Проживание: Край непуганых оленей
Status: Offline
Этот День Победы 2
Печально, что тему "Этот День Победы" администрация закрыла с формулировкой "эта тема имхо в очередной раз переросла из заданной тематики к рсс постингу рус-укр. Закрываю ибо имеются другие подобные темы."
Это, скорее, недостатки модерации, а не темы... Или скрытая борьба с автором темы... Уже было такое, при Супере... ИМХО
Если эту тему не удалят, то продолжить можно в ней.
Это, скорее, недостатки модерации, а не темы... Или скрытая борьба с автором темы... Уже было такое, при Супере... ИМХО
Пауль, не надо искать врагов там, где их нет.
Ребята, научитесь уже открывать темы ПРАВИЛЬНО!
Михалыч заведомо открыл провокационную тему.
"Как вы относитесь?"
Ну и?
Чем вы остались недовольны?
Что хотели, то и получили.
Если Вы действительно хотите почтить память отцов и дедов, то и открывайте тему, с заранее заданным вектором уважения и почтения.
Тогда и модерация будет соответствующая.
Цитата:
Сообщение от Elska
"Как вы относитесь?"
Ну и?
Если Вы действительно хотите почтить память отцов и дедов, то и открывайте тему, с заранее заданным вектором уважения и почтения.
А модерация тоже имеет свой вектор или тема с названием Этот День Победы уже заведомо провокационна, либо туда начинает слетаться куча мух, чтобы нагадить на память отцов и дедов?
... Михалыч заведомо открыл провокационную тему.
"Как вы относитесь?"
Ну и?
Хм. Но такими же словами открыта на днях и другая тема - о "СпутникНьюс" (цитата ТС, открывающая ту тему) :
" Sputnik News по-фински Какого мнения о нашем новом рупоре российской пропаганды Sputnik News ? Согласны ли с журналистом Лаурой Халминен о том, что было бы смешно, если бы не было так грустно?
Ваши мнения о качестве статей и о затее в целом?"
И недовольны, если получают не то, что хотели, и модерируют соответствующе, но тему не закрывают!
"Как вы относитесь?"
Ну и?
а вы откуда знаете что он открыл?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Цитата:
Сообщение от skanblack
Одна советская пуговица времён ВОВ скажет больше о ленд-лизе, чем все учебники.
Сделана в Чикаго
Ну чтож... Вот так Чикага проторила пуговицами дорогу к победе над фашизмом...
Люди не в счет, конечно...
Да хоть палочками бы застегивали, епс тудей! Неуж-то тебе не хватает профильных тем, чтоб сюда со своей русофобией не соваться... Ни чего человеческого в тебе нет, кроме какой-то яростной злобы...
Люди не в счет...
Это для тех, кто хочет, чтобы мы так думали, и кто специально и целенаправленно выискивает такие фото. А мы так не думаем, а ищем, чтобы перечесть, например, Пикуля "Реквием каравану PQ-17".
Люди не в счет, конечно...
Да хоть палочками бы застегивали, епс тудей! Неуж-то тебе не хватает профильных тем, чтоб сюда со своей русофобией не соваться... Ни чего человеческого в тебе нет, кроме какой-то яростной злобы...
Тема то информативная, а не идолопоклонческая. Много чего неизвестно. Неужели неинтересно узнать что-то новое из архивов (которые у вас тоннами до сих пор засекречены). Например за то, как действительно люди были не "в счёт".
Никто не умаляет роль советских людей в той войне.
Маразма только что-то у вас на улицах и в СМИ теперь " выше крыши" на эту тему!
Это и удивляет и заставляет сомневаться в искренности памяти о Великой Победе.
Если внимательно посмотрели бы, то я ее уже раньше находил...
Но закрытие темы чисто по ИМХО не красит администрацию...
Имхо
Пауль, дорогой, да не могу я столько времени на форуме проводить, чтобы всё отслеживать.
А я наоборот была очень удивлена, когда Михалыч начал возмущаться в вопросах, почему тему закрыли.
Была уверена, что это именно он попросил о закрытии темы, когда увидел во что это вылилось.
Спасибо Скоблу.
И ещё раз повотряю: думайте внимательно над названием темы и над первым сообщением.
О чём нас и в правилах просят.
*ИМХО не надо каждый раз писать.
Это как "масло масляное"
Все сообщения есть ИМХО их автора.
Цитата:
Сообщение от Elska
Пауль, дорогой, да не могу я столько времени на форуме проводить, чтобы всё отслеживать.
А я наоборот была очень удивлена, когда Михалыч начал возмущаться в вопросах, почему тему закрыли.
Была уверена, что это именно он попросил о закрытии темы, когда увидел во что это вылилось.
Спасибо Скоблу.
И ещё раз повотряю: думайте внимательно над названием темы и над первым сообщением.
О чём нас и в правилах просят.
*ИМХО не надо каждый раз писать.
Это как "масло масляное"
Все сообщения есть ИМХО их автора.
Цитата:
Сообщение от skanblack
Тема то информативная, а не идолопоклонческая. Много чего неизвестно. Неужели неинтересно узнать что-то новое из архивов (которые у вас тоннами до сих пор засекречены). Например за то, как действительно люди были не "в счёт".
Никто не умаляет роль советских людей в той войне.
Маразма только что-то у вас на улицах и в СМИ теперь " выше крыши" на эту тему!
Это и удивляет и заставляет сомневаться в искренности памяти о Великой Победе.
Если Вы считаете идолопоклонничеством почитание ветеранов, наших дедов, то вы ущербный человек...
"На протяжении земной истории образовалось множество параллельных слоёв реальности...
Масштабный пример — реальность второй мировой войны. Или даже её локальное подразделение — реальность великой отечественной войны. С данной точки зрения, это было одно из крупнейших искусственных отслоений реальности. Длительное событие, вовлечены миллионы людей, всевозможные силы, магия, народы, энергии, миллионы жертв, тонны страданий, колоссальная эмоциональная вовлеченность в событие миллионов участников.
Далее — постпродакшн: фильмы, песни, книги, симфонии скорби, исторические загадки и споры у исследователей, уроки патриотизма в школах. Все помнят и главное — скорбят. То есть, эмоционально вовлечены, поддерживают и активно питают автономную реальность, в которой до сих пор воюют люди, гибнут солдаты и летают самолёты.
Милитаризированные праздники с маршами и танками к Дню победы (то есть, установлены ритмы и циклы режима питания) поддерживают состояние войны, подпитывая массовыми выбросами энергии ту самую военную реальность. Если вкачивать туда огромные количества энергии, можно даже использовать её как резервуар-накопитель, выкачивая в интересах создателей этой реальности энергию на другие нужды. Достаточно всего лишь связать тематику, активировать переполненный слой и настроить канал передачи. Проводниками выступают живые люди, которые используют одну и ту же волну эмоций на старое и новое событие..."
Октава, Вы "лайкнули" мой комментарий о "Реквиеме каравану...", но Вы его не поняли. Не в пуговицах дело, и не пуговицы способствовали Победе. А ГЕРОИЗМ и ПОДВИГ, о которых в том "Реквиеме".
Выводить-то я тоже умею, но преднамеренно не стала этого делать.
Даже хотела предложение в "Вопросы" написать, чтобы убрали эту функцию.
Но...вопросы на майскую демонстрацию ушли.
Уж больно эти видео загрузку страницы утяжеляют.
Я б уже убрала эту "игрушку".
Поиграли и хватит.
Думаю, что достаточно гиперссылки.
Цитата:
Сообщение от vilkas
"На протяжении земной истории образовалось множество параллельных слоёв реальности...
Масштабный пример — реальность второй мировой войны. Или даже её локальное подразделение — реальность великой отечественной войны. С данной точки зрения, это было одно из крупнейших искусственных отслоений реальности. Длительное событие, вовлечены миллионы людей, всевозможные силы, магия, народы, энергии, миллионы жертв, тонны страданий, колоссальная эмоциональная вовлеченность в событие миллионов участников.
Далее — постпродакшн: фильмы, песни, книги, симфонии скорби, исторические загадки и споры у исследователей, уроки патриотизма в школах. Все помнят и главное — скорбят. То есть, эмоционально вовлечены, поддерживают и активно питают автономную реальность, в которой до сих пор воюют люди, гибнут солдаты и летают самолёты.
Милитаризированные праздники с маршами и танками к Дню победы (то есть, установлены ритмы и циклы режима питания) поддерживают состояние войны, подпитывая массовыми выбросами энергии ту самую военную реальность. Если вкачивать туда огромные количества энергии, можно даже использовать её как резервуар-накопитель, выкачивая в интересах создателей этой реальности энергию на другие нужды. Достаточно всего лишь связать тематику, активировать переполненный слой и настроить канал передачи. Проводниками выступают живые люди, которые используют одну и ту же волну эмоций на старое и новое событие..."
больной чел писал... его, наверное война ничем не коснулась, да и реальность он воспринимает с детским пацифизмом каким-то...
По мне так лучше на параде свою мощь показать, чем в Ливии, Косово, Ираке, Вьетнаме, Афгане и иными точками...
Цитата:
Сообщение от Elska
Выводить-то я тоже умею, но преднамеренно не стала этого делать.
Даже хотела предложение в "Вопросы" написать, чтобы убрали эту функцию.
Но...вопросы на майскую демонстрацию ушли. Уж больно эти видео загрузку страницы утяжеляют.
Я б уже убрала эту "игрушку".
Поиграли и хватит.
Думаю, что достаточно гиперссылки.
Актуально для мобил и планшетов... Ваще разработчикам этих флэшплееров нуна задуматься над этой проблеммой, но удалять этот функционал не нужно...
больной чел писал... его, наверное война ничем не коснулась, да и реальность он воспринимает с детским пацифизмом каким-то...
По мне так лучше на параде свою мощь показать, чем в Ливии, Косово, Ираке, Вьетнаме, Афгане и иными точками...
Афигеть. Тут кто-то за ущербность писал.
Шоб я так жил))).
У меня чуть мозг не загнулся от его слога написания...
Надо быть проще и люди к тебе потянуться - это к афтору того тексту...
ну вот другой автёр:После смерти Ленина Сталин создал инструмент концентрации Духа – зиккурат (пяти ступенчатую пирамиду) мавзолея Ленина. Можно сказать, что по производительности стяжания Духа: «Мавзолей Ленина — это титановая лопата по сравнению с первобытной палкой-копалкой».
Именно мавзолей стал символом возгорания русского духа – парад войск, уходивших на фронт и речь Сталина «братья и сестры» 07.11.41. Мавзолей же стал и символом сакральной победы – парад 24.06.45 (на день английской масонерии) с бросанием знамен поверженного Третьего Рейха к подножью трибуны победителей, СТОЯВШИХ на плечах великих предков (над мумией основателя советской власти в государстве реального социализма"
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну вот другой автёр:После смерти Ленина Сталин создал инструмент концентрации Духа – зиккурат (пяти ступенчатую пирамиду) мавзолея Ленина. Можно сказать, что по производительности стяжания Духа: «Мавзолей Ленина — это титановая лопата по сравнению с первобытной палкой-копалкой».
Именно мавзолей стал символом возгорания русского духа – парад войск, уходивших на фронт и речь Сталина «братья и сестры» 07.11.41. Мавзолей же стал и символом сакральной победы – парад 24.06.45 (на день английской масонерии) с бросанием знамен поверженного Третьего Рейха к подножью трибуны победителей, СТОЯВШИХ на плечах великих предков (над мумией основателя советской власти в государстве реального социализма"
по мне, так по слогу один и тот же...
Ну и мавзолей не в 41 строился, а парад победы в 45 с сожжением штандартов был символом уничтожения несущей эти штандарты идеологии, проходил на главной площади страны-победительницы и был ли там мавзолей или не было бы там его он все равно состоялся бы...
Читайте других аффторов, ей богу слог таких как вы приводите напоминает раннеперестроичную волну всяких там щелкоперов...
Я к тому, что лучше всю жизнь на полигоне, чем день на войне... Если ты сумел это прочесть между строк...
а еще яснее - война страшна своими последствиями, а для моей страны последствия были несопоставимо большими, чем в других странах...
ПиСи Вы как-то тоже частица той бывшей страны...
Смотрел недавно новости. Евроньюз что ли....
В Арктику высадилась чи американская, чи канадская команда. Регбистов. В регби играли.
Обыкновенная человеческая радость. Как дети там носились. Смотреть приятно на их счастливые рожи!))).
По русским новостям показывают как военное подразделение в полной амуниции высаживаются в той же Арктике. Арктик наш!!!!
ЭТИМ теперь ваша страна отличается. Военными парадами, танковыми биатлонами, военными авиационными шоу, запусками всяких "сатана". Гордость. Чем гордитья то!!!?
Что войну опять в Европе развязали?
Парад на день победы и крестный ход,Андрей Девятов
Понимание требует сравнения с другим. Вот и сравните: парад войск с темпом 120 ударов барабана в минуту и движением слева направо (по часовой стрелке вместе с Небом)
и крестный ход на пасху толпою не в ногу справа налево (против часовой стрелки вместе с Землей).
Парад — это стяжание боевого духа. Синодальный крестный ход (староверы ходят «посолонь») — это заземление: «дух мирен».
Мавзолей — машина стяжания Духа! Гранитная твердь трибуны мавзолея — это место на плечах великих предков! 70 лет победы народов СССР во второй Отечественной войне — это победа Духа. Ежели теперь кто из невольных наследников советской власти дерзнет встать на трибуну мавзолея, народ вмиг различит: ВОТ ОН (предреченный провидцами «Белый Царь») и никто не усомнится, без всяких лукавых процедур «демократических выборов».
Миром правят знаки и символы потому, что управляют «сердцами» БЕССОЗНАТЕЛЬНО.
А слова и законы — это рационализм от изощренной логики ума(C)
Ну с такой понпезностью как в России, Я Наврятли буду отмечать, но за своих дедов вмажу водки обязательно. Сегодня узнал что младший дед небыл дома 7 лет,после фронта сразу в Челябенский лагерь,и старшый дед тудаже за компанию,хотя был полным ковалером святого Георгия, вот это срам России!!!
* СТИХИ ИЗ ПЛАНШЕТА ГВАРДИИ ЛЕЙТЕНАНТА ИОНА ДЕГЕНА *
ИЗ РАЗВЕДКИ
Чего-то волосы под каской шевелятся.
Должно быть, ветер продувает каску.
Скорее бы до бруствера добраться.
За ним так много доброты и ласки.
Июль 1942 г.
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от vilkas
Именно мавзолей стал символом возгорания русского духа
тогда добавим для исторической справедливости - когда рыли первую яму для мавзолея, прорвало канализационные трубы и место для будущего траурного зала затопило дерьмом. Патриарх Тихон сказал про это - по мощам и елей.....
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Вот и теперь в 2015 году, правопреемники победы поколения 1945 года празднуют последний 70-летний юбилей. После чего, они либо сумеют сохранить Дух Победы великих предков, либо быстро потеряют опору на сакральность (то, что относится к Воле Неба) победителей. Знаменем же Победы были имена: Сталин и Мао.
Проиграв англо-американцам холодную войну, Новая Россия демократического выбора целое поколение (20 лет) на парадах победы стыдливо прикрывала символ Победы Советского народа – Мавзолей Ленина картонной бутафорией. От этого либеральная власть в глазах внешнего наблюдателя выглядела не настоящей. А демонстрируемая на параде военная мощь РФ воспринималась как «бумажный тигр». Но подойдя к последнему 70-летнему юбилею победителей (а всем фронтовикам уже за 90 лет) Дух Победы (Родина-мать зовет) вдруг вновь сошел в сердца патриотов и… О чудо! либеральная власть в РФ вдруг стала огрызаться на указания из Вашингтона. В сердцах людей, помнящих что такое Советский народ, на короткое время окрепла надежда на Евразийский Союз, который вернется на курс «независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы» (по-китайски: Цзы Ли Ген Шен). Шанс оправдать эту надежду и есть узкое окно возможностей, открывшееся перед властями 28.02.15 (убийство видного либерала Немцова) и закрывающееся 28.09.15 (70-я Ассамблея ООН).
Цитата:
Сообщение от vilkas
Вот и теперь в 2015 году, правопреемники победы поколения 1945 года празднуют последний 70-летний юбилей. После чего, они либо сумеют сохранить Дух Победы великих предков, либо быстро потеряют опору на сакральность (то, что относится к Воле Неба) победителей. Знаменем же Победы были имена: Сталин и Мао.
Проиграв англо-американцам холодную войну, Новая Россия демократического выбора целое поколение (20 лет) на парадах победы стыдливо прикрывала символ Победы Советского народа – Мавзолей Ленина картонной бутафорией. От этого либеральная власть в глазах внешнего наблюдателя выглядела не настоящей. А демонстрируемая на параде военная мощь РФ воспринималась как «бумажный тигр». Но подойдя к последнему 70-летнему юбилею победителей (а всем фронтовикам уже за 90 лет) Дух Победы (Родина-мать зовет) вдруг вновь сошел в сердца патриотов и… О чудо! либеральная власть в РФ вдруг стала огрызаться на указания из Вашингтона. В сердцах людей, помнящих что такое Советский народ, на короткое время окрепла надежда на Евразийский Союз, который вернется на курс «независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы» (по-китайски: Цзы Ли Ген Шен). Шанс оправдать эту надежду и есть узкое окно возможностей, открывшееся перед властями 28.02.15 (убийство видного либерала Немцова) и закрывающееся 28.09.15 (70-я Ассамблея ООН).
Мда...
Если я - взрослый дядька - не могу сидеть с сухими глазами, слушая это, значит смогла достучаться девушка.
Не картинкой. Не видеорядом.
Голосом. Подачей. Сутью.
И мне очень нравится, что это - не классическое исполнение, к которому мы все привыкли, а уже представительно нового, молодого поколения.
Дак , с утра до вечера финским сортирам покланяйся и не того поклонницей станешь))
Я с утра завтракала себе приготовленным пирогом,смотрела в окно на белочек,они любят по моей яблоне скакать.
а потом помогала супрюгу собирать шкаф в моей очередной новой квартире. В пятницу ключи получила!
старые шутки об унитазах- обнять и плакать вас болезных.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Правильно говорят, что прививка, сделанная Второй Мировой, начинает терять силу.
Это - правда.
Два поколения и люди начинают многое забывать.
Кто хоть раз побывал в Дахау или Аушвице, запомнит эти "экскурсии" на всю жизнь.
Правильно говорят, что прививка, сделанная Второй Мировой, начинает терять силу.
Это - правда.
потому что люди хотят жить сегодняшним днем а не химерами прошлого...так было всегда и будет...
проще говоря...вы уже достали всех со своей войной точнее с победобесием...