Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Как война повлияла на имидж Роcсии и Украины
В этой войне нет победителей, одни побежденные. 48 29.27%
Имиджу России нанесен серьезный ущерб. 34 20.73%
Имидж Украины пострадал. 16 9.76%
Хочу, чтобы Украина вышла победителем. 28 17.07%
Все равно кто и кого, толко бы этот кошмар закончился. 17 10.37%
Затрудняюсь ответить, у меня нет мнения. 1 0.61%
Россия подняла свой имидж 13 7.93%
Украина подняла свой имидж 7 4.27%
Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 26-02-2015, 21:22   #781
Santeri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ситуация в России критическая, осенью страну ждут голод и "Майдан" – эксперт.
Польские эксперты предрекают, что уже осенью ситуация в России измениться настолько, что произойдет то, ради чего Путин затеял поход в Украину. В самой РФ начнется Майдан, и люди восстанут против власти.
http://joinfo.ua/inworld/1074433_Si...nyu-stranu.html

Фото с Евросоюза...
Цитата:
Komşuda halka bedava sebze-meyve Ekonomik darboğazdaki Yunanistan'da halka bedava sebze ve meyve dağıtıldı. Başkent Atina'da çiftçilerin dağıttığı ürünlerden almak isteyenler uzun kuyruklar oluşturdu. 20 ton sebze ve meyve, sadece 2 saatte tükendi. Ağır bir ekonomik krizin yaşandığı ülkede, halka bedava sebze ve meyve dağıtıldı. Halkı bu fırsattan yararlandıranlar ise başkent Atina'nın kuzeyindeki Viotia bölgesi çiftçileriydi. İddialara göre, bölge çiftçilerinin ürünleri tehlikeli metal ve benzeri maddeler içeriyordu. İddiaların doğru olmadığını kanıtlamak için çiftçiler bedava dağıtım yaparak, sebze ve meyvelerini aklamaya çalıştı. Başkent Atina'daki Sindagma Meydanı'nda dağıtılan ücretsiz meyve ve sebzelere ilgi çok yoğundu. Haberi alanlar,, sabahın erken saatlerinden itibaren meydana akın etti. Üstelik, gelenler sadece evsizler ve göçmenler değildi. Orta halliler ve daha üst gelir sahipleri de sıradaydı. Pazarın önünde metrelerce kuyruk oluştu. Fileler ve torbaları doldurmak için, zamanla yarışıldı. Ve 20 tonluk meyve ve sebze sadece iki saat içinde tükendi. Çiftçiler, 3 ton meyve sebzeyi de Atina Belediyesi Aşevi'ne tahsis edeceklerini duyurdu. Sebze meyve dağıtılan meydan, parlamentonun hemen yanıbaşındaydı. Ancak, dağıtım sabahın erken saatlerindeolup bittiğinden muhtemelen milletvekilleri bu manzarayı göremedi.

http://www.cnnturk.com/2012/ekonomi...78.0/index.html

Последнее редактирование от Santeri : 26-02-2015 в 22:39.

0

0
Old 26-02-2015, 21:37   #782
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от SOECO
Ну вроде как речь в статье идет о подготовке современных танкистов в сравнении с уровнем и качеством подготовки в советские времена, и как-бы подтверждает, что "шахтеры" служившие 25-30 лет тому по качеству подготовки превосходят.

Мой ВУС, освоенный 26 лет тому, как раз касается высокотехнологичного оружия. Пришлось на 23 попасть в боевую часть с поздравлениями, показали родную аппаратную - без ложной скромности - руки помнят, скорость манипуляций с отвычки не та, но думаю неделя -другая тренировок - и все вернется. Учили хорошо, конечно если не в ЧМО угораздило призваться

спасибо за открытие страшной военной тайны - как было 26 лет назад, получается так и осталось... что же произошло за 26 лет (1989)? получается - ничего, а речь идет о высокоточном оружии...

теперь про "шахтеров", ясен перец, что если за 26 лет ничего не произошло (никаких технических изменений), то получается "шахтеры", преимущественно якуты/буряты прямой наводкой мочили танки украинские, так сказать открывали зарядную часть и наводили по стволу... и бац... первым же снарядом.... белочке в глаз...

P.S. Я всегда говорил, что война России с Украиной достаточно странная, как в 41 году...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 26-02-2015, 21:55   #783
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от duche
П.С. Я всегда говорил, что война России с Украиной достаточно странная, как в 41 году...

Всё больше начинает напоминать другую странную войну-между Ираном и Ираком.8 лет бились (1980-1988.)Её называли войной дикарей...

0

0
Old 26-02-2015, 21:55   #784
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
спасибо за открытие страшной военной тайны - как было 26 лет назад, получается так и осталось... что же произошло за 26 лет (1989)? получается - ничего, а речь идет о высокоточном оружии...

теперь про "шахтеров", ясен перец, что если за 26 лет ничего не произошло (никаких технических изменений), то получается "шахтеры", преимущественно якуты/буряты прямой наводкой мочили танки украинские, так сказать открывали зарядную часть и наводили по стволу... и бац... первым же снарядом.... белочке в глаз...

P.S. Я всегда говорил, что война России с Украиной достаточно странная, как в 41 году...

та всегда пожалуйста. Речь шла о статье в которой идет сравнение советской и современной (в условиях 1 года призыва) подготовки танкистов. Если говорить о высокоточных -Много чего изменилось , но техника на которой я служил актуальности не потеряла - сохраняется на вооружении как резервная. (Лучшее оно часто враг хорошего) Про паровозы - понимаете, или вот еще вспомнилось метровые РЛС в югославии.
Ну и собственно, а какое такое фельдиперцевое супер-пупер оружие (кроме советского или его некритичных модификаций) используют обе стороны вна ?

Кстати, не разглашая проклятым буржуинам... ) та техника, на которой я работал 26 лет назад и на сегодняшний день относится к категории высокоточных систем (несмотря на то, что вычислительная система занимала цельный КУНГ).
Кстати 2: алгоритмы системы - полностью отечественные и вся елементарная база тоже, что немаловажно в условиях санкций

Old 26-02-2015, 22:34   #785
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от _Podpolschik
По первому вопросу:
По второму:

Согласна с Вами на 80%.
Но с исправлением: русские /российские ребята гибнут тоже, и много. Толко у них забрали имена. Они под кличками и их не наити. Отец кабаев так любит играться. Потери и там, и там.
В видели финслие новости?
Воска расходятся. УРРРРААА!

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 26-02-2015, 22:51   #786
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от ahma
страхи , кругом страхи, боитесь вернуться в СССР, откуда убежали за лучшей жизнью. Успокойтесь, и посмотрите вокруг осторожно.
Домбасс .

А вот да, никогда не вернусь, и боюсь, и не хочу возвращатся.
Боюсь:
-непредсказуемости системы, позавчера было вроде все ок, сегодня проснулись в северной корее,
-потерять совесть и выживая, подминать под себя людей,
-не видеть настоящей культуры, а толко кич и пошлость,
-ходить там по паркам, тк меня за слово могут убить п`яные гопники,
-попасть под машину, тк машины там ездят везде

И просто тошнит всеми одобряемая помойка весде и всегда.

ДОНБАСС-Донецкий бассейн, не Домбасс.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 27-02-2015, 03:40   #787
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
С одного из форумов
"....Откуда вам знать, какие постулаты лежат в основе представления НЕукраинцев об Украине?
Скажите, кто ввел в обиход понятия титушек, колорадов, ватников и пр., кто противопоставил себя "москалям"
массовыми скачками, кто кричит кричалки "москаляку на гиляку", "смерть врагам", при этом говоря, что Россия враг.
Как назвать тех (я не знаю, может это даже и не украинцы), кто кричал "слава Украине" под зданием горящего
здания Дома профсоюзов Одессы. Как по мне, так это были нелюди, хуже фашистов.
Поэтому, Украина разная. Есть нормальные Украинцы, которых россияне всегда считали братским народом,
но есть категория зверски озлобленных ущербных нелюдей, готовых убивать не просто русских, а своих
сограждан, т.н. ватников и колорадов. Разберитесь в себе прежде всего..."

Old 27-02-2015, 06:26   #788
Люся

Проживание:
Господа украинцы, еще один повод для вашей гордости за свой народ:

Сборище недовольных под Национальным банком Украины, которое гордо пытались назвать "финансовым майданом", без сантиментов разогнали. Дубинками. Нацгвардейцы, стоящие на страже новой честной власти, не церемонились. Просто взяли и наподдавали. Как в Европе. Украина ж – це Европа или как?
Наконец-то демократия! Наконец-то настоящая европейская полиция по-европейски будет метелить всех желающих усомниться в новой честной власти.
Воплей "онижедетей" теперь никто не услышит. Нынче майданит не народ, который жаждал демократии и свободы, а быдло и агентура врага. Так что можно сколько угодно звать на помощь "скорую".
Европа уже рядом. Практически под носом.
"Кто, не дай Бог, нас ударит, будем стрелять сразу!" – вот так-то.
Сбежавший кровавый Янукович сейчас рыдает от зависти в жилетку сбежавшему министру МВД.

https://www.facebook.com/video.php?...&type=2&theater

Old 27-02-2015, 06:59   #789
skanblack
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Так значит всё-таки на Донбассе гражданская война.. а тут некоторые считают что Россия напала.

А кабзон даже бурятов гражданских там видел (видит пока ещё). Но у кабзона конечно старческий маразм, кто-ж ему поверит......

Old 27-02-2015, 08:39   #790
oktava
Banned

Проживание:
Сообщение от Р60:

Так значит всё-таки на Донбассе гражданская война.. а тут некоторые считают что Россия напала.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все верно, идет гражданская война ,(как метко выразился Кулку): "граждане России воюют с гражданами Украины"

Последнее редактирование от oktava : 27-02-2015 в 10:16.

Old 27-02-2015, 08:43   #791
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лего
может потому что для одного (двух) действительно дорого вести обучение по программам на 2х языках (при этом это надо преподавателей по каждому предмету)? В окрестностях Хельсинки живет около 20 тыс русских. Почему тут нет государственной школы с преподаванием на русском языке (или хотя бы классов)? может потому что возить в центр мало кто захочет, а в каждой школе открывать классы очень дорого?

Киевскому троллю рекомендую вначале ознакомиться с системой обучения тут, прежде чем такие ляпы писать!

Для общего развития вам и вашему начальству: в Хки есть русско-финская школа, каждый русскоговорящий ребёнок занимается раз в неделю русским языком в своей школе (не надо куда-то на машине возить ребёнка), со следующего года добавят в 18 школах русский для изучения наравне с английским, т.н. pitkäkieli.

И это в Финляндии, а не в месте компактного исконного проживания русскоговорящих.

Old 27-02-2015, 08:56   #792
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Dik2
Киевскому троллю рекомендую вначале ознакомиться с системой обучения тут, прежде чем такие ляпы писать!

Для общего развития вам и вашему начальству: в Хки есть русско-финская школа, каждый русскоговорящий ребёнок занимается раз в неделю русским языком в своей школе (не надо куда-то на машине возить ребёнка), со следующего года добавят в 18 школах русский для изучения наравне с английским, т.н. pitkäkieli.

И это в Финляндии, а не в месте компактного исконного проживания русскоговорящих.

У меня такое впечатление, что Лего не подозревает, какой процент составляют шведы в Финляндии и каков тут статус шведского языка).

Old 27-02-2015, 09:41   #793
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Red face

Цитата:
Сообщение от lubopytno
У меня такое впечатление, что Лего не подозревает, какой процент составляют шведы в Финляндии и каков тут статус шведского языка).

И каков статус?Вас за пределами шведоязычный анклавов когда-нибудь обслуживали на шведском языке??В школе обязательный экзамен по шведскому тоже отменён....Опять пукнули в лужу?
А теперь про Украину :1.Вас где нибудь не обслужили на русском языке??2.По телевизору нет русскоязычных передач??3.Русскоязучная пресса отсутствует??4.Вам отказали в приёме на работу из-за незнания государственного языка??.
5.И наконец- в регионах ,где русских более 10% вы можете даже с чиновниками общаться на русском!!!!
Извините,нигде больше за пределами России и Беларуси у русского языка нет такой свободы....

Old 27-02-2015, 09:58   #794
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
И каков статус?Вас за пределами шведоязычный анклавов когда-нибудь обслуживали на шведском языке??В школе обязательный экзамен по шведскому тоже отменён....Опять пукнули в лужу?
А теперь про Украину :1.Вас где нибудь не обслужили на русском языке??2.По телевизору нет русскоязычных передач??3.Русскоязучная пресса отсутствует??4.Вам отказали в приёме на работу из-за незнания государственного языка??.
5.И наконец- в регионах ,где русских более 10% вы можете даже с чиновниками общаться на русском!!!!
Извините,нигде больше за пределами России и Беларуси у русского языка нет такой свободы....

Вы правы. Россия на себя сначала посмотрела бы, прежде, чем указывать другим государствам, как вести
языковую политику. В национальных республиках бедственное положение с языками, количество говорящих
на родном языке быстро снижается. В Татарстане и Саха ещё более менее с татарским и, соотвественно,
якутским языками. Но, они там шибко боевые, пока с ними серьёзно боятся связываться.
Россия своей национальной политикой губит культуру своих народов, остаётся только одна декорация с
костюмами, песнями и танцами.

Бесмысленно здесь продолжать обсуждать языковой вопрос, т.к. абсолютно не он является главнопричиной
агрессии России, а как только что сказал Ниинистё: цель России - поддерживать ситуацию в Украине неурегулированной и нестабильной.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...5003161140.html

Old 27-02-2015, 10:07   #795
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

В государственных учреждениях ОБЯЗАНЫ обслужить на шведском, независимо от места обращения, у них даже на работу не возьмут без знания шведского.

Это когда экзамен отменили?

0

0
Old 27-02-2015, 10:09   #796
argis
Je suis Charlie

С такими руководителями Россия точно "не пропадёт" :

Глава Якутии: запрещать людям ехать на Донбасс – бессмысленно

Егор Борисов высказал свое мнение об участии якутян в военных действиях на Украине
Участвовать в военных действиях на Украине является личным решением каждого отправившегося
на Донбасс якутянина и возбранять эти действия является бессмысленным, считает глава республики
Егор Борисов. Свое мнение по поводу участия якутян в вооруженном конфликте на востоке Украины
он высказал в прямом эфире передачи "Говорит глава", сообщает ИА YakutiaMedia.

"Украина является самостоятельным и суверенным государством и Россия это понимает. Но с другой
стороныгосударство приняло решение оказать гуманитарную помощь. Насколько мы стараемся помочь
людям – вы все прекрасно знаете и видите",
- отметил он.
http://yakutiamedia.ru/news/politic...ssmislenno.html

бурные аплодисменты...занавес...

Old 27-02-2015, 10:12   #797
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Dik2

Спасибо! А то в моей методичке эта страница вырвана то есть не учатся мои дети в финской школе, а я пою только что вижу)))

0

0
Old 27-02-2015, 10:14   #798
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lubopytno

Зато зачем-то похвалился наличием подержанных автомобилей у населения своего региона

Чётаржу))) не могу я этого не отметить особо, сорри))))

Последнее редактирование от Knop-Ka : 27-02-2015 в 14:55.

0

0
Old 27-02-2015, 10:15   #799
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Red face

Цитата:
Сообщение от Dik2
В государственных учреждениях ОБЯЗАНЫ обслужить на шведском, независимо от места обращения, у них даже на работу не возьмут без знания шведского.

Да, конечно... Таможня две недели искала, кто мне по-шведски ответить может, в итоге переписывались на... английском. Я уже молчу об обслуживании на более низком уровне.

-----------------

0

0
Old 27-02-2015, 10:18   #800
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от argis
Вы правы. Россия на себя сначала посмотрела бы, прежде, чем указывать другим государствам, как вести
языковую политику. В национальных республиках бедственное положение с языками, количество говорящих
на родном языке быстро снижается. В Татарстане и Саха ещё более менее с татарским и, соотвественно,
якутским языками. Но, они там шибко боевые, пока с ними серьёзно боятся связываться.
Россия своей национальной политикой губит культуру своих народов, остаётся только одна декорация с
костюмами, песнями и танцами.

Бесмысленно здесь продолжать обсуждать языковой вопрос, т.к. абсолютно не он является главнопричиной
агрессии России, а как только что сказал Ниинистё: цель России - поддерживать ситуацию в Украине неурегулированной и нестабильной.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...5003161140.html

Я, например, понятия не имею о причинах любых действий России))) а пытаюсь объяснить, чем русские на Украине недовольны и почему пытались защищаться, как умели. ИМХО, конечно же, "я так вижу"

Скучно мне... Опять про Россию, а я про неё не в курсе. Пойду, хватит, наверное)

Old 27-02-2015, 11:24   #801
Bajun
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

я так понимаю,Вы наконец-то перестали считать себя украинкой)))

Old 27-02-2015, 11:31   #802
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лего
может потому что для одного (двух) действительно дорого вести обучение по программам на 2х языках (при этом это надо преподавателей по каждому предмету)?

В Финляндии второй государственный язык - шведский. Для финских шведов, которые составляют 5,34 % (на 2013 г.) от общего числа населения в Финляндии, имеются школы, в которых ведется обучение на шведском языке.

Имеются шведоязычные десткие сады.

Из 15 университетов Финляндии два шведоязычные и три двуязычные.

Финским шведам проще поступать в высшие учебные заведения, чем финнам. А далее им проще занимать руководящие должности, на которые требуется знание двух языков.

Вот список шведских школ только в Хельсинки (для Вантаа и Эспоо – свои):

Botby grundskola
Brändö gymnasium
Brändö lågstadieskola
Cygnaeus lågstadieskola
Degerö lågstadieskola
Drumsö lågstadieskola
Gymnasiet Lärkan
Gymnasiet Svenska normallyceum
Hoplaxskolan
Högstadieskolan Lönkan
Högstadieskolan Svenska normallyceum
Kottby lågstadieskola
Kronohagens lågstadieskola
Minervaskolan
Månsas lågstadieskola
Nordsjö lågstadieskola
Staffansby lågstadieskola
Svenska skolan för synskadade
Tölö specialiseringsgymnasium
Yrkesinstitutet Prakticum
Zacharias Topeliusskolan
Åshöjdens grundskola
Östersundom skola

http://www.hel.fi/wps/portal/Opetus...ut&current=true

Kotimaa 3.10.2011 klo 7:34 | päivitetty 8.6.2012 klo 13:26

Yliopistojen ovet aukeavat helpommin ruotsinkielisille
Ruotsinkieliset nuoret pääsevät helpommin opiskelemaan yliopistoihin ja korkeakouluihin kuin suomenkieliset nuoret. Ruotsinkielisten kiintiöillä ja helpotuksilla turvataan ruotsinkielisten palveluita. Tulevaisuudessakaan koulutusmahdollisuudet eivät ainakaan heikkene, kun ruotsinkielisten lääkärien, juristien ja opettajien koulutusta ollaan lisäämässä.

http://yle.fi/uutiset/yliopistojen_...lisille/5432237

Old 27-02-2015, 15:48   #803
Лего
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dik2

Вам из РФ плохо видно. То что вы называете русско-финнской школой, на самом деле финская школа с углубленным изучением русского языка. В Украине же обучение в русской школе или русском классе именно на русском полностью все предметы.

Old 27-02-2015, 16:02   #804
Лего
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
В Финляндии второй государственный язык - шведский. Для финских шведов, которые составляют 5,34 % (на 2013 г.) от общего числа населения в Финляндии, имеются школы, в которых ведется обучение на шведском языке.

Имеются шведоязычные десткие сады.

Из 15 университетов Финляндии два шведоязычные и три двуязычные.

Финским шведам проще поступать в высшие учебные заведения, чем финнам. А далее им проще занимать руководящие должности, на которые требуется знание двух языков.

Вот список шведских школ только в Хельсинки (для Вантаа и Эспоо – свои):

Botby grundskola
Brändö gymnasium
Brändö lågstadieskola
Cygnaeus lågstadieskola
Degerö lågstadieskola
Drumsö lågstadieskola
Gymnasiet Lärkan
Gymnasiet Svenska normallyceum
Hoplaxskolan
Högstadieskolan Lönkan
Högstadieskolan Svenska normallyceum
Kottby lågstadieskola
Kronohagens lågstadieskola
Minervaskolan
Månsas lågstadieskola
Nordsjö lågstadieskola
Staffansby lågstadieskola
Svenska skolan för synskadade
Tölö specialiseringsgymnasium
Yrkesinstitutet Prakticum
Zacharias Topeliusskolan
Åshöjdens grundskola
Östersundom skola

http://www.hel.fi/wps/portal/Opetus...ut&current=true

Kotimaa 3.10.2011 klo 7:34 | päivitetty 8.6.2012 klo 13:26

Yliopistojen ovet aukeavat helpommin ruotsinkielisille
Ruotsinkieliset nuoret pääsevät helpommin opiskelemaan yliopistoihin ja korkeakouluihin kuin suomenkieliset nuoret. Ruotsinkielisten kiintiöillä ja helpotuksilla turvataan ruotsinkielisten palveluita. Tulevaisuudessakaan koulutusmahdollisuudet eivät ainakaan heikkene, kun ruotsinkielisten lääkärien, juristien ja opettajien koulutusta ollaan lisäämässä.

http://yle.fi/uutiset/yliopistojen_...lisille/5432237

круто, но сколько в абсолютном количестве шведов живет в Хельсинки(а сколько в Тампере), и сколько шведов возят детей из Espoo, Vantaa в Хельсинки потому что в Хельсинки старые школы с историей и хорошими преподавателями можете сказать?

Например в Харькове http://vecherniy.kharkov.ua/news/4687/ "180 школ, из них 82 школы двуязычные. 51 — украиноязычная и 47 — русскоязычных" можно выбрать в любом районе на любой вкус. Про университеты я не в курсе. Русский и украинский отличаются не сильно, поэтому к 11 классу все двуязычные и по моему опыту преподавание в университетах ведется по усмотрению преподавателя.

0

0
Old 27-02-2015, 16:18   #805
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Лего
Вам из РФ плохо видно. То что вы называете русско-финнской школой, на самом деле финская школа с углубленным изучением русского языка. В Украине же обучение в русской школе или русском классе именно на русском полностью все предметы.

Гы. Зато Вы явно смотрите на ситуацию из всех стран одновременно. Рассказали Кнопке как там на Украине, а теперь расскажете Дику2 про жизнь в Финляндии. Он как раз не в курсе и очень интересуется.

Old 27-02-2015, 16:39   #806
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

type=2&theater[/url]

Идет уничтожение людей на земле
Слишком много землян .
Жаль , что это украинцы

Толи еще будет ой ой ой.....

Old 27-02-2015, 17:04   #807
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лего
круто, но сколько в абсолютном количестве шведов живет в Хельсинки(а сколько в Тампере), и сколько шведов возят детей из Espoo, Vantaa в Хельсинки потому что в Хельсинки старые школы с историей и хорошими преподавателями можете сказать?

Например в Харькове http://vecherniy.kharkov.ua/news/4687/ "180 школ, из них 82 школы двуязычные. 51 — украиноязычная и 47 — русскоязычных" можно выбрать в любом районе на любой вкус. Про университеты я не в курсе. Русский и украинский отличаются не сильно, поэтому к 11 классу все двуязычные и по моему опыту преподавание в университетах ведется по усмотрению преподавателя.

Статистика на 31.12.2013

В Хельсинки проживало 612 664 человека. Из них шведоговорящих – 5,9 %.
http://tilastokeskus.fi/tup/kunnat/kuntatiedot/091.html

Если правильно рассчитала, то 36 147 человек.

В Тампере 220 446 человека , шведоговорящих – 0,5 %. Это 1102 человека.
http://tilastokeskus.fi/tup/kunnat/kuntatiedot/837.html

Сколько шведов возят детей из Вантаа и Эспоо в Хельсинки, я такой статистики не нашла.

В Вантаа 5 шведоязычных школ и одна гимназия (208 098 чел., из них шведов 2,7 % http://tilastokeskus.fi/tup/kunnat/kuntatiedot/092.html ).

http://www.vanda.fi/utbildning_och_.../service/skolor

Вот шведские школы в Эспоо(всего в Эспоо прож. 260 753 чел, шведов 7,8 %
http://tilastokeskus.fi/tup/kunnat/kuntatiedot/049.html ):

Bemböle skola, åk 1-4
Boställsskolan, åk 1-6
Finno skola, åk 1-6. Dessutom specialundervisning i åk 1-9
Karamalmens skola, åk 1-6
Kungsgårdsskolan, åk 1-6
Lagstads skola, åk 1-10
Mattlidens skola, åk 1-9
Mårtensbro skola, åk 1-6
Rödskogs skola, åk 1-4
Smedsby skola, åk 1-6
Sökövikens skola, åk 7-9
Vindängens skola, åk 1-6.

http://www.esbo.fi/sv-FI/Barndagvar...ande_utbildning

0

0
Old 27-02-2015, 17:21   #808
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Гы. Зато Вы явно смотрите на ситуацию из всех стран одновременно. Рассказали Кнопке как там на Украине, а теперь расскажете Дику2 про жизнь в Финляндии. Он как раз не в курсе и очень интересуется.

Спешно набрали войско, и без подготовки сразу в бой).

Old 27-02-2015, 17:34   #809
tyhmatuhma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Слишком много землян .
Жаль , что это украинцы

Почему уничтожение?

0

0
Old 27-02-2015, 17:41   #810
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лего

статья от 21 июня 2006 г
.............................

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

Old 27-02-2015, 17:49   #811
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от Люся

Сборище недовольных под Национальным банком Украины, которое гордо пытались назвать "финансовым майданом", без сантиментов разогнали. Дубинками. Нацгвардейцы, стоящие на страже новой честной власти, не церемонились. Просто взяли и наподдавали. Как в Европе. Украина ж – це Европа или как?
Наконец-то демократия! Наконец-то настоящая европейская полиция по-европейски будет метелить всех желающих усомниться в новой честной власти.
Воплей "онижедетей" теперь никто не услышит. Нынче майданит не народ, который жаждал демократии и свободы, а быдло и агентура врага. Так что можно сколько угодно звать на помощь "скорую".
Европа уже рядом. Практически под носом.
"Кто, не дай Бог, нас ударит, будем стрелять сразу!" – вот так-то.
Сбежавший кровавый Янукович сейчас рыдает от зависти в жилетку сбежавшему министру МВД.

https://www.facebook.com/video.php?...&type=2&theater

А нацгвардия разве наделена милицейскими функциями?

0

0
Old 27-02-2015, 17:51   #812
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Пауль
А нацгвардия разве наделена милицейскими функциями?

Национальная гвардия Украины, НГУ (укр. Національна гвардія України) — подразделение с правоохранительными функциями, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, созданное 12 марта 2014 года посредством преобразования внутренних войск Украины[2][3] согласно закону Украины «О Национальной Гвардии Украины» от 12 марта 2014 года[4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нацио...гвардия_Украины

0

0
Old 27-02-2015, 17:51   #813
Пауль
Banned

"...Я видел стадион в состоянии войны, наполненный бешеными собаками, которые хотели драться..."

Матч между киевским Динамо и французским Генгамом, французы шокированы поведением киевских болельщиков...

http://ria.ru/sport/20150227/1050025124.html

Майдан еще долго аукаться будет с такой молодежью

0

0
Old 27-02-2015, 17:55   #814
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Национальная гвардия Украины, НГУ (укр. Національна гвардія України) — подразделение с правоохранительными функциями, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, созданное 12 марта 2014 года посредством преобразования внутренних войск Украины[2][3] согласно закону Украины «О Национальной Гвардии Украины» от 12 марта 2014 года[4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нацио...гвардия_Украины

А каковы границы этих функций?

0

0
Old 27-02-2015, 18:11   #815
lubopytno
Почему бы и нет?

Talking

Цитата:
Сообщение от Пауль
А каковы границы этих функций?

Каки таки границы, революция достоинства в державе, не слыхали?

Old 27-02-2015, 18:15   #816
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
"...Я видел стадион в состоянии войны, наполненный бешеными собаками, которые хотели драться..."

Матч между киевским Динамо и французским Генгамом, французы шокированы поведением киевских болельщиков...

http://sport.rbc.ru/news/251652/

Old 27-02-2015, 18:17   #817
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Слишком много землян .
Жаль , что это украинцы

Судеты это напоминает.

И ничего ещё не закончилось.((

Old 27-02-2015, 18:23   #818
Пауль
Banned

Цитата:
Сообщение от nnn

А по каким признакам определили, что это болельщики из РФ? по ножам или бело-голубым маскам?

0

0
Old 27-02-2015, 18:28   #819
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn

И ничего ещё не закончилось.((

А всё потому, что демократическая Украина с независимой внутренней и внешней политикой является для власти Путина смертельной угрозой.
Раздавить самостийность Украины для него вопрос жизни и смерти.

Old 27-02-2015, 18:31   #820
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тёркин
демократическая Украина с независимой внутренней и внешней политикой

Вы действительно в это верите? Правда?

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 27-02-2015, 18:34   #821
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Пауль
А по каким признакам определили, что это болельщики из РФ? по ножам или бело-голубым маскам?

Вы всё : "А докажите...", требуете...
Ну не смешно, право слово.

Как на "зелёных крымских человечках неизвестно откуда" зациклились, Вы и Вам подобные, так до сих пор и остановиться не можете.((

П.с."Органчик". Салтыков-Щедрин.)

Old 27-02-2015, 18:47   #822
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Верю. Надеюсь.
Всё наладится со временем.
Главное - Украина вырвалась из когтей империи.

Old 27-02-2015, 18:53   #823
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
активистам группы Белочка стоит поглядеть

Old 27-02-2015, 18:53   #824
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Верю. Надеюсь.

По какой-то причудливой логике (кто их знает, эти ассоциации)))
вспомнилась мне басня Льва Толстого "Мышь, петух и кот":

http://www.logoped-kh.com.ua/skazki...petuh-i-kot.htm

0

0
Old 27-02-2015, 18:55   #825
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тёркин
Верю. Надеюсь.

Надеяться - это нормально, это правильно. Вот только ни демократии, ни независимости пока не видно даже на горизонте. И не факт, что стало лучше, чем было.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 27-02-2015, 19:01   #826
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

А может, им просто добра пожелать? Этой стране, ни в чём перед нами не виноватой...
Пусть себе живут и процветают.

Из-за всей этой грязной гадости, мне свои идеалы жалко очень.
Грустно, что моя самая миролюбимая страна из школьных учебников, вдруг оказалась совсем не такой.

Old 27-02-2015, 19:07   #827
Лего
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

К Украине, Финляндии и теме русских в Украине я имею прямое отношение, а в теме "как вы видите будущее РФ" я не отписываюсь(вообще ни разу), потому что не знаю. А вы видно во всем в курсе, все вы знаете

Old 27-02-2015, 19:28   #828
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Лего
К Украине, Финляндии и теме русских в Украине я имею прямое отношение, а в теме "как вы видите будущее РФ" я не отписываюсь(вообще ни разу), потому что не знаю. А вы видно во всем в курсе, все вы знаете

Тююю! А кроме "саматакая" ничего и в голову не пришло?
Отписываться и объяснять жителю страны как в ней на самом деле живется - не одно и то же. Вы картинно сели в лужу в случае с Диком2. Теперь пытаетесь подняться, но тылы все так же не эстетичны.

Old 27-02-2015, 19:40   #829
Лего
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Тююю! А кроме "саматакая" ничего и в голову не пришло?
Отписываться и объяснять жителю страны как в ней на самом деле живется - не одно и то же. Вы картинно сели в лужу в случае с Диком2. Теперь пытаетесь подняться, но тылы все так же не эстетичны.

Обьясните что вы имеете в виду, про сел в лужу? Неужели в Матвеевке есть школа с обучением полностью на русском?

0

0
Old 27-02-2015, 20:28   #830
R60
Пользователь

Проживание:
В итоги неоконченной войны можно записать покупку экс-министром обороны Валерием Гелетей поместья в Великобритании стоимостью 23 млн фунтов стерлингов. При нем Украинская армия сбила малазийский боинг и потом был разгром в Иловайском котле. Герой, чо.
http://police-ua.com/showthread.php?t=15313&
http://www.politforums.net/ukraine/1424955555.html

Old 27-02-2015, 20:57   #831
skanblack
Banned

Проживание:
Не знаю было тут или нет, но всем рекомендую посмотреть.
Очень смешно. Только субтитры надо русские включить

Old 27-02-2015, 21:42   #832
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Ровно год назад, 27 февраля 2014 года хорошо вооруженные русскоговорящие граждане в зеленой униформе без опознавательных знаков захватили Верховный совет Автономной республики Крым.

Под их заботливым взглядом за закрытыми дверями собралось неизвестное и по сей день количество депутатов, которые стремительно отправили в отставку правительство Крыма, утвердили премьером г-на Аксенова и решили организовать референдум о статусе республики.

Эти же «зеленые человечки» (объявленные «самообороной Крыма») захватили ключевые объекты полуострова и блокировали украинские воинские части.

Сомнений в том, что это никакая не мифическая «самооборона» неизвестно, от кого, а российский спецназ, в мире не было уже тогда. Но в Кремле все яростно отрицали, и лишь через месяц были вынуждены признать очевидное.

Так началась агрессия против Украины, ставшая позором России.

http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1501264-echo/

Ещё остались олухи царя небесного, сомневающиеся в чистоте народного порыва, в одночасье сменившего ногу на марше? Тогда мы идём к вам!))))

Old 27-02-2015, 22:01   #833
OlegMurmansk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
демократическая Украина с независимой внутренней и внешней политикой

Спасибо за пару минут смеха! Чувство юмора у вас не отнять, спасибо еще раз, порадовали! "Независимая внутренняя и внешняя политика" - вам зачОт!

Так как почти во всех темах (затрагивающих Россию) Россию отождествляют с Путиным те Россия = Путин, то посмотрим на правителей с обеих сторон - Украины и России. Сразу скажу, что я, скорее, адепт Навального, нежели пропутинских движений, мне не нравиться путинская политика в отношении элит, простого народа, бизнеса, приближенног круга, но, как ни странно внешняя политика нашего государства вызывает во мне больше положительных эмоций и моего одобрения (конечно не все), нежели отрицательных.
Впервые я увидел твердую линию в отношении ЕС, штатов. Перестали заискивать, проситься в "закрытый клуб", проявили настойчивость в отношении Сирии, твердость с нато и тд. Если считать, что российская политика это Путин, то он просто красавчик! Надоело навязывание России своих требований без взаимных обязательств, и чуть что, то крайней почему-то оказывается Россия, всегда мы были почему-то всем что-то должны. Из последних "уроков" это "Южный поток", неудачные попытки переложить ответственность за украинский бардак на Россию, отжатие Крыма, ответные санкции. Надеюсь щелбаны будут и дальше раздаваться "желающим". Жаль что не повели себя раньше, может и Югославии/Себии/Ирака/Ливии не было бы в прожектах по бомбить у у некоторых. Я впервые горд за нашу страну.
Теперь сравните поведение Путина и Парошенко, кто более схож с марионеткой, а у кого есть свое мнение/точка зрения, у кого только телефонный голос из-за океана в голове. Испуганный, говорящий не впопад, делающий бредовые заявления, постоянно на связи с Вашингтоном и протянутой рукой по миру, и это президент? Отдавший свой народ на откуп своим полит противникам за теплое кресло? Не слышны еще только вопли "Шеф! Все пропало!". Клоуном в Париже на траурном марше проскакал, попотел в Минске, поплакался в ЕС, украинские проблемы по боку. На пару с яценюком они даже жириновского переиграют. В прочем, такие в ЕС и для штатов нужны и удобны. Ну, чтобы лишние вопросы/пожелания Брюсселю не задавал.

Old 27-02-2015, 22:07   #834
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от OlegMurmansk
Спасибо за пару минут смеха! Чувство юмора у вас не отнять, спасибо еще раз, порадовали! "Независимая внутренняя и внешняя политика" - вам зачОт!

Так как почти во всех темах (затрагивающих Россию) Россию отождествляют с Путиным те Россия = Путин, то посмотрим на правителей с обеих сторон - Украины и России. Сразу скажу, что я, скорее, адепт Навального, нежели пропутинских движений, мне не нравиться путинская политика в отношении элит, простого народа, бизнеса, приближенног круга, но, как ни странно внешняя политика нашего государства вызывает во мне больше положительных эмоций и моего одобрения (конечно не все), нежели отрицательных.
Впервые я увидел твердую линию в отношении ЕС, штатов. Перестали заискивать, проситься в "закрытый клуб", проявили настойчивость в отношении Сирии, твердость с нато и тд. Если считать, что российская политика это Путин, то он просто красавчик! Надоело навязывание России своих требований без взаимных обязательств, и чуть что, то крайней почему-то оказывается Россия, всегда мы были почему-то всем что-то должны. Из последних "уроков" это "Южный поток", неудачные попытки переложить ответственность за украинский бардак на Россию, отжатие Крыма, ответные санкции. Надеюсь щелбаны будут и дальше раздаваться "желающим". Жаль что не повели себя раньше, может и Югославии/Себии/Ирака/Ливии не было бы в прожектах по бомбить у у некоторых. Я впервые горд за нашу страну.
Теперь сравните поведение Путина и Парошенко, кто более схож с марионеткой, а у кого есть свое мнение/точка зрения, у кого только телефонный голос из-за океана в голове. Испуганный, говорящий не впопад, делающий бредовые заявления, постоянно на связи с Вашингтоном и протянутой рукой по миру, и это президент? Отдавший свой народ на откуп своим полит противникам за теплое кресло? Не слышны еще только вопли "Шеф! Все пропало!". Клоуном в Париже на траурном марше проскакал, попотел в Минске, поплакался в ЕС, украинские проблемы по боку. На пару с яценюком они даже жириновского переиграют. В прочем, такие в ЕС и для штатов нужны и удобны. Ну, чтобы лишние вопросы/пожелания Брюсселю не задавал.

Смейтесь сколько угодно и как угодно, ТОЛЬКО: Не лезьте в Украину! Не вмешивайтесь в дела суверенного государства! Заберите с Украины якутов, бурятов, чеченцев с танками и градами!

Old 27-02-2015, 22:15   #835
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Ровно год назад, 27 февраля 2014 года хорошо вооруженные русскоговорящие граждане в зеленой униформе без опознавательных знаков захватили Верховный совет Автономной республики Крым.

Под их заботливым взглядом за закрытыми дверями собралось неизвестное и по сей день количество депутатов, которые стремительно отправили в отставку правительство Крыма, утвердили премьером г-на Аксенова и решили организовать референдум о статусе республики.

Эти же «зеленые человечки» (объявленные «самообороной Крыма») захватили ключевые объекты полуострова и блокировали украинские воинские части.

Сомнений в том, что это никакая не мифическая «самооборона» неизвестно, от кого, а российский спецназ, в мире не было уже тогда. Но в Кремле все яростно отрицали, и лишь через месяц были вынуждены признать очевидное.

Ещё остались олухи царя небесного, сомневающиеся в чистоте народного порыва, в одночасье сменившего ногу на марше? Тогда мы идём к вам!))))

Вежливость - это защищать мирную жизнь женщин и детей.
http://www.politforums.net/ukraine/1393709386.html

Old 27-02-2015, 22:22   #836
tyhmatuhma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок

А Вы про референдум 1994 что-нибудь знаете? Дело в том, что я из Крыма. И если говорить о большинстве, то я лично помню усилия населения как минимум получить автономность от Украины.

Для большинства населения Крыма никогда не был Крым Украинским, только на бумажке. Есть и меньшинство, надо признать, конечно. Ну так Вы же демократию.

При этом и документально при переходе Крыма Украине после развала СССР было много каких-то мутных моментов.

Если Вы придете в Крым , Лисенок, с такими заявлениями, над Вами в лучшем случае посмеются местные жители.

Old 27-02-2015, 22:24   #837
R60
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Пауль

http://korrespondent.net/sport/foot...a-dynamo-henham
Вот как видит инцидент UEFA. Директор матча сказал, что в Европе прекрасно понимают, насколько напряженная и наэлектризована сейчас ситуация в Украине. По их информации, в гостевом секторе появился флаг, похожий на флаг России. Именно это и вызвало негатив у болельщиков, которые бросились его ликвидировать. Но опять же по информации UEFA это был французский флаг, который в перевернутом состоянии (повернутом на 90 градусов – прим.) соответствует российскому.

Old 27-02-2015, 22:32   #838
antoschka
Пользователь

Проживание:

Old 27-02-2015, 22:37   #839
antoschka
Пользователь

Проживание:
тут собственно кино с заварушкой и диалогами
надо за такое киевлян с турнира снять.

0

0
Old 27-02-2015, 22:58   #840
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Цитата:
Сообщение от R60
... это был французский флаг, который в перевернутом состоянии (повернутом на 90 градусов – прим.) соответствует российскому.

набор цвета лишь совпадает, да только не в том порядке, на какие градусы не поворачивай))))

Последнее редактирование от Канарейка : 28-02-2015 в 10:00.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: