|
|
17-09-2015, 11:49
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Речь премьер-министра Сипиля и предстоящие реформы
Полтора миллиона человек смотрели вчера речь премьер-министра Сипиля по первому каналу. Выжимки из данной речи, а также о ситуации в общем, можно прочитать, например, тут: http://yle.fi/uutiset/premer_predla..._vremya/8311099
Реформы однозначно нужны, так как финансы стремительно заканчиваются. Сейчас премьер предлагает урезать воскресные надбавки со 100 % на 75 %, вечерние с 50 % на 25 %, ввести краснею на первый день больничного. Данные предложения народ встретил с недовольством. А мы что думаем?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
17-09-2015, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я работаю в небольшой компании в частном секторе занимающейся высокоинтеллектуальным трудом. Поэтому меня эти изменения никак не затронут т.к. наша производительность и бонусы определяются очень индивидуально, а эти гарантии от государства просто приятный, но очень небольшой бонус сверху.
Я думаю эти изменения больше коснутся тех,кто работает на работах связанных с физической активностью.
|
|
|
|
17-09-2015, 11:56
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
он очень подробно все объяснил в какой попе мы сейчас)) но сама речь была слишком скучной и монотонной, явно зачитанной по тексту, теперь ждем от слов к делу, дальше это не бла бла по телеку говорить
|
|
|
|
17-09-2015, 11:58
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я думаю эти изменеия больше коснутся тех кто работает на работах связанных с физической активност;ю.
|
урезания больше всех коснутся бюджетников
|
|
|
|
17-09-2015, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
"Мы" думаем - как можно было так долго тянуть с закручиванием гаек. В учреждение не попасть после 4 и в субботу, ночных магазинов не найдёшь, в праздники закрыто ВСЁ! Народ разбаловали, работать не хотят.
Оплаченный отпуск мне давно кажется неуместным баловством)) плати ему за отдых, а подмене-за работу!
ТАК работать - ничего не наработаешь)
Я понимаю, что это просто зависть) мой-то труд и был ого-го каким конкурентноспособным!)))
|
|
|
|
17-09-2015, 12:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В новостях показали местный роддом,две акушерки,которым задают вопрос по поводу урезания воскресных.
А они улыбаются в ответ мол,тогда поедим за границу работать.
|
|
|
|
17-09-2015, 12:07
|
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
"Мы" думаем - как можно было так долго тянуть с закручиванием гаек. В учреждение не попасть после 4 и в субботу, ночных магазинов не найдёшь, в праздники закрыто ВСЁ! Народ разбаловали, работать не хотят.
Оплаченный отпуск мне давно кажется неуместным баловством)) плати ему за отдых, а подмене-за работу!
ТАК работать - ничего не наработаешь)
Я понимаю, что это просто зависть) мой-то труд и был ого-го каким конкурентноспособным!)))
|
годик-другой можно вообще бесплатно поработать. только хлеб тогда пусть по вечерам раздают
|
|
|
|
17-09-2015, 12:08
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Реформы однозначно нужны, так как финансы стремительно заканчиваются. Сейчас премьер предлагает урезать воскресные надбавки со 100 % на 75 %, вечерние с 50 % на 25 %, ....?
|
Предлагаю начать с того,что разобраться какие финансы заканчиваются? на что не хватает,что стало ´необходимо отобрать то,за что народ боролся.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
17-09-2015, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
|
В бюджетной сфере, после 15 лет стажа, отпуска от 36 до 45 дней. Сверху lomaraha, которые можно поменять на дополнительные lomapäivää. А ещё, если вдруг, в отпуске случилось несварение желудка, можно сходить к työterveys lääkäri, чаще всего дешёвый mehiläinen, получить больничный, хотя бы на день, и перенести этот день отпуска на другое время 
Это коротенько для тех кто не знал как живется бюджетникам.
Я за 1 день omavastuu, отмену надбавок за переработки- переход на aikapankki, и сокращение отпусков у бюджетников. Максимум 30 дней, как у остальных.
В конце - концов им на зарплату мы все скидываемся.
|
|
|
|
17-09-2015, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simple
В бюджетной сфере, после 15 лет стажа, отпуска от 36 до 45 дней. Сверху ломараха, которые можно поменять на дополнительные ломапäивää.
|
А что у них бедненких такой отпуск длинный? Нервная работа?
|
|
|
|
17-09-2015, 12:12
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
В новостях показали местный роддом,две акушерки,которым задают вопрос по поводу урезания воскресных.
А они улыбаются в ответ мол,тогда поедим за границу работать.
|
а сюда приедут акушерки из других стран. В доме престарелых,где я имела честь работать истинных финнов в ляхихойтаях было меньше 30% коллектива.
-----------------
|
|
|
|
17-09-2015, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А что у них бедненких такой отпуск длинный? Нервная работа?
|
Я думаю в полиции и у военных и пожарных - нервная.
А учителям просто нечего делать в школе летом

|
|
|
|
17-09-2015, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нервная, особенно у почтальонов, или водителей с госсектора
Они тоже бюджетники
|
|
|
|
17-09-2015, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а сюда приедут акушерки из других стран. В доме престарелых,где я имела честь работать истинных финнов в ляхихойтаях было меньше 30% коллектива.
|
Те,кто закушались,поедут в Норвегию,Швецию,Англию.
А на места их приедут с новой трудовой моралью, из развивающихся стран.
|
|
|
|
17-09-2015, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simple
Я честно говоря не знаю.....может у пожарных и полиции....
Но у акушерок и почтальонов- я не могу даже предположить почему
|
С людьми сложно работать,потеря энергии сильна.
|
|
|
|
17-09-2015, 12:16
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от simple
Я за 1 день omavastuu, отмену надбавок за переработки- переход на aikapankki, и сокращение отпусков у бюджетников. Максимум 30 дней, как у остальных.
|
давно пора, хотя они там особо много и не получают, по сравнению с частным сектором, но они там просто бездельничают, сидят на собраниях и попивают кофе в основном
|
|
|
|
17-09-2015, 12:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от simple
|
Это правда, так и есть.
По этому , мне кажется , что меры по урезанию зарплаты бюджетникам просто
перераспределят прибыль в другие карманы , главы компаний типа Нокии получат больше отступных 
|
|
|
|
17-09-2015, 12:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а сюда приедут акушерки из других стран.
|
Они УЖЕ ПРИЕХАЛИ. НО еще не все. Зато не акушерки, а в основном акушеры.
Смотрите ТВ.
Будут ехать еще долгое время, так что не волнуйтесь, недостатка в них в ближайшее время не будет.
Главное, чтобы поезда из Кеми ходили исправно.
А вот так с песнями и кашей их встречают в Хельсинки на вокзале
Но у них нет особо времени они сразу на работу 
|
|
|
|
17-09-2015, 12:25
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
А вот так с песнями и кашей их встречают в Хельсинки на вокзале
Д
|
так Сипиля предлагал в своей речи вступать в красный крест,чтоб на вокзале хором петь? О боги боги мои...
Вся речь то как выстроена у него(я с Веоникиной ссыли): В стране жопа, Нельзя жить в Долг, Другие страны закрутили гайки жестче,чэм мы тут предлагаем,следовательно помогите беженцам.
-----------------
|
|
|
|
17-09-2015, 12:26
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Riku rik
|
и именно это, наверное, и было целью. Но еще бы надо повысить эффективность труда этих бюджетников!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
17-09-2015, 12:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Полтора миллиона человек смотрели вчера речь премьер-министра Сипиля по первому каналу. Выжимки из данной речи, а также о ситуации в общем, можно прочитать, например, тут: http://yle.fi/uutiset/premer_predla..._vremya/8311099
Реформы однозначно нужны, так как финансы стремительно заканчиваются. Сейчас премьер предлагает урезать воскресные надбавки со 100 % на 75 %, вечерние с 50 % на 25 %, ввести краснею на первый день больничного. Данные предложения народ встретил с недовольством. А мы что думаем?
|
Сломать работающие системы очень просто! Восстановить в сотни раз сложней! Реформы это бред !Это сопоставимо с экономией на смазочных материалах для двигателя! Ну почему люди не экономят на своих авто , и не исключат масло из бюджета по обслуживанию автомобиля!? Боятся УБИТЬ двигатель ,попасть на деньги они же их . А тут дали порулить страной , ну и начали махать шашкой , деньги не их , зато как заманчиво .
Для Финляндии главное , восстановить свою валюту , закрыть границы и наладить взаимоотношения с Великим соседом . Все элементарно.
Старался как можно коротенько!)
|
|
|
|
17-09-2015, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не слушала. Начать бы надо с политиков. У них не зарплата, у них palkkio. Это разные вещи. У них она поднимается. У них не отпуск, у них 4,5 месяца istuntotauko. Плюс все их korvaukset ym.
"Kansanedustajalla ei ole työaikaa eikä työnantajaa, ja kansanedustaja saa palkan sijasta virallisesti palkkiota.
Palkkio tulee tilille aina täysimääräisesti, riippumatta sairauslomista, perhevapaista tai siitä, kuinka paljon eduskunnassa tuntejansa viettää. Kansanedustajalle maksetaan kuukausittain joko 6 380 tai 6 858 euron suuruinen palkkio.
Kansanedustajat saavat myös joka kuukausi verotonta kulukorvausta 987, 1 135 tai 1 809 euroa asuinpaikasta riippuen.
Kansanedustajien ei tarvitsisi minkään lain tai säädöksen perusteella hakea todistuksia sairauslomiinsa.
Kansanedustajien ei tarvitse myöskään hakea lupaa poissaoloihinsa. Kansanedustajat hoitavat tehtäviään parhaaksi katsomallaan tavalla. Poissaolot istunnoista tai valiokunnista eivät palkkiota pienennä.
Eduskunnassa on maanantaisin istuntoja vain pari kertaa vuodessa ja perjantain istunnot päättyvät hyvissä ajoin kello 13 jälkeen.
Kansanedustajilla on istuntotaukoa 4,5 kuukautta vuodessa."
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...1703685432.html
http://www.iltasanomat.fi/tyoelama/...2122414382.html
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...318878_uu.shtml
|
|
|
|
17-09-2015, 12:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Не слушала. Начать бы надо с политиков. У них не зарплата, у них palkkio. Это разные вещи. У них она поднимается. У них не отпуск, у них 4,5 месяца istuntotauko. Плюс все их korvaukset ym.
|
отстрелить себе же ногу? Вы хоть думайте, что говорите =-то!
если у них всего этого набора не будет, то никто в эту говнополитику просто не пойдет
|
|
|
|
17-09-2015, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
То ,что сейчас происходит,даже наши формуские юзеры ещё лет 5 назад предрекали и свалили в другие страны.
Читайте форум!
|
|
|
|
17-09-2015, 12:43
|
|
|
здравствуй,белочка
|
"Эти меры, по словам премьера, могли бы стать альтернативой для правительственного пакета по сокращению расходов на финский труд"
ну открытым текстом же вещают: Расходы на финский труд сократить. Расходы на труд. Рабы могут и забесплатно.
|
|
|
|
17-09-2015, 12:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=~aurinko~]Не слушала. Начать бы надо с политиков. У них не зарплата, у них palkkio. Это разные вещи. У них она поднимается.
Начать надо с профсоюзных лидеров. В государственных компаниях у pääluottamuus mies зарплата от 4 до 7000, в зависимости от размеров фирмы. И выполняют они исключительно профсоюзную работу- с утра до ночи в раздумьях о судьбах рабочих  )
И платит за это работодатель 
Почему бы членам профсоюзов не скидываться им на зарплату?
Государству экономия 
|
|
|
|
17-09-2015, 12:47
|
|
|
здравствуй,белочка
|
"Премьер-министр Юха Сипиля (Центр) еще раз обращается к организациям рынка труда для того, чтобы они внесли альтернативные предложения для правительственного пакета мер по сокращению расходов на финский труд"
читаем: правительство(которое выбрал народ) от имени народа хочет сократить расходы на оплату труда.
и так как меры принять надо по любому,то организации рынка труда могут тоже вносить свои предложения. Но все предложения касаются одного: сократить расходы. вопрос лишь в вариантах..
|
|
|
|
17-09-2015, 12:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
[SIZE=2]Рабы могут и забесплатно.
|
Ну да, пикники в поддержку рабов, велкам таблички, песни на вокзале и каша - добро пожаловать дорогие 
|
|
|
|
17-09-2015, 13:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если эти "урезания" необходимы - то они необходимы. Не вопрос - не можеш больше себе позволять пентхаус - переезжай в "двушку". Но для меня все еще не понятен вопрос зачем в эту "двушку" еще и толпу бомжей приводить? Тут мой логический аппарат трещит по швам и начинает сбоить.
|
|
|
|
17-09-2015, 13:05
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Ну да, пикники в поддержку рабов, велкам таблички, песни на вокзале и каша - добро пожаловать дорогие 
|
Да неее, рабы--это налогоплательщики. За право на труд есть обязанность платить налоги. А те,кому велкам,те будут кнутом-угрозой занятия наших рабочих мест.
Жидкий такой кнут, всем же по идее должно быть понятно,что отбирать ужо нечего.
В Куркконумми в местечке лонгвикк? из местного кемпинга выставили эстонских и польских работяг и приняли туды parttalapset.
соседи по даче говорят,что впервые дачи стали обносить. а телевиозор и кое-что позаимствованное уже нашли в том самом кемпинге.. зачем работать-- вон народ двери не привык запирать..
-----------------
|
|
|
|
17-09-2015, 13:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
смотрят на поющих девушек
|
А пару девушек то в красном  респект и уважуха Венграм, и глянте-ка какую ксиву Премьеру Голландии сварганили в Сирии http://revu.nl/nieuws/nieuwe-revu-k...niet-de-enigen/ ,ето ответ СУпо, что мол боевикам игил в шенген не попасть и их сразу рассшифруют,ржу не могу  ))
-----------------
Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба!Клев будет такой, что ты забудешь обо всем на свете!"Бриллиантовая рука"-team!
|
|
|
|
17-09-2015, 13:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Builder
Если эти "урезания" необходимы - то они необходимы. Не вопрос - не можеш больше себе позволять пентхаус - переезжай в "двушку". Но для меня все еще не понятен вопрос зачем в эту "двушку" еще и толпу бомжей приводить? Тут мой логический аппарат трещит по швам и начинает сбоить.
|
все просто - бомжи за пожрать будут твою двушку худо бедно тебе готовить, прибираться, и тд
а твои финские соседи по двушке запросят за это стопицот евров
есть разница
|
|
|
|
17-09-2015, 13:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
все просто - бомжи за пожрать будут твою двушку худо бедно тебе готовить, прибираться, и тд
а твои финские соседи по двушке запросят за это стопицот евров
есть разница
|
Точно? А если готовит-убирает у меня жена и делать им в моей квартире нечего - только их еще кормить и убирать за ними прийдется, то зачем их тащить?
Разговаривал недавно с коллегой на этой тему - он утверждает что максимальный процент безработных среди разных групп беженцев - 50%. А где-то можно статистику за лет 5 посмотреть?
|
|
|
|
17-09-2015, 13:24
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Сломать работающие системы очень просто! Восстановить в сотни раз сложней! Реформы это бред !Это сопоставимо с экономией на смазочных материалах для двигателя! Ну почему люди не экономят на своих авто , и не исключат масло из бюджета по обслуживанию автомобиля!? Боятся УБИТЬ двигатель ,попасть на деньги они же их . А тут дали порулить страной , ну и начали махать шашкой , деньги не их , зато как заманчиво .
Для Финляндии главное , восстановить свою валюту , закрыть границы и наладить взаимоотношения с Великим соседом . Все элементарно.
Старался как можно коротенько!)
|
Вот именно! Сипиля рассказал в какой попе страна находится, но не рассказал, почему она туда свалилась, кто в этом виноват, и что надо делать, чтобы реально восстановить прежнюю экономику.
Почему то, до ухудшения отношенией с Россией в Фи было все хорошо, а потом стало плохо. Бюджет страны таков, что каждые пару процентов падения сказываются очень болезненно. А тут, из-за санкций, страна потеряла не менее 10-15%.
А теперь призывают "лучше работать и затягивать пояса". Думать надо было раньше, когда ручонки свои на голосовании в Брюсселе поднимали.
Кекконен в свое время плевать хотел на критику из-за океана, так как думал прежде всего о своей стране и своих гражданах, а не о том, что кто-то, где -то не любит, видите ли, того же Асада.
|
|
|
|
17-09-2015, 13:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Вот именно! Сипиля рассказал в какой попе страна находится, но не рассказал, почему она туда свалилась, кто в этом виноват, и что надо делать, чтобы реально восстановить прежнюю экономию.
Почему то, до ухудшения отношенией с Россией в Фи было все хорошо, а потом стало плохо. Бюджет страны таков, что каждые пару процентов падения сказываются очень болезненно. А тут, из-за санкций, страна потеряла не менее 10-15%.
А теперь призывают "лучше работать и затягивать пояса". Думать надо было раньше, когда ручонки свои на голосовании в Брюсселе поднимали.
Кекконен в свое время плевать хотел на критику из-за океана, так как думал прежде всего о своей стране и своих гражданах, а не о том, что кто-то, где -то не любит, видите ли, того же Асада.
|
Это хорошо быть умным задним умом 
|
|
|
|
17-09-2015, 13:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Builder
Разговаривал недавно с коллегой на этой тему - он утверждает что максимальный процент безработных среди разных групп беженцев - 50%. А где-то можно статистику за лет 5 посмотреть?
|
stat.fi
он прав, где то такие цифры нам и называли.
Им это надо (работа), чтобы получить рабочую лупу и в перспективе пюсювю. Вот они и готовы хоть куда лишь бы числился работным.
Сидеть в статусе беженца стремно, в любой момент есть вероятность, что дома все наладится и тогда чемодан вокзал ирак.
А вот с лупой Б, А или пюсювой - пофиг на этот ирак. Ну и в перспективе конечно же гражданство.
|
|
|
|
17-09-2015, 13:33
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Это хорошо быть умным задним умом 
|
Ну вот соглашусь с человеком.
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
То ,что сейчас происходит,даже наши формуские юзеры ещё лет 5 назад предрекали и свалили в другие страны.
Читайте форум!
|
Как только эта байда с санкциями началась - мне стало сразу все ясно, и я теперь ниразу не удивлен.
И вот за что я должен сочувствовать той девочке, которая захотела в Европу и кружевные трусики?
|
|
|
|
17-09-2015, 13:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Builder
Свежо питанье - да серится с трудом.  Думаю пара бомжей для этих целей - сработало бы. Но зачем их, скажем, десяток?
Пущай берут приемлимое количество беженцев - для которых прогнозируемо можно будет найти работу...
|
они и берут, 2400 за два года (это свежая разнорядка) не так уж и много. Например гораздо меньше, чем сюда каждый год привозят тайцев для сбора ягод. Вы этих тайцев часто видите?
|
|
|
|
17-09-2015, 13:36
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
они и берут, 2400 за два года (это свежая разнорядка) не так уж и много. Например гораздо меньше, чем сюда каждый год привозят тайцев для сбора ягод. Вы этих тайцев часто видите?
|
Кстати да. Если брать по-разнарядке,то жизнь-продолжается. К чему тогда песнопения на вокзалах и призывы относиться к беженцам по -человечески от самого министра? вот не пойму.
-----------------
|
|
|
|
17-09-2015, 13:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
И вот за что я должен сочувствовать той девочке, которая захотела в Европу и кружевные трусики?
|
Этим вопросом задаются уже довольно многие из коренных жителей в том числе.
А по поводу предвсказаний 5 лет назад - мы уже сейчас можем начинать предсказывать например офигенный расцвет финской экономики в будущем. И когда он случится наконец - ах какие мы были умные!
Я к тому, что прогнозировать спады во время подъемов и наоборот - много ума не надо
|
|
|
|
17-09-2015, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
Ну если уровень безработицы среди них не более 50% - то ситуация не такая катастрофическая, я думал там только процентов 10 работает.
|
|
|
|
17-09-2015, 13:44
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Я к тому, что прогнозировать спады во время подъемов и наоборот - много ума не надо
|
Ну так это когда вся мировая экономика идет по синусоиде, то да, все понятно. В данном же случае, наделано много очевидных ошибок, которые были прогнозируемы. То есть, если спад и произошел бы, то не сказался бы так тяжело, что Сипиле пришлось аж кризисную речь толкать.
|
|
|
|
17-09-2015, 13:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Кстати да. Если брать по-разнарядке,то жизнь-продолжается. К чему тогда песнопения на вокзалах и призывы относиться к беженцам по -человечески от самого министра? вот не пойму.
|
Объсняю
а) еу и арабские страны платят за каждую зарегистрированную голову.
Именно поэтому в средиземном море очередь спасать мз резиновых лодок, венгры обозлились, что стада идут насквозь, а не регистрируются у них и ЗАМЕТЬТЕ Греция охотно селит их на острова - статья дохода.
б) чтобы было из чего выбирать 2400 в идеале надо пропустить около 240 000
а чтобы а и б случились, надо чтобы индейцы ломились сюда как опупевшие, а не как через венгрию транзитом или вообще никак.
Вот поэтому и песнопения, и каша, и утренний миньет
Ну что скажете?
|
|
|
|
17-09-2015, 13:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Builder
Ну если уровень безработицы среди них не более 50% - то ситуация не такая катастрофическая, я думал там только процентов 10 работает.
|
нет нет, 50проц очень походе на правду.
НО!
Это данные, когда их брали по 500 чел в год.
Сейчас количество выросло, процентаж должен резко упасть, как минимум в первое время. Это мне говорят мои школные воспоминания о математике
|
|
|
|
17-09-2015, 13:52
|
|
|
здравствуй,белочка
|
веселые картинки... жалко вставлять сюда не умею,поэтому ссылью..
да, в Принципе,все это расквартировать,одеть,обудь,обслужи ть... много новых рабочих мест можно открыть,жалко только,что оплату труда хотят урезать,все-таки труд такой нелегкий предстоит..
http://masterok.livejournal.com/2531282.html
|
|
|
|
17-09-2015, 13:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
веселые картинки... жалко вставлять сюда не умею,поэтому ссылью..
да, в Принципе,все это расквартировать,одеть,обудь,обслужи ть... много новых рабочих мест можно открыть,жалко только,что оплату труда хотят урезать,все-таки труд такой нелегкий предстоит..
http://masterok.livejournal.com/2531282.html
|
"Венгр просто хотел чуть-чуть покормить беженцев."
Интересно, а этому придурку не приходило в голову например "чуть чуть покормить" тигра в зоопарке, забравшись к нему в клетку с сумкой с мясом?
|
|
|
|
17-09-2015, 13:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну так это когда вся мировая экономика идет по синусоиде, то да, все понятно. В данном же случае, наделано много очевидных ошибок, которые были прогнозируемы. То есть, если спад и произошел бы, то не сказался бы так тяжело, что Сипиле пришлось аж кризисную речь толкать.
|
Интересно , а кто нибудь ощущает спад ? Есть ли реальные глобальные проблемы у кого нибудь здесь?
|
|
|
|
17-09-2015, 13:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Сейчас количество выросло, процентаж должен резко упасть, как минимум в первое время. Это мне говорят мои школные воспоминания о математике
|
Это понятно, если ситуация в дальнейшем выровняется и большинство (хотя бы процентов 75) будет работать - тогда это не есть проблема. Вот будут ли. Что-то недавний пример Швеции в этом плане не вдохновляет.
|
|
|
|
17-09-2015, 14:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Eдет их сеичас много, просто не все получат разрешения.
Люди редко изучают информацию, а лишь слушают слухи.... один услышал одно, другой придумал еше и пошло поехало. Кто-то написал в мордокниге отсебятину, кто-то перепостил и уже 1000 сидит и тупо верит
Про те же урезания зарплат. Люди даж не знают зачем идут на этот миеленосоитус. Вчера зарговаривала с женшиной, она убеждена что все сверхурочные урежут, по выходным работать будешь за норм зарплату, отпускные отберут и болеть за свои. Ничего старнного что в стране хаос, тупой и еше тупее каждый второй.
|
|
|
|
17-09-2015, 14:02
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Builder
Это понятно, если ситуация в дальнейшем выровняется и большинство (хотя бы процентов 75) будет работать - тогда это не есть проблема. Вот будут ли. Что-то недавний пример Швеции в этом плане не вдохновляет.
|
"- Тогда Евросоюзу останется один выход - предложить
африканцам пограбить кого-нибудь другого, то-есть
отправить их в новый поход "Дранг нах Остен"...
- нет, этот вариант не проходит. африканцы - не белые. они ленивы до
изнеможения. воевать (вернее ГРАБИТЬ) могут там где живут. они не кочевые
люди, а оседлые. они пришли туда где можно грабить долго и с удовольствием,
где тепло и богато. ну скажите, зачем им уходить из такой вольницы?
европейские мужчины пугливы,а женщины сладки. есть можно прямо в супермаркетах.
без денег. а бунты устраивать прямо на том месте, где есть еда. Их нельзя
уговорить идти воевать. их можно КУПИТЬ - это да. но их УЖЕ купили и они
получили то, что хотели. теперь европа превратится в один большой дейтройт
и очень быстро.
и да, они не любят европейцев, так что резать будут долго и с удовольствием.
а Россия для них слишком холодна. и для того, чтобы до неё дойти им придется
пройти Руину, а Руине черные очень не понравятся. так что по любэ до нас им
не дойти. да это и не цель."
http://victoriarossi.livejournal.com/1885751.html
-----------------
|
|
|
|
17-09-2015, 14:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Builder
|
ну тут все зависит от двух факторов - качества соц защиты и наличия потенциальных раб мест для них
если соска никакая и раб мест полно, то почему бы и нет
естественно, за работунадо платитьстолько чтобы сильно выгоднее чем соска
|
|
|
|
17-09-2015, 14:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а Россия для них слишком холодна
|
В Финляндии тоже не слишком жарко, пара хороших холодных зим и все будет отлично 
|
|
|
|
17-09-2015, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
ну тут все зависит от двух факторов - качества соц защиты и наличия потенциальных раб мест для них
если соска никакая и раб мест полно, то почему бы и нет
естественно, за работунадо платитьстолько чтобы сильно выгоднее чем соска
|
На данный момент или соску нужно "резать" или минималку поднимать - иначе выгодней на социале сидеть. А с потенциальными рабочими местами - все печально, или тут я тоже ошибаюсь (по поводу количества безработных я однозначно заблуждался)?
|
|
|
|
17-09-2015, 14:09
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Интересно , а кто нибудь ощущает спад ? Есть ли реальные глобальные проблемы у кого нибудь здесь?
|
Конечно есть. Валио, например, в глубокой попе теперь сидит. Сотни работников уволены.
|
|
|
|
17-09-2015, 14:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
"- Тогда Евросоюзу останется один выход - предложить
африканцам пограбить кого-нибудь другого, то-есть
отправить их в новый поход "Дранг нах Остен"...
|
ну это заранее проигрышный вариант
уж русские-то пограничники не засомневаются о правах индейцев на самоопределение, и патронов хватит 100%
|
|
|
|
17-09-2015, 14:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от simple
В бюджетной сфере, после 15 лет стажа, отпуска от 36 до 45 дней. Сверху lomaraha, которые можно поменять на дополнительные lomapäivää.
|
Ссылку можно, откуда информация про 45 дней.
|
|
|
|
17-09-2015, 14:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Конечно есть. Валио, например, в глубокой попе теперь сидит. Сотни работников уволены.
|
Я спрашиваю про тех кто здесь тусуется.
В Валио у меня есть знакомые, пока все нормально у них.
Вот на IT рынке даже подъем есть , как мне рассказали.
|
|
|
|
17-09-2015, 14:16
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Я спрашиваю про тех кто здесь тусуется.
В Валио у меня есть знакомые, пока все нормально у них.
Вот на IT рынке даже подъем есть , как мне рассказали.
|
Ну у меня глобальных проблем нет, но спад ощущаю. Работы стало меньше. А та, что есть, это работа, на которой надо больше работать, а платят за нее меньше.
|
|
|
|
17-09-2015, 14:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
"Венгр просто хотел чуть-чуть покормить беженцев."
Интересно, а этому придурку не приходило в голову например "чуть чуть покормить" тигра в зоопарке, забравшись к нему в клетку с сумкой с мясом?
|
Ну приям тигр это поведение не тигра . Это Поведение крыс это они когда одна кусок выхватит все бросаются и сжирают все и того кто дал.
В средневековье когда крыс бало полно и они шли лавиной , сжирали по ходу и людей!
|
|
|
|
17-09-2015, 14:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну у меня глобальных проблем нет, но спад ощущаю. Работы стало меньше. А та, что есть, это работа, на которой надо больше работать, а платят за нее меньше.
|
Не знаю, как то все сервисы подняли цену и кружки детские тоже подорожали.
Но это то ж не значит что спад.
Что то я не понимаю.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |