Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 04-09-2015, 16:16   #241
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Света, вот книжки, которые мне очень помогли в той ситуации не пасть духом, рекомендую к прочтению:

Л.И.Красов "Одолевший неподвижность"
Лэнс Армстронг "Не только о велоспорте: моё возвращение в жизнь"
Ник Вуйчич ''Жизнь без границ''

Old 04-09-2015, 16:20   #242
Milli-Q
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nifi
Света встречай гостей)

Молодцы, напишите потом как ситуацию увидите, может кого-то из персонала застанете, хотя у финнов все по расписанию. Потом будем думать дальше.

0

0
Old 04-09-2015, 16:50   #243
Orfey
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Можно было бы какой-нибудь небольшой фонд поддержки создать, скажем, перечисляя немного кому то из Куопио на счёт, кто имеет возможность навещать Светлану, ну хоть на какие то интересности, там, коробку конфет, фруктики и тд.

Дело не в количестве денег, а в том, что Светлана почувствует наше участие, поддержку - это очень важно в процессе восстановления. И нам это нужно.

Родственники далеко, зато друзья близко.

Ребят огромное спасибо! Но повторюсь в сотый раз,у вас у всех свои проблемы,дела и т.п! Мне не нужны деньги! Не нужно этого,если кто то хочет помочь,то помогите кто в них очень нуждается,на операцию или ещё что нибудь!!!! Кто хочет просто меня навестить,вы знаете где я,мне кажется что Светлана я одна в этом центре!!!!!! Я гостям всегда рада!!!!!

Old 04-09-2015, 17:08   #244
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Вот ещё такие есть... тоже говорят:
Цитата:
Во время Вашего пребывания в Финляндии мы будем вместе с Вами, вплоть до возвращения на Украину, и Вы в любой момент сможете к нам обратиться в случае необходимой помощи или за консультацией .

http://nikoloz-job.com/index.php?id=8

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 04-09-2015, 17:16   #245
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Вот ещё такие есть... тоже говорят:

http://nikoloz-job.com/index.php?id=8

что-то мне кажется, что это не очень нужная вещь.....

0

0
Old 04-09-2015, 22:37   #246
Orfey
Пользователь

Проживание:
Хочу сказать огромное спасибо Нина с форума и её друг Николай!то сегодня навестили меня! Я очень благодарна вам,за поддержку,за вкусности!!!!!!! Просто огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Old 04-09-2015, 22:39   #247
Orfey
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nifi
Света встречай гостей)

Огромное вам спасибо!просто человеческое спасибо! За то что навестили меня!!!!!!я знаю что все в жизни возвращается бумерангом,и вы по жизни будете тоже встречать на своём пути только добрых людей,как я вас!!!!!!

Old 05-09-2015, 10:57   #248
nifi
Пользователь

Проживание: Kuopio
да не за что Светлана я думаю что мы здесь все тебе желаем только скорого выздоровления ...

Для тех кто в теме: отпишусь попозже по посещению - не могу пока - работаю

если вкратце то очень скромная и приятная светловолосая , голубоглазая молодая женщина передвигается на коляске ...

Old 05-09-2015, 17:04   #249
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Sejta
А насчет будущего... 22 сентября вас на самолете отправят в Борисполь, дав вам в последний день на руки медицинские бумаги. Вполне возможно, что среди документов не будет самого главного, что понадобится вам в будущем - официальных документов из полиции: справки о ДТП, копии протоколов с решением о виновности водителя грузовика, его личных данных и данных о его страховой компании, копии его полиса. Это все вам необходимо получить еще будучи в Финляндии. Настаивайте, чтобы вам выдали эти бумаги, говорите об этом персоналу больницы, переводчику, украинскому консулу. Это не слишком трудно, кто-то должен поехать в полицейский участок и взять все эти бумаги.
Потом уже, находясь в Украине, можно будет требовать от страховой виновника оплатить последующие расходы на лечение. Это можно будет сделать по почте или если приедете в Финляндию в следующий раз, возможно найдется какая организация или адвокат, кто согласится представлять ваши интересы, но сейчас ваша задача получить все нужные бумаги из полиции.

Получит ли пострадавшая хоть что-либо,учитывая,что она нарушила правила?
"Tieosuudella on myös kevyen liikenteen väylä, mutta naiset ajoivat valtatiellä ajoradan reunassa."

0

0
Old 05-09-2015, 17:51   #250
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от leijona3
"Tieosuudella on myös kevyen liikenteen väylä, mutta naiset ajoivat valtatiellä ajoradan reunassa."

Это не нарушение. Если на дороге нет запрещающего знака движения для велосипедистов то можно ехать.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 05-09-2015, 18:02   #251
nifi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3

leijona а как бы вам хотелось?

кстати водитель утверждает со слов Светы что он сбил знак но никак не человека

-----------------
obsessed lashes

0

0
Old 05-09-2015, 19:23   #252
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Crest
Это не нарушение. Если на дороге нет запрещающего знака движения для велосипедистов то можно ехать.

"Ajoradalla ei saa lain mukaan ajaa jos vierestä löytyy pyörätie."

0

0
Old 05-09-2015, 21:58   #253
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну что ж за люди кругом? Ну давайте жить тупо по законам, ну нарушил человек формально закон, но человеком-то он быть не перестает. 99% велосипедистов узнают о том, что они нарушали и создавали аварийные ситуации на дороге, лишь после того, как пошли в автошколу. Я тоже ежедневно по нескольку раз имею полное право в глазах закона переехать велосипедиста, но не переезжаю же.

Жалко человека. Автору: держитесь и поправляйтесь!

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 05-09-2015, 22:15   #254
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от leijona3

Там добавочка есть, если обозначена знаком. И если человек выехал на дорогу в том месте где знака велодорожки не было, то это уже не нарушение.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 06-09-2015, 18:42   #255
nifi
Пользователь

Всем привет- докладываю о встрече со Светланой

Во первых ЛЮДИ она ничего не нарушала хватить уже пукать не посуществу

Не приведи никого и никогда
На позвоночнике провели две операции видела снимок пипец по мне так-скреплен железками
левая ступня раздроблена то есть имеет множество переломов

кобчик имеет трещину но его никак нельзя врачи сказали и это все назвали средней тяжестью
Светлана на коляске передвигается как мышка очень скромный и тихий человек
Соц работник приходит с переводчиком пока они с врачами и фирм страховщиками вместе работают -украинские сказали что если бы был труп они бы помогли с его доставкой на родину родственникам а так извиняйте мимо
Соц работник сказала что пока юрист не нужен так как на данном этапе идет оплата счетов за лечение
предложили бесплатного адвоката
но со слов Светланы она спросила у нее о компенсации то эта госпожа заявила что радуйся что хоть лечат бесплатно и на большее не надейся
и вообще ты мне еще будешь доплачивать
В настоящее время у Светланы мысли- как она будет дальше жить
16.9 главный анализ потом 21.9 консилиум врачей и если придут к ОК отправят на самолете до дома итолько через год на новое обследование там или сюда вызовут
инвалидность она однозначно не получит вот так сразу будет ждать сростания всего
Если кто владеет информацией конкретной относительно ее положения пишите ей она только только отходит от шока мне показалось что она еще до конца не поняла всего произошедшего с ней

Люди у меня с понедельника отпуск до 18.9 я не в Финляндии буду поэтому с разными предложениями потом

Old 08-09-2015, 14:07   #256
Milli-Q
Пользователь

Проживание:
Светлана, не пропадайте. Как у вас дела?

Old 08-09-2015, 15:56   #257
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nifi
Всем привет- докладываю о встрече со Светланой

Во первых ЛЮДИ она ничего не нарушала хватить уже пукать не посуществу

Не приведи никого и никогда
На позвоночнике провели две операции видела снимок пипец по мне так-скреплен железками
левая ступня раздроблена то есть имеет множество переломов

кобчик имеет трещину но его никак нельзя врачи сказали и это все назвали средней тяжестью
Светлана на коляске передвигается как мышка очень скромный и тихий человек
Соц работник приходит с переводчиком пока они с врачами и фирм страховщиками вместе работают -украинские сказали что если бы был труп они бы помогли с его доставкой на родину родственникам а так извиняйте мимо
Соц работник сказала что пока юрист не нужен так как на данном этапе идет оплата счетов за лечение
предложили бесплатного адвоката
но со слов Светланы она спросила у нее о компенсации то эта госпожа заявила что радуйся что хоть лечат бесплатно и на большее не надейся
В настоящее время у Светланы мысли- как она будет дальше жить
16.9 главный анализ потом 21.9 консилиум врачей и если придут к ОК отправят на самолете до дома итолько через год на новое обследование там или сюда вызовут
инвалидность она однозначно не получит вот так сразу будет ждать сростания всего
Если кто владеет информацией конкретной относительно ее положения пишите ей она только только отходит от шока мне показалось что она еще до конца не поняла всего произошедшего с ней

Люди у меня с понедельника отпуск до 18.9 я не в Финляндии буду поэтому с разными предложениями потом

к участникам форума, кто разбирается.
так все и должно идти?

0

0
Old 08-09-2015, 16:16   #258
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от sineemore
к участникам форума, кто разбирается.
так все и должно идти?

Лично у меня вызывает вопрос следующее утверждение:

Цитата:
Сообщение от nifi

Какая госпожа заявила "радуйся что хоть лечат бесплатно и на большее не надейся
и вообще ты мне еще будешь доплачивать"? соцработник чтоли? и за что предполагается доплата?

Никаких доплат со стороны Светланы никому быть не должно. Если соцработник заявляет о каких то доплатах, хорошо бы уточнить у неё, за что именно, с дальнейшим уточнением у её начальства.

Всё остальное в рамках допустимого.

PS. из-за отсутствия знаков препинания текст nifi очень трудно понять, некоторые фразы весьма двусмысленные.

0

0
Old 08-09-2015, 18:46   #259
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
заявление о "радуйтесь, вас же и так лечат" было от помощника-адвоката, к счастью этот человек более не имеет никакого отношения к данной ситуации

16.9. у Светланы будет оч важное исследование, на основании результатов которого лечащий врач и напишет заключение о состоянии здоровья и последующих реабилитационных мерах. 22.9. Света летит домой.

-----------------
What goes around comes around

Old 08-09-2015, 18:49   #260
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от belaja
22.9. Света летит домой.

а это откуда данные?

0

0
Old 08-09-2015, 19:37   #261
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suhov
а это откуда данные?

виза до этого числа продлена, 21.9 будет врачебный "слЁт"

само собой, что эти даты до получения результатов исследования 16 сентября.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 08-09-2015, 19:39   #262
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от belaja
виза до этого числа продлена, 21.9 будет врачебный "слЁт"

само собой, что эти даты до получения результатов исследования 16 сентября.

Ваши умозаключения к сведению принял, спасибо.

0

0
Old 08-09-2015, 20:54   #263
Otmorozok
Гость

Проживание:
Мне кажется,что для тех кто хочет поучаствовать не по интернету,неплохо было бы вывесить информацию.
Имя Фамилия,адрес клиники.
Так же не совсем понятно,что с визой?Что означает будет продлена?
Очень кстати важный момент-кто сейчас оплачивает лечение?

0

0
Old 08-09-2015, 22:47   #264
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

и вообще ты мне еще будешь доплачивать"? соцработник чтоли? и за что предполагается доплата?

Никаких доплат со стороны Светланы никому быть не должно. Если соцработник заявляет о каких то доплатах, хорошо бы уточнить у неё, за что именно, с дальнейшим уточнением у её начальства.

PS. из-за отсутствия знаков препинания текст nifi очень трудно понять, некоторые фразы весьма двусмысленные.

Не так всё просто в этой ситуации. Оказывают необходимую помошь в соответствии страховки, которая должна быть у потерпевшей. Но страховки бывают разные, на разные суммы. И есть возможность что больница предъявит дополнительный счёт. То что виновник признал свою вину ничего не значит. Его страховая покрывает ущерб транспортному среюству, велосипеду. А что бы поктыть ущерб здоровью, это через суд.

Old 08-09-2015, 23:07   #265
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jokeri
Не так всё просто в этой ситуации. Оказывают необходимую помошь в соответствии страховки, которая должна быть у потерпевшей. Но страховки бывают разные, на разные суммы. И есть возможность что больница предъявит дополнительный счёт. То что виновник признал свою вину ничего не значит. Его страховая покрывает ущерб транспортному среюству, велосипеду. А что бы поктыть ущерб здоровью, это через суд.

Абсолютно соглашусь.

0

0
Old 08-09-2015, 23:32   #266
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Абсолютно соглашусь.

Продолжу, я уже задавал вопрос про то что связалась или нет пострадавшая со своим консульством. Без ответа. Вот там бы ей конкретно все и объянили, что делать. Когда и откуда подавать в суд на возмещение ущерба здоровью. А сейчас пока виновнику ничего не присудили, его страховая выплатит за велосипед. Так же и как была застрахована зависит лечение и дальнейшее оплата. Знаю что к примеру страховки на время путешествия бывают 10, 20 и так далее тысяч евро. Обычно в отпуск беру минимальную. А что это значит, значит отлечили тебя на 10, дальше за свой счёт. Думаю у собирателей ягод минималка была. А вот лечение в Финляндии дорогое.

0

0
Old 08-09-2015, 23:34   #267
sineemore
Гость

Проживание:
Так... в общем....) я, конечно, не разбираюсь в деле, но чтобы узнать, что на самом деле и как, надо связаться с самой Светланой. И получить точные пояснения, куда надо обращаться и как.

суды обычно тянутся долго.... если правда нужен суд.

совет собирать все чеки и прочие документы - хороший....

0

0
Old 09-09-2015, 00:01   #268
Milli-Q
Пользователь

Проживание:
Авторы прследних нескольких сообщений, а вы прочитали предыдущую переписку вообще?

Old 09-09-2015, 00:04   #269
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Milli-Q
Авторы прследних нескольких сообщений, а вы прочитали предыдущую переписку вообще?

мне, к сожалению, мало понятно, касательно платного адвоката.... хоть я и следила за перепиской

0

0
Old 09-09-2015, 00:21   #270
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Milli-Q

Да, прочитал. Ничего конкретного по поводу будущего пострадавшей. Это в смысле что возможно долгое время будет инвалидом а в Украине наверно не очень много таким платят. Вот и подумалось, что надо бы подать в суд на виновника. Но без юриста наверно трудно будет правидьный иск сделать. В переписке предлагали кучу переводчиков. А если обратится к тем к то должен помагать своим гражданам за границей, консульству. То может они и переводчика и юриста выделят, случай то не ординарный.

0

0
Old 09-09-2015, 02:37   #271
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от jokeri
Да, прочитал. .....юриста выделят, случай то не ординарный.

Неординарный, кстати. Что заставляет писать свои домыслы? Открой и посмотри что даже liikennevakuutus возмещает. Самому пригодится

Old 09-09-2015, 11:52   #272
Orfey
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Milli-Q
Светлана, не пропадайте. Как у вас дела?

Все хорошо,занимаюсь постоянно , даже когда одна!

0

0
Old 09-09-2015, 11:54   #273
Orfey
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Это сказала адвокат моей маме,когда она с ней говорила!я сама была в шоке,после этого я и написала на форум!

0

0
Old 09-09-2015, 12:13   #274
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Orfey
Это сказала адвокат моей маме,когда она с ней говорила!я сама была в шоке,после этого я и написала на форум!

Неудивительно, что в шоке. Читайте Сухова, не читайте откровенных выдумок и домыслов Сил вам и скорейшего выздоровления.

Old 09-09-2015, 15:42   #275
Orfey
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Мне кажется,что для тех кто хочет поучаствовать не по интернету,неплохо было бы вывесить информацию.
Имя Фамилия,адрес клиники.
Так же не совсем понятно,что с визой?Что означает будет продлена?
Очень кстати важный момент-кто сейчас оплачивает лечение?

Лечение оплачивает полностью страховая виновника.

0

0
Old 09-09-2015, 15:43   #276
Orfey
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Неудивительно, что в шоке. Читайте Сухова, не читайте откровенных выдумок и домыслов Сил вам и скорейшего выздоровления.

Спасибо вам огромное! И вам всех благ!

Old 09-09-2015, 15:58   #277
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от jokeri

зачем писать такой откровенный бред? зачем?

Old 09-09-2015, 16:20   #278
Milli-Q
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orfey

Света, полнейшего и скорейшего вам выздоровления.

0

0
Old 09-09-2015, 16:55   #279
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orfey

Это хорошо,попробуйте после окончания лечения договориться с юристом СК о компенсации:потери трудоспособности и морального вреда в до судебном порядке,если не получится,тогда надо нанять адвоката и в суд рвать по полной.
Удачи Вам и Здоровья.
Храни Вас Бог.

0

0
Old 10-09-2015, 13:08   #280
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Светлана!
Почему Вас так рано собираются отправлять домой? Там Вы мало что получите из того, что получаете здесь. Если и получите, то через огромную дополнительную нервотрепку.
Вам сейчас нельзя уезжать ни в таком состоянии , ни без решения суда.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 10-09-2015, 13:22   #281
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Убедили. Конечно, имеет право, и пусть нанимает "когда ей вздумается и захочется". Хоть по два раза в день. Показывает ему предоплаченные Вами чеки и снова нанимает.
Переводчик, конечно, не может иметь нежелания помочь человеку.
Только если он хоть жестом, хоть взглядом попробует "направить информацию в нужное русло", то вылетит с работы с таким волчьим билетом, что его потом и курьером не возьмут. Сегодня день вредных и, простите, глупых советов?

Судя по Вашим выводам, Вам не переводчики, а немые роботы "муму" какие-то встречались.
Или Вы себя вели глупо, прося перевести нечто глупое.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 10-09-2015, 14:39   #282
Orfey
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Светлана!
Почему Вас так рано собираются отправлять домой? Там Вы мало что получите из того, что получаете здесь. Если и получите, то через огромную дополнительную нервотрепку.
Вам сейчас нельзя уезжать ни в таком состоянии , ни без решения суда.

.

Что я могу сделать? Мне сказал врач что 22 я еду домой!

0

0
Old 10-09-2015, 15:00   #283
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orfey
Что я могу сделать? Мне сказал врач что 22 я еду домой!

Я не хочу никого ни волновать, ни давать глупых советов..... или смущать. Но я так и не поняла.

Страховая платила за лечение вплоть до 22 сентября.

А кто платит за лечение дальше?

(пи эс - советую собирать все чеки и в Финляндии, и на Украине. даже если муж отпросится с работы, например, чем-то Вам помочь, чтоб справку брал и так далее).

А суд будет? И получает ли автор какую-то компенсацию?

0

0
Old 10-09-2015, 15:10   #284
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от sineemore
Я не хочу никого ни волновать, ни давать глупых советов..... или смущать. Но я так и не поняла.

Страховая платила за лечение вплоть до 22 сентября.

А кто платит за лечение дальше?

(пи эс - советую собирать все чеки и в Финляндии, и на Украине. даже если муж отпросится с работы, например, чем-то Вам помочь, чтоб справку брал и так далее).

А суд будет? И получает ли автор какую-то компенсацию?

По своему случаю скажу, что страховая платит за всё время лечения. Это лечение должно быть назначено финским лечащим врачом. Не владею информацией, как именно происходит, если больной проживает за пределами Фи, но предположу, что в пределах того лечения, которое будет назначено, страховая компенсирует все расходы, понесённые за рубежом. Поэтому да, все чеки за лечение собирайте и важно, чтобы оно было в рамках, назначенных финским врачом.

Про суд непонятно. Кто, с кем и о чём собирается судиться? Страховая платит, лечение идёт, что не так то?

Про отправку домой. Что ж, если врач сказал, что уже можно домой, значит так и есть. Дальнейшая реабилитация будет происходить уже дома, значит, не требуется пребывания в стационаре.

Светлана, не волнуйтесь, никто Вас не бросает, финские врачи будут вести Ваше лечение вплоть до выздоровления. Либо, если существует такой порядок - могут передать всё лечение украинским специалистам. Тут я не могу предполагать или советовать, не знаком с такой процедурой. Но в любом случае все издержки по лечению покрывает финская страховая виновника, вне зависимости от того, где Вы его будете проходить. И срок этого лечения не ограничен.

Обязательно возьмите контакты медучреждения, которое Вас лечит. Адреса, телефоны, емейлы, по которым Вы сможете общаться, и оставьте свои, чтобы был контакт.

0

0
Old 10-09-2015, 15:22   #285
Sejta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Но в любом случае все издержки по лечению покрывает финская страховая виновника, вне зависимости от того, где Вы его будете проходить. И срок этого лечения не ограничен.

Это откуда такие данные, интересно знать?

0

0
Old 10-09-2015, 15:23   #286
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
По своему случаю скажу, что страховая платит за всё время лечения. Это лечение должно быть назначено финским лечащим врачом. Не владею информацией, как именно происходит, если больной проживает за пределами Фи, но предположу, что в пределах того лечения, которое будет назначено, страховая компенсирует все расходы, понесённые за рубежом. Поэтому да, все чеки за лечение собирайте и важно, чтобы оно было в рамках, назначенных финским врачом.

Про суд непонятно. Кто, с кем и о чём собирается судиться? Страховая платит, лечение идёт, что не так то?

Про отправку домой. Что ж, если врач сказал, что уже можно домой, значит так и есть. Дальнейшая реабилитация будет происходить уже дома, значит, не требуется пребывания в стационаре.

Светлана, не волнуйтесь, никто Вас не бросает, финские врачи будут вести Ваше лечение вплоть до выздоровления. Либо, если существует такой порядок - могут передать всё лечение украинским специалистам. Тут я не могу предполагать или советовать, не знаком с такой процедурой. Но в любом случае все издержки по лечению покрывает финская страховая виновника, вне зависимости от того, где Вы его будете проходить. И срок этого лечения не ограничен.

Обязательно возьмите контакты медучреждения, которое Вас лечит. Адреса, телефоны, емейлы, по которым Вы сможете общаться, и оставьте свои, чтобы был контакт.

Значит, лечение оплачивает страховая виновника, вне зависимости от того, на чьей территории проходит лечение.

А компенсация за ущерб здоровью бывает? Например, я так поняла, что с копчиком проблемы. Или, например, за потерю трудоспособности? Автор, наверное, на Украине работала. Предположим, сейчас она работать не сможет. Это делает украинский работодатель? Или нет?

0

0
Old 10-09-2015, 15:35   #287
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от sineemore
Значит, лечение оплачивает страховая виновника, вне зависимости от того, на чьей территории проходит лечение.

А компенсация за ущерб здоровью бывает? Например, я так поняла, что с копчиком проблемы. Или, например, за потерю трудоспособности? Автор, наверное, на Украине работала. Предположим, сейчас она работать не сможет. Это делает украинский работодатель? Или нет?

Да, лечение оплачивает страховая виновника по адресу проживания пациента.

Компенсация за ущерб здоровью бывает, при травмах спинного мозга комиссию по установлению инвалидности собирают через год примерно после случая. Не знаю, как у Светланы, при моих пяти переломах позвоночника у меня нет никакой инвалидности. Но количество переломов ни о чём не говорит, восстанавливаются все по разному. Поэтому все компенсации - это в ведении врачей через не малый промежуток времени, порядка одного года.

На какую компенсацию Светлана точно может рассчитывать - это за причинённые боль и страдания. Её размер не берусь назвать, потому что не знаю формулы расчёта.

За временную потерю трудоспособности, пока Светлана на больничном, вероятно тоже положены какие то выплаты. В моём случае это называлось компенсация потери дохода, и равнялось ровно сумме моего заработка - так и платили, пока я был на больничном. В случае со Светланой, я не знаю, какой доход она теряет, находясь на лечении - но вот именно его и будет возмещать страховая. Если у Светланы есть работодатель, то видимо требуется от него справка о зарплате Светланы, может ещё что то. Но идея такая.

Old 10-09-2015, 15:58   #288
Orfey
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore

А этого я вообще не знаю! Что будет дальше,на Украине,как будет проходить дальнейшая реабилитация,и кто за это будет платить? Я уеду домой,и как дальше быть? Искать самой врачей,клинику? Я живу в Запорожье и у нас нет таких клиник,только в Киеве может быть,но в интернете смотрела что вообще подобного в моём городе нет! Я так поняла мне нужно говорить со страховой фи,но я с ними ещё не разу не общалась,только с соц.работником сначала больницы а потом с центром.

0

0
Old 10-09-2015, 16:00   #289
Orfey
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, лечение оплачивает страховая виновника по адресу проживания пациента.

Компенсация за ущерб здоровью бывает, при травмах спинного мозга комиссию по установлению инвалидности собирают через год примерно после случая. Не знаю, как у Светланы, при моих пяти переломах позвоночника у меня нет никакой инвалидности. Но количество переломов ни о чём не говорит, восстанавливаются все по разному. Поэтому все компенсации - это в ведении врачей через не малый промежуток времени, порядка одного года.

На какую компенсацию Светлана точно может рассчитывать - это за причинённые боль и страдания. Её размер не берусь назвать, потому что не знаю формулы расчёта.

За временную потерю трудоспособности, пока Светлана на больничном, вероятно тоже положены какие то выплаты. В моём случае это называлось компенсация потери дохода, и равнялось ровно сумме моего заработка - так и платили, пока я был на больничном. В случае со Светланой, я не знаю, какой доход она теряет, находясь на лечении - но вот именно его и будет возмещать страховая. Если у Светланы есть работодатель, то видимо требуется от него справка о зарплате Светланы, может ещё что то. Но идея такая.

На Украине я работала не официально ,поэтому не знаю как быть,и перед Финляндией я ушла с работы.Что в этом случае может быть?

0

0
Old 10-09-2015, 16:06   #290
Orfey
Пользователь

Проживание:
За компенсацию единаразово положена выплата, соц.работник показала какую то бумагу,что делится ущерб в 6 пунктов,и моя травма лёгкой степени тяжести и размер компенсации от1200 до 3800 евро,только не знаю какая сумма положена мне и от чего или кого она зависит! И ещё не знаю когда она мне положена,я поняла что я уже буду дома ,но я не могу ехать совсем без денег. Да они меня судят на сама лет и организовывают проезд до самалета,а как быть в Украине? Даже багаж помочь нести нужно платить деньги,т.к муж меня встретит в Запорожье ,а я же ещё через Киев должна ехать? Этого совсем ничего не понимаю!

0

0
Old 10-09-2015, 16:10   #291
Orfey
Пользователь

Проживание:
+такси и все остальное!!!!! Такси у нас чек не выдаст,у нас их просто нет,и за багаж мне чек не дадут,я же в Украине живу а не в Европе!!!!! Короче куча вопросов,но задавать мне их не кому!! Соц работник и доктор встреча у нас назначена на 21число,а 22 я уже еду!не знаю что делать! Думаю позвонить переводчику и чтоб она задала все эти вопросы соц работнику,только не знаю правильно ли это? Я могу это сделать?

0

0
Old 10-09-2015, 16:12   #292
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Orfey
На Украине я работала не официально ,поэтому не знаю как быть,и перед Финляндией я ушла с работы.Что в этом случае может быть?

Боюсь ошибиться, в случае с заграничным пациентом, возможно действуют какие то особенные правила, может какие то договора международные вступают в силу. Поэтому изложу так, как сам понимаю ситуацию.

Пока Вы на больничном, финская страховая будет платить Вам ровно столько же, сколько бы Вы получали у себя дома. Если Вы безработная, и у Вас дома платят какое то пособие по безработице - то вот в размере этого пособия. До тех пор, пока действует больничный.

Ещё узнайте у соцработника, какая компенсация Вам положена за потерю временной трудоспособности, пока Вы были на работе в Финляндии. Если у Вас был контракт с той фермой, и обозначены какие то сроки, и суммы, то этот неполученный заработок Вам тоже должны компенсировать. Думаю, тут требуется участие фермера, какая нибудь бумага от него, сколько Вы могли заработать, но не заработали.

0

0
Old 10-09-2015, 16:14   #293
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Orfey
Думаю позвонить переводчику и чтоб она задала все эти вопросы соц работнику,только не знаю правильно ли это? Я могу это сделать?

А Вам разве не пригласят переводчика на 21 число? Естественно, все вопросы следует задать.

0

0
Old 10-09-2015, 16:18   #294
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Orfey
+такси и все остальное!!!!! Такси у нас чек не выдаст,у нас их просто нет,и за багаж мне чек не дадут,я же в Украине живу а не в Европе!!!!!

Если на Украине примерно так же как в России, то есть и такси с чеками, и грузчики с чеками, и даже фирмы по перевозке багажа, которые выдадут чек. Просто мы привыкли пользоваться тем, что без чека.

По поводу денег на дорогу, тоже задавайте вопросы. Узнайте уже сейчас, как заказать Ваш трансфер от аэропорта до дома, официально, с чеками и всем. Возможно, больница сможет оплатить его заранее международным переводом. Чтобы Вас встретили там и доставили домой спокойно.

0

0
Old 10-09-2015, 16:20   #295
Orfey
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
А Вам разве не пригласят переводчика на 21 число? Естественно, все вопросы следует задать.

Переводчик будет на это число,но на следующий день я уезжают,поэтому не знаю могут ли они мне дать на дорогу? С фермером тоже связывалась страховая там все впорядке,только фермер заплатил бы мне перед отъездом,а страховая не знаю сможет ли?

0

0
Old 10-09-2015, 16:22   #296
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Orfey
Переводчик будет на это число,но на следующий день я уезжают,поэтому не знаю могут ли они мне дать на дорогу? С фермером тоже связывалась страховая там все впорядке,только фермер заплатил бы мне перед отъездом,а страховая не знаю сможет ли?

Задайте эти вопросы уже сейчас соцработнику, пусть она этим занимается.

0

0
Old 10-09-2015, 16:26   #297
Suhov
Реалист

В аэропортах пасётся миллион фирм по трансферу. Все командировочные требуют чеки, и они дают. Да, такой трансфер стоит денег, но он должен быть. По поводу денег, узнавайте. Просите, чтобы заказали трансфер до дома, заранее оплатили, и чтобы был встречающий, тот, кто получит багаж и погрузит его в машину, например водитель.

0

0
Old 10-09-2015, 17:00   #298
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Orfey
За компенсацию единаразово положена выплата, соц.работник показала какую то бумагу,что делится ущерб в 6 пунктов,и моя травма лёгкой степени тяжести и размер компенсации от1200 до 3800 евро,только не знаю какая сумма положена мне и от чего или кого она зависит! И ещё не знаю когда она мне положена,я поняла что я уже буду дома ,но я не могу ехать совсем без денег. Да они меня судят на сама лет и организовывают проезд до самалета,а как быть в Украине? Даже багаж помочь нести нужно платить деньги,т.к муж меня встретит в Запорожье ,а я же ещё через Киев должна ехать? Этого совсем ничего не понимаю!

Мне кажется, Вам должны за счёт страховой компании обеспечить врача, который сопроводит Вас до самого дома.
Я принимала участие в организации дел россиянки, которая, находясь здесь в рабочей поездке, оступилась и сломала ногу. Поначалу были препирания между больницей и страховщиком об оплате расходов за лечение и транспортировку.
В итоге: за женщиной приехал врач от страховой компании и сопроводил её в больницу того города,
где она проживала, и это был не центральный город. Все расходы (и сопровождающий врач, и проезд) полностью за счёт страховой компании.

Old 10-09-2015, 17:32   #299
Suhov
Реалист

Разумнее всего, думаю, просто обрисовать им ситуацию - что, мол, встретить некому, багаж получить некому, принести погрузить тоже, на чём ехать от аэропорта не знаете, и всё такое. Пусть сами решают. Если требуется - дадут сопровождающего, если найдут другое решение - тоже хорошо. В любом случае Вам, Светлана, требуется заранее рассказать, какие у Вас там возможности - то есть то, что возможностей самостоятельно добраться нет, и помочь некому, и что у вас вещи и тд.

Предлагать варианты им конечно можно, Вы же лучше знаете те реалии, тем не менее даже при наихудшем раскладе это их забота - обеспечить Вашу безопасную и комфортную дорогу до самого дома.

Скажите уже сейчас - пусть занимаются.

Old 10-09-2015, 18:40   #300
Milli-Q
Пользователь

Проживание:
Киев. Борисполь. На сайте аэропорта есть информация о помощи инвалидам. Предоставляют и коляску. Известить о прибытии такого пассажира нужно не позднее, чем за 72 часа. Так написано на сайте, реалий я, конечно, не знаю. Светлана, если нужно, я могу в Борисполь позвонить.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: