Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 2.43. Опции просмотра
Old 03-03-2015, 12:16   #1
Olivija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Cool 2015 Выборы в Парламент! За кого голосовать?

Эй, форумчане! Актуальный вопрос - Кто что думает - имеет смысл идти голосовать за кого-то? Недавно получила паспорт, теперь имею право. Можно, конечно, просто не пойти, но как-то беспокойно, поэтому, наверное, пойду. Раньше в России всегда ходила на выборы. Пытаюсь разобраться за кого лучше проголосовать, но у кого не спрошу, так никто не знает. В России было проще - много рекламы, можно было почитать, телевизор посмотреть. А здесь почти ничего или трудно понять. Здесь есть, кто знает или может порекомендовать? На форуме иногда же обсуждаются политические темы. Можно за зеленых, конечно, но это если крайний вариант.

Последнее редактирование от Olivija : 03-03-2015 в 23:38.

0

0
Old 03-03-2015, 12:25   #2
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Попробуйте через vaalikone - их несколько в сети, определитесь, кто для Вас единомышленники.
Vihreät - не заметил, чтобы они что-то для природы полезное сделали.

Old 03-03-2015, 12:29   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olivija
Эй, форумчане! Актуальный вопрос - Кто что думает - имеет смысл идти голосовать за кого-то? Недавно получила паспорт, теперь имею право. Можно, конечно, просто не пойти, но как-то беспокойно, поэтому, наверное, пойду. Раньше в России всегда ходила на выборы. Пытаюсь разобраться за кого лучше проголосовать, но у кого не спрошу, так никто не знает. В России было проще - много рекламы, можно было почитать, телевизор посмотреть. А здесь почти ничего или трудно понять. Здесь есть, кто знает или может порекомендовать? На форуме иногда же обсуждаются политические темы. Можно за зеленых, конечно, но это если крайний вариант.

Вам совершенно всёравно за кого голосовать? Кого назовут, за того и проголосуете? И в чём проблема почитать, посмотреть, самой решить кто именно вам ближе ?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 03-03-2015, 12:29   #4
Olivija
Пользователь

Я бы за русскоязычного кандидата, конечно, проголосовала, но пока видела информацию только про одного, на фэйсбуке в группе.

Old 03-03-2015, 12:31   #5
Olivija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так зависит в каком вы городе живёте. И ещё, вам совершенно всёравно за кого голосовать? Кого назовут, за того и проголосуете? И в чём проблема почитать, посмотреть, самой решить кто именно вам ближе ?

Нет, мне не все равно, иначе не спрашивала бы никого. Но люди же тоже выбирают почему-то, и может быть, у них есть причины, которые и мне близки. Почитать-посмотреть я пробовала, и сейчас это делаю, но никогда не вредно спросить совета. Живу в Хельсинки.

Old 03-03-2015, 12:53   #6
Olivija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Попробуйте через vaalikone - их несколько в сети, определитесь, кто для Вас единомышленники.

Сходила, спасибо за совет. Много не очень понятно, много того, о чем у меня нет мнения, но результат - Перуссуомалайсет. Уж никак не ожидала конечно.

0

0
Old 04-03-2015, 18:15   #7
Olivija
Пользователь

Что-то никто больше никаких мнений не имеет, вообще что-ли никто не ходит на выборы?

0

0
Old 04-03-2015, 19:42   #8
Topik
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 04-03-2015, 21:24   #9
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp

vihreät не столько за природу, сколько за всяких беженцев и прочих kehitysapu радеют. короче куда бы еще финские деньги потратить

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

Old 04-03-2015, 22:03   #10
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Olivija
<...>- Перуссуомалайсет. Уж никак не ожидала конечно.

На выборах в городское собрание наш ehdokas был от PS, ylikonstaapeli, poliisi.
Достойнейший человек.

Old 08-03-2015, 15:47   #11
Olivija
Пользователь

На выборах в городское собрание было несколько человек русских, был украинец, я помню. Стала искать в этом году и списках партий нашла несколько русских фамилий - Мария Гузенина, Тарья Филатов (тут вопрос), Даниэль Сазонов. Это гораздо меньше, чем 2 года назад. Может кто-то из наших имеет финскую фамилию? Но пока ни у одного из перечисленных на личных сайтах нет информации на русском языке, те они на нас и не ориентируются даже. Полный игнор получается?

0

0
Old 08-03-2015, 16:00   #12
Suhov
Реалист

Проживание: да
Question

Цитата:
Сообщение от Olivija
На выборах в городское собрание было несколько человек русских, был украинец, я помню. Стала искать в этом году и списках партий нашла несколько русских фамилий - Мария Гузенина, Тарья Филатов (тут вопрос), Даниэль Сазонов. Это гораздо меньше, чем 2 года назад. Может кто-то из наших имеет финскую фамилию? Но пока ни у одного из перечисленных на личных сайтах нет информации на русском языке, те они на нас и не ориентируются даже. Полный игнор получается?

Вы желаете голосовать непременно за человека из пост-советского пространства? Чем обоснован такой выбор?

Лично мне всё равно какую фамилию носит человек. Ориентируюсь на программу той или иной партии. Если она мне близка, то голосую за представителя этой партии. Партий, прошедших в парламент в прошлом году, не так уж много, вряд ли в этом году их число существенно изменится. Программы партий у них на сайтах, можно ознакомиться.

Old 08-03-2015, 19:23   #13
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olivija
Сходила, спасибо за совет. Много не очень понятно, много того, о чем у меня нет мнения, но результат - Перуссуомалайсет. Уж никак не ожидала конечно.

Тогда ознакомьтесь с программами перуссуомалайсет, которые баллотируются от вашего округа, сходите на встречу, задайте вопросы. Если взгляды действительно совпадают - голосуйте за них. Возможно, что потом пожалеете, но хотя бы опыт приобретете.
А почему вы хотите голосовать именно за русскоязычных?
ИМХО: бОльшая часть населения голосует не на основании предвыборных программ, а на основе самоидентификации, так скажем. Образованные горожане голосуют за кокоомус или за зеленых. Предприниматели и фермеры - за кескуста. И так далее. Вам трудно определиться, потому что вы до сих пор позиционируете себя как недавно переехавший иммигрант (иначе не спрашивали бы совета здесь на форуме), а они обычно вообще не выборы не ходят.

Old 08-03-2015, 19:34   #14
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olivija

С чего Вы решили, что первые две русскоязычные? Про третьего не знаю.

0

0
Old 08-03-2015, 19:45   #15
AlexeyM
Пользователь

Проживание:
Есть ли какой-нибудь ресурс в интернете, где можно ознакомиться с "выжимкой" из программ каждой из партий?
А еще ресурс, где в наглядной форме показан список законодательных инициатив за последние годы, и какие партии как голосовали по каждой из них?

Old 08-03-2015, 19:49   #16
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
А почему вы хотите голосовать именно за русскоязычных?

Вот и мне интересно очень. Почему?

0

0
Old 08-03-2015, 20:00   #17
_Podpolschik
Гость

Проживание:
В местные органы власти вообще не вижу никакого смысла ходить голосовать. Даже, если бы было гражданство.
Есть страны, депутаты которых внимательно прислушиваются к проблемам избирателей, а есть самая обыкновенная слабо прикрытая показуха.
Люди, приехавшие в Финляндию подростками, разумеется, этого видеть не могут.

0

0
Old 08-03-2015, 20:02   #18
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вот и мне интересно очень. Почему?

фамилии на русских смахивают

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 08-03-2015, 23:54   #19
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olivija

Первые две - финки. Гузенина по-русски говорит свободно. Тарья Филатов - возможно - если в семье сохранился - судя по данным из Википедии семья (финны) в 1939 в Финляндию переехала. Даниэль Сазонов, по данным его же сайта и профилей, закончил школу в 2012 году. По-моему, рановато ему в политику, пусть поучится еще.

Old 10-03-2015, 12:21   #20
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вы желаете голосовать непременно за человека из пост-советского пространства? Чем обоснован такой выбор?

Подобное тянется к подобному.
Это закон.

Old 10-03-2015, 12:30   #21
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Подобное тянется к подобному.
Это закон.

Странно, что в Финляндии он сплошь и рядом нарушается. Только и слышу, от самих же русскоязычных - с русскоязычными дел иметь не хочу, в фирме русскоязычный хозяин? - 100% объегорит, лучше уж к финнам, и тд и тп. При этом уверены, что русскоязычный в парламенте непременно будет другим, добрым, хорошим, он защитит, права покачает, и вообще всех трудоустроит, а кого нет, то хотя бы вид на жительство им выбьет по закону, льготы, пособия и прочие ништяки, и вообще защитит от злобных перусов. Ну не странно ли? )

Не разумнее ли судить о человеке по его поступкам, а не по фамилии? )

Old 10-03-2015, 12:31   #22
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Olivija
Я бы за русскоязычного кандидата, конечно, проголосовала

Исключительно по национальному признаку проголосовали бы?

0

0
Old 10-03-2015, 12:34   #23
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Olivija
Стала искать в этом году и списках партий нашла несколько русских фамилий - Мария Гузенина, Тарья Филатов

Несмотря на русские фамилии, эти дамы - финки и, насколько я знаю, по-русски не говорят

Old 10-03-2015, 12:38   #24
Olka
Pro et Contra

[QUOTE=Николь]Первые две - финки. Гузенина по-русски говорит свободно. QUOTE]

Да, судя по Википедии говорит свободно. Беру свои слова назад

0

0
Old 10-03-2015, 12:47   #25
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Не только разумнее, но и единственно верное.

Вы всё неправильно поняли.
Нельзя всех русскоязычных/постсоветских мерить одной меркой. Не все обдолбанные пропагандой.
Попадаются и порядочные люди.

Old 10-03-2015, 13:05   #26
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Нельзя всех русскоязычных/постсоветских мерить одной меркой. Не все обдолбанные пропагандой.
Попадаются и порядочные люди.

Мне их и незачем мерить одной меркой, для меня национальность пустой звук, мои стереотипы и предрассудки о людях уже давным давно исключительно в плоскости того, что делает человек, чего добился и как живёт. А уж кто он там, русский или китаец, из Африки или из Лондона, белый, чёрный или зелёный - мне побоку.

Old 10-03-2015, 13:18   #27
Николь
Пользователь

Сейчас все кандидаты встречи проводят. Где-то я даже находила в Интернете списки с кем, где, когда. Перед прошлыми выборами даже ходила на несколько встреч. Познавательно.
Чем хорошо то, что на русском говорят? Можно поспрашивать о программе партии/кандидата. На финском сложно может быть.

0

0
Old 10-03-2015, 13:48   #28
Olivija
Пользователь

Понятно, что Парламент может идти человек только с прекрасным финским языком, иначе это будет смешно. Значит, шанс есть у тех кто с детства тут. Я хочу за русского голосовать по двум причинам 1. пусть местное население привыкает к тому, что мы здесь и будем теперь здесь всегда 2. это возможность иметь своего в парламенте и шанс быть понятым, конечно если депутат пообещал бы это. Сомалийцы вон какие активные, хотя их всего 15 тысяч. и они, я уверена, будут голосовать за своего. Может у нас, у русских просто нет такого понятия "свой" и мы все друг другу чужие?

Old 10-03-2015, 13:56   #29
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Olivija
Понятно, что Парламент может идти человек только с прекрасным финским языком, иначе это будет смешно. Значит, шанс есть у тех кто с детства тут. Я хочу за русского голосовать по двум причинам 1. пусть местное население привыкает к тому, что мы здесь и будем теперь здесь всегда 2. это возможность иметь своего в парламенте и шанс быть понятым, конечно если депутат пообещал бы это. Сомалийцы вон какие активные, хотя их всего 15 тысяч. и они, я уверена, будут голосовать за своего. Может у нас, у русских просто нет такого понятия "свой" и мы все друг другу чужие?

А чем "свой русский" может быть полезнее в парламенте, чем например финн или кто-то другой? Я просто хочу понять вашу позицию.
Вы думаете местные ещё не привыкли, что русскоязычные - самая большая иностранная группа в стране?
Как русскоязычный в парламенте может помочь финнам понять русских? Что именно вы имеете в виду?

Old 10-03-2015, 14:50   #30
Olivija
Пользователь

Просто само присутствие в Парламенте это знаковая вещь, я думаю. Во-вторых, финские депутаты там есть будут, можно попытаться и с ними разговаривать, о чем-то просить, инициативы какие-то пытаться пропихнуть. Но поймет ли? И поймет ли правильно? И не будет ли моя просьба противоречить интересам его финских избирателей или шведоязычных? Ведь есть такой шанс? Есть. А у наших нет таких глубоких родственных и экономических связей которые доминируют при принятии решения. И я думаю, что местные к нашему присутствию не привыкли, иначе не гнездились бы в западном направлении от Хельсинки и не писали бы в форумах о факторе иностранных соседей при выборе квартиры.

Последнее редактирование от Olivija : 10-03-2015 в 17:37.

Old 10-03-2015, 16:34   #31
Тёркин
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне их и незачем мерить одной меркой, для меня национальность пустой звук, мои стереотипы и предрассудки о людях уже давным давно исключительно в плоскости того, что делает человек, чего добился и как живёт. А уж кто он там, русский или китаец, из Африки или из Лондона, белый, чёрный или зелёный - мне побоку.

Вот и чудненько.
А то как почитаешь некоторых, любителей черепа мерять или фамилии предков уважаемых людей на всеобщее обозрение вытаскивать, так и задумаешся, какой век на дворе?

Old 10-03-2015, 21:03   #32
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тёркин
Вот и чудненько.
А то как почитаешь некоторых, любителей черепа мерять или фамилии предков уважаемых людей на всеобщее обозрение вытаскивать, так и задумаешся, какой век на дворе?

Уважаемые люди таки стесняются своих предков?

0

0
Old 10-03-2015, 21:38   #33
Olivija
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
Странно, что в Финляндии он сплошь и рядом нарушается. Только и слышу, от самих же русскоязычных - с русскоязычными дел иметь не хочу, в фирме русскоязычный хозяин? - 100% объегорит, лучше уж к финнам, и тд и тп. При этом уверены, что русскоязычный в парламенте непременно будет другим, добрым, хорошим, он защитит, права покачает, и вообще всех трудоустроит, а кого нет, то хотя бы вид на жительство им выбьет по закону, льготы, пособия и прочие ништяки, и вообще защитит от злобных перусов. Ну не странно ли? )

Конечно, было бы разумнее. Но учитывая, что по поводу поступков информации минимум по всем кандидатам, то этот критерий использовать трудно. Я тут за неделю подковалась. Коокомус отпадает, потому что, выиграв прошлые выборы, провалили все реформы, которые обещали провести. Значит - не стоит им доверять, по вашей же логике. Левые много хотят, но не объясняют где под это взять денег. Провально. Перусы - я думаю, эта партия вообще не планирует выиграть, их цель - критиковать правительство и получать финансирование. Как собственно и левые, и зеленые. Остается центр и социал-демократы. Однако, вспомним Тарья Халонен из социал-демократов, нынешний президент из Коокомус. Однако Юта Урпилайнен была в печально знаменитой команде Кайтанена. вот вам и деятельность. Центр вроде сейчас самая популярная партия в Финляндии, по опросам, но там нет "наших".
PS Для любителей экзотики есть Шведская партия, они, как и мы любят наш балет и икру, но здесь, пожалуй, наши сходства заканчиваются.

Old 10-03-2015, 22:07   #34
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от Olivija
Перусы - я думаю, эта партия вообще не планирует выиграть, их цель - критиковать правительство и получать финансирование.

Не очень хорошо знаком с партийной системой Финляндии - о каком финансировании Вы говорите? Разве партии не существуют на членские взносы? Кто и зачем их финансирует? Партия - это сообщество добровольцев-единомышленников. Хотят быть вместе, ради Бога, содержите себя сами.

0

0
Old 10-03-2015, 22:37   #35
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Не очень хорошо знаком с партийной системой Финляндии - о каком финансировании Вы говорите? Разве партии не существуют на членские взносы? Кто и зачем их финансирует? Партия - это сообщество добровольцев-единомышленников. Хотят быть вместе, ради Бога, содержите себя сами.

Размер помощи, получаемой от государства финской политической партией, представленной по итогам последних выборов в парламенте, составляет в настоящее время 90 тыс. евро в год на каждого депутата – члена данной политической партии.
Госфинансирование политических партий регулируется законом 1967г

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 10-03-2015, 22:49   #36
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от Submariner
Размер помощи, получаемой от государства финской политической партией, представленной по итогам последних выборов в парламенте, составляет в настоящее время 90 тыс. евро в год на каждого депутата – члена данной политической партии.
Госфинансирование политических партий регулируется законом 1967г

Сумма относительно небольшая и сравнима с годовой зарплатой. Получают ли финские парламентарии зарплату? Или эти средства как раз и компенсируют доход народного избранника?

0

0
Old 10-03-2015, 22:57   #37
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Сумма относительно небольшая и сравнима с годовой зарплатой. Получают ли финские парламентарии зарплату? Или эти средства как раз и компенсируют доход народного избранника?

Финские парламентарии зарплату получают, причём немаленькую (если мне не изменяет память - более 6 тыс. евро в месяц). Как и на что партии тратят гос. субсидии зависит, видимо, от самих партий - не знаю деталей.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 11-03-2015, 14:07   #38
Николь
Пользователь

Сайт хороший на yle открылся
http://vaalikone.yle.fi/
Можно кандидатов посмотреть/послушать.

Old 11-03-2015, 14:41   #39
_Podpolschik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Сайт хороший на yle открылся
http://vaalikone.yle.fi/
Можно кандидатов посмотреть/послушать.

Отличная реализация, можно только порекомендовать всем другим странам сделать подобное.
Ресурсов потребует немало, но оно того стоит, чтобы избиратель не просто так пальцем тыкал в абы кого, а послушал в эти пару минут, какое мировоззрение и взгляд на политику/экономику/соц. сферу имеет каждый кандидат.
Посмотрел пару кандидатов от компартии - "ребята" застряли в 70-х годах. Смешно слушать их "западные капиталисты" и прочие перлы. Совсем бедны ,видимо, раз у них нет PR-специалиста. Левая партия сплошь из каких-то наивно мыслящих..

Old 11-03-2015, 15:19   #40
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Submariner
Как и на что партии тратят гос. субсидии зависит, видимо, от самих партий - не знаю деталей.

На досуге зашёл к Кокомусам (http://www.kokoomus.fi/en/), черкнул им вопросик про то, на что идут субсидии, вот получил ответ:

"Hi Alexey

Party subsidies have been paid since 1967 and their use is monitored by the Ministry of Justice. The party subsidies are intended for the parties’ political, information and communications activities. Payment of the subsidies is based on the number of seats won by each party in parliamentary elections.
http://valtioneuvosto.fi/artikkeli/...gua geId=en_US

Regards,"

Думаю, если за субсидиями контроль Министерства Юстиции, то скорее всего идут на дело, и вряд ли там есть нецелевой расход.

Old 11-03-2015, 16:02   #41
Стройбат
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Надо свой русский парламент на базе форума. Собрать всех местных гениев и решать, "как нам обустроить тупую чухляшку по-нашему, по-советски."

тут итак срач ежедневный. Рада нервно курит в сторонке.
а чо, может финны тоже проснутся так что кто-то без очереди к трибуне прорвётся, хахаха ))))))))

0

0
Old 11-03-2015, 16:30   #42
Yurez
Пользователь

Проживание:
SDP, это же очевидно!!!

0

0
Old 11-03-2015, 16:36   #43
_Podpolschik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yurez
SDP, это же очевидно!!!

Чем эта очевидность видна на практике?

Old 12-03-2015, 09:47   #44
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от _Podpolschik
Чем эта очевидность видна на практике?

Мне тоже интересно чем такая "очевидность" объясняется

Old 12-03-2015, 17:51   #45
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olivija
Эй, форумчане! Здесь есть, кто знает или может порекомендовать?

Можем и порекомендовать.

Вам рекомендации по каким критериям?
По лозунгам и призывам, или по конкретному результату?
Чья деятельность больше вреда принесла Финляндии?

Какие аспекты Вас интересуют?

Old 13-03-2015, 00:01   #46
Завтрашний день
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olivija

0

0
Old 13-03-2015, 08:03   #47
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Финские парламентарии зарплату получают, причём немаленькую (если мне не изменяет память - более 6 тыс. евро в месяц). Как и на что партии тратят гос. субсидии зависит, видимо, от самих партий - не знаю деталей.

Я дополню. Они получают не palkka, а palkkio. Какие там сейчас налоги с palkkio я не знаю. Плюс они получают Puheenjohtajien palkkiot, Kulukorvaus, Matkustusoikeus. Всё искать не буду, у них там ещё кружки всякие по интересам, и чего у них только нет.

http://web.eduskunta.fi/Resource.ph...oa/palkkiot.htx

Плюс у них есть avustajat, которые помогают им работать.
http://www.eduskunta.fi/triphome/bi...KKO=avust&org=7

Министры больше получают.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 13-03-2015, 08:20   #48
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я дополню. Они получают не palkka, а palkkio. Какие там сейчас налоги с palkkio я не знаю. Плюс они получают Puheenjohtajien palkkiot, Kulukorvaus, Matkustusoikeus. Всё искать не буду, у них там ещё кружки всякие по интересам, и чего у них только нет.

http://web.eduskunta.fi/Resource.ph...oa/palkkiot.htx

Плюс у них есть avustajat, которые помогают им работать.
http://www.eduskunta.fi/triphome/bi...KKO=avust&org=7

Министры больше получают.

Работа в парламенте - такая же работа как любая другая, за неё люди получают деньги. Ничего против высоких зарплат парламентариям не имею, достойные люди за ответственную работу должны получать достойно.

Другое дело членство в партии. Вот это реально кружок по интересам.

0

0
Old 13-03-2015, 08:33   #49
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Работа в парламенте - такая же работа как любая другая, за неё люди получают деньги. Ничего против высоких зарплат парламентариям не имею, достойные люди за ответственную работу должны получать достойно.

Другое дело членство в партии. Вот это реально кружок по интересам.

Всё это здорово. Я просто уточнила, без своего мнения. Вот оно слово, надо было писать не дополню, а уточню)))

-----------------

0

0
Old 13-03-2015, 09:38   #50
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Цитата:
Сообщение от Николь
Первые две - финки. Гузенина по-русски говорит свободно. Тарья Филатов - возможно - если в семье сохранился - судя по данным из Википедии семья (финны) в 1939 в Финляндию переехала. Даниэль Сазонов, по данным его же сайта и профилей, закончил школу в 2012 году. По-моему, рановато ему в политику, пусть поучится еще.

Гузенина из русско-немецкой семьи.

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 13-03-2015, 09:41   #51
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
вопрос был за кого голосовать, а вы обсуждаете куда идут партийные бюджеты и много ли получают парламентарии.

Old 13-03-2015, 09:42   #52
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Для меня вааликоне выдаёт Перуссуомалайцев и Кристилисдемокраатит - удивительное сочетание. А в самом конце все предсавители Кокомуса. Вообще, правильно пишут выше - не уверен в конкретном депутате - голосуй за партию, чья программа тебе ближе.

0

0
Old 13-03-2015, 09:47   #53
D_F
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Для меня вааликоне выдаёт Перуссуомалайцев и Кристилисдемокраатит - удивительное сочетание. А в самом конце все предсавители Кокомуса.

koti, uskonto, isänmaa... хотя это, как раз, кокомус.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 13-03-2015, 09:51   #54
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Вообще-то, за кого голосовать - интимная тема в Финляндии. Здесь каждый сам для себя решает и это не обсуждается не только на форумах, но, порой, и в семье.
И стоит помнить, что, если "ваш" кандидат не пройдет, то передаст ваш голос своей партии.

Old 13-03-2015, 10:14   #55
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
По-моему если человек ещё партию не выбрал, то надо смотреть на то, что раньше обещали и что сделали. Смотреть что было. Нажимать на кнопки на предвыборных сайтах, это так далеко от реальности имхо))

0

0
Old 13-03-2015, 10:26   #56
D_F
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
По-моему если человек ещё партию не выбрал, то надо смотреть на то, что раньше обещали и что сделали. Смотреть что было. Нажимать на кнопки на предвыборных сайтах, это так далеко от реальности имхо))

реальность на самом деле простая - любая партия в оппозиции что-то обещает сделать по-другому. получив большинство голосов, начинает это пытаться выполнять. в ответ партии ушедшие в оппозицию начинают вставлять палки в колеса, так как считают это либо невыполнимым, либо лишним.

на следующие выборы происходит тоже самое, только все меняются местами.

иногда что-то проходит, так как в политике нужно делать уступки, и принимаются нововведения.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 13-03-2015, 10:33   #57
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
По-моему если человек ещё партию не выбрал, то надо смотреть на то, что раньше обещали и что сделали. Смотреть что было.

А по-моему, это самое последнее дело, так как исполнение любых обещаний напрямую зависит от целого моря объективных факторов, которые нельзя не учитывать при принятии подобных решений.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 13-03-2015, 10:35   #58
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F
реальность на самом деле простая - любая партия в оппозиции что-то обещает сделать по-другому. получив большинство голосов, начинает это пытаться выполнять. в ответ партии ушедшие в оппозицию начинают вставлять палки в колеса, так как считают это либо невыполнимым, либо лишним.

иногда что-то проходит, так как в политике нужно делать уступки, и принимаются нововведения.

Интересно. В реальности (но она у всех своя) не совсем так. Особенно насчёт одной партии, там цирк, не больше не меньше.

-----------------

0

0
Old 13-03-2015, 10:35   #59
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F

В общем именно так. Впрочем, дело даже не в оппозиции. Достаточно вспомнить всю историю последних кабинетов министров - лебедь, рак и щука.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 13-03-2015, 10:38   #60
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А по-моему, это самое последнее дело, так как исполнение любых обещаний напрямую зависит от целого моря объективных факторов, которые нельзя не учитывать при принятии подобных решений.

Значит для тебя вааликоне это то, что скажет правду, всю правду и ничего кроме правды.

Все мы разные финские новости смотрим и читаем.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: