Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 10-03-2015, 14:27   #1
Fire Fox
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Маму в Финляндию.

Старая тема на новый лад )

Муж и ребенок (уже) граждане, у меня ОЛ, готовлюсь к здаче экзамена на гражданство.
Задача - перевезди мою маму, 73-х лет.

- мама одинока, ей требуется уход
- семейный доход позволяет забрать ее и полностью содержать.

Слабое место: у меня есть сестра, но она живет в Англии и ее доход не позволяет забрать маму.

Насколько я понимаю, нам потребуется адвокат, поскольку после формального отказа, надо будет обжаловать дело в суде.
Знает ли кто-нибудь прецеденты выигрыша/проигрыша таких дел?
Может ли кто-нибудь посоветовать адвоката?

И на всякий случай еще нереальный вопрос :) А нет ли случайно формата, позволяющего поживание в Финляндии без какой-либо социальной помощи, для таких ситуаций? Типа гостевого, только не 180, а 365 дней в году?

Спасибо )

Old 10-03-2015, 14:40   #2
Suhov
Реалист

Проживание: да
Question

Сразу же пожелаю Вам всяческих успехов в Вашем предприятии, перед тем, как задам свой вопрос, всегда интересующий меня в подобных ситуациях.

Допустим, Вам разрешают взять на содержание маму/папу. У Вас достаточный доход, Вы письменно отказываетесь от любых финских денег в пользу мамы/папы, как то пенсии, пособия, льготы, и тд и тп. Маме/папе дают соответственно вид на жительство, ну или право жить тут 365 дней в году, что одно и то же. Мама/папа окончательно переезжают жить к Вам, продав на Родине всё имущество, оборвав все связи тд. Через год-два вдруг случается так, что Вы не в состоянии продолжать содержать маму, по любым обстоятельствам (тут можно сколь угодно долго предполагать, но произойти может всё что угодно - потеряли трудоспособность, развелись, стали безработной, тяжело заболели ттт, попали в дтп и ттт, всё что угодно - не суть, суть в том, что мама/папа потеряли прежнюю финансовую поддержку из-за этого, внезапно, моментально). Что Вы предлагаете делать Финляндии в этой ситуации? Депортировать маму/папу на Родину? Другие решения?

Old 10-03-2015, 14:55   #3
Fire Fox
Пользователь

Проживание:
Да понимаю я все это (

Но если бы был разрешен формат аналогичный обычному гостевому, то люди проживающие в Финляндии в этом формате, находились бы в статусе обычных гостей. Хочешь, корми их за свое пособие, не хочешь, могут уезжать обратно..

Если бы Финляндия не была столь гуманна и не брала на себя _автоматически_ ответственность ... ((

Old 10-03-2015, 15:06   #4
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Fire Fox
Да понимаю я все это (

Но если бы был разрешен формат аналогичный обычному гостевому, то люди проживающие в Финляндии в этом формате, находились бы в статусе обычных гостей. Хочешь, корми их за свое пособие, не хочешь, могут уезжать обратно..

Если бы Финляндия не была столь гуманна и не брала на себя _автоматически_ ответственность ... ((

А чем отличается "гостевой формат" 365 дней в году, от пребывания в стране бездомного человека, требующего, допустим, постоянного ухода? Дав Вашей маме право пребывать в Финляндии 365 дней в году, Финляндия автоматически принимает на себя все социальные обязательства по этому человеку, это же понятно. Поэтому никто и не даст такого разрешения, хоть с адвокатами, хоть без. Бывают крайне редкие, исключительные случаи гуманитарного характера, когда можно доказать, что без Вашего ухода человек неминуемо погибнет. Именно Вашего ухода, а не медсестры. И Вы будете должны уйти с работы и посвятить всё время маме, и никак иначе. И погибнет, если именно такого ухода не будет, а не по иным причинам. Если же этого не доказать, то ни на какие разрешения на пребывание рассчитывать не приходится.

Old 10-03-2015, 15:22   #5
Fire Fox
Пользователь

Проживание:
Мне как раз очень интересно узнать об имевших место быть реальных случаях )
Легенды ходят, но никто ничего конкретного не знает.

Old 10-03-2015, 15:26   #6
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Fire Fox
Мне как раз очень интересно узнать об имевших место быть реальных случаях )
Легенды ходят, но никто ничего конкретного не знает.

Я знаю один такой случай. Мама с болезнью, при которой люди могут заблудиться, и забыть как их зовут, где они живут и т.д. Поэтому требует круглосуточного ухода. Разрешили её переезд к дочери в Финляндию. В семье дочери достаточный доход на содержание всех, сама она не работает, занимается уходом за мамой.

Old 10-03-2015, 15:30   #7
Fire Fox
Пользователь

Проживание:
Поняла. Спасибо )

Old 10-03-2015, 16:01   #8
Niagara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fire Fox
Поняла. Спасибо )

Здесь еще одна опасность кроется: старики там живут себе и живут, у них есть какие - никакие социальные связи , знакомые , подружку , приятели да просто соседи с которыми они общаться могут. А здесь что, ну переехали и все ни кого кроме вас нет , язык чужой и все незнакомо. Переезд в другую страну большой стресс даже для молодого крепкого организма, не говоря уже о стариках. 72 года в России прожить и потом сюда? На чужую землю? Это как с корнем вырвать растение! Они могут и назад запроститься, запросто. Не навязываю , но мое мнение такое , что если есть возможность финансовая , то лучше сделать их жизнь приятнееи легче там , где они живут ! И в гости почти на пол года можно приезжать, разнообразие даже какое- то в жизни , чем плохо? А потом, не дай Господи заболеет человек, как вы и за какие средства лечить собираетесь, тут со страхованием стационар стоит!!! А уж без страховки даже боюсь предположить!

Old 10-03-2015, 16:15   #9
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fire Fox
Поняла. Спасибо )

Скорее всего предложат Вам переехать в Россию и ТАМ помогать маме...
И Вы вряд-ли сможете доказать,что в Финляндии ухаживать за мамой целесообразнее,чем в России...
Хотя в будущем может и изменится что-то в этом вопросе:
http://fontanka.fi/articles/18910/

Old 10-03-2015, 16:18   #10
Лилия
Пользователь

Проживание:
Была уже здесь подобная тема,
в ней я писала про свою одноклассницу, она перевезла сюда свою бабушку,
это было долго и нудно, все через суды, но все получилось .

Old 10-03-2015, 16:20   #11
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Скорее всего предложат Вам переехать в Россию и ТАМ помогать маме...
И Вы вряд-ли сможете доказать,что в Финляндии ухаживать за мамой целесообразнее,чем в России...
Хомя в будущем может и изменится что-то в этом вопросе:

Да да, будет прекрасно! Арабские, турецкие, китайские, чеченские, сомалийские и русские детишки привезут своих мам и пап, те своих, те своих, будет не страна, а рай какой то для бабушек, прабабушек, и прапрабабушек и дедушек и их замечательных внуков. А вы, финны, работайте, им же внуков надо воспитывать )))

Old 10-03-2015, 16:33   #12
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да да, будет прекрасно! Арабские, турецкие, китайские, чеченские, сомалийские и русские детишки привезут своих мам и пап, те своих, те своих, будет не страна, а рай какой то для бабушек, прабабушек, и прапрабабушек и дедушек и их замечательных внуков. А вы, финны, работайте, им же внуков надо воспитывать )))

Если закон изменят , то будет именно так....http://fontanka.fi/articles/18910/

0

0
Old 10-03-2015, 17:01   #13
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я вот тоже очень хотела бы забрать родителей.
предположим это удалось.
покупать еду, витаминки и теплые носки - да, дохода хватит.
а когда (причем вопрос именно когда, а не если) пожилым родителям будет необходима серьезная операция, то кто и чем будет платить?
ну и, конечно, вопрос Сухова крайне релевантен - если я, предположим, умру, то что произойдет с моими "перманентными гостями"?

Old 10-03-2015, 17:14   #14
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Marmir
предположим это удалось.
а когда (причем вопрос именно когда, а не если) пожилым родителям будет необходима серьезная операция, то кто и чем будет платить?
ну и, конечно, вопрос Сухова крайне релевантен - если я, предположим, умру, то что произойдет с моими "перманентными гостями"?

Отсюда простой вывод - никто не разрешит нам взять сюда родителей, поэтому нам следует работать ещё лучше, чтобы обеспечить достойную жизнь родителей там, где они живут, свою собственную, и своих детей, пока те не работают.

Old 10-03-2015, 17:21   #15
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Отсюда простой вывод - никто не разрешит нам взять сюда родителей, поэтому нам следует работать ещё лучше, чтобы обеспечить достойную жизнь родителей там, где они живут, свою собственную, и своих детей, пока те не работают.

Плюсуюсь. По моему это отличный вариант,зарабатывать и отсылать деньги матери. Содержать её+получает пенсию в своей стране и тп.
+ если финансы у вас стабильные, ездийте к ней часто,что мешает-то?
Просто да, уж слишком много Но и если. Вдруг что...вы о ней подумайте.куда ей потом?!

Old 10-03-2015, 17:28   #16
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

это напоминает старый анекдот про генеральского шофера, который, беседуя с генералом, удовлетворенно отзывался о своей жизни, лишь сетуя на необходимость водить автомобиль, и предлагал для извоза кого-нибудь нанять.

мне кажется, здесь ситуация похожа: имея более или менее достойный уровень жизни, люди начинают оценивать свои возможности довольно далеко от реальности.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 10-03-2015, 18:52   #17
пельмешка
Пользователь

Проживание:

К сожалению,от слов до дела иногда проходят годы.А иногда,годы проходят,а от слов к делу так и не переходят!

Old 10-03-2015, 20:37   #18
Fire Fox
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
предположим это удалось.

Предположим, серьезная операция нужна _сейчас_, когда мама живет в России.
Что будем делать?
Тоже самое и тогда будем.

0

0
Old 10-03-2015, 20:39   #19
Fire Fox
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Плюсуюсь. По моему это отличный вариант,зарабатывать и отсылать деньги матери. Содержать её+получает пенсию в своей стране и тп.
+ если финансы у вас стабильные, ездийте к ней часто,что мешает-то?
Просто да, уж слишком много Но и если. Вдруг что...вы о ней подумайте.куда ей потом?!

"если что" так и вернется потом.
и граждансво и квартира и даже прописка остаются....

Old 10-03-2015, 20:41   #20
Fire Fox
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лилия
Была уже здесь подобная тема,
в ней я писала про свою одноклассницу, она перевезла сюда свою бабушку,
это было долго и нудно, все через суды, но все получилось .

Спасибо, а вы не могли бы дать больше информации, если хотите, то через имэйл.

0

0
Old 10-03-2015, 20:44   #21
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Занималась я с друзьями когда-то проектом дома престарелых для одиноких родителей переселенцев..
Рассматривали и размер пенсии и дорогие швейцарские страховки, включающие в себя и лечение и захоронение в случае смерти и место захоронения.
Увы... Финское законодательство пока не готово к переменам. И неизвестно когда будет готово. На момент рассмотрения можно было получить годовую визу на полгода нахождения здесь..
Пришла к выводу, что проще перевезти одинокого родителя в Выборг и там нанять сиделку. И, конечно, постоянно навещать.
Но старики плохо приживаются на новом месте. Редко кто хочет уехать. Я так и не смогла переубедить своих. Так и помогала материально страдая морально из-за невозможности видеть чаще. А надо было силой увезти их в Выборг, быть может остались бы живы... пожили подольше.

К слову.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 10-03-2015, 20:51   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fire Fox
Предположим, серьезная операция нужна _сейчас_, когда мама живет в России.
Что будем делать?
Тоже самое и тогда будем.

пока ваша мама живет в России, то там ее и должны обеспечивать мед обслуживанием (так же как в Фи обеспечивают финских пенсионеров). понятно, что вы будете приплачивать в случае медицинских расходов в соответствии со своими возможностями. я просто отметила, что идея, будто вы можете покрыть расходы на операцию/обслуживание в европейской клинике очень далека от действительности.

-----------------

Old 10-03-2015, 20:57   #23
Лилия
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fire Fox
Спасибо, а вы не могли бы дать больше информации, если хотите, то через имэйл.

Историю знаю вкратце, все что уже выше сообщила .
Через суды дело выиграли, признали бабушку недееспособной.

Old 10-03-2015, 20:57   #24
Fire Fox
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
пока ваша мама живет в России, то там ее и должны обеспечивать мед обслуживанием (так же как в Фи обеспечивают финских пенсионеров). понятно, что вы будете приплачивать в случае медицинских расходов в соответствии со своими возможностями. я просто отметила, что идея, будто вы можете покрыть расходы на операцию/обслуживание в европейской клинике очень далека от действительности.

Эту тему мы уже проходили, я имею предствавление (

И после переезда _принципиально_ ничего не меняется.
И гражданство, и квартира, и даже прописка сораняются (если не вставать на учет в консульстве).

0

0
Old 10-03-2015, 21:02   #25
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fire Fox
Эту тему мы уже проходили, я имею предствавление (

И после переезда _принципиально_ ничего не меняется.
И гражданство, и квартира, и даже прописка сораняются (если не вставать на учет в консульстве).

я не поняла после какого переезда должно что-то меняться. мой мысль была в том, что европейские расходы по лечению пожилого человека обычная семья не потянет. другое дело, если у вас многомиллионное состояние, но тогда бы проблем перевести маму не было.

-----------------

Old 10-03-2015, 21:14   #26
Fire Fox
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я не поняла после какого переезда должно что-то меняться. мой мысль была в том, что европейские расходы по лечению пожилого человека обычная семья не потянет. другое дело, если у вас многомиллионное состояние, но тогда бы проблем перевести маму не было.

Извините, невнятно написала.
Я имела ввиду, что если потребуется лечение, которое мы не сможем оплатить здесь, можно будет поехать в Россию и провести его там. Так как права в России остаются те же.

0

0
Old 10-03-2015, 21:36   #27
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fire Fox
Извините, невнятно написала.
Я имела ввиду, что если потребуется лечение, которое мы не сможем оплатить здесь, можно будет поехать в Россию и провести его там. Так как права в России остаются те же.

к сожалению, серьезные болезни пожилых людей выглядят не так, как визит к стоматологу, талончик на который присылают за полтора месяца. их редко можно запланировать, а потом еще и обеспечить оснащенным транспортом до бесплатной клиники.
но если мама недееспособна, абсолютно одинока и у вас крайне серьезные причины, по которым вы не можете поехать за ней ухаживать, то вдруг повезет. в любoм случае - удачи.

-----------------

Old 10-03-2015, 22:04   #28
пельмешка
Пользователь

Проживание:
У Лилии какой то исключительный случай,очень хочеться узнать об этой истории поподробнее.
Так как моя знакомая 2 года билась,имея мужа финна,очень состоятельного и уважаемого человека,трех детей,двое из которых были до 3 лет,на момент суда.Мама проживала в маленьком городке в России,одинока и с кучей болезней.Гора справок и бумажек, не помогли.Суд не увидел препятствий, для того чтобы ухаживать за мамой в России.Все сделали через латвийский вид на жительство ,в результате.

0

0
Old 10-03-2015, 22:08   #29
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Marmir
А если заранее купить страховку?

-----------------

0

0
Old 10-03-2015, 22:13   #30
Regx
Пользователь

Проживание:
Как бы это кощунственно не звучало, но этого нельзя допустить. Если бабушке дают вид на жительство, с этой минуты на нее распространяются все законы, в том числе и социальные. То есть, она будет лечится, за счёт налогоплательщиков, при этом ни дня здесь не работая. А если учесть, что здесь почти 40 тыс сомалийцев и 50 тыс русских, умножите на 4 и вот столько на нашей шее будет старичков. Я еще хочу пожить и детям помочь. И хочу чтобы мои налоги направлялись на улучшени их жизни. Хочешь помочь маме, езжай и помогай.

Old 10-03-2015, 22:22   #31
Suhov
Реалист

Red face

Как известно застрахованным, медицинскую страховку можно приобрести максимум до 65 лет. Далее плати за лечение сам, либо лечись по Келе.

0

0
Old 10-03-2015, 22:25   #32
Стройбат
Banned

Проживание:
Regx, ну и бред же ты пишешь. 90 тыщ. тунеядцев, одна ты работаешь из них ага.

Old 10-03-2015, 22:27   #33
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
А почему никто не рассматривает вариант нелегального нахождения бабушек? Приехала и осталась. Если заболел - к частнику

Old 10-03-2015, 22:27   #34
Стройбат
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Как известно застрахованным, медицинскую страховку можно приобрести максимум до 65 лет. Далее плати за лечение сам, либо лечись по Келе.

А есть разница, если по Кела? Как бы за 65 лет буфера никто не увеличивает, всё только по делу.

0

0
Old 10-03-2015, 22:31   #35
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Стройбат
А есть разница, если по Кела? Как бы за 65 лет буфера никто не увеличивает, всё только по делу.

Для того, у кого Келы нет, думаю, разница есть. В этой теме обсуждается перевоз на пмж людей, которые, теоретически, добровольно откажутся от пенсии, Келы, пособия на жильё, дотации на прожиточный минимум и тд и тп.

0

0
Old 10-03-2015, 22:33   #36
feofan
Пользователь

Проживание:
Если деньги не проблема, покупайте маме квартиру в Латвии. Сразу дают вид на жительство. И виза ей будет не нужна. Будет у вас гостить сколь угодно долго.

0

0
Old 10-03-2015, 22:36   #37
Regx
Пользователь

Проживание:
Стройбат, вы читать умеете? Где я писала о тунеядцах? Если не понимаете о ЧМ речь, спросите, вам умные люди попробуют объяснить. Кела это уже социальная страховка и это уже вид на жительство. То есть за счёт государства. Моя мама последний раз приезжала в 76 лет и я прочитала с лупой ее страховку, так там все не страховой случай. А вы знаете сколько реально стоят сердечные лекарства? Не за минусом Кела как мы привыкли, а реальная стоимость. 10 таблет доходит до 100 евро. И это тоже надо будет оплачивать государству, то есть нам с вами.

0

0
Old 10-03-2015, 22:37   #38
Стройбат
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Для того, у кого Келы нет, думаю, разница есть. В этой теме обсуждается перевоз на пмж людей, которые, теоретически, добровольно откажутся от пенсии, Келы, пособия на жильё, дотации на прожиточный минимум и тд и тп.

Без Кела хрен дадут прожить больше 3 месяцев.
Как вариант, гостевая, с действующей страховкой на весь срок действия визы.

0

0
Old 10-03-2015, 22:37   #39
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
А почему никто не рассматривает вариант нелегального нахождения бабушек? Приехала и осталась. Если заболел - к частнику

Ну такие случаи тоже есть,проблема только когда человек умирает.

0

0
Old 10-03-2015, 22:39   #40
Лилия
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
У Лилии какой то исключительный случай,очень хочеться узнать об этой истории поподробнее.
Так как моя знакомая 2 года билась,имея мужа финна,очень состоятельного и уважаемого человека,трех детей,двое из которых были до 3 лет,на момент суда.Мама проживала в маленьком городке в России,одинока и с кучей болезней.Гора справок и бумажек, не помогли.Суд не увидел препятствий, для того чтобы ухаживать за мамой в России.Все сделали через латвийский вид на жительство ,в результате.

Я не знаю всех подробностей, знаю что это было трудно и долго,
что были суды, но в итоге бабушка здесь живет .
Она не сидит на социалке и келе, у внучки своя фирма и средства есть .
Больницу посещает бабушка государственную .

0

0
Old 10-03-2015, 22:40   #41
Regx
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

ПМЖ это прежде всего регистрация, то есть человек получает документ на право проживания. А теперь вспомните какой документ первым вы получили? Не Келловскую карточку? И вот ответ на все вопросы, как только получает ПМЖ получает Келловскую карточку, со всеми вытекающими. Не возможно легализироваться без получения социального номера.

0

0
Old 10-03-2015, 22:41   #42
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Стройбат
Без Кела хрен дадут прожить больше 3 месяцев.
Как вариант, гостевая, с действующей страховкой на весь срок действия визы.

В этой теме обсуждается теоретическая возможность, как это могло бы быть, и почему этого нет, становится понятным, когда люди рассматривают жизнь под разными углами, а не только под одним - есть доход, мы откажемся от всего, будет жить у нас. Жизнь намного многограннее, как оказывается.

А то, как есть на самом деле, спасибо, что подсказали, вдруг я не знал.

0

0
Old 10-03-2015, 22:42   #43
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Regx
ПМЖ это прежде всего регистрация, то есть человек получает документ на право проживания. А теперь вспомните какой документ первым вы получили? Не Келловскую карточку? И вот ответ на все вопросы, как только получает ПМЖ получает Келловскую карточку, со всеми вытекающими. Не возможно легализироваться без получения социального номера.

Что то все в одну кучу.Номер инд. получают в магистрате,а вот карточку Кела,даже не всем и дают.

0

0
Old 10-03-2015, 22:44   #44
Regx
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лилия
Я не знаю всех подробностей, знаю что это было трудно и долго,
что были суды, но в итоге бабушка здесь живет .
Она не сидит на социалке и келе, у внучки своя фирма и средства есть .
Больницу посещает бабушка государственную .

Это какие не получает? Если посещает гос больницу, значит уже пользуется благами социальными. И лекарства покупает по скидке Келла? А если с дочерью что то не дай бог случится, сядет бабушка благополучно на Келовские деньги, и такси и роллатор, и группы здоровья. Ведь главное у нее уже есть келлакорти.

0

0
Old 10-03-2015, 22:45   #45
Лилия
Пользователь

Проживание:
Имеется в виду пособия разные.

0

0
Old 10-03-2015, 22:47   #46
Regx
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Что то все в одну кучу.Номер инд. получают в магистрате,а вот карточку Кела,даже не всем и дают.

Как можно получить постоянный выд на жительство, без социальной карточки? Речь ведь не идет о том что старушка учится едет, или на стройку работать. Она едет сюда жить, а как можно жить без Келла?

0

0
Old 10-03-2015, 22:49   #47
Regx
Пользователь

Проживание:
Пособия это тьфу, по сравнению с затратами на лечение и лекарства для пожилых людей. У меня маме 82 года и я знаю о чем говорю.

0

0
Old 10-03-2015, 22:51   #48
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Ну вообще уже есть образцы гостевых виз.Во Франции например есть,можно пригласить человека погостить на любой срок.Он может каждые 9 месяцев визу продлевать.Приглашающий несет полные риски, по его пребыванию в стране.Но в Финляндии такая социальная система,которая не предусматривает оставление человека без соцпомощи,если он пребывает в стране легально.

Old 10-03-2015, 22:52   #49
_Podpolschik
Гость

Проживание:
По поводу "работать". Как раз тут есть лазейка,которая одна знакомая использовала, чтобы перевезти сюда свою мать. Подробностей не знаю, но на словах было сказано, что после короткого препирательства с мигри, разрешение матери дали. Практически дочь платила зарплату матери за работу домохозяйки. Сумма высокая, можете сами подсчитать. Но, если доход позволяет, как вариант возможен. Дальше дело собственного дохода (или семьи)

0

0
Old 10-03-2015, 22:57   #50
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _Podpolschik
По поводу "работать". Как раз тут есть лазейка,которая одна знакомая использовала, чтобы перевезти сюда свою мать. Подробностей не знаю, но на словах было сказано, что после короткого препирательства с мигри, разрешение матери дали. Практически дочь платила зарплату матери за работу домохозяйки. Сумма высокая, можете сами подсчитать. Но, если доход позволяет, как вариант возможен. Дальше дело собственного дохода (или семьи)

Так родственников нанимать то нельзя!

0

0
Old 10-03-2015, 23:02   #51
_Podpolschik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка

На все 100% не уверен, повторюсь, во всю схему не вникал. Но я их обоих видел.
Тем более, почему бы нет, если она все расходы несёт. Зарлата +налоги.
Я думаю сейчас, скорее всего, оформлена какая-то фирма подставная, и через неё всё.

0

0
Old 11-03-2015, 00:47   #52
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Regx
Пособия это тьфу, по сравнению с затратами на лечение и лекарства для пожилых людей. У меня маме 82 года и я знаю о чем говорю.

У вас мама видимо здесь, поэтому так легко говорить, а если одинокий старик за 2000 км?

0

0
Old 11-03-2015, 07:18   #53
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка

К сожалению,от слов до дела иногда проходят годы.А иногда,годы проходят,а от слов к делу так и не переходят!

От этих "слов" до дела не дойдет никогда, это к выборам заигрыши, разве непонятно?

0

0
Old 11-03-2015, 07:35   #54
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка

Это в России мама родственник, а здесь для совершеннолетних как-то не очень.....

0

0
Old 11-03-2015, 08:33   #55
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Это в России мама родственник, а здесь для совершеннолетних как-то не очень.....

))) какая разница родственник - не родственник. На работе работники, а не родственники. Глупость полная, что родственников нельзя. Если есть работа, есть зарплата, и в Финляндии нет работника на эту должность - вперёд и с песней, будут только рады ещё одному налогоплательщику. И все соц льготы дадут, как положено. Хоть мама, хоть ребёнок - законы трудовых взаимоотношений для всех одинаковые, так же, как и основания для проживания в Финляндии по работе.

0

0
Old 11-03-2015, 08:38   #56
Regx
Пользователь

Проживание:
Все это хорошо, но у автора мама уже не дружно способного возраста. Как вы докажите Мигри , что именно этот довольно возрастной работник важнее скажем молодой студентки.

0

0
Old 11-03-2015, 11:40   #57
Fire Fox
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от feofan
Если деньги не проблема, покупайте маме квартиру в Латвии. Сразу дают вид на жительство. И виза ей будет не нужна. Будет у вас гостить сколь угодно долго.

Спасибо огромное! )

0

0
Old 11-03-2015, 11:45   #58
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Fire Fox
Спасибо огромное! )

Только, не забывайте, что это временный вид на жительство, такой же как туристическая виза в Финляндию 90/90. Ну а недвижимость, да, это неплохо, пусть и для туристической визы (хотя её и так получить можно):

"Приобретение недвижимости. Для получения иностранцу временного вида на жительство в Латвии на основании инвестирования в недвижимость минимальная стоимость приобретаемой недвижимости — 250 тысяч евро, минимальная кадастровая стоимость — 80 тысяч евро"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B2%D0%B8%D0%B8

0

0
Old 11-03-2015, 11:49   #59
Fire Fox
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Только, не забывайте, что это временный вид на жительство, такой же как туристическая виза в Финляндию 90/90. Ну а недвижимость, да, это неплохо, пусть и для туристической визы (хотя её и так получить можно):

"Приобретение недвижимости. Для получения иностранцу временного вида на жительство в Латвии на основании инвестирования в недвижимость минимальная стоимость приобретаемой недвижимости — 250 тысяч евро, минимальная кадастровая стоимость — 80 тысяч евро"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B2%D0%B8%D0%B8

Спасибо )

Old 11-03-2015, 11:50   #60
Suhov
Реалист

К сожалению, с Латвией обломчик для россиян то вышел:

"Изменение законодательства в отношении граждан России
21 октября 2014 года Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции поддержала поправки к Закону об иммиграции, предполагающие остановку выдачи гражданам России временных видов на жительство при приобретении недвижимости в Латвии."

Оттуда же: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B2%D0%B8%D0%B8

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: