|
05-04-2015, 21:19
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
Status: Offline
|
Сыроедение...
кто нить ведет такой образ жизни, наверно это очень дорого для Фи, или нет?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
05-04-2015, 21:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Приятельница в Петербурге очень сильно постройнела. Сказала, что в Финляндии приблизительно такие же цены на качество, когда гостила год назад у меня.
|
|
|
|
05-04-2015, 21:31
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Приятельница в Петербурге очень сильно постройнела. Сказала, что в Финляндии приблизительно такие же цены на качество, когда гостила год назад у меня.
|
я посмотрела примерное меню на день, вообщем если один живешь то справится не сложно, но вот если второй ест мясо и пр уже будет накладно
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
05-04-2015, 21:33
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
в смысле помидоры кг стоят 300 рублей?
|
|
|
|
05-04-2015, 21:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
в смысле помидоры кг стоят 300 рублей?
|
Не знаю я сколько стоят помидоры в Петербурге. В Финляндии вообще здоровый выбор недешев, это я даавно заметила. Приятельница сказала, что здоровье стало лучше и бегает быстрее. Но! Гардероб менять... Сами знаете, недёшево. С другой стороны - эстетическое удовольствие  В Суоми еще на электроэнергии сэкономите, если плита электрическая, жарить-парить не надо
Про цены в гуугл http://www.google.fi/search?q=%D0%B...evYM5DWapHrgbAE
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
05-04-2015, 22:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Орешки и фрукты-овощи луому- да, недёшево, да и подозрительный тут вкус, даже у луому продуктов.. Я думаю, сыроедение- идеальная система питания для Тайланда, например. Сорвал с ветки что-нибудь нежное, сочное сладкое, перекусил и дальше радуешься жизни, морю и солнышку.. А в холодной Финляндии.. не рискнула бы.
|
|
|
|
05-04-2015, 22:46
|
|
|
...
Проживание: Turku
|
|
|
|
|
06-04-2015, 00:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а мне кажется, надо осторожнее и посоветоваться с нормальным врачом. со знающим и опытным.
|
|
|
|
06-04-2015, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tyhmatuhma
а мне кажется, надо осторожнее и посоветоваться с нормальным врачом. со знающим и опытным.
|
Врачи сами насквозь больные бывают, потому что питаются неправильно. Врач- не Бог. А сыроедением и голоданием можно даже рак вылечить, говорят. Поэтому тут палка о двух концах...
Не к врачу надо идти (тем более финскому!), а думать, читать, общаться с уже практикующими, изучить все за и против. И учитывать жизненные реалии, конечно. Повторяю, в Финляндии и России я бы не рискнула сыроедить, нет тут хороших фруктов и овощей...
|
|
|
|
06-04-2015, 12:06
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
думаю что дорогое это удовольствие, можно на полу-сыроедение перейти, до обеда вареное, после обеда сырое...
|
|
|
|
06-04-2015, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я очень хорошо отношусь к сыроедению, сыры я люблю любые и могу есть их на завтрак, обед и ужин. Жаль только что это дорого да и фигура пострадает если так делать :-)
|
|
|
|
06-04-2015, 13:19
|
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Врачи сами насквозь больные бывают, потому что питаются неправильно. Врач- не Бог. А сыроедением и голоданием можно даже рак вылечить, говорят...
|
вы это сейчас серьёзно ??!!!

-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
|
06-04-2015, 13:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
думаю что дорогое это удовольствие, можно на полу-сыроедение перейти, до обеда вареное, после обеда сырое...
|
Можно в середине дня вареное-пареное, а утром и вечером сырое. Масло холодной выжимки и мед входят в список моей приятельницы-сыроедки
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
06-04-2015, 13:40
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
На сколько я помню, то главный аргумент сыроедов, что человек не приучен есть обработанную пищу ибо природой было так задумано и древние люди ничего не жарили, не парили, не варили. Но вот на мой вкус это какой-то сомнительный аргумент. Давайте порассуждаем: огонь человек стал использовать в своих целях более миллиона лет назад и с тех пор успел из человека прямоходящего в теперешнего в разумного-разумного превратиться, и только желудок человеческий все никак не адаптировался... 
|
|
|
|
06-04-2015, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
На сколько я помню, то главный аргумент сыроедов, что человек не приучен есть обработанную пищу ибо природой было так задумано и древние люди ничего не жарили, не парили, не варили. Но вот на мой вкус это какой-то сомнительный аргумент. Давайте порассуждаем: огонь человек стал использовать в своих целях более миллиона лет назад и с тех пор успел из человека прямоходящего в теперешнего в разумного-разумного превратиться, и только желудок человеческий все никак не адаптировался... 
|
Есть другая точка зрения, что приготовление пищи сделало из обезьян людей http://ria.ru/entertainment/20121027/775579849.html
|
|
|
|
06-04-2015, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
<...> древние люди ничего не жарили, не парили, не варили. <...>
|
Благодарея обработке стало возможным значительно расширить рацион, сделать его более усвояемым и калорийным.
Т.е. выбор того, что можно есть необработанным, значительно меньше, и степень усвоения и пищевой ценности ниже.
Как говорили древние " omne nimium nocet*", и не вина собственно пищи в том, что человек не умеет или не хочет себя ограничивать.
*все излишнее вредит.
|
|
|
|
06-04-2015, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Можно в середине дня вареное-пареное, а утром и вечером сырое. Масло холодной выжимки и мед входят в список моей приятельницы-сыроедки
|
Это она в середине дня вареное ест? Тогда она не сыроед.
Пишут, что У ВСЕХ сыроедов почему-то начинаются проблемы с зубами- темнеют, крошатся, выпадают. При возврате назад на веганство все эти проблемы уходят, зубы снова белеют...
|
|
|
|
06-04-2015, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Пишут, что У ВСЕХ сыроедов почему-то начинаются проблемы с зубами- темнеют, крошатся, выпадают. При возврате назад на веганство все эти проблемы уходят, зубы снова белеют...
|
Выпавшие зубы белеют? Или только покрошившиеся?
|
|
|
|
06-04-2015, 22:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Врачи сами насквозь больные бывают, потому что питаются неправильно. Врач- не Бог. А сыроедением и голоданием можно даже рак вылечить, говорят. Поэтому тут палка о двух концах...
Не к врачу надо идти (тем более финскому!), а думать, читать, общаться с уже практикующими, изучить все за и против. И учитывать жизненные реалии, конечно. Повторяю, в Финляндии и России я бы не рискнула сыроедить, нет тут хороших фруктов и овощей...
|
я написала же, что надо к знающему и опытному врачу. к такому, который умеет рассуждать и имеет опыт.
я думаю, что сыроедение может оказаться опасным. если есть только сырое. все хорошо в меру.
|
|
|
|
06-04-2015, 22:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
|
Она сыроед, это было для Тайм предложение как вариант. Зубы не белеют и не темнеют и даже не выпадают.
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
07-04-2015, 06:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот в связи с "адекватными и опытными" врачами у меня вопрос возник.
А если ребёнок в Финляндии захочет стать сыроедом? Та же процедура, что и для взрослых? Полностью проверить состояние организма (хотя о противопоказаниях к сыроедению я не видела информации, а значит- зачем к врачу?) и вперёд, и всем пофиг? Или защита детей встрянет? Насколько предубеждёнными и зашоренными являются финны в плане питания?
Что-то я сомневаюсь, что в Финляндии есть знающие и опытные (что значит опытные- сами сыроедят?) врачи, могущие дать информацию по этой теме и грамотно вести человека через все кризисы, срывы и элиминацию токсинов. Здесь малость другие методы народного лечения- сауна, дёготь, природа и спорт. А так как у финны по своей доше в основном капхи, то для нации в целом это нормальные и правильные методы. Но вот сыроедить всей нацией они бы не смогли, да и незачем им это, не по их природе, им это только во вред было бы. Это люди основательные, земные, без экстрима..
.
Последнее редактирование от Вишня : 07-04-2015 в 07:34.
|
|
|
|
07-04-2015, 07:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сколько людей, столько и мнений..., различные диеты, вегетарианство и сыроедение, калорийность и усвояемость... надо еще и возраст иметь в виду и индивидуальное здоровье, состояние всех других органов и систем организма,наследственный фактор. Человеческий организм слишком сложный, чтобы так легко решить вопрос питания ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВО.
Фактор времени тоже важен - можно устроить себе вегетарианство или сыроедение на определенной время - неделю, для начала и почувствовать - как это.
Думаю, главное - сбалансированность питания, а там уже сами выбирайте.
Могу посоветовать для желающих как безболезненно перейти на нестрогое вегетарианство (по собственному опыту 30 летнего вегетарианства).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид