|
|
17-12-2015, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Мы - Вы сделали правильную ставку на жизнь в Финляндии?
Мне 25 лет жизни тут, не хватило времени понять это. Понятно, что жизни вечной и благополучной, во всех смыслах, нет нигде. Сейчас понятно, что и не все финны благополучны, не даром часть финнов во все времена уезжала и уезжает на поиски работы и лучшей жизни в другие страны. А что говорить о русскоговорящих, и русских иммигрантах, на которых весьма неодобрительно смотрит финский народ ?
Это вполне понятно - русские из очень богатой страны, идущей "к развитию всего" , и что ждут они от Финляндии, в которой очень мало ресурсов?
|
|
|
|
17-12-2015, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да , мне тут нравится. Но наверное я мало где был кроме всей России и сравнивать не могу. Так что игнорируйте мое мнение. Может в Монголии лучше.Н е знаю.
|
|
|
|
17-12-2015, 15:52
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Да , мне тут нравится. Но наверное я мало где был кроме всей России и сравнивать не могу. Так что игнорируйте мое мнение. Может в Монголии лучше.Н е знаю.
|
я где-то читала, что в Монголии живут в ямах. хотя, возможно, это было про Африку...
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
17-12-2015, 15:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финляндия хорошая страна, чтобы провести здесь какой-то этап жизни, но не жить вечно.
Например, пока дети маленькие.
Причины не рассматривать Фин, как страну постоянного проживания стандартны. Погода, русофобия на уровне государственной политики и национализм с ксенофобией на неформальном уровне, язык малопригодный для изучения. Да и меняется сейчас Финляндия не по дням, а по часам.
Как оно тут повернется через два-три года, даже сказать сложно.
|
|
|
|
17-12-2015, 15:57
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
я правильно сделал, 90-е года это жесть что было, тех же половина друзей с двора на герыче сторчались. мне прямо так и говорили, что если бы не уехал с нами торчал бы...
|
|
|
|
17-12-2015, 16:02
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Taina Marjala
Мне 25 лет жизни тут, не хватило времени понять это. Понятно, что жизни вечной и благополучной, во всех смыслах, нет нигде. Сейчас понятно, что и не все финны благополучны, не даром часть финнов во все времена уезжала и уезжает на поиски работы и лучшей жизни в другие страны. А что говорить о русскоговорящих, и русских иммигрантах, на которых весьма неодобрительно смотрит финский народ ?
Это вполне понятно - русские из очень богатой страны, идущей "к развитию всего" , и что ждут они от Финляндии, в которой очень мало ресурсов?
|
тут смешались кони и люди. Финны поехали из своей страны туда,где они заработают себе на лучшую булочку с маслом,чем в Родной стране.
НЕКОТОРЫЕ русские приехали просто на дармовую булочку. Как на них смотрят- им плевать. Вот берем ,хоть читаем юзера Ретро. Он прекрасный представитель: Мне положено_выньте и положьте.
про страны,богатые и с мало ресурсов -вобще опять кони и люди. дело ж не в ресурсах,а в управляющих этими ресурсами. сколько они сваему народу от всех благ отстегнут.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
17-12-2015, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Taina Marjala
|
Такие вопросы задают те,кто уверен,что они кузнецы своего счастья.
Вова не стороник такой концепции.
|
|
|
|
17-12-2015, 17:04
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Taas huutelu ja aivopesu alkoivat...
- Tule suomen poika hakemaan leipää.
- Tule Vanja hakemaan voita leivän päälle.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
17-12-2015, 17:51
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Я думаю, что сравнивать надо переезд в Финляндию или остаться в РФ. Если речь идет про города милиионики, то в период до, приблизительно, 2006 г. переезд в Финляндию был лучшей опцией. Было слишком много бардака, беспредела, беззакония, короче, было хуже чем здесь. После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась. С учетом близости родной культуры, то переезд в Финляндию не имел большого смысла. После 2013 ситуация резко изменилась, но сложно еще сказать насколько плохо.
|
|
|
|
17-12-2015, 18:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
Я думаю, что сравнивать надо переезд в Финляндию или остаться в РФ. Если речь идет про города милиионики, то в период до, приблизительно, 2006 г. переезд в Финляндию был лучшей опцией. Было слишком много бардака, беспредела, беззакония, короче, было хуже чем здесь. После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась. С учетом близости родной культуры, то переезд в Финляндию не имел большого смысла. После 2013 ситуация резко изменилась, но сложно еще сказать насколько плохо.
|
Прямо по курсу доллара/евро и цене нефти )
|
|
|
|
17-12-2015, 18:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
21 год живу и каждый день учусь новому!! ужас один, всё не по нашему, всему надо учиться, от поведения до одежды...  очень мы разные с финнами! тяжело живём психологически, но сыты и толстые и больные это точно! 
|
|
|
|
17-12-2015, 18:32
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Прямо по курсу доллара/евро и цене нефти )
|
Нефть, конечно, круто. Вон ОАЭ - никто не работает  Но тут, скорее, не деньги: наследие и "похмелье" 90-х смогли порешать только к 2006. Возможно приток денег сильно этому помог.
|
|
|
|
17-12-2015, 18:34
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Не скажу, что нравится здесь.. И цены очень высокие.. В Голландию хочу (не Амстердам)
|
|
|
|
18-12-2015, 10:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К сожалению не прослеживается пока никакой интересной дискуссии.
Моя родившаяся здесь дочь совсем не озабочена такими мыслями - ее родина Финляндия, она понимает массу проблем, которая стоит перед правительством Финляндии, но ее доводы о достижениях Финляндии убедительны.
Мыслями о правильности сделанного выбора озабочена я. Почему ?
Я знаю о много о реальностях, и поведении разных чиновников по своей работе, действительно высокоразвитой страны,имею ввиду Финляндию. Поведение, к примеру, чиновников, показывает, если происходят реальные события, что у них выявляется тихое сильное желание унижать нас и не видеть вообще.
Печально то, что, никакие наши действия для пользы этого общества не будут никак оценены.
Финские люди, на самом деле развивались в условиях жесточайшего капитализма всегда, и сейчас конкуренция во всем присутствует жесточайшая, этим тоже определяется отношение к иммигрантам - нам,особенно к тем, кто претендует "на хорошие места" и вступает в конкурентные отношения. Это постоянная ситуация.
Если кто - то думает что его это не касается. Может быть, но у вас дети, и они не смогут получить поддержку от вас, так как вы уже понимаете, что у вас нет крепких "связей" в Финлядии нигде.
И вы "опутаны" или правильнее сказать находитесь, среди сильных хорошо образованных хорошо говорящих на мин. 3 языках конкурентов, которые используют для своего выживания и получения МЕСТА все рычаги.
Вот куда мы- вы приехали.
У иммигрантов очень мало рычагов.
А еще мы помним истинное социальное равенство при советском социализме, и связанные с ним иллюзии...
Люди в России живут и сейчас с этими иллюзиями, конкуренция весьма слабая ....
|
|
|
|
18-12-2015, 10:13
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
|
"После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась" - про это поподробней пожалуйста и где можно прочитать.
|
|
|
|
18-12-2015, 10:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sulovit
"После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась" - про это поподробней пожалуйста и где можно прочитать.
|
в отдельнои ветке, здесь про финляндию
|
|
|
|
18-12-2015, 13:58
|
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
чёта я смотрю моя дочь явно не озабочена проблемами страны.
ей хочется тепла, солнца и нормальных людей.
|
|
|
|
18-12-2015, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы здесь 1,5 года. Переехали по работе мужа и дети учатся, правда оба на английском 
Детям оч нравится школа, обоим нравится, в школу как на праздник, это здорово.
Здесь спокойно, природа, вода, до недавнего времени безопасно (привет беженцам).
НО: здесь я впервые узнала что такое хандра, погода ужОс, конечно жить дорого: продукты, налоги, вещи. В Испании все вдвое дешевле, это факт, и солнце там клевое!, НО там нет тех социальных благ за которыми едут сюда. Язык здесь полный атас, я думала что смогу за год его осилить, просчиталась!
Мы никаких пособий не получаем вообще, приехали сюда не нахлебниками, а жить и работать. Сколько это продлится-незнаю, но пока я в Москву хочу только чтобы повидать родных 
|
|
|
|
18-12-2015, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angellino
Мы здесь 1,5 года. Переехали по работе мужа и дети учатся, правда оба на английском 
Детям оч нравится школа, обоим нравится, в школу как на праздник, это здорово.
Здесь спокойно, природа, вода, до недавнего времени безопасно (привет беженцам).
НО: здесь я впервые узнала что такое хандра, погода ужОс, конечно жить дорого: продукты, налоги, вещи. В Испании все вдвое дешевле, это факт, и солнце там клевое!, НО там нет тех социальных благ за которыми едут сюда. Язык здесь полный атас, я думала что смогу за год его осилить, просчиталась!
Мы никаких пособий не получаем вообще, приехали сюда не нахлебниками, а жить и работать. Сколько это продлится-незнаю, но пока я в Москву хочу только чтобы повидать родных 
|
Ниче, лет через 8 привыкнеш.
|
|
|
|
18-12-2015, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Ниче, лет через 8 привыкнеш.
|
 надеюсь  ))
|
|
|
|
18-12-2015, 17:38
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sulovit
|
Прибавилось законности, стало чище, построили дороги, стало легче жить (те же МФЦ, электронный док. оборот), уменьшилась бытовая коррупция. Народ более-менее трудоустроен да и живет неплохо. Сейчас жизнь, к примеру, в Питере сравнима с жизнью в восточноевропейском городе.
|
|
|
|
18-12-2015, 17:47
|
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Когда в Испанию переезжает?
|
да вот думает  переживает, что собачке то там будет жарко 
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
|
18-12-2015, 18:10
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
Не скажу, что нравится здесь.. И цены очень высокие.. В Голландию хочу (не Амстердам)
|
А я в Италию. Махонький домик в апельсиновой роще с видом на Визувий. Всего 80тыс стоит с плантацией. Вот сын тут доучится и я туда.В Голандии жила/Ротердам/хорошо,но не мое.
|
|
|
|
18-12-2015, 18:14
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Нека. Тут и по 20лет люди прожившие не привыкают.Холодрыща,темнотища и стучат все другина друга...
|
|
|
|
18-12-2015, 18:18
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Нека. Тут и по 20лет люди прожившие не привыкают.Холодрыща,темнотища и стучат все другина друга...
|
С апреля по октябрь Финляндия совсем другая страна - цветущий сад. А зимний период надо научиться переживать. Можно отпуск зимой брать и на Канары, можно в Лапландию на лыжах, можно шопинг и глёги.
|
|
|
|
18-12-2015, 21:08
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Класс! Тогда пока переезжат из самого прекрасного города в ФИ не будем. Остаемся ждать всех благов!
|
У нас тут в театре с октября Rahakabaree - великолепный музыкальный спектакль, как раз на эту тему, очень рекомендую. http://kaupunginteatteri.jns.fi/esityskalenteri
Вчера посетила, просто класс!!
-----------------
I love u all
|
|
|
|
18-12-2015, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
С апреля по октябрь Финляндия совсем другая страна - цветущий сад. А зимний период надо научиться переживать. Можно отпуск зимой брать и на Канары, можно в Лапландию на лыжах, можно шопинг и глёги.
|
Ты это лошадей то пришпорь, в мае ещё серость, слякоть и холод, в сентябре ощущение что всё, конец. Тут хорошо полтора месяца, с середины июля по конец августа.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
18-12-2015, 21:22
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
|
А вот рос. туристы как раз-таки зимой любят ездить в Финляндию - особенно, на горнолыжные курорты.
Даже карта по-русски составлена - http://www.karta-finland.ru/finland/
Как только при деньгах, так сразу зимний туризм в Финляндию на ура и в почёте.
Это только отдельные унылые иммигранты нудят в то время, как рос. туристы бодро мчатся на лыжах-досках и оленях.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
18-12-2015, 21:50
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
|
Северяне и балты привыкают сразу.
Это только южанам зимой на Балтике слишком холодно, а нам/северянам летом на Средиземноморье слишком жарко.
На солнцепёке +40 не каждый выдержит.
Лично я, как и многие местные, летаю на юг только весной или осенью.
А про темнотищу-то что??
Финляндия - страна белых ночей, а на юге и летом ночи тёмные.
А зимой день короткий везде. В Риме с ноября уже темень после 5 вечера.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
18-12-2015, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
|
да уж.цветущий...и в том и в другом понимание завядший.какие канары-холодно там.в португалию или гоа слишком дорого.почти 4 тыс.на неделю на двоих.без питания это.шопинг надоел.лапландия как то со всем не хочется.со слякости в мороз.и что делать?египет-страшно и были.и что же остается?
|
|
|
|
18-12-2015, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
А вот рос. туристы как раз-таки зимой любят ездить в Финляндию - особенно, на горнолыжные курорты.
Даже карта по-русски составлена - http://www.karta-finland.ru/finland/
Как только при деньгах, так сразу зимний туризм в Финляндию на ура и в почёте.
Это только отдельные унылые иммигранты нудят в то время, как рос. туристы бодро мчатся на лыжах-досках и оленях.
|
ну да.мчаться.только ктож нынче? где они русские туристы? доигрались.
|
|
|
|
18-12-2015, 22:58
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Нужно откинуть "мы" и создавать свой мир вокруг "я".
|
О! Я давно здесь призываю: "Отучаемся говорить за всех".
-----------------
|
|
|
|
18-12-2015, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
да уж.цветущий...и в том и в другом понимание завядший.какие канары-холодно там.в португалию или гоа слишком дорого.почти 4 тыс.на неделю на двоих.без питания это.шопинг надоел.лапландия как то со всем не хочется.со слякости в мороз.и что делать?египет-страшно и были.и что же остается?
|
в Мексике очень мило и тепло нашей зимой
|
|
|
|
18-12-2015, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот все это здоровоно.....ну где наши туроператоры...? заплатил и поехал? бизнес где? поле непаханное,но почему ни кто не занимается этим? где на финских сайтах найти? как деньги переводить куда и как?почему ни кто с россией не работает?
|
|
|
|
18-12-2015, 23:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
О! Я давно здесь призываю: "Отучаемся говорить за всех".
|
нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.это не стыдно.только надо ясно осозновать что ты говоришь и подразумеваешь.более менее понимать цель .желания и пожелания и...возможности.все просто.
|
|
|
|
18-12-2015, 23:15
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.это не стыдно.
|
а зачем коллективная ответственность. это не финские реалии.
-----------------
|
|
|
|
18-12-2015, 23:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а зачем коллективная ответственность. это не финские реалии.
|
она тоже у финов присутствует.и даже не меньше чем при советском прошлом.вы же понимаете.
|
|
|
|
18-12-2015, 23:29
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
она тоже у финов присутствует.и даже не меньше чем при советском прошлом.вы же понимаете.
|
нет за 18 лет не увидела и не понимаю. Финны,чистопородные,даже селиться любят на хуторах,подальше от соседей. Какие колхозы?? это современное общество их согнало в керростало. Но люди там мучаутся. Мой сюпрюг полгода не выдержал в блочно-склочном доме.
-----------------
|
|
|
|
18-12-2015, 23:32
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.
|
За всех надо иметь полномочия. Если их нет, то - самозванство.
-----------------
|
|
|
|
18-12-2015, 23:36
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.это не стыдно.только надо ясно осозновать что ты говоришь и подразумеваешь
|
В чём конкретно Ваша ответственность "за всех"? В армии спасения работаете? Деньгами всех снабжаете? Волонтёром всем помогаете? Или у окна сидите и кости прохожим и соседям перемываете??
-----------------
I love u all
|
|
|
|
18-12-2015, 23:36
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angellino
|
А какой смысл? почему они не развивают язык той страны,где им возможно придётся жить? или вы уедете отсюда через годик-другой?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
18-12-2015, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
В чём конкретно Ваша ответственность "за всех"? В армии спасения работаете? Деньгами всех снабжаете? Волонтёром всем помогаете? Или у окна сидите и кости прохожим и соседям перемываете??
|
естественно я имею в виду свою жизнь и свою семью.у окна так -переодически и это пришлось пережить,правда без костей,но если честно то с переламыванием.волонтер сама и есть.и это не особо то и афиширую.почему вы такая злая и не очень воспитанная?
|
|
|
|
18-12-2015, 23:50
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
естественно я имею в виду свою жизнь и свою семью.?
|
как так? коллективная ответственность за свою жизнь и семью? пер-реведи??
-----------------
|
|
|
|
18-12-2015, 23:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
нет за 18 лет не увидела и не понимаю. Финны,чистопородные,даже селиться любят на хуторах,подальше от соседей. Какие колхозы?? это современное общество их согнало в керростало. Но люди там мучаутся. Мой сюпрюг полгода не выдержал в блочно-склочном доме.
|
это ведь тоже правда.но правда и то что тысячи финов живут в "блочно-склочном" доме и их все устраивает.вернее не хотят влезать в ипотечные долги.может они хотят ездить по странам,жить,и не думать о том что завтра лишаться работы и годы пойдут на смарку? нет?
|
|
|
|
18-12-2015, 23:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
как так? коллективная ответственность за свою жизнь и семью? пер-реведи??
|
что перевести? коллективная ответственность за семью? лично я писала об ответсвенности за себя и свою семью.о коллективной ответсвенности тоже можем поговорить.

|
|
|
|
19-12-2015, 00:00
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
это ведь тоже правда.но правда и то что тысячи финов живут в "блочно-склочном" доме и их все устраивает.вернее не хотят влезать в ипотечные долги.может они хотят ездить по странам,?
|
Мне кажется ты плохо знаешь чистопородных финнов. Финская мечта: пунайнен мёкки я сауна. Никуда они ездить не хтят и соседей в гробу видали.
-----------------
|
|
|
|
19-12-2015, 00:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Мне кажется ты плохо знаешь чистопородных финнов. Финская мечта: пунайнен мёкки я сауна. Никуда они ездить не хтят и соседей в гробу видали.
|
ок.если на ты.давай на ты.мечта то их у всех такая.но не все ж они дураки.есть же и реалисты
|
|
|
|
19-12-2015, 00:08
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
А что за цены бешеные на Гоа у вас? Летите из России, сейчас посмотрела на 8 ночей в три звезды - от 307 баксов на человека в дабл с визой и страховкой, в 5 звезд - от 630 на севере до 975 на юге, те же 8 ночей.
А в Израиль не хотите? Классная страна для путешествий. Ну и, прости господи, Тайланд не дорого совсем. 
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
19-12-2015, 00:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
А что за цены бешеные на Гоа у вас? Летите из России, сейчас посмотрела на 8 ночей в три звезды - от 307 баксов на человека в дабл с визой и страховкой, в 5 звезд - от 630 на севере до 975 на юге, те же 8 ночей.
А в Израиль не хотите? Классная страна для путешествий. Ну и, прости господи, Тайланд не дорого совсем. 
|
с россии?ну и как оплачивать?это реально дешево тогда.я вот спрашиваю почему наши финские тероператоры тогда не предлагают такие цены????
|
|
|
|
19-12-2015, 00:48
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
с россии?ну и как оплачивать?это реально дешево тогда.я вот спрашиваю почему наши финские тероператоры тогда не предлагают такие цены????
|
В принципе объяснимо. Больше зарплаты - дороже цены. Другая система налогов у турфирм, наверное. В России сейчас почти все намного дешевле, чем в Финляндии. Я вот вязать люблю, решила посмотреть пряжу в Фи, мало того, что выбор никакой, так цена на обычную шерсть с синтетикой такая, за которую я в России итальянский кашемир покупаю. А путевки наверное можно у наших операторов купить, если задаться целью.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
19-12-2015, 01:04
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
. Я вот вязать люблю, решила посмотреть пряжу в Фи, мало того, что выбор никакой, так цена на обычную шерсть с синтетикой такая, за которую я в России итальянский кашемир покупаю. .
|
хороший пример для сегодняшнего дня. Вот 17 лет назад пряжа была в Финляндии и дешевле. Тогда только редкие кооперативные магазинчики радовали рукодельниц.
ну вот ,кстати,сегодня вечером в огромном магазине Баухауз смотрела обои-- ни выбора ничего,а цена в 130 евро за рулон откровенного овна вобще удивляет. Не,я сто долларов за руллон платила в Питере,прошлым летом,но такое качество в Финских магазах вобще на заказ и от 500 евро за рулон десятиметровый.
так и с турбизнесом... на дурака. берите что даём и за нашицены. то-то умные руские в Финляндии из России туры покупают. В разы дешевле.
-----------------
|
|
|
|
19-12-2015, 09:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
бюджет в 4 тыс.на неделю на двоих.похоже маловат. не хватает даже на дорогу и отель самый дешевый. еще ведь и питание и экскурсии в это надо включить.если бы мы были такие крутые,разве логично мне бы было бы спрашивать где подешевле купить? вы так не считаете?
|
Ерунду не пишите, пожалуйста  У нас двое взрослых работают без всяких там "коротких" перерывов, тратим только свое все, социалка ни одного дня не помогала, от налогов не уходим. И мы не можем себе позволить выбросить 4 тысячи не недельную поездку вдвоем. Да и не нужно это - на всю семью 2,5 тыс. за глаза всегда хватало, вместе с оплаченным питанием (huoneistohotelli 3-4 звезды).
Экскурсии в последний раз сами себе устраивали, арендовав машину и платя за доп. увеселения на местах. Экономнее вышло и удобнее.
Да, можно и роскошнее туры найти, и экзотичнее, но тогда ради одной недели под солнцем придется год на детях, например, экономить, не пуская их в любимые, но дорогие секции. Нам это не надо, но... каждому свое.
|
|
|
|
19-12-2015, 09:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Ерунду не пишите, пожалуйста  У нас двое взрослых работают без всяких там "коротких" перерывов, тратим только свое все, социалка ни одного дня не помогала, от налогов не уходим. И мы не можем себе позволить выбросить 4 тысячи не недельную поездку вдвоем. Да и не нужно это - на всю семью 2,5 тыс. за глаза всегда хватало, вместе с оплаченным питанием (huoneistohotelli 3-4 звезды).
Экскурсии в последний раз сами себе устраивали, арендовав машину и платя за доп. увеселения на местах. Экономнее вышло и удобнее.
Да, можно и роскошнее туры найти, и экзотичнее, но тогда ради одной недели под солнцем придется год на детях, например, экономить, не пуская их в любимые, но дорогие секции. Нам это не надо, но... каждому свое.
|
я вас понимаю.но у нас сын взрослый.дешевый вариант это египет.там были но сейчас там опасно.это крайняя мера 4 тыс.и отгулы отпуск вынужденный.что дома сидеть?ну есть у нас эти деньги почему и не потратить? это же наши сыкономленные деньги.вы то почему социал вспоминаете?я что где то писала что мы туда ходим? сколько вдвоем ездим 2 т.уходит без еды на двоих.видимо не там покупаем.но тут рядом-испания.греция.....
|
|
|
|
19-12-2015, 09:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
я вас понимаю.но у нас сын взрослый.дешевый вариант это египет.там были но сейчас там опасно.это крайняя мера 4 тыс.и отгулы отпуск вынужденный.что дома сидеть?ну есть у нас эти деньги почему и не потратить? это же наши сыкономленные деньги.вы то почему социал вспоминаете?я что где то писала что мы туда ходим? сколько вдвоем ездим 2 т.уходит без еды на двоих.видимо не там покупаем.но тут рядом-испания.греция.....
|
Я Вам свой пример приводила, это - Канары, не Египет.
Но если есть у Вас 4 тысячи лишних на двоих, то в чем проблема-то? Куда Вы съездить не можете, если у нас на вдвойне бОльшую семью почти в два раза дешевле отпуск выходит.
Хотите экзотики более удаленной, чем испанские острова? Так Вам Ленточка, кажется, дала информацию по питерским турам. Но лично мне с финнами надежнее как-то ездить, правда, я детей учитываю (Вам не надо).
|
|
|
|
19-12-2015, 09:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Но если есть у Вас 4 тысячи лишних на двоих, то в чем проблема-то? Куда Вы съездить не можете, если у нас на вдвойне бОльшую семью почти в два раза дешевле отпуск выходит.
Хотите экзотики более удаленной, чем испанские острова? Так Вам Ленточка, кажется, дала информацию по питерским турам. Но лично мне с финнами надежнее как-то ездить, правда, я детей учитываю (Вам не надо).
|
да.дала.спасибо ей.остается через финские банковские карты это как то оформить.если через россию. и что бы не обманули.у меня знакомую,старосту в группе,в институте посадили в тюрьму за такое маткатоймисто.боюсь ошибиться.
|
|
|
|
19-12-2015, 09:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
|
спасибо вам.нам бы тоже с финами надежней.но и экзотики хочется.испания ведь почти своя.да и холодно там сейчас.еще раз говорю они не лишние.но потратить.но и это будет максимально можем.вот и все.на 2 недели даже и не смотрим.ценники сумасшедшие 4.5 тыс.на двоих на неделю.не укладываемся в это.не надо иронизировать.
|
|
|
|
19-12-2015, 10:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
спасибо вам.нам бы тоже с финами надежней.но и экзотики хочется.испания ведь почти своя.да и холодно там сейчас.еще раз говорю они не лишние.но потратить.но и это будет максимально можем.вот и все.на 2 недели даже и не смотрим.ценники сумасшедшие 4.5 тыс.на двоих на неделю.не укладываемся в это.не надо иронизировать.
|
На какие даты конкретно хотите?
Вдвоём?
На неделю/две?
Могу накидать бюджетных вариантов 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
19-12-2015, 10:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
|
если возможно дайте пожалуйста хоть какие ссылки на финские сайты
гоа,тайланд....ну где тепло-неделя,две- перелет и гостиница.можно даже без еды. на двоих.
|
|
|
|
19-12-2015, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
На какие даты конкретно хотите?
Вдвоём?
На неделю/две?
Могу накидать бюджетных вариантов 
|
конечно хотим.спасибо.можно начиная хоть со следущей недели.лучше 2.но боюсь финансы поют романсы.перелет и гостиницаюдаже без питания.на месте разберемся.море что бы рядом и пляж.а так особых и нет требований.хоть один нормальный на сайте есть.зачем чужие деньги считают.причем тут кела и социалка.да.я писала что квартплата на 40 евро подешевела.здорово.первый раз за 100 лет.а не поднялась на 48.ну что.вот и сыкономим 
|
|
|
|
19-12-2015, 10:24
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Но если есть у Вас 4 тысячи лишних на двоих, то в чем проблема-то?
|
Сейчас за 4 тысячи ехать это себя не любить. Бюджет (отель+перелет) на 3х где-то 6т на 9 ночей. Да, дорого, но ведь для этого и работаем. Зачем еще деньги нужны?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид