   #283
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Я вот тоже не понимаю, что сейчас имеют ввиду. Это и так то понятие непростое. На википедии написано, что
духовность это совесть. О да, сейчас духовное время. Прямо такое супер духовное.
Правильнее полагаю будет говорить "духовные деграданты".

О да,время действительно супер духовное.
Большинство людей даже не осознают,в какое время они живут.

0

0
Old 13-02-2015, 22:58   #284
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ajaest
О да,время действительно супер духовное.
Большинство людей даже не осознают,в какое время они живут.
Громко сказано! Это большинство не живет, а существует. В соответствии с сигналами и понятиями. Сделать человека разумным, без его сильного желания и труда невозможно. Поэтому процесс оздоровления российского общества это на десятилетия в лучшем случае. Да, и "общества" то нет. Тупик, однако. Но это не значит, что ничего не нужно делать.

-----------------

0

0
Old 13-02-2015, 23:21   #285
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Громко сказано! Это большинство не живет, а существует. В соответствии с сигналами и понятиями. Сделать человека разумным, без его сильного желания и труда невозможно. Поэтому процесс оздоровления российского общества это на десятилетия в лучшем случае. Да, и "общества" то нет. Тупик, однако. Но это не значит, что ничего не нужно делать.

Да и украинское и финское общество в таком же состоянии.
В финском лишь ,,пастухи ,,правильные''(с совестью)
Оздоровление российского общества ?
Ну да,лет 20-30 минимум.
Но и украинского столько же,независимо ,что там произойдёт.
Тупика в России не будет,там всё будет нормально.
Там очень много потенциала.
Тупик будет в Европе.
P.S. Делайте всё,что бы ваши дети ,не забывали русский язык,он им пригодится.

0

0
Old 13-02-2015, 23:44   #286
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ajaest
...финское общество в таком же состоянии...
Да, конечно. Бабушек со склерозом полиция в участки увозит, многодетных матерей свинолупы сажают.
Цитата:
Сообщение от ajaest
...Тупик будет в Европе...
Лет через двести после исчезновения России?
Цитата:
Сообщение от ajaest
P.S. Делайте всё,что бы ваши дети ,не забывали русский язык,он им пригодится.
Да, русский язык детям пригодится, это так, очень развивающий язык, если не подавлять критическое мышление и не врать детям с рождения.

-----------------

Old 13-02-2015, 23:48   #287
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Да, конечно. Бабушек со склерозом полиция в участки увозит, многодетных матерей свинолупы сажают.
Лет через двести после исчезновения России?
Да, русский язык детям пригодится, это так, очень развивающий язык, если не подавлять критическое мышление и не врать детям с рождения.

Никто никуда не исчезнит пока,ещё не наступило такое время.
Всё будет ОК,как на Украине,так ив России.

0

0
Old 13-02-2015, 23:56   #288
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ajaest
Не вижу оснований для такого прогноза. Реальная статистика России и Украины говорят о противоположных прогнозах. В России крах нравственности и культуры, люди не верят друг другу, не верят власти, их травит агрессивное телевидение, в Украине крах экономики. В обоих странах во всех сферах коррупция. Это деградация. Конечно совсем русские не исчезнут, но судьба индейцев для русских меня не устраивает.

-----------------

Old 13-02-2015, 23:58   #289
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ajaest

ну как мысль у нас материальна,то такие мысли я двумя руками поддерживаю.

-----------------

0

0
Old 14-02-2015, 00:10   #290
K100
Гость

Проживание:
Не будем забывать и того, что народ в России стрессоустойчив, пережил много бед, ВОВ.
Единственное, что мне не нравится так это отсутствие сплочённости, дружбы. Вроде вместе все живём на одной территории, но каждый стремится отгородится, забор поставить. Это плохо. Но верю, что в самые трудные и тяжёлые времена русский народ восстанет и опять станет победителем. Русский дух непобедим.

0

0
Old 14-02-2015, 00:33   #291
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Не будем забывать и того, что народ в России стрессоустойчив, пережил много бед, ВОВ.
Единственное, что мне не нравится так это отсутствие сплочённости, дружбы. Вроде вместе все живём на одной территории, но каждый стремится отгородится, забор поставить. Это плохо. Но верю, что в самые трудные и тяжёлые времена русский народ восстанет и опять станет победителем. Русский дух непобедим.
То, что русский народ побеждает когда просыпается уже всем хорошо известно. Поэтому вряд ли кто будет будить медведя. Скорее будут таскать к норе дешевую водку, ГМО, айфоны и прочее, чтобы медведь так и помер в берлоге не проснувшись. Для начала нужно, чтобы каждый понял, что происходящее в России это плохо, это регресс. И не молчал об этом. Если бы 10 тысяч вышли на Красную площадь за Давыдову - в первый же день освободили. А сколько в интернете на ее стороне? Миллион? А в реальности что то сделали единицы. Так ведь и этого хватило! Значит есть возможность? Значит нужно давить хоть так.

-----------------

Old 14-02-2015, 08:32   #292
Tiger
Пользователь

На злобу темы, аналитическая статья из Ленты . Автор попытался разложить по полочкам понятие госизмены http://lenta.ru/articles/2015/02/14/na_izmene/

Old 14-02-2015, 09:17   #293
Tiger
Пользователь

...И тут возникает эффект, который братья Стругацкие называли «лингвистическим удушьем». У государства нет слов, чтобы описать, конкретизировать угрозу, которую оно чует, нет способов отличить «правильную» социальную активность от «неправильной» (сознавая всю условность этих категорий).

Отсюда и расплывчатость формулировок 275-й статьи, и химерические конструкции недавно принятой военной доктрины, вводящей протесты собственного населения и критическую ревизию «славного прошлого» в разряд военных угроз для государства....

0

0
Old 14-02-2015, 20:00   #294
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tiger
...И тут возникает эффект, который братья Стругацкие называли «лингвистическим удушьем». У государства нет слов, чтобы описать, конкретизировать угрозу, которую оно чует, нет способов отличить...
А оно существует? Ну государство? Так ИГИЛ - тоже государство. Только, что можно считать государством, а что нет?

Вспомнил выдающегося деграданта! Встречайте: В. Бойко. Удостоен внесения в википедию. Соратник Свинолупа и Конюховой. За кого из них вы бы проголосовали на выборах в люмпен парламент?

-----------------

0

0
Old 16-02-2015, 09:57   #295
Тёркин
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Tiger
На злобу темы, аналитическая статья из Ленты . Автор попытался разложить по полочкам понятие госизмены http://lenta.ru/articles/2015/02/14/na_izmene/

Главное — своевременно покаяться.

0

0
Old 16-02-2015, 12:47   #296
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Маразм крепчал ...

В Петербурге задержали поэта Ильина за кепку цветов украинского флага

Полиция Санкт-Петербурга задержала поэта Олега Ильина за кепку, раскрашенную в цвета флага Украины. Об этом сообщает городское издание «Бумага». со ссылкой на сообщество «Помощь задержанным в Питере».
Как сообщает издание, Ильин встали в кепке синего и желтого цветов у здания администрации Выборгского района. После этого к нему обратились сотрудники полиции, которым якобы не понравился его головной убор. У него не оказалось с собой паспорта, что стало основанием для задержания.

Ильин был доставлен в 20-й отдел полиции. Там у него отобрали книгу со стихами. Через два часа его отпустили.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти слова Ильина не подтвердили. «Мы опровергаем, никакого задержания не было», — заявил официальный представитель главка Вячеслав Степченко. Копию протокола о задержании Ильину, по его словам, не выдали.

Олег Ильин – российский поэт и прозаик. Автор трех книг стихов и прозы: Terra ironica, «Лень линии плена льна полной луны», «Море мрамора». Печатался в различных альманахах и сборниках, журналах и газетах. Живет в Санкт-Петербурге.
http://tvrain.ru/articles/v_peterbu...flaga -374406/

Old 16-02-2015, 13:10   #297
FIO
Пользователь

Проживание:
Что такое госизмена и гостайна?
https://meduza.io/cards/chto-takoe-gosizmena-i-gostayna

0

0
Old 16-02-2015, 13:33   #298
Suhov
Реалист

Никому не помешает знать о своих правах, если Вас задерживают:

"3. При административном задержании, прежде всего, попросите сотрудника представиться и показать удостоверение. ... Сотрудник обязан сообщить Вам причину задержания. Это могут быть: установление личности (если при Вас нет документов), задержание в качестве подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу, задержание в качестве подозреваемого или обвиняемого в административном правонарушении. В это время необходимо записать или запомнить все данные, в т.ч. фамилию, имя, отчество, звание сотрудника и номер удостоверения. Во время всей процедуры задержания лучше записывать все, что Вы можете забыть: номер отделения, номер машины, время и т.п. Все это может пригодиться при обжаловании действий милиции.

4. Вы не обязаны носить с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Но в случае его отсутствия сотрудник правоохранительных органов имеет право задержать Вас для установления Вашей личности в порядке административного задержания не более чем на 3 часа. При приводе в участок или отдел настаивайте на составлении протокола о задержании, так как время задержания исчисляется со времени составления прокола. Текст протокола необходимо внимательно прочитать и перед тем, как поставить свою подпись, написать все, что Вы считаете нужным для изложения своей точки зрения.

5. По доставлении в отделение милиции, ИВС сотрудники обязаны сообщить Вашим родственникам о том, где Вы находитесь. Вы имеете также право на вызов адвоката, который должен быть уведомлен о Вашем задержании.

6. Вы имеете право:

знать, в чем именно Вас подозревают или обвиняют;
не давать никаких показаний, особенно если у Вас есть основания считать, что их могут использовать против Вас;
требовать присутствия адвоката с момента оформления протокола задержания;
собственноручно записывать свои показания в протоколе;
внести в протокол задержания любые свои комментарии, в том числе о нарушении закона при Вашем задержании;
отказаться подписать протокол задержания или Ваши показания в том случае, если они не соответствуют действительности;
потребовать письменные принадлежности (ручку и бумагу) для написания жалобы, адресованной надзирающему прокурору или начальнику отделения милиции. Жалоба должна быть принята дежурным сотрудником милиции (жалоба, в т.ч. устная, должна быть зафиксирована в журнале КПЗ или ИВС);
требовать оказания медицинской помощи и направления на освидетельствование. Если Вы находитесь в КПЗ или ИВС, и Вам вызывают "скорую помощь" - запишите ФИО врача и фельдшера, № наряда. Если Вас доставят в травмпункт - № травмпункта, его адрес, ФИО врача. Во всех случаях активно добивайтесь медицинской помощи, осмотра и регистрации телесных повреждений;
отказаться от услуг назначенного государством адвоката и требовать дождаться своего адвоката;
обратиться в суд с обжалованием меры пресечения. Суд должен рассмотреть Вашу жалобу в течение 10 дней.

7. Не надейтесь на следователя и не доверяйте ему: его задача всеми средствами найти улики против Вас. Не ждите от него объективного расследования - собрать доказательства невиновности может только надежный адвокат. Ваши друзья, родственники или правозащитники.

С осторожностью относитесь к назначенным адвокатам."

http://www.prpc.ru/law_met/retent.shtml

Old 16-02-2015, 16:15   #299
argis
Je suis Charlie

Я писала раньше, что органы постараются замять эту историю.
Вот, пожалуйста:

Мосгорсуд признал незаконным арест Светланы Давыдовой

Цитата:
Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал незаконным арест жительницы
Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, передает
корреспондент "Интерфакса".

Судья Юлия Комлева полностью отменила постановление Лефортовского суда об избрании Давыдовой
меры пресечения в виде ареста.
При оглашении постановления Комлева заявила, что оснований
для избрания такой меры пресечения не было.

http://www.interfax.ru/russia/424413

Old 16-02-2015, 16:20   #300
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от argis
Я писала раньше, что органы постараются замять эту историю.

Продолжаю придерживаться мнения что весь этот цирк имел главной целью запугивание. Обвинение то сняли, а осадочек остался, как говорится. А что б знали, что Большой Брат не дремлет, и если надо, то и упечёт годков на 20.

Если один судья поддержал обвинение, точно так же и все судьи вышестоящих инстанций его могут поддержать, когда потребуется Ему.

Упс, поспешил. Никакое обвинение не сняли, это только про меру пресечения. Но, думаю, с обвинением тоже замнут. Им главное шума побольше наделать, чтоб в головы обывателей заложить простую мысль - да ну нафиг высовываться.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: