Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-07-2015, 11:25   #1
Ketrin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Особенности национальной парковки

Здравствуйте! Хотелось поделиться своей историей, ну и услышать мнение бывалых, что делать в такой ситуации, да и стоит ли вообще что-либо предпринимать?
Недели 2 назад привезла знакомую бабульку к доктору на прием и припарковалась у поликлиники в положенном месте, установила парковочные часы и пошла проводить бабушку до кабинета врача. Вернувшись через 9 минут к автомобилю обнаружила штраф на 50 евро, основание "ei virallinen kierkko". Тут не поспоришь, часы установленные в машине били куплены в Эстонии. Дождавшись свою пассажирку, мы тут же поехали в главный офис конторы которая занимается штрафами и написали заявление, что фактически мы ничего не нарушили. Автомобиль был припаркован в правильном месте, время установлено. Мне устно объяснили, что часы должны быть "финскими", но в принципе (устно) согласились, что нарушения как такового не было и сказали ждать решения в течении месяца, забрав квитанцию со штрафом и мое заявление. Сегодня это самое решение пришло мне по почте. Штраф 50 евро, основание то же!!! Также приложено пояснение, что после оплаты штрафа, могу подать апелляцию в Helsingin hallinto-oikeus. Хочется отметить, что нарушать я действительно не планировала, машину 3 месяца назад поставила на финские номера (до этого были эстонские, отсюда и часы в машине эстонские). Ваше мнение, как думаете, есть ли смысл подавать апелляцию или просто заплатить и забыть! До этого неоднократно парковалась в различный местах со своими часами, но штраф получила впервые! Спасибо!

0

0
Old 13-07-2015, 11:55   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
О том, как должны выглядеть "официальные" парковочные часы

http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1990/19900924

Постановление минтранса. В некоторых городах к этому придираются больше. Заплатите и забудьте. Аппеляция в административный суд приведет к доп. расходам в заведомо проигрышном деле.

Этому госудраству нужны деньги - и это один из тупых способов собирать их с в целом законопослушных граждан.

0

0
Old 13-07-2015, 11:58   #3
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

0

0
Old 13-07-2015, 18:47   #4
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Если номера эстонские и часы, которые считаются в Эстонии за парковочные, можете писать опротестование.
Водитель, временно находящийся в стране, не обязан в каждой стране покупать парковочные часы с надписями на языке аборигенов.

0

0
Old 13-07-2015, 19:39   #5
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Если номера эстонские и часы, которые считаются в Эстонии за парковочные, можете писать опротестование.
Водитель, временно находящийся в стране, не обязан в каждой стране покупать парковочные часы с надписями на языке аборигенов.

Не обязан ты покупать парковочные часы,ты прав..."Ulkomailla rekisteröidyssä autossa saa käyttää sellaista jossakin muussa valtiossa hyväksyttyä pysäköintikiekkoa, joka vastaa ulkomuodoltaan suomalaista"
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1990/19900924
.Ездить на машине тоже не обязан.
Впрочем,коли ездят по финским дорогам с эстонскими номерами (утром бывает что в Хельсинках больше "временных" эстонцев,чем финнов),так выгоду имеют немалую.не грех и раскошелиться иногда

0

0
Old 13-07-2015, 19:42   #6
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

Водитель, управляющий автомобилем в Финляндии, обязан подчиняться финским правилам вне зависимости от того, какой у него паспорт и в каком государстве зарегистрирован его автомобиль. Писать протест имеет право любой оштрафованный, однако никаких причин к его удовлетворению нет - будет отказ.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 13-07-2015, 19:54   #7
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ketrin
........, есть ли смысл подавать апелляцию....

Подаваите! Получив Вашу апеляцию - они приостановят время выплаты штрафа, до нового решения. Скорее всего штраф не отклонят, но Вам предложат подать апеляцию уже в вышестоящую организацию.
Такои вот, веселои, перепискои, в течении года - я добилась уменьшения штрафа.
Совсем штраф не снимут. Принципиально.

0

0
Old 13-07-2015, 19:57   #8
Otmorozok
Гость

Проживание:
Все время меня прикалывают люди,которые очень невнимательно читают и очень интересно комментируют.Человек пишет по-русски,что машина на финских номерах и штраф пришел домой.В Финляндии должны быть финские парковочные часы,в Эстонии -эстонские,в Германиия-немецкие,так же это касается и знаков "за рулем инвалид".

0

0
Old 13-07-2015, 20:07   #9
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Все время меня прикалывают люди,которые очень невнимательно читают и очень интересно комментируют.Человек пишет по-русски,что машина на финских номерах и штраф пришел домой.В Финляндии должны быть финские парковочные часы,в Эстонии -эстонские,в Германиия-немецкие,так же это касается и знаков "за рулем инвалид".

отлично!
Вы знаете - я задумалась. Видимо человек пришел просто высморкаться в жилетку, раз тАк витиевато написано.
но я пожалела и посоветовала )))

0

0
Old 13-07-2015, 21:14   #10
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Водитель, управляющий автомобилем в Финляндии, обязан подчиняться финским правилам вне зависимости от того, какой у него паспорт и в каком государстве зарегистрирован его автомобиль. Писать протест имеет право любой оштрафованный, однако никаких причин к его удовлетворению нет - будет отказ.

эээ..как-бы разница есть. Правила ПДД в ЕУ одинаковые везде, но вот касаемо парковочек, как грицца, возможны варианты. Не зря ведь в законе прописана темка про часики "похожие на те, что используются в Фин"

0

0
Old 13-07-2015, 21:19   #11
Ketrin
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем, поняла, что апелляцию подавать смысла нет. Просто заплачу штраф и забуду. Буду считать, что приобрела финские парковочные часы за 50 евро. Когда писала заявление с просьбой аннулировать штраф, так как место парковки было выбрано правильно и часы (не национальные) установлены, мне любезно подарили финские парковочные часы!

Old 13-07-2015, 21:27   #12
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ketrin
... Недели 2 назад привезла знакомую бабульку .....
....обнаружила штраф на 50 евро, основание "ei virallinen kierkko". Тут не поспоришь, часы установленные в машине били куплены в Эстонии.
машину 3 месяца назад поставила на финские номера...

в машине, с финскими номерами, стояли эстонские часы. Задача на внимание. (а мы-то апосля трудодней, не щадя живота свово... скорей жОлеть)

Теперь вопрос - "а был ли мальчик"(зачеркнуто). Была-ль бабулька? и к чему в теме?

0

0
Old 13-07-2015, 22:34   #13
Otmorozok
Гость

Проживание:
Однажды видел я в Jumbo историю,машина стояла на инвалидском месте без знака,приехали полицаи,писк,визг,отпечатки пальцев,начинают оформлять,видимо чтобы потом эвакуировать машину,выходит хозяин на одной ноге и он им и так мол и так,а они протокол в руки и уехали...Нет знака финского,значит ты не инвалид,а просто человек на одной ноге.

Old 14-07-2015, 07:48   #14
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Нет знака финского,значит ты не инвалид,а просто человек на одной ноге.

-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido

0

0
Old 17-08-2015, 14:26   #15
Jamert
Пользователь

Проживание: Helsinki
Был абсолютно такой же случай в Турку - машина на финских номерах, часы - эстонские. Припарковался с часами, вернулся - штраф. Написал на указанную на штрафе э-почту, что не знал про часы, простите дурака - штраф аннулировали.

Поэтому зря вы сдались.

0

0
Old 03-09-2015, 11:19   #16
almateja
Пользователь

Проживание:
У нас тоже ситуация была, только на парковке около дома, где разрешено стоять 4 часа. Номера были эстонские и часы тоже эстонские. Когда обнаружила штраф на лобовом стекле, то писала письмо, на которое мне ответили, что машина стояла больше, чем 4 положенных часа и попросили оплатить. Это ложь. Написала аппеляцию с просьой прислать сделанные фотографии часов на лобовом стекле. Мне фото не прислали, а прислали, что штраф с вас снимаем, но только ставьте теперь финские часы.

0

0
Old 03-09-2015, 13:26   #17
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от almateja
У нас тоже ситуация была, только на парковке около дома, где разрешено стоять 4 часа. Номера были эстонские и часы тоже эстонские. Когда обнаружила штраф на лобовом стекле, то писала письмо, на которое мне ответили, что машина стояла больше, чем 4 положенных часа и попросили оплатить. Это ложь. Написала аппеляцию с просьой прислать сделанные фотографии часов на лобовом стекле. Мне фото не прислали, а прислали, что штраф с вас снимаем, но только ставьте теперь финские часы.

К сожалению, есть такая практика.
"Часами" считаются только - белый циферблат, на синем фоне.
Эстонские "многоцветные" - не каждому инспектору подходят.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 04-09-2015, 10:25   #18
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ketrin
мы тут же поехали в главный офис конторы которая занимается штрафами и написали заявление, что фактически мы ничего не нарушили
Вы так финский хорошо знаете,что может заявления писать?

0

0
Old 04-09-2015, 10:33   #19
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Crawler
Вы так финский хорошо знаете,что может заявления писать?

Заявления принимаются и на английском, например.

0

0
Old 04-09-2015, 10:34   #20
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ketrin
(устно) согласились, что нарушения как такового не было и сказали ждать решения в течении месяца, забрав квитанцию со штрафом и мое заявление.
Во как у вас там! Везде свои порядки!
А мы были в похожей ситуации,так нам было сказано: "Сначала надо в любом случае оплатить штраф,потом пишите заявление,что вы не согласны,мы рассмотрим и если посчитаем,что штраф выписан несправедливо,то деньги вернём"
Естественно решение было вынесено не в нашу пользу и денег нам не вернули.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: