Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 13, средняя оценка - 1.46. Опции просмотра
Old 10-11-2015, 18:20   #1
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Status: Offline
МВД: в Финляндии скоро не хватит мест для размещения просителей убежища

МВД: в Финляндии скоро не хватит мест для размещения просителей убежища

Далее не хватит денег на просителей убежища , потом запросят убежища те кто предоставил убежище , только вот где?
Это похоже на всеобщую шизу. Или я чего то не догоняю?

http://yle.fi/uutiset/mvd_v_finlyan...5735?origin=rss

Old 10-11-2015, 21:22   #2
NB
Banned

Новая весть: растет количество афганцев, прибывающих в Торнио
http://yle.fi/uutiset/irakskie_pros...6246?origin=rss

Old 11-11-2015, 11:48   #3
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
Финские власти разместили мигрантов-мусульман на бывшей свиноферме

09 ноября 2015, 10:49

Около 100 беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока нашли приют в Финляндии в бывшем здании научно-исследовательского центра свиноводства в городе Хювинкя. Всего здесь планируется разместить 300 мигрантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Илталехти».

По информации издания, в южной Финляндии сомневались, согласятся ли вынужденные переселенцы поселиться в таком месте и приняли окончательное решение только после консультации с местным имамом. По словам исполнительного директора центра Мильи Сакси, пока никаких проблем в связи с этим не возникало. Правда, беженцам пока не рассказали о том, что находилось в здании до их заселения сюда.

- Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад, и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего, — заявил Сакси.
http://rusplt.ru/news/finskie-vlast...shey-svinoferme

0

0
Old 11-11-2015, 12:05   #4
Builder
Пользователь

Проживание:
Я этого тоже не доганяю - есть миллион причин против и только 2 за: христианско-слезливая "им же нужно помочь" и взять на себя обязанности по их содержанию и вторая - туалеты мыть некому. Обе не выдерживают никакой критики с точки зрения политики государства...

Остается один вариант который озвучивали здесь на форуме. Финляндия подписалась под какими-то обязанностями и откзатся от ниу уже не может.

Последнее редактирование от Builder : 11-11-2015 в 16:14.

Old 11-11-2015, 12:33   #5
NB
Banned

Глава МВД Орпо: Финляндия предоставит статус беженца только каждому третьему заявителю

Они так решили за весь народ.

http://yle.fi/uutiset/glava_mvd_orp...6592?origin=rss

А если половина финнов вобще против беженцев?!!!!!!!!!!!!!!!!

Old 11-11-2015, 12:44   #6
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Я этого тоже не доганяю - есть миллион причин против и только 2 за: христианско-слезливая "им же нужно помоч" и взять на себя обязанности по их содержанию и вторая - туалеты мыть некому. Обе не выдерживают никакой критики с точки зрения политики государства...

Остается один вариант который озвучивали здесь на форуме. Финляндия подписалась под какими-то обязанностями и откзатся от ниу уже не может.

выходить из ЕС, отказываться от подписаных обязательства, а так ли это легко взяли и вошли, захотели и ушли... беженцы это политика, а не какие-то хочу не хочу

Old 11-11-2015, 12:55   #7
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Yasmin
выходить из ЕС, отказываться от подписаных обязательства, а так ли это легко взяли и вошли, захотели и ушли... беженцы это политика, а не какие-то хочу не хочу

А как по другому? Протестили это модель , она вредна . Значит надо отказываться . А политика - ЭТО МИФ! Нет такого политика, есть жизнь и вранье которое пытаются обозвать политикой , чтобы решить свои интересы.

Old 11-11-2015, 14:19   #8
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hitsari
Финские власти разместили мигрантов-мусульман на бывшей свиноферме

09 ноября 2015, 10:49

Около 100 беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока нашли приют в Финляндии в бывшем здании научно-исследовательского центра свиноводства в городе Хювинкя. Всего здесь планируется разместить 300 мигрантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Илталехти».

По информации издания, в южной Финляндии сомневались, согласятся ли вынужденные переселенцы поселиться в таком месте и приняли окончательное решение только после консультации с местным имамом. По словам исполнительного директора центра Мильи Сакси, пока никаких проблем в связи с этим не возникало. Правда, беженцам пока не рассказали о том, что находилось в здании до их заселения сюда.

- Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад, и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего, — заявил Сакси.
http://rusplt.ru/news/finskie-vlast...shey-svinoferme

Надо было с самого начала их в бывшие свинарники селить. Уверена что тогда не было бы 27000 беженцев. Все кто заплатили деньги в поисках лучшей жизни - просто бы не завернули сюда, ну а тем кто действительно спасал свою жизнь, им и так будет все равно где жить, главное что живы - здоровы, на голову не капает/не дует и кормят. А то еда не така, помещение еще надо продумывать специально.Еще переживают, типа не надо им говорить. Наоборот надо чтоб знали где их селят и будут селить исключительно в таких местах(пусть своим пишут как тут плохо). так бы был естественный отбор.

Old 11-11-2015, 14:20   #9
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ну Англия уже заявила, что если в ее отношении не пересмотрят правила, то они выйдут из союза социалистических.....

Old 11-11-2015, 14:25   #10
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от angel2010
Надо было с самого начала их в бывшие свинарники селить. Уверена что тогда не было бы 27000 беженцев. Все кто заплатили деньги в поисках лучшей жизни - просто бы не завернули сюда, ну а тем кто действительно спасал свою жизнь, им и так будет все равно где жить, главное что живы - здоровы, на голову не капает/не дует и кормят. А то еда не така, помещение еще надо продумывать специально.Еще переживают, типа не надо им говорить. Наоборот надо чтоб знали где их селят и будут селить исключительно в таких местах(пусть своим пишут как тут плохо). так бы был естественный отбор.

А теперь представь себя беженкой.

Old 11-11-2015, 14:35   #11
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Ну Англия уже заявила, что если в ее отношении не пересмотрят правила, то они выйдут из союза социалистических.....

сравнили Англию и Финляндию, да кому она нужна эта Финляндия без ЕС, всё вывезли и позакрывали, а выйдут еше и всяких санкций понапишут, сколько в людях наивности

0

0
Old 11-11-2015, 14:40   #12
Olka
Pro et Contra

NB предупреждение.

Если вы открыли эту тему ради очередных провокаций, оскорблений и ругани, то я её закрою.

Old 11-11-2015, 15:01   #13
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Юсси Халла-Ахо как всегда правильно пишет (хоть одно трезвое мнение публично):
"<...>
Tärkeintä on saada vaellus loppumaan keinolla millä hyvänsä, koska minkään maan julkinen talous tai yhteiskuntarauha eivät kestä tämänkaltaista siirtolaisuutta tällaisissa määrin. Uusista tulijoista tuskin saadaan "vientimyyjiä" tai "arabikauppojen pyörittäjiä", kun tähänastisistakaan ei ole saatu. Vasta, kun akuutti tilanne on otettu haltuun, voidaan ryhtyä keskustelemaan siitä, mikä olisi kokonaisvaltainen ratkaisu Eurooppaan kohdistuvaan ja jatkuvasti yltyvään siirtolaispaineeseen. Ratkaisu ei ole väestön siirtäminen, koska potentiaalisia muuttohalukkaita on satoja miljoonia".
http://www.halla-aho.com/scripta/uusia_numeroita.html

Old 11-11-2015, 15:01   #14
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Olka

А где их размещать. Вот где взять и десять тысяч ,которые за прошлые выходные пприбыли.

центр Хельсинки за последние два раза,что я там на машине проехала--удивил. Группами молодых чернявеньких мужиков.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 11-11-2015, 15:02   #15
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Олка, я уже много раз повторяла, когда человек бежит от войны - ему и на льдине в море будет хорошо, если он знает что жив-здоров и его жизни и жизни его близких ничто и никто не угрожает. А когда "типа" беженцы начинают права качать сразу по приезду в страну- то и не беженцы это. Не нужны тут такие. лучше пусть пишут , как здесь плохо, селят в ........

Old 11-11-2015, 15:07   #16
vilkas
здравствуй,белочка

Так куда девать :"6.10.2015 - Центр в Торнио принял 5000 беженцев за две недели ... 06.10.2015 / В Финляндию официально прибыло более 20 тысяч беженцев ..."

Old 11-11-2015, 15:11   #17
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Так куда девать :"6.10.2015 - Центр в Торнио принял 5000 беженцев за две недели ... 06.10.2015 / В Финляндию официально прибыло более 20 тысяч беженцев ..."

так написали же, палатки, контейнеры, куда девать...не нравятся, ну, voi voi
еслиб их с самого начала так и селили, их тут столäко б не было, имхо

Old 11-11-2015, 15:13   #18
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
НБ предупреждение.

Если вы открыли эту тему ради очередных провокаций, оскорблений и ругани, то я её закрою.

По моему никто не ругается. То что эта тема не совпадает с вашими взглядами это не есть повод ее закрывать.

Old 11-11-2015, 15:17   #19
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так написали же, палатки, контейнеры, куда девать...не нравятся, ну, вои вои

Зима на дворе. Контейнеры где брать- закупать? а сколько? Вот шола в эспоо-двести детишек-- много,обедают в три смены, а тут пять тысяч. это десять таких школ.
А они все едут и едит и едут.

-----------------

Old 11-11-2015, 15:20   #20
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от angel2010
Олка, я уже много раз повторяла, когда человек бежит от войны - ему и на льдине в море будет хорошо, если он знает что жив-здоров и его жизни и жизни его близких ничто и никто не угрожает. А когда "типа" беженцы начинают права качать сразу по приезду в страну- то и не беженцы это. Не нужны тут такие. лучше пусть пишут , как здесь плохо, селят в ........

То есть ты бы на месте беженцев рада была бы жить в свинарнике и не возмущалась бы этим?

0

0
Old 11-11-2015, 15:21   #21
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
По моему никто не ругается. То что эта тема не совпадает с вашими взглядами это не есть повод ее закрывать.

мне тоже не нравится агрессивная и хамская манера обшения, и не значит что я за беженцев

Old 11-11-2015, 15:23   #22
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть ты бы на месте беженцев рада была бы жить в свинарнике и не возмущалась бы этим?

А где их селить,я ж спрашивала. Вот тех десять тысяч,которые только приехали? и следущих. ? Что у финляндии много пустующих помещений,где туалеты,душевые,столовые?

-----------------

Old 11-11-2015, 15:24   #23
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Не стоит обвинять человека на основании своих домыслов. Я написала, что основанием для закрытия темы могут стать провокации и оскорбления, написанные её автором. Если ты их не успел заметить, это говорит всего лишь о быстрой работе метлы модератора, а не о том, что их не было.

Если эта тема совпадает с вашими взглядами, то не стоит додумывать за других.

Old 11-11-2015, 15:25   #24
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от vilkas
А где их селить,я ж спрашивала. Вот тех десять тысяч,которые только приехали? и следущих. ? Что у финляндии много пустующих помещений,где туалеты,душевые,столовые?

Да, достаточно много. Мой вопрос был к Ангелу, понравилось бы ей самой на месте беженки жить в свинарнике.

0

0
Old 11-11-2015, 15:28   #25
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

А чем он хуже воронки от бомбы, развалин домов где стреляют и бомбят или палатки в мороз? тем более в Фи совсем другие свинарники, а уж то место куда их распределили - вообще просто бывшая лаборатория. Неужели ты будешь выбирать место ночевки, если на кону жизнь твоя и семьи? Главное безопасность.

Old 11-11-2015, 15:29   #26
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

В статье вроде и написано, места закончились, их просто реально нет, будут ставить палатки, контейнеры, туалеты и душ понятно, один на много человек. Так же надеятся, что эти меры заставят людеи сюда едуших подумать стоит ли оно того если нет реальной опасности дома, а сюда едут только по слухам о райской жизни.

Old 11-11-2015, 15:30   #27
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от angel2010
А чем он хуже воронки от бомбы, развалин домов где стреляют и бомбят или палатки в мороз? тем более в Фи совсем другие свинарники, а уж то место куда их распределили - вообще просто бывшая лаборатория. Неужели ты будешь выбирать место ночевки, если на кону жизнь твоя и семьи? Главное безопасность.

Ответ понятен, спасибо.

0

0
Old 11-11-2015, 15:31   #28
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, достаточно много. Мой вопрос был к Ангелу, понравилось бы ей самой на месте беженки жить в свинарнике.

лучше уж в свинарнике,чем в северной стране, в палатке!Хотя в свинарник беженцев не силили.Надо бстрее рассматривать документы.И места в центрах будут!А то рассмотрение длится около года!

0

0
Old 11-11-2015, 15:35   #29
End71
Пользователь

Проживание:
Надо поступить, как в свое время сделала Австралия.
Только, где найти такой остров)))

0

0
Old 11-11-2015, 15:40   #30
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71

Что она сделала)

0

0
Old 11-11-2015, 16:01   #31
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Yasmin
подумать стоит ли оно того если нет реальной опасности дома, а сюда едут только по слухам о райской жизни.

примерно 400 000 трупов, около миллиона раненых, около 5 миллионов беженцев, гуманитарная катастрофа в Иордании и Ливане, где количество беженцев составляет чуть не треть населения и их просто даже кормить нечем, переполненные лагеря в Турции.
Линии фронта нет. Практически вся Сирия и Север Ирака - сплошная военная зона.
На территориях игил или аль-нусры убивают не только христиан-друзов-курдов, но и родных арабов-суннитов. По всей Сирии бродят вооруженные отряды: курды, суннитские партизаны, игил, аль-нусра, ополчение БААС, Хесболла, иранские стражи революции и местные ополчения.
Закона в нашем понимании нет. Медпомощи тоже. Я уже не говорю про работу, снабжение и прочие права детей.
Ну и как по вашему, есть тут признаки "реальной опасности" или нет еще пока?

Old 11-11-2015, 16:08   #32
angel2010
Пользователь

Проживание:
А у меня вопрос ко всем. Только ответьте пож-та честно.

Исходные данные= война и все вытекающие с ней последствия. Вам и вашим детям угрожает ежесекундно смертельная опастность. О б удобствах я уже и не говорю, если например ваше жилье разбомбили, с едой - тоже большой вопрос. Итак : вы вырвались из ада всей семьей, переплыли море(чуть не утонули) , наконец вы в безопасности. Будете ли вы рады всему и благодарны Создателю за то что вырвались, за то что живы . Будете ли особо выбирать помощь? или будете рады всему ( главное что живы) и в спокойном месте, где нет войны?

Old 11-11-2015, 16:10   #33
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
примерно 400 000 трупов, около миллиона раненых, около 5 миллионов беженцев, гуманитарная катастрофа в Иордании и Ливане, где количество беженцев составляет чуть не треть населения и их просто даже кормить нечем, переполненные лагеря в Турции.
На территориях игил или аль-нусры убивают не только христиан-друзов-курдов, но и родных арабов-суннитов. По всей Сирии бродят вооруженные отряды: курды, суннитские партизаны, игил, аль-нусра, ополчение БААС, Хесболла, иранские стражи революции и местные ополчения.
Закона в нашем понимании нет. Медпомощи тоже. Я уже не говорю про работу, снабжение и прочие права детей.

Это все страны которые они проехали такие, да? И вот радость - наконец-то добрались до страны где не бродят вооруженные отряды - Финляндии.

"Глава МВД Орпо: Финляндия предоставит статус беженца только каждому третьему заявителю
По оценке министра внутренних дел, две трети просителей убежища приезжают в Финляндию в поисках лучшей жизни."

Мне думается что две трети - это он еще весьма оптимистично так настроен.

Old 11-11-2015, 16:11   #34
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter

Nе забываем что сирийцев до нас доехало мало, больше с Ирака и с тех мест где нет боёв, сеичас пошла вторая волна беженцев с Афганистана, так же много беженцев с Сомали.... я за то чтоб РЕАЛьНЫЕ беженцы принимались, а те кто прибежал по слухам о том что тут лучше(денег много дают), сиделиб дома. И про ситуацию в Турции я знаю.

Old 11-11-2015, 16:11   #35
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
... Будете ли особо выбирать помощь? или будете рады всему ( главное что живы) и в спокойном месте, где нет войны?

Причем любом спокойном месте, не обязательно в Германии или Финляндии. Или какие там страны у беженцев в топе списка?

Old 11-11-2015, 16:25   #36
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от End71

Норвегия предлагала сделать лагерь на Шпицбергене - там есть пустующие шахтерские поселки с хорошей инфраструктурой. Было бы неплохо всем Северным странам обьединиться в данном решении...

Old 11-11-2015, 16:49   #37
angel2010
Пользователь

Проживание:
А на мой вопрос кто-нибудь ответит? (пост 33)

0

0
Old 11-11-2015, 17:04   #38
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

На такой вопрос можно ответить только теоретически, а это просто домыслы. Так как реально в такой ситуации никто не был.

0

0
Old 11-11-2015, 17:09   #39
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Ну что тут отвечать и так все ясно!Ну конечно ни кто бы не поперся через всю Европу,в холодную Финляндию. Конечно искали бы страну поближе к дому и с единоверцами.Но в этих потоках беженцев есть какойто тайный умысел!
Кто и куда направляет и финансирует этих людей?Почему не остановиться в прекрасной,на мой взгляд ,Болгарии или Черногории.Почему вдруг огромгые тысячи снялись с насиженных уже мест в Турции,ведь там многие уже не плохо жили,было и жилье и работа!На все эти вопросы ответа нет,а есть данность.

Old 11-11-2015, 17:13   #40
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Рыба ищет, где глубже, человек — где лучше.
если у беженцев есть выбор, то что же вы от них хотите? чтобы на шпицберген сами поехали?

Old 11-11-2015, 17:18   #41
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
Рыба ищет, где глубже, человек — где лучше.
если у беженцев есть выбор, то что же вы от них хотите? чтобы на шпицберген сами поехали?

От них мы ничего не хотим.Хотим от своего правительства чтобы прекратили исламизацию Европы и не превращали страну в помойку.

Old 11-11-2015, 17:20   #42
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010

Можно ответить, и не побывав в такой ситуации.

У всех болел когда-нибудь зуб или живот? Вспомните, какое счастье, когда перестаёт, ничего больше не надо. А тут - месяцы голода и лишений (якобы).

Я бы не возмущалась, а была рада теплу и еде. Возмущаться - вообще слово не для них.

...начинаю подозревать, что у меня, как модно говорить, рабская психология, и надо требовать большего, даже если тебе не должны ))))

Old 11-11-2015, 17:23   #43
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
От них мы ничего не хотим.Хотим от своего правительства чтобы прекратили исламизацию Европы и не превращали страну в помойку.

такой бы запал да на митинг, а то там одна пьянь орёт.

Old 11-11-2015, 17:25   #44
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
<...>...начинаю подозревать, что у меня, как модно говорить, рабская психология, и надо требовать большего, даже если тебе не должны ))))
Нет, не рабская, вполне нормальная психология - на всех форумах финны так же говорят, кроме, разве что, единиц - купленных или "очарованных".

Old 11-11-2015, 17:30   #45
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Можно ответить, и не побывав в такой ситуации.

У всех болел когда-нибудь зуб или живот? Вспомните, какое счастье, когда перестаёт, ничего больше не надо. А тут - месяцы голода и лишений (якобы).

Я бы не возмущалась, а была рада теплу и еде. Возмущаться - вообще слово не для них.

...начинаю подозревать, что у меня, как модно говорить, рабская психология, и надо требовать большего, даже если тебе не должны ))))

Фух ( выдохнула). Значит не у меня одной такая психология. И кстати у настоящих беженцев именно такая же психология. знаю точно. Не одну волну мы в Узбекистане беженцев перевидали. Поэтому я и не верю этим....

Old 11-11-2015, 17:44   #46
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn

Они сюда пришли или приехали или приплыли так как эту возможность им дали. Если человек спокойно добрался через 4 страны до Финляндии, кто это позволил...

Old 11-11-2015, 17:52   #47
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Они сюда пришли или приехали или приплыли так как эту возможность им дали. Если человек спокойно добрался через 4 страны до Финляндии, кто это позволил...

Существует же Дублинское соглашение, по которому проситель убежища должен подавать прошение в первой же безопасной стране на маршруте своего следования, а если подал его в другой стране, то должен быть возвращён в первую страну.

Почему оно не работает?

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 11-11-2015, 17:53   #48
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Таже Германия и Финляндия обвиняли венгров, коода те пытались остановить поток беженцев. Думали что они останутся в Венгрии а дальше их будут организованно распределять. Когда дошло что никакой организации нет, стало поздно.

Old 11-11-2015, 17:56   #49
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Существует же Дублинское соглашение, по которому проситель убежища должен подавать прошение в первой же безопасной стране на маршруте своего следования, а если подал его в другой стране, то должен быть возвращён в первую страну.

Почему оно не работает?

Это подходит когда 100 человек просят убежища, если 100000 тысяч или больше, никакая страна не сможет рассмотреть все прошения от беженцев.

0

0
Old 11-11-2015, 18:14   #50
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Почему оно не работает?

Да есть, по идеи они все должны были остаться и зарегистрироваться в Венгрии или Греции. Когда через границу ломится в день по 50000 беженцев у какой страны есть ресурсы всех их принять, зарегистрировать и содержать? Венгрия опустила руки когда поперли тысячи, по закону она неправильно сделала а что ей еще оставалось делать кроме как выделить поезда запихать туда людей и послать их дальше. А в ЕС границ нет, дальше иди куда хочешь если тебя не останавливают.

С другой стороны, если беженец добрался до Венгрии и его послали дальше, в Германии таких как он тоже тысячи, чего ожидать? место под мостом и уж точно никогда никакой работы так как таких уже сотни тысяч там, или пойти дальше, где народа не так много.... Честно, не знаю, это теории, но я бы пошла дальше если есть хоть какая-то возможность устроить свою жизнь, а уж еслиб семья и дети то потащилаб их до Финляндии, риск что не дадут статус такой же как в Германии, а найти работу шансов больше так как беженцев в разы меньше. (они то не знают реальную ситуацию дел в стране и того что работы тут нет и никому они тут не нужны).

И я НЕ говорю про тех кто прибежал услышав про то что министры у нас тут особняки раздают и 5000 налом на руки в соске всем дают.

0

0
Old 11-11-2015, 18:55   #51
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Submariner

Почему оно не работает?
Частично потому, что самим гражданам - до лампы:
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/1521

-----------------

Old 11-11-2015, 18:59   #52
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
такой бы запал да на митинг, а то там одна пьянь орёт.

На митинги ездить очень далеко, не в столицах живём то.

0

0
Old 11-11-2015, 19:00   #53
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Petter
"Опять 25" ц

БЕЖЕНЦЫ, реальные, которые от войны утекли, остановились бы в Болгарии, Румынии, Сербии.

-----------------

Old 11-11-2015, 19:07   #54
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Опять 25" ц

БЕЖЕНЦЫ, реальные, которые от войны утекли, остановились бы в Болгарии, Румынии, Сербии.

Все эти реальные беженцы годами сидят в Турции и ждут решений по статусам. Что же произошло, что Турция открыла границы и погнала всех в Европу. Какие там политические накалы между Турцией и ЕС, да еще как удачно досрочные парламентские выборы А кто-то все еще говорит, что беженцы это не политика.

Old 11-11-2015, 19:17   #55
Desika
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
А где их размещать. Вот где взять и десять тысяч ,которые за прошлые выходные пприбыли.

центр Хельсинки за последние два раза,что я там на машине проехала--удивил. Группами молодых чернявеньких мужиков.

Я работаю в Красном кресте, но по другому профилю. Сегодня пришла просьба от помо, что надо завтра поработать в бывшей гостиннице; подготовить всё к заселению беженцев. Ага, а сами-то они без рук и без ног. Пусть волонтёры на них работают. Противно.

Old 11-11-2015, 19:40   #56
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Опять 25" ц

Хорошая логика для классификации на "правильных" и "неправильных". Кто не доехал до Вены/Рима - тот правильный беженец, кто доехал - тому сразу ласты крутить, это засланец игил.
А ведь это вопрос не к беженцам, а к Еврокомиссии по вопросам эмиграции и правительствам стран ЕС (кроме Сербии). Южане охотно пропускают беженцев дальше на север: во-первых, те сами хотят, во вторых, так удобно, с глаз долой, и пусть фрау Меркель разбирается.
Вопрос-то в чем: накопилась критическая масса людей, и они побежали. Они убежали от Асада, от Аль-Багдиди. Так неужели их испугают европейские полицейские? конечно нет.
Жизнь одна, их - много, им еще семьи спасать, на родине их ничего хорошего не ждет, они чувствуют временный правовой вакуум, поэтому ничего не боятся.
Примите это как факт - никто не будет ради вашего сытого благополучия совершать преступления и закрывать Сирию с Ираком, что бы там все само собой "рассосалось". не рассосется.

Old 11-11-2015, 19:43   #57
anttisepp
Пользователь

Hieno Viro!

Как-то видел передачу, как сидящие в Суоми на пособии "беженцы" негодовали о судьбе недоехавших до них через Виро родственников. Свежие новости:

Tallinnan pakolaiskeskuksessa mellakoitiin rajusti – poliisi käytti ampuma-aseita

" ... Harkun ”kiinnipitämiskeskus” on keskus, johon Viro sijoittaa mielestään laittomasti Viroon saapuneita ihmisiä.

Viime aikoina sinne on sijoitettu Viroon tulleita eli lähinnä Viron kautta Pohjoismaihin pyrkiviä pakolaisia, myös Syyriasta.

Keskuksen olosuhteet ovat vankilankaltaiset ja sitä ylläpitää Viron poliisi- ja rajavartiolaitos".

+ kommentit:

http://mvlehti.net/2015/11/11/talli...-ampuma-aseita/

0

0
Old 11-11-2015, 19:44   #58
Сударь
Those russians

Цитата:
Глава МИД королевства: Норвегии и РФ нужно достичь взаимопонимания в вопросе о беженцах

Как отметил Бренде, ситуация в приграничной зоне крайне серьезна, и поток беженцев, пользующихся так называемым "арктическим маршрутом" в Норвегию через Москву, Мурманск и Никель, должен быть ограничен. "Так больше продолжаться не может",
---
ак отмечается в распространенном во вторник официальном комментарии посольства РФ в Норвегии, "российские органы пограничного контроля не уполномочены проверять наличие у иностранных граждан действующих виз и иных разрешений на въезд в государства, в которые они направляются". "На данном фоне информация ряда норвежских СМИ о том, что ситуация на российско-норвежской границе кем- то инспирирована, не имеет под собой никаких оснований...

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2426533

"Так больше продолжаться не может", бгг.

Странные они, эти норвеги: выкатывают предъявы России на абсолютно ровном месте. Бегуны в РФ попадают ОФИЦИАЛЬНО, по визам, а куда они потом едут - это их личное дело. В ЕС, через границы ЕС, валят миллионы бегунов БЕЗ виз и документов, но к странам ЕС у норвегов претензий нет. Дурдом.

-----------------

Old 11-11-2015, 19:47   #59
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Как-то видел передачу, как сидящие в Суоми на пособии "беженцы" негодовали о судьбе недоехавших до них через Виро родственников. Свежие новости:

Tallinnan pakolaiskeskuksessa mellakoitiin rajusti – poliisi käytti ampuma-aseita

" ... Harkun ”kiinnipitämiskeskus” on keskus, johon Viro sijoittaa mielestään laittomasti Viroon saapuneita ihmisiä.

Viime aikoina sinne on sijoitettu Viroon tulleita eli lähinnä Viron kautta Pohjoismaihin pyrkiviä pakolaisia, myös Syyriasta.

Keskuksen olosuhteet ovat vankilankaltaiset ja sitä ylläpitää Viron poliisi- ja rajavartiolaitos".

+ kommentit:

http://mvlehti.net/2015/11/11/talli...-ampuma-aseita/

Уважаю позицию южных соседей.

Old 11-11-2015, 19:47   #60
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Petter
Хорошая логика для классификации на "правильных" и "неправильных". Кто не доехал до Вены/Рима - тот правильный беженец, кто доехал - тому сразу ласты крутить, это засланец игил.
А ведь это вопрос не к беженцам, а к Еврокомиссии по вопросам эмиграции и правительствам стран ЕС (кроме Сербии). Южане охотно пропускают беженцев дальше на север: во-первых, те сами хотят, во вторых, так удобно, с глаз долой, и пусть фрау Меркель разбирается.
Вопрос-то в чем: накопилась критическая масса людей, и они побежали. Они убежали от Асада, от Аль-Багдиди. Так неужели их испугают европейские полицейские? конечно нет.
Жизнь одна, их - много, им еще семьи спасать, на родине их ничего хорошего не ждет, они чувствуют временный правовой вакуум, поэтому ничего не боятся.
Примите это как факт - никто не будет ради вашего сытого благополучия совершать преступления и закрывать Сирию с Ираком, что бы там все само собой "рассосалось". не рассосется.
Опять мимо, опять словоблудие.
Ситуация ведь проста: тот, кто пересек границу ЕС в Болгарии, Греции или Румынии, но там не остался - НЕ беженец, а экономический мигрант. А это уже иной разговор и статус.

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: