Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-07-2015, 21:48   #1
pavel.baydakov@gmail.com
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Быстрое поступление

День добрый. Решил получить второе высшее образование в Финляндии. Почитал форум, понял, что для начала нужно подтянуть английский до уровня адвансед. 210 баллов TOEFL. Уже как полгода ходил на курсы. Сейчас интермидиат. Думал поступать через год. Но сегодня случайно прочитал новость, что бесплатное образование для иностранцев отменяют с 2016 года. То есть нужно собрать все силы и поступать сейчас. Так вот вопрос. Я хочу получить дигрии в IT. Есть ли такой ВУЗ, может быть в маленьком городке. Куда примут без экзаменов. Или моего английского будет достаточно. Заранее спасибо.

0

0
Old 16-07-2015, 09:51   #2
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Так как вступительные екзамены уже пару месяцев как прошли, ищите в финском гугле дополнительные наборы: additional application2015 или по-фински lisähaku 2015.

Находится, например, вот такое
http://www.tuas.fi/en/study-tuas/de...ion-technology/

Никогда не слышала, что где-то принимают без экзаменов.
Но если набор дополнительный, то им очень нужны студенты, и на какие-то вещи они могут посмотреть сквозь пальцы. Подтянуть английский уже во время учебы вполе реально, там огромное количество курсов английского, как обязательных, так и на выбор.

0

0
Old 16-07-2015, 13:04   #3
pavel.baydakov@gmail.com
Пользователь

Проживание:
То есть следующее время для основного набора будет 8-27 января 2016. Но я там уже будет платное обучение? Или насчёт платного обучения фины ещё решили?

0

0
Old 16-07-2015, 13:35   #4
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel.baydakov@gmail.com
То есть следующее время для основного набора будет 8-27 января 2016. Но я там уже будет платное обучение? Или насчёт платного обучения фины ещё решили?

Обычно да, зимой подают документы. Связывайтесь с конкретным университетом по конкретным учебным программам и все у них узнавайте. Информация о платности и прочем тоже размещается на сайтах университетов. Внимательно там все читайте.

На дополнительный набор поступить легче, имейте в виду. Так что вам совет - давайте прямо сейчас в августе.

Вот нагуглила, что платное обучение в 2016 отменили
http://www.studyinfinland.fi/front_...016_aban doned

Можете тоже погуглить по етому вопросу tuition fees Finland 2016

0

0
Old 16-07-2015, 21:03   #5
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
насколько я знаю, для того, чтобы ввести оплату за обучение, необходимо изменить закон об образовании. этим ещё никто не занимался. поэтому предполагаю, что плату введут возможно позже 2016 или так - вступит всё это дело в силу после 2016

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: