Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 09-03-2015, 21:42   #1
Anon1
Гость

Проживание:
Контроль за расходами

Подскажите, есть ли в Финляндии контроль за расходами физ. лиц (при покупке автомобилей, недвижимости)? Например в Эстонии про покупках на сумму свыше 20,000 евро требуется предоставить объяснение о происхождении денег, которое затем направляется в налоговую. А как в Финляндии?

0

0
Old 09-03-2015, 21:50   #2
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Nordic
Подскажите, есть ли в Финляндии контроль за расходами физ. лиц (при покупке автомобилей, недвижимости)? Например в Эстонии про покупках на сумму свыше 20,000 евро требуется предоставить объяснение о происхождении денег, которое затем направляется в налоговую. А как в Финляндии?

Тут контроль осуществляется на стадии обезналичивания денег - если Вы кладёте на счёт наличными порядка 8 - 10 тыс. евро, или больше, то банк поинтересуется об их происхождении, попросит заполнить анкету, куда он её далее направит сложно сказать, может в налоговую, может ещё куда. Далее можете оперировать безналичными суммами в любом объёме, никому дела нет. Передвижение безналичных денег отследят и без расспросов.

Про вариант покупки чего либо за сумму наличными, превышающие эти 10 тыс затрудняюсь ответить. Думаю, что в большинстве случаев продавец попросит обезналичить деньги, и перевести ему безнал, так и удобнее, и безопаснее, и вопросов ни к кому не будет.

Old 09-03-2015, 21:56   #3
ajaest
Гость

Проживание:
Red face

Не знаю ,как насчёт 8-10.0000 евро,у мeня попрoсили заполнить бланк на 1.700,когда ещё не было talletus машин.

Old 09-03-2015, 22:01   #4
Anon1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Тут контроль осуществляется на стадии обезналичивания денег - если Вы кладёте на счёт наличными порядка 8 - 10 тыс. евро, или больше, то банк поинтересуется об их происхождении, попросит заполнить анкету, куда он её далее направит сложно сказать, может в налоговую, может ещё куда.

Интересно, а если каждый день класть по 5 тыс. евро на счет?

0

0
Old 09-03-2015, 22:02   #5
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от ajaest
Не знаю ,как насчёт 8-10.0000 евро,у мeня попрoсили заполнить бланк на 1.700,когда ещё не было talletus машин.

Так и таленнус спросят, если вопросы возникнут.
Мы кидали 16 тысяч- спросили откуда, написали-свои сбережения, но обоснования никто не спрашивал. Так же и с покупкой квартиры, приличную часть своих вносили, обоснование есть, но никто не спросил... Прошло 3 года.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 09-03-2015, 22:03   #6
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Nordic

Они не идиоты))

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 09-03-2015, 22:04   #7
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Nordic

Не пробовал, затрудняюсь ответить. Но присутствует почему то уверенность, что такой дешёвый трюк вряд ли пройдёт, и рано или поздно придётся сказать откуда деньги.

0

0
Old 09-03-2015, 22:05   #8
ajaest
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Так и таленнус спросят, если вопросы возникнут.
Мы кидали 16 тысяч- спросили откуда, написали-свои сбережения, но обоснования никто не спрашивал. Так же и с покупкой квартиры, приличную часть своих вносили, обоснование есть, но никто не спросил... Прошло 3 года.

В таллетус ограничение,у мeня например 5.ооо per месяц.
Вот тоже мысль появилась,когда переводил на счёт,а если каждый месяц по 5.000 переводить,приедут ли на чёрном воронке?

Цитата:

0

0
Old 10-03-2015, 09:05   #9
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nordic

у меня для таких случаев есть мама предпенсионного возраста, у неё лежит моя заначка на её счету. правда, если она уйдёт в мир иной, то я заплачу налоги по наследованию своих же денег. а так я могу 20000 взять у неё как бы в кредит без процентов и юридически всё будет корректно

машину ты можешь в другой стране купить, и никто тебя в эстонии или финляндии не спросит при её регистрации откуда у тебя деньги на её покупку (если речь не идёт о ламбо или феррари итп). в финляндии даже 1 доллар в банке не обменяют тебе, если у тебя нет с собой паспорта или водительских прав, в этом плане финляндия странная страна.

0

0
Old 10-03-2015, 10:11   #10
Larson
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Тут контроль осуществляется на стадии обезналичивания денег - если Вы кладёте на счёт наличными порядка 8 - 10 тыс. евро, или больше, то банк поинтересуется об их происхождении, попросит заполнить анкету, куда он её далее направит сложно сказать, может в налоговую, может ещё куда. Далее можете оперировать безналичными суммами в любом объёме, никому дела нет. Передвижение безналичных денег отследят и без расспросов.

Про вариант покупки чего либо за сумму наличными, превышающие эти 10 тыс затрудняюсь ответить. Думаю, что в большинстве случаев продавец попросит обезналичить деньги, и перевести ему безнал, так и удобнее, и безопаснее, и вопросов ни к кому не будет.

Если на ваш счет поступили денежные средства в безналичной форме в сумме 10 ..... из-за границы, банк у вас тоже попросить предъявить происхождение этих денег. По крайней мере, у меня было так. Свидетельство купли-продажи, дарственную и тп. Банк Нордеа.

-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!

0

0
Old 10-03-2015, 10:19   #11
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Larson
Если на ваш счет поступили денежные средства в безналичной форме в сумме 10 ..... из-за границы, банк у вас тоже попросить предъявить происхождение этих денег. По крайней мере, у меня было так. Свидетельство купли-продажи, дарственную и тп. Банк Нордеа.

Да, само собой. Это же естественно.

0

0
Old 10-03-2015, 10:28   #12
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nordic

Если деньги честные,то и проблем не будет.Хоть 50 000
А если нет,то в банк-то их зачем нести?
Или места в шкафу уже нет? ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 10-03-2015, 12:01   #13
rudeguy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если деньги честные,то и проблем не будет.Хоть 50 000
А если нет,то в банк-то их зачем нести?
Или места в шкафу уже нет? ))

в банк в любом случае надо, если хочешь ещё заработать на них. покупаешь asumisoikeusasunto в столичном регионе и сдаёшь её в субаренду и получаешь стабильный скромный доход в лишние пару-тройку сотиков в месяц (на алименты ребёнку например). 30% конечно придётся отдать государству, если быть совсем честным. не всем же дают кредит на 20-30т для покупки того же asumisoikeus. а пересдача оной квартиры в субаренду не запрещена. indeksikorotus ещё потом упадёт тебе же при продаже

всё дело случая, желания и наличия свободных средств

0

0
Old 10-04-2015, 18:36   #14
ALinONE
Пользователь

Проживание: Huelsinki
у меня например, 5000 - в месяц максимально возможная сумма, которую можно запихать в банкомат.
так сказали в банке. =)
Я бы и рад положить больше, да где их взять...

0

0
Old 11-04-2015, 06:12   #15
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nordic

Открой счета в 4х банках: Danske, Nordea, OP и Handesbank. Положи каждому по 5т. Переведи все деньги на один счет, а 3 закрой. В результате будет 20т безнала. Все законо и писать ничего не надо.

0

0
Old 12-04-2015, 08:23   #16
Metsämarja
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от prog
Открой счета в 4х банках: Danske, Nordea, OP и Handesbank. Положи каждому по 5т. Переведи все деньги на один счет, а 3 закрой. В результате будет 20т безнала. Все законо и писать ничего не надо.

Объяснить происхождение денег часто просят и на гораздо меньшей сумме.

0

0
Old 12-04-2015, 09:43   #17
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Nordic

у меня спрашивали даже за 700 е, когда принесла на счет класть.. в нордеа

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 12-04-2015, 11:38   #18
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Объяснить происхождение денег часто просят и на гораздо меньшей сумме.

Про 5т написать что накопил. Такую супму (да и все 20) может и безработный скопить. Тут не придерешься.

0

0
Old 12-04-2015, 12:16   #19
Metsämarja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от prog
Про 5т написать что накопил. Такую супму (да и все 20) может и безработный скопить. Тут не придерешься.

Не копят в Ф. 5000 наличкой дома в тумбочке. Копят на счету. "Не придерешься" - это вы попробуйте в банке или налоговой сказать и напишите нам, что вам ответили.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: