Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-08-2015, 17:39   #901
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Почему нельзя, что с ней будет? Сколько эта штука весила?

Сколько бы она ( эта штука ) не весила , если рядом идёт МУЖЧИНА , женщина не должна нести ни чего , тяжелее дамской сумочки .
С женщиной , вероятно , ни чего не случится . А мужчина превратится в " мужчинку " . Так что , подобное вредно самому мужчине .

Old 26-08-2015, 19:11   #902
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
väärin, saavat jopa ritarin kunniamerkin > tutki > Suomalaiset ritarikunnat
https://fi.wikipedia.org/wiki/Luokk...et_ritarikunnat
http://www.ritarikunnat.fi/index.php/fi/

"Не сотвори себе кумира"©
Больше доверяй личному опыту.
Но за ссылки спасибо.

0

0
Old 26-08-2015, 21:43   #903
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kvit
выражение лица, тонна косметики и украшений, лучшие (новые) шмотки на показ, у мужчин странная обувь (черные туфли!!!) и сумочка с доками через плечо

Основная часть портрета - прямо такое махровое-махровое. Граничащее со стереотипом.
А вот с чем соглашусь, так это с сумочкой через плечо. У многих русскоязычных ребят заграницей такая и она уже стала знаком. Но это, наверное, вопрос удобства в путешествии. Где-то же надо носить деньги и документы. Нет?

Old 26-08-2015, 22:15   #904
kvit
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Основная часть портрета - прямо такое махровое-махровое. Граничащее со стереотипом.
А вот с чем соглашусь, так это с сумочкой через плечо. У многих русскоязычных ребят заграницей такая и она уже стала знаком. Но это, наверное, вопрос удобства в путешествии. Где-то же надо носить деньги и документы. Нет?

другие же люди как-то обходятся без всего этого, нет?

0

0
Old 26-08-2015, 22:17   #905
kvit
Пользователь

Проживание:
отличительная черта русского - понты!

0

0
Old 26-08-2015, 23:40   #906
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сколько бы она ( эта штука ) не весила , если рядом идёт МУЖЧИНА , женщина не должна нести ни чего , тяжелее дамской сумочки .
С женщиной , вероятно , ни чего не случится . А мужчина превратится в " мужчинку " . Так что , подобное вредно самому мужчине .

Если у кого-то мужское достоинство отвалится оттого что женщина рядом что-то несет, то может оно и к лучшему?

Old 26-08-2015, 23:49   #907
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Naali
Если у кого-то мужское достоинство отвалится оттого что женщина рядом что-то несет, то может оно и к лучшему?

Смотря что считать лучшим. Если "чем меньше нормальных мужчин, тем лучше", то вполне.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 27-08-2015, 20:08   #908
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Попробуй, отличи

Было в омерике:
Цитата:
Сегодня в метро видел треск шаблона в чистом виде. Рядом со мной ехала пара азиатских старушек вместе с которыми ехала черная девочка. Ну как черная - самбо. То есть сильно ускоглазая, но шоколадного цвета. И вот эта девочка лет 10, с бабушкой говорила по-русски. У соседней чернокожей пожилой пары от происходящего взрывался мозг. Русских они себе представляли немного НЕ ТАКИМИ. Они пытались заговорить с бабушкой, а та говорит только по-русски, девочка переводила. Насколько я понял, старики - русские корейцы, а у девочки мама кореянка, а папа - черный, видимо, тоже русскоговорящий. Прямо как Женя Пак из Купавны.
Короче, пожилая чернокожая чета впала в ступор от невозможности происходящего. А я только усмехался - глазом узкий, а всё равно русский.
http://kilativ.livejournal.com/1946091.html

-----------------

Old 27-08-2015, 20:17   #909
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Попробуй, отличи
Цитата:
Сегодня в метро видел треск шаблона в чистом виде. Рядом со мной ехала пара азиатских старушек вместе с которыми ехала черная девочка. Ну как черная - самбо. То есть сильно ускоглазая, но шоколадного цвета. И вот эта девочка лет 10, с бабушкой говорила по-русски.

Я сегодня случайно пересекся с семьей мама-папа-дочка-сын.
Папа - русский.
Мама - американка, судя по акценту.
Дети говорят по-английски. Но папа - русский. И это было понятно изначально, даже если бы он не открывал рта.
Не было сумочек через плечо. Не было понтов. Не было шапки-ушанки и балалайки. Ничего такого, что входит в стереотипы о русских.
Но по лицу было понятно - наш.
Я лишь только подумал об этом, а когда он заговорил уже по специфическому акценту, присущего только нашим, понял что не ошибся.

P.S. Сударь, а почему не постить какие-то свои слова и свои мысли? Просто перестрелка из вот таких ссылок, роликов и фотографий за много лет тут убила общения совсем.

Old 27-08-2015, 22:39   #910
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от Сударь
Попробуй, отличи

Было в омерике:
Цитата:
Сегодня в метро видел треск шаблона в чистом виде. Рядом со мной ехала пара азиатских старушек вместе с которыми ехала черная девочка. Ну как черная - самбо. То есть сильно ускоглазая, но шоколадного цвета. И вот эта девочка лет 10, с бабушкой говорила по-русски. У соседней чернокожей пожилой пары от происходящего взрывался мозг. Русских они себе представляли немного НЕ ТАКИМИ. Они пытались заговорить с бабушкой, а та говорит только по-русски, девочка переводила. Насколько я понял, старики - русские корейцы, а у девочки мама кореянка, а папа - черный, видимо, тоже русскоговорящий. Прямо как Женя Пак из Купавны.
Короче, пожилая чернокожая чета впала в ступор от невозможности происходящего. А я только усмехался - глазом узкий, а всё равно русский.
http://kilativ.livejournal.com/1946091.html

Нечто похожее наблюдал в Вантаа, на детскую площадку прибежала девочка afrikalainen лет 7-8-9 следом её мама белая европейка. Между собой говорили на чистом русском языке. Я слегка офуел, но виду не подал и кстати мама её учила плести венки из цветов, чем дитё с удовольствием занималось. Наши Люди...

Old 27-08-2015, 23:21   #911
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Топик стартеру: чисто субъективно, как я определял(определяю) русского(советского): опробовано ещё живя в России(Ленинград). При входе в новое, незнакомое помещение у импортов на лице читалась какая то детская доверчивость, улыбка и немного смущения(чуть чуть), у русских(советских): сразу сканирование глазами нового пространства :кто участвует и что происходит.

Old 28-08-2015, 10:47   #912
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kvit
другие же люди как-то обходятся без всего этого, нет?

конечно же обходятся! Они в заднем кармане бумажник на большой цепочке, пристегнутый к штанам, носят...
я тоже думала,что сумочка через плечо-это россиянин, а вот и НЕТ...и финны так ходят- это мой личный опыт за кассой, я вообще наблюдать обожаю,стоя за кассой...

0

0
Old 28-08-2015, 10:51   #913
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Naali

не,ну ты по своим размерам,можешь и шпалу через плечо закинуть...
а я все таки предпочитаю,что бы мой мужчина нес пакет с тяжестью рядом со мной....
феминизм-изначально дело хорошее,но не до таки крайностей же....

0

0
Old 28-08-2015, 11:53   #914
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Talking

Цитата:
Сообщение от total
Топик стартеру: чисто субъективно, как я определял(определяю) русского(советского): опробовано ещё живя в России(Ленинград). При входе в новое, незнакомое помещение у импортов на лице читалась какая то детская доверчивость, улыбка и немного смущения(чуть чуть), у русских(советских): сразу сканирование глазами нового пространства :кто участвует и что происходит.

От я же говорю глазами отличаются. Пусть даже и узкими

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

0

0
Old 28-08-2015, 12:31   #915
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не,ну ты по своим размерам,можешь и шпалу через плечо закинуть...
а я все таки предпочитаю,что бы мой мужчина нес пакет с тяжестью рядом со мной....
феминизм-изначально дело хорошее,но не до таки крайностей же....

Так если это твой мужчина и он знает что тебе это нравится, он наверно и понесет. А когда вдруг кто-то начинает приставать на тему "я не могу позволить женщине, а то у меня мужское начало или конец отвалится", то это другое дело.

Old 28-08-2015, 12:43   #916
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
Так если это твой мужчина и он знает что тебе это нравится, он наверно и понесет. А когда вдруг кто-то начинает приставать на тему "я не могу позволить женщине, а то у меня мужское начало или конец отвалится", то это другое дело.

не..если я иду одна и кто то хочет донест мой пакет до моей машины,то я не против. Заодно и пофлиртую- что бы не затупилось умение стрелять узкими глазами...) Ну и мужик пусть себя героем почувствует! Смотри: так дешево и сердито можно сделать обоим приятное..)

Old 28-08-2015, 14:30   #917
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Определяю по лицу. Ну есть что то в русском лице ТАКОЕ, что не позволяет перепутать.
По работе встречаюсь с разными национальностями, прежде чем русский откроет рот я уже знаю, что он русский.

Old 28-08-2015, 14:43   #918
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Определяю по лицу. Ну есть что то в русском лице ТАКОЕ, что не позволяет перепутать.
По работе встречаюсь с разными национальностями, прежде чем русский откроет рот я уже знаю, что он русский.

По запаху?

Old 28-08-2015, 14:52   #919
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от argis
По запаху? :роллеыес:

Говорю же: по лицу.

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

0

0
Old 28-08-2015, 15:37   #920
Vechernjaja
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Говорю же: по лицу. :Д

А я продолжаю настаивать: по глазам))Зачем лишние части лица?

-----------------

Old 28-08-2015, 15:54   #921
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
А я продолжаю настаивать: по глазам))Зачем лишние части лица?

Не совсем согласна: ещё нос имеет значение. Вот он, нос, в сочетании с глазами )))

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

0

0
Old 28-08-2015, 18:43   #922
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Не совсем согласна: ещё нос имеет значение. Вот он, нос, в сочетании с глазами )))

Ты их ещё и нюхаешь?
Помню в детстве задумываясь о смерти я была не согласна с положением вещей. "Ну ладно,пусть мы умрём,но так хочется всё видеть ,слышать и нюхать!"Одна из подруг мне сказала:"представь летят в воздухе глаза,нос и уши,кошмар какой!" Долго смеялись. Вот и тут примерно так же

-----------------

0

0
Old 28-08-2015, 19:14   #923
Yurti
Пользователь

Проживание: Kouvola
У мужчин грубые лица, хотят выглядеть настоящими мужиками которые решают все проблемы. Все это отражается на лице, особенно влияют тонны бездарных сериалов про ментов и бандитов где круглосуточно эти мужики порешают проблемы, которые они смотрят и подражают. В основном находятся в образе кого-либо - как правило крутого парня. Это более простая публика ее сразу видно.

Более интеллигентные русские мужчины выглядят вполне приятно и их не особо отличишь от европейцев.

-----------------
In Shred I Trust!

Old 28-08-2015, 20:44   #924
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yurti
У мужчин грубые лица, хотят выглядеть настоящими мужиками которые решают все проблемы. Все это отражается на лице, особенно влияют тонны бездарных сериалов про ментов и бандитов где круглосуточно эти мужики порешают проблемы, которые они смотрят и подражают. В основном находятся в образе кого-либо - как правило крутого парня. Это более простая публика ее сразу видно.

Более интеллигентные русские мужчины выглядят вполне приятно и их не особо отличишь от европейцев.

а вы мужчина или женщина?

0

0
Old 28-08-2015, 22:40   #925
Yurti
Пользователь

Проживание: Kouvola
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а вы мужчина или женщина?

Мужчина. Это просто наблюдения за людьми - если что. Про женщин не успел написать - кушать пошел.

-----------------
In Shred I Trust!

0

0
Old 28-08-2015, 23:35   #926
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yurti
Мужчина. Это просто наблюдения за людьми - если что. Про женщин не успел написать - кушать пошел.

я спросила,чтобы знать,как лучше сформулировать - если что)

по сути я согласна, но мне "послышался" негатив в описании, это меня удивило.

с моей женской точки зрения - эти мужчины действительно решают проблемы, и действительно бывают круты. потому и лица такие. они вынуждены их решать самостоятельно по условиям тамошней жизни.

у европейцев эта способность несколько....кастрирована)) они не виноваты, им просто она не нужна. "функция создаёт орган"))) в сложных ситуациях ведут себя....как женщины. мне видится в этом победа феминизма

люблю сравнивать русских(точнее,постсоветских) и европейских мужчин с дикими и домашними животными.

по-моему, эта "грубость" и то,что за ней стоит - одна из самых привлекательных черт "наших" мужчин,а не наоборот.

вотЪ. захотелось заступиться))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: