|
|
28-04-2015, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
еще пару вопросов про визы и брак
В общем как бы тут не троллили , мне все еще нужно прояснить пару моментов и требуется немного помощи. Так как сегодня планировал подаваться на вторую визу, вдруг обнаружил много неясностей. Напомню, она -коренная финка. я - гражданин россии. Планируем пожениться в скором времени. Мои вопросы:
1.Тут где то писали, что если получить простую тур визу без приглашения, то во время моего пребывания в фи и женитьбы по этой визе, когда я буду заполнять анкету на воссоединение получится что я "соврал" в анкете на визу если укажу цель визита - 'туризм', а не 'гость'? Это так? Дело в том, что агенство которое оформляет документы на визы, когда они помогали с первой визой, то прогнорировали мое приглашение и заполнили анкету на обычную тур визу с броней ссылаясь что кому-то там отказали по пригшланию, и что таким образом они не стали рисковать. Второй раз, сейчас, они хотят ссделать также и просто поставить цель визита 'туризм' пригладывая бронь отеля, которую они потом отменят. Если же мы запланируем расписаться, правильно ли я понимаю, что такое лучше не делать и стоит как-то уговорить их или найти другое агенство которое обязательно подаст анкету на визу вместе с приглашением чтобы в будущем не было проблем?
2. Где то тут проскальзывала тема, что даже после того как я заполню анкету на воссоединение находясь в финляндии, то они ее не примут и пошлют обратно в россию чтобы поставить какой то штамп в паспорте. Такое может случиться?
3. Еще промелькнула информация, что нельзя оставаться в Финляндии дожидаясь решения о воссоединении по истечении краткосрочной визы, якобы можно только по мультивизе. На официальных сайтах я такого не нашел, не знаю откуда эта информация, но так ли это?
4. Другая же информация подтверждает, что можно оставаться по любой тур визе дожидаясь решения, но потребуется заполнить анкету о refusal of entry.
5. Когда я ездил по первой визе, агенство сделали мне обычную тур визу без приглашния, но с броней отеля. На границе же спросили адрес где я буду жить, я показал приглашение и оттуда выписали адрес подруги. Не знаю засчитался ли я как гость после этого, или все же был туристом в их понятиях?
Помогите прояснить что из этого правда, а что нет? Спасибо.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА БЕЗ ТРОЛЛИНГА И ОФФТОПА.
|
|
|
|
28-04-2015, 12:06
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
В общем как бы тут не троллили , мне все еще нужно прояснить пару моментов и требуется немного помощи. Так как сегодня планировал подаваться на новую визу, вдруг обнаружил много неясностей. Напомню, она -коренная финка. я - гражданин россии. Планируем пожениться в скором времени. Мои вопросы:
1.Тут где то писали, что если получить простую тур визу без приглашения, то в будущем, когда я буду заполнять анкету на воссоединение, получится что я "соврал" в анкете на визу указав цель визита - 'туризм', а не 'гость'? Это так? Дело в том, что агенство которое делает мне визу по прежнему боятся подавать анкету по приглашению и просто ставят цель визита 'туризм' пригладывая бронь отеля. Если же мы запланируем расписаться, правильно ли я понимаю, что такое лучше не делать и стоит как-то уговорить их или найти другое агенство которое обязательно подаст анкету на визу вместе с пригшлашением чтобы в будущем не было проблем?
2. Где то тут проскальзывала тема, что даже после того как я заполнил анкету на воссоединение находясь в финляндии, то они ее не примут и пошлют обратно в россию чтобы поставить какой то штам в паспорте. Такое может случиться?
3. Еще промелькнула информация, что нельзя оставаться в Финляндии дожидаясь решения о воссоединении если у меня краткосрочная виза. Можно только по мультивизе.На официальных сайтах я такого не нашел, не знаю откуда эта информация, но так ли это?
4. Другая же информация подтверждает, что можно оставаться по любой тур визе дожидаясь решения, но потребуется заполнить анкету о refusal of entry.
5. Когда я ездил по первой визе, агенство сделали мне обычную тур визу без приглашния, но с броней отеля. На границе же спросили адрес где я буду жить, я показал приглашение и оттуда выписали адрес подруги. Не знаю засчитался ли я как гость после этого, или все же был туристом в их понятиях?
Помогите прояснить что из этого правда, а что нет? Спасибо.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА БЕЗ ТРОЛЛИНГА И ОФФТОПА.
|
Уважаемый автор, чувствуется, что Вы истинно российский житель и пытаетесь предусмотреть всякие возможные ситуации, и способы обхода их. Это лишнее в Финляндии. Единственное, что требуется для избежания проблем - просто говорить правду. Если Вы где то соврёте, пусть и без злого умысла, рано или поздно это вылезет, что то не срастётся, в итоге будете иметь бледный вид, что то пойдёт не так, огребёте проблем, штраф, лишение виз и депортацию. Поэтому - только правду, всё остальное приложится. Не ищите выгод, не пытайтесь быть умным, не ждите неприятностей или неожиданностей - просто будьте собой и делайте то, что требуется, не выдумывайте, не перестраховывайтесь, не бегите впереди трамвая - только так всё то, что Вы будете делать будет естественно и не вызовет никаких подозрений.
Теперь по сути.
1. Если Вы гость - пишите гость. Если Вы турист - пишите турист. Судя по Вашим текстам Вы гость, едете на свидание. Жить будете у принимающей стороны дома, поэтому никаких отелей, брони, липовых бумажек - не нужно. Если приглашающая вас сторона Вас действительно приглашает, то пусть напишет приглашение в свободной форме - приглашаю такого то туда то тогда то, вот мой адрес и телефон и подпись - этого более чем достаточно, имейте с собой и всё. Если хотите жить в отеле - бронируйте отель и имейте с собой эту бронь.
2. Всё что Вы подадите в Финляндии финнам - у Вас примут. Что с этим будут делать дальше - какая Вам разница, Вам нужен ответ, вот и ждите.
3.4. Позволено ждать ответа находясь в Финляндии, даже после истечения срока визы, любой визы, хоть мульти хоть какой. Будете подавать эти бумаги в полицию - там и спросите, чтобы не сомневаться.
5. см 1.
|
|
|
|
28-04-2015, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
1. Про туризм. Цель приезда - один из вопросов, которые задают на интервью. Если у вас есть возможность приехать по вызову от конкретного человека, а не с целью "туризма", это будет лучше. По моему опыту, к "туризму" цепляются, если человек явно приехал вступать в брак. Само по себе это нестрашно, но в сочетании с другими подозрительными моментами (очень краткосрочное личное знакомство) может сыграть негативную роль.
2. Можете ждать в Финляндии.
3. Возьмите с собой внутренний паспорт, посмотрите темы "справка об отсутствии препятствий к вступлению в брак". Вы какбэ не первый и даже не сотый спрашивающий на этом форуме о теме брака.
http://www.rusembassy.fi/page30.html
|
|
|
|
28-04-2015, 12:10
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
Дело в том, что агенство которое делает мне визу по прежнему боятся подавать анкету по приглашению и просто ставят цель визита 'туризм' пригладывая бронь отеля, которую они потом отменяют.
|
Никакое агентство не делает финских виз.
Если вы будете врать - вы действительно будете врать. Кстати, подпись за вас агентство тоже ставит? 
Кстати, по вашей схеме - ваше враньё уже может всплыть в момент рассмотрения этой самой визы - ведь вы соврали и уже чистосердечно в этом признались. Ваш единственный шанс - говорить правду.
|
|
|
|
28-04-2015, 12:12
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Если приглашающая вас сторона Вас действительно приглашает, то пусть напишет приглашение в свободной форме - приглашаю такого то туда то тогда то, вот мой адрес и телефон и подпись - этого более чем достаточно, имейте с собой и всё. Если хотите жить в отеле - бронируйте отель и имейте с собой эту бронь.
|
Даже росписи не надо. Я печатаю приглашение уже который год и отсылаю в электронном виде. Ток там мой номер персональный указан и адрес, пишу, что расходы беру на себя и ничего с моих гостей более не требуют. Ну кроме своих документов и анкет. То есть все нынче упростилось по самое нимагу.
-----------------
|
|
|
|
28-04-2015, 12:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ок спасибо всем. Все понял. Про справку знаю, я то спрашивал не про нее. Я читал тут одну тему, что одну даму завернули ставить штамп в россию.
Вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthr...77&page=1&pp=60
И вот тут тоже упоминалось про какой то штамп: http://www.russian.fi/forum/showpos...08&postcount=51
Насчет приглашения, вы правы. Еду в гости, буду жить у приглашающей стороны. Попробую уговорить агенство сделать визу с приглашением. Они боятся потому что кому то там отказали, вот они и перестраховываются с броней я так понял. Речь как раз о том, что на границе я всегда показываю приглашение, но вот в анкете на саму визу агенство в прошлый раз повело себя не предсказуемо. Надеюсь в этот раз они сделают как я прошу.
|
|
|
|
28-04-2015, 12:17
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Даже росписи не надо. Я печатаю приглашение уже который год и отсылаю в электронном виде. Ток там мой номер персональный указан и адрес, пишу, что расходы беру на себя и ничего с моих гостей более не требуют. Ну кроме своих документов и анкет. То есть все нынче упростилось по самое нимагу.
|
Да само собой, финские чиновники в большинстве своём здравомыслящие и разумные люди. И если им не врать, то всё как правило идёт хорошо, они спокойно примут и с подписью и без, и с персональным номером и без, и тд - посмотрят на любую ситуацию как люди, а не как бюрократы, ещё и посодействуют в её благополучном исходе.
|
|
|
|
28-04-2015, 12:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от A19
Никакое агентство не делает финских виз.
Если вы будете врать - вы действительно будете врать. Кстати, подпись за вас агентство тоже ставит? 
Кстати, по вашей схеме - ваше враньё уже может всплыть в момент рассмотрения этой самой визы - ведь вы соврали и уже чистосердечно в этом признались. Ваш единственный шанс - говорить правду.
|
Вопрос был про вторую визу, я еще не отдал доки на нее. Тоесть еще не соврал нигде. А про первую визу я и правда не уверен был встретит ли меня человек , потому что было много переживаний и неясностей. Тоесть первый раз я еще был как бы турист... Но вообще первый раз это как раз агенство меня немного 'подставили'. Я же им отдал приглашение, а они потом ответили что так и так, мы тебе бронь сделали. Я же не мог знать....
Или вы имеет ввиду у них теперь есть отметка, что перый раз я (агенство от моего имени) в анкете написали одно, а на границе я сказал другое? Но могли же планы поменяться с момента подачи заявления... Может я сначала планировал быть туристом, а пока собирались, все таки решил остановиться у подруги...
Или у меня теперь могут быть проблемы со второй визой?
|
|
|
|
28-04-2015, 12:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Аа . Тоесть можно даже по электронке отправить скан приглашения в московское посольство, а паспорт отдать агенству чтоб они его просто довезли до посольства и потом привезли его обратно? Я просто далеко живу, в москву или визовые центры в других городах уж очень не хотелось бы ехать самому из за этого... Хотя конечно в теории я могу это сделать...
|
|
|
|
28-04-2015, 12:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
Аа . Тоесть можно даже по электронке отправить скан приглашения в московское посольство, а паспорт отдать агенству чтоб они его просто довезли до посольства и потом привезли его обратно? Я просто далеко живу, в москву или визовые центры в других городах уж очень не хотелось бы ехать самому из за этого... Хотя конечно в теории я могу это сделать, если так будет лучше?
|
Как именно Вам лично оформлять визу - я не знаю, потому как сама не из РФ. А насчет приглашения: можно просто в любом текстовом редакторе напечатать приглашение и отправить по электронной почте прямо в посольство или Вам, а Вы уж сами при желании можете его распечатать.
-----------------
|
|
|
|
28-04-2015, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
randy, Вы о штампе о браке во внутреннем паспорте России никогда не слышали? Его всем россиянам в ЗАГСе ставят при заключении брака. Вот если захотите себе такой тогда и будете хлопотать, переводить и апостилировать финские документы. И никто кроме Вас об этом заботиться не будет. Тем более финские власти. Им вообще нет дела до Вашего внутреннего российского паспорта.
Вам на момент заключения брака в Финляндии нужна справка о том, что нет препятствий для брака. Что это такое и как ее получить Вам уже писали. Ну, и действующий загран.
Что значит турагенство отказывает? Вы им платите за услуги. Вот и требуйте, чтобы они оформили все как Вы хотите. Финны могут, конечно, закрыть глаза на то, что указанная ранее причина визита в Финляндию отличается от той, которую Вы заявляете на границе, а могут и нет. Человеческий фактор, как повезет. Но имеют полное право усомниться в Вашей искренности и вообще завернуть. Вариант крайний и маловероятен, но...
Что касается ожидания вида на жительство в Финляндии. Возможно. Вам в полиции когда вы будете подавать документы выдадут бумажку. Там все написано. Внимательно прочитайте и спросите у чиновника если что-то непонятно. Конечно, и сейчас можете почитать сайт migri. Ссылки на форуме легко найдете.
Начните читать отсюда: http://www.migri.fi/download/16427_oleskelulupa_rus.pdf
На финском невеста сама изучит информацию. Кстати, Вы помните, что подача заявления на вид на жительство далеко не бесплатна?
http://www.migri.fi/asiointi/kasittelymaksut
Судя по тому, что виза у Вас будет краткосрочная, после подачи документов могут возникнуть проблемы как раз с визитами в Россию. Ибо ждать вид на жительство почти всегда долго (в Хельсинки месяцев 8-9, вроде?). Туристическая виза закончится и Вы окажетесь "запертым" в Финляндии.  Раньше выдавали временные во время ожидания документов, теперь, вроде, нет. Т.е. выехать в Россию Вы, конечно, сможете, но потом будут бюрократические трудности для въезда в Финляндию.
|
|
|
|
28-04-2015, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
randy, Вы о штампе о браке во внутреннем паспорте России никогда не слышали? Его всем россиянам в ЗАГСе ставят при заключении брака. Вот если захотите себе такой тогда и будете хлопотать, переводить и апостилировать финские документы. И никто кроме Вас об этом заботиться не будет. Тем более финские власти. Им вообще нет дела до Вашего внутреннего российского паспорта.
Вам на момент заключения брака в Финляндии нужна справка о том, что нет препятствий для брака. Что это такое и как ее получить Вам уже писали. Ну, и действующий загран.
Что значит турагенство отказывает? Вы им платите за услуги. Вот и требуйте, чтобы они оформили все как Вы хотите. Финны могут, конечно, закрыть глаза на то, что указанная ранее причина визита в Финляндию отличается от той, которую Вы заявляете на границе, а могут и нет. Человеческий фактор, как повезет. Но имеют полное право усомниться в Вашей искренности и вообще завернуть. Вариант крайний и маловероятен, но...
Что касается ожидания вида на жительство в Финляндии. Возможно. Вам в полиции когда вы будете подавать документы выдадут бумажку. Там все написано. Внимательно прочитайте и спросите у чиновника если что-то непонятно. Конечно, и сейчас можете почитать сайт migri. Ссылки на форуме легко найдете.
Судя по тому, что виза у Вас будет краткосрочная, после подачи документов могут возникнуть проблемы как раз с визитами в Россию. Ибо ждать вид на жительство почти всегда долго (в Хельсинки месяцев 8-9, вроде?). Туристическая виза закончится и Вы окажетесь "запертым" в Финляндии.  Раньше выдавали временные во время ожидания документов, теперь, вроде, нет. Т.е. выехать в Россию Вы, конечно, сможете, но потом будут бюрократические трудности для въезда в Финляндию.
|
Ок, спасибо... Я им скажу и потребую чтобы сделали так. Конечно страшновато теперь если могут завернуть. То есть перед тем как делать вторую визу, финны обязательо проверят что было написано в анкете в первой визе, а также что я сказал на границе в тот первый раз? Конечно не думал что такое может случиться... Надеюсь они увидят что второй раз я уже указываю настоящую причину. Надеюсь они поймут, что первый раз и правда могли измениться планы, так как я подавался на визу 2 месяца заранее и за это время могло многое поменяться...
Спасибо насчет разъяснений. В целом все понятно теперь. ТАкой уж я человек, хочется максимум себя обезопасить и не надделать глупостей. Хотя все равно они случаются иногда...
|
|
|
|
28-04-2015, 13:01
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
Ок, спасибо... Я им скажу и потребую чтобы сделали так. Конечно страшновато теперь если могут завернуть. То есть перед тем как делать вторую визу, финны обязательо проверят что было написано в анкете в первой визе, а также что я сказал на границе в тот первый раз?
|
Не следует ничего бояться, обстоятельства и вправду бывают самые разные, в том числе и описанные Вами - хотел в отель,
но потом решил к другу, отель отменил. Но Вы же понимаете, что это махинация была, с самого начала, зачем Вам это, тут, в Финляндии система не требует таких извращений, идти можно по кратчайшему пути, не врать и не выкручиваться. Рано или поздно всё равно собьётесь, запутаетесь во вранье - самому будет хуже, поэтому мотайте на ус. Далее - факт въезда по приглашению от потенциальной супруги, с совместным проживанием - это огромный плюс при рассмотрении когда нибудь визы Вам на основании брака. Потому что это естественно. А не жить по гостиницам - а потом бац - и женюсь на финке. Вот такой сценарий как раз и включает в себя всякие проверки как Вы границы проходили и прочее. Финны проверяют выборочно, только подозрительных - поэтому если Вы не попадёте под подозрение каким то неестественным поведением, то и проверять никто не станет - других дел полно.
|
|
|
|
28-04-2015, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Не следует ничего бояться, обстоятельства и вправду бывают самые разные, в том числе и описанные Вами - хотел в отель,
но потом решил к другу, отель отменил. Но Вы же понимаете, что это махинация была, с самого начала, зачем Вам это, тут, в Финляндии система не требует таких извращений, идти можно по кратчайшему пути, не врать и не выкручиваться. Рано или поздно всё равно собьётесь, запутаетесь во вранье - самому будет хуже, поэтому мотайте на ус. Далее - факт въезда по приглашению от потенциальной супруги, с совместным проживанием - это огромный плюс при рассмотрении когда нибудь визы Вам на основании брака. Потому что это естественно. А не жить по гостиницам - а потом бац - и женюсь на финке. Вот такой сценарий как раз и включает в себя всякие проверки как Вы границы проходили и прочее. Финны проверяют выборочно, только подозрительных - поэтому если Вы не попадёте под подозрение каким то неестественным поведением, то и проверять никто не станет - других дел полно.
|
Конечно я не хочу второй раз так делать. Поэтому буду требовать точно по приглашению. Повторюсь, я правда не мог знать что агенство себя так поведет когда делал первую визу. Я им отдал все бумаги, а они решили по своему сделать и сообщили уже по факту. Дальше я всего лишь действовал по их инструкции, они сказали показать приглашение на границе и все будет ок. Ну я так и сделал... На самом деле не подозревал что это очень плохо...
Одну вещь я все еще не понял, когда я сейчас когда подам анкету на вторую визу, то финны будут проверять что я говорил на границе в тот первый раз? Есть ли шансы что это может повлиять на их решение выдавать ли мне вторую визу?
|
|
|
|
28-04-2015, 13:34
|
|
|
Пользователь
|
А что странного в том, что в первый раз прехал с целью туризма, а второй - к знакомому или с целью брака? В этом не прослеживается никакой уголовщины, что вы себя накручиваете.
(имхо, единственный риск - женитьба на 19-летней, которая ни сном, ни духом не представляет сложности жизни с невыездным иностранцем, который долгое время ожидания будет лишен всяких прав. И реальность может ударить быстрее, чем того себе представляют задействованные стороны).
Сейчас просто проследите за тем, чтобы виза была выдана на том основании, которое вам требуется именно в этой ситуации.
|
|
|
|
28-04-2015, 14:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
А что странного в том, что в первый раз прехал с целью туризма, а второй - к знакомому или с целью брака? В этом не прослеживается никакой уголовщины, что вы себя накручиваете.
(имхо, единственный риск - женитьба на 19-летней, которая ни сном, ни духом не представляет сложности жизни с невыездным иностранцем, который долгое время ожидания будет лишен всяких прав. И реальность может ударить быстрее, чем того себе представляют задействованные стороны).
Сейчас просто проследите за тем, чтобы виза была выдана на том основании, которое вам требуется именно в этой ситуации.
|
Ок, понял. Спасибо.
(Имхо, насчет наших планов только еще раз скажу, я в этой теме ни слова не говорил про мою личную жизнь, зачем вы об этом комментируете? Я же не указываю вам с кем вести отношения и на ком жениться. Никаких сложностей у нас в личной жизни нет, а если будут, то мы разберемся. Ну да, лишен буду прав, но я уже неоднократно повторял что могу сам себя обеспечить на то время. Вы нас совершенно не знаете, зачем делать поспешные выводы?)
|
|
|
|
28-04-2015, 17:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Обычно я спрашиваю когда что то не ясно. Мы все выясним, просто сейчас нужно было прояснить пару вещей перед подачей документов на визу, особенно с приглашением. За это спасибо тем, кто помог. Но тут многих заносит куда то не туда....
|
|
|
|
28-04-2015, 21:46
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
Ок спасибо всем. Все понял. Про справку знаю, я то спрашивал не про нее. Я читал тут одну тему, что одну даму завернули ставить штамп в россию.
Вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthr...77&page=1&pp=60
И вот тут тоже упоминалось про какой то штамп: http://www.russian.fi/forum/showpos...08&postcount=51
Насчет приглашения, вы правы. Еду в гости, буду жить у приглашающей стороны. Попробую уговорить агенство сделать визу с приглашением. Они боятся потому что кому то там отказали, вот они и перестраховываются с броней я так понял. Речь как раз о том, что на границе я всегда показываю приглашение, но вот в анкете на саму визу агенство в прошлый раз повело себя не предсказуемо. Надеюсь в этот раз они сделают как я прошу.
|
а сделать визу через консульство или единый визовый центр не дано? та делают без всяких проблем с приглашением и без. зачем связываться с турагенствами, после их виз, только одни проблемы
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
|
28-04-2015, 23:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от valuxa6474
а сделать визу через консульство или единый визовый центр не дано? та делают без всяких проблем с приглашением и без. зачем связываться с турагенствами, после их виз, только одни проблемы
|
Если бы было так близко, давно бы уже сделал. Ну тяжело мне дорога дается и выходит дорого из за этого. Деньги выбрасывать на отели и квартиры только чтобы отойти от автобусов-поездов больше не хочется. Ну если уж совсем ни одно агенство не возьмется, то конечно придется ехать самому...
|
|
|
|
29-04-2015, 00:12
|
|
|
tell me who i am
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
А я уже и бумаг никаких не высылаю  . Просто заявитель указывает адрес приглашающего лица, ФИО, телефон и мыло. И в графе, как ты и сказала, помечает, что все расходы приглашающая сторона берёт на себя. Вуаля! 
Дней десять назад подруга подавала. Сегодня виза готова  .
|
|
|
|
29-04-2015, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В общем агенство одно отказалось, другие сомнительно себя ведут. Похоже проще и правда съездить самому. ПОследний вопрос -попросить на 60 дней мульти визу, то это будет нормально? Не откажут?
|
|
|
|
29-04-2015, 11:55
|
|
|
Пользователь
|
Просите мультивизу на год или полгода, скажем, с правом пребывания 30 дней единовременно.
Если получите, то это даст возможность выезжать из страны/въезжать обратно, пока будете ждать разрешения на проживание.
Типично - заболели. Документы в оформлении, бежать к частнику денег нет. Так вы хоть до Выборга доедете и сможете вернуться.
А дадут вам или нет - откуда ж нам знать.
|
|
|
|
29-04-2015, 11:59
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
ПОследний вопрос -попросить на 60 дней мульти визу, то это будет нормально? Не откажут?
|
Просите по максимуму, это ни на что не повлияет, Вам дадут на столько, на сколько смогут, но не больше того, о чём Вы просите.
Нет такого, что если Вы попросите на 2 года, Вам откажут, и придётся подавать всё снова. Если Вы попросите на 2 года, но вам не могут дать на 2, а могут, скажем, на 60 дней, то Вам и дадут на 60 дней, без отказа.
Просто подавая на 2 года Вы должны будете подавать и копию страховки на тот же срок, то есть купить её заранее на 2 года, наверное какая то потеря в деньгах возможна, если откажут на этот срок.
|
|
|
|
29-04-2015, 11:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если за последние три года были живые Финские визы,получаете по первости на год 90/90,если нет то на полгода 30.
|
|
|
|
29-04-2015, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Просите по максимуму, это ни на что не повлияет, Вам дадут на столько, на сколько смогут, но не больше того, о чём Вы просите.
Нет такого, что если Вы попросите на 2 года, Вам откажут, и придётся подавать всё снова. Если Вы попросите на 2 года, но вам не могут дать на 2, а могут, скажем, на 60 дней, то Вам и дадут на 60 дней, без отказа.
Просто подавая на 2 года Вы должны будете подавать и копию страховки на тот же срок, то есть купить её заранее на 2 года, наверное какая то потеря в деньгах возможна, если откажут на этот срок.
|
Какая страховка на два года?Не бывает таких.
|
|
|
|
29-04-2015, 12:01
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Княжна
А я уже и бумаг никаких не высылаю  . Просто заявитель указывает адрес приглашающего лица, ФИО, телефон и мыло. И в графе, как ты и сказала, помечает, что все расходы приглашающая сторона берёт на себя. Вуаля! 
Дней десять назад подруга подавала. Сегодня виза готова  .
|
Тож и я без бумажек обхожусь: все в электронном виде проходит на ура. Если лет пять назад могли ещё скан паспорта попросить или ВНЖ, то сейчас уже ничего никто не просит, видать, уже примелькалась рожа-то моя.
randy, просите по максимуму, все равно чаще всего они дают визу чуть попроще: просишь на 5 лет - дадут на 2, просишь мульти на пару месяцев - дадут одноразовую на месяц.  Я шучу, конечно, но в каждой шутку лишь доля шутки, потому таки просите мульти на год: повезет - дадут как запросили, а не повезет - дадут, как Вы хотели. 
-----------------
|
|
|
|
29-04-2015, 12:02
|
|
|
tell me who i am
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
В общем агенство одно отказалось, другие сомнительно себя ведут. Похоже проще и правда съездить самому. ПОследний вопрос -попросить на 60 дней мульти визу, то это будет нормально? Не откажут?
|
Берите мультивизу на 90 дней с открытым "коридором". Последнее означает, что у визы нет даты окончания действия, то есть, пока Вы эти 90 дней не израсходуете, она будет действовать. При этом, если я правильно помню, Вы не сможете пребывать дольше 90 дней в течение одного полугодия.
Сложно объяснить, поищите на форуме, эта тема уже обсуждалась некоторое время назад.
|
|
|
|
29-04-2015, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А в приглашении как лучше написать? "Приглашаю на 45 дней каждые полгода в любое время"?
|
|
|
|
29-04-2015, 12:17
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
А в приглашении как лучше написать? "Приглашаю на 45 дней каждые полгода в любое время"?
|
Просто "я такае-то приглашаю такого-то ко мне туда-то" Сроки пребывания я никогда не указывала.
-----------------
|
|
|
|
29-04-2015, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
|
Ну вот и визу Вам дадут именно такую,категории XXX.
|
|
|
|
29-04-2015, 12:23
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
29-04-2015, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Княжна
Берите мультивизу на 90 дней с открытым "коридором". Последнее означает, что у визы нет даты окончания действия, то есть, пока Вы эти 90 дней не израсходуете, она будет действовать.
|
Эту хорошую идею,я сегодня же отправлю в Финское Консульство.
|
|
|
|
29-04-2015, 12:31
|
|
|
tell me who i am
|
Цитата:
|
Сообщение от Otmorozok
Эту хорошую идею,я сегодня же отправлю в Финское Консульство.
|
Моя подруга, которая едет ко мне, вчера получила именно такую визу из Посольства Финляндии в Москве.
Точно такая же виза у моей мамы, получена в 2013 году. Лимит дней ещё не израсходован, поэтому виза ещё действует.
|
|
|
|
29-04-2015, 14:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще вопрос. там в анкете наверняка будет графа с какого по какое число въезд и выезд? Даже если мультивиза, то какие промежутки стоит писать? Максимальные? Я просто если уже откатал 10 дней, то получается максимум я могу указать это 80 дней?
|
|
|
|
29-04-2015, 14:19
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
Еще вопрос. там в анкете наверняка будет графа с какого по какое число въезд и выезд? Даже если мультивиза, то какие промежутки стоит писать? Максимальные? Я просто если уже откатал 10 дней, то получается максимум я могу указать это 80 дней?
|
Если запрашивается виза на год, то ставится дата выезда отстающая от даты въезда на год. Если на два, то - на два и т.д...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
29-04-2015, 17:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
|
Ощущение болота...
randy, Вам лет сколько?
Что Вы откатали? Вы уже получили визу на 90 дней? Куда тогда Вы собираетесь писать 80?
Откройте страницу финского Посольства и прочитайте. Там основательно объяснено все, что нужно оформить.
Я начинаю понимать турагенства, которые отказываются с Вами работать...
|
|
|
|
29-04-2015, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пожалуй с меня хватит этого форума, удаляюсь и больше в жизни сюда не обращусь. Ни разу не обошлось без критики, оскорблений и прочей фигни. Понимает она турагнства... Чего вы там понимаете? С этими визами миллион правил, миллион вопросов. Запутаться можно в любом месте. Не все все понимают с полуслова. Не всегда все четко и понятно для человка который ни разу этим не занимался. Идите вы к черту со своим высокомерием.
Тем кто хоть чем то помог, без лишней стены текста не по теме, я благодарен. Но всем остальным, надеюсь с вами никогда не пересечься по жизни, чертовы тролли!
|
|
|
|
29-04-2015, 21:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
Пожалуй с меня хватит этого форума, удаляюсь и больше в жизни сюда не обращусь. Ни разу не обошлось без критики, оскорблений и прочей фигни. Понимает она турагнства... Чего вы там понимаете? С этими визами миллион правил, миллион вопросов. Запутаться можно в любом месте. Не все все понимают с полуслова. Не всегда все четко и понятно для человка который ни разу этим не занимался. Идите вы к черту со своим высокомерием.
Тем кто хоть чем то помог, без лишней стены текста не по теме, я благодарен. Но всем остальным, надеюсь с вами никогда не пересечься по жизни, чертовы тролли!
|
Пока нет девушек, давших вам массу полезных советов, с помощью которых можно было заполнить три заявления на визу, я скажу:
Парень, твой единственный шанс - когда получишь, вторую "короткую" визу (а получишь именно короткую, но я не скажу почему.  ), сразу падай на колени перед своей любимой, хватай ее за тапок и что есть силы кричи, что "никуда больше от нее не поедешь..." (слезу можно пустить, ей это понравится), она за тебя все решит...
Удачи...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
29-04-2015, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да и чего на парня напали, он хоть молодой, да и к финнке, а значит работать в будущем будет.
Половина же из русских женщин приехало, а как приехало, так ни одного дня и не проработало, да и языка не познало.
|
|
|
|
29-04-2015, 22:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Винтаж
Да и чего на парня напали, он хоть молодой, да и к финнке, а значит работать в будущем будет.
Половина же из русских женщин приехало, а как приехало, так ни одного дня и не проработало, да и языка не познало.
|
Умные какие! Ни дня не работали!  ))
|
|
|
|
30-04-2015, 19:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Расскажу про себя.
В 2013 году приехала по мультивизе, по приглашению жениха. В марте месяце расписались в магистрате. Дальше начался сбор кипы документов на воссоединение семьи, писали анкеты, "поэму" про то как познакомились, где, сколько раз встречались и т.д. Прикладывали копии приглашений, копии виз с паспорта. Наконец-то, отправили. Это март месяц был!!! В июне приходит письмо, что мне необходимо легализовать штамп о браке в российском паспорте. У нас недоумение, зачем?? если для финнов российский паспорт не документ. Мы начинаем выяснять, для чего вся эта сложность. Ведь брак в ***** зареган, получается, они не доверяют магистрату. Девушка усердно нам говорила, что так надо и все. Ругались, перезванивались. Созванивались с консульством РФ в Финляндии, может оно могло посодействовать в плане легализации штампа, чтобы не выезжать. К тому же у меня закончился срок действия визы к тому времени. И сидела я в ***** с бумажкой из полиции, что ожидаю oleskelulupa. Если бы я выехала, уже назад не заехала. В консульстве РФ выпучили глаза и вообще не поняли зачем финнам легализованный штамп в российском паспорте, а потом его еще надо было переводить на финский. В общем, думали мы уже заказывать билет и лететь в РФ. Как неожиданно для нас раздается тел. звонок и девушка, которая как заведенная говорила нам, что необходимо именно так сделать, сказала: "Вы знаете, вам действительно не надо никуда ехать, ничего делать. Мой начальник сказал, что вы имеете право получить oleskelulupa." А получила я в итоге эту пластиковую карточку только в сентябре. Из-за этих бюрократических заморочек, да еще и работников, которые думать не хотят, почти полгода была никем в *****. Если бы нужна была медицинская помощь, только за свой счет и мед, страховки нет, т.к виза закончилась. Соответственно на курсы не попала, про работу вообще молчу.
Так что randy будьте готовы ко всяким ситуациям. И внимательно все заполняйте. У вас может все пройти быстрее т.к ваша будущая жена финка, хотя здешние власти опасаются фиктивных браков. Поэтому такие заморочки.
|
|
|
|
01-05-2015, 00:34
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Винтаж
|
Был тут один, у финки тоже. Спец, линуксоид. Вернулся в РФ, бо работы в Фи - не нашёл.
-----------------
|
|
|
|
01-05-2015, 12:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Пока нет девушек, давших вам массу полезных советов, с помощью которых можно было заполнить три заявления на визу, я скажу:
Парень, твой единственный шанс - когда получишь, вторую "короткую" визу (а получишь именно короткую, но я не скажу почему.  ), сразу падай на колени перед своей любимой, хватай ее за тапок и что есть силы кричи, что "никуда больше от нее не поедешь..." (слезу можно пустить, ей это понравится), она за тебя все решит...
Удачи...
|
Все же отвечу еще раз... Я не знал что тут есть люди обладающей какой то секретной информацией, "получишь короткую не скажу почему" А может вы пророк? Что уж скрывать, поведайте глупцу почему ж 'именно короткую' ? Или может вы сами из посольства планируете какой то заговор?
Цитата:
|
Сообщение от Хельга
Расскажу про себя.
В 2013 году приехала по мультивизе, по приглашению жениха. В марте месяце расписались в магистрате. Дальше начался сбор кипы документов на воссоединение семьи, писали анкеты, "поэму" про то как познакомились, где, сколько раз встречались и т.д. Прикладывали копии приглашений, копии виз с паспорта. Наконец-то, отправили. Это март месяц был!!! В июне приходит письмо, что мне необходимо легализовать штамп о браке в российском паспорте. У нас недоумение, зачем?? если для финнов российский паспорт не документ. Мы начинаем выяснять, для чего вся эта сложность. Ведь брак в ***** зареган, получается, они не доверяют магистрату. Девушка усердно нам говорила, что так надо и все. Ругались, перезванивались. Созванивались с консульством РФ в Финляндии, может оно могло посодействовать в плане легализации штампа, чтобы не выезжать. К тому же у меня закончился срок действия визы к тому времени. И сидела я в ***** с бумажкой из полиции, что ожидаю oleskelulupa. Если бы я выехала, уже назад не заехала. В консульстве РФ выпучили глаза и вообще не поняли зачем финнам легализованный штамп в российском паспорте, а потом его еще надо было переводить на финский. В общем, думали мы уже заказывать билет и лететь в РФ. Как неожиданно для нас раздается тел. звонок и девушка, которая как заведенная говорила нам, что необходимо именно так сделать, сказала: "Вы знаете, вам действительно не надо никуда ехать, ничего делать. Мой начальник сказал, что вы имеете право получить oleskelulupa." А получила я в итоге эту пластиковую карточку только в сентябре. Из-за этих бюрократических заморочек, да еще и работников, которые думать не хотят, почти полгода была никем в *****. Если бы нужна была медицинская помощь, только за свой счет и мед, страховки нет, т.к виза закончилась. Соответственно на курсы не попала, про работу вообще молчу.
Так что randy будьте готовы ко всяким ситуациям. И внимательно все заполняйте. У вас может все пройти быстрее т.к ваша будущая жена финка, хотя здешние власти опасаются фиктивных браков. Поэтому такие заморочки.
|
Спасибо за вашу историю. Я вот тоже про штамп спрашивал, видимо и они могут ошибаться.
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Был тут один, у финки тоже. Спец, линуксоид. Вернулся в РФ, бо работы в Фи - не нашёл.
|
Это к чему здесь вообще? Намек что если там где то спец, а уж тем более линуксоид не нашел работу... То мне тем более не светит? Ну окей. Thank you for your input.
|
|
|
|
01-05-2015, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Приехала в 2010 году, в первых числах сентября. Жених делал приглашение. В Москве были вместе, в принципе все было на нем, я только за ним ходила. Визу дали на месяц. Месяц я жила, но не давала согласия на брак. Хотелось убедиться в том. что жить смогу в этой стране (никогда мечтой не было жить за пределами России). По окончании, он отправил меня в Москву на продление. Неделю была там, получила вторую визу на 60 дней. В общем зарегистрировались мы..26 ноября. Нервы я ему потрепала : ))) Делали апостиль на мое свидетельство о разводе. Визу получила в феврале 2011. В полиции, тоже все спокойно. Сначала поговорили со мной потом с ним. Помню был вопрос о дате нашей регистрации, я ответила...ноябрь, число не помню. Помню что была пятница : ))) Может важно... ни о каким пособиях, трудовых практиках не знала абсолютно ничего. Жила в вакууме первое время. Полностью на обеспечении мужа.
Хотелось бы вам дать пару советов. Реагировать на то что вас троллят, не нужно. Очень некрасиво с вашей стороны было так ответить человеку, который в первых постах давал вам дельные советы. Так или иначе, троллят вас или нет, помогут все равно советом. Выделяйте вам нужную информацию, остальное пропускайте мимо. О том что на этот сайт больше не ногой...вы глубоко заблуждаетесь. По приезду сюда, вопросов у вас будет ещё больше,чем сейчас. Так что плевать в колодец не стоит. А прожив здесь лет 5, вы поймете весь этот стёб. И с характером, вам нужно бороться. Поверьте, финки не русские!!!! Она этого терпеть не будет. Первая ваша такая реакция как здесь на форуме и вы благополучно окажетесь на улице. В любом случае, удачи!
|
|
|
|
01-05-2015, 20:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
Все же отвечу еще раз... Я не знал что тут есть люди обладающей какой то секретной информацией, "получишь короткую не скажу почему" А может вы пророк? Что уж скрывать, поведайте глупцу почему ж 'именно короткую' ? Или может вы сами из посольства планируете какой то заговор?
|
Вы мне положительно нравитесь 
Как я понял по вашим вопросам, вы НЕ из Северо-западного округа России, иначе проблем с визами у вас бы не было.
Поэтому, (для тех у кого интернет по талонам, и бан в Яндексе  ) вот:
ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ФИНЛЯНДИЮ
Для подачи документов на визу в Финляндию по туризму и бизнесу личное присутствие заявителя не требуется. По частному приглашению личное присутствие обязательно.
Для получения визы в Финляндию через Единый визовый центр нет необходимости предоставлять справку с места работы и справку из банка. Достаточно предоставить письменную информацию о месте работы.
Виза в Финляндию в Консульстве Финляндии в г.Москве выдается строго под даты поездки.
В случае наличия у заявителя 2-х финских шенгенов за предыдущие 3 года возможно оформление финской визы на 6 месяцев. Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя недвижимости в Финляндию, в таких случаях виза может быть выдана на 1-2 года.
Виза на 6 месяцев и более выдается консульством Финляндии в г.Санкт-Петербурге для жителей Северо-Западного округа.
Стандартные сроки рассмотрения документов на визу в Финляндию занимают 10-14 календарных дней с даты подачи документов в Единый визовый центр. В летний период сроки рассмотрения могут быть увеличены.
Медицинская страховка должна быть открыта с даты подачи документов на визу, а не с даты начала поездки.
Первый выделенный фрагмент объясняет, почему тур-агенства не связываются с приглашениями...
Взято здесь: http://uvmcenter.ru/vizovyj-tsentr-finlyandii/
Все вопросы по заполнению анкеты разжеваны здесь: http://finnish.ru/to_finland/visa/application/
Бланк можно скачать там-же.
-----------------
|
|
|
|
01-05-2015, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grezhy
Приехала в 2010 году, в первых числах сентября. Жених делал приглашение. В Москве были вместе, в принципе все было на нем, я только за ним ходила. Визу дали на месяц. Месяц я жила, но не давала согласия на брак. Хотелось убедиться в том. что жить смогу в этой стране (никогда мечтой не было жить за пределами России). По окончании, он отправил меня в Москву на продление. Неделю была там, получила вторую визу на 60 дней. В общем зарегистрировались мы..26 ноября. Нервы я ему потрепала : ))) Делали апостиль на мое свидетельство о разводе. Визу получила в феврале 2011. В полиции, тоже все спокойно. Сначала поговорили со мной потом с ним. Помню был вопрос о дате нашей регистрации, я ответила...ноябрь, число не помню. Помню что была пятница : ))) Может важно... ни о каким пособиях, трудовых практиках не знала абсолютно ничего. Жила в вакууме первое время. Полностью на обеспечении мужа.
Хотелось бы вам дать пару советов. Реагировать на то что вас троллят, не нужно. Очень некрасиво с вашей стороны было так ответить человеку, который в первых постах давал вам дельные советы. Так или иначе, троллят вас или нет, помогут все равно советом. Выделяйте вам нужную информацию, остальное пропускайте мимо. О том что на этот сайт больше не ногой...вы глубоко заблуждаетесь. По приезду сюда, вопросов у вас будет ещё больше,чем сейчас. Так что плевать в колодец не стоит. А прожив здесь лет 5, вы поймете весь этот стёб. И с характером, вам нужно бороться. Поверьте, финки не русские!!!! Она этого терпеть не будет. Первая ваша такая реакция как здесь на форуме и вы благополучно окажетесь на улице. В любом случае, удачи!
|
Ок, понятно. Спасибо.
Тольк вот вы что всех финнов лично знаете или как? Кто что терпит, а кто не терпит? Какой у меня характер основываясь по постам на форуме? Я вот тоже могу много выводов сделать судя по тому как тут общаются, но почему то мне кажется в жизни эти люди так себя не ведут, просто видимо кому то нравится тут зависать и прикалываться...
Я беру важную информацию, но честно говоря послле одной темы где я спрашивал пару вещей, отвечали все что можно , только не по теме. В этой теме получше, но опять хоть один да начал писать гадости. Достало, я тоже могу грубо отвечать. У каждого есть лимит терпения. Мне очень не нравится когда лезут с советами в личную жизнь, не зная вообще ничего о человеке. А то что я тут напишу частичку про себя почему то считается можно выдернуть одно слово и прийти к безумным заключениям. Это как родители, советуют бесконечно, вроде бы уже взрослый, а все равно лезут с советами и до одной поры переходит в конфликт... Так и здесь словно все считают нужным дать совет вообще не по теме.
А уж на тот счет, что нельзя разобраться в будущем без форума? Не думаю что это правда. Вопросы будут, проще правда позвонить куда надо или найти все самому. У меня было время сейчас спросить пару вещей, поэтому решил спросить. ВСе остальное могу спросить и в других местах. Не надо думать что без чьей то помощи я ничего не могу сделать... И денег заплаить за консультацию в крайнем случае тоже могу.
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Вы мне положительно нравитесь 
Как я понял по вашим вопросам, вы НЕ из Северо-западного округа России, иначе проблем с визами у вас бы не было.
Исключением может являться поездка по частному приглашению, приглашению по бизнесу или наличие у заявителя .
|
Вот вам и исключение. Агенством было решено не пользоваться в этот раз. Дату поездки точной нету, так как мультивиза запрашивается.
|
|
|
|
01-05-2015, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
Агенством было решено не пользоваться в этот раз. Дату поездки точной нету, так как мультивиза запрашивается.
|
Внимательно прочтите вторую приведенную мной ссылку, предполагаемая дата начала визы в любом случае должна быть указана. И приглашение должно быть написано на максимально возможный срок!
З.Ы. и про страховку обратите внимание!!!
Удачного накопления... 
-----------------
|
|
|
|
01-05-2015, 22:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
.........Тольк вот вы что всех финнов лично знаете или как? Кто что терпит, а кто не терпит? Какой у меня характер основываясь по постам на форуме?
-Лично всех...не знаю... Проблема в том...что вы не знаете ничего. За кулисами...так сказать...обсуждаем ваши опусы... Не имею ввиду людей с форума. Очень интересно и весело наблюдать за человеком, мало понимающим во что он втягивается. Наверное, это ваша молодость и незнание людей с абсолютно другим менталитетом. Финки и финны...абсолютно другие!! Наверное нет смысла до вас это доносить, вам нужно самому наступить на эти грабли. Дело не в личности каждого человека финской национальности, а в менталитете...и в какой среде они растут и как воспитаны. Пока вам этого не понять. поймёте всё здесь и честно не завидую. Проходить это дважды...навряд ли кто нибудь осмелился бы.
.........Достало, я тоже могу грубо отвечать.
-Об этом, в этой стране забудьте! Либо в один день вас превлекут к уголовной ответственности.
.........Мне очень не нравится когда лезут с советами в личную жизнь.
-Ну уж извините...вашу личную жизнь, вы сами здесь вынесли на обсуждение форума.
.........А уж на тот счет, что нельзя разобраться в будущем без форума? Не думаю что это правда. Вопросы будут, проще правда позвонить куда надо или найти все самому.
-Что мешает это сделать сейчас? Ещё раз вам напоминаю, сюда вы вернётесь...и не раз за советами. Проблема в том, что никому не хочется развёрнуто писать вам что вас здесь ждёт. Такое послание займет не один поверьте лист. вам надо пережить это всё самому! Готовьтесь к тому....что здесь вас ждут большие потрясения, разочарования и.т.д и.т.п... Если вы черёз все это пройдёте...Добро пожаловать в наши ряды : ))) И опять же...удачи!
|
|
|
|
02-05-2015, 14:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
А уж на тот счет, что нельзя разобраться в будущем без форума? Не думаю что это правда. Вопросы будут, проще правда позвонить куда надо или найти все самому. У меня было время сейчас спросить пару вещей, поэтому решил спросить. ВСе остальное могу спросить и в других местах. Не надо думать что без чьей то помощи я ничего не могу сделать... И денег заплаить за консультацию в крайнем случае тоже могу.
Вот вам и исключение. Агенством было решено не пользоваться в этот раз. Дату поездки точной нету, так как мультивиза запрашивается.
|
Много раз уже писала на этом форуме..но видимо вы его совсем не читали..Пишу специально для вас...
Визу по приглашению в турагенствах ДЕЛАЮТ. Только это должны быть аккредитованные в Посольстве финлячндии агенства. Вот вам сайт агентства, через которое делала сама лично 3 раза в 2011-2012 г. Сейчас у них та же информация на сайте, что и раньше. https://www.transtour.ru/private_cl...rt/finlyandiya/
Цена за их услуги - 3200 руб. Это посреднические услуги. Остальные расходы по визе и страховке отдельно. Но 3200 руб это намного меньше, чем стоимость билетов в Москву и обратно. Или проживание в гостинице Москвы в ожидании визы.
Я сначала списывалась с ними, все выясняла, заполняла анкету на визу и отправляла им на сверку. После того, как они все проверяли, писали, что все оформлено верно, распечатывала и отправляла им в Москву все документы. Пользовалась услугами Dimex. http://dimex.ws/rus/rus/indexv.php. После того, как они получали мою визу и сообщали мне, что все готово, снова заказывала Услугу по доставке документов. Все просто, если выбирать правильные турагенства.
А по поводу ответов вам на этом форуме - учитесь быть мудрее и выделять главное и нужное, а на выпады не реагировать..И главное - позитив... В жизни пригодится. А особенно здесь. Везде придется пробиваться самому и доказывать всем и в том числе и самому себе, что ты можешь и сделаешь...Удачи вам!
|
|
|
|
02-05-2015, 15:50
|
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grezhy
.........Тольк вот вы что всех финнов лично знаете или как? Кто что терпит, а кто не терпит? Какой у меня характер основываясь по постам на форуме?
-Лично всех...не знаю... Проблема в том...что вы не знаете ничего. За кулисами...так сказать...обсуждаем ваши опусы... Не имею ввиду людей с форума. Очень интересно и весело наблюдать за человеком, мало понимающим во что он втягивается. Наверное, это ваша молодость и незнание людей с абсолютно другим менталитетом. Финки и финны...абсолютно другие!! Наверное нет смысла до вас это доносить, вам нужно самому наступить на эти грабли. Дело не в личности каждого человека финской национальности, а в менталитете...и в какой среде они растут и как воспитаны. Пока вам этого не понять. поймёте всё здесь и честно не завидую. Проходить это дважды...навряд ли кто нибудь осмелился бы.
-Об этом, в этой стране забудьте! Либо в один день вас превлекут к уголовной ответственности.
-Ну уж извините...вашу личную жизнь, вы сами здесь вынесли на обсуждение форума.
.........А уж на тот счет, что нельзя разобраться в будущем без форума? Не думаю что это правда. Вопросы будут, проще правда позвонить куда надо или найти все самому.
-Что мешает это сделать сейчас? Ещё раз вам напоминаю, сюда вы вернётесь...и не раз за советами. Проблема в том, что никому не хочется развёрнуто писать вам что вас здесь ждёт. Такое послание займет не один поверьте лист. вам надо пережить это всё самому! Готовьтесь к тому....что здесь вас ждут большие потрясения, разочарования и.т.д и.т.п... Если вы черёз все это пройдёте...Добро пожаловать в наши ряды : ))) И опять же...удачи!
|
Оспати , надо же такую глупость написать!
- И во что же он втягивается?
- И какие это опасные грабли?
- И чего нужно понять в Финляндии и не завидовать после?
- Дважды проходить это, Что?
- В Финляндии за грубость к уголовке не привлекают
- Лишние советы о личной жизни не зная всего , глупость
- Только идиоты пользуются форумскими советами!
- В Финляндии ни кого ни какие потрясения не ждут, если не лох по жизни!
- Какие там твои ряды ? Ну- ка расскажи , а мы поприкалываемся
Эх , не смешите , вы и так смешные 
|
|
|
|
02-05-2015, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milochka
Много раз уже писала на этом форуме..но видимо вы его совсем не читали..Пишу специально для вас...
Визу по приглашению в турагенствах ДЕЛАЮТ. Только это должны быть аккредитованные в Посольстве финлячндии агенства. Вот вам сайт агентства, через которое делала сама лично 3 раза в 2011-2012 г. Сейчас у них та же информация на сайте, что и раньше. https://www.transtour.ru/private_cl...rt/finlyandiya/
Цена за их услуги - 3200 руб. Это посреднические услуги. Остальные расходы по визе и страховке отдельно. Но 3200 руб это намного меньше, чем стоимость билетов в Москву и обратно. Или проживание в гостинице Москвы в ожидании визы.
Я сначала списывалась с ними, все выясняла, заполняла анкету на визу и отправляла им на сверку. После того, как они все проверяли, писали, что все оформлено верно, распечатывала и отправляла им в Москву все документы. Пользовалась услугами Dimex. http://dimex.ws/rus/rus/indexv.php. После того, как они получали мою визу и сообщали мне, что все готово, снова заказывала Услугу по доставке документов. Все просто, если выбирать правильные турагенства.
А по поводу ответов вам на этом форуме - учитесь быть мудрее и выделять главное и нужное, а на выпады не реагировать..И главное - позитив... В жизни пригодится. А особенно здесь. Везде придется пробиваться самому и доказывать всем и в том числе и самому себе, что ты можешь и сделаешь...Удачи вам!
|
Это все хорошо, только вот где вы раньше были? Я уже билеты купил, так что с этим опоздали малость. А тут на форуме столько мусора, вы правда думаете у меня тонна времени чтобы найти где то затерявшуюся вашу тему? Я как то давно спрашивал как сделать лучше визу, меня в конец запутали то едь сам делай, то агенство не то, то вообще нельзя через агенство, то все таки можно но не знаем как. Не все так просто когда не в Москве живешь. А вообще, эта схема мне не особо нравится потому что доверяешь свой паспорт неизвестно кому...
Цитата:
|
Сообщение от grezhy
|
Мои соболезнования что вам пришлось пройти через такие мучения. Только вот в ваши так называемые 'ряды' я вступать не стремлюсь, и ваше благословение мне тоже не нужно. Интересно узнать от вас, незнакомого совершенно человека, что я ну вапще ничего не знаю и во что втягиваюсь... Да что уж тут, можете привлечь меня к ответственности хоть сейчас за плохое поведение на форуме. Ирония в том, что из всеего народа я здесь себя веду наименее грубо. Так может вам обратить побольше внимания на себя и поменьше на ваши поэмы предосторожности и угроз в сторону незнакомых людей?
Серьезно после таких вот постов воспринимать ваш форум серьезно просто невозможно. Стоит создать тему - самые забавные посты форумчан.
|
|
|
|
02-05-2015, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
Это все хорошо, только вот где вы раньше были? Я уже билеты купил, так что с этим опоздали малость. А тут на форуме столько мусора, вы правда думаете у меня тонна времени чтобы найти где то затерявшуюся вашу тему? Я как то давно спрашивал как сделать лучше визу, меня в конец запутали то едь сам делай, то агенство не то, то вообще нельзя через агенство, то все таки можно но не знаем как. Не все так просто когда не в Москве живешь. А вообще, эта схема мне не особо нравится потому что доверяешь свой паспорт неизвестно кому...
Мои соболезнования что вам пришлось пройти через такие мучения. Только вот в ваши так называемые 'ряды' я вступать не стремлюсь, и ваше благословение мне тоже не нужно. Интересно узнать от вас, незнакомого совершенно человека, что я ну вапще ничего не знаю и во что втягиваюсь... Да что уж тут, можете привлечь меня к ответственности хоть сейчас за плохое поведение на форуме. Ирония в том, что из всеего народа я здесь себя веду наименее грубо. Так может вам обратить побольше внимания на себя и поменьше на ваши поэмы предосторожности и угроз в сторону незнакомых людей?
Серьезно после таких вот постов воспринимать ваш форум серьезно просто невозможно. Стоит создать тему - самые забавные посты форумчан.
|
А самое забавное, что юзеры, недовольные ответами и форумом и вообще...
Продолжают приходить и продолжать спрашивать совета...
Или телефон тоже по талонам?
Позвонить в Московский визовый центр и все узнать из первых рук?
З.Ы. show must go on...
-----------------
|
|
|
|
02-05-2015, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас все по талонам, по карточкам.
|
|
|
|
03-05-2015, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=randy]Это все хорошо, только вот где вы раньше были? Я уже билеты купил, так что с этим опоздали малость. А тут на форуме столько мусора, вы правда думаете у меня тонна времени чтобы найти где то затерявшуюся вашу тему?
Еще пара советов...Совсем необязательно ехать в Москву..Есть еще и визовые центры Финляндии в России..Раньше они были только в Москве, теперь их открыли во многих городах...Москва, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь, Омск, Ростов-На-Дону,Краснодар, Нижний Новгород, Владивосток, Красноярск, Уфа, Калининград, Иркутск.
Вот сайт, где можно посмотреть информацию про визовые центры http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/
Отличие от подачи в Консульство в том, что в Визовом центре берут дополнительно какой то сбор. Записаться на подачу можно онлайн на этом же сайте.
"Я как то давно спрашивал как сделать лучше визу, меня в конец запутали то едь сам делай, то агенство не то, то вообще нельзя через агенство, то все таки можно но не знаем как. Не все так просто когда не в Москве живешь."
Спрашивать нужно не на форуме, тут у всех разный опыт и часто устаревший. Есть поисковики в интернете..набираете "виза в финляндию" и изучаете то, что вам выдали...
Я тоже не из Москвы..когда понадобилась виза, прошерстила интернет.. http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
Оттуда выяснила и про агенства и про страховку...Есть и список аккредитованных страховых фирм, которые могут делать страховку в таких случаях..Вам сейчас еще и проще..открылось много визовых центров..4 года назад был только Москве.
P.S. Билеты можно на поезд сдать...Оцените стоимость билетов и проживание в Москве и сбор..может дешевле будет доехать до какого нибудь визового центра?
|
|
|
|
03-05-2015, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
У нас все по талонам, по карточкам.
|
Молодой человек, а вы же записались на прием документов в Посольство?
Запись на прием
Записаться на прием для подачи заявления на визу можно либо через интернет-сайт визового центра, либо позвонив на номер телефонной службы центра +7 (495) 662–87–39, пон.–птн. с 8–19ч. В визовый центр можно подавать заявления как по предварительной записи, так и без нее, но в посольстве обслуживаются только заявители, записавшиеся заранее на прием. http://www.finland.org.ru/public/de...u-RU#Ajanvaraus
|
|
|
|
03-05-2015, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
В Петрозаводском консульстве записаться,для получения визы через интернет, крайне сложно. Всё время записи в интернете забивают фирмы-посредники, а потом продают его обычным гражданам. В Москве, подозреваю, тоже самое или сложнее.
|
|
|
|
04-05-2015, 09:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
|
Эх блин..не поймешь то ли наглость то ли наивность.
С чего вы вообще решили, что это место можно воспринимать серьезно? Это же не бюро юридической помощи, люди сюда приходят отдохнуть вечером, поболтать, потролить. Они вам ничем не обязаны, хотят - отвечают, не хотят - тролят и на то и на другое у них право есть, так что лучше не хамите, сами тут можете оказаться через год. Если работы не найдете и язык не выучите(а это в любом случае не первый год) круг ваших знакомств будет мягко говоря узким.
Этот человек конечно мраку нагнал, но хоть все и утрировано, тем не менее имеет место быть. Особенно стоит уделить внимание, что вас тут пугают характером финских женщин. Как говорится сказка ложь, да в ней намек. Здесь вам действительно не будет позволено много из того к чему вы привыкли в статусе мужчины в России. И причина не в каком-то эфемерном характере, а просто напросто в том, что здесь женщина не зависит и не будет зависеть от вас. Независимо от того работает она или нет, будут у вас дети или нет и тд и тп( то есть все то, что заставляет в России женщин молчать во многих случаях) здесь не имеет почти никакого значения. Ценности быть замужем здесь нет, финансово в любом случае государство поможет, детей гораздо легче отдать в детский сад и выйти на работу. Все, что будет держать ее рядом с вами, это ваши чувства. А чувства - дело изменчивое. Поэтому русским женщинам здесь гораздо легче приспособиться, финские мужья и не ждут от них чудес. А вот мужчине, я боюсь, очень тяжело будет.
Так что мой совет: если все таки решитесь - будьте 4 года лапочкой. Без вспышек гнева и особенно без "кулаком по столу". Научитесь мягко решать конфликты. Почувствуйте себя женщиной, что называется  )
|
|
|
|
04-05-2015, 09:48
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
В Петрозаводском консульстве записаться,для получения визы через интернет, крайне сложно. Всё время записи в интернете забивают фирмы-посредники, а потом продают его обычным гражданам. В Москве, подозреваю, тоже самое или сложнее.
|
вот поэтому и есть турфирмы,в которых можно и заказать и получить не только турвизу,но и по доверенности...ОЛ(будь то рабочая или на ребенка,жену).
я постоянно напоминаю об этом(простите).
люди многие никак не понимают того,что не обязательно ехать в Консульство(например в тот же Петрозаводск,да 500-600 км порой...)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
04-05-2015, 09:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
вот поэтому и есть турфирмы,в которых можно и заказать и получить не только турвизу,но и по доверенности...ОЛ(будь то рабочая или на ребенка,жену).
я постоянно напоминаю об этом(простите).
люди многие никак не понимают того,что не обязательно ехать в Консульство(например в тот же Петрозаводск,да 500-600 км порой...)
|
NANA, такое раздолье только для жителей Северо-западного региона России, где действует упрощенный порядок выдачи виз.
Для всех остальных - все гораздо сложнее  (я родственникам делал, они из центрального региона...)
-----------------
|
|
|
|
04-05-2015, 10:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
NANA, такое раздолье только для жителей Северо-западного региона России, где действует упрощенный порядок выдачи виз.
Для всех остальных - все гораздо сложнее  (я родственникам делал, они из центрального региона...)
|
Сейчас такое раздолье многим..на всей территории России. http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/
"Вы можете подать визовое заявление в Визовом Центре в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Перми, Омске, Красноярске, Краснодаре, Самаре, Уфе, Иркутске и Калининграде"
Теперь в моем городе открыли визовый центр и моя мама в прошлом году совершенно спокойно получила визу..И не нужно платить никаким посредникам..Я в свое время платила..выбора не было...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид