Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Результат опроса: А какой ваш личный опыт?
Избигаете ли вы своих бывших сограждан?- Да избегаю в принципе. 157 22.36%
Избегаю в общем, но есть единицы- отличных друзей 225 32.05%
Познакомился/-ась и потом пожал/-ела 123 17.52%
Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею 153 21.79%
Познакомился/-ась и отношения развиваются и крепнут 44 6.27%
Проголосовавших: 496. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Old 22-08-2015, 18:54   #2041
PapS
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Благодарю за ответ. Я правильно понял, что Вы себя к "русским в широком смысле" не относите?

Чтобы правильно понять, надо все комментарии прочитать. Хотя бы в рамках одной ветки.

Я только лишь ответил на вопрос автора темы, почему стараюсь избегать общения с русскими.
Но я нигде не писал, что я - "белый и пушистый" все 24 часа в сутки. Менталитет, знаете ли, въедливая штука. И у каждого "русского в широком смысле", каким бы он воспитанным себя ни мнил, случаются ситуации, когда он ведёт себя, как хам из хамов. Бывает, что и я сам поведу себя по-хамски. Потом, правда, противно бывает вспоминать...
Но в отличие от всех обидевшихся здесь, я всего лишь не боюсь в этом признаваться. Как минимум самому себе...

0

0
Old 22-08-2015, 18:59   #2042
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
почему в Суоми так много психических заболеваний у местного населения, и русских полно с психозами и шизофрениями!!! почему! вроде легко живут, всё ест и пит и ест! и халявы полно, а крыши снесло у многих, мама не горюй, полностю сумашедшие и невменяемые люди, какой то ужас!

Людям сужденно работать в поте лица своего,а если не работаешь и получаешь бесплатно,то возможны психические заболевания.
Хотя,недавно в газете была небольшая стаья,что финны собираются провести массовое исследования на психоз.
Говорят,что ген какой то виноват.
Может и у русских тоже ген,мы же вроде братья по крови.

Old 22-08-2015, 19:00   #2043
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну здрасте! у меня в школе в классе были :
красавец и любимец класса Тахир-узбек
беларус Вашкевич
грузин
татарка Валиева
Евреев -не один экземпляр с характерными фамилиями.

во дворе подружка-армянка Вероника Ковалова
подружка грузинка-Имамова
татарка Ира,фамилию не помню

русскими они себя не называли. Зато были все как один советскими. Из Союза Советских Социалистических Республик.

Есть вот эстонцы, а есть русские эстонцы) есть русские из латвии и т.д. Для меня русские не синоном россияне. А вообще да сложно, кто же русские, а кто нет)

0

0
Old 22-08-2015, 19:16   #2044
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Хотя,недавно в газете была небольшая стаья,что финны собираются провести массовое исследования на психоз.
Говорят,что ген какой то виноват.
Может и у русских тоже ген,мы же вроде братья по крови.

Спасибо.

От души посмеялся насчёт виноватости гена!

0

0
Old 22-08-2015, 19:51   #2045
Articman
Пользователь

Проживание:
Отвечая на вопрос темы, могу сказать, что подобное притягивает себе подобное. Если существует некая психологическя проблема неприязни соотечественников, стоит для начала в себе разобраться. Мои личные наблюдения говорят о том, что такой проблемой страдают люди с комплексом собственной исключительности.
В реальности мы сами выбираем своё окружение. Национальность тут не причём, любое желание притянуть невежество и неуважение людей к какой-то определённой национальности, говорит лишь о подхалимстве и раболепии перед другой нацией.

Old 22-08-2015, 21:06   #2046
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
....Латышские номера мчались в местечко Витрак(дорога на Киркконумми),там у них дешевые номера для строителей. Но это не значит,что им можно обгонять по встречке через сплошную и на скорости за сотку ,где ограничение 50.
...

Наверное они были сильно расстроены.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/f...cev?id=72230941
Строители из Эстонии, арендовавшие комнаты в хостеле, в расположенном в 40 километрах от Хельсинки городе Киркконумми, были вынуждены освободить помещения для прибывших беженцев. В прошлую пятницу пришедшие с работы строители обнаружили на дверях своих комнат объявление, что вещи мужчин пронумерованы и перенесены в спортзал.
Никто из арендаторов не знал о появившимся на прошлой неделе пресс-сообщении Финского департамента миграции, в котором было сказано, что, поскольку центры приема беженцев в Хельсинки переполнены, в Киркконумми будет создан временный центр по приему беженцев.

0

0
Old 22-08-2015, 21:51   #2047
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от R60
Наверное они были сильно расстроены.

Строители из Эстонии, арендовавшие комнаты в хостеле, в расположенном в 40 километрах от Хельсинки городе Киркконумми, были вынуждены освободить помещения для прибывших беженцев.

хрен редьки не слаще. эти ,как дебилы летают,самоубийцы.
и беженцы такие прибыли-- одни мужики с айфонами и айпадами-не иначе головорезы отпетые. нигде покоя нету..

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 23-08-2015, 13:44   #2048
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Yasmin
А вообще да сложно, кто же русские, а кто нет)
Спросите рус.пограничников на финско-русской границе - им абсолютно ясно, кто русские, а кто нет.
Если имеешь русский паспорт - значит, ты русский.
Если имеешь только финский паспорт - значит, ты финн.
Всё коротко и ясно.
Кто сомневается - пересекайте границу чаще и убедитесь, кто тут финны, а кто русские

ПС сейчас все с рус. паспортами = русские, считающие себя нерусскими, начнут дислайкать))

-----------------
I love u all

Old 23-08-2015, 14:01   #2049
Jade
люблю вас всех

Tasapuolinen, вам не понравился этот факт. Но это факт!
Имею только финский паспорт и всегда на границе нас всех, имеющих только фин. паспорт, считают финнами по фин. паспортам. Тех, кто показывает на границе русский паспорт, считают русскими.

Выглядит это, например, так. Подъезжаем на автобусе, рус. пограничница проверяет паспорта и громко говорит напарнику, что в автобусе трое финнов, остальные русские.

-----------------
I love u all

0

0
Old 23-08-2015, 14:26   #2050
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Выглядит это, например, так. Подъезжаем на автобусе, рус. пограничница проверяет паспорта и громко говорит напарнику, что в автобусе трое финнов, остальные русские.

Ну-да... А она ему должна была громко так сказать, что в автобусе трое русских с финскими паспортами, а остальные - русские с российскими паспортами?

0

0
Old 23-08-2015, 14:33   #2051
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от PapS
Ну-да... А она ему должна была громко так сказать, что в автобусе трое русских с финскими паспортами, а остальные - русские с российскими паспортами?
Зачем? Государству и гос. службам мифы про этническую принадлежность ваших-наших предков не интересны.
Каким образом измерить в вас русское-нерусское?
Если имеешь рус. паспорт, значит, русский и точка.

-----------------
I love u all

0

0
Old 23-08-2015, 15:05   #2052
PapS
Пользователь

Проживание:
Jade
А по-моему, русский - это тот, кто считает себя русским, в какой бы точке земного шара он ни проживал и паспорт какого цвета и с каким гербом ни носил бы в кармане.
Но с другой стороны вопрос, кем считать того же, к примеру, эстонца, который по своему менталитету, по своим поступкам проявляет себя, как среднестатистический русский, но при этом изо всех сил пыжится, выдавая себя за "эуропэйца"?
Как-то в Париже мне повстречалась компания киевлян, радостно и беззастенчиво матерящихся на всю площадь (дело было недалеко от Лувра) на чистом русском языке... Ну, они-то, конечно же, никакие не русские - цэ ж Європа.

0

0
Old 23-08-2015, 15:10   #2053
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от PapS
Как-то в Париже мне повстречалась компания киевлян, радостно и беззастенчиво матерящихся на всю площадь (дело было недалеко от Лувра) на чистом русском языке... Ну, они-то, конечно же, никакие не русские - цэ ж Європа.

А как узнал? У них бейджики были "Мы из Киева"?
Тема о русских, без политики.

Old 23-08-2015, 15:18   #2054
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
А как узнал? У них бейджики были "Мы из Киева"?
Тема о русских, без политики.

В чём политику узрел?..

А что до киевлян, так они сами и сказали, когда их попросили за словами следить и спросили, откуда они, такие шумные.

0

0
Old 23-08-2015, 15:21   #2055
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PapS
В чём политику узрел?..

А что до киевлян, так они сами и сказали, когда их попросили за словами следить и спросили, откуда они, такие шумные.

Ты не знал , что существует много русскоязычных киевлян до этого случая?))))

0

0
Old 23-08-2015, 15:22   #2056
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Зачем? Государству и гос. службам мифы про этническую принадлежность ваших-наших предков не интересны.
Каким образом измерить в вас русское-нерусское?
Если имеешь рус. паспорт, значит, русский и точка.

А если и русский и финский?

0

0
Old 23-08-2015, 15:29   #2057
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Ты не знал , что существует много русскоязычных киевлян до этого случая?))))

Нет. Но много раз слышал от киевлянина с русским именем, фамилией и отчеством, говорящем на чистом русском языке, что он никакой не русский.

Old 23-08-2015, 15:33   #2058
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PapS
Нет. Но много раз слышал от киевлянина с русским именем, фамилией и отчеством, говорящем на чистом русском языке, что он никакой не русский.

Ну , к примеру, в Финляндии можешь услышать от человека со шведской фамилией и отчеством , говорящим на шведском, что он финн, а НЕ швед. Не пойму, чему ты удивляешься-то?

Old 23-08-2015, 15:42   #2059
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Ну , к примеру, в Финляндии можешь услышать от человека со шведской фамилией и отчеством , говорящим на шведском, что он финн, а НЕ швед. Не пойму, чему ты удивляешься-то?

Ну, наверное, могу услышать.
Но могу и не услышать...

На самом деле не удивляюсь. Просто забавно.

0

0
Old 23-08-2015, 15:45   #2060
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Jade
Спросите рус.пограничников на финско-русской границе - им абсолютно ясно, кто русские, а кто нет.
Всё коротко и ясно.
Кто сомневается - пересекайте границу чаще и убедитесь, кто тут финны, а кто русские

ПС сейчас все с рус. паспортами = русские, считающие себя нерусскими, начнут дислайкать))

Вам бы с удовольствием "лайкнули" сомалийцы с финскими паспортами, но, к сожалению, не смогут прочитать Ваши перлы.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 23-08-2015, 15:47   #2061
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Jade
Имею только финский паспорт и всегда на границе нас всех, имеющих только фин. паспорт, считают финнами по фин. паспортам. Тех, кто показывает на границе русский паспорт, считают русскими.

Да, финская пограничница - это истина в последней инстанции, ей и решать кто тут турок, кто финн, кто русский, кто еврей.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 23-08-2015, 16:25   #2062
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Всё коротко и ясно.

Как в том анекдоте:
Есть языки, в которых, двойное отрицание означает -согласие,
Есть языки, в которых, двойное отрицание, означает - отрицание,
Но нет такого языка, в котором двойное согласие, означает - отрицание!
...голос из зала: "нуда, конечно..."

Это я к чему, я вот например знаю как минимум, одного русского с финским паспортом, но он на чистейшем русском, уже который год твердит всем, что - "не русский он..."

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 23-08-2015, 16:38   #2063
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от PT
А если и русский и финский?
Я считаю, что если человек хорошо говорит по-фински и по-русски и имеет два паспорта, то он должен сам решать, кто он.
Другое дело - что считают русские гос. службы.
А что они считают??
С одной стороны, регистрируют второе гражданство, обязывая сообщать о нём, а с другой стороны - считают русским по рус. гражданству, не принимая во внимание наличие других гражданств?? Так или нет?

-----------------
I love u all

Old 23-08-2015, 17:01   #2064
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Den327
Это я к чему, я вот например знаю как минимум, одного русского с финским паспортом, но он на чистейшем русском, уже который год твердит всем, что - "не русский он..."

Я тоже таких знаю. Но один кадр - супер. Всем никто. Одевается, "как финн", во что-то непотребное с оленями, пьёт с финнами пиво у магазина (а как же!), на российских туристов шипит на скверном финском, я, мол, вас ащще не понимаю. Паяц, короче. Но аккуратно раз в месяц он приходит к старику-отцу (соседу по площадке) за пенсией и орёт на него на чистом русском - не отдашь пензию, не увидишь внучек. Я как-то предложил деду посильную помощь, он тяжело вздохнул и отказался.

Old 23-08-2015, 17:05   #2065
stalkus
нe зaбывaeт нac

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Как в том анекдоте:
Есть языки, в которых, двойное отрицание означает -согласие,
Есть языки, в которых, двойное отрицание, означает - отрицание,
Но нет такого языка, в котором двойное согласие, означает - отрицание!
...голос из зала: "нуда, конечно..."

И тут надо разобраться , кто же этот загадочный русский. Все его называют русский , а он то , Из Тверской , Новгородской , Костромской , Бурятии , Чечни , Мордовии, Татарии , Крыма , Башкирии , Карелии , Вологды , Ненец , Нанаец , Эскимос , Дагестанец, Нагаец и многие другие. И все говорят на русском заметьте , а культуры- то разные , да что там культуры и религии тоже .
Вот и возникает вопрос , как его, этого РУССКОГО идентифицировать ?

0

0
Old 23-08-2015, 17:12   #2066
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Я считаю, что если человек хорошо говорит по-фински и по-русски и имеет два паспорта, то он должен сам решать, кто он.
А что они считают??
С одной стороны, регистрируют второе гражданство, обязывая сообщать о нём, а с другой стороны - считают русским по рус. гражданству, не принимая во внимание наличие других гражданств?? Так или нет?

Все таки национальность по рождению , а гражданств может быть много, если у меня финское гражданство, то это не значит, что я превратилась сразу в финку.

Old 23-08-2015, 17:14   #2067
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Больше 2 000 сообщений. Причины нашли?

0

0
Old 23-08-2015, 17:19   #2068
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cecile
Все таки национальность по рождению , а гражданств может быть много, если у меня финское гражданство, то это не значит, что я превратилась сразу в финку.

Человек по национальности тот, за кого сам себя считает, а по паспорту определяется гражданство. Вот я себя считаю немкой, с гражданством Евросоюза. А некоторые немцы, родившись в Германии называют себя баварцами, франками, байронами и тому подобными и обижаются, если их принимают за немцев.

Old 23-08-2015, 17:31   #2069
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А что они считают??

Согласен, что имеет полное право сам решать кто он. Правда , иногда, окружающим смешно от таких "решений"))
Ну, да Бог с ним! Как говорится, у каждого Абрама своя программа.
Про российские гос. Службы, без мата, вообще трудно разговаривать , последнее время...)))

Old 23-08-2015, 17:32   #2070
Cecile
Пользователь

Проживание:
т. Е. По вашему человек, рожденный в России, русской семье с получением финского паспорта может стать сразу фином и кричать на каждом углу об этом?

0

0
Old 23-08-2015, 17:36   #2071
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cecile
т. Е. По вашему человек, рожденный в России, русской семье с получением финского паспорта может стать сразу фином и кричать на каждом углу об этом?

Может закричать , что он Наполеон, кстати.)) тоже случается! И в принципе, не запрещено, если другим не мешает))

Old 23-08-2015, 17:39   #2072
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Может закричать , что он Наполеон, кстати.)) тоже случается! И в принципе, не запрещено, если другим не мешает))

Тогда тема про неправильный ген очень актуальна)

Old 23-08-2015, 17:40   #2073
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В ответ хочется спросить "Что вы русская делает в Финляндии? Почему говорите тут по-русски? Давайте до свиданья, собирайте вещички и в Россию - там будете по-русски говорить". Но я же этого не делаю и не гоню вас из Финляндии в Россию. Зачем же вы до такого опускаетесь?

Подождите, а что уже и по русски нельзя говорить???

0

0
Old 23-08-2015, 17:44   #2074
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cecile

Именно. Hо кричать не обязательно ибо посторонние люди могут быть иного мнения.

0

0
Old 23-08-2015, 17:51   #2075
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Рассмотрим сходную ситуацию: может ли россиянка по рождению, получив гражданство японии, стать perus-японкой, хотя мама у неё, напр., полячка?

-----------------

Old 23-08-2015, 17:54   #2076
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Судя по всему, человек рожденный в СССР ( России) от русскоговорящих родителей ( кстати тоже гр России или Сов Союза) и не знавший финского , т к говорил в школе, в уч заведении только на русском , переехал в Финляндию и отказавшийся от гр России ( он же Финн(ка), сразу же становится ФИНОМ!

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 23-08-2015, 17:55   #2077
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

А может они просто это себе придумывают? Им просто так хочется быть финами? Как тот мужик, который пьет пиво возле магазина))))

0

0
Old 23-08-2015, 17:56   #2078
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Рассмотрим сходную ситуацию: может ли россиянка по рождению, получив гражданство японии, стать perus-японкой, хотя мама у неё, напр., полячка?

Уйдите, сударь, я прошу вас! Не мешайте наблюдать над сбежавшимся зеками как они в за пару лет если не сразу превращаются в голубую кровь местных хуторян ))))))))))))))))

Old 23-08-2015, 17:56   #2079
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Судя по всему, человек рожденный в СССР ( России) от русскоговорящих родителей ( кстати тоже гр России или Сов Союза) и не знавший финского , т к говорил в школе, в уч заведении только на русском , переехал в Финляндию и отказавшийся от гр России ( он же Финн(ка), сразу же становится ФИНОМ!

Ну видимо так, и сразу приходит на ум тема о неправильно гене))))))

0

0
Old 23-08-2015, 17:56   #2080
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь

Судя по тому, что здесь пишут - ДА! Папа- то японец . ( Тема - обхохочешься. )

-----------------

Old 23-08-2015, 17:57   #2081
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Уйдите, сударь, я прошу вас! Не мешайте наблюдать над сбежавшимся зеками как они в за пару лет если не сразу превращаются в голубую кровь местных хуторян ))))))))))))))))

За 4))) или за 5))) я даже и не знаю)))

0

0
Old 23-08-2015, 18:03   #2082
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cecile
За 4))) или за 5))) я даже и не знаю)))

Дык откель такое знать вот и читайте просвещайтесь шо такое оччинь даже возможно. Не всем дано тока. наверное чем глупее тем легче паспортину менять. Вчера так сегодня сяк а еселя поманять халявчиком то можно ещё и на двух стульях сидеть поплёвывая. Ну на форум канешна это никто из горлодранов писать об этом не станет типа мы все такие правильны шо всегда за.

0

0
Old 23-08-2015, 18:06   #2083
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Дык откель такое знать вот и читайте просвещайтесь шо такое оччинь даже возможно. Не всем дано тока. наверное чем глупее тем легче паспортину менять. Вчера так сегодня сяк а еселя поманять халявчиком то можно ещё и на двух стульях сидеть поплёвывая. Ну на форум канешна это никто из горлодранов писать об этом не станет типа мы все такие правильны шо всегда за.

На двух стульях, говоришь? Я б и от пяти не отказался!))

Old 23-08-2015, 18:15   #2084
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Больше 2 000 сообщений. Причины нашли?

На форумах 99 % юзеров отстаивают свою точку зрения, а не ищут причины ...

0

0
Old 23-08-2015, 18:39   #2085
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Pusja
Не стоит судить всех по себе самой. Считаете себя 100%-ой "чистой" русской - считайте.
Но лучше объясните, почему раньше в СССРе и теперь в России ваши "чистые" русские рьяно записывали и записывают русскоговорящих финнов, немцев, поляков и прочих в нерусские, а за границей - наоборот, сразу нас записываете в русские??

-----------------
I love u all

Old 23-08-2015, 18:44   #2086
Pusja
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Не стоит судить всех по себе самой. Считаете себя 100%-ой "чистой" русской - считайте.
Но лучше объясните, почему раньше в СССРе и теперь в России ваши "чистые" русские рьяно записывали и записывают русскоговорящих в нерусские, а за границей - наоборот, сразу нас записываете в русские??

Извините, но я не хочу вам ничего объяснять . Я живу здесь давно . Мне как- то все равно, кто есть ху ... Вы, мы ... Мне все равно : русский, эстонец, украинец, белорус, еврей.... Лишь бы не был г ... ном...
Чего вы ко мне пристали? Ну, финка вы, ну и хорошо !!!!!!!!!!!

-----------------

Old 23-08-2015, 18:57   #2087
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
"Я не грузин - я русский грузинского происхождения!" (с/Сталин)..
Точно, теперь понимаю. Рус. зэки повлияли на тов. Сталина и он сразу перешёл в красную кровь местных зэков)))

На приёме в честь Победы Сталин произнес тост за великий русский народ и его долготерпение. К нему подошел растроганный маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко:
- Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?
Сталин сердито ответил:
- Я не грузин - я русский грузинского происхождения!

-----------------
I love u all

Old 23-08-2015, 19:00   #2088
antoschka
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

вас перестанут любить девушки,...
ей богу
и даже мал'чики( они тут такие как девочки)

0

0
Old 23-08-2015, 19:31   #2089
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
...почему раньше в СССРе и теперь в России ... "чистые" русские рьяно записывали и записывают русскоговорящих финнов, немцев, поляков и прочих в нерусские, а за границей - наоборот, сразу нас записываете в русские??

"Изверившись в блаженном светлом рае,
но прежние мечтания любя,
евреи эмигрируют в Израиль,
чтоб русскими почувствовать себя."© /И. Губерман/

Нет ничего омерзительней раба, вкусившего толику власти, омерзительнее быдла, возомнившего себя аристократом.
То же самое можно сказать и о совках, сваливших их "ненавистной им СССРы" лично или с о всей территорией, на которой им выпало счастье проживать, возомнивших себя представителями титульной (высшей, по их мнению, чем та, к которой они принадлежали до этого) расы-нации.

Old 23-08-2015, 19:46   #2090
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Факт здесь только один - русских паспортов не бывает.
По второму абзацу- мой приятель Заур и его жена Алисо на финской границе предъявляют российские паспорта, но увидев их и послушав речь даже попытатся назвать их русскими........извините не получится.

Old 23-08-2015, 19:51   #2091
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Про российские гос. Службы, без мата, вообще трудно разговаривать , последнее время...)))

Не знаю, как там себя ведут российские гос.Службы, но тебе крупно повезло не иметь дело с госслужбами СССР.
Запаса матерных слов не нашлось бы...

0

0
Old 23-08-2015, 19:53   #2092
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Если бы люди поняли,что такое национальность,они бы долго смеялись.
Но в социуме она играет очень важную роль,когда ещё стоят грaницы и уровень благосостояния стран резко отличается.

0

0
Old 23-08-2015, 20:44   #2093
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pusja

А если, к примеру, человек - мама и папа корейцы, корейскй знают , но разговаривают дома на русском человек корейского не знает т.к. мама и папа не разговаривают на нем, а вокруг русские деи -с нимито же по русси Человек становится русским???

Те кто приехал по корням, как я, имеют родителей язык знающих, но с детьми на нем не разговаривали. Дети выучили уж будучи взрослыми. И что они становятся от этого русскими?
У мен мама полячка, а папа финн - я по вашему русская потому что родители по русски общались, школ в других у/з на финском, пльском в наших края не было языках не было - мне по вашему следует русской называться?

Old 23-08-2015, 20:46   #2094
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от PapS
"Изверившись в блаженном светлом рае,
но прежние мечтания любя,
евреи эмигрируют в Израиль,
чтоб русскими почувствовать себя."© /И. Губерман/

Нет ничего омерзительней раба, вкусившего толику власти, омерзительнее быдла, возомнившего себя аристократом.
То же самое можно сказать и о совках, сваливших их "ненавистной им СССРы" лично или с о всей территорией, на которой им выпало счастье проживать, возомнивших себя представителями титульной (высшей, по их мнению, чем та, к которой они принадлежали до этого) расы-нации.

То что национальность , отличная от "русский" , это аристократия - это вы сами так подумали русскоязычные не русские по паспорту вам этого не говорили

Old 23-08-2015, 20:52   #2095
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Факт здесь только один - русских паспортов не бывает.
По второму абзацу- мой приятель Заур и его жена Алисо на финской границе предъявляют российские паспорта, но увидев их и послушав речь даже попытатся назвать их русскими...не получится.
Ещё как бывает. В разговорном постоянно говорят русский, а не российский, финский, а не финляндский.
Но об этом скажите пограничникам.
Разве Вам не видно, что моё мнение отличается >> http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2068
Что касается языка.
Тут с Вами согласна, я тоже не считаю финнами тех, кто не говорит по-фински, как и Вы не считаете русскими Ваших приятелей - тех, кто не говорит по-русски. Но с другой стороны, прав РТ - привёл правильный довод - а как же шведоговорящие финны (?)
Что касается внешности.
Типичный финн имеет внешность типичного русского - сероглазый, русый.
Проблема в том, что в России русские становятся всё больше похоже на азиатов.
Помню, в советском Ленинграде было полно светлых/натуральных русых, а теперь все натуральные блондины практически повывелись. Вопрос, кого теперь считать "русским" по внешности в самой России??

-----------------
I love u all

0

0
Old 23-08-2015, 20:57   #2096
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Проблема в том, что в России русские становятся всё больше похоже на азиатов.

Да и Финляндия в этом не отстает и идёт дальше в направлении сомали и африке. И ниччо. Никто не шарахается окромя борцов за чистоту нации типа вас. Ладно бы местные песняры этим увлекаются попьяни, но вы то из понаехавших тут. Вообще нипонятки. Приехали а остальным тут не место типа?

0

0
Old 23-08-2015, 21:22   #2097
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А если, к примеру, человек - мама и папа корейцы, корейскй знают , но разговаривают дома на русском человек корейского не знает т.к. мама и папа не разговаривают на нем, а вокруг русские деи -с нимито же по русси Человек становится русским???

Те кто приехал по корням, как я, имеют родителей язык знающих, но с детьми на нем не разговаривали. Дети выучили уж будучи взрослыми. И что они становятся от этого русскими?
У меня мама полячка, а папа финн - я по вашему русская потому что родители по русски общались, школ в других у/з на финском, пльском в наших края не было языках не было - мне по вашему следует русской называться?

Как бы в Америке вас называли?
Американка польско-финского происхождения.
А здесь назовут русская,имеющие польско-финские корни.
Где родились,какой язый первый,в какую школу ходили,где в пионэры приняли.
Общество вам написало историю вашей жизни.
Вы конечно её можете переписать,но если эту историю начали писать с пелёнок,то практически невозможно её изменить.
Ну можно конечно себя обманывать и попытаться всё забыть,но ведь так можно и заболеть.
Всё определяет ,где вы родились,какой ваш родной язык и культура.

Old 23-08-2015, 21:34   #2098
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Всё определяет ,где вы родились,какой ваш родной язык и культура.

Добавлю

и на каком форуме вы написали 5153 сообщения.

Old 23-08-2015, 22:41   #2099
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

У мен мама полячка, а папа финн - я по вашему русская потому что родители по русски общались, школ в других у/з на финском, пльском в наших края не было языках не было - мне по вашему следует русской называться?

Хочу Вас разочаровать, судя по всему, Вы " выросли русской" , если можно так выразиться по-русски)))
И я сомневаюсь, что эту данность как-то можно изменить или спрятать.

0

0
Old 23-08-2015, 22:45   #2100
Jade
люблю вас всех

Talking

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Как бы в Америке вас называли?
Американка польско-финского происхождения.
А здесь назовут русская,имеющие польско-финские корни.
Где родились,какой язый первый,в какую школу ходили,где в пионэры приняли.
Общество вам написало историю вашей жизни.

Вы конечно её можете переписать,но если эту историю начали писать с пелёнок,то практически невозможно её изменить.
Ну можно конечно себя обманывать и попытаться всё забыть,но ведь так можно и заболеть.
Всё определяет ,где вы родились,какой ваш родной язык и культура
..
Точно, Вова. Если кого в пионЭры приняли, тот русский, а если в комсомол - то вдвойне русский!
Нравятся мне эдакие сказки, приятно почитать.
Многие из нас родились в СССРе и уехали именно из СССРа. Это ничего, что у нас было 15 теперешних стран как одна страна - все говорили по-русски и были прионЭрами, значит, русские.
Пусть не обманываются эстонцы с грузинами и прочими. Кто из СССРа, тот русский - и неважно, что у него папа эстонец, а мама украинка - встретились на целине и сделали русского пионЭра.

Вот только, что такое "пятый пункт" и кто такие "неруси"???)))

-----------------
I love u all

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: