|
|
10-03-2015, 14:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Маму в Финляндию.
Старая тема на новый лад )
Муж и ребенок (уже) граждане, у меня ОЛ, готовлюсь к здаче экзамена на гражданство.
Задача - перевезди мою маму, 73-х лет.
- мама одинока, ей требуется уход
- семейный доход позволяет забрать ее и полностью содержать.
Слабое место: у меня есть сестра, но она живет в Англии и ее доход не позволяет забрать маму.
Насколько я понимаю, нам потребуется адвокат, поскольку после формального отказа, надо будет обжаловать дело в суде.
Знает ли кто-нибудь прецеденты выигрыша/проигрыша таких дел?
Может ли кто-нибудь посоветовать адвоката?
И на всякий случай еще нереальный вопрос :) А нет ли случайно формата, позволяющего поживание в Финляндии без какой-либо социальной помощи, для таких ситуаций? Типа гостевого, только не 180, а 365 дней в году?
Спасибо )
|
|
|
|
10-03-2015, 14:40
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Сразу же пожелаю Вам всяческих успехов в Вашем предприятии, перед тем, как задам свой вопрос, всегда интересующий меня в подобных ситуациях.
Допустим, Вам разрешают взять на содержание маму/папу. У Вас достаточный доход, Вы письменно отказываетесь от любых финских денег в пользу мамы/папы, как то пенсии, пособия, льготы, и тд и тп. Маме/папе дают соответственно вид на жительство, ну или право жить тут 365 дней в году, что одно и то же. Мама/папа окончательно переезжают жить к Вам, продав на Родине всё имущество, оборвав все связи тд. Через год-два вдруг случается так, что Вы не в состоянии продолжать содержать маму, по любым обстоятельствам (тут можно сколь угодно долго предполагать, но произойти может всё что угодно - потеряли трудоспособность, развелись, стали безработной, тяжело заболели ттт, попали в дтп и ттт, всё что угодно - не суть, суть в том, что мама/папа потеряли прежнюю финансовую поддержку из-за этого, внезапно, моментально). Что Вы предлагаете делать Финляндии в этой ситуации? Депортировать маму/папу на Родину? Другие решения?
|
|
|
|
10-03-2015, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да понимаю я все это (
Но если бы был разрешен формат аналогичный обычному гостевому, то люди проживающие в Финляндии в этом формате, находились бы в статусе обычных гостей. Хочешь, корми их за свое пособие, не хочешь, могут уезжать обратно..
Если бы Финляндия не была столь гуманна и не брала на себя _автоматически_ ответственность ... ((
|
|
|
|
10-03-2015, 15:06
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Fire Fox
Да понимаю я все это (
Но если бы был разрешен формат аналогичный обычному гостевому, то люди проживающие в Финляндии в этом формате, находились бы в статусе обычных гостей. Хочешь, корми их за свое пособие, не хочешь, могут уезжать обратно..
Если бы Финляндия не была столь гуманна и не брала на себя _автоматически_ ответственность ... ((
|
А чем отличается "гостевой формат" 365 дней в году, от пребывания в стране бездомного человека, требующего, допустим, постоянного ухода? Дав Вашей маме право пребывать в Финляндии 365 дней в году, Финляндия автоматически принимает на себя все социальные обязательства по этому человеку, это же понятно. Поэтому никто и не даст такого разрешения, хоть с адвокатами, хоть без. Бывают крайне редкие, исключительные случаи гуманитарного характера, когда можно доказать, что без Вашего ухода человек неминуемо погибнет. Именно Вашего ухода, а не медсестры. И Вы будете должны уйти с работы и посвятить всё время маме, и никак иначе. И погибнет, если именно такого ухода не будет, а не по иным причинам. Если же этого не доказать, то ни на какие разрешения на пребывание рассчитывать не приходится.
|
|
|
|
10-03-2015, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне как раз очень интересно узнать об имевших место быть реальных случаях )
Легенды ходят, но никто ничего конкретного не знает.
|
|
|
|
10-03-2015, 15:26
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Fire Fox
Мне как раз очень интересно узнать об имевших место быть реальных случаях )
Легенды ходят, но никто ничего конкретного не знает.
|
Я знаю один такой случай. Мама с болезнью, при которой люди могут заблудиться, и забыть как их зовут, где они живут и т.д. Поэтому требует круглосуточного ухода. Разрешили её переезд к дочери в Финляндию. В семье дочери достаточный доход на содержание всех, сама она не работает, занимается уходом за мамой.
|
|
|
|
10-03-2015, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поняла. Спасибо )
|
|
|
|
10-03-2015, 16:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fire Fox
Поняла. Спасибо )
|
Здесь еще одна опасность кроется: старики там живут себе и живут, у них есть какие - никакие социальные связи , знакомые , подружку , приятели да просто соседи с которыми они общаться могут. А здесь что, ну переехали и все ни кого кроме вас нет , язык чужой и все незнакомо. Переезд в другую страну большой стресс даже для молодого крепкого организма, не говоря уже о стариках. 72 года в России прожить и потом сюда? На чужую землю? Это как с корнем вырвать растение! Они могут и назад запроститься, запросто. Не навязываю , но мое мнение такое , что если есть возможность финансовая , то лучше сделать их жизнь приятнееи легче там , где они живут ! И в гости почти на пол года можно приезжать, разнообразие даже какое- то в жизни , чем плохо? А потом, не дай Господи заболеет человек, как вы и за какие средства лечить собираетесь, тут со страхованием стационар стоит!!! А уж без страховки даже боюсь предположить!
|
|
|
|
10-03-2015, 16:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fire Fox
Поняла. Спасибо )
|
Скорее всего предложат Вам переехать в Россию и ТАМ помогать маме...
И Вы вряд-ли сможете доказать,что в Финляндии ухаживать за мамой целесообразнее,чем в России...
Хотя в будущем может и изменится что-то в этом вопросе:
http://fontanka.fi/articles/18910/
|
|
|
|
10-03-2015, 16:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Была уже здесь подобная тема,
в ней я писала про свою одноклассницу, она перевезла сюда свою бабушку,
это было долго и нудно, все через суды, но все получилось .
|
|
|
|
10-03-2015, 16:20
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Скорее всего предложат Вам переехать в Россию и ТАМ помогать маме...
И Вы вряд-ли сможете доказать,что в Финляндии ухаживать за мамой целесообразнее,чем в России...
Хомя в будущем может и изменится что-то в этом вопросе:
http://fontanka.fi/articles/18910/
|
Да да, будет прекрасно! Арабские, турецкие, китайские, чеченские, сомалийские и русские детишки привезут своих мам и пап, те своих, те своих, будет не страна, а рай какой то для бабушек, прабабушек, и прапрабабушек и дедушек и их замечательных внуков. А вы, финны, работайте, им же внуков надо воспитывать )))
|
|
|
|
10-03-2015, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Да да, будет прекрасно! Арабские, турецкие, китайские, чеченские, сомалийские и русские детишки привезут своих мам и пап, те своих, те своих, будет не страна, а рай какой то для бабушек, прабабушек, и прапрабабушек и дедушек и их замечательных внуков. А вы, финны, работайте, им же внуков надо воспитывать )))
|
Если закон изменят , то будет именно так.... http://fontanka.fi/articles/18910/
|
|
|
|
10-03-2015, 17:01
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я вот тоже очень хотела бы забрать родителей.
предположим это удалось.
покупать еду, витаминки и теплые носки - да, дохода хватит.
а когда (причем вопрос именно когда, а не если) пожилым родителям будет необходима серьезная операция, то кто и чем будет платить?
ну и, конечно, вопрос Сухова крайне релевантен - если я, предположим, умру, то что произойдет с моими "перманентными гостями"?
|
|
|
|
10-03-2015, 17:14
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
предположим это удалось.
а когда (причем вопрос именно когда, а не если) пожилым родителям будет необходима серьезная операция, то кто и чем будет платить?
ну и, конечно, вопрос Сухова крайне релевантен - если я, предположим, умру, то что произойдет с моими "перманентными гостями"?
|
Отсюда простой вывод - никто не разрешит нам взять сюда родителей, поэтому нам следует работать ещё лучше, чтобы обеспечить достойную жизнь родителей там, где они живут, свою собственную, и своих детей, пока те не работают.
|
|
|
|
10-03-2015, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Отсюда простой вывод - никто не разрешит нам взять сюда родителей, поэтому нам следует работать ещё лучше, чтобы обеспечить достойную жизнь родителей там, где они живут, свою собственную, и своих детей, пока те не работают.
|
Плюсуюсь. По моему это отличный вариант,зарабатывать и отсылать деньги матери. Содержать её+получает пенсию в своей стране и тп.
+ если финансы у вас стабильные, ездийте к ней часто,что мешает-то?
Просто да, уж слишком много Но и если. Вдруг что...вы о ней подумайте.куда ей потом?!
|
|
|
|
10-03-2015, 17:28
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
это напоминает старый анекдот про генеральского шофера, который, беседуя с генералом, удовлетворенно отзывался о своей жизни, лишь сетуя на необходимость водить автомобиль, и предлагал для извоза кого-нибудь нанять.
мне кажется, здесь ситуация похожа: имея более или менее достойный уровень жизни, люди начинают оценивать свои возможности довольно далеко от реальности.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
10-03-2015, 18:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
10-03-2015, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
предположим это удалось.
|
Предположим, серьезная операция нужна _сейчас_, когда мама живет в России.
Что будем делать?
Тоже самое и тогда будем.
|
|
|
|
10-03-2015, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
Плюсуюсь. По моему это отличный вариант,зарабатывать и отсылать деньги матери. Содержать её+получает пенсию в своей стране и тп.
+ если финансы у вас стабильные, ездийте к ней часто,что мешает-то?
Просто да, уж слишком много Но и если. Вдруг что...вы о ней подумайте.куда ей потом?!
|
"если что" так и вернется потом.
и граждансво и квартира и даже прописка остаются....
|
|
|
|
10-03-2015, 20:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лилия
Была уже здесь подобная тема,
в ней я писала про свою одноклассницу, она перевезла сюда свою бабушку,
это было долго и нудно, все через суды, но все получилось .
|
Спасибо, а вы не могли бы дать больше информации, если хотите, то через имэйл.
|
|
|
|
10-03-2015, 20:44
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Занималась я с друзьями когда-то проектом дома престарелых для одиноких родителей переселенцев..
Рассматривали и размер пенсии и дорогие швейцарские страховки, включающие в себя и лечение и захоронение в случае смерти и место захоронения.
Увы... Финское законодательство пока не готово к переменам. И неизвестно когда будет готово. На момент рассмотрения можно было получить годовую визу на полгода нахождения здесь..
Пришла к выводу, что проще перевезти одинокого родителя в Выборг и там нанять сиделку. И, конечно, постоянно навещать.
Но старики плохо приживаются на новом месте. Редко кто хочет уехать. Я так и не смогла переубедить своих. Так и помогала материально страдая морально из-за невозможности видеть чаще. А надо было силой увезти их в Выборг, быть может остались бы живы... пожили подольше.
К слову.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
10-03-2015, 20:51
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fire Fox
Предположим, серьезная операция нужна _сейчас_, когда мама живет в России.
Что будем делать?
Тоже самое и тогда будем.
|
пока ваша мама живет в России, то там ее и должны обеспечивать мед обслуживанием (так же как в Фи обеспечивают финских пенсионеров). понятно, что вы будете приплачивать в случае медицинских расходов в соответствии со своими возможностями. я просто отметила, что идея, будто вы можете покрыть расходы на операцию/обслуживание в европейской клинике очень далека от действительности.
-----------------
|
|
|
|
10-03-2015, 20:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fire Fox
Спасибо, а вы не могли бы дать больше информации, если хотите, то через имэйл.
|
Историю знаю вкратце, все что уже выше сообщила .
Через суды дело выиграли, признали бабушку недееспособной.
|
|
|
|
10-03-2015, 20:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
пока ваша мама живет в России, то там ее и должны обеспечивать мед обслуживанием (так же как в Фи обеспечивают финских пенсионеров). понятно, что вы будете приплачивать в случае медицинских расходов в соответствии со своими возможностями. я просто отметила, что идея, будто вы можете покрыть расходы на операцию/обслуживание в европейской клинике очень далека от действительности.
|
Эту тему мы уже проходили, я имею предствавление (
И после переезда _принципиально_ ничего не меняется.
И гражданство, и квартира, и даже прописка сораняются (если не вставать на учет в консульстве).
|
|
|
|
10-03-2015, 21:02
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fire Fox
Эту тему мы уже проходили, я имею предствавление (
И после переезда _принципиально_ ничего не меняется.
И гражданство, и квартира, и даже прописка сораняются (если не вставать на учет в консульстве).
|
я не поняла после какого переезда должно что-то меняться. мой мысль была в том, что европейские расходы по лечению пожилого человека обычная семья не потянет. другое дело, если у вас многомиллионное состояние, но тогда бы проблем перевести маму не было.
-----------------
|
|
|
|
10-03-2015, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я не поняла после какого переезда должно что-то меняться. мой мысль была в том, что европейские расходы по лечению пожилого человека обычная семья не потянет. другое дело, если у вас многомиллионное состояние, но тогда бы проблем перевести маму не было.
|
Извините, невнятно написала.
Я имела ввиду, что если потребуется лечение, которое мы не сможем оплатить здесь, можно будет поехать в Россию и провести его там. Так как права в России остаются те же.
|
|
|
|
10-03-2015, 21:36
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fire Fox
Извините, невнятно написала.
Я имела ввиду, что если потребуется лечение, которое мы не сможем оплатить здесь, можно будет поехать в Россию и провести его там. Так как права в России остаются те же.
|
к сожалению, серьезные болезни пожилых людей выглядят не так, как визит к стоматологу, талончик на который присылают за полтора месяца. их редко можно запланировать, а потом еще и обеспечить оснащенным транспортом до бесплатной клиники.
но если мама недееспособна, абсолютно одинока и у вас крайне серьезные причины, по которым вы не можете поехать за ней ухаживать, то вдруг повезет. в любoм случае - удачи.
-----------------
|
|
|
|
10-03-2015, 22:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У Лилии какой то исключительный случай,очень хочеться узнать об этой истории поподробнее.
Так как моя знакомая 2 года билась,имея мужа финна,очень состоятельного и уважаемого человека,трех детей,двое из которых были до 3 лет,на момент суда.Мама проживала в маленьком городке в России,одинока и с кучей болезней.Гора справок и бумажек, не помогли.Суд не увидел препятствий, для того чтобы ухаживать за мамой в России.Все сделали через латвийский вид на жительство ,в результате.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:08
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
А если заранее купить страховку?
-----------------
|
|
|
|
10-03-2015, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как бы это кощунственно не звучало, но этого нельзя допустить. Если бабушке дают вид на жительство, с этой минуты на нее распространяются все законы, в том числе и социальные. То есть, она будет лечится, за счёт налогоплательщиков, при этом ни дня здесь не работая. А если учесть, что здесь почти 40 тыс сомалийцев и 50 тыс русских, умножите на 4 и вот столько на нашей шее будет старичков. Я еще хочу пожить и детям помочь. И хочу чтобы мои налоги направлялись на улучшени их жизни. Хочешь помочь маме, езжай и помогай.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:22
|
|
|
Реалист
|
Как известно застрахованным, медицинскую страховку можно приобрести максимум до 65 лет. Далее плати за лечение сам, либо лечись по Келе.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:25
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Regx, ну и бред же ты пишешь. 90 тыщ. тунеядцев, одна ты работаешь из них ага.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А почему никто не рассматривает вариант нелегального нахождения бабушек? Приехала и осталась. Если заболел - к частнику
|
|
|
|
10-03-2015, 22:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Как известно застрахованным, медицинскую страховку можно приобрести максимум до 65 лет. Далее плати за лечение сам, либо лечись по Келе.
|
А есть разница, если по Кела? Как бы за 65 лет буфера никто не увеличивает, всё только по делу.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:31
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Стройбат
А есть разница, если по Кела? Как бы за 65 лет буфера никто не увеличивает, всё только по делу.
|
Для того, у кого Келы нет, думаю, разница есть. В этой теме обсуждается перевоз на пмж людей, которые, теоретически, добровольно откажутся от пенсии, Келы, пособия на жильё, дотации на прожиточный минимум и тд и тп.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если деньги не проблема, покупайте маме квартиру в Латвии. Сразу дают вид на жительство. И виза ей будет не нужна. Будет у вас гостить сколь угодно долго.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Стройбат, вы читать умеете? Где я писала о тунеядцах? Если не понимаете о ЧМ речь, спросите, вам умные люди попробуют объяснить. Кела это уже социальная страховка и это уже вид на жительство. То есть за счёт государства. Моя мама последний раз приезжала в 76 лет и я прочитала с лупой ее страховку, так там все не страховой случай. А вы знаете сколько реально стоят сердечные лекарства? Не за минусом Кела как мы привыкли, а реальная стоимость. 10 таблет доходит до 100 евро. И это тоже надо будет оплачивать государству, то есть нам с вами.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:37
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Для того, у кого Келы нет, думаю, разница есть. В этой теме обсуждается перевоз на пмж людей, которые, теоретически, добровольно откажутся от пенсии, Келы, пособия на жильё, дотации на прожиточный минимум и тд и тп.
|
Без Кела хрен дадут прожить больше 3 месяцев.
Как вариант, гостевая, с действующей страховкой на весь срок действия визы.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
А почему никто не рассматривает вариант нелегального нахождения бабушек? Приехала и осталась. Если заболел - к частнику
|
Ну такие случаи тоже есть,проблема только когда человек умирает.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
У Лилии какой то исключительный случай,очень хочеться узнать об этой истории поподробнее.
Так как моя знакомая 2 года билась,имея мужа финна,очень состоятельного и уважаемого человека,трех детей,двое из которых были до 3 лет,на момент суда.Мама проживала в маленьком городке в России,одинока и с кучей болезней.Гора справок и бумажек, не помогли.Суд не увидел препятствий, для того чтобы ухаживать за мамой в России.Все сделали через латвийский вид на жительство ,в результате.
|
Я не знаю всех подробностей, знаю что это было трудно и долго,
что были суды, но в итоге бабушка здесь живет .
Она не сидит на социалке и келе, у внучки своя фирма и средства есть .
Больницу посещает бабушка государственную .
|
|
|
|
10-03-2015, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
ПМЖ это прежде всего регистрация, то есть человек получает документ на право проживания. А теперь вспомните какой документ первым вы получили? Не Келловскую карточку? И вот ответ на все вопросы, как только получает ПМЖ получает Келловскую карточку, со всеми вытекающими. Не возможно легализироваться без получения социального номера.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:41
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Стройбат
Без Кела хрен дадут прожить больше 3 месяцев.
Как вариант, гостевая, с действующей страховкой на весь срок действия визы.
|
В этой теме обсуждается теоретическая возможность, как это могло бы быть, и почему этого нет, становится понятным, когда люди рассматривают жизнь под разными углами, а не только под одним - есть доход, мы откажемся от всего, будет жить у нас. Жизнь намного многограннее, как оказывается.
А то, как есть на самом деле, спасибо, что подсказали, вдруг я не знал.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Regx
ПМЖ это прежде всего регистрация, то есть человек получает документ на право проживания. А теперь вспомните какой документ первым вы получили? Не Келловскую карточку? И вот ответ на все вопросы, как только получает ПМЖ получает Келловскую карточку, со всеми вытекающими. Не возможно легализироваться без получения социального номера.
|
Что то все в одну кучу.Номер инд. получают в магистрате,а вот карточку Кела,даже не всем и дают.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лилия
Я не знаю всех подробностей, знаю что это было трудно и долго,
что были суды, но в итоге бабушка здесь живет .
Она не сидит на социалке и келе, у внучки своя фирма и средства есть .
Больницу посещает бабушка государственную .
|
Это какие не получает? Если посещает гос больницу, значит уже пользуется благами социальными. И лекарства покупает по скидке Келла? А если с дочерью что то не дай бог случится, сядет бабушка благополучно на Келовские деньги, и такси и роллатор, и группы здоровья. Ведь главное у нее уже есть келлакорти.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Имеется в виду пособия разные.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Что то все в одну кучу.Номер инд. получают в магистрате,а вот карточку Кела,даже не всем и дают.
|
Как можно получить постоянный выд на жительство, без социальной карточки? Речь ведь не идет о том что старушка учится едет, или на стройку работать. Она едет сюда жить, а как можно жить без Келла?
|
|
|
|
10-03-2015, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пособия это тьфу, по сравнению с затратами на лечение и лекарства для пожилых людей. У меня маме 82 года и я знаю о чем говорю.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вообще уже есть образцы гостевых виз.Во Франции например есть,можно пригласить человека погостить на любой срок.Он может каждые 9 месяцев визу продлевать.Приглашающий несет полные риски, по его пребыванию в стране.Но в Финляндии такая социальная система,которая не предусматривает оставление человека без соцпомощи,если он пребывает в стране легально.
|
|
|
|
10-03-2015, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
По поводу "работать". Как раз тут есть лазейка,которая одна знакомая использовала, чтобы перевезти сюда свою мать. Подробностей не знаю, но на словах было сказано, что после короткого препирательства с мигри, разрешение матери дали. Практически дочь платила зарплату матери за работу домохозяйки. Сумма высокая, можете сами подсчитать. Но, если доход позволяет, как вариант возможен. Дальше дело собственного дохода (или семьи)
|
|
|
|
10-03-2015, 22:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _Podpolschik
По поводу "работать". Как раз тут есть лазейка,которая одна знакомая использовала, чтобы перевезти сюда свою мать. Подробностей не знаю, но на словах было сказано, что после короткого препирательства с мигри, разрешение матери дали. Практически дочь платила зарплату матери за работу домохозяйки. Сумма высокая, можете сами подсчитать. Но, если доход позволяет, как вариант возможен. Дальше дело собственного дохода (или семьи)
|
Так родственников нанимать то нельзя!
|
|
|
|
10-03-2015, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
|
На все 100% не уверен, повторюсь, во всю схему не вникал. Но я их обоих видел.
Тем более, почему бы нет, если она все расходы несёт. Зарлата +налоги.
Я думаю сейчас, скорее всего, оформлена какая-то фирма подставная, и через неё всё.
|
|
|
|
11-03-2015, 00:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Regx
Пособия это тьфу, по сравнению с затратами на лечение и лекарства для пожилых людей. У меня маме 82 года и я знаю о чем говорю.
|
У вас мама видимо здесь, поэтому так легко говорить, а если одинокий старик за 2000 км?
|
|
|
|
11-03-2015, 07:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
От этих "слов" до дела не дойдет никогда, это к выборам заигрыши, разве непонятно?
|
|
|
|
11-03-2015, 07:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
|
Это в России мама родственник, а здесь для совершеннолетних как-то не очень.....
|
|
|
|
11-03-2015, 08:33
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Это в России мама родственник, а здесь для совершеннолетних как-то не очень.....
|
))) какая разница родственник - не родственник. На работе работники, а не родственники. Глупость полная, что родственников нельзя. Если есть работа, есть зарплата, и в Финляндии нет работника на эту должность - вперёд и с песней, будут только рады ещё одному налогоплательщику. И все соц льготы дадут, как положено. Хоть мама, хоть ребёнок - законы трудовых взаимоотношений для всех одинаковые, так же, как и основания для проживания в Финляндии по работе.
|
|
|
|
11-03-2015, 08:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все это хорошо, но у автора мама уже не дружно способного возраста. Как вы докажите Мигри , что именно этот довольно возрастной работник важнее скажем молодой студентки.
|
|
|
|
11-03-2015, 11:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
Если деньги не проблема, покупайте маме квартиру в Латвии. Сразу дают вид на жительство. И виза ей будет не нужна. Будет у вас гостить сколь угодно долго.
|
Спасибо огромное! )
|
|
|
|
11-03-2015, 11:45
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Fire Fox
Спасибо огромное! )
|
Только, не забывайте, что это временный вид на жительство, такой же как туристическая виза в Финляндию 90/90. Ну а недвижимость, да, это неплохо, пусть и для туристической визы (хотя её и так получить можно):
"Приобретение недвижимости. Для получения иностранцу временного вида на жительство в Латвии на основании инвестирования в недвижимость минимальная стоимость приобретаемой недвижимости — 250 тысяч евро, минимальная кадастровая стоимость — 80 тысяч евро"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B2%D0%B8%D0%B8
|
|
|
|
11-03-2015, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Только, не забывайте, что это временный вид на жительство, такой же как туристическая виза в Финляндию 90/90. Ну а недвижимость, да, это неплохо, пусть и для туристической визы (хотя её и так получить можно):
"Приобретение недвижимости. Для получения иностранцу временного вида на жительство в Латвии на основании инвестирования в недвижимость минимальная стоимость приобретаемой недвижимости — 250 тысяч евро, минимальная кадастровая стоимость — 80 тысяч евро"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B2%D0%B8%D0%B8
|
Спасибо )
|
|
|
|
11-03-2015, 11:50
|
|
|
Реалист
|
К сожалению, с Латвией обломчик для россиян то вышел:
"Изменение законодательства в отношении граждан России
21 октября 2014 года Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции поддержала поправки к Закону об иммиграции, предполагающие остановку выдачи гражданам России временных видов на жительство при приобретении недвижимости в Латвии."
Оттуда же: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B2%D0%B8%D0%B8
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |